Skip to content

Как в домашних условиях приготовить хлебную закваску без дрожжей: рецепт, как приготовить. Пошаговый рецепт домашнего хлеба на закваске с фото.

Содержание

Как сделать квас без дрожжей

в закладки

Добавлено: 17 май 2016

Комментария: 4

Как сделать квас без дрожжей в домашних условиях? Само название подсказывает, что квас можно сделать без дрожжей используя для закваски в качестве сырья самый обыкновенный хлеб и лучше тёмный. Тёмный хлеб придаст квасу более выраженный аромат.

Для того, что бы сделать хлебный квас без дрожжей в домашних условиях, берём хлеб, режем его кусочками и заполняем им трёх литровую банку примерно до половины, куда кладем две чайные ложки сахара и доливаем воду так, что бы весь хлеб был в воде. Теперь содержимое банки оставляем в теплом месте для получения закваски. Когда возникнут признаки брожения закваска будет готова.

Теперь когда у нас есть закваска, приступаем к изготовлению кваса, для чего сливаем воду из банки и половину хлебной закваски вытаскиваем из банки (можно её использовать для приготовления ещё одной банки кваса), и заменяем её свежим хлебом. Доливаем воду в банку на на расстояние примерно пяти сантиметров до её верха (это для того, что бы во время брожения будущий квас не переливался из банки, потому что хлеб будет разбухать), и добавляем две или три столовые ложки сахара, который лучше растворить в подливаемой воде в банку.

Тетерь хлебный квас будет готов в летнее время через сутки. За ним нужно следить и каждый день сливать готовый, обновлять хлеб, воду и сахар. Если вовремя не слить квас то он будет становится кислее. Если любите кислый квас то есть смысл выждать время до такой готовности.

Вернуться назад

Прочее
Жалоба