Skip to content

Как заменить живые дрожжи на сухие пропорции: Соотношение дрожжей — Два зайці

Что такое активные сухие дрожжи?

Узнайте, что такое активные сухие дрожжи и как их использовать во всех рецептах хлеба! В этом учебном пособии по выпечке объясняется разница между активными сухими и быстрорастворимыми дрожжами, как активировать ваши дрожжи и многое другое.

Буханка хлеба для сэндвичей, выпечка горячих липких булочек с корицей или домашнее тесто для пиццы — один из ключевых ингредиентов, который нельзя упустить, — это дрожжи. Но если вы новичок в рецептах выпечки с использованием дрожжей, у вас могут возникнуть вопросы! И большой вопрос может заключаться в том, что такое активные сухие дрожжи?

Когда я впервые начал печь хлеб, первое, что я заметил, это то, что можно использовать самые разные виды дрожжей. Но одни дрожжи, которые я заметил, наиболее востребованы в выпечке хлеба – активные сухие дрожжи.

Активные сухие дрожжи — это обычные дрожжи, которые вы будете использовать при выпечке рецептов хлеба, поэтому, если вам интересно узнать больше об этом небольшом пакете гранул, в этом посте вы узнаете все ключевые вещи, чтобы сделать лучший хлеб. .

См. также:

Что такое дрожжи?

Дрожжи, живые клетки, натуральные разрыхлители, помогающие хлебу подняться. Дрожжи также необходимы в пивоварении и виноделии.

Дрожжи — это микроскопические одноклеточные живые организмы, входящие в группу грибов. Клетки дрожжей питаются сахаром и крахмалом в вашей муке и превращают их в углекислый газ и спирт.

При использовании дрожжей в выпечке именно углекислый газ заставляет наш хлеб подниматься, а также придает ему вкус. Углекислый газ задерживается внутри теста, заставляя его расширяться.

В хлебопекарных дрожжах используются два типа дрожжей: коммерческие и дикие. Коммерческие дрожжи можно найти в виде свежих или сухих дрожжей. А дикие дрожжи — это то, что естественным образом содержится в воздухе, и из них состоит закваска.

Что такое активные сухие дрожжи?

Активные сухие дрожжи — это форма коммерческих сухих дрожжей, приобретаемых в индивидуальных упаковках. Каждый пакет содержит 2 1/4 чайных ложки (7 г или 1/4 унции). Это самые распространенные дрожжи, которые вы найдете в отделах выпечки продуктовых магазинов.

Активные сухие дрожжи были названы так потому, что их нужно сначала активировать, прежде чем использовать в рецепте.

Каждый пакет содержит обезвоженные гранулы дрожжей. В некотором смысле дрожжи спят. И наша задача его разбудить! Дрожжи активируются или «проснутся» при контакте с жидкостью и сахаром в вашем рецепте.

Как использовать активные сухие дрожжи?

Активные сухие дрожжи, как они были названы, раньше нужно было активировать в теплой воде с небольшим количеством сахара, прежде чем добавлять их в остальную часть рецепта, но теперь это не так.

Активные сухие дрожжи теперь можно добавлять непосредственно к остальным сухим ингредиентам в рецепте.

Тем не менее, вы все равно можете сначала проверить или активировать дрожжи, если хотите дать своим дрожжам преимущество и убедиться, что ваши дрожжи все еще активны и срок их годности не истек.

Как провести расстойку активных сухих дрожжей

Расстойка или активация дрожжей означает простое смешивание дрожжей с водой и сахаром, чтобы вывести дрожжи из спящего состояния. Вода регидратирует дрожжи, и дрожжи будут питаться сахаром, как только проснутся. Это хороший способ дать толчок активности дрожжей.

Многие пекари до сих пор предпочитают сначала взбивать дрожжи, прежде чем добавлять их в остальную часть рецепта. Некоторые пекари говорят, что так он лучше растворится в остальных ингредиентах. Если рецепт требует сначала расстойки дрожжей, я всегда следую рецепту и расстойке в первую очередь.

Сначала проверьте, активны ли ваши дрожжи. Поскольку дрожжи — живое существо, у них есть срок годности. Проверьте срок годности пакета, чтобы убедиться, что он не истек.

Для расстойки активных сухих дрожжей:

  1. Добавьте 1/2 стакана теплой воды (или вы можете использовать молоко, если это требуется по рецепту) в мерный стакан на 1 стакан (вы всегда можете расстойку с меньшим количеством жидкости, если ваш рецепт использует меньше). Температура воды должна быть между 100 и 110 o F. Если вода слишком горячая, дрожжи погибнут. Не позволяйте температуре воды подниматься выше 120 o F
  2. Добавьте 1 чайную ложку сахара. Дать постоять 1 минуту.
  3. Всыпать столько дрожжей, сколько указано в рецепте. Размешать в воде.
  4. Подождите 5-10 минут, пока дрожжевая смесь не удвоится в объеме. Дрожжевая смесь должна быть очень пузырчатой ​​и пенистой. Если нет, то не используйте их и приобретите новые дрожжи. Добавьте смесь дрожжей к вашему рецепту, как указано. Не забудьте отрегулировать количество воды и сахара в рецепте.

В чем разница между активными сухими и быстрорастворимыми дрожжами?

Активные сухие дрожжи и быстрорастворимые дрожжи — это не одно и то же. Оба являются сухими формами коммерческих дрожжей, но они будут немного отличаться в ваших рецептах дрожжевого хлеба.

  • Размер зерна: Активные сухие дрожжи имеют больший размер зерна, чем быстрорастворимые дрожжи. Мелкие гранулы быстрорастворимых дрожжей позволяют им легче растворяться в муке и других ингредиентах.
  • Можно добавлять напрямую: В то время как активные сухие дрожжи рекомендуется предварительно взвесить перед использованием в рецепте, быстрорастворимые дрожжи были разработаны для добавления непосредственно в тесто из-за их более мелких гранул. Тем не менее, вы все равно можете проверить дрожжи или просто добавить их к остальным ингредиентам.
  • Время подъема: Одним из основных различий между двумя типами дрожжей является время подъема теста. Быстродействующие дрожжи, иногда называемые быстродействующими дрожжами, дрожжами для хлебопечки или быстродействующими дрожжами, будут работать в вашем тесте быстрее, чем активные сухие дрожжи. Активным сухим дрожжам также потребуется больше времени для расстойки хлеба, чем при использовании быстрорастворимых дрожжей. К времени расстойки хлеба нужно добавить еще 15-20 минут.

Какие дрожжи лучше для хлеба?

Я не уверен, что здесь есть только один правильный ответ. У обоих дрожжей есть плюсы и минусы. Тип дрожжей, который вы выберете, может зависеть от ваших личных предпочтений! Независимо от того, какой тип дрожжей вы используете, моя любимая марка, которую я использую и с которой постоянно выпекаю, — это дрожжи Red Star — это высококачественные дрожжи, дающие отличные результаты!

При выборе дрожжей необходимо учитывать два момента: время и вкус.

Активным сухим дрожжам требуется больше времени для подъема хлеба, но благодаря более длительному времени подъема вкус хлеба становится более глубоким. Быстрорастворимые дрожжи потребуют меньше времени, но могут развить такой же аромат.

Когда дело доходит до того, какие дрожжи использовать для моего хлеба, я стараюсь придерживаться того рецепта, на котором тестировался. Однако при этом быстродействующие дрожжи можно заменить активными сухими.

Замена быстрорастворимых дрожжей активными сухими

Вы можете заменить быстродействующие дрожжи активными сухими в соотношении 1:1 при приготовлении теста для хлеба вручную или в миксере. Вы также можете заменить быстрорастворимые дрожжи на активные сухие дрожжи таким же образом.

Помните, что при замене быстрорастворимых активных сухих дрожжей время подъема теста для хлеба увеличится примерно на 20 минут, так как активные сухие дрожжи реагируют не так быстро.

Однако при использовании хлебопечки не следует заменять одни дрожжи другими. Хлебопечки используют более высокие температуры для приготовления теста, поэтому лучше не заменять.

Хранение активных сухих дрожжей

Активные сухие дрожжи можно хранить в закрытом виде в сухом прохладном месте, в холодильнике или даже в замороженном виде до 2 лет.

Если упаковка дрожжей открыта, лучше всего хранить их в морозильной камере до года в герметичном контейнере. Дайте дрожжам разморозиться и нагреться до комнатной температуры, прежде чем использовать их в своем рецепте. Если он открыт и вы планируете использовать его сразу же, вы можете хранить его в холодильнике.

Если ваш пакет был открыт, и вы не уверены, свеж он или нет, обязательно сначала проверьте его, чтобы убедиться, что он все еще активен.

Советы по выпечке

  • Не используйте горячую воду для расстойки дрожжей. Слишком горячая вода убьет активные дрожжи. Если у вас нет термометра, опустите запястье в воду. Если тепло, то можно идти.
  • Проверьте срок годности. На каждом пакете активных дрожжей указан срок годности. Обязательно проверьте его, прежде чем использовать дрожжи в рецепте.
  • Хранить надлежащим образом. Неоткрытые упаковки можно хранить в шкафу, холодильнике или морозильной камере до 2 лет. Вскрытая упаковка продержится год в морозильной камере.
  • Сначала проверьте дрожжи, если вы не уверены, свежие ли они. Хотя активные сухие дрожжи теперь можно добавлять непосредственно в ваш рецепт, лучше все же проверить их, если вы не уверены, просрочены они или нет.

В чем можно использовать активные сухие дрожжи?

Теперь, когда вы знаете, что такое активные сухие дрожжи и как их использовать, давайте испечем их! Вот некоторые из моих любимых хлебобулочных изделий, в которых используются дрожжи. При замене в рецепте быстрорастворимых дрожжей на активные сухие дрожжи помните, что время подъема изменится.

  • Пончики – Нет ничего лучше, чем порция домашних глазированных пончиков. Или попробуйте этот сахарный пончик и версию пончика с шоколадной глазурью.
  • Булочки с корицей – Теплые, липкие булочки с корицей – идеальный способ использовать упаковку дрожжей. Попробуйте эти полезные булочки с корицей, липкие булочки с орехами пекан, шоколадные булочки с корицей или яблочные булочки с корицей!
  • Крендели с солью – Приготовьте домашние мягкие крендели с солью. Или попробуйте эти крендели с солью, крендели с сахаром и корицей или булочки с крендельками.
  • Бутербродный хлеб – Ничто не сравнится с домашним хлебом для бутербродов. Или попробуйте этот вариант хлеба для сэндвичей из цельнозерновой муки.
  • Булочки – Когда дело доходит до праздников, я люблю делать эти булочки без замеса или булочки Parker House.
  • Бабка — Если вы ищете новое интересное испытание для дрожжевого хлеба, попробуйте приготовить яблочную или шоколадную бабку по этому рецепту.

Другие рецепты, которые стоит попробовать

Приготовим вместе!

Подпишитесь на мою рассылку , чтобы не пропустить новый рецепт или конкурс выпечки! А если будете печь по одному из моих рецептов, обязательно отметьте меня в  Instagram . Вы также можете следить за мной на Facebook, и You Tube.

Активные сухие дрожжи и растворимые дрожжи взаимозаменяемы?

Я уверен, что за последние пару недель мы все были в магазине и столкнулись с тем, что по крайней мере одна вещь в нашем списке отсутствует на складе! Одной из неожиданных нехваток в течение этих недель были дрожжи! К счастью, я купил большую порцию дрожжей в Costco всего за месяц или два до всего этого карантина, но я знаю, что многие люди искали этот основной ингредиент для выпечки повсюду!

Несмотря на то, что существует несколько разновидностей дрожжей, наиболее распространенными являются активные сухие дрожжи и быстрорастворимые дрожжи. Основное различие между ними заключается в том, что быстрорастворимые дрожжи (также называемые «дрожжами для хлебопечки») измельчаются в гораздо более мелкие гранулы, что облегчает их растворение в тесте. Как правило, поскольку активные сухие дрожжи имеют более крупные гранулы, вы увидите рецепты, в которых говорится, что дрожжи необходимо «расстоять» в сахаре и воде, прежде чем добавлять их к сухим ингредиентам. Это определенно хороший способ убедиться, что ваши дрожжи все еще живы, потому что вы видите, как все пенится и пузырится, «будя» живой организм.

Итак, вопрос на миллион долларов: взаимозаменяемы ли эти два вида дрожжей? Если вам посчастливится найти один сорт в магазине, сможет ли он удовлетворить все ваши потребности в дрожжах?

Большинство источников говорят, что вы действительно можете использовать эти дрожжи взаимозаменяемо! Тем не менее, лучше добавить на 25% больше активных сухих дрожжей, если вы используете их вместо быстрорастворимых, и на 25% меньше дрожжей, если вы заменяете активные сухие дрожжи быстрорастворимыми. Если вы решили оставить полное количество дрожжей при использовании быстрорастворимых дрожжей в качестве заменителя, вы можете добавить немного больше соли, чтобы улучшить вкус. Хотя разница во вкусе не обязательно ОГРОМНАЯ, люди с более сильным вкусом склонны замечать более сильный вкус у быстрорастущих дрожжей, поэтому соль может помочь замаскировать этот более сильный вкус.

Еще одна вещь, о которой следует помнить, пытаясь заменить одни дрожжи другими, заключается в том, что быстрорастворимые дрожжи действительно предназначены только для одного хорошего подъема. Если у вас есть рецепт, который требует от вас дать тесту подняться, вымесить, а затем снова подняться, ваш хлеб может не подняться во второй раз. В этом случае определенно лучше использовать активные сухие дрожжи.

Короче говоря, активные сухие и быстрорастворимые дрожжи определенно имеют свои различия, но в экстренной ситуации или если вы действительно в затруднительном положении, вы определенно можете попробовать заменить одни на другие.