Skip to content

Как заменить сухие дрожжи на сырые пропорции: Как заменить сухие дрожжи на свежие прессованные пропорции

Содержание

«Свежие дрожжи», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

«Свежие дрожжи», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

БазаИнгредиентыБакалея

Во многих случаях, например, для домашнего хлеба, лучше пользоваться свежими прессованными дрожжами — они действуют медленнее, но качественнее сухих, делают выпечку воздушной. Если под рукой оказались только сухие дрожжи, их надо брать в три раза меньше, предварительно замочить в воде на 10–15 минут и только потом добавлять в тесто.347 рецептов

Сухие дрожжиСухие дрожи бывают двух видов: быстродействующие, в порошке, и активные, в гранулах. Первые можно смешивать сразу с мукой и другими ингредиентами, вторые необходимо растворять предварительно в небольшом количестве воды или молока и дожидаться появления пены. Пропорции сухих дрожжей по отношению к муке и жидкости обычно указываются на упаковке, так же как и инструкция по применению: и то и другое сильно зависит от марки и страны производства.Что приготовить из Сухих дрожжей
(968 рецептов)

Диетические дрожжиДезактивированные пищевые — то есть убитые тепловой обработкой — дрожжи считаются диетическими, они содержат много белка и витаминов, их продают в Европе и США в магазинах натуральных и здоровых продуктов под названием Nutritional Yeast и часто используют — ообенно веганы — в качестве заменителя сыра. Что можно приготовить из Диетических дрожжей
(4 рецепта)

Квасные дрожжиКвасные дрожжи в отличие от пекарских не придают квасу неприятного запаха сырого теста, их продают сухими, и одного двухграммового пакетика достаточно для приготовления 3–4 литров кваса. Что приготовить из Квасных дрожжей
(2 рецепта)

Популярные рецепты с

Свежие дрожжи

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с капустой

Автор: Алексей Зимин

6 порций

1 час 20 минут

Паста и пицца•Европейская кухня

Тесто для пиццы дрожжевое

Автор: Елена М

4 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Пицца «Маргарита» Вальтера Бизоффи

Автор: Алексей Зимин

8 порций

50 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Дрожжевое тесто для пиццы со сливочным маслом

Автор: Евгений Марченко

6 порций

35 минут

Выпечка и десерты•Чешская кухня

Чешская булочка трдло

Автор: Sasha Milyakina

4 порции

Выпечка и десерты

Оладьи постные

Автор: Лизонька

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Традиционный греческий пирог с томатами и луком «Ладения»

Автор: GAEA

4 порции

2 часа

Выпечка и десерты•Шведская кухня

Булочка с корицей

Автор: Оля Давыдова

12 порций

50 минут

Паста и пицца•Европейская кухня

Тесто для пиццы от Джейми Оливера

Автор: Jeff Mad

4 порции

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Булочки для бургера

Автор: Евгения Кукоба

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Французский хлеб

Автор: sundance

5 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Кулич пасхальный с изюмом и ванилью

Автор: Анна Иванова

8 порций

5 часов

Выпечка и десерты•Азербайджанская кухня

Пахлава с сахарной пудрой

Автор: Людмила

4 порции

45 минут

Завтраки•Французская кухня

Бриошь с ванилью

Автор: Алексей Зимин

8 порций

3 часа 30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Пицца

Автор: Оля Давыдова

6 порций

1 час 40 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Сливовый пирог с безе

Автор: Оля Давыдова

8 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пасхальный кулич на сметане

Автор: Елена Гнедовская

6 порций

1 час 30 минут

Сэндвичи•Европейская кухня

Панини с овощами на гриле и сыром моцарелла

Автор: Miele

8 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Багеты

Автор: Оля Давыдова

4 порции

2 часа 40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Быстрое тесто для пирожков с ванилью

Автор: Ирина Юрченко

10 порций

35 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Быстрое дрожжевое тесто для пиццыы

Автор: Алина

4 порции

3 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Булочки с маком на дрожжевом тесте

Автор: Олег Бондарь

4 порции

1 час 30 минут

Завтраки•Русская кухня

Оладьи

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Паста и пицца•Американская кухня

Фаршированная пицца по-чикагски

Автор: Masha Potashova

4 порции

3 часа

Выпечка и десерты•Молдавская кухня

Хачапури по-аджарски

Автор: Настасья Бондарева

4 порции

2 часа 40 минут

Выпечка и десерты

Пирог с лимонно-яблочным повидлом

Автор: Тоджиро

6 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Постный хлеб с чесноком и петрушкой

Автор: Ольга Худина

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Чиабатта с оливковым маслом

Автор: Оля Давыдова

12 порций

2 часа 45 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирожки с грибами

Автор: Жанна Ушакова

4 порции

5 часов

Выпечка и десерты•Немецкая кухня

Немецкий рождественский штоллен с изюмом

Автор: Саша Давыденко

4 порции

1 час 40 минут

✅ 1 ч л сухих дрожжей сколько свежих

Рейтинг статьи

Загрузка. ..

Содержание

  • 1 1 ч л сухих дрожжей сколько свежих
    • 1.1 Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным
      • 1.1.1 Свежие дрожжи — как отличить, хорошие ли они?
      • 1.1.2 Свежие (прессованные) и сухие дрожжи взаимозаменимы.
      • 1.1.3 Вот данные о быстрорастворимых дрожжах, которые добавляют непосредственно в муку:
    • 1.2 Сухие и прессованные дрожжи: какие лучше и таблица соотношения
    • 1.3 Отличия разных видов дрожжей
    • 1.4 Соотношение сухих и сырых дрожжей. Как заменить свежие дрожжи на сухие
    • 1.5 Что такое сырые дрожжи
    • 1.6 Что такое сухие дрожжи
    • 1.7 Как правильно заменять свежие и сухие дрожжи
    • 1.8 В каких случаях заменять виды дрожжей друг другом не рекомендуется
    • 1.9 Какие дрожжи использовать для сдобного теста
    • 1.10 Советы хозяйкам

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить свежие прессованные, если в рецепте это не указано.

Свежие дрожжи — как отличить, хорошие ли они?

Свежие дрожжи очень пластичные, но не липнут, и не вязнут на пальцах. А отщипываются пластами, как хороший домашний творог. Только у творога эти пласты крупные, а у дрожжей мелкие. При разламывании кусочки дрожжей «поскрипывают» на пальцах.
Цвет серый, с прожилками разных тонов , и чем больше желтовато-коричневатого оттенка, тем дрожжи более несвежие.
Обязательно обратите внимание на уголки куска, они должны быть абсолютно точно такие же, как и основная масса всего «кубика» дрожжей. Если они заветрены, тоже несвежие.
А запах очень свежих, нележалых дрожжей не перепутать ни с чем.
Пахнет «остро» и «хлебно». Когда появляется сладость в запахе, или просто неприятно пахнет, такие лучше не брать.

Свежие (прессованные) и сухие дрожжи взаимозаменимы.

Если вкратце, то 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. То есть если у вас в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3).

По разным источникам 2 чайные ложки сухих дрожжей эквивалентны 25 граммовому кусочку свежих и 10 г свежих прессованных дрожжей эквивалентно 1 ч.л. сухих, что немного не совпадает

15 г свежих дрожжей эквивалентны 1 столовой ложке сухих дрожжей в гранулах.

На куличи обычно берут 4 грамма свежих дрожжей на 100 грамм муки.

А вообще, на пакетиках с дрожжами обычно написано, какому количеству прессованных дрожжей эквивалентно и на сколько грамм муки рассчитано, эти показатели меняются в зависимости от производителя, так что читайте на упаковке.

Вот данные о быстрорастворимых дрожжах, которые добавляют непосредственно в муку:

Дрожжи Dr.Oetker сухие быстродействующие, в пакетике 7г. Рассчитан пакетик на 500г муки. Содержание эквивалентно 21-25 г свежих дрожжей, т.е. половинке дрожжевого кубика. Таким образом, если в рецепте стоит 50 г свежих дрожжей — то нужно около 2-2,5 пакетиков сухих.

Один пакетик САФ-МОМЕНТ 11 г соответствует 60 граммам свежих дрожжей и идёт на 1 кг муки. В этом пакетике примерно 4 чайные ложки. То есть одна чайная ложечка САФ-МОМЕНТ соответствует примерно 15 граммам свежих прессованных дрожжей.

И помните, все разновидности дрожжей сбраживаются максимально быстро при температуре 30°С — чуть горячее, и дрожжи будут испорчены.

Сухие и прессованные дрожжи: какие лучше и таблица соотношения

Дрожжи — это живой организм, относящийся к одноклеточным грибам, которые питаются сахарами. Даже их научное название — Saccharomyces cerevisiae, на простой язык переводится как «гриб, который поедает сахар». В результате этого процесса выделяется углекислый газ, который придаёт выпечке пышность, образуя воздушные полости, и этиловый спирт. Однако дрожжи бывают разных видов, и при выпечке это необходимо учитывать, чтобы правильно соблюсти пропорции и технологию приготовления.

Отличия разных видов дрожжей

Дрожжи, которые мы используем для выпечки, бывают трёх видов:

    прессованные. Этот продукт реализуется в виде небольших (обычно не более 100 г) брикетов светло-бежевого цвета. На разломе такие дрожжи крошатся, а для использования их необходимо «запустить» в жидкой среде. Срок хранения у прессованных дрожжей довольной мал — всего 2 недели при условии хранения в холодильнике;

Чтобы прессованные дрожжи полностью проявили свои уникальные свойства, нужно использовать их в свежем состоянии максимально быстро

Гранулы сушёных дрожжей защищены от воздействия естественным защитным слоем, состоящим из мёртвых дрожжевых клеток, который образуется в процессе сушения

Быстродействующие активные дрожжи — это новое поколение сухих дрожжей, они также хорошо подходят для выпечки в хлебопечке

Какие дрожжи лучше для выпечки, хозяйки выбирают индивидуально. Однако специалисты утверждают, что сухие активные дрожжи имеют пониженную способность к брожению, а вот инстантные пригодятся для работы со сдобным тестом, в состав которого включено большое количество масла.

Сушёные дрожжи обладают пониженной бродильной активностью, поэтому их дозировка должна быть выше, чем прессованных. Основное положительное качество инстатных дрожжей — возможность использовать их при замесе теста в сухом виде. Дрожжи инстант рекомендованы при безопарном и ускоренных способах тестоведения.

Семёнкина Н. Г., доцент кафедры «Технология переработки зерна и хлебопекарное производство»

https://roscontrol.com/community/article/vsya-pravda-o-droggah-v-hlebe-i-hlebe-bez-drogey-intrigu-raskrivaet-spetsialist-nii-hlebopekarnoy-promishlennosti/

Разные виды дрожжей вполне взаимозаменяемы. Главное, знать точное соотношение и соблюдать пропорции при выпечке.

Соотношение сухих и сырых дрожжей. Как заменить свежие дрожжи на сухие

  • 12 Ноября, 2018
  • Изделия из теста
  • Сергей КостюченкоЖелязков

Домашняя ароматная выпечка – это праздник для каждой семьи, особенно, если это свежеиспеченные булочки или пирожки. Чтобы они получились воздушными и мягкими, необходимо приготовить дрожжевое тесто, используя сухие или свежие дрожжи. Многие хозяйки не раз задавались вопросом, чем они отличаются друг от друга и каково соотношение сухих и сырых дрожжей?

Что такое сырые дрожжи

Сырые или, как их чаще называют, свежие дрожжи — это продукт брожения живых микроорганизмов: одноклеточных грибов, жизнедеятельность которых поддерживается во влажной среде при температуре 10 градусов. Качественные свежие дрожжи хорошо крошатся, имеют кремово-серый оттенок и имеют приятный «хлебный» запах. Срок их годности ограничен, не более 6 недель. После того как срок хранения продукта закончится, его понадобится в два раза больше, чем обычно. Состав сырых дрожжей богат полезными веществами. В них содержатся витамины группы В, Н и Е. Кроме того, в них много железа, калия, фосфора, цинка и жирных кислот.

Свежие дрожжи очень часто используются в пекарстве как биологический разрыхлитель теста. Чтобы тесто поднялось, дрожжи добавляют в воду. Вместо воды для сдобного теста используют молоко. Если температура будет не достаточно теплой, они «не активизируются». Важно также, чтобы тепло сохранялось как можно дольше, потому емкость с тестом накрывают салфеткой и ставят в теплое место. Рассчитать необходимое количество сырых дрожжей просто — обычно на 1 кг муки нужно 40 г свежих дрожжей.

Что такое сухие дрожжи

Сухие дрожжи от свежих отличает отсутствие влаги, они производятся либо в виде порошка, либо в виде гранул, путем выпаривания из дрожжевых грибов жидкости. Этим и объясняется то, что сухих дрожжей всегда нужно меньше, так как в сыром продукте содержится помимо 25 % самих микроорганизмов и 75 % воды.

Сухие дрожжи делятся на два вида – моментальные и активные. Последние, как и свежие, нужно добавить в теплую воду или молоко (температура от 35 °С до 40 °С). Для большей активизации дрожжей в воду добавляют сахар. Проявляется их действие образованием пены. Как только начнется этот процесс, можно добавлять муку и замешивать тесто.

Моментальные дрожжи сперва размягчают. Для этого их смешивают с мукой и оставляют на полчаса. Они считаются лучшим вариантом для изделий в хлебопекарстве. Хранятся сухие дрожжи долго, обычно от 6 месяцев до года, но при условии, что упаковка закрыта.

Сухие дрожжи, как и свежие, используются в кулинарии для выпекания хлебобулочных изделий. Обычно одной упаковки продукта (11 г) достаточно для приготовления теста из одного килограмма муки.

Как правильно заменять свежие и сухие дрожжи

В кулинарных рецептах нередко указывают, какой вид дрожжей нужен для приготовления. Как заменить свежие дрожжи на сухие, вопрос простой. Общее правило: 3 г свежего продукта можно заменить 1 г дрожжей в виде порошка или гранул. Однако пропорция 1:3 касается только выпечки, для производства самогона и браги пропорции другие.

Так, если для браги требуется полкилограмма прессованных дрожжей, их можно заменить 100 г сухого продукта, из расчета 1:5. Для самогона соотношение сухих и свежих дрожжей другое – 1:6 (500 г прессованных дрожжи заменяем 80 г сухих). Чаще всего для спиртных напитков используются пивные дрожжи.

Подробнее остановимся на соотношении сухих и сырых дрожжей для теста.

Чтобы не возникало сложностей, ниже приведены пропорции замены сухих свежими с помощью столовой и чайной ложек на случай, если на кухне нет кухонных весов. Итак, если брать пропорции 1:3, то получается:

  • 10-граммовая упаковка сухих дрожжей равна 30 г свежих;
  • 25 г прессованных дрожжей равны большой ложке порошковых;
  • Упаковку прессованных дрожжей (стандартная – 50 г) заменят две столовые ложки сухого продукта.

Если под рукой только чайная ложка, можно определить количество сухих дрожжей в пересчете на свежие таким образом:

  • Одна ложка сухих дрожжей равна 12 г свежих.
  • Вместо двух чайных ложек порошка можно использовать половину 50-граммовой пачки сырых дрожжей.
  • Чтобы получилось 50 г сырых прессованных дрожжей, необходимо 4 ч. л. сухих дрожжей. Хотя обычные активные сухие дрожжи подобны по своему действию моментальным, которые достаточно добавить в муку, все же большинство поваров склоняется к тому, что обычных нужно класть в тесто чуть больше ввиду того, что они не такие сильные.

В каких случаях заменять виды дрожжей друг другом не рекомендуется

Считается, что любой рецепт можно адаптировать под определенный вид дрожжей, важно быть осведомленным, какое правильное соотношение сухих и сырых дрожжей. Однако это не совсем так. Если продукт используется для производства браги или самогона, то прессованные дрожжи использовать не рекомендуют. Отдать преимущество в таких случаях нужно либо сухим дрожжам, либо специальным прессованным спиртовым дрожжам, которые по внешнему виду похожи на сырые дрожжи. Соотношение сухих и свежих дрожжей в таком случае очень просто: на 15 — 20 г продукта в порошке понадобится 100 г спиртовых дрожжей.

Какие дрожжи использовать для сдобного теста

Для сдобного теста для приготовления булочек лучше всего использовать свежие дрожжи, так как их действие сильнее в 1,5-2 раза. Если в тесте много масла, действие сухих дрожжей замедляется, и оно подходит хуже, чем при применении свежих дрожжей. Если дома нет сырых дрожжей, при приготовлении теста для рогаликов или другой сдобы желательно добавлять меньше жиров или разделить его на две части.

Советы хозяйкам

При размачивании живых дрожжей в теплой воде или в молоке можно добавлять только сахар как средство дополнительной подпитки для микроорганизмов. Соль подавляет их активность. Если ее раньше времени добавить, то тесто будет плохо подниматься.

Источники:

http://foto-recepti.ru/kulinarnye-sekrety/351-sootnoshenie-drozhzhej-suhih-k-pressovannym.html
http://legkovmeste.ru/kulinariya/sootnoshenie-suhih-i-pressovannyh-drozhzhey-tablica.html
http://samchef.ru/439239a-sootnoshenie-suhih-i-syiryih-drojjey-kak-zamenit-svejie-drojji-na-suhie

Оценка статьи:

Загрузка…

Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector

Активные сухие дрожжи Информация о продукте: Hodgson Mill

Информационный лист продукта

Название продукта: Активные сухие дрожжи Пересмотренные 25/25/15

Product UPC #: 0-71518

. -00001-1

Срок годности продукта: 18 МЕСЯЦЕВ

Кодовая дата расположение на пакете: Внизу

Ингредиенты: Активные сухие дрожжи, сорбитан моностеарат

Сертификация:

• Кошер -Ортодоксский союзный пари

•CSA – Ассоциация поддержки целиакии  

•Сертификат без ГМО через Greenstar

Медицинская информация:

• Нет жира

• Нет натрия

• Нет насыщенного жира

• No Trans FAT

• Нет холестерина

. FREE ALLERGEN.

• Произведено в среде, не содержащей арахиса/древесного ореха

Рекомендации по хранению:

• Сухой продукт можно хранить при комнатной температуре или в холодильнике, по крайней мере, до кодовой даты на упаковке.

• Не хранить в морозильной камере. Это убьет дрожжи.

Соотношения замен в рецептах:

• Быстрорастущие дрожжи можно использовать вместо активных сухих дрожжей. Используйте на ½ чайной ложки меньше быстрорастущих дрожжей на пакет.

• Активные сухие дрожжи могут заменить растворимые дрожжи в соотношении 1:1

• Активные сухие дрожжи не могут заменить в рецепте пищевые или пивные дрожжи.

Использование продукта (т.е. в качестве ингредиента, приготовленного, сырого):

• Этот продукт следует использовать только для приготовления

ПРЕДИСЛОЖЕНИЕ:

• N/A

Специфические вопросы:

Как доказывать yeast?

1/4 гр. теплой воды, 1/4 ч. л. сахара и дрожжей. Дать постоять 5-10 минут.

Чем они отличаются от других дрожжей?

Наши активные дрожжи можно использовать вместо любых других активных дрожжей в соотношении 1:1.

Пивные дрожжи неживые и являются побочным продуктом пивоваренной промышленности.

    

У вас в пакете больше дрожжей. Это повлияет на мой рецепт?

Нет. Используйте один пакет для одного пакета. У нас есть много цельных зерен, которые, как правило, нуждаются в дополнительной помощи для подъема.

 

Сколько дрожжей в этом пакете?

2 ½ ч. л. или 8,75 г или около 1/4 унции = 1 кубик свежих дрожжей

 

Зачем мне расстойку дрожжей?

Расстойка сухих дрожжей поможет их реанимировать, а при добавлении сахара проверит активность дрожжей.

 

Как я узнаю, правильно ли прошли расстойку мои дрожжи?

Дрожжи вспениваются примерно через 5 минут, если они активны.

 

Есть ли сульфиты в наших дрожжах?

 

Где производятся ваши дрожжи?

Мексика

 

Как хранить дрожжи?

Лучшее место для хранения – холодильник.

 

Можно ли заморозить дрожжи?

Мы не рекомендуем это делать, потому что клетки живые и замораживание может их разрушить.

 

Как хранить открытую упаковку дрожжей?

Неиспользованную упаковку можно сложить и хранить в холодильнике или в стеклянной банке.

 

На чем выращивают эти дрожжи?

Выращивается на тростниковой патоке.

 

Есть ли в этом продукте добавки?

Да, эти дрожжи содержат некоторые технологические добавки.

Моностеарат сорбитана – типичный уровень использования колеблется от 0,30 до 0,70%. эмульгатор, используемый в производстве дрожжей для облегчения процесса сушки. Моностеарат сорбитана защищает дрожжи от чрезмерного высыхания, а также способствует регидратации дрожжевых клеток. Он считается безопасным и на самом деле может помочь организму в поглощении жира. Источник сорбита в моностеарате сорбитана неизвестен, однако это растение и может быть или не быть кукурузой. Аллергены являются частью белковой структуры организма, однако в процессе производства сорбита растительный белок исключается.

Основан ли сорбитанмоностеарат на кукурузе?

Может быть. Поставщики могут использовать 100% кукурузу или 100% тапиоку в течение определенного периода времени, а затем могут использовать смесь кукурузы и тапиоки в другое время. Если у вас есть опасения по поводу кукурузы, лучше всего найти продукт, в котором можно определенно указать, что кукуруза не используется.

 

Можно ли добавлять к дрожжам кипяток?

Нет. Кипячение воды убьет дрожжи.

 

Можно ли добавлять в дрожжи холодную воду?

Нет. Холодная вода замедлит активность дрожжей.

 

Можно ли есть сырые дрожжи?

Нет. Дрожжи будут бродить в желудке, вызывая вздутие живота и дискомфорт.

 

Активные сухие дрожжи не содержат ГМО?

Да, он сертифицирован Greenstar как не содержащий ГМО, но не прошел проверку в рамках проекта Non-GMO.

 

Сколько живых активных культур в упаковке наших дрожжей?

Наши поставки не гарантируют какого-либо количества, но среднее количество клеток в сухих дрожжах составляет около 10 миллиардов дрожжевых клеток на грамм.

Наконечник для септика

Возьмите один пакет активных сухих дрожжей Hodgson Mill и коробку коричневого сахара. Выливайте это в унитаз каждые 3-4 месяца. Кажется, что дрожжи и коричневый сахар возвращают в ваш организм полезные бактерии, количество которых могло быть уменьшено за счет использования химических чистящих средств и т. д.

Извините, мы не смогли вам помочь. Помогите нам улучшить эту статью своими отзывами.

Как приготовить безглютеновый дрожжевой хлеб

Буханка многозернового хлеба gf.

Да, я знаю. Хлеб – это то, чего нам всем не хватает больше всего.

К сожалению, это один из самых сложных в изготовлении.

Я не называю себя экспертом. Но вот мое скромное мнение о том, как поднять хлеб без глютена.

Обязательные продукты: Некоторые вещи, которые я обнаружил, отличают сухой рассыпчатый хлеб от мягкого, пышного.

1. Ксантановая камедь. Он обязателен во многих безглютеновых хлебобулочных изделиях, но я думаю, что больше всего он подходит для хлеба. Ксантановая камедь может означать разницу между кучей крошек и бутербродом, который на самом деле держится вместе (на этот раз). Небольшой кусочек ксантановой камеди может иметь большое значение: для большинства рецептов вам понадобится всего около чайной ложки. Для хлеба вам обычно придется использовать около двух чайных ложек.

Что именно делает ксантановая камедь: она скрепляет вещи и может выступать в качестве заменителя глютена. Глютен заставляет хлеб подниматься, потому что он захватывает дрожжевые пузырьки и позволяет им расти. Ксантановая камедь может заменить глютен, делая то же самое.

Возможные заменители ксантановой камеди: гуаровая камедь и льняное семя. Я не пробовал ни один из этих методов, но, судя по тому, что я слышал/читал, они действительно помогают удерживать вещи вместе. Однако многие люди говорят, что они работают не так хорошо, как ксантановая камедь.

 

2. Дрожжи. Ну, очевидно. Если вы собираетесь испечь дрожжевой хлеб, вам понадобятся дрожжи. Дрожжи действуют, производя углекислый газ (пузырьки). Поднимать дрожжи необходимо с сахаром, потому что сахар «питает» дрожжи (да, дрожжи живые), позволяя им вырабатывать углекислый газ. Вы выращиваете хлеб в теплой атмосфере, потому что тепло приводит дрожжи в сильно возбужденное состояние, что позволяет им очень быстро производить углекислый газ. Когда вы включаете духовку на полную мощность и начинаете печь хлеб, хлеб перестает подниматься, потому что высокая температура останавливает выделение углекислого газа. Ближе к концу процесса выпекания хлеб может даже немного опуститься. Масло и соль мешают дрожжам вырабатывать углекислый газ, поэтому в дрожжевой хлеб обычно не кладут масло и добавляют очень мало соли.

Среднее количество дрожжей, необходимое для приготовления одной буханки хлеба, составляет от одной до двух столовых ложек. Слишком много дрожжей придаст хлебу странный, кисловатый «пивной» привкус. Слишком мало не будет производить достаточно углекислого газа для того, чтобы хлеб поднялся так хорошо, как мог бы.

 

3. Баланс между крахмалом и «зернистой» мукой, такой как рисовая или овсяная мука. Рисовая мука, наиболее часто используемая из муки gf, является довольно тяжелой мукой и сама по себе не является хорошим вариантом для хлеба. Крахмалы, однако, при использовании с рисовой мукой создают хорошую сбалансированную смесь. Избыток крахмала может привести к тому, что хлеб будет очень сухим, с кирпичной консистенцией. Я обычно использую соотношение 1:3 для крахмала и рисовой муки. Для получения дополнительной информации по этой теме, вот моя полная статья о безглютеновой муке и о том, как ее использовать.

Разрывной хлеб с корицей

Распространенные заблуждения о безглютеновом хлебе: Приготовление безглютенового хлеба отличается от приготовления клейковинного хлеба. Лицом к лицу.

1. «Тесто для хлеба нужно замесить».

Эй, я пытался. Я пытался годами. Но в конце концов я должен был понять: Глютен хлеб, да, надо замешивать. Безглютеновый хлеб , №. Я полностью верю в движение теста, чтобы активировать дрожжи, но я давно перестал месить хлеб. Почему? Потому что я понял, что следующее заблуждение о хлебе (во всяком случае, безглютеновом хлебе) было неверным.

2. «Тесто для хлеба должно быть достаточно сухим, чтобы его можно было замесить».

Тесто для хлеба с глютеном, да. Вы постоянно видите, как люди по телевизору крутят пиццу в воздухе (я всегда думал, что было бы так здорово небрежно подбрасывать тесто для пиццы в воздух, не так ли?). Но в безглютеновом хлебе его просто нет. Несмотря на ксантановую камедь, в нем нет глютена, который скреплял бы его. Как я уже сказал выше, я много лет пытался сделать так, чтобы хлеб был достаточно сухим, чтобы его можно было замесить. Я наконец понял, что влажный 9Тесто для хлеба 0374 творит чудеса. Безглютеновая мука тяжелая и плотная. Если вы добавите достаточно безглютеновой муки, чтобы сделать тесто для сухого хлеба, оно будет слишком тяжелым и плотным. Хлеб не поднимется. Вместо этого я попытался сделать тесто для хлеба, которое выглядит как на картинке ниже.

Во влажном хлебном тесте появляются дрожжевые пузырьки.

Это тесто для хлеба нельзя замесить, но вы можете увидеть маленькие пузырьки. Вот что мне нравится видеть. Разве вы не можете представить себе, как поднимается хлеб?

Теперь, как я сказал выше, я полностью одобряю перемешивание теста для активации дрожжей. Обратите внимание на картинку. Видите электрический миксер?

Даааа.

Что я делаю: после того, как я добавляю жидкость к сухим ингредиентам, я смешиваю около минуты, даю минуту настояться, смешиваю минуту и ​​т. д. Я делаю этот процесс примерно четыре раза. После этого дрожжи должны хорошо активироваться.

Хорошо, в этот момент вы, вероятно, задаетесь вопросом: это тесто довольно влажное, так как же можно будет делать такие вещи, как хлебцы с корицей и изюмом, булочки и красивые маленькие пончики?

Хороший вопрос. Мой метод: после четвертого процесса смешивания-одна минута-отдых-одна минута я добавляю еще муки и крахмала. Не очень много. Примерно ½ стакана на каждые пять стаканов теста. Я смешиваю новую муку и крахмал до просто вместе взятых, с небольшим количеством еще разбросанных в несмешанном виде. После этого я раскатываю тесто для хлеба с корицей и изюмом или пончики. Я стараюсь месить/раскатывать/месить тесто как можно меньше за это время, потому что я уже замесил тесто, и если я буду работать с тестом слишком много, это испортит весь хороший подъем, который я так долго делал. трудно достичь. У меня есть эти воздушные пузыри, и я храню их .

Несколько советов «На ходу»:

1. Хлебопечи. Они , так что крутые. Почему они крутые? Потому что они делают весь вонючий процесс «замеса» за вас! Они действуют как электрический миксер, за исключением того, что они работают в течение полутора часов, чтобы получить максимальный подъем. Мой совет, что вы попробуйте один. Я бы до сих пор им пользовался, если бы мой не сломался.

 

2.  Мои любимые рецепты дрожжевого хлеба:

Дрожжевой хлеб с корицей

Многозерновые булочки/хлеб без глютена

без глютена легкого хлеба хлеб

Сэндвич-хлеб

без глютеновых дрожжевых рулонов

3. Стартовый хлеб: Скорее всего, глятый хлеб, не использует хлеб. и влажный очень долго. Но я обнаружил, что лучший способ сохранить его — хранить в герметичном пластиковом контейнере. Он прекрасно хранится несколько дней.