Содержание
Замена сухих дрожжей на прессованные. Срочно
- Форум
- Архив
- Рецепты
Девочки, всем добрый. У меня х/п panasonic sd255. Во всех рецептах к ней указаны только сухие дрожжи. Можно ли заменить на прессованные? В какой пропорции ? И как их закладывать — вместе с сухими индигриентами? Хлеб от меня ждут уже сегодня, а бежать в магазин за сухими дрожжами не могу — у нас льет как из ведра.
подойдут только сухие, увы
заменить нельзя
Спасибо за ответы. Пришлось все-таки промокнуть до нитки.
Спрошу тут, чтоб темы не плодить. А если выпечка обычная, не в ХП, в рецепте даны прессованные дрожжи, а у меня только сухие в пакетиках — можно как-нибудь пересчитать, сколько класть? Дважды выпечку запорола — переоборудован с дрожжами(((
На пакетиках с сухими дрожжами пишут, на какое количество муки рассчитано. Как можно испортить выпечку, не понимаю.
все ответы, оперативно, можно найти на тематическом форуме хлебопечка. ру причем все разбито на разделы по моделям
Существует «усредненная» пропорция весового соотношения сухих дрожжей к «мокрым» 1:7 (т.е. 1 грамм сухих дрожжей соответствует 7 граммам живых). В хлебопечку, конечно, прессованные дрожжи нельзя, но во всех других случаях, когда в рецепте указан какой-то вид дрожжей, то по этой формуле легко пересчитать необходимое количество дрожжей другого вида.
Элементарно, переложив дрожжей. Появляется резкий запах и есть это невозможно. То есть отталкиваться от количества муки в рецепте, я правильно поняла?
Спасибо!!
я тоже считала, что прессованные в хлебопечку нельзя.
Так вот, прессованные можно, только, конечно, не в диспенсер, а в ведерко, при этом если режим предполагает выстаивание, то добавлять раскрошенные прессованные дрожжи по «щелчку» диспенсера для сухих дрожжей, и еще постараться сделать закладку так, чтоб дрожжи по минимуму соприкасались с солью и маслом, в идеале, чтоб сверху была мука. Точные пропорции лучше смотреть по конкретному рецепту, но на прессованных у меня хлеб всегда получается выше и пышнее, чем на обычных.
так дрожжи и кладутся на дно ведерка, под муку, а не в диспенсер…
А почему бы не положить сухие дрожжи в специально предназначенный для них диспенсер (если он предусмотрен в этой модели)?
у меня панасоник. диспенсер совсем не для дрожжей..
А для чего?)))) Если что, у меня тоже Панасоник и диспенсеров вообще два, один для сухофруктов/семечек, а второй именно для дрожжей))))
ну и где же там второй диспенсер? Один на крышке, большой, для орехов-фруктов. А где второй?
Ну так у Панасоника не одна модель хлебопечки, в моей 2 диспенсера, второй там же на крышке, для сухих дрожжей))
Только сухие — однозначно !!!
Я уже сто лет в хлебопечке делаю в таком порядке:
Наливаю на дно теплой воды, туда кусочек дрожжей. Они немного постоят и запенятся. В воду яйцо, масло, мед, потом муку и соль. И запускаю.
Никогда не испльзую в хлебопечке сухие дрожжи — я их совсем никогда не использую, мне они плохо пахнут. Живых дрожжей кладу грамм шесть-семь, совсем немного.
И никогда ничего не делала по рецепту для хлебопечки. Просто опытным путем вывела для себя базовый рецепт хлеба.
Открыть тему в окнах
Знаменитости в тренде
Дело не во времени: почему сегодня мало кто владеет английским в совершенстве
Внук Эммануила Виторгана решил служить в израильской армии
Школьный буллинг: как его заметить и помочь ребенку
Чем и как заменить дрожжи в тесте: секреты хозяйки
(+0)
22.04.2020 16:53
47 тыс
Нравится?
Кулинария
Дрожжевая выпечка всегда самая пышная. Тесто буквально на глазах растет, когда активно идет брожение. Выделяется углекислый газ, благодаря которому масса становится воздушной.
Однако некоторые отказываются от использования этого продукта. Кто-то боится испортить изделие из-за недостатка опыта, а у кого-то их просто в нужный момент не оказывается дома под руками. В обоих случаях не стоит расстраиваться.
Вам помогут секреты хозяек, которые знают, чем и как заменить дрожжи в тесте, если собрались испечь булочки, пироги, куличи, пиццу или другое угощение. Оказывается, альтернативные методы хоть и менее известные, но довольно действенные.
Почему приходится заменять дрожжи
Пищеварительная система не у всех людей работает без сбоев. Некоторым дрожжевая выпечка категорически запрещается врачами, так как приводит к пищевому расстройству. Вызывается оно в тех случаях, когда изделия данной группы употребляются очень часто.
Заменить сухие или свежие дрожжи приходится и в том случае, когда их просто не оказалось дома или срок употребления истек. Нельзя добавлять в состав теста продукт испорченный, с плесенью, с посторонним запахом. Лучше все-таки подобрать замену, проверив содержимое холодильника.
Продукты, заменяющие дрожжи
Присутствие дрожжей в тесте делает выпечку пышной и мягкой. Чтобы добиться данного эффекта без использования этого продукта, надо заменить его таким, который тоже вызовет брожение или заквашивание. Таких альтернативных решений несколько. Опытные хозяйки их используют на практике и делятся секретами с другими.
1. Остатки дрожжевого теста
Некоторые хозяйки, постоянно выпекающие дома хлеб или булочки, оставляют часть готового теста. Его необходимо хранить в морозильной камере. Перед началом работы достается замороженный кусок теста, размораживается и добавляется к новому составу. Его надо тщательно перемешать с остальными ингредиентами. А затем снова оставляется кусочек для последующего использования.
2. Разрыхлитель
Использование разрыхлителя вместо дрожжей практикуется чаще всего хозяйками, не обнаружившими на своей кухне дрожжей. Заменить можно практически в любом рецепте. Исключение составляет лишь тяжелое сдобное тесто, в которое добавляется много масла. Разрыхлитель не поднимет его до нужного состояния. Заявленную пышность получить не удастся.
Действует разрыхлитель намного быстрее, чем дрожжи, поэтому из подготовленного теста надо практически сразу выпекать изделия. С такой заменой можно быстро получить вкусные булочки, оладьи, рулеты, пиццу.
3. Сода
Питьевая сода тоже подойдет, если надо заменить дрожжи при приготовлении теста. Но вместе с ней всегда рекомендуется использовать кислоту, чтобы началось выделение газа. В качестве вспомогательного кислого ингредиента чаще всего хозяйки используют:
- лимонку;
- столовый или винный уксус;
- пахту;
- кефир;
- скисшее молоко.
Секрет использования прост: сода помещается в ложку, а затем соединяется с кислым продуктом – гасится. Затем эта смесь добавляется в тесто. Эффект тот же, что и при использовании разрыхлителя, так что заменить можно без опасения потери качества.
4. Домашняя закваска
Наши бабушки редко пользовались дрожжами. Они умели делать домашнюю закваску, которая была незаменима при выпечке хлеба, пирожков, пирогов. Готовят ее на основе разных ингредиентов.
5. Закваска на яблочном соке
В летне-осенний сезон хозяйки готовят закваску из свежего яблочного сока (концентрат из пакета или закатанный в банках напиток не годится).
В стакан сока добавляется 2 ст. л. пшеничной муки. Полученную массу надо перемешать и поставить в теплое место для брожения на сутки. Использовать лучше при выпечке хлеба. Добавлять из расчета 1 ст. л. примерно на 1 кг хлеба. Такую закваску разрешается хранить в холодильнике не более недели.
6. Закваска на воде
Берется произвольное количество воды. Небольшими порциями в жидкость засыпается мука. Надо помешивать, наблюдая за консистенцией. Когда получилась масса, напоминающая жидкое тесто, поставить закваску в теплое место. Сутки тесто выстаивается, пока происходит брожение. Затем добавляется еще пару ложек муки. Масса оставляется еще на 12 часов. После этого закваска из воды и муки готова к использованию.
7. Картофельная закваска
Из сырого картофеля тоже можно получить закваску, которая способна заменить дрожжи готовится она просто:
- Очистить от кожицы 2 сырые картофелины, вымыть.
- Натереть клубни на терке.
- Добавить к картофельной массе стакан воды, размешать. Оставить на сутки в тепле.
- Всыпать в массу, которая начала бродить 1 ст. л. муки, перемешать ложкой. Дать настояться еще 10-12 часов.
Такую закваску хозяйки используют для приготовления несладкой выпечки: пирожки с капустой, грибами, хлеб.
8.
Прокисший кефир
Оладьи будут пышными, если вместо дрожжей использовать кефир, который уже начал прокисать. Он отличается кисловатым запахом, на поверхности видны пузырьки, указывающие на процесс брожения. Чтобы ускорить работу молочнокислых бактерий, можно подогреть продукт. В теплом состоянии он будет работать более активно.
Еще больше эффекта удастся добиться, если соединить кефир с разрыхлителем или содой. При такой замене можно тесто для пирогов и пирожков приготовить без потери качества. При использовании кефира надо отказаться от других жидкостей, которые предлагаются в рецепте.
Это основные способы, как заменить дрожжи, если их не оказалось на кухне. В старинных поваренных книгах обнаруживаются рецепты, как приготовить закваски для хлеба, которые используются много лет. Однако они настолько громоздкие и сложные, что в настоящее время практически никто ими не пользуется.
Узнав много интересных секретов, надо помнить, что отказываться полностью от дрожжей не стоит. Все указанные продукты действуют схоже, но не идентично. Для разовой замены они подойдут, а потом лучше купить дрожжи и готовить выпечку по рецепту.
Советуем прочитать
Котлеты из соевого мяса: правила приготовления
Готовим десерты из ежевики: тарт, мороженое, пирог или чизкейк
Как правильно сушить грибы на зиму
для выпечки — Соотношение муки и быстрорастворимых сухих дрожжей в тонком тесте для пиццы
спросил
Изменено
2 года, 10 месяцев назад
Просмотрено
1к раз
Я изучил этот вопрос, прежде чем задать его, но не смог найти четкой информации. Извините, если пропустил.
Хочу сделать пиццу из дрожжевого теста. Я буду использовать быстрорастворимые сухие дрожжи. Рецептов пиццы очень много. Есть ли соотношение мука/дрожжи при приготовлении теста для пиццы? Конечно, это будет варьироваться в зависимости от типа муки. Мы можем говорить о хлебной муке. Например, на каждую чашку муки уходит X грамм быстрорастворимых дрожжей.
В некоторых источниках сказано, что можно использовать быстрорастворимые дрожжи до 0,5% от количества муки. Можем ли мы сделать такое обобщение?
- выпечка
- пицца
- дрожжи
3
Тесто для пиццы — это, по сути, хлеб. Таким образом, как и другие рецепты хлеба, его можно разработать и выразить в процентах пекарей. Для неаполитанской пиццы большинство пиццайоло используют дрожжи от 0,1 до 0,5%. Это процентное соотношение к общему количеству муки (обычно типо «OO» для этого стиля). Таким образом, ваше первоначальное исследование является хорошей отправной точкой. Оттуда вам придется приспособиться к местным условиям (и ингредиентам). Это также может помочь вам. Он использует свежие дрожжи, поэтому, вероятно, его процентное содержание находится на нижнем уровне.
1
Нет, нельзя так обобщать. Есть много возможных соотношений, и они взаимодействуют с соотношением других ингредиентов и процессом приготовления пиццы. Именно поэтому есть рецепты: каждый рецепт представляет собой комбинацию пропорций и процесса, которые хорошо работают вместе.
Если вы хотите приготовить пиццу, ваши шансы на успех будут выше, если вы будете буквально следовать рецепту, не пытаясь угадать его.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему
Зарегистрируйтесь с помощью Google
Зарегистрироваться через Facebook
Зарегистрируйтесь, используя электронную почту и пароль
Опубликовать как гость
Электронная почта
Требуется, но никогда не отображается
Опубликовать как гость
Электронная почта
Требуется, но не отображается
Нажимая «Опубликовать свой ответ», вы соглашаетесь с нашими условиями обслуживания, политикой конфиденциальности и политикой использования файлов cookie
.
3 Заменители дрожжей и альтернативы для использования в выпечке
Дрожжи — основной продукт, который можно найти в любом кафе, в меню которого есть домашние продукты. это очень возможно
что при проведении инвентаризации
ресторанные принадлежности, вы забыли добавить дрожжи
в список. Если вам нужно начать выпечку, но у вас нет дрожжей, воспользуйтесь нашим руководством по дрожжам.
заменители, которые вы можете использовать в крайнем случае.
Что такое дрожжи?
Дрожжи — это одноклеточные организмы, которым для выживания требуется теплая и влажная среда. Это используется
на кухнях по всему миру в качестве разрыхлителя, заставляющего тесто подниматься за счет преобразования сахаров
в углекислый газ и этанол. Дрожжи ускоряют процесс брожения и дают тесто для хлеба,
корка для пиццы и другая выпечка имеют свой особый вкус.
Чем заменить дрожжи?
Когда дело доходит до поиска заменителя дрожжей, есть несколько вариантов выбора.
из. Однако важно отметить, что каждый заменитель может реагировать немного иначе, чем
настоящие дрожжи. Ниже мы рассмотрим три самых популярных заменителя дрожжей и то, как вы можете
используйте их на своей кухне.
1. Пищевая сода и лимон
Если у вас не хватает дрожжей в кладовой или магазине сухих товаров, попробуйте смешать пищевую соду и лимон.
сок. Химическая реакция между этими двумя ингредиентами поможет вашему рецепту подняться. Пищевая сода и
у разрыхлителя есть отличия, так что будьте уверены
дважды проверьте, что вы используете пищевую соду с лимоном, а не разрыхлитель.
Как заменить дрожжи пищевой содой и лимоном
Вот размеры, которые вам понадобятся, чтобы заменить дрожжи пищевой содой и лимоном.
- 1/2 ч. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. пищевой соды
Как только эти ингредиенты смешаны и добавлены, реакция начинается немедленно. Вы не испытаете
период ожидания, как и с обычными дрожжами, и вы увидите, как тесто сразу же начнет подниматься. Этот
также поможет вам ускорить процесс подготовки, если у вас мало времени и вы не можете ждать часами
чтобы дрожжи поднялись на этом этапе вашего рецепта. Используйте пищевую соду и лимон, если готовите:
- Торты
- Кексы
- Блины
- Хлеб из легкого теста
2. Разрыхлитель
Соотношение замены дрожжей разрыхлителем в рецепте составляет 1:1, что значительно упрощает
замените, если у вас есть разрыхлитель под рукой. Просто отмерьте количество разрыхлителя для
сколько дрожжей указано в рецепте. Заменитель пищевой соды лучше всего использовать с:
- Хлеб из теста
- Тесто для пиццы
- Кексы
- Кексы
- Блины
Если в рецепте используется слишком много разрыхлителя на основе фосфата алюминия, вы почувствуете вкус
что-то немного горькое с каждым кусочком. Помните об этом, добавляя разрыхлитель. К
уменьшить вероятность изменения вкуса вашего рецепта, добавьте небольшую щепотку пищевой соды, чтобы
помощь.
3. Взбитые яйца
Если на вашей кухне нет пищевой соды, лимонного сока и разрыхлителя, у вас есть последний вариант.
за замену дрожжей, прежде чем объявить об увольнении и сбежать в магазин. Попробуйте взбить яйца
добавьте и дайте свою выпечку, такую как блины, кексы, кексы и жидкое тесто
хлеб рост им нужно. это самое
сложная замена, поэтому у нас есть несколько советов, которые помогут!
Советы по замене взбитых яиц дрожжами
- Используйте яичные белки вместо
целые яйца. Яичные белки действуют более
как восходящий агент. - Взбить яйца ручным миксером
- Для достижения наилучших результатов взбивайте
Всего
5 минут или пока у яиц не появятся жесткие пики.
Когда заменять дрожжи
Хотя существуют различные варианты замены дрожжей, важно отметить
что не все рецепты, требующие дрожжей, позволят вам это сделать. Ниже мы предоставили список
хлебобулочные изделия, в которых можно заменить дрожжи другим разрыхлителем:
- Блины
- Тесто для пиццы
- Торты
- Хлеб из теста
- Кексы
- Кексы
Когда не следует заменять дрожжи
Бывают случаи, когда вы не можете заменить дрожжи в рецепте, потому что они просто не
достаточно мощный.