Содержание
Ржаной хлеб на дрожжи, 567 пошаговых рецепта — ржаной хлеб на дрожжи рецепты с фото
— вода
•
— дрожжи сухие
•
— сахар
•
— соль
•
— масло подсолнечное
•
— мука пшеничная
•
— мука ржанаяИрина Шуклина
пшеничная цельнозерновая мука (у меня ц. з. обойная Увелка)
•
ржаная мука
•
тёплая вода (ок.38-40°С)
•
сухие дрожжи
•
ст.л + 1 ч.л сахар
•
ч.л (без горки) соль
•
ст.л растительное маслоАнна Ambassador
гр пшеничной муки первого сорта
•
гр ржаной муки
•
гр сухих дрожжей (или 13 гр свежих дрожжей)
•
гр сахара
•
тёплой воды
•
мёда
•
гр мягкого сливочного масла
•
гр солиЕлена Кузнецова /Амбассадор
мука пшеничная (сорт высший или 1-й)
•
мука пшеничная цельнозерновая
•
мука ржаная обдирная
•
вода
•
солод ржаной ферментированный
•
дрожжи свежие
•
масло растительное
•
сахар
•Nata
Пшеничная мука
•
Ржаная обдирная мука
•
Дрожжи быстродействующие
•
Сахар ( или эритрит 0,5 ст. л.)
•
Соль
•
Масло растительное
•
Вода
•
яблочный уксусGalina Sayfutdinova
пшеничной муки
•
чёрной ржаной муки(грубого помола)
•
воды тёплой (38 градусов)
•
сухих дрожжей(или сырых 30 гр.)
•
растительного масла
•
сахара
•
соли- примерно 2,5 часа
Нина🌳
ржаной муки
•
белой пшеничной муки
•
воды
•
сахара
•
соли (на ваш вкус)
•
быстрых сухих дрожжей
•
постного масла
•
семян льна
•Vkusnoe_Menu 🏃♂️
ржаной закваски(опара)
•
воды(опара)
•
муки ржаной обдирной(опара)
•
опара(тесто)
•
ржаной обосновать муки(тесто)
•
воды +/- 30гр. (тесто)
•
соли(тесто)
•
дрожжи свежие прессованные (Тесто) необязательноksusandra
— вода
•
— дрожжи сухие
•
— сахар
•
— соль
•
— масло подсолнечное
•
— мука ржаная
•
— мука пшеничнаяИрина Шуклина
Вода комнатной температуры
•
Дрожжи (у меня сырые)
•
Соль
•
Заменитель сахара
•
Мука ржаная
•
Мука пшеничная 2-ой сорт
•
Масло растительноеТатьяна Бурблис
овсяного молока тёплого
•
тёплой воды
•
мёда
•
соли
•
сухих дрожжей
•
сухой закваски для ржаного хлеба
•
ржаной Цельнозерновой муки
•
цельнозерновой муки из полбы
•- 2 часа
- 750 — 1000 гр.
- Германия
Алла Райзих
воды тёплой
•
гр ржаной муки
•
гр пшеничной муки
•
ст.л подсолнечного масла + для смазки противня
•
соли (в зависимости от того какого она помола) лучше проверять на вкус
•
ст.л сахара
•
ч.л дрожжи- 2 часа
- 1 шт
Кристина Козлова
ржаная мука
•
пшеничная мука 2-ой сорт
•
пшеничная мука высший сорт
•
сухие дрожжи
•
тёплая вода
•
сахар
•
соль
•
мёд
•Татьяна Бурблис
пшеничной муки
•
тёплой воды
•
ржаных отрубей (+ 1 ч. л.для посыпки перед выпечкой)
•
сухих дрожжей
•
семян льна
•
соли
•
сахара- 2 ч
- 1 порция
Наталья
ржаной закваски
•
воды
•
ржаной обдирной муки
•
пшеничной муки
•
дрожжей
•
теплой ряженки (йогурта)
•
мёда
•
соли
•Марина
Тёмный солод
•
Вода кипяток
•
Опара:
•
Вода тёплая
•
Дрожжи сухие
•
Сахар
•
Мука
•
Мука (ржаная + 1 сорт пополам.) Мука разная может понадобится чуть больше или меньше
•Натали Н
ржаной муки
•
сахара
•
соли
•
дрожжей
•
порошка для хлеба (на фото)
•
теплой воды 25 град- 3 часа
- Германия
Alenuschka
пшеничной муки
•
ржаной муки
•
ржаного солода
•
воды
•
мёда/сахара
•
соли
•
растительного масла
•
быстродействующих дрожжей
•Ирина Баева
50 г ржаной закваски или 5-7 г дрожжи сухие
•
воды
•
ржаной муки
•
вся опара
•
сахара (можно заменить на мед 🍯)
•
воды
•
соли
•
ржаной муки
•- 1булкахлеба
Аделина Брусова
воды
•
уксуса 9%
•
мальтозной патоки
•
меда
•
растительного масла
•
ржаной муки
•
пшеничной муки
•
цикория
•Светлана Белова
Помогите нам улучшить результаты поиска
Рецепты теста для хлебопечки — идеи для вашего стола
Как приятно вдохнуть аромат свежей булки и, только потом, попробовать ее на вкус. К сожалению, не все умеют печь хлеб. Современные производители кухонной техники решили эту проблему легко и просто — хлебопечка сможет все приготовить за вас!
Вкусный хлеб получается из вкусного теста – это неоспоримый факт. Используя при приготовлении хлеба помощь техники, рекомендуется выбирать именно рецепты для хлебопечки. Все дело в том, что в них учтены все пропорции, а также необходимый температурный режим. Если все сделано правильно, выпечка получается необыкновенно ароматной и рассыпчатой.
Самое простое тесто для хлебопечки делается за пару часов. При этом от вас потребуется всего 5 мин, остальное сделает хлебопечка — этот чудный агрегат. Такое тесто можно назвать основным, поскольку оно идеально подходит для пиццы, булочек или же просто небольшой буханочки.
Ингредиенты:
• 450 г белой пекарной муки (крупчатки)
• 1/2 ч л быстрых сухих дрожжей
• 1/2 ч л соли
• 1 ст л оливкового масла
• 300 мл воды
Все составляющие будущего теста помещаем в форму для хлебопечки. Обязательно посмотрите в инструкции к вашей модели необходимый порядок. Например, сначала вливаем воду, следом соль и масло, и только в конце муку и дрожжи. Остается только включить хлебопечку на нужный режим. Через пару часов тесто будет готово к дальнейшему применению.
Другие рецепты теста отличаются лишь количеством ингредиентов. Но для хлебопечки не составит труда выместить даже самое сложное по составу тесто.
Советы:
• Самым главным в рецептах для хлебопечки является точность. Никогда не отступайте от указанного количества тех или иных продуктов. Неправильная дозировка отрицательно скажется на результате.
• Дрожжи, если рецепты теста их подразумевают, следует использовать сухие, пекарные для хлебопечки не подойдут.
• Помните, открытый пакетик с дрожжами может храниться не более двух суток.
• Чтобы не мешать поднятию теста, рекомендуется заложить все ингредиенты в хлебопечку и более крышку не открывать, если только в рецепте не указано иное.
• Тщательно соблюдайте последовательность закладки продуктов.
• Нельзя забывать о том, что дрожжи не должны соприкасаться с солью и жидкостями.
В рецепты теста входят разные ингредиенты, расскажем, как они влияют на конечный продукт.
Жиры придают хлебу вкус и пышность, а также помогают ему дольше сохраниться. Сливочное масло следует разрезать на мелкие кусочки, чтобы оно равномерно распределилось в тесте. Нельзя заливать в хлебопечку жидкое масло.
Яйца обогащают тесто, способствуют образованию вкусного мякиша. При использовании яиц необходимо уменьшать количество других жидкостей. Рецепты теста подразумевают, что среднее яйцо весит 50 граммов, поэтому для более крупных яиц добавьте немого муки, для мелких – уменьшите ее количество.
Молоко придает мякишу более красивый цвет, использовать для хлебопечки можно как порошковое, так и обычное. Вода помогает активировать дрожжи. Ее можно заменить молоком или другими жидкостями, которые подразумевают рецепты теста. Следует использовать жидкости комнатной температуры.
Результат выпечки напрямую зависит от качества муки. Используйте «пекарную» или «хлебную» муку.
Сахар придает хлебу определенный вкус. Никогда не используйте кусковой сахар. Лучше брать сахарозу или мед.
Соль регулирует деятельность дрожжей. Именно соль не дает тесту очень быстро подниматься.
Дрожжи обеспечивают подъем теста. Качество дрожжей может быть разным, соответственно и качество получаемого теста тоже.
Практические советы и рецепты теста всегда можно найти в инструкции к хлебопечке. Не ленитесь прочесть ее, прежде чем приступите к приготовлению. Если же ваши желания не будут удовлетворены, всегда можно поискать что-то новое в соответствующих книгах, журналах и интернете. Остается только пожелать приятного аппетита!
Страница не найдена — жаждите добра
Мы не нашли сообщения для этого URL.
Последние сообщения
Подвинься, кетчуп, в городе появилась новая приправа, и она обладает эффектом! Этот лактоферментированный острый соус из рассола с укропом невероятно вкусен. Наслаждайтесь им с тако, яйцами, курицей…
Подробнее о остром соусе с маринованным укропом
Это классическое печенье с шоколадной крошкой сделано без коричневого сахара, но не экономит на вкусе. Этот рецепт включает в себя основные ингредиенты и простые шаги. Я сладкоежка…. на секунду …
Подробнее о печенье с шоколадной крошкой без коричневого сахара
Это руководство о том, как заморозить морковь, научит вас именно тому, что вам нужно знать, чтобы легко заморозить морковь в домашних условиях! Вам понравится готовить морковь в морозильной камере…
Подробнее о том, как заморозить морковь
Сушка картофеля — отличный способ сохранить его для последующего использования. Удалив воду, они могут храниться месяцами, не портясь. А обезвоженный картофель супер…
Подробнее о том, как обезвоживать картофель
Ферментированный острый соус — вкусный и полезный способ добавить пикантности любому блюду. В отличие от традиционных острых соусов, которые готовят путем кипячения перца, уксуса и других…
Подробнее о ферментированном остром соусе
Если вы любите пикантную пищу, вам понравится этот простой рецепт ферментированного перца халапеньо. Мало того, что они восхитительно пряные, но ферментация также добавляет …
Подробнее о ферментированных халапеньо
Ферментированная сальса — это быстрый и простой рецепт, который можно смешать вместе. Это отличный способ придать пикантный вкус тако-вторнику — даже самые привередливые едоки не будут …
Подробнее о Fermented Salsa
Любители чеснока возрадуйтесь! Ферментация чеснока — отличный способ добавить глубину вкуса любому блюду, особенно если вам нравится вкус чеснока. Процесс ферментации усиливает …
Подробнее о ферментированном чесноке
Интересуетесь заменителем дрожжей для хлебопечки? Я здесь, чтобы демистифицировать дрожжи! Выпечка хлеба – это процесс, который существует уже много столетий. Ингредиенты остались относительно прежними, …
Подробнее о замене дрожжей для хлебопекарных машин
Если вы ищете простой способ приготовить вкусный банановый хлеб, обратите внимание на этот рецепт бананового хлеба в хлебопечке! Этот рецепт состоит из простых ингредиентов и …
Подробнее о хлебопечке Банановый хлеб
Персиковое желе — отличный способ наслаждаться вкусом свежих персиков в течение всего года. Сезон персиков короток, но персикового желе хватает на месяцы. В этом году, когда я …
Подробнее о персиковом желе
Вы не поверите, как просто приготовить вяленые помидоры в масле в домашних условиях! Благодаря этому простому рецепту вы с удовольствием сохраните урожай томатов…
Подробнее о вяленых томатах
Ищете банку для закваски? Подойдет не любой контейнер! Есть определенные особенности, которые делают банку хорошей стартовой для домашнего пекаря. Вы сделали это! У вас есть …
Подробнее о Лучшей банке для закваски
У вас осталась закваска? Не выбрасывайте его — из выброшенной части закваски можно приготовить много вкусного! Знакомый сценарий…
Узнайте больше о том, что делать с закваской Выбросить
Копченые бургеры – лучший летний ужин. Они быстрые, вкусные и легкие благодаря вашему Traeger, Pitboss или другому пеллетному грилю! Мы в этом доме снобы с гамбургерами. …
Подробнее о копченых бургерах
Это подробное руководство научит вас правильно замораживать грудинку, будь то грудинка барбекю или сырая грудинка. Узнайте, как сохранить его свежим и ароматным в течение нескольких месяцев подряд. …
Подробнее о том, как заморозить грудинку
Хлеб дружбы амишей — это вкусный сладкий хлеб с корицей, который становится особенно вкусным с добавлением закваски в стиле амишей! Я был на кухне, присматривая за своим …
Подробнее о хлебе дружбы амишей {без смеси для пудинга}
Что такое Хлеб дружбы амишей? И откуда стартер? Это руководство научит вас, как приготовить сладкую закваску для амишей! Я люблю хлеб на закваске …
Подробнее о Amish Friendship Bread Starter
Если вы ищете вкусный и простой способ приправить чайный гриб, клюквенный чайный гриб — идеальный рецепт для вас! Подвинься, ГТ Дэйв. В …
Подробнее о Cranberry Kombucha
Если вы ищете легкие гарниры для следующего завтрака или бранча, не ищите дальше! От пикантных блюд, таких как бекон и яйца, до сладких блюд, таких как блины…
Подробнее о том, что подавать на завтрак
Хотите знать, как заморозить хлеб на закваске? Вам повезло! Это руководство научит вас, как заморозить закваску и разморозить ее! Если вы похожи на меня и вроде как полностью зависимы…
Подробнее о том, как заморозить хлеб на закваске
Хотите знать, как хранить отходы закваски? Вы пришли в нужное место! Узнайте, как и где хранить отходы для достижения наилучших результатов. Я был так взволнован, когда приготовил …
Подробнее о том, как хранить закваску Discard
Хотите знать, как хранить хлеб на закваске, чтобы он дольше хранился? Эта статья полна практических советов о том, как лучше всего хранить хлеб на закваске! Если вы похожи на меня, вы …
Подробнее о том, как хранить хлеб на закваске
Если вы ищете вкусный и простой способ приправить чайный гриб, черничный чайный гриб — идеальный рецепт для вас! Этот домашний комбуча ароматный и освежающий. Итак…
Подробнее о черничном чайном грибе
Страница не найдена — жаждите добра
Мы не нашли сообщения для этого URL.
Последние сообщения
Подвинься, кетчуп, в городе появилась новая приправа, и она обладает эффектом! Этот лактоферментированный острый соус из рассола с укропом невероятно вкусен. Наслаждайтесь им с тако, яйцами, курицей…
Подробнее о остром соусе с маринованным укропом
Это классическое печенье с шоколадной крошкой сделано без коричневого сахара, но не экономит на вкусе. Этот рецепт включает в себя основные ингредиенты и простые шаги. Я сладкоежка…. на секунду …
Подробнее о Печенье с шоколадной крошкой без коричневого сахара
Это руководство о том, как заморозить морковь, научит вас именно тому, что вам нужно знать, чтобы легко заморозить морковь в домашних условиях! Вам понравится приготовленная морковь в морозильной камере…
Подробнее о том, как заморозить морковь
Сушка картофеля — отличный способ сохранить его для последующего использования. Удалив воду, они могут храниться месяцами, не портясь. И обезвоженный картофель супер …
Подробнее о том, как обезвоживать картофель
Ферментированный острый соус — вкусный и полезный способ добавить пикантности любому блюду. В отличие от традиционных острых соусов, которые готовят путем кипячения перца, уксуса и других…
Подробнее о ферментированном остром соусе
Если вы любите пикантную пищу, вам понравится этот простой рецепт ферментированного перца халапеньо. Мало того, что они восхитительно пряные, но ферментация также добавляет …
Подробнее о ферментированных халапеньо
Ферментированная сальса — это быстрый и простой рецепт, который можно смешать вместе. Это отличный способ придать пикантный вкус тако-вторнику — даже самые привередливые едоки не будут …
Подробнее о Fermented Salsa
Любители чеснока возрадуйтесь! Ферментация чеснока — отличный способ добавить глубину вкуса любому блюду, особенно если вам нравится вкус чеснока. Процесс ферментации усиливает …
Подробнее о ферментированном чесноке
Интересуетесь заменителем дрожжей для хлебопечки? Я здесь, чтобы демистифицировать дрожжи! Выпечка хлеба – это процесс, который существует уже много столетий. Ингредиенты остались относительно теми же, …
Подробнее о Заменитель дрожжей для хлебопекарных машин
Если вы ищете простой способ приготовить вкусный банановый хлеб, обратите внимание на этот рецепт бананового хлеба в хлебопечке! Этот рецепт наполнен простыми ингредиентами и …
Подробнее о Хлебопечка Банановый Хлеб
Персиковое желе — отличный способ наслаждаться вкусом свежих персиков в течение всего года. Сезон персиков короток, но персикового желе хватает на месяцы. В этом году, когда я …
Подробнее о персиковом желе
Вы не поверите, как просто приготовить вяленые помидоры в масле в домашних условиях! Благодаря этому простому рецепту вы с удовольствием сохраните урожай томатов…
Подробнее о вяленых томатах
Ищете банку для закваски? Подойдет не любой контейнер! Есть определенные особенности, которые делают банку хорошей стартовой для домашнего пекаря. Вы сделали это! У вас есть …
Подробнее о Лучшей банке для закваски
У вас осталась закваска? Не выбрасывайте его — из выброшенной части закваски можно приготовить много вкусного! Знакомый сценарий…
Подробнее о Что делать с закваской Отбросить
Копченые бургеры – лучший летний ужин. Они быстрые, вкусные и легкие благодаря вашему Traeger, Pitboss или другому пеллетному грилю! Мы в этом доме снобы с гамбургерами. …
Подробнее о копченых бургерах
Это подробное руководство научит вас правильно замораживать грудинку, будь то грудинка барбекю или сырая грудинка. Узнайте, как сохранить его свежим и ароматным в течение нескольких месяцев подряд. …
Подробнее о том, как заморозить грудинку
Хлеб дружбы амишей — это вкусный сладкий хлеб с корицей, который становится особенно вкусным с добавлением закваски в стиле амишей! Я был на кухне, присматривая за своим …
Подробнее о хлебе дружбы амишей {без смеси для пудинга}
Что такое Хлеб дружбы амишей? И откуда стартер? Это руководство научит вас, как приготовить сладкую закваску для амишей! Я люблю хлеб на закваске …
Подробнее о Хлебной закваске Amish Friendship
Если вы ищете вкусный и простой способ приправить чайный гриб, клюквенный чайный гриб — идеальный рецепт для вас! Подвинься, ГТ Дэйв.