Skip to content

Как в мультиварке испечь хлеб без дрожжей: Хлеб без дрожжей в мультиварке пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Хлеб на сыворотке в мультиварке без дрожжей

Сейчас стало модно самостоятельно выпекать хлеб дома. Но многие хозяйки убеждены, что выпечка хлеба дома это трудоемкий и сложный процесс со множеством нюансов и хитростей. Именно поэтому многие не решаются выпекать хлеб и совершенно напрасно. Конечно, есть несколько кулинарных секретов, которыми мы готовы поделиться. С их помощью у вас всегда будет получаться вкусный и пышный хлебушек. Предлагаем один из проверенных рецептов ароматного и полезного домашнего хлеба без дрожжей в мультиварке, который можно видоизменять по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана цельнозерновой муки;
  • 1,5 стакана ржаной муки;
  • 1,5 ст. ложки пшеничных, овсяных или ржаных отрубей;
  • 0,5 ч. ложки крупной соли;
  • 0,5 ч. ложки пищевой соды;
  • 1,5 стакана молочной сыворотки;
  • наполнитель (специи, травы) по желанию;
  • манка или сухари для присыпки чаши мультиварки

Как приготовить бездрожжевой хлеб на сыворотке:

Приступаем к приготовлению. Два вида муки просеиваем через сито в большую чашку, смешиваем и добавляем отруби. Здесь можно экспериментировать, меняя пропорции муки, либо добавлять другие виды муки (кукурузную, рисовую, гречневую). Сюда же высыпаем соль и соду. Тщательно перемешиваем нашу сухую смесь. По своему вкусу можете добавить любой наполнитель: тмин, кориандр, семена льна, очищенное семя подсолнечника, сушеный укроп.

 

Сыворотку слегка подогрейте в микроволновке, 30 секунд будет достаточно. Затем при постоянном помешивании постепенно вливаем ее в нашу сухую смесь.

 

Стол присыпаем мукой и выкладываем полученную массу. Чтобы тесто не прилипало к пальцам, присыпаем мукой и верх теста. Теперь спокойно формируем из него шарик.

Чашу мультиварки смазать небольшим кусочком сливочного масла, присыпать сухарями или манкой. Выкладываем шарик теста в центр чаши мультиварки, приминать его не нужно. Сверху можно посыпать семечками или другим наполнителем.

На панели мультиварки выставляем программу «выпечка», ставим время приготовления 30 минут. По окончании времени вы увидите, что хлеб увеличился в объеме в несколько раз. Осталось перевернуть его при помощи пластмассовой чаши для приготовления на пару на другой бочок. Выставляем снова программу «выпечка» на 30 минут. Для выпечки хлеба использую мультиварку Redmond RMC-M12, мощностью 500 Вт.

Только не торопитесь вытаскивать хлеб сразу же после сигнала мультиварки о приготовлении, пусть хлеб потомится еще минут 15.

 

По весу наша булочка хлеба получается чуть больше 600 грамм. Подавать его можно с любым блюдом, как и обычный магазинный хлеб.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка Redmond RMC-M12. Мощность 500 Вт.

С уважением, Кулакова Людмила.

Другие рецепты с сайта:

Бездрожжевой хлеб в мультиварке

Многие люди не едят покупной хлеб, потому что им не нравится в нем сильный запах дрожжей. Оказывается, решение данной проблемы очень простое. Предлагаем вам несколько рецептов приготовления бездрожжевого хлеба в мультиварке.

Белый бездрожжевой хлеб в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 250 г;
  • кефир 2,5 % — 500 мл;
  • сода пищевая – 1 ч. ложка;
  • мука не просеянная – 250 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 25 г.

Приготовление

Берем глубокую миску, высыпаем в нее оба вида муки: пшеничную и обычную не просеянную. Затем кладем сливочное масло и тщательно все растираем. После этого вливаем кефир и размешиваем. Далее вымешиваем тесто пальцами рук и закладываем его в емкость, предварительно прогрев прибор и присыпав слегка мукой. Теперь выпекаем наш хлеб без дрожжей в мультиварке в течение получаса и потом подаем к столу, разрезав на кусочки.

Рецепт бездрожжевого хлеба в мультиварке

Ингредиенты:

  • рисовая мука – 100 г;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • кунжутная мука – 50 г;
  • кефир – 500 мл;
  • кукурузная мука – 100 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • очищенные семечки подсолнуха – 50 г;
  • специи;
  • сода – 1 ч. ложка.

Приготовление

Чтобы испечь вкусный бездрожжевой хлеб в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, кефир, геркулесовые хлопья, очищенные семечки, масло сливочное, соль и сода. Итак, пшеничную муку перетираем со сливочным маслицем. Всыпаем всю остальную муку, геркулесовые хлопья и семечки, перемешиваем все. В кефир бросаем соду, щепотку соли и взбиваем слегка. После этого соединяем жидкую и сухую смеси, чтобы у вас получилось густоватое и липкой тесто однородной консистенции. Теперь промазываем чашу мультиварки небольшим количеством маслица и выкладываем аккуратно тесто. Выставляем на дисплее программу «Выпечка» и засекаем таймер примерно на 30 минут. Когда данный режим закончит работу, переворачиваем хлеб очень аккуратно при помощи корзинки для варки на пару и оставляем еще минут на 10 на подогреве. За это время хлебушек слегка зарумянится и с другой стороны. После этого вынимаем его на корзинку, накрываем полотенцем и даём ему полностью остыть. Готовый хлеб получается, конечно, не таким воздушным, как дрожжевой, а более плотненьким, но зато вкус у него за счёт различных добавок и разной муки получается замечательным.

Ржаной бездрожжевой хлеб в мультиварке

Ингредиенты:

  • домашняя ржаная закваска – 5 ст. ложек;
  • теплая кипяченая вода – 1 ст.;
  • пшеничная мука – 450 г;
  • ржаная мука – 750 г;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

В небольшой чистой миске растворяем стакан теплой кипяченой воды с необходимым количеством ржаной закваски. В баночку с оставшейся закваской подсыпаем несколько ложек ржаной муки и вливаем немного водички. Перемешиваем хорошенько, закручиваем крышкой и убираем до следующей выпечки в холодильник. В миску с закваской и водой всыпаем просеянную заранее пшеничную и ржаную муку и бросаем щепотку соли. Замешиваем однородное тесто. Чашу мультиварки промазываем маслом и выкладываем в нее наше тесто. Вставляем емкость в мультиварку и включаем прибор на «Подогрев» примерно на 15 минут. Как только тесто немного подойдет, оставляем его еще на несколько часов, не открывая крышку прибора. Масса не очень поднимется, но она должна как следует расстояться. После этого переставляем мультиварку в режим «Выпечка» и засекаем примерно 65 минут. По истечении времени, аккуратненько вынимаем готовый хлебушек, накрываем полотенцем и остужаем. Он прекрасно подойдет для различных бутербродов на завтрак или обед.

 


Статьи по теме:


Хлеб в мультиварке – рецепты


Мультиварка хороша тем,что в ней можно готовить совершенно разными способами — жарить, тушить, варить, печь. Испечь в мультиварке можно даже хлеб! Рецепты приготовления ароматного и воздушного хлеба мы вам расскажем в нашей статье.

Глинтвейн в мультиварке


Глинтвейн — замечательный напиток, который согреет в зимнюю пору и поднимет настроение. Готовить его в домашних условиях не сложно, главное, запастись необходимыми специями. А если у вас есть мультиварка, то можно сварить глинтвейн прямо в ней.

Курица с картошкой в мультиварке

Одно из самых популярных блюд к ужину или праздничному столу — курица с картошкой. Доступно, вкусно и просто. Рецептов приготовления огромное множество, мы же поделимся с вами секретом приготовления курицы с картошкой в мультиварке.

Ржаной хлеб в мультиварке — рецепты


Польза ржаного хлеба для организма очевидна — в первую очередь это высокое содержание клетчатки и низкое содержание жиров. Выбор черного хлеба в магазинах велик, но все же самый лучший — приготовленный в домашних условиях. А мультиварка поможет вам легко справится с выпеканием вкусного хлебушка!

Рецепт хлеба для сэндвичей в мультиварке

Все мы знаем, что хорошая мультиварка может значительно сэкономить время на кухне, особенно в очень загруженные дни. А знаете ли вы, что в мультиварке можно приготовить домашний хлеб для сэндвичей?

В MOMables есть множество замечательных идей для блюд, которые слишком хороши, чтобы их пропустить! Присоединяйтесь к нам!

Когда я впервые услышал об этом понятии, я был поражен. Честно говоря, я был настроен довольно скептически, пока не попробовал сам. Результаты были просто потрясающими! Хлеб вышел таким мягким, даже корочка, что было, пожалуй, лучшей частью.

Почему это была лучшая часть? Ну, я знаю, что я не могу быть единственным, кто должен срезать корку с бутербродного хлеба только для того, чтобы мой ребенок съел его. НАКОНЕЦ-ТО хлеб, с которого не нужно снимать корки!

Все это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой? Что ж, позвольте мне показать вам, как просто это сделать. Для начала вам понадобится 1 партия теста для хлеба (достаточно, чтобы испечь полукилограммовую буханку).

Этот быстрый и простой рецепт произведет революцию в ваших бутербродах! Этот хлеб настолько вкусен, что вы никогда не поверите, что он приготовлен из вашей мультиварки!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Хлеб для сэндвичей в мультиварке

★★★★★

4.3 из 12 отзывов

Этот рецепт хлеба для сэндвичей в мультиварке настолько прост в приготовлении, а на вкус он настолько хорош, что вы никогда не поверите, что он приготовлен из мультиварки!

По этому рецепту получается 2 буханки. См. примечания для замен.

  • Автор: Лаура Фуэнтес – MOMables
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Общее время: 57 минут
  • Выход: 2 буханки
  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки сахара или меда
  • 1 столовая ложка соли
  • 5 ½ стакана универсальной ИЛИ хлебной муки
  1. Налейте теплую воду (убедитесь, что вода теплая на ощупь) в чашу стационарного миксера или в большую миску; посыпать сверху дрожжами. Дайте этой смеси постоять примерно 5 минут или пока дрожжи не растворятся.
  2. Добавьте в дрожжевую смесь молоко, сахар, соль, растопленное сливочное масло и 1 стакан муки. Перемешайте до объединения.
  3. Добавьте оставшиеся 4 ½ стакана муки. Перемешивайте всю смесь в течение нескольких минут.
  4. Используя насадку-крюк для теста на стационарном миксере, замешивайте тесто в течение 8-10 минут. Или замесите тесто вручную на плоской поверхности, присыпанной мукой. Если тесто липкое, добавляйте муку по столовой ложке за раз, пока оно не перестанет быть липким. Тесто тщательно вымешано, когда оно становится гладким, слегка липким на ощупь, образует шар без провисания и пружинит при надавливании. Не нужно давать хлебу подняться. Он поднимется и пропечется сразу, в процессе медленного приготовления.
  5. По этому рецепту получается 2 буханки хлеба, поэтому на этом этапе я разделяю тесто на 2 равных шарика. Одну половинку ставлю в холодильник, накрыв.
  6. Сформируйте из оставшегося шарика теста буханку и поместите ее в форму для хлеба, сбрызнутую антипригарным кулинарным спреем. Поместите форму для хлеба в медленноварку и накройте крышкой.
  7. Установите мультиварку в режим ВЫСОКАЯ и выпекайте примерно 1–2,5 часа. Время выпечки будет разным. Я проверяю свою буханку примерно через 1 час, затем через 30 минут, затем каждые 15 минут, пока она не будет готова. Готовая буханка будет иметь внутреннюю температуру примерно 19от 0°F до 200°F.
  8. Если вам нужна более хрустящая буханка, вы можете положить буханку под жаровню на несколько минут, чтобы она подрумянилась сверху. Поскольку я использовал свой хлеб для бутербродов, я оставил его как есть.
  9. Дайте буханке полностью остыть на решетке, затем нарежьте и подавайте.
  10. Повторите процесс выпечки охлажденного хлеба и заморозьте его после приготовления.

Примечания

Для этого хлеба можно использовать до 50% белой цельнозерновой муки (цельнозерновой муки для выпечки). Если вы используете обычную цельнозерновую муку, хлеб тоже не поднимется. Пожалуйста, не используйте для этого рецепта цельнозерновую муку, у вас получится плотный хлеб.

Ты приготовил этот рецепт?

Отметить @MOMables в Instagram и поставить хештег #momables

Другие рецепты

Взаимодействие с читателями

Домашний хлеб в мультиварке

Вы здесь:
Главная » Тип рецепта » Хлеб » Домашний хлеб в мультиварке

By Aunt Lou 1 комментарий

Этот домашний хлеб в мультиварке так просто приготовить! Добавьте к этому потрясающий вкус, и вы будете готовить по этому рецепту снова и снова!

Примечание. Мы используем реферальные ссылки для продуктов, которые нам нравятся.

Как испечь домашний хлеб в мультиварке

Тетя Лу здесь.

Когда я впервые встретил Майкла, его ближайшая соседка, Гейл, была замечательной женщиной, которая была достаточно щедра, чтобы одаривать нас буханкой своего домашнего хлеба время от времени. С тех пор я всегда любил хороший домашний хлеб. Когда на днях я понял, что у нас нет рецепта домашнего хлеба в мультиварке, я понял, что мне нужно позаботиться об этом прямо сейчас! Теперь и вы можете наслаждаться этим очень простым и вкусным хлебом!

Мне нравится, как легко испечь этот хлеб. Как только вы подтвердите (активируете) дрожжи, вам не придется ждать, пока они поднимутся ни разу. Его можно собрать менее чем за 10 минут, а затем «запечь» в мультиварке всего за час или два.

Время может сильно различаться в зависимости от вашей мультиварки. Поэтому, пожалуйста, внимательно следите за ним в первый раз, когда будете его делать. Вы также захотите заглянуть в нижнюю часть, чтобы убедиться, что это не слишком сделано. Это может означать разницу между прекрасным успехом и разочаровывающим провалом. Поверь мне в этом. Моя была сделана примерно за один час пятнадцать минут. Я не ожидала, что она будет готова раньше, чем через полтора часа. Я был неправ. Если бы я не проверил немного раньше, я мог легко сжечь зад. Внимательно следите за ним, чтобы точно знать, как ваша мультиварка справляется с этим рецептом.

Приготовление хлеба требует некоторой гибкости. В зависимости от факторов окружающей среды (или если ваша мука решит не соответствовать!), вам может потребоваться скорректировать этот рецепт. Если оно слишком липкое, добавьте еще немного муки. Если он слишком сухой, добавьте еще немного воды. Отмечайте в своем рецепте, какие корректировки были необходимы для вашей кухни, чтобы использовать их в будущем, и, самое главное, наслаждайтесь! 😉

Что вам потребуется

Необходимые ингредиенты
  • 1 пакет сухих активных дрожжей
  • 1 чашка теплой воды
  • 3 стакана All Page Mulck
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/4 стакана масла
  • 1,5 Табличное количество масла, растоплено (опционально)

4 оборудование. Оборудование. Мерные чашки

  • Мерные ложки
  • Маленькая миска
  • Большая миска
  • Деревянная ложка
  • Пергаментная бумага
  • Бумажные полотенца
  • 6-квартовая мультиварка

      034

    • Basting brush (optional)
    • Cookie sheet (optional)
    Time Needed
    • Prep Time: 7 minutes
    • Cooking Time: 1 hour and 15 minutes to 2 hours on high

    General Notes

    • Ищете больше рецептов? Наш Поиск рецептов может помочь вам найти именно то, что вам нужно.
    • Ознакомьтесь со всеми нашими любимыми рекомендациями по кулинарным книгам, медленноваркам и предметам первой необходимости с низким содержанием углеводов в нашем магазине Amazon Influencer Shop.
    • Как и в любом из наших рецептов, количество углеводов, калорий и информация о пищевой ценности сильно различаются. В результате ваша питательная ценность зависит от того, какие продукты вы решите использовать при приготовлении этого блюда.  Авторасчет — это всего лишь автоматическая оценка, которую НЕ следует использовать для конкретных диетических потребностей.
    • Все мультиварки готовят по-разному, поэтому ориентироваться всегда следует на время приготовления. Рецепты всегда следует сначала тестировать в собственной мультиварке и корректировать время по мере необходимости.
    • 1 Пакет сухой дрожжи
    • 1 стакана теплой воды
    • 3 стакана муки
    • 1 чайная ложка соли
    • ⅓ чашка сахара
    • ¼ чашки
    • 1,5 Платпона. кусок пергаментной бумаги в 6-литровой мультиварке, чтобы он поднимался с каждой стороны (чтобы ваш хлеб не прилипал к вкладышу), и включите мультиварку на высокую мощность, чтобы предварительно разогреть.

    • Растворите дрожжи в теплой воде (вода должна быть 105-115 градусов по Фаренгейту) и отставьте в сторону.

    • В большой миске смешайте соль, сахар и муку.

    • Добавьте дрожжевую смесь и масло в мучную смесь, хорошо перемешайте деревянной ложкой, слегка смазанной маслом.

    • Слегка смажьте руки маслом и месите в течение примерно 5 минут (когда она станет гладкой и эластичной, она будет готова для формирования круглой буханки).

    • Сформируйте круглую буханку и положите ее на середину пергаментной бумаги.

    • Поместите пару бумажных полотенец под крышку и слегка наклоните крышку, чтобы часть влаги вышла, но тепло сохранилось.

    • Готовьте от 1 часа 15 минут до 2 часов на высокой мощности, проверяя через час приготовления, поворачивая вставку, если медленноварка готовит неравномерно, и внимательно следите за первым приготовлением, чтобы узнать, насколько быстро конкретная кастрюля готовит это. (Внутренняя температура в середине буханки должна быть около 195 градусов по Фаренгейту.)

    • Если нужна хрустящая корочка, смажьте верх буханки растопленным сливочным маслом и положите на противень на среднюю полку с жаровней на высоко в течение примерно 1 минуты (непрерывно наблюдая), чтобы корочка стала хрустящей и слегка золотистой.

    • Поместите на решетку для охлаждения и нарежьте, как только буханка станет достаточно прохладной, чтобы ее можно было брать в руки.

    • При первом приготовлении внимательно следите за нижней частью буханки, чтобы она не стала слишком коричневой. Как только вы узнаете, как ваше устройство готовит хлеб, запишите свой рецепт, чтобы использовать его в будущем.
    • Ищете другие рецепты? Наш Поиск рецептов может помочь вам найти именно то, что вам нужно.
    • Ознакомьтесь со всеми нашими любимыми рекомендациями по кулинарным книгам, медленноваркам и предметам первой необходимости с низким содержанием углеводов в нашем магазине Amazon Influencer Shop.
    • Как и в любом из наших рецептов, количество углеводов, калорий и информация о пищевой ценности сильно различаются. В результате ваша питательная ценность зависит от того, какие продукты вы решите использовать при приготовлении этого блюда.  Авторасчет — это всего лишь автоматическая оценка, которую НЕ следует использовать для конкретных диетических потребностей.
    • Все мультиварки готовят по-разному, поэтому ориентироваться всегда следует на время приготовления.  Рецепты всегда следует сначала тестировать в собственной мультиварке и при необходимости корректировать время.

    Калорийность: 227 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 4 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 248 мг | Калий: 42 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 52 МЕ | Кальций: 6 мг | Железо: 2 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @RecipesthatCrock или тег #RecipesthatCrock!

    Хлеб с чеддером и пармезаном в мультиварке

    Хлеб с чеддером и пармезаном в мультиварке

    Если вы любите печенье с чеддером, подобное тем, которые подают в ресторане Red Lobster, то вы сразу же влюбитесь в этот хлебец с чеддером и пармезаном в мультиварке!

    Взгляните на этот рецепт

    Мягкая кастрюля для заморозки Легкие домашние дрожжевые булочки

    Crock Pot Легкие домашние дрожжевые рулетики

    Воспользуйтесь этим рецептом простых домашних дрожжевых булочек в мультиварке, чтобы приготовить вкусные булочки без замораживания теста .

    Взгляните на этот рецепт

    Мультиварка для хлеба для пиццы

    Crock Pot Pull Apart Хлеб для пиццы

    Если вам нужен быстрый и простой рецепт, который придаст пикантности вашему итальянскому вечеру, у меня есть рецепт для вас! Этот хлеб для пиццы Crock Pot Pull Apart потрясающий!

    Посмотрите этот рецепт

    • Автор
    • Последние сообщения

    Тетя Лу

    Я жена Майкла (не Майки 😉 ) и мама мистера Райдера и мисс Айлы. Я просто иду по этой жизни шаг за шагом, сосредотачиваясь на том, чтобы наслаждаться мелочами жизни. Я благоговею перед многими благословениями, большими и малыми, которые я ежедневно получаю от довольно удивительного Бога, который называет меня Своим. Иногда жизнь сумасшедшая и грязная, но я люблю каждую ее минуту.

    Последние сообщения тети Лу (посмотреть все)

    Рубрики: Тетя Лу, Хлеб, Мультиварка, Рецепты для праздников и вечеринок, Подходит для детей, Популярные, Быстрые и простые рецепты, Тип рецепта, Рецепты, Рецепты по ингредиентам, Гарниры с тегами: Мультиварка, CrockPot2, Домашний хлеб , Домашний хлеб в мультиварке, Домашний хлеб в мультиварке, Мультиварка

    СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ В СВОЮ БЕСПЛАТНУЮ КОРОБКУ РЕЦЕПТОВ

    В Recipes That Crock у нас есть способ сохранить рецепты в вашей собственной бесплатной коробке рецептов.  Так вы никогда не потеряете рецепт. С вашей бесплатной учетной записью RTC вы знаете, что ваши любимые рецепты и все рецепты, которые вы хотите попробовать, всегда находятся на расстоянии одного клика.

    Нажмите здесь, чтобы узнать, как использовать ящик с рецептами на этом сайте.

    Вы можете зарегистрироваться (или войти, если вы уже являетесь пользователем) здесь: Зарегистрироваться/Войти здесь.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не видите кнопки сохранения окна рецепта, вы должны войти в систему. чтобы сохранить рецепты в свой собственный бесплатный ящик рецептов.  Так вы никогда не потеряете рецепт. С вашей бесплатной учетной записью RTC вы знаете, что ваши любимые рецепты и все рецепты, которые вы хотите попробовать, всегда находятся на расстоянии одного клика.

    Нажмите здесь, чтобы узнать, как использовать ящик с рецептами на этом сайте.

    Вы можете зарегистрироваться (или войти, если вы уже являетесь пользователем) здесь: Зарегистрироваться/Войти здесь.