Skip to content

Как в домашних условиях приготовить цельнозерновой хлеб без дрожжей: Homemade whole wheat bread without yeast

Простой рецепт домашнего мультизернового хлеба

Простой рецепт мультизернового хлеба для начинающих – рецепт хлеба из цельнозерновой муки и полбы с семенами , с использованием простого процесса для начинающих хлебопеков.

Если вы недавно следили за моими историями в Instagram, то вы, должно быть, заметили, что я по локоть готовлю домашнюю выпечку, готовлю вживую и занимаюсь другими забавными кухонными делами. время. Это включает в себя обучение приготовлению домашнего хлеба — и этот простой рецепт мультизлакового хлеба с использованием цельнозерновой муки и муки из полбы — естественно веганский.

Если вы опаздываете на вечеринку (или не подписаны на меня в Instagram), то не бойтесь, так как я сохраняю все свои DIY / рецепты в своих основных моментах Instagram, чтобы вы могли их просмотреть. Я часто сначала показываю там свои рецепты, еще до того, как они попадут в блог. На самом деле, в настоящее время я работаю над тем, чтобы показать вам, как сделать свою собственную закваску для рецепта закваски, который скоро появится.

Изучение того, как испечь домашнюю буханку хлеба, было в моем «списке» (наряду с как минимум 750678 другими вещами) в течение нескольких месяцев, поэтому, учитывая дополнительное время, которое я проводил в помещении, я подумал, что сейчас самое подходящее время чтобы начать работу с ним.

Теперь я не собираюсь внезапно становиться следующим ведущим блоггером из-за того, что выпекаю кустарный хлеб или что-то в этом роде. Тем не менее, это также никогда не будет моей целью. Я стремлюсь предоставить вам всем простые рецепты домашнего хлеба, которые может приготовить каждый – на самом деле, у меня уже есть рецепты настоящего домашнего лаваша, вкусного домашнего неаполитанского теста для пиццы и даже простой рецепт цельнозернового хлеба.

Все, что вам нужно для этого рецепта хлеба из цельнозерновой муки и полбы, – это несколько простых ингредиентов, способов приготовления и несколько форм для хлеба (здесь не нужна голландская печь!). профессионал В конце концов, нет ничего лучше, чем ломтик теплого хлеба, только что из печи, чтобы вы пожалели, что не занимались выпечкой хлеба много лет назад.

Кроме того, по этому рецепту можно приготовить как один большой хлеб, так и отдельные буханки меньшего размера. Небольшие блюда идеально подходят, если их подавать теплыми с домашним маслом и супом, например, с тайским веганским супом из зеленого горошка или со сливочным супом из тыквы и моркови.

Несколько замечаний по этому рецепту домашнего хлеба

Домашний хлеб может быть очень простым, если вы хорошо разберетесь с ингредиентами и методами приготовления. На самом деле, этот рецепт довольно универсален и помогает тому, что у вас есть. Например:

  • Я посыпал эту буханку цельнозернового хлеба смесью семян, однако вы также можете добавить семена/зерна в саму смесь для хлеба (я обычно добавляю всего пару столовых ложек). Просто подождите, пока вы не поднимете тесто в первый раз (то есть, когда вы оставите его подниматься), затем смешайте семена, прежде чем перекладывать тесто в форму для хлеба. Вы можете использовать семена тыквы, льна (смешанные семена льна легче усваиваются), семена кунжута, конопли, мака и подсолнечника или даже такие продукты, как цельный овес.
  • Поджаривание любых семян перед добавлением их в тесто также может добавить дополнительный вкус, однако имейте в виду, что если вы используете их для начинки или очень сухого теста, то семена необходимо замочить , чтобы они не не горит в духовке.
  • Если цельнозерновой хлеб кажется вам немного горьковатым, вы можете добавить натуральный подсластитель , например, агаву, клен (или мед в качестве невеганского варианта). 2-3 столовые ложки должно быть более чем достаточно, и их добавляют, когда смесь дрожжей и сухие ингредиенты смешаны в миске.
  • Вы можете замесить это тесто вручную или оставить для этого стационарный миксер с крюком для теста.  Просто убедитесь, что вы месите все время, пока тесто не станет гладким и эластичным, так как это сильно повлияет на вкус и текстуру.
  • Если под рукой нет полбяной муки, то вместо нее можно использовать универсальную муку .
  • Температура и погода могут повлиять на время, необходимое для подъема теста, и на то, насколько влажным будет тесто . Если в вашей квартире/доме особенно холодно, вы можете либо оставить тесто в миске, чтобы оно постояло рядом с обогревателем, либо включить духовку на несколько минут, затем выключить ее, а затем оставить тесто подниматься внутри духовки (так как тепло будет снижаться). в ловушке там в течение длительного времени, не будучи слишком горячим).

Руководство по рецепту мультизернового хлеба

Ингредиенты для мультизернового хлеба

  • цельнозерновая мука и мука из полбы (или универсальная мука) 
  • дрожжи (я использовала свежие дрожжи, но вы можете использовать сухие)
  • соль, смесь специй на выбор (например, семена кориандра, семена тмина)
  • смешанные семена на выбор (я использовала: подсолнечное, тыквенное, коричневое льняное семя и золотое льняное семя)

Важно отметить, что по своей природе этот цельнозерновой многозерновой хлеб будет более плотным, чем обычный хлеб из белой муки. Если вы хотите сделать его более пышным и воздушным, вместо спельты можно использовать белую муку.

Шаги

Начните с замачивания семян в 1 стакане воды. Этот шаг необходим для того, чтобы они не подгорели во время выпечки хлеба.

Затем смешайте цельнозерновую муку и муку из полбы в большой миске. Добавьте специи и соль и хорошо перемешайте.

В небольшой миске растворите дрожжи в теплой воде. Если она слишком горячая, это может убить дрожжи, поэтому лучше придерживаться теплой воды (около 110ºF/43ºC). Обычно это занимает около 5 минут,

Добавьте дрожжевую смесь в миску с мукой и перемешайте, пока не получите липкое тесто. (Если вы хотите добавить немного натурального подсластителя, добавьте его на этом этапе)

Затем месите тесто в течение 10-15 минут, пока оно не станет однородным, мягким и эластичным. Это также можно сделать в стационарном миксере в течение 8-10 минут.

Скатайте тесто в шар, смочите его небольшим количеством оливкового масла и положите в слегка смазанную маслом миску. Накройте миску влажным кухонным полотенцем и оставьте на 1 час, чтобы тесто увеличилось примерно в два раза.

Выньте тесто из миски, выпустив немного воздуха, пока вы формируете тесто в форме «буханки», которая немного тоньше, чем ширина формы для выпечки. То же самое касается и отдельных буханок – просто разделите тесто поровну и придайте ему соответствующую форму.

Примечание* Если вы хотите добавить какие-либо семена/добавки в свой хлеб, вы должны добавить их на этом этапе, сразу после первой расстойки.

Подготовьте форму для хлеба и смажьте ее маслом или застелите бумагой для выпечки или бумагой для выпечки хлеба. Я использую бумажный вкладыш, который слегка присыпаю мукой.

Поместите формованное тесто в форму. Затем с предварительно замоченных семян слить лишнюю воду и выложить их поверх теста.

Дайте хлебу подойти еще 45 минут, накрыв его влажным кухонным полотенцем. Он должен увеличиться вдвое, но не переусердствуйте, так как это может привести к тому, что хлеб сдуется и станет грубым.

Тем временем разогрейте духовку до 480ºF/250ºC. Сначала поместите 2 противня следующим образом:

  • Один противень посередине духового шкафа – сюда помещается форма для хлеба
  • Один противень в нижней части духовки – сюда наливается немного горячей воды непосредственно перед выпеканием хлеба. Вода помогает сохранить влажность окружающей среды и создаст красивую хрустящую корочку для буханки.

Когда вы будете готовы к выпечке, осторожно налейте чашку воды в нижний противень (она будет горячей, поэтому можно сразу же приготовить пар). Затем положите хлеб на среднюю полку.

Время выпекания составляет 15-20 минут. Если вы хотите быть вдвойне уверены, что он пропекся полностью, вы можете использовать термометр и проверить температуру между 190-200ºF/~90ºC (хотя я никогда не считал это необходимым).

После выпечки отложите в сторону, чтобы остыть, прежде чем резать хлеб.

Хранение

Если хлеб еще не нарезан, его можно хранить в развернутом виде при комнатной температуре. Так он сохранит свою свежесть.

После нарезки хорошо оберните кухонным полотенцем или фольгой при комнатной температуре в течение 2-3 дней. Кроме того, вы можете хранить его в хлебнице, так как она предназначена для удержания влаги внутри, поэтому хлеб не высыхает.

Для более длительного хранения заморозьте на срок до 3 месяцев. Вы можете заморозить нарезанный ломтиками хлеб, чтобы его было легко вынуть и разморозить столько, сколько нужно.

Помните, что даже если ваш хлеб немного черствеет, вы все равно можете использовать его для приготовления различных блюд, включая гренки и хлебный пудинг.

Если у вас есть какие-либо вопросы, оставьте комментарий ниже. Кроме того, мне нравится смотреть на ваши развлечения, поэтому не стесняйтесь отмечать меня в Instagram @AlphaFoodie.

  • ▢ 250 г цельнозерновой муки
  • ▢ 250 г цельнозерновой муки * Спельта
  • ▢ 10 г свежих дрожжей, также можно использовать сухие дрожжи
  • ▢ 2 ч. , семена тмина
  • ▢ 340 мл теплой воды
  • ▢ 3 столовые ложки смеси семян подсолнечника, тыквы, коричневого льняного семени, золотого льняного семени
  • Замочите семена в 1 стакане воды. Этот шаг необходим для того, чтобы они не подгорели во время выпечки хлеба.

  • Смешайте цельнозерновую муку и муку из полбы в большой миске. Добавьте специи и соль и хорошо перемешайте.

  • В небольшой миске растворите дрожжи в теплой воде. Если вода слишком горячая, это может убить дрожжи, поэтому лучше использовать теплую воду (около 110ºF/43ºC). Обычно это занимает несколько минут.

  • Добавьте дрожжевую смесь в миску с мукой и перемешайте до получения липкого теста. (Если вы хотите добавить немного натурального подсластителя, добавьте его прямо сейчас).

  • Месить тесто около 10-15 минут, пока оно не станет однородным, мягким и эластичным. Это также можно сделать в стационарном миксере в течение 8-10 минут.

  • Скатайте тесто в шар, смочите его оливковым маслом и положите в слегка смазанную маслом миску. Накройте миску влажным кухонным полотенцем и оставьте на 1 час, чтобы тесто увеличилось примерно в два раза.

  • Выньте тесто из миски, выпустив немного воздуха, и придайте тесту форму «буханки», которая немного тоньше, чем ширина формы для выпечки (см. видео). То же самое касается и отдельных буханок – просто разделите тесто поровну и придайте ему соответствующую форму.

    Примечание* Если вы хотите добавить какие-либо семена/добавки в свой хлеб, вы должны добавить их на этом этапе, сразу после первой расстойки.

  • Подготовьте форму для хлеба и смажьте ее маслом или застелите бумагой для выпечки или бумагой для выпечки хлеба. Я использую бумажный вкладыш, который слегка присыпаю мукой.

  • Поместите формованное тесто в форму. Затем с предварительно замоченных семян слить лишнюю воду и выложить их поверх теста.

  • Дайте хлебу подойти еще 45 минут, накрыв влажным кухонным полотенцем. Он должен увеличиться вдвое, но не переусердствуйте, так как это может привести к тому, что хлеб сдуется и станет грубым.

  • Тем временем разогрейте духовку до 480ºF/250ºC. Сначала поместите 2 противня следующим образом: — Один противень посередине духовки — сюда помещается форма для буханки хлеба — Один противень на дно духовки — сюда направляется немного горячей воды непосредственно перед выпечкой хлеба . Вода помогает сохранить влажность окружающей среды и создаст красивую хрустящую корочку для буханки.

  • Когда вы будете готовы к выпечке, осторожно налейте чашку воды в нижний противень (она будет горячей, поэтому можно сразу же приготовить пар). Затем положите хлеб на среднюю полку.

  • Время выпечки составляет 15-20 минут. Если вы хотите быть вдвойне уверены, что оно пропеклось до конца, вы можете использовать термометр и проверить температуру между 190-200ºF/~90ºC (хотя я никогда не считал это необходимым)

  • После выпечки , отложите, чтобы остыть, прежде чем резать хлеб.

    Хранение:

    Если хлеб еще не нарезан, его можно хранить в развернутом виде при комнатной температуре. Так он сохранит свою свежесть. После нарезки хорошо оберните кухонным полотенцем или фольгой при комнатной температуре в течение 2-3 дней. Кроме того, вы можете хранить его в хлебнице, так как она предназначена для удержания влаги внутри, поэтому хлеб не высыхает. Чтобы сохранить дольше, заморозьте на срок до 3 месяцев. Вы можете заморозить нарезанный ломтиками хлеб, чтобы его можно было легко вынуть и разморозить столько, сколько нужно. Помните, даже если ваш хлеб немного черствеет, вы все равно можете использовать его для приготовления различных блюд, включая гренки и хлебный пудинг.

* Мука из спельты: по своей природе этот цельнозерновой многозерновой хлеб будет более плотным, чем обычный хлеб из белой муки. Если вы хотите сделать его более пышным и воздушным, вместо спельты можно использовать белую муку.

Домашний хлеб может быть очень простым, если разобраться в ингредиентах и ​​методах его приготовления. На самом деле, этот рецепт довольно универсален и помогает тому, что у вас есть. Например:

  • Я покрыла эту буханку цельнозернового хлеба смесью семян, но вы также можете добавить семена/зерна в саму смесь для хлеба (я обычно добавляю всего пару ст. л.). Просто подождите, пока вы не поднимете тесто в первый раз (то есть, когда вы оставите его подниматься), затем смешайте семена, прежде чем перекладывать тесто в форму для хлеба. Вы можете использовать тыкву, лен (смешанные семена льна легче усваиваются), кунжут, коноплю, мак и семена подсолнечника или даже такие продукты, как цельный овес.
  • Поджаривание любых семян перед добавлением их в тесто также может добавить дополнительный аромат, однако имейте в виду, что если вы используете их для начинки или очень сухого теста, то семена нужно замочить  чтобы они не сгорели в духовке.
  • Если цельнозерновой хлеб кажется вам немного горьковатым, вы можете добавить натуральный подсластитель , например, агаву, клен (или мед в качестве невеганского варианта). 2-3 столовые ложки должно быть более чем достаточно, и их добавляют, когда смесь дрожжей и сухие ингредиенты смешаны в миске.
  • Вы можете замесить это тесто вручную или оставить для этого стационарный миксер с крюком для теста.  Просто убедитесь, что вы месите все время, пока тесто не станет гладким и эластичным, так как это сильно повлияет на вкус и текстуру.
  • Если у вас нет под рукой полбяной муки, то вместо нее можно использовать универсальную муку .
  • Температура и погода могут повлиять на время, необходимое для подъема теста, и на то, насколько влажным будет тесто . Если в вашей квартире/доме особенно холодно, вы можете либо оставить тесто в миске, чтобы оно постояло рядом с обогревателем, либо включить духовку на несколько минут, выключить ее, а затем оставить тесто подниматься внутри духовки (так как тепло будет снижаться). в ловушке там в течение длительного времени, не будучи слишком горячим).

Порция: 2 кусочка | Калорийность: 285 ккал | Углеводы: 60 г | Белок: 11 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 777 мг | Калий: 313 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 1 г | Кальций: 28 мг | Железо: 3 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!

Рецепт хлеба из цельнозерновой муки на сковороде (готовится через 30 минут!)

Перейти к рецепту

30-минутный хлеб из цельнозерновой муки с медом на сковороде  — Хлеб на сковороде выпекается быстрее, чем хлеб в формах для выпечки хлеба, так что вы сможете насладиться этим хлебом скорее, чем раньше. потом. Он мягкий, пушистый, жевательный и легкий с влажной крошкой, которая напоминает мне текстуру влажного кекса.

Цельнозерновой хлеб без замеса на сковороде

Время от времени мне везет с рецептом. Звезды сошлись, и все получилось лучше, чем ожидалось.

Этот рецепт хлеба на чугунной сковороде.

Подобные рецепты — хорошая кармическая расплата за все кексотастрофии, изъятый ​​шоколад, потраченное масло и разные неудачи, которые я испытываю. Свежий, теплый, цельнозерновой хлеб без замеса за полчаса — великая карма.

Это самый простой хлеб, который я когда-либо пекла. Замешивание теста в одной миске занимает всего 3 минуты. Это так просто, что вы подумаете, что что-то упустили.

Просто смешайте все ингредиенты сразу в одной миске, полейте сверху пахтой, перемешайте, пока тесто не станет влажным, выложите тесто на сковороду и выпекайте. Без замеса, без миксера, без крюков для теста. Ничего необычного или сложного, никаких хитрых шагов.

Внешне он напоминает ирландский содовый хлеб, но я избежал ловушек, связанных с содовым хлебом. Обычно он сухой, пресный, рассыпчатый, а на следующий день становится еще суше. Этот хлеб совсем не сухой.

У меня было немного пахты, и я хотел быстрый и простой хлеб, но не хотел переделывать Банановый хлеб с коричневым маслом и пахтой. Даже мне не понадобился еще один рецепт бананового хлеба. На этой неделе.

О булочках с корицей в пахте не могло быть и речи, потому что они небыстрые. Мне понравилась буханка хлеба, которая получается при приготовлении крекеров с фруктами, семечками и орехами. Он настолько хорош, что я почти не хотел делать из него крекеры и не мог выкинуть его из головы.

Итак, я воссоздал его версию, за исключением фруктов, семян и орехов. Я выпекала в сковороде, а не в форме для хлеба, чтобы она пропекалась более равномерно и примерно в три раза быстрее.

Что содержится в цельнозерновом хлебе на сковороде?

Чтобы приготовить цельнозерновой хлеб без замеса, вам понадобятся:

  • Цельнозерновая мука
  • Мука общего назначения
  • Пищевая сода
  • Соль
  • Рапсовое масло
  • Мед
  • Несульфированная меласса
  • Коричневый сахар
  • Пахта

Как испечь чугунный хлеб

Просто смешайте все ингредиенты, кроме пахты, в большой миске, затем медленно добавьте пахту в смесь. Выливая пахту на сухие ингредиенты, начните с 1 стакана и перемешайте.

Тесто должно быть рыхлым, рыхлым и очень влажным. Мука похожа на губку и, кажется, вдыхает жидкость. Если он совсем сухой, добавьте еще до 1/4 стакана пахты, чтобы он хорошо увлажнился. Всего я использовал 1 1/4 стакана пахты.

Тесто будет комковатым, бугристым, густым и совсем не гладким. Не переусердствуйте и не пытайтесь сделать его гладким. Это как тесто для блинов, когда дело доходит до перемешивания и смешивания.

Выложите тесто в сковороду круглой горкой диаметром около 6 дюймов и выпекайте 15 минут при 400F, поверните сковороду на 180 градусов, чтобы обеспечить равномерное выпекание, уменьшите температуру духовки до 350F и продолжайте выпекать в течение 10 минут при 350F, или пока не подрумянится и не будет готово.

Начало с более горячего потока воздуха, а затем снижение температуры помогает создать внутренний пар, помогая тесту лучше подниматься, в результате чего получается более пышный хлеб, чем если бы вы все время выпекали при температуре 350F. Тот же принцип применим к маффинам, которые создают высокие куполообразные верхушки в стиле пекарни.

После извлечения сковороды из духовки немедленно переложите хлеб из сковороды на решетку, потому что оставшееся тепло будет продолжать готовить хлеб, а низ слишком подрумянится.

После того, как хлеб полностью остынет, я заворачиваю его в пищевую пленку и кладу в большой зиплок или герметичный контейнер, где он может храниться 4 дня или замораживаться до 3 месяцев. Но остатки здесь не при чем.

Он достаточно влажный и ароматный, так что отрывать мягкие кусочки и наслаждаться ими просто и свежими было просто прекрасно; а еще лучше с небольшим количеством хумуса или сливочного масла.

Я использовал его для бутербродов PB & J с домашним шоколадным арахисовым маслом. Так хорошо.

Он мягкий, пушистый, жевательный и легкий, но при этом не воздушный, рассыпчатый или сухой. Корочка не жесткая и не слишком сытная, а внутри влажная крошка, которая напоминает мне текстуру влажного кекса. Пахта всегда творит чудеса, делая продукты легкими, влажными и нежными.

Имеет очень легкий оттенок меда и патоки на фоне более насыщенного пшеничного вкуса. Это не «сладкий хлеб», а мед просто смягчает пшеничный вкус, который иногда может быть немного горьковатым или землистым.

По шкале вознаграждения за работу это тип рецепта, на который вы бы хотели, чтобы все остальные рецепты были похожи. Три минуты усилий для вкусной буханки мягкого хлеба.

Самое сложное — ждать целых 25 минут, пока оно выйдет из духовки.

Какую сковороду использовать?

Я использовал свою эмалированную чугунную сковороду Le Creuset 10-1/4 дюйма, чтобы приготовить хлеб по этому рецепту на чугунной сковороде. Если у вас нет сковороды, пригодной для использования в духовке, эта 10-дюймовая предварительно приправленная чугунная сковорода

стоит 15 долларов. Имея почти 2800 оценок 4,5/5 звезд, вы действительно не ошибетесь. Или испечь на противне. Нет оправданий, чтобы не испечь этот легкий хлеб.

Можно ли использовать цельнозерновую муку?

В качестве муки я использовал смесь цельнозерновой и универсальной, по одной чашке каждой. Я уверен, что вы могли бы использовать комбинацию вашей любимой муки, включая цельнозерновую муку для выпечки, хлебную муку, молотый овес, ржаную или миндальную муку. Я бы не хотел использовать более 50% пшеницы или другую муку с таким же низким содержанием глютена, потому что они более устойчивы к подъему.

Можно ли использовать безглютеновую муку?

Я не знаю, как поведет себя безглютеновая мука и смеси для выпечки, но из-за пахты у вас есть все шансы на рост и подъем, даже без глютена.

Можно ли использовать заменитель пахты?

Если у вас нет под рукой пахты, возьмите контейнер с кисломолочным порошком. Не во всех продуктовых магазинах он есть, но он есть в отделе выпечки. Это стабильно при хранении, и просто смешайте пару столовых ложек с водой для пахты.

Или приготовьте домашнюю пахту, добавив 2 столовые ложки белого уксуса (или лимонного сока) на 1 стакан молока, подождите 10 минут, чтобы оно свернулось, перемешайте; использовать по мере необходимости. Или добавьте 1/4 стакана йогурта примерно к 1 стакану молока, перемешайте и используйте по мере необходимости.

Эти варианты дают вам много преимуществ кисломолочных продуктов, и для этого рецепта они, вероятно, подойдут. Тем не менее, я не рекомендую ярлыки для очень необычного торта или суетливого рецепта, который требует пахты. Используйте настоящую вещь.

Советы по приготовлению лучшего хлеба из цельнозерновой муки

Если у вас нет чугунной сковороды, я рекомендую использовать форму для выпечки размером 9×9 дюймов и выпекать в ней или использовать примерно половину формы 9×13-дюймов. дюймовая сковорода. Хлеб совсем не сухой и не рассыпчатый. На самом деле, он настолько влажный, что я боюсь, что если вы запекаете его в форме для хлеба размером 9 × 5 дюймов или стандартной, а не в сковороде, он никогда не пропечется в центре до того, как края подгорят.

Если вы не едите этот хлеб сразу, а оставляете его на стойке для охлаждения в течение часа или двух, вы можете заметить выделение большого количества воды, которая скапливается под решеткой. Мой выпустил около 3 столовых ложек за 1 час.

Я храню весь свой полностью охлажденный хлеб, заворачивая его в пищевую пленку, а затем помещая в большой Ziplock, где он остается свежим до 4 дней. Хлеб также можно заморозить на срок до 3 месяцев.

Ингредиенты

  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • щепотка соли, по желанию и по вкусу
  • 2 столовые ложки рапсового или растительного масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка несульфированной патоки (рекомендую среднюю патоку
  • 1 столовая ложка коричневого сахара, упакованного (я использую светло-коричневый)
  • 1 1/4 стакана пахты* (см. Советы по приготовлению пахты ниже, если у вас ее нет под рукой)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F. Сбрызните эмалированную чугунную сковороду кулинарным спреем, смажьте чугунную сковороду с приправами или подготовьте сковороду для духовки; отложить. Моя сковорода 10 1/4 дюйма, и я рекомендую сковороду от 8 до 12 дюймов в диаметре. В качестве альтернативы выпекайте хлеб на противне, выстланном Silpat или смазанном жиром.
  2. В большой миске смешайте все ингредиенты в указанном порядке, кроме пахты, и быстро перемешайте.
  3. Сверху залить 1 стаканом пахты. Перемешайте. Тесто должно быть довольно рыхлым, рыхлым и очень влажным. Мука похожа на губку, и если тесто совсем сухое, добавьте до 1/4 стакана пахты, чтобы оно хорошо увлажнилось, и перемешайте до однородности (всего я использовал 1 1/4 стакана пахты). Тесто будет комковатым, бугристым, густым и совсем не гладким; не перемешайте и не пытайтесь сделать его гладким.
  4. Выложите тесто в сковороду в круглую горку диаметром около 6 дюймов и высотой от 3 до 4 дюймов. Надрежьте верхушку хлеба ножом, сделав крест.
  5. Выпекайте при температуре 400F в течение 15 минут. Уменьшите температуру до 350F и выпекайте в течение 10 минут, или пока хлеб не станет золотистым и не будет готов. (Когда я снижаю температуру до 350F, я также поворачиваю сковороду на 180 градусов, чтобы обеспечить равномерное пропекание).
  6. Большой лопаткой выложите или вытолкните хлеб на решетку, чтобы он сразу остыл. Не держите его в сковороде, потому что он будет продолжать готовиться, а низ слишком подрумянится. Подавайте после того, как он достаточно остынет.

Примечания

1. Если вы не едите этот хлеб сразу, а оставляете его на стойке для охлаждения в течение часа или двух, вы можете заметить выделение большого количества воды, которая скапливается под решеткой. Мой выпустил около 3 столовых ложек за 1 час. Я храню весь свой полностью охлажденный хлеб, заворачивая его в полиэтиленовую пленку, а затем помещая в большой Ziplock, где он остается свежим до 4 дней. Хлеб также можно заморозить на срок до 3 месяцев.

2. * Советы по приготовлению пахты : Добавьте 2 столовые ложки белого уксуса (или лимонного сока) в 1 стакан молока, подождите 10 минут, чтобы оно свернулось, перемешайте; использовать по мере необходимости. Или добавьте примерно 1/4 стакана йогурта примерно на 1 стакан молока, перемешайте; использовать по мере необходимости. Оба этих варианта обладают многими преимуществами кисломолочных продуктов, и для такого быстрого хлеба они, скорее всего, подойдут. Я не рекомендую использовать эти ярлыки с очень причудливым или суетливым рецептом, который требует пахты; используйте настоящую вещь.

Информация о питании:
Выход:

16

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калории: 91 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 1 мг Натрия: 203 мг Углеводов: 16 г Волокна: 1 г Сахаров: 5 г Белков: 2 г

Другие простые рецепты хлеба:

ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ ХЛЕБА!

Легкий хлеб на закваске — в этом простом рецепте хлеба на закваске вместо традиционной закваски используется йогурт и сметана, что позволяет приготовить буханку менее чем за день!

Мягкий и пушистый хлеб для сэндвичей — этот хлеб для сэндвичей мягкий, пушистый, легкий и влажный. Он сделан из секретного ингредиента, который делает его влажным и пушистым — овсянки! Это идеальный хлеб для PB&J или сэндвича с сыром на гриле!

Honey Dinner Rolls — мой любимый рецепт обеденных булочек, который каждый раз дает мягкие, пушистые, жевательные, замечательные обеденные булочки.

Пшеничный хлеб Outback Steakhouse (веганский) — основано на моей любви к хлебу Outback. Сытный, пшеничный и очень слегка пропитанный тонкими оттенками патоки и меда, и это то, что нужно в отделе вкуса. Подавайте с медовым маслом для еще большей аутентичности.

Тесто для пиццы из цельнозерновой муки за час (веганское) — Домашнее тесто для пиццы за 1 час, так что никогда не будет оправдания, чтобы не приготовить пиццу. Освободите себя от купленного в магазине теста для пиццы и приготовьте свое собственное за час, и оно полезнее, потому что оно пшеничное

Овсяные булочки с изюмом — отчасти сытная обеденная булочка, отчасти более полезная булочка с корицей, слегка подслащенная медом.