Skip to content

Как заквасить брагу на самогон с сухими дрожжами: Как приготовить брагу из сухих дрожжей (саф левюр, турбо, саф момент, пакмайя) и сахара

Быстрый самогон или как сделать брагу за 3 дня – AlcoReviews.Ru

В зависимости от температуры и качества сырья обычная сахарная брага созревает за 5-12 дней. Но в жизни бывают ситуации, когда ждать так долго нет возможности, а готовый самогон нужен через пару дней. Решение этой проблемы найдено. Расскажу, как сделать быструю промывку, которую можно перегонять через 3 дня. Мы рассмотрим сразу два способа приготовления.

Внимание! Качество быстрого самогона будет несколько хуже, чем у напитка, полученного традиционным способом. Поэтому я рекомендую использовать приведенные ниже рецепты только в крайних случаях и обязательно очищать готовый дистиллят.

Затор быстрый из сахара

Состав:

  • дрожжи – 300 грамм прессованных или 60 грамм сухих;
  • сахар

  • – 3 кг;
  • вода – 15 литров.

Приготовление

1. Нагреть воду до 30°С, добавить сахар, размешать.

2. Растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды, влить в сахарный сироп.

3. Установить аквариумный нагреватель внутрь емкости с промывкой, закрыть емкость гидрозатвором. Поддерживайте температуру на уровне 25 ° C все время. Через 3 дня можно приступать к перегонке.

При отсутствии аквариумного нагревателя используется любая другая система обогрева. Например, в зимнее время емкость укутывают теплой одеждой и ставят возле батареи, но брожение может длиться немного дольше — 4-5 дней.

Для получения максимально быстрой браги главное обеспечить постоянный температурный режим 22-30°С. Лучше, чтобы система подогрева позволяла точно контролировать температуру.

Ориентировочный выход после первой перегонки 3 литра самогона крепостью 45 градусов. Не жадничайте, берите как можно больше, иначе сильно испортите вкус, и никакая очистка не поможет. Только перегонка.

Быстрый самогон из гороха

Этот рецепт не требует тщательного контроля температуры. Его применяют, если нет возможности создать оптимальные условия для брожения.

Состав:

  • сметана – 200 грамм;
  • горох колотый – 2 кг;
  • сахар

  • – 7 кг;
  • дрожжи – 350 грамм прессованных или 60 грамм сухих;
  • вода – 35 литров.

Приготовление

1. Нагреть воду до 25-30°С, налить в бидон не менее 40 литров.

2. Разведите дрожжи (всегда в теплой воде).

3. Добавьте в банку горох и дрожжи и тщательно перемешайте.

4. Через 10-15 минут всыпать сахар, добавить сметану, снова перемешать. Сметану используют для того, чтобы при активном пенообразовании (оно начнется через несколько часов) брага не выливалась из емкости.

5. Установите сифон и заверните его в старое одеяло. Очень хорошо, если есть возможность поддерживать температуру 22-28°С. Даже если такой возможности нет, все равно доставленная брага будет готова через 3 дня.

При перегонке советую брать до 7 литров самогона (если вы использовали вышеуказанные пропорции), тогда напиток мутнеет.

Чтобы улучшить качество готового изделия, нужно заняться очисткой. Достаточно пропустить напиток через угольный фильтр. Другие способы требуют больше времени.

Внимание! В интернете есть рецепты быстрой стирки в стиральной машине, которая готова к выгонке за 3-4 часа. Но от интенсивного перемешивания дрожжи не начинают активнее бродить, поэтому ничего не получится. Кроме того, самогон с остатками стирального порошка опасен для здоровья. Советую отказаться от авантюры со стиральной машиной и использовать проверенные методы.


Оставить комментарий
В блоге

Как долго нужно ферментировать виски

Виски — это спирт, который обычно изготавливается из ферментированного зернового месива. Зерна, используемые для виски, могут включать ячмень, рожь, пшеницу и кукурузу. Тип виски будет определяться типом зерна, используемого в качестве основного ингредиента. Например, в бурбоне содержится не менее 51% кукурузы, а в ржаном виски не менее 51% ржи. Продолжительность ферментации виски также может влиять на вкус конечного продукта. Как правило, чем дольше ферментируется сусло, тем более сложным будет вкус. Например, виски, ферментированный в течение года, как правило, будет иметь более сложный вкус, чем тот, который ферментировался всего несколько месяцев. Есть несколько факторов, влияющих на продолжительность времени, необходимого для брожения сусла из виски. Тип используемого зерна, температура ферментации и количество дрожжей могут влиять на время ферментации. Обычно для брожения сусла из виски требуется около двух-трех недель. Однако это может варьироваться в зависимости от факторов, упомянутых выше. Например, если температура слишком низкая, процесс брожения займет больше времени. Если температура слишком высокая, процесс брожения пойдет быстрее, но вкус виски будет менее сложным. Тип используемых дрожжей также может влиять на время брожения. Быстродействующие дрожжи приведут к более короткому времени брожения, в то время как медленнодействующие дрожжи займут больше времени. Продолжительность ферментации виски является важным фактором вкуса конечного продукта. Если вы хотите получить более сложный вкус, вам потребуется ферментировать затор в течение более длительного периода времени.

Первичному брожению подвергается только дистиллированный виски. Зерновая мезга обычно ферментируется от 72 до 80 часов перед перегонкой. При брожении вина и пива проводят первичное и вторичное брожение. С другой стороны, вторичное брожение отрицательно скажется на сложноэфирном профиле сусла и сделает готовый виски бесполезным. Как мне добиться крепости 5% за 72 часа без турбодрожжей? Мои затирания, в среднем, были завершены между 095 и 990 раз за это время. Мой собственный талант не найти.

Копать глубже, преследовать одержимость и сохранять настойчивость, а также самокритику — все это способствовало моему пониманию и знанию Альберта Эйнштейна. Александр Поуп уточняет, что брагу нельзя оставлять для брожения более 72 часов. Как достичь сухости за 72 часа? Наиболее важными аспектами, вероятно, являются очень высокая температура брожения, высокий уровень pH и высокая скорость засева. Узнавая что-то, не пейте слишком много и не пробуйте слишком много пиерианского источника. Папа, какую воду/дрожжи ты используешь для зерна в последнее время, я пробовал все дрожжи Lallemand distillamax для разного пюре/мытого. Звучит как неудачная шутка.

Мне любопытно, почему мне просто любопытно? Альберт Эйнштейн однажды сказал: «Небольшое количество знаний — это слишком много; пей много, иначе не отведаешь пиерианского источника». Лучше всего удалить шесть или восемь циклов брожения, затем половину на 72 часа, а затем остаток. Если вы собираетесь продвигать свой продукт на рынок, вы должны поделиться результатами или держать их при себе, если вы собираетесь продвигать свой продукт самостоятельно. В результате моя водка за три дня закончилась бы с 1,075 до 1,075. Чтобы сделать виски из кукурузных хлопьев, вы должны были закончить его за пять-семь дней, а ром — за две-три недели. Хотя преобразование углеводов имеет решающее значение для производства виски, гораздо важнее используемые дрожжи.

Оказывает значительное влияние на вкус готового продукта. Большинство людей считают, что сделать сусло с более высокой плотностью можно с помощью турбодрожжей или дрожжей с высокой степенью аттенюации, таких как Lalvin EC-1118 или Red Star (похожий штамм дрожжей). Поскольку это стандартная норма засева пива, я использую различные дрожжи с каждым кувшином, что позволяет мне начать с маленькой закваски. После трех-четырех дней брожения продукты следует очистить. Когда вы не засеваете достаточное количество здоровых дрожжей, лаг-период становится слишком длинным, и вы рискуете заразиться инфекцией. Было логично, что определенный виски должен заканчиваться быстро, но это относится к любому виски. Цель пива всегда состоит в том, чтобы поддерживать низкую температуру и остальную часть тела в холоде во время основного брожения, а также позволить дрожжам очиститься после основного брожения и очиститься во время холодного краха.

Я использую стартер на полгаллона, чтобы ускорить процесс намного больше, чем обычно. Можно ли что-то по таймеру? 8Ball написал: «Очень весело!» Это не относится к делу. Если вы не работаете или у вас гибкий график, для большинства не представляется возможным втиснуть 72 часа времени заквашивания. Нет необходимости ферментировать с дистилляцией, но я предпочитаю ферментировать в небольших количествах. Поскольку у меня обычно есть промывка, которую я не запускаю более 1-2 месяцев, мне нужно иметь ее под рукой, когда я перегоняю.

В течение первых 72 часов гравитация начинает падать. Поскольку агрессивные дрожжи нагревались, до падения температуры могло пройти до 48 часов. На поле первого поколения я ищу полное сухое брожение примерно через 4 недели, при этом шаг нагрева ферментера увеличивается со 2-й недели до 4-й. Я бы рекомендовал снимать затор с дрожжевого слоя за 6-8 недель до использования. Другой вариант — попробовать, если не противно.

Перемешивание сусла во время брожения требует добавления только 40% сусла в следующую партию. Как падает ниже 30%, выключаю. Я согласен, что перемешивание во время брожения — хорошая идея.

Температура довольно низкая. Это холодное место с коэффициентом охлаждения ветром 66 F. Более низкие температуры заставляют брожение сохраняться дольше.

Как долго должен бродить виски?

Фото:beercreation.com

В зависимости от типа штамма дрожжей и время ферментации , вкусы могут варьироваться от 48 часов до 96 часов.

Как я узнаю, что брожение моего затора завершено?

Кредит: Reddit

Чтобы узнать, закончилось ли брожение вашего затора, вам нужно проверить удельный вес жидкости. Это можно сделать с помощью ареометра или рефрактометра. Вы должны будете измерить показания перед тем, как начнете ферментацию, а затем ежедневно, пока показания не станут стабильными в течение 3-5 дней. Удельный вес большинства сортов пива должен быть ниже 1,010. Если выше, то брожение не завершено.

Длительное брожение вина может привести к нарушению связи между сахаром и дрожжами, что сделает вино непригодным для питья. Если вы используете хлебные дрожжи, брожение затора может занять до одной недели. Количество используемого сахара также оказывает значительное влияние на продолжительность ферментации. Обычно вину требуется две недели для брожения и три недели для созревания вина, прежде чем оно будет готово к розливу в бутылки. Чем дольше вы разливаете вино по бутылкам, тем больше шансов, что оно будет выпито. Для определения процесса можно использовать измерение силы тяжести или открытый ферментер. В результате ферментация завершается, как только вы достигаете желаемого уровня сахара или как только достигается 0 Брикс. Количество остаточного сахара в литре вина составляет менее одного грамма. Как Процесс брожения продолжается, большее количество сахара превращается в спирт, в результате чего напиток становится менее сладким (или более сухим) и более крепким.

Как долго нужно затирать виски?

После добавления зерен затор перемешивается лопаткой для затирания во избежание образования комков и комочков теста. После того, как все зерна будут смешаны с водой, контроллер температуры проверит и отрегулирует температуру (если вы его не используете). В зависимости от рецепта зерна будут разминаться от 60 до 9 минут.0 минут.

Нужно ли перемешивать пюре из виски во время брожения?

На этот вопрос нет однозначного ответа, так как он зависит от личных предпочтений. Некоторые люди считают, что перемешивание затора поможет высвободить больше аромата из зерен, в то время как другие считают, что в этом нет необходимости и что это может фактически нарушить процесс брожения. В конечном счете, каждый сам решает, перемешивать или нет затор во время брожения.

Перемешивая, вы можете сделать пюре более однородным и более тщательно перемешанным. Это может ускорить брожение, задав большую закваску, но в этом нет ничего особенного. Если суслу оставить в заторе более 24 часов, оно может начать скисать; однако пиво нельзя затирать более 24 часов. Содержание алкоголя в дрожжах ограничено количеством сбраживаемых сахаров в сусле, что определяет количество производимого алкоголя. Если вы хотите больше алкоголя, вы не должны просто добавлять больше дрожжей. 9Затор 0005 самогон можно производить при температуре от 20-27 градусов по Цельсию (68-81 градус по Фаренгейту). Устанавливайте желаемую температуру при каждом перемешивании.

Вы должны дождаться брожения вашей сладкой смеси сахарной воды, прежде чем ее можно будет промыть спиртом. Процесс автолиза занимает примерно 4-5 недель. За последний год несколько раз стирала на дрожжах, все нормально. Пока дрожжи жизнеспособны и сахара достаточно, брожение будет продолжаться. Когда гидрозатвор достигает равновесия, процесс брожения завершается. Если пиво сделано в стакане, оно перестанет плавать и плавать на дне, когда перестанут плавать дрожжи.

Как размешать затор

Если вы хотите получить однородный затор, регулируйте температуру до 15-20 минут каждые 15-20 минут, чтобы избежать холодных пятен. При перемешивании следите за температурой. Больше ничего не нужно делать, если температура за час, предшествующий ей, упала менее чем на 5 градусов Цельсия.
Перемешивание сусла после его добавления может привести к тому, что сусло станет рыхлым, особенно во время ферментации. Бактерии и кислород могут загрязнять пищу. В этом случае дрожжи могут образовывать комки, и пиво может не бродить должным образом.
Пока дрожжи аэрируются, энергично перемешивайте их, чтобы избежать образования комков в браге. При необходимости можно ускорить процесс, еще раз помешивая во время брожения.

Банка самогонного брага слишком долго бродит

Тебе подойдет. Несмотря на свои недостатки, алкоголь все же может быть очень эффективным консервантом. Фермент быстро схватывается после того, как он был сделан, если он здоров, и он также быстро схватывается, если он нездоров.

На приготовление обычного затора уходит около часа. Увеличение времени на один час мало способствует преобразованию большего количества сахаров или извлечению из них большего количества энергии. Затем добавляйте воду в чистую сахарную брагу по мере необходимости, начиная с сахара и постепенно увеличивая до желаемого объема затора. Когда температура падает, тело пива становится менее крепким, и это более серьезно, чем кажется. Единственный способ определить, завершено ли брожение, — измерить гравитацию. Если плотность браги не меняется в течение трех дней, брожение браги закончено. Чтобы избежать образования пены, начните с нагревания дрожжевого эля при температуре от 60 до 70 градусов по Фаренгейту в течение примерно пяти минут.

Чем выше температура, тем выше стрессовая реакция между дрожжами и эфиром, что приводит к увеличению образования спирта и эфира. Если дрожжи активны в воздушном шлюзе, это означает, что дрожжи работают правильно и вы готовы к работе. Турбодрожжи — это тип дрожжей, которые дают более высокий уровень алкоголя (ABV%) за более короткий промежуток времени. Лактобактерии имеют запах рвотного вещества. Они работают аэробно и способны производить различные токсины. Пюре можно забрать домой в течение 14 дней. Через 14 дней оставьте шлюз в шлюзе еще на несколько дней или до тех пор, пока не перестанут появляться пузыри, или хотя бы до тех пор, пока шлюз не перестанет пузыриться хотя бы минуту.

Как долго может бродить самогон?

Сколько времени бродит самогон? При использовании турбодрожжей самогонная брага может бродить около 4-5 дней. Если вы используете хлебные дрожжи, подождите до недели, пока затор перебродит. Проверьте, нет ли пузырьков в пюре. Как долго бежит месиво? Лучше всего размять дрожжевой слой через 6-8 недель. Это нормально, вкусно это или нет. Если мы с Машей разговариваем, можно я ему не дам посидеть какое-то время? Если вы затираете в течение длительного периода времени, у вас нет другого выбора, кроме как дать ему скиснуть. Скорее всего, это произойдет в течение 24–48 часов. Это пюре, с другой стороны, весило 2400 фунтов. Я видел, как это произошло менее чем за 8 часов до этого. Если вы готовите Джек Дэниелс, не ждите слишком долго.

Пюре из зернового виски

Пюре из зернового виски — это разновидность виски, приготовленная из пюре из зерна. Затор представляет собой смесь зерна и воды, которая используется для приготовления виски. Зерно, которое используется в заторе, может быть любого типа, но обычно его делают из кукурузы, ржи или пшеницы.

После долгого дня исследований и размышлений у меня есть рецепт, который, я уверен, будет работать хорошо и доставит удовольствие. Когда я готовила свой рецепт, я наткнулась на статью о NcHooch’s 9.0005 Каролина Бурбон , а то я прочитал всю ветку. Лучше накрыть кастрюлю одеялом или дать полностью остыть? Завернуть горшок в одеяло на длительный период времени будет недостаточно, чтобы поддерживать температуру. Я читал, что можно оставить его в покое на любое время, пока крышка плотно закрыта. Ответ — да, безопасно оставить на срок до 8 часов. Если я не смогу приступить к дегустации в течение нескольких дней, не испортится ли это сусло?

Никогда не пытайтесь нагревать, пока ферменты активны. Бессмысленно расслабляться несколько минут в ваших измерениях. Я бы попробовал увеличить количество дрожжей, но не до критического уровня. Следует избегать горячих точек в месиве. Это враг Nr. 1 для осахаривания. Я ожидаю крепость чуть менее 5% после ферментации, потому что OG была 1,048, что, возможно, чуть выше.

В качестве хобби кто-то может наилучшим образом использовать кукурузу. Измельчение дробленой кукурузы — один из способов повысить коэффициент конверсии. Кроме того, когда он подвергается воздействию высоких температур, более эффективно хранить его в течение длительного периода времени. Первая зерновая брага упоминается в 9 в.0005 Секция виски . Этот пост был опубликован Blackstar. Я только что измерил плотность, и она оказалась равной 1000, что означает, что ферментация завершена. Если он меньше 1000 долларов, вы должны его раздеть.

Когда мои бурбонные пюре готовы, они тоже кислые на вкус, как слабый ламбик. Я израсходовал 34% и в итоге ушло около 3 литров. Его уменьшили до процента 20-25% ради объема. Я получил около 900 мл после того, как сказал все, что мне нужно. Немного больше силы в стареющем возрасте 57% было бы идеально. Подождем, пока лошадь созреет, прежде чем кинуть ее в бочку.

Различные вкусы виски и бурбона: Заторная засыпь

Каждый вид виски и бурбона изготавливается вручную, и каждый из них производится из затора из различных культур. Засыпь из бурбона может включать больше кукурузы для создания более сладкого и мягкого виски, тогда как засыпь из ржаного затора может включать больше ржи для создания пряного и крепкого виски. Цель сусла — создать сбалансированный виски или бурбон, причем рецепт каждой винокурни немного отличается. Зерна, вода и дрожжи — три самых важных ингредиента в рецепте. Очень важно получить правильное соотношение этих ингредиентов, чтобы создать наилучший вкус и текстуру для виски или бурбона. Заторная засыпь является одним из основных ингредиентов как виски, так и бурбона, которые веками были популярны в Америке. Вы должны быть знакомы с тем, что такое затор и как он влияет на вкус и текстуру вашего виски или бурбона, если вы хотите насладиться им в полной мере.