Содержание
16 советов по выпечке хлеба, о которых бабушка забыла вам рассказать
Перейти к рецепту·распечатать рецепт
Воспользуйтесь этими советами по выпечке хлеба от бабушки и узнайте, как лучше испечь хлеб с идеальным подъемом, жевательной, золотистой корочкой и мягкостью крошка.
Женщины, которые были до нас, пекли самый удивительный хлеб дома в примитивных печах. У них не было печей с регулируемой температурой. У них не было стандартных дрожжей. Тем не менее их хлеб был основной частью ежедневного рациона. Хотя некоторые из этих дам действительно так и не научились есть легкие батоны с хрустящей корочкой, другие прославились своей выпечкой. Если вам посчастливилось помочь своей бабушке или соседке на кухне в день выпечки, вы, вероятно, усвоили некоторые из этих советов по выпечке хлеба. Для остальных из нас я предлагаю свои собственные советы по выпечке хлеба, выигранные как наблюдением за бабушками, так и немалым количеством неудавшихся буханок.
Вот 16 советов по выпечке хлеба, которые, несомненно, увеличат ваши шансы на получение идеальной корочки и мякиша. Эти советы касаются дрожжевого хлеба, а не лепешек или быстрого хлеба. Вы можете использовать хлебопекарную муку или универсальную муку для выпечки домашнего хлеба.
Начните со свежих органических ингредиентов
Этот первый совет по выпечке хлеба учитывает свежесть ваших ингредиентов. Свежая органическая мука, которую вы перемалываете самостоятельно, включает жизненно важный пшеничный глютен, зародыши и отруби. Это лучшая мука для хлеба. Он богат ферментами и белком, чтобы ваши хлебцы хорошо поднялись. Если у вас еще нет мельницы, не проблема, купите самую свежую муку, какую только сможете найти в магазине с быстрым оборотом муки, чтобы быть уверенным в свежести. Мука быстро окисляется после помола и теряет часть белка и жизненной силы, которые придают домашнему хлебу его легкость и подъем.
Используйте пшеницу с высоким содержанием белка или добавьте клейковину
Добавьте пшеничную клейковину, чтобы повысить подъем и упругость вашего хлеба и сделать его легче.
Коммерческая мука для хлебопекарных машин и специальная хлебопекарная мука содержат жизненно важный пшеничный глютен. Я предпочитаю глютеновую муку Bob’s Red Mill. Я всегда имел хороший успех с ним. Вам не нужно много. 1/4 стакана на 5 стаканов цельнозерновой муки достаточно, чтобы хлеб стал легче. Вы можете использовать универсальную муку, но если вы обнаружите, что тесто не такое легкое, как вы хотите, добавление жизненно важного пшеничного глютена может придать ему ту привлекательность, которую вы ищете. Этот добавленный глютен увеличивает содержание белка в тесте, что дает дрожжам пищу.
Подниматься при 70F
Самый лучший и ароматный хлеб медленно поднимается при более низких температурах. Летом в более теплом климате вам может понадобиться поставить хлеб в более прохладное место, чтобы он поднялся. Отрегулируйте подъем так, чтобы вы могли поддерживать эту оптимальную температуру.
Проверьте свои дрожжи
У дрожжей есть срок годности. Хранение дрожжей в холодильнике может увеличить срок их хранения.
Но со временем он теряет свою жизнеспособность. Всегда проверяйте дрожжи, прежде чем добавлять их в хлеб. Не добавляйте соду, чтобы увеличить подъем. Когда дрожжи являются жизненно важными и расстойными при более низких температурах, вы получите желаемое повышение.
Существуют разные виды дрожжей. Для обычной выпечки хлеба (не в хлебопечке) я предпочитаю активные сухие дрожжи. Он будет работать с тестом и даст вам долгое время подъема без преждевременного разрушения. Мгновенные дрожжи работают быстро, но хлебу не дают возможности полностью развиться. Мгновенные дрожжи разрушатся при длительном подъеме. Винные дрожжи не используются для выпечки хлеба.
Дополнительный кондиционер для теста Насадка для выпечки хлеба
Добавьте в тесто 1 столовую ложку яблочного уксуса или 1 чайную ложку диастолического солода при замешивании в качестве кондиционера для теста. Это добавляет ферменты и увеличивает легкость вашего теста. Имбирь также может выступать в качестве кондиционера для теста, добавьте 1/4 чайной ложки сушеного порошкообразного имбиря на рецепт из 2 буханок.
Этот совет по выпечке хлеба был указан на пакетах с мукой Роджера в 19 веке.70-е годы. Это классический совет по выпечке хлеба, который бабушка использовала, чтобы его буханки хорошо поднялись.
Половина дрожжей и двойное время подъема
При использовании коммерческого рецепта уменьшите количество дрожжей на ½ и удвойте время первого подъема. Если вы воспользуетесь этим советом по выпечке хлеба, вы удалите некоторые дрожжевые и спиртовые привкусы хлеба. Это придаст ему более сложный вкус и лучший мякиш. Легкость теста зависит как от обработки и времени подъема, так и от дрожжей.
Используйте меньше муки, чем вам нужно
Тесто для хлеба должно быть очень липким, когда вы ставите его подниматься в первый раз. Мука поглотит большую часть липкости во время первого подъема. Не поддавайтесь искушению сделать тесто «гладким и эластичным» в первом замесе, как говорится во многих рецептах. Ваш хлеб получится тяжелым. Вместо этого оставьте до трети муки, которую рецепт требует добавить после первого подъема.
Затем замесите его по одной горсти за раз. И остановитесь, как только сможете справиться с тестом, не прилипая к рукам или столешнице. Фактическое количество муки, которое вам нужно, будет зависеть от относительной влажности на вашей кухне в день выпечки. Затем отложите хлеб для второго подъема.
Месите мокрыми руками
Вместо того, чтобы посыпать руки мукой, когда вы месите тесто, намочите их. Это предотвратит прилипание теста к рукам и не утяжелит тесто.
Не забудьте посолить
Хлеб без соли невкусный и мякиш плохо сформирован. Соль опосредует дрожжи и изменяет текстуру хлеба. Добавьте примерно 1 ч. л. соли на каждую буханку хлеба, приготовленную по рецепту. Однако слишком много соли может ингибировать дрожжи, поэтому не переусердствуйте.
Используйте камень для выпечки
Камень для выпечки увеличивает сохранение тепла в духовке и дает хрустящую корочку, которую дают дровяные печи. У меня его нет. Если у вас его тоже нет, вы можете положить два кирпича на дно духовки и предварительно нагреть их в духовке.
Они сохранят тепло, как камень для выпечки, и равномерно подрумянят нижнюю корочку. Для ремесленного хлеба вы можете испечь буханки прямо на камне для выпечки. Но для этого рецепта мы используем формы для хлеба. Поставьте формы для хлеба на камень для выпечки.
Разрежьте верхушку буханки
Надрежьте верх буханки по диагонали примерно за 20 минут до выпекания. Это дает пространство для того, чтобы буханка пружинила в духовке, не трескаясь. Надрезая буханки, вы получите более легкие буханки, которые не трескаются по бокам и не портят нарезанный хлеб.
Создание пара в духовке во время выпекания
Это ключ к приготовлению самого лучшего домашнего хлеба. Если вы ничего не вынесете из статьи, воспользуйтесь этим советом по выпечке хлеба. В коммерческих ремесленных пекарнях есть печи, в которых хлеб пропаривается во время процесса выпечки. Пар стимулирует «пружину печи», которая делает более высокие и легкие буханки хлеба. Это также делает корочку хрустящей и делает ее более жевательной.
Вы можете создавать пар в духовке во время выпекания, поставив тяжелую сковороду, например маленькую чугунную сковороду, на нижнюю полку духовки. Непосредственно перед тем, как поставить хлеб в духовку для выпечки, налейте в сковороду кипящую воду. Добавьте буханки и закройте дверцу духовки. №
Еще один способ создания пара – слегка сбрызнуть водой стенки духовки, избегая света духовки, в начале периода выпекания. Поэкспериментируйте со своей духовкой и посмотрите, какой способ подходит вам лучше всего. Однако никогда не брызгайте холодной водой на горячую лампочку.
Создайте желаемую текстуру корочки
Смажьте хлеб водой перед выпечкой, чтобы хлеб получился более хрустящим. Перед выпечкой смажьте яйцом, чтобы хлеб получился более мягким и золотистым. Смажьте маслом, когда будете доставать хлеб из духовки, чтобы корочка была очень мягкой.
Используйте длительный предварительный разогрев в духовке
Не торопитесь поставить хлеб в духовку.
Разогрейте духовку, прежде чем ставить тесто для хлеба, минимум на 20 минут. Некоторые ремесленные пекарни предварительно разогревают духовку в течение часа. Выпекайте хлеб при температуре 425F, чтобы получить хрустящую карамелизированную корочку. С этим шагом нельзя торопиться. Лучший совет по приготовлению хлеба — дать духовке полностью разогреться, чтобы, когда вы кладете в нее буханки, она не теряла тепло.
Разогрейте форму перед тем, как положить в нее хлеб, или поставьте форму на камень для выпечки – используйте пергаментную бумагу, чтобы переложить тесто в форму
Не торопитесь выпекать хлеб
Время – минимум 4 часа чтобы сделать удивительный, буханка хлеба. Тесту нужно время для брожения, расстойки и выпечки. Не торопитесь. Фактическое время работы не превышает 20 минут. Большую часть времени ждет. Начните с утра, и вы не разочаруетесь.
Цельнозерновые продукты
В то время как хлеб традиционно изготавливают из пшеницы, рожь, овес и другие цельнозерновые продукты можно использовать отдельно или добавлять в хлеб для увеличения зубастости мякиша и повышения питательной ценности хлеба.
Измельчение собственной муки и использование цельного зерна, включая зародыши и отруби, может привести к тяжелому хлебу. Уменьшите количество муки при первом замесе и дайте ей подняться медленнее, чтобы компенсировать это. Вы будете вознаграждены более легкой буханкой, которая по-прежнему будет вкусной, жевательной и вкусной.
Испечь больше хлеба….
Хотя эти советы по выпечке хлеба могут направить вас на правильный путь к выпечке великолепного хлеба, выпечка хлеба — это искусство, которому вы учитесь на собственном опыте. Испеките много хлеба и изучите ощущение теста и поведение дрожжей. Если у вас есть неудача, знайте, что мы все делаем. Неудачи можно превратить в крошки, чтобы добавить их в мясной рулет или гамбургеры, приготовить гренки или хлебный пудинг. Домашний хлеб стоит того, чтобы научиться его делать хорошо. Он полезнее и вкуснее магазинного.
Используйте эти 16 советов по выпечке хлеба, приготовив буханку из цельнозернового хлеба для начинающих.
Почувствуйте тесто на своих руках и наблюдайте за готовыми буханками. Только выпекая хлеб, ваши руки узнают ощущение идеального теста, точную правильную температуру вашей духовки для золотисто-коричневого хлеба и запах лучших ремесленных буханок, исходящих из вашей духовки. Это признаки того, что у вас появляется интуиция по приготовлению хлеба, как у бабушки, и вы также будете еженедельно выпекать удивительный хлеб.
Печать
Основной цельнозерновой хлеб
★★★★★
5 из 2 отзывов
- Автор: Joybilee Farm
- Время подготовки: 2 часа 30 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 3 часа
- Выход: 2 буханки 1x
- Категория: Хлеб
- Метод: Выпечка
color h4-transform.text-transform»> Описание
Это простая буханка цельнозернового хлеба для начинающих. Дополнительный жизненно важный пшеничный глютен добавляется, чтобы дать хлебу весну и увеличить легкость буханки.
- 1 столовая ложка дрожжей
- 1 ½ чашки теплой воды (110F)
- 1 чайная ложка органического сахара или меда
- 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного
- 2 чайные ложки соли
- 4-5 чашек цельнозерновой муки, разделенных
- ¼ стакана витального пшеничного глютена
- Расстойка дрожжей: Смешайте дрожжи, горячую воду и сахар или мед в мерном стакане на 2 чашки. Дать постоять 10 минут. Активные дрожжи будут пузыриться. Если ваши дрожжи не пузырятся, выбросьте их и попробуйте еще раз со свежими дрожжами.

- В миску для смешивания добавьте расстойные дрожжи, масло и соль. Смешайте 3 стакана цельнозерновой муки и ¼ стакана пшеничной клейковины. Хорошо перемешайте крюком для теста. Это тесто будет по консистенции тяжелое, влажное тесто. Продолжайте перемешивать, пока не увидите, что в тесте образуются нити. Это глютен. Как только нити сформируются, добавьте еще 1 стакан муки. Взбейте крюком для теста, чтобы оно хорошо перемешалось. Тесто должно быть слегка липким.
- Накройте крышкой и дайте подняться от 1,5 до 2 часов при комнатной температуре. По мере подъема тесто будет подсыхать, так как вода в нем поглощается мукой.
- Выньте тесто из миски на слегка посыпанную мукой поверхность. Всыпать небольшое количество муки по мере необходимости. Меньше лучше, чем слишком много.
- Разделите тесто на две части. Сформируйте две буханки, растянув тесто и защипнув края, чтобы поверхность теста была гладкой сверху. Поместите в две хорошо смазанные маслом формы для хлеба.
Накройте посыпанным мукой полотенцем и дайте подняться в течение 1 часа. - Разогрейте духовку до 425F. Поместите кастрюлю с водой на дно духовки во время предварительного нагрева.
- Перед тем, как поставить хлеб в духовку, сделайте надрезы сверху тонким острым лезвием, чтобы духовка пружинила. Поместите формы для хлеба в духовку и с помощью пульверизатора с водой побрызгайте стенку духовки, избегая света духовки. Закройте дверцу духовки и повторите распыление через 2 минуты и еще раз через 4 минуты. Теперь держите дверцу духовки закрытой и выпекайте в течение 20 минут, пока буханки не станут темно-золотистого цвета. Выключите нагрев духовки, но оставьте буханки внутри духовки еще на 5 минут.
- Достаньте хлеб из духовки и переверните формы на решетку для охлаждения. Перед нарезкой дайте остыть не менее часа. Хлеб продолжает выпекаться, пока он остывает, а корка втягивает воздух в горячие буханки, усиливая вкус и сложность хлеба по мере остывания. Не торопите период охлаждения.

Ключевые слова: цельнозерновой хлеб, цельнозерновой хлеб, выпечка хлеба, ремесленный хлеб
Карта рецептов на
Основной цельнозерновой хлеб
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка дрожжей
- 1 ½ чашки теплой воды (110F)
- 1 чайная ложка органического сахара или меда
- 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного
- 2 чайные ложки соли
- 4-5 чашек цельнозерновой муки, разделенных
- ¼ стакана витального пшеничного глютена
Метод:
Расстойка дрожжей: Смешайте дрожжи, горячую воду и сахар или мед в мерном стакане на 2 чашки. Дать постоять 10 минут. Активные дрожжи будут пузыриться. Если ваши дрожжи не пузырятся, выбросьте их и попробуйте еще раз со свежими дрожжами.
В миску добавить расстойные дрожжи, масло и соль. Смешайте 3 стакана цельнозерновой муки и ¼ стакана пшеничной клейковины. Хорошо перемешайте крюком для теста. Это тесто будет иметь консистенцию тяжелого, влажного теста. Продолжайте перемешивать, пока не увидите, что в тесте образуются нити. Это глютен. Как только нити сформируются, добавьте еще 1 стакан муки. Взбейте крюком для теста, чтобы оно хорошо перемешалось.
Накройте крышкой и дайте подняться от 1,5 до 2 часов при комнатной температуре. По мере подъема тесто будет подсыхать, так как вода в нем поглощается мукой.
Выньте тесто из миски на слегка посыпанную мукой поверхность. Всыпать небольшое количество муки по мере необходимости. Меньше лучше, чем слишком много.
Разделить тесто на две части. Сформируйте две буханки, растянув тесто и защипнув края, чтобы поверхность теста была гладкой сверху. Поместите в две хорошо смазанные маслом формы для хлеба. Накройте посыпанным мукой полотенцем и дайте подняться в течение 1 часа.
Разогрейте духовку до 425F. Поместите кастрюлю с водой на дно духовки во время предварительного нагрева.
Перед тем, как поставить хлеб в духовку, надрежьте верх тонким острым лезвием, чтобы духовка могла пружинить. Поместите формы для хлеба в духовку и распылите воду из пульверизатора. Сбрызните стенку духовки, избегая света духовки. Закройте дверцу духовки и повторите распыление через 2 минуты и еще раз через 4 минуты. Теперь держите дверцу духовки закрытой и выпекайте в течение 20 минут, пока буханки не станут темно-золотистого цвета. Выключите нагрев духовки, но оставьте буханки внутри духовки еще на 5 минут.
Достаньте хлеб из духовки и переверните формы на решетку для охлаждения. Перед нарезкой дайте остыть не менее часа. Хлеб продолжает выпекаться, пока он остывает, а корка втягивает воздух в горячие буханки, усиливая вкус и сложность хлеба по мере остывания. Не торопите период охлаждения.
Получите больше советов по выпечке хлеба на сайте Craftsy (ранее Craftsy).
Получите Основы выпечки хлеба от Craftsy бесплатно.
Если вы готовы посвятить себя изучению этого навыка ведения домашнего хозяйства, углубитесь, пройдя мастер-класс, не выходя из собственного дома и в своем собственном темпе. Питер Рейнхарт, автор многих книг о выпечке хлеба, в том числе его новейшей книги «Хлебная революция», преподает ремесленную выпечку хлеба на Craftsy.
Это отличный курс, дающий вам основы в формате, позволяющем задавать вопросы и получать отзывы от профессионала. Публикуйте свои фотографии домашнего хлеба по ходу курса и учитесь на комментариях инструктора. Это идеальная среда для обучения.
Что такое ремесла?
Курс Питера Рейнхарта также доступен в рамках членства в Craftsy, за небольшую годовую или ежемесячную плату вы можете смотреть все занятия в любое время. Это меньше, чем стоимость чашки Starbucks один или два раза в месяц для всех курсов выпечки, кулинарии, ремесел и фотографии, которые вы хотите. Кроме того, есть и другие привилегии, такие как скидка на материалы для крафта и ежемесячный постоянный класс, который вы можете сохранить.
Начните работу с Craftsy прямо сейчас.
Надежный рецепт «Хлеб в горшочке»
by Marilena Leavitt 30 комментариев
По мере того, как мы все начинаем приспосабливаться к ограничениям нашей новой рутины «оставаться дома», я заметила одну вещь, которую я заметила, — это резкое увеличение числа вас. запросить дополнительную информацию о выпечке хлеба. Для меня хлеб — это терапия. Смешивание, формование, выпечка и, наконец, дегустация теплого ломтика, намазанного маслом, — все это так приятно! Так что само собой разумеется, что я так рад, что все больше и больше из вас пробуют свои силы в этой замечательной и полезной части выпечки.
Если вы никогда раньше не пробовали печь хлеб, то этот рецепт «хлеб в горшочке» для вас. Если вы уверенный в себе пекарь и просто хотите съесть свежий хлеб на ужин сегодня вечером, не слишком суетясь, этот рецепт тоже для вас! Я расширил свой рецепт деревенского хлеба без замеса, который использовался несколько лет назад, и еще больше упростил его, так что теперь вы можете испечь буханку меньшего размера.
Для этого простого рецепта хлеба вам потребуются три ингредиента: универсальная мука, дрожжи и соль. Самое главное, не нужно замешивать тесто, так что, действительно, нет оправдания тому, чтобы не попробовать приготовить этот хлеб в эти выходные.
Пошаговые фото:
- Подготовьте все ингредиенты.
- Смешайте все ингредиенты в миске.
- Сформируйте тесто, накройте его и дайте подняться.
- Тесто отдохнуло и готово к выпечке.
- Сформируйте из теста шар и положите его на пергаментную бумагу. Поместите его в предварительно разогретую кастрюлю с крышкой и запекайте.
- Когда хлеб будет готов, достаньте его из духовки и дайте остыть.
Теперь, когда вы знаете простые шаги по приготовлению этого надежного рецепта «хлеб в горшочке», я очень надеюсь, что вы попробуете этот простой рецепт и, возможно, даже сделаете его своей выпечкой на этих выходных!
Foolproof “Bread in a Pot”
5.0 from 4 reviews
Foolproof «Bread in a Pot» Recipe
Prep time
Cook time
Total время
Автор: Marilena Leavitt
Тип рецепта: Хлеб
- 3 стакана универсальной муки или хлебопекарной муки
- 1 t t активные (или растворимые) дрожжи
- 1½ ч.
л. морская соль - 1½ стакана воды
- Отмерьте ингредиенты и подогрейте воду до теплой (около 110°F). Смешайте муку, дрожжи и соль вместе в большой миске. Добавьте воду к сухим ингредиентам и перемешайте, пока мука не смешается. Тесто будет немного влажным; не беспокойтесь об этом и не добавляйте больше муки, чтобы компенсировать это. Не месить тесто.
- Накройте миску полотенцем и оставьте на столе на 6-8 часов. К этому времени он должен удвоиться в объеме и образоваться пузырьки.
- Включите духовку на 450°F. Поместите в духовку закрытую 6-литровую жаровню (например, Staub, Le Creuset или Lodge) или большую жаростойкую кастрюлю (например, All-Clad) и нагревайте ее в течение 30 минут.
- Тем временем посыпьте рабочую поверхность мукой. Посыпьте мукой верхнюю часть теста и руки. Выложите тесто из миски на рабочую поверхность.
Придайте тесту круглую форму, загнув стороны внутрь, чтобы получился шар (для этого можно использовать скребок для теста, если он у вас есть). Поднимите шарик теста и поместите его (швом вниз) в середину большого листа пергаментной бумаги. Дайте постоять, накрыв полотенцем, пока кастрюля нагревается в духовке. - Откройте духовку, сдвиньте решетку на себя и осторожно снимите крышку с горячей кастрюли. Поднимите тесто и пергаментный перец вместе и поместите их в середину кастрюли, стараясь не касаться их — в этот момент кастрюля будет горячей! Снова накройте кастрюлю крышкой и выпекайте в течение 30 минут (за это время пар, оставшийся внутри кастрюли, заставит тесто подняться до того, как застынет корочка). Откройте кастрюлю и запекайте еще 10-15 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.
- Достаньте хлеб из жаровни или горшка, поместите его на решетку и дайте ему остыть в течение 15 минут, прежде чем нарезать его.


Накройте посыпанным мукой полотенцем и дайте подняться в течение 1 часа.
л. морская соль
Придайте тесту круглую форму, загнув стороны внутрь, чтобы получился шар (для этого можно использовать скребок для теста, если он у вас есть). Поднимите шарик теста и поместите его (швом вниз) в середину большого листа пергаментной бумаги. Дайте постоять, накрыв полотенцем, пока кастрюля нагревается в духовке.