Skip to content

Как влияют пивные дрожжи на организм женщины: Пивные дрожжи — польза и вред, состав, применение

Содержание

Россиянам для здоровья нужны пивные дрожжи

Общество

20540

Поделиться

Большинство из нас в конце зимы испытывают постоянную усталость, апатию, раздражение и даже депрессию. Чаще всего такое состояние связано с дефицитом витаминов, отсутствием солнечного света, нехваткой сна и стрессами. Говорят, что в таких случаях лучше всего помогает старинное средство — пивные дрожжи. Что это такое и действительно ли это так?

КАК ПОМОГАЮТ ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ ПРИ ЗИМНЕЙ ДЕПРЕССИИ?

Чтобы понять, как влияют пивные дрожжи на нервную систему человека, нужно прежде всего разобраться, какие витамины отвечают за ее состояние и к каким последствиям приводит их дефицит.

КАКАЯ ГРУППА ВИТАМИНОВ УЧАСТВУЕТ В РАБОТЕ ЦЕНТРАЛЬНОЙ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ?

Витамины В. Все они участвуют в работе центральной нервной системы, в передаче нервных импульсов и работе самого мозга. Поэтому их нехватка сильно сказывается на состоянии нервной системы и психическом здоровье человека.

Витамин В1 (тиамин). Его присутствие влияет на нервную систему и умственные способности. Тиамин еще называют “витамином бодрости духа”, потому что при его нехватке у человека ухудшается память, натягиваются до предела нервы (тиамин обеспечивает их защиту) и путаются мысли (В1 участвует в снабжении мозга глюкозой). Витамин В1 содержится в злаках, горохе, рисе и пивных дрожжах. Но в обработанной крупе его гораздо меньше, поскольку тиамин находится в основном в шелухе зерен. К тому же он быстро разрушается при термической обработке продуктов, из-за никотина, алкоголя и сахара.

Витамин В2 (рибофлафин). Он участвует в работе каждой клетки в организме, утилизируя энергию и направляя ее в нужное русло. В2 называют “двигателем жизни”. Больше всего его содержится в молоке, мясе птицы, субпродуктах и пивных дрожжах. Но В2 чувствителен к воздействию света. И если, к примеру, молоко простоит на свету более 3 часов, то в нем разрушится около 70% рибофлавина. Кстати, витамин В2 имеет желтый цвет и используется в пищевой промышленности (его называют краситель Е101).

Витамин В3 (ниацин или витамин РР). Ниацин участвует в биосинтезе гормонов (эстрогена, прогестерона, кортизона, тестостерона, инсулина и т.д.). Его называют “витамином спокойствия”. Но кроме этого В3 отвечает за получение энергии из пищи. Поэтому когда у человека не хватает ниацина, то организм встает пред сложным выбором: хорошее настроение и спокойствие или здоровье и энергия. И чаще всего в результате такого выбора появляются раздражение, подавленность, нервозность, плохое настроение и бессонница. Чтобы получать В3, нужно включать в свой рацион субпродукты, мясо, сардины, скумбрию, гречку и пивные дрожжи.

Витамин В5 (пантотеновая кислота). Пантотеновая кислота нужна в огромных количествах мозгу, чтобы до него доходили сигналы от органов чувств. Кроме того, она участвует в процессе жирового обмена и регенерации тканей. В5 называют “повсеместный витамин” из-за того, что он содержится практически во всех продуктах. Но проблема в том, что в замороженной еде пантотеновая кислота исчезает на треть, а при термической обработке на все 50%. Поэтому в большинстве случаев человек не получает витамин В5 в нужном количестве. Поэтому в свое меню нужно обязательно включать говяжью печень, яйца, зеленый горошек, ржаной хлеб, молоко и пивные дрожжи.

Витамин В6 (пиридоксин, пиридоксаль, пиридоксамин). Эта группа родственных веществ участвует в синтезе нейромедиаторов, к которым относится и гормон счастья серотонин, отвечающий за хорошее настроение, крепкий сон и аппетит. Этот витамин еще называют антидепрессантом, который играет важную роль в нормальном функционировании центральной нервной системы.

Доказано, что именно пиридоксин отвечает за стрессы в нашем организме. Ведь В6 является одним из ключевых факторов метаболизма, а при стрессе, как известно, метаболизм усиливается. Поэтому стресс увеличивает потребность организма в этом витамине, а недостаток В6 повышает уязвимость человека к стрессу.

Можно провести такой тест: вытянуть руку ладонью вверх, затем постараться согнуть по два сустава на четырех пальцах (ладонь в кулак не сжимать) до тех пор, пока кончики пальцев не коснутся ладони. Если это получается с трудом, то весьма вероятен дефицит пиридоксина. Также из-за его недостатка появляются слабость, спутанность сознания, возбудимость, нервозность, бессонница, плохая координация движений при ходьбе. Чтобы восполнить нехватку витамина В6, нужно в первую очередь отказаться от никотина, алкоголя и рафинированных сахаров. Кроме того, естественными источниками витамина В6 являются: авокадо, бананы, картофель, пророщенная пшеница, бурый рис, яйца, лосось, тунец, курица, свинина, говядина, печень, почки, соя, чечевица и пивные дрожжи. Но стоит помнить, что из рафинированных продуктов в процессе их приготовления удаляется большая часть витаминов группы В, и В6 в частности.

Витамин В9 (фолиевая кислота, фолиацин). Без этого витамина невозможно постоянное производство аминокислоты и азотистых оснований, из которых синтезируются белки, ДНК и РНК. При нехватке витамина В9 развивается анемия и наблюдается серьезный упадок сил. Главными врагами фолиевой кислоты являются алкоголь и большинство лекарств (особенно аспирин). Кроме того, половина этого витамина теряется при длительном хранении и кулинарной обработке. К тому же не будешь каждый день есть в сыром виде богатые фолиевой кислотой бобы, печень, яичный желток, спаржу или шпинат. Считается, что самым богатым продуктом, содержащим фолиевую кислоту, являются пивные дрожжи.

Витамин В12 (кобаламин, цианокобаламин). В12 защищает от разрушения нервные волокна. Этот витамин не содержится ни в одном продукте растительного и животного происхождения. “Красный витамин”, как его еще называют, вырабатывается микроорганизмами (в основном бактериями), сине-зелеными водорослями и накапливается в печени и почках животных. Его нехватка вызывает депрессию, спутанность сознания и провалы в памяти. Так что наиболее подвержены этим проявлениям вегетарианцы, которые, отказываясь от мяса, лишают себя и витамина В12. Единственным источником В12 “немясного” происхождения являются пивные дрожжи.

ЧТО ТАКОЕ ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ?

Это одноклеточные грибы, которые любят сахаристые вещества (ягоды, фрукты, нектар цветов, молочные продукты). Их используют в виноделии и пивоварении, в хлебопечении, спиртовом и глицериновом производстве, в молочной, медицинской и микробиологической промышленности, сельском хозяйстве. К тому же практически все витамины, которые продают в аптеках, производят из дрожжей (витамины группы В, провитамин D2, нуклеиновые кислоты). Пивные дрожжи содержат уникально высокое количество витаминов группы В и как нельзя лучше подходят для лечения и профилактики В-гиповитаминоза, то есть как раз симптомов зимней депрессии.

ОТ ПИВНЫХ ДРОЖЖЕЙ ПОЛНЕЮТ?

Слухи о том, что пивные дрожжи вредны для фигуры, не более чем миф. Наоборот, они способствуют нормализации веса. В состав пивных дрожжей входят витамины группы В, которые принимают активнейшее участие в жировом, углеводном и белковом обмене. Нормализуя его, они ускоряют патологически замедленные процессы и замедляют патологически ускоренные. А это значит, что слишком худые при их регулярном приеме поправляются, а слишком полные — постепенно теряют лишние килограммы.

Подписаться

Авторы:

Что еще почитать

Что почитать:Ещё материалы

В регионах

  • Развожаев: Киев попытался повторить теракт семилетней давности

    19429

    Крым

    Фото: //t.me/razvozhaev/

  • Как отличить сладкие мандарины от кислых прямо в магазине: 6 признаков

    13742

    Калмыкия

  • Самое страшное место в Дзержинском районе Ярославля так и останется страшным

    10854

    Ярославль

  • Ярославский депздрав прокомментировал увольнение директора ОДКБ

    6961

    Ярославль

  • Чем выше горы, тем ниже «Приоры»: чем поражает Дагестан и не опасно ли туда ехать.

    ФОТО. ВИДЕО

    Фото

    4813

    Псков

    Светлана Пикалёва

  • Как приготовить пшенку, чтобы крупа не горчила: опытные хозяйки раскрыли хитрый способ

    3227

    Калмыкия

В регионах:Ещё материалы

«БьютиКомплекс»: здоровье изнутри, красота снаружи.

Пивные (пекарские) дрожжи (лат. Saccharomyces cerevisiae) – вид одноклеточных
грибков, с древнейших времен использовавшийся производстве хлеба и
слабоалкогольных напитков. Будучи изначально всего лишь побочным продуктом
пищевого производства, эти дрожжи, благодаря своим полезным свойствам,
становятся все более популярны в качестве биологически активной добавки.

Они являются натуральным источником:

  1. Витаминов группы В (В1, В2, В3, В6, фолиевой кислоты)
  2. Минералов (калий, хром, цинк, селен, литий, магний, фосфор)
  3. Аминокислот (содержит все 8 незаменимых аминокислот: валин, изолейцин,
    лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан и фенилаланин, а также аргинин,
    пролин, глутамин и др.)

Основным полезным свойством дрожжей, помимо высокой питательной ценности,
является их пробиотическое действие.

Пробиотиками называют микроорганизмы, которые, при попадании в тело человека,
оказывают защитное воздействие от болезнетворных бактерий, нейтрализуют и
выводят токсичные вещества, улучшают функции иммунной системы. Пивные дрожжи
рода Saccharomyces работают именно в этих направлениях.

Известно, что болезнетворные бактерии и вирусы оказывают свое воздействие, в
том числе, прикрепляясь своими стенками к клеткам организма и заражая их.
Поэтому важно не дать патогенам «захватить» здоровые клетки. Исследование,
проведенное в Германии в 1999 г (Gedek BR. Adherence of Escherichia coli
serogroup O 157 and the Salmonella typhimurium mutant DT 104 to the surface of
Saccharomyces boulardii. PMID: 10424093) показало, что дрожжевые грибки способны
нейтрализовать такие бактерии как сальмонелла и кишечная палочка, препятствуя их
прикреплению к клеткам кишечного эпителия. Позже подобный эффект был подтвержден
при взаимодействии с такими патогенами как Clostridium difficile (возбудитель
инфекционного колита), Citrobacter rodentium (возбудитель ряда гнойных
инфекций), Shigella flexneri (возбудитель бактериальной дизентерии). Кроме того,
дрожжевые грибки способны выделять ферменты, которые нейтрализуют токсины,
производимые болезнетворными микроорганизмами.

Дрожжевые грибки защищают кишечный эпителий не только от негативного
воздействия бактерий, но и от веществ, провоцирующих воспалительный процесс.
Благодаря этому свойству дрожжи могут стать частью терапии болезней кишечника,
имеющих воспалительную природу (Lee SK, Kim HJ, Chi SG, Jang JY. Saccharomyces
boulardii activates expression of peroxisome proliferator-activated
receptor-gamma in HT-29 cells. PMID: 15908765)

Клеточные стенки дрожжей состоят из бета-глюканов и маннан-олигосахаридов.
Бета-глюканы обладают выраженными иммуномодулирующими свойствами. Они активируют
клетки иммунной системы, продлевая срок их жизни и увеличивая скорость
созревания. Эксперимент, проведенный бельгийскими учеными, показал, что у крыс,
принимавших высокие дозы пивных дрожжей (0,05% от массы тела 3 раза в день)
уровень выработки иммуноглобулина А увеличился на 57% (Buts J.P., Bernasconi P.,
Vaerman J.P., Dive C. Stimulation of secretory IgA and secretory component of
immunoglobulins in small intestine of rats treated with Saccharomyces boulardii.
PMID: 2302983).

Для сохранения здоровья и тонуса организма очень важно, чтобы полезные
вещества, которые мы получаем с пищей, усваивались в максимально полном объеме.
Для этого необходимо присутствие ферментов – веществ, играющих роль
катализаторов во всех обменных процессах. Несколько исследований показали, что
организм добровольцев, принимавших пивные дрожжи, в большем количестве
вырабатывал ферменты, необходимые для полноценного усвоения пищи. Кроме того, в
самих дрожжах содержатся ферменты пептидаза, протеиназа и глюкозидаза,
помогающие улучшить обменные процессы.

Уже ни у кого не вызывает сомнений, что состояние кожи человека – это
отражение течения все процессов в организме. 

Ученые из Университета Сан-Паулу (Бразилия) провели эксперимент, при котором
на коже добровольцев испытывались различные косметические составы на основе
витаминов и / или экстракта дрожжей. При эксперименте оценивались такие
показатели как увлажненность, микрорельеф, защита от свободных радикалов. Самый
длительный и стабильный результат показали препараты с содержанием дрожжей. При
этом препарат на основе дрожжей без витаминов превзошел по эффективности
препарат на основе витаминов А, С и Е, но без дрожжей (Gaspar LR1, Camargo FB
Jr, Gianeti MD, Maia Campos PM. Evaluation of dermatological effects of cosmetic
formulations containing Saccharomyces cerevisiae extract and vitamins. PMID:
18804142).

Благодаря своему сбалансированному составу, пивные дрожжи оказывают
увлажняющее, ранозаживляющее и антиоксидантное действие.

Прием дрожжей обеспечивает организм всеми необходимыми компонентами для
синтеза глутатиона – естественного антиоксиданта. Глутатион синтезируется из
аминокислот L-цистеина, L-глутамина и глицина при участии селена и витаминов
группы В. Все эти вещества можно получить при приеме пивных дрожжей.

Сильнейшим и самым распространенным провокатором оксидативного стресса для
кожи является ультрафиолет. Под его воздействием замедляется естественный синтез
коллагена, что приводит к истончению, обвисанию кожи, плохому заживлению
повреждений и ран. Специалистами из компании Ajinomoto (Япония), занимающейся
биотехнологиями, был проведен эксперимент по влиянию перорального приема
аминокислот на состояние мышей, подвергнутых ультрафиолетовому облучению. В
начале эксперимента было установлено, что выработка коллагена в коже этих
животных достигала минимума после 2-кратного облучения, затем, при повторных
облучениях, она незначительно возрастала благодаря адаптационным свойствам
организма. В ходе эксперимента было показано, что прием аминокислот может
минимизировать губительное влияние ультрафиолета на выработку коллагена.
Особенно значительные результаты показали аминокислотные комплексы, состоящие из
валина, изолейцина, лейцина, аргинина и пролина (Hitoshi Murakami, Kazutaka
Shimbo, Yoshiko Inoue, Yoshinobu Takino and Hisamine Kobayashi. Importance of
amino acid composition to improve skin collagen protein synthesis rates in
UV-irradiated mice. PMC: 3351609). Результаты эксперимента не явились сюрпризом,
а лишь подтвердили все то, что было ранее известно о роли этих аминокислот для
формирования здоровой кожи. Валин, изолейцин и лейцин относятся к группе
незаменимых аминокислот, крайне важных для формирования тканей организма,
аргинин обладает свойством улучшать кровообращение, а пролин является основным
компонентом для формирования коллагена.

Волосы и ногти состоят, главным образом, из кератина – белка, обладающего
высокой механической прочностью. В состав кератина входят 16 аминокислот. Клетки
волос и ногтей – самые быстрообновляемые в человеческом организме. Волосы
отрастают в среднем на 0,5 мм каждый день, ногти – на 0,1 мм. Поэтому для
формирования новых кератиновых структур нужно постоянное поступление
строительного материала – аминокислот. Если человек недополучает необходимых
веществ из пищи, то организм включает «режим экономии», доставляя строительный
материал только к тем тканям и органам, где потребность в них жизненно важна.
Таким образом, при недостатке аминокислот в рационе в первую очередь страдают
«второстепенные образования» — волосы и ногти. Волосы редеют, истончаются,
медленно растут, а ногти ломаются и расслаиваются. Прием пивных дрожжей поможет
в решении этой проблемы, ведь в их составе есть не только все необходимые
аминокислоты, но также витамины и минералы, участвующие в процессах формирования
новых структур.

Выпадение волос у женщин часто является следствием начальной стадии анемии –
нарушения синтеза гемоглобина из-за недостатка железа, витамина В12 и фолиевой
кислоты. Пивные дрожжи являются отличным источником легкоусвояемой фолиевой
кислоты, которая, в свою очередь, повышает усвояемость железа. Особенностью
витамина В12 является то, что он может всасываться в кровь только через очень
короткий участок кишечника, кроме того, он должен быть связан особым ферментом,
вырабатываемым в желудке. Получается, что для обеспечения организма витамином
В12 нужно здоровое состояние кишечника и ферментативной системы. Прием дрожжей
может решить и эти вопросы: в данной статье уже приводились доказательства их
положительного влияния на состояние ЖКТ и выработку ферментов.

Японская биодобавка «БьютиКомплекс» от компании Fine Japan создана на основе
порошка чистых пивных дрожжей, усиленных необходимыми аминокислотами пролином и
аргинином. Кроме того, в состав добавки входит пептид коллагена морского
происхождения и хондроитин из акульего хряща – компоненты для поддержания
молодости и красоты. Прием добавки «БьютиКомплекс» обеспечивает здоровье изнутри
и красоту снаружи.

Saccharomyces Cerevisiae | Encyclopedia.com

гейл

просмотров обновлено 21 мая 2018 г.

Описание

Пивные дрожжи — это ингредиент, который используется для ферментации сахаров до спирта при варке пива. Он состоит из измельченных высушенных клеток Saccharomyces cerevisiae , одноклеточного растения, представляющего собой разновидность грибка.

Пивные дрожжи содержат все незаменимые аминокислот , 14 минералов и 17 витаминов. Это один из лучших природных источников витаминов группы В, тиамина, рибофлавин, ниацин , B 6 , пантотеновая кислота, биотин и фолиевая кислота . Он также богат минералами, в том числе хромом , цинком, железом, фосфором и селеном . Пивные дрожжи также являются хорошим источником белка. Он содержит примерно 16 г белка на 30 г порошкообразных дрожжей. Пивные дрожжи являются хорошим источником РНК, иммуностимулирующей нуклеиновой кислоты, которая может помочь в профилактике дегенеративных заболеваний и замедлении старение процесс.

Общего назначения

Вегетарианцы уже много лет используют пивные дрожжи в качестве источника белка, витаминов и минералов. Помимо того, что пивные дрожжи являются отличной пищевой добавкой, их часто рекомендуют для регулирования уровня сахара в крови, улучшения здоровья кожи, контроля диареи , снижения уровня холестерина и отпугивания насекомых.

Пивные дрожжи являются одним из лучших источников минерального хрома. Две столовые ложки пивных дрожжей дают около 120 микрограммов (мкг) хрома, количество, равное рекомендуемой суточной норме. Хром является важным фактором в регулировании уровня сахара в крови. Высокий уровень хрома повышает толерантность к глюкозе. Диабет и гипогликемия — это два состояния, при которых уровень сахара в крови нестабилен. Сообщается, что пивные дрожжи помогают улучшить симптомы диабета и гипогликемии и могут предотвращать развитие диабета у людей с семейным анамнезом диабета и у тех, у кого есть проблемы с метаболизмом сахара в крови. Одно датское исследование показало, что у людей с гипогликемией симптомы улучшились после приема 2 столовых ложек пивных дрожжей каждый день в течение одного месяца.

Витамины группы В важны для здоровья кожи и ногтей. Людям с дефицитом этих витаминов может помочь прием пивных дрожжей, поскольку они богаты витаминами группы В. Сообщается, что соединение кожного респираторного фактора (SRF), полученное из пивных дрожжей, обладает ранозаживляющими свойствами. SRF был компонентом безрецептурных средств от геморроя более четырех десятилетий. SRF также используется для лечения проблем с кожей. Пивные дрожжи применялись для лечения контактный дерматит , состояние кожи, характеризующееся покраснением, зудом и воспалением кожи.

Другой компонент пивных дрожжей также обладает ранозаживляющими свойствами. Было показано, что глюкан, вещество, полученное из дрожжей, улучшает заживление ран у мышей, активируя макрофаги и способствуя росту клеток кожи и капилляров.

Пивные дрожжи могут помочь предотвратить запор . Тридцать граммов пивных дрожжей содержат примерно 6 граммов пищевых волокон (24% от рекомендуемой дневной нормы). Клетчатка является важной частью рациона, поскольку она помогает увеличить объем фекалий, тем самым способствуя здоровому кишечнику. Также было обнаружено, что пивные дрожжи помогают при диарее. Дрожжи стимулируют рост полезных бактерий в кишечнике.

Исследования показывают, что пивные дрожжи могут быть полезны для снижения уровня холестерина и повышения уровня ЛПВП (хорошего холестерина). Исследование, проведенное в Сиракузском университете в Нью-Йорке, показало, что люди, употреблявшие 2 столовые ложки пивных дрожжей ежедневно в течение двух месяцев, снизили уровень холестерина на 10%.

Владельцы домашних животных уже много лет знают о способности пивных дрожжей отпугивать клещей и блох. С этой целью животным можно давать вафли, содержащие пивные дрожжи. Порошкообразные пивные дрожжи также можно посыпать в пищу животного. Большое количество тиамин в пивных дрожжах также может отпугивать комаров от людей.

Большие дозы пивных дрожжей могут помочь предотвратить такие виды рака, как рак простаты . В сочетании с зародышами пшеницы пивные дрожжи помогают предотвратить проблемы с сердцем. Пивные дрожжи также могут быть полезны при лечении усталости или низкой энергии.

Препараты

Пивные дрожжи доступны в большинстве магазинов здоровой пищи в виде таблеток, хлопьев и порошка. Пивные дрожжи можно добавлять в продукты (супы, запеканки, выпечку) для повышения их пищевой ценности. Это также популярное дополнение к напиткам, сокам и коктейлям. Пивные дрожжи не требуют охлаждения и имеют длительный срок хранения.

Не путайте пивные дрожжи, не следует путать с дрожжами torula, пищевыми дрожжами или пекарскими дрожжами. Эти дрожжи не являются высоким источником хрома. Пивные дрожжи также не следует путать с дрожжами, вызывающими вагинальные инфекции , Candida albicans , хотя людям, чувствительным к этим состояниям, следует соблюдать осторожность при приеме пивных дрожжей.

Качество пивных дрожжей зависит от производителя. Некоторые упакованные пивные дрожжи обрабатываются для удаления спирта и/или химических побочных продуктов, которые могут остаться в процессе пивоварения. Эта фаза обработки снижает пищевую ценность дрожжей. Высококачественные пивные дрожжи выращивают на патоке или сахарной свекле и выращивают специально для дополнительных целей. В результате нет необходимости в дальнейшей обработке. Порошок пивных дрожжей часто имеет горький вкус. Некоторые порошки «обесгорчены».

Пивные дрожжи содержат больше фосфора, чем кальция . Слишком много фосфора может истощить организм кальция. Чтобы создать баланс, некоторые производители добавляют в свои пивные дрожжи кальций.

При назначении пивных дрожжей в качестве пищевой добавки врачи часто рекомендуют суточную дозу 1-2 ст.

Заражение клещами и блохами можно предотвратить, посыпая корм домашних животных порошкообразными пивными дрожжами в дозировке 1 чайная ложка для кошек и 1 чайная ложка на фунт массы тела для собак.

Меры предосторожности

Не следует превышать суточную дозу, указанную на этикетке продукта.

Те, у кого аллергия на дрожжи или восприимчивость к дрожжевым инфекциям, должны связаться со своим лечащим врачом, прежде чем принимать пивные дрожжи.

Людям с подагрой , вагинальными инфекциями или Candida albicans следует избегать использования пивных дрожжей.

Людям с диабетом следует проконсультироваться со своим лечащим врачом перед использованием пивных дрожжей. Пивные дрожжи могут влиять на потребность в инсулине.

Использование пивных дрожжей у лиц с ослабленной иммунной системой может привести к инфекции.

Лица с кишечными заболеваниями не должны принимать пивные дрожжи.

Пивные дрожжи безопасны для беременных и кормящих женщин в дозах 1-2 столовые ложки в день.

Побочные эффекты

Первоначальное использование может вызвать вздутие живота и газообразование . Чтобы уменьшить эти эффекты, лучше всего начинать с небольшого количества пивных дрожжей (менее 1 чайной ложки в день) и постепенно доводить до рекомендуемой дозы.

При появлении тошноты или диареи следует прекратить прием пивных дрожжей и обратиться к врачу.

Взаимодействия

Нет известных взаимодействий.

Ресурсы

КНИГИ

Гриффит, Х. Винтер. Минералы, добавки и витамины: основное руководство. Аризона: Fischer Books, 2000.

Журнал Prevention. Полная книга по альтернативному питанию. Пенсильвания: Rodale Press, Inc., 1997.

Jennifer Wurges

доказательство принципа исследования влияния добавок концентрированных пивных дрожжей на маркеры проницаемости кишечника, воспаления и фекальные метаболиты у здоровых взрослых ездовых собак, не подвергшихся заражению | Журнал зоотехники

Журнальная статья

Получить доступ

Линдси М. Раммел,

Линдси М. Раммел

Ищите другие работы этого автора на:

Оксфордский академический

пабмед

Google ученый

Майкл А. Стил,

Майкл А Стил

Ищите другие работы этого автора на:

Оксфордский академический

пабмед

Google ученый

Джеймс Р. Темплман,

Джеймс Р. Темплман

Ищите другие работы этого автора на:

Оксфордский академический

пабмед

Google ученый

Тейлор Т. Йоэ,

Тейлор Т Йохе

Ищите другие работы этого автора на:

Оксфордский академический

пабмед

Google ученый

Надим Ахтар,

Надим Ахтар

Ищите другие работы этого автора на:

Оксфордский академический

пабмед

Google ученый

Джоселин Г Лэмби,

Джоселин Дж. Лэмби

Ищите другие работы этого автора на:

Оксфордский академический

пабмед

Google ученый

Паванприт Сингх,

Паванприт Сингх

Ищите другие работы этого автора на:

Оксфордский академический

пабмед

Google ученый

Томас Асквит,

Томас Асквит

Ищите другие работы этого автора на:

Оксфордский академический

пабмед

Google ученый

Адрони Вербрюгге,

Адрони Вербрюгге

Ищите другие работы этого автора на:

Оксфордский академический

пабмед

Google ученый

Венди Пирсон,

Венди Пирсон

Ищите другие работы этого автора на:

Оксфордский академический

пабмед

Google ученый

. .. Показать больше

Анна К. Шовеллер

Анна К Шовеллер

Ищите другие работы этого автора на:

Оксфордский академический

пабмед

Google ученый

Журнал зоотехники , Том 100, Выпуск 11, ноябрь 2022 г., skac281, https://doi.org/10.1093/jas/skac281

Опубликовано:

27 августа 2022 г.

История статьи

Получен:

15 февраля 2022 г.

Принято:

26 августа 2022 г.

Опубликовано:

27 августа 2022

Коррекция и наиз.

  • Содержание статьи
  • Рисунки и таблицы
  • видео
  • Аудио
  • Дополнительные данные
  • Цитировать

    Cite

    Линдси М. Раммел, Майкл А. Стил, Джеймс Р. Темплман, Тейлор Т. Йохе, Надим Ахтар, Джоселин Г. Ламби, Паванприт Сингх, Томас Асквит, Адрони Вербрюгге, Венди Пирсон, Анна К. Шовеллер, Доказательство принципа исследования влияние дополнительных концентрированных пивных дрожжей на маркеры кишечной проницаемости, воспаления и фекальных метаболитов у здоровых взрослых ездовых собак без заражения, Journal of Animal Science , том 100, выпуск 11, ноябрь 2022 г., skac281, https://doi.org/10.1093/jas/skac281

    Выберите формат
    Выберите format.ris (Mendeley, Papers, Zotero).enw (EndNote).bibtex (BibTex).txt (Medlars, RefWorks)

    Закрыть

  • Разрешения

    • Электронная почта
    • Твиттер
    • Фейсбук
    • Подробнее
  • Фильтр поиска панели навигации

    Journal of Animal ScienceЭтот выпускЖурналы ASASБиологические наукиКнигиЖурналыOxford Academic
    Термин поиска мобильного микросайта

    Закрыть

    Фильтр поиска панели навигации

    Journal of Animal ScienceЭтот выпускЖурналы ASASБиологические наукиКнигиЖурналыOxford Academic
    Термин поиска на микросайте

    Advanced Search

    Abstract

    Дрожжевые β -глюканы влияют на иммунитет, хотя их влияние на проницаемость кишечника и воспаление менее изучено. В большинстве исследований изучались другие компоненты клеточной стенки дрожжей, такие как пребиотические маннан- и фруктоолигосахариды. Цель этого исследования состояла в том, чтобы оценить влияние кормления концентрированным дрожжевым продуктом на маркеры воспаления (сывороточный амилоид А [ SAA ] и гаптоглобин [9].0006 Hp ]) и окислительный статус (малоновый диальдегид [ MDA ]), фекальные продукты ферментации и проницаемость кишечника. Девятнадцать домашних сибирских хаски, находящихся в частной собственности, и один аляскинский хаски (9 самок: 5 интактных, 4 стерилизованных; 11 самцов: 3 интактных, 8 кастрированных) со средним возрастом 4,8 ± 2,6 года и массой тела ( BW ) 25,6 В этом исследовании использовались ± 4,1 кг. Собак блокировали и случайным образом распределяли в одну из двух диетических групп. Десять собак получали сухой экструдированный рацион. Остальные 10 получали ту же диету с добавлением дрожжей для ежедневной дозы β-глюкана 7 мг/кг массы тела в течение 10 недель. Сбор фекалий для оценки фекальных метаболитов и подсчета результатов проводили еженедельно. Проницаемость кишечника оценивали с использованием меченого хромом этилендиаминтетрауксусной кислоты ( Cr-EDTA ) и маркеры йогексола до начала диетического лечения и после 10 недель лечения. Образцы крови собирали до введения маркера и через 0,5, 1, 2, 3, 4, 5 и 6 ч после введения. Концентрации SAA, Hp и MDA натощак измеряли на -1, 2, 4 и 8 неделе. Прирост площади под кривой ( I-AUC ) рассчитывали для концентраций йогексола в сыворотке и Cr-EDTA. Все данные были проанализированы с использованием PROC GLIMMIX of SAS с собакой в ​​качестве случайного эффекта и неделей в качестве фиксированного эффекта и повторного измерения. У собак, получавших лечение, наблюдалась тенденция к снижению I-AUC йогексола ( P = 0,10) и Cr-EDTA ( P = 0,06) между исходным уровнем и прекращением лечения по сравнению с изменением во времени I-AUC для контрольных ( Ctl ) собак. У собак, получавших лечение, были более низкие концентрации Hp ( P ≤ 0,05), чем у Ctl. Не было различий между обработками по концентрациям SAA и MDA ( P > 0,05). Концентрации арабинозы в кале были выше у леченных ( Trt ) собак ( P ≤ 0,05) по сравнению с Ctl, хотя лечение не влияло на другие фекальные метаболиты. Не было различий в относительной частоте дефекаций, оцениваемой по любой фекальной шкале, между собаками Trt и Ctl, а средний балл не различался между группами (9).0278 P > 0,10). Эти данные свидетельствуют о том, что концентрированные пивные дрожжи могут снижать проницаемость кишечника, не влияя на воспалительный статус и маркеры здоровья у взрослых собак.

    Lay Summary

    В этом исследовании оценивалось влияние концентрированных пивных дрожжей на здоровье кишечника у собак. Девятнадцать сибирских хаски и один аляскинский хаски были заблокированы и случайным образом распределены в одну из двух групп. Собаки, получавшие лечение, получали дрожжевую добавку в течение 10 недель, в то время как контрольные собаки не получали никакой добавки. Собакам вводили два маркера для оценки кишечной проницаемости до начала лечения и после 10 недель лечения. Образцы крови были собраны и проанализированы на маркеры воспалительного статуса (сывороточный амилоид А [ SAA ] и гаптоглобин [ Hp ]) и окислительный статус (малондиальдегид в сыворотке [ MDA ]). Образцы кала собирали еженедельно для оценки фекальной оценки, а также концентрации фекальных метаболитов. Проницаемость кишечника у собак после лечения снижалась, а в контрольной группе никаких изменений не наблюдалось. Собаки, получавшие лечение, имели более низкие концентрации Hp, чем контрольные ( Ctl ), но не было различий между лечением SAA и MDA. Концентрации арабинозы в фекалиях были значительно выше в группе лечения по сравнению с контролем. Не было различий в относительной частоте дефекаций, оцениваемой по любой фекальной шкале, между собаками, получавшими лечение, и собаками Ctl, а также средний балл не различался между группами. Это исследование предполагает, что концентрированные пивные дрожжи могут уменьшить проницаемость кишечника и воспаление, не оказывая вредного влияния на маркеры здоровья у взрослых собак.

    © Автор(ы), 2022 г. Опубликовано Oxford University Press от имени Американского общества зоотехников. Все права защищены. Для разрешений, пожалуйста, по электронной почте: [email protected]

    © Автор(ы), 2022 г. Опубликовано Oxford University Press от имени Американского общества зоотехников. Все права защищены. Для разрешений, пожалуйста, по электронной почте: [email protected]

    Раздел выдачи:

    Корм ​​для домашних животных

    В настоящее время у вас нет доступа к этой статье.

    Скачать все слайды

    Войти

    Получить помощь с доступом

    Получить помощь с доступом

    Доступ для учреждений

    Доступ к контенту в Oxford Academic часто предоставляется посредством институциональных подписок и покупок. Если вы являетесь членом учреждения с активной учетной записью, вы можете получить доступ к контенту одним из следующих способов:

    Доступ на основе IP

    Как правило, доступ предоставляется через институциональную сеть к диапазону IP-адресов. Эта аутентификация происходит автоматически, и невозможно выйти из учетной записи с IP-аутентификацией.

    Войдите через свое учреждение

    Выберите этот вариант, чтобы получить удаленный доступ за пределами вашего учреждения. Технология Shibboleth/Open Athens используется для обеспечения единого входа между веб-сайтом вашего учебного заведения и Oxford Academic.

    1. Нажмите Войти через свое учреждение.
    2. Выберите свое учреждение из предоставленного списка, после чего вы перейдете на веб-сайт вашего учреждения для входа.
    3. Находясь на сайте учреждения, используйте учетные данные, предоставленные вашим учреждением. Не используйте личную учетную запись Oxford Academic.
    4. После успешного входа вы вернетесь в Oxford Academic.

    Если вашего учреждения нет в списке или вы не можете войти на веб-сайт своего учреждения, обратитесь к своему библиотекарю или администратору.

    Войти с помощью читательского билета

    Введите номер своего читательского билета, чтобы войти в систему. Если вы не можете войти в систему, обратитесь к своему библиотекарю.

    Члены общества

    Доступ члена общества к журналу достигается одним из следующих способов:

    Войти через сайт сообщества

    Многие общества предлагают единый вход между веб-сайтом общества и Oxford Academic. Если вы видите «Войти через сайт сообщества» на панели входа в журнале:

    1. Щелкните Войти через сайт сообщества.
    2. При посещении сайта общества используйте учетные данные, предоставленные этим обществом. Не используйте личную учетную запись Oxford Academic.
    3. После успешного входа вы вернетесь в Oxford Academic.

    Если у вас нет учетной записи сообщества или вы забыли свое имя пользователя или пароль, обратитесь в свое общество.

    Вход через личный кабинет

    Некоторые общества используют личные аккаунты Oxford Academic для предоставления доступа своим членам. Смотри ниже.

    Личный кабинет

    Личную учетную запись можно использовать для получения оповещений по электронной почте, сохранения результатов поиска, покупки контента и активации подписок.

    Некоторые общества используют личные аккаунты Oxford Academic для предоставления доступа своим членам.

    Просмотр ваших зарегистрированных учетных записей

    Щелкните значок учетной записи в правом верхнем углу, чтобы:

    • Просмотр вашей личной учетной записи и доступ к функциям управления учетной записью.
    • Просмотр институциональных учетных записей, предоставляющих доступ.

    Выполнен вход, но нет доступа к содержимому

    Oxford Academic предлагает широкий ассортимент продукции. Подписка учреждения может не распространяться на контент, к которому вы пытаетесь получить доступ. Если вы считаете, что у вас должен быть доступ к этому контенту, обратитесь к своему библиотекарю.

    Ведение счетов организаций

    Для библиотекарей и администраторов ваша личная учетная запись также предоставляет доступ к управлению институциональной учетной записью. Здесь вы найдете параметры для просмотра и активации подписок, управления институциональными настройками и параметрами доступа, доступа к статистике использования и т. д.

    Покупка

    Стоимость подписки и заказ этого журнала

    Варианты покупки книг и журналов в Oxford Academic

    Кратковременный доступ

    Чтобы приобрести краткосрочный доступ, пожалуйста, войдите в свой личный аккаунт выше.