Skip to content

Как в духовке испечь хлеб без дрожжей: Простой домашний хлеб без дрожжей пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

5 ингредиентов: сэндвич хлеб без дрожжей

5 ингредиентов: сэндвич хлеб без дрожжей — как сделать хлеб в духовке, рецепт

Вы здесь » Рецепты » Хлеб » Быстрый сэндвич (Sandwich) хлеб без дрожжей

Ингредиенты

На 1 буханку (16 — 18 ломтиков) вам потребуется:

4 стакана муки, обычной (универсальной)
8 ч. л. разрыхлителя
3 чайных ложки сахара
1+1/2 чайной ложки соли
2+1/4 стакана молока
1/4 стакана растительного масла

Это буханка хлеба, приготовленная без дрожжей. Потребуется 5 ингредиентов: мука, разрыхлитель, масло, молоко и сахар, всего 1 час времени. Хлеб выпекается в духовке. Используйте его для бутербродов, тостов, сыра, французских тостов — всего, что вы обычно делаете с бутербродным хлебом.

Что входит в сэндвич-хлеб без дрожжей?

Вот все, что вам нужно, чтобы сделать хлеб без дрожжей:

  • Мука — обычная (универсальная мука), или поменяйте половину муки на цельнозерновую муку. Можно использовать самоподъемную муку вместо смеси обычной муки и разрыхлителя;
  • Разрыхлитель — это то, что поднимает этот хлеб. Не используйте, если у вас самоподъемная мука;
  • Молоко — любого типа, цельное или порошковое, жирное или обезжиренное. Может быть заменено на воду плюс 1 столовая ложка масла;
  • Масло — всего 1/4 стакана дает этому хлебу необходимую влагу. Без него очень сухой хлеб. Подойдет любое нейтральное ароматизированное масло — подсолнечное, растительное, арахисовое, виноградное, рапсовое, даже легкое оливковое масло;
  • Сахар — только 1 столовая ложка, чтобы произвести аромат и позолоченную корочку;
  • Соль — для приправы.

Как приготовить сэндвич-хлеб без дрожжей:

  1. Разогреть духовку до 220 C.
  2. Смажьте форму для хлеба размером 22 x 13 см, затем застелите пергаментом.
  3. Смешайте сухие ингредиенты: положите муку, разрыхлитель, соль и сахар в миску, перемешайте.
  4. Добавьте мокрые ингредиенты: сделать в центре колодец, вылить масло и молоко. Смешайте, пока мука полностью не смочится — жидкое тесто будет густым по консистенции, такое тесто пекут в формах.
  5. Заполните форму: выложить и выровнять поверхность.
  6. Выпекать 30 минут, затем накрыть фольгой, вернуть обратно в духовку, снизив температуру до 180 C, и выпекать еще 20 минут.
  7. Вынуть из духовки. Охладить в форме 5 минут, затем перенести на решетку. Остужать не менее 30 минут до нарезки.
  8. Используйте для бутербродов, тостов, жареного сыра, французских тостов, намазки хлеба маслом — все, для чего вы используете «настоящий» сэндвич-хлеб!

Примечания к рецепту:

  • Мука — можно заменить до половины муки на цельнозерновую, либо заменить всю муку на самоподъемную.

    Самоподъемная мука — это обычная (универсальная мука), предварительно смешанная с разрыхлителем (2 чайных ложки разрыхлителя на 1 стакан муки является стандартом).

  • Молоко — любое подойдет: с низким содержанием жира или с большим, цельное молоко или сухое. Также возможна замена на воду, но мякиш не будет такой же нежный.
  • Форма для выпечки хлеба. Вы можете испечь хлеб в круглой или квадратной сковороде размером 20 см (хлеб будет немного менее высокой), а приготовление может занять немного меньше времени, потому что хлеб не такой высокий. В этом случае вы будете выпекать хлеб 22 — 25 минут при 180 градусов C или до тех пор, пока шампур для проверки готовности не выйдет чистым.
  • Условия хранения хлеба. Как и в случае с любым домашним хлебом, этот хлеб лучше всего в день его изготовления. Но на следующий день при хранении при комнатной температуре, он все еще очень, очень хорош благодаря маслу в его составе, которое сохраняет мякиш влажным. Затем, на третий день, все, что нужно для лучшего восприятия — это легкое поджаривание.

    Хлеб также полностью замораживается, после разморозки хлеб не уступает только что выпеченному.

Узнайте, как приготовить: Тонкая лепешка с чесночным маслом

мука разрыхлитель масло растительное молоко сахар тесто хлебное

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Рецепт хлеба в духовке — как испечь без дрожжей, без яиц, без молока

Из-за массированных обстрелов украинских городов 10 и 11 октября российскими оккупантами во многих регионах у людей нет возможности купить свежий хлеб в магазине или все ингредиенты для его приготовления. Поэтому хозяйки выкручиваются из этого положения, как могут, а именно – пекут хлеб из тех ингредиентов, которые есть под рукой, например, с овсянкой. theLimе подобрал еще несколько простых рецептов, одним из которых поделилась автор канала про кулинарию «Все просто» в YouTube.

Хлеб на кефире без дрожжей

Ингредиенты: пшеничная мука (250 г), цельнозерновая мука (200 г), соль (1 ч. л.), сахар (2 ч. л.), кефир (350 мл), сода (1 ч. л.).

Приготовление:

Духовку заранее разогреваем до 200°С.

В глубокой миске соединяем пшеничную и цельнозерновую муку, перемешиваем ложкой, добавляем сахар и соль.

В кефир высыпаем соду и тщательно перемешиваем. Выливаем их в емкость с сухими ингредиентами и начинаем замешивать тесто руками прямо в миске. Затем перекладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой и продолжаем вымешивать. Готовое тесто должно немного липнуть к рукам.

Оставляем тесто на 15 минут, чтобы оно «отдохнуло». Затем придаем ему необходимую форму, выкладываем на противень и ножом делаем сверху надрезы, смазываем кефиром.

Отправляем в разогретую духовку и выпекаем около 40 минут.

Хлеб без яиц и молока

Еще одним рецептом так называемого военного или бандеровского хлеба поделилась Марьяна Хабер-Дудар — автор канала в YouTube на различную тематику.

Ингредиенты: вода (300 мл), соль (1 ч. л.), сахар (1 ч. л.), уксус (1 ст. л.), растительное масло (1 ст. л.), сода (1 ч. л.), мука (400 г).

Приготовление:

В глубокую емкость выливаем теплую воду, добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Размешиваем, пока не растворятся все ингредиенты.

В другой емкости смешиваем соду и муку.

Постепенно – в несколько этапов – всыпаем сухие ингредиенты к жидким и начинаем замешивать тесто ложкой, затем продолжаем делать это руками на рабочей поверхности, подсыпав немного муки. Оставляем его на несколько минут при комнатной температуре.

Заранее разогреваем духовку до 180°С.

Выкладываем хлеб на противень, делаем на нем надрезы с помощью ножа, смазываем его водой. По желанию можно присыпать его кунжутом или семечками. Выпекаем в режиме «Верх-низ» около 45 минут.

  • Ранее мы рассказали, как испечь вкусный хлеб в духовке на сухих дрожжах.
  • Читайте также на theLimе, какие дрожжи лучше использовать для домашнего хлеба, чтобы был вкусным и не крошился.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Интервью

Вадим Лисица

Мы не могли всем, кто нам помогает, дать по 12 баллов — глава украинского жюри на «Евровидении»

Виталина Ворошилова

Как ухаживать за кожей лица без грубых ошибок — интервью с косметологом

Мыкола Вересень

Интереснее брать интервью у ненормальных — Мыкола Вересень о лжи, телевидении и журналистах в политике

Ирина Поплавская

Помню, рыдала маме в трубку, что никому не нужна в этом Киеве — Ирина Поплавская из «Моя улюблена Страшко»

Все интервью

Как испечь хлеб без дрожжей! ⋆ Lone Star Gatherings

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Повсюду в сети всплывает — выпечка стресса. Булавки с надписью «101 десерт для снятия стресса». Или «22 вкуснейших хлеба на закваске», которые вы недавно начали экспериментировать с закваской. Но где помощь в том, чтобы испечь хлеб без дрожжей за меньшее время, чем требуется для создания закваски? Прямо здесь! (У меня есть три рецепта для вас.)

Новые цитаты о выпечке стресса появляются каждый день. «Хватит ненавидеть, начинай печь». Разве мир не стал бы лучше, если бы мы могли просто урегулировать все наши споры за партией теплого печенья с шоколадной крошкой?

Один из моих любимых вариантов гласит: «Выпечка может быть хорошим средством для снятия стресса; когда еще можно взбивать, взбивать, рубить и резать что-то сколько угодно и получать восхитительные результаты?» Другой вопрос, вызывающий недоумение: «Я пеку, потому что бить кого-то не одобряют». Я бы хотел увидеть эту футболку на Даффе Голдмане.

«Выпечка может быть хорошим средством для снятия стресса; когда еще можно взбивать, взбивать, рубить и резать что-то сколько угодно и получать восхитительные результаты?»

неизвестно

Существует серьезная наука о выпечке для снятия стресса, особенно когда вы печете для кого-то другого. Выпечка может позволить людям выразить себя так, как не хватает слов. Приносить еду тому, кто переживает потерю любимого человека, является культурной нормой. В сегодняшних условиях передать кому-то партию домашнего печенья с шоколадной крошкой — все равно, что тепло и нежно обнять его. Один укус, и они знают, как сильно вы их цените. Никаких слов не требуется.

Я, пикантная девчонка, обожаю домашний хлеб. Я не думаю, что в доме пахнет более по-домашнему, чем свежеиспеченный хлеб. В основном я пеку хлеб осенью и зимой, чтобы подавать его со всеми отличными супами и тушеными блюдами для этого времени года.

Но это время пребывания дома немного изменило ситуацию. К сожалению, при нынешнем положении вещей я нашла время испечь хлеб, но не ингредиенты. Мои дрожжи закончились, и я не заменил их. Как я собирался испечь свой любимый хлеб без дрожжей?

Конечно, я могу готовить печенье или пирожные каждую неделю, но скоро моя талия может меня возненавидеть. Я слышал, как некоторые из вас ругают мой хлебный углеводный живот, но, по крайней мере, в хлебе значительно меньше сахара. Эй, я побеждаю везде, где могу.

Когда я, наконец, пришел в себя после того, как весь шок от пребывания дома прошел, я направился в магазин, чтобы найти то, что мне нужно для небольшого снятия стресса при приготовлении хлеба. Я знал, что мясо и бумажные товары иссякают, но не ожидал того, что нашел.

Желток был на мне, потому что на полках не было ни муки, ни дрожжей. Я пытался дать себе волю, так как это моя первая пандемия, но я был очень расстроен, что не подумал об этом раньше и не получил то, что мне было нужно, когда был занят поиском мяса.

Это заставило меня задуматься над рассказами моей бабушки о карточном питании во время Второй мировой войны. Во время войны было очень трудно достать масло, яйца и сахар. Консервы пошли на военные нужды, и людям в США приходилось обходиться. Она научилась готовить довольно впечатляющие блюда из нескольких драгоценных ингредиентов, чтобы накормить свою семью. Она признает, что им жилось лучше, чем во время Великой депрессии. И мы тоже.

Я даже пытался обменять туалетную бумагу на дрожжи, но моя соседка отказалась, заявив, что ее здравомыслие важнее, а стресс от выпечки держит ее детей под контролем. Не могу винить ее.

Каждый раз, когда я ходил в магазин, я возвращался в отдел выпечки, но ничего не появлялось. В новостях то и дело показывали фотографии пустых полок в обычно переполненных продуктовых магазинах, и это немного отвлекало от мыслей. Я добавляла дрожжи в каждый список покупок и держала пальцы скрещенными.

Рецепты выпечки хлеба без дрожжей!

Тем временем я хотел найти способ создать комфорт из ингредиентов, которые были у меня под рукой. В течение многих лет я пекла ирландский содовый хлеб и знала, что для его приготовления не нужны дрожжи, так что не все было потеряно.

Я нашла рецепт своего проверенного ирландского содового хлеба и испекла две буханки. Я приготовил один традиционный и сладкий с изюмом, а другой — из соленого черного хлеба. У нас был домашний хлеб, и в доме прекрасно пахло – никаких проблем.

А что еще можно соорудить для домашнего хлеба? Пару недель назад я готовила итальянское блюдо на ужин, и мне захотелось к нему сытного чесночного хлеба. Черный хлеб был не тем, что я хотел для основы своего чесночного хлеба. Пришло время немного покопаться в моей копилке рецептов.

Корочка хрустящая на любой вкус, но с мягкой пружинистой серединкой.

Я нашла рецепт быстрого кунжутного хлеба, который мне дала мама много лет назад. Со всем, что было в моей кладовой и холодильнике, подошло быстро. Это легкий и пористый хлеб, который отлично подходит для очистки миски от остатков соуса или супа.

Это просто не совсем подходит для этого блюда. Я хотел что-то более сердечное, поэтому я продолжал копать.

Здравствуй, пивной хлеб!

Наконец-то я нашла рецепт вкусного хлеба, который можно испечь без дрожжей и который подойдет к моей итальянской еде. Это мелочи жизни, которые делают нас счастливыми. Для моего мужа это просмотр «Самых смешных домашних видео Америки». Для меня это выпечка хлеба.

В последний раз я пекла этот вариант хлеба в 2001 году. Неудивительно, что он не сразу всплыл в моей голове. Я делал это несколько раз за последние пару недель и наслаждаюсь множеством вариаций. Это в основном быстрый хлеб, поэтому вы можете многое сделать с основным рецептом. Я использовал более темное пиво и добавил поджаренные грецкие орехи на одну буханку. В другом я использовал более легкое пиво, базилик и чесночное масло. Я также удвоила количество сахара и добавила сушеную клюкву и жареные орехи пекан для хлеба на завтрак. Дайте волю своему воображению и повеселитесь!

Ознакомьтесь с меню Elegant Instant Pot Gathering и приготовьте сытный хлеб по этому рецепту пивного хлеба. Делиш! Вы будете использовать этот простой рецепт, чтобы делать отличный хлеб снова и снова.

Где есть воля, там и путь. Так что не отказывайтесь от стрессовой выпечки хлеба без дрожжей в вашей кладовой. Один из этих трех рецептов избавит вас от стресса во время выпечки!

Итак, открывайте пиво и пеките!

Всем привет!

Рецепт печати

5 от 1 голос

Ирландский черный содовый хлеб

Фантастический бездрожжевой черный хлеб, который можно подавать к супам, соусам или просто качественному сливочному маслу.

Время приготовления15 мин

Приготовление времени 45 мин.

Всего времени 1 час

Курс: боковая блюда

Кухня: Ирландский

Ключевое слово: выпечка, хлеб, ирландская сода

. Автор: txredhead1836

  • Противень

  • 2 C All Page Mulck
  • 2 C цельная пшеничная мука
  • 1 ½ чай Ф. Слегка смажьте противень.

  • В большой миске смешайте цельнозерновую муку, белую муку, пищевую соду и соль.

  • Аккуратно вмешайте пахту, пока не получится мягкое тесто. Вымесить очень легко. Тесто должно быть мягким, но не слишком липким. Присыпать руки мукой, если необходимо.

  • Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте из него круглый пласт толщиной около 1 ½ дюйма.

  • Выложить на противень.

  • Надрежьте буханку крестиком глубиной около ½ дюйма.

  • Смажьте хлеб остатками пахты и посыпьте сверху овсяными хлопьями.

  • Выпекайте 15 минут, затем убавьте температуру до 400°F и выпекайте еще 30 минут или до золотистого цвета. При постукивании деревянной ложкой буханка будет звучать полой.

  • Снимите с противня и положите на решетку для охлаждения.

Распечатать Рецепт

5 от 1 голосов

Быстрый рулет с кунжутом

Хрустящий снаружи и мягкий внутри.

Время приготовления15 мин

Время приготовления 1 ЧСС

Кухня: Американская

Ключевое слово: хлеб без дрожжей

Серленки: 12 срезов

Автор: TXRED1836

  • 3 C All Flour
  • 2 TGAL
    • 3 C All Flour
    • 2 T SGAL
      • 2 9. Разрыхлитель

      • 1 ½ чайной ложки соли
      • 3 взбитых яйца
      • 1 ¾ стакана молока
      • ¼ стакана растительного масла
      • Семена кунжута
      • Разогрейте духовку до 37005F.

      • Смешайте первые 4 ингредиента в большой миске и хорошо перемешайте венчиком.

      • Смешать яйца, молоко и масло и добавить все сразу в мучную смесь, перемешивая только до тех пор, пока мука не станет увлажненной и смесь не станет хорошо перемешанной, но не однородной.

      • Налить в смазанную маслом 9Форма для выпечки x5x3.

      • Посыпать кунжутом и запекать в предварительно разогретой духовке 55–65 минут или до золотистого цвета.

      • Остудить на решетке в течение 5 минут, затем вынуть из формы.

      Я добавила в тесто 3 ч.л. черного кунжута и посыпала сверху 1 ч.л.

      Распечатать Рецепт

      5 от 1 голосов

      Бездрожжевой пивной хлеб

      Это быстрый и очень вкусный хлеб. Единственное пиво, которое ты пробуешь, — это то, что у тебя в руке.

      Время подготовки 10 мин

      Приготовление времени 40 мин

      Кухня: Американская

      Ключевое слово: хлеб без дрожжей

      Серленки: 12 ломтиков

      Автор: TXRED1836

      • Loaf Pan

      • 3 C.
      • 2 т. сахара
      • 1½ ч. л. соли
      • 1 бутылка пива 12 унций
      • 1 т. несоленого масла растопленного
      • Разогрейте духовку до 375F. В средней миске смешайте все сухие ингредиенты. Добавить сразу все пиво, аккуратно перемешивая. Тесто должно быть немного комковатым.

      • Сбрызните форму для выпечки кулинарным спреем. Вылейте пивное тесто в форму для хлеба. Смажьте верх растопленным сливочным маслом. Выпекайте на решетке на расстоянии 1/3 от дна духовки в течение 35–40 минут или до тех пор, пока шпажка, вставленная в середину буханки, не будет выходить чистой.

      • Вынуть из формы и остудить на решетке.

      Вы можете использовать светлое пиво для более легкой буханки или более темное пиво для большего вкуса, но вы не чувствуете вкуса пива в этом хлебе. Добавьте орехи, семечки или сухофрукты. В изображенный пивной хлеб добавлены поджаренные грецкие орехи.

      Как испечь хлеб без дрожжей

      Узнайте, как испечь хлеб без дрожжей, используя рецепт из этого поста. Читать дальше.

      Дрожжи, также известные как пекарские дрожжи, обычно используются при выпечке хлеба и служат в качестве разрыхлителя. Он отвечает за подъем хлеба, поскольку он превращает ферментируемый сахар теста в этанол и углекислый газ.

      Но можно ли испечь хлеб без дрожжей? Определенно да. На самом деле, есть много отличных рецептов, как испечь пышный хлеб без дрожжей.

      Вы не ослышались. Выпечка хлеба без дрожжей возможна и не имеет большого значения по сравнению с хлебом на дрожжах. Просто ваш пресный хлеб будет менее жевательным и пушистым. Но в целом у вас все равно будет ароматный и вкусный хлеб.

      КАКОВЫ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА БЕЗ ДРОЖЖЕЙ?

      В этом рецепте вам понадобятся пять основных ингредиентов для приготовления домашнего хлеба без дрожжей. К ним относятся следующие:

      МУКА

      Вы можете использовать обычную или универсальную муку, в зависимости от того, что доступно. Если ни того, ни другого нет под рукой, попробуйте цельнозерновую муку, разрыхлитель или любую безглютеновую муку.

      САХАР

      Этот ингредиент улучшит вкус вашего домашнего хлеба. При желании его можно заменить медом.

      МАСЛО

      Масло придаст хлебу достаточно влаги. Рекомендуется масло с нейтральным вкусом, такое как рапсовое, оливковое, растительное масло, масло из виноградных косточек и подсолнечное.

      МОЛОКО

      Вы можете использовать любое молоко, которое есть в вашем кухонном шкафчике. Будь то свежий или молотый. молочный или нет, обезжиренный или полный. Но если молоко не подходит, вы можете заменить этот ингредиент столовой ложкой масла или масла с водой.

      РАЗРЫВОК

      При приготовлении домашнего хлеба без дрожжей разрыхлитель является лучшей альтернативой, чтобы сделать хлеб немного пышным, если только вы не будете использовать самоподнимающуюся муку. Если хотите, удалите пищевую соду из списка. Вы также можете использовать пищевую соду вместо разрыхлителя (в зависимости от того, что доступно).

      Другие ингредиенты (0дополнительно)

      ПЯТА

      Пахта — это кислый ингредиент, который придаст вкус вашему бездрожжевому хлебу. Этот ингредиент также помогает сделать ваш бездрожжевой хлеб немного пышным.

      СОЛЬ

      Этот ингредиент будет использоваться для приправы плотного хлеба. Вы можете выбрать кошерную соль, если таковая имеется.

      После того, как вы подобрали необходимые ингредиенты, вы можете приступить к выпечке легкого домашнего хлеба без дрожжей.

      Этот рецепт бездрожжевого хлеба очень простой и легкий. Все, что вам нужно сделать, это смешать всю муку, разрыхлитель, сахар и соль в большой миске. Затем добавьте влажные ингредиенты (молоко и масло) и взбейте лопаткой, вилкой или деревянной ложкой.

      На плоскую поверхность посыпьте немного муки, положите тесто и начните месить, пока текстура не станет однородной.

      Руками придайте тесту овальную форму, сверните его в форме конверта и посыпьте небольшим количеством муки. (В качестве альтернативы вы можете использовать форму для хлеба, если вы считаете, что тесто для хлеба достаточно густое, чтобы его можно было замесить и придать форму голыми руками).

      После этого придайте тесту желаемую форму. Выложите на пергаментную бумагу или противень и запекайте не менее 25 минут или пока цвет не станет золотисто-коричневым.

      После этого положите испеченный хлеб на решетку и подождите, пока он остынет, прежде чем нарезать его острым ножом и подавать на стол.

      ЛЕГКИЙ ДОМАШНИЙ БЕЗДЖЖЕВЫЙ РЕЦЕПТ (простой рецепт)

      Благодаря этому простому рецепту вы получите результат, близкий к хлебу, приготовленному на дрожжах.

      ПРИМЕЧАНИЕ : В отличие от любых рецептов хлеба или выпечки, этот простой домашний рецепт хлеба может занять немного больше времени. Приготовление теста для хлеба занимает около 25 минут, 9 минут — для отдыха теста и еще 30 минут — для выпечки хлеба. Но в целом, это все еще отличный рецепт, который вы должны попробовать.

      ПРИНАДЛЕЖНОСТИ:
      • Духовка
      • Лопатка
      • Чаша
      • Мерный стакан для жидкости
      • Решётка или противень
      • Форма для выпечки, противень, пергаментная бумага
      ИНГРЕДИЕНТЫ:
      • 8 ч. л. Разрыхлитель
      • 4 чашки Универсальная мука
      • 3 ч. л. Рафинированный (белый) сахар
      • 2 1/4 стакана теплого молока/обезжиренного молока
      • 1 ч. л. Поваренная соль (добавьте 1/2 чайной ложки, если используете кошерную соль)
      • 1/4 стакана легкого оливкового масла (или любого обычного масла)
      ИНСТРУКЦИИ:
      1. Разогрейте жаровню до 430°F.
      2. Смажьте противень маслом. Застелите бумагой для выпечки или пергаментной бумагой и оставьте часть, чтобы подняться.
      3. В большой миске смешайте разрыхлитель, пшеничную муку, сахар и соль. Взбивайте до однородного состояния.
      4. Добавьте молоко (обезжиренное молоко) и масло в центр мучной смеси. Тщательно перемешайте, пока смесь не станет густой.
      5. С помощью лопаточки вылейте смесь в форму для выпечки хлеба. Поскребите поверхность теста, чтобы она стала гладкой.
      6. Поместите форму в духовку и выпекайте не менее 29 минут. По истечении указанного времени достаньте его из духовки и накройте кулинарной фольгой.
      7. Отрегулируйте температуру духовки до 390°F, верните форму для хлеба в духовку и выпекайте еще 20 минут.
      8. Достаньте форму из духовки и дайте остыть не менее 7 минут.

        Уберите лишнюю бумагу и переложите хлеб на решетку или решетку для охлаждения. Затем нарежьте хлеб на ломтики. (Этот простой домашний и быстрый рецепт хлеба может испечь как минимум 16 ломтиков хлеба толщиной полдюйма).

      Этот простой рецепт хлеба хорошо сочетается с жареным сыром, тертым сыром, несоленым маслом и любыми сухофруктами.

      ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

      ДВЕ БУХТЫ ХЛЕБА МОГУТ СОДЕРЖАТЬ 8 г белка, 48 г углеводов, 294 кал, 2 г насыщенных жиров и 2 мг холестерина.

      ИЗМЕНЕНИЕ:

      МУКА

      Муку можно заменить цельнозерновой мукой Для цельной муки. Если нет ни того, ни другого, вы можете использовать муку для хлеба и/или муку для выпечки. Обратите внимание, что мука для хлеба может не дать вам хорошего результата, как любая другая безглютеновая мука, поэтому используйте другой выбор. Однако, если это единственный вариант, который у вас есть, то дерзайте.

      СОЛЬ

      При использовании этого рецепта выпечки предпочтительно использовать поваренную соль, так как она имеет более мелкие зерна по сравнению с другими видами соли. Таким образом, он более соленый, чем остальные. Заменяя ее кошерной солью, добавьте 1/2 чайной ложки, чтобы убедиться, что вкус вашего хлеба достаточно соленый.

      МОЛОКО

      Подойдет любое молоко, но если при приготовлении этого рецепта у вас закончилось молоко, вы можете заменить его водой.

      ВКУСНЫЕ ДОБАВКИ

      Если вы хотите придать своему хлебу дополнительный аромат, вы можете добавить рубленую свежую зелень, тертый сыр пармезан (для сырного выхода хлеба), тертый сыр, итальянскую приправу, чесночный порошок, миндальное молоко, топленое масло, лимонный сок, крупу соль и любые ароматизаторы на ваше усмотрение. Просто добавьте любой из них в смесь перед выпечкой.

      КАК ХРАНИТЬ ОСТАВШИЙСЯ ХЛЕБ?

      Этот бездрожжевой хлеб можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Вы можете заморозить всю буханку или отдельные ломтики. Положите хлеб в пищевую пленку или любой другой контейнер. Когда вы собираетесь съесть остатки, просто разморозьте их в холодильнике или при комнатной температуре, а затем разогрейте.

      МОЖНО ОХЛАДИТЬ ХЛЕБ В ФОРМЕ, А НЕ НА РЕШЕТКЕ?

      Пока хлеб не остынет перед нарезкой, сделайте привычкой перекладывать его на решетку. Если оставить испеченный хлеб на сковороде, текстура хлеба станет сырой и рыхлой. Это происходит потому, что влага из формы конденсируется на хлебе. Когда это произойдет, ваш хлеб будет не таким желанным, как хлеб, остывший на решетке.

      КАКОЙ ХЛЕБ ЯВЛЯЕТСЯ БЕЗДРОЖЖЕВЫМ?

      Бездрожжевой хлеб обычно называют пресным хлебом.