Содержание
Как сделать лаваш: рецепт в домашних условиях
Опубликовано:
Лаваш: Pixabay
Говорим ли мы о фалафеле или деликатесной ветчине, конвертик из лаваша — один из лучших вариантов для наполнения различными начинками. С нейтральным вкусом, ароматом свежего хлеба и небольшим количеством калорий, лаваш, рецепты которого мы вам предлагаем, станет украшением и повседневного, и праздничного стола.
Пышный лаваш дома
Лаваш, приготовленный дома, кардинально отличается от магазинного. Он никогда не будет слишком «резиновым», всегда порадует дразнящим хлебным ароматом. Кулинар может придать тонкой лепешке любой вкус — от чесночного до пряного.
Для приготовления классического пышного лаваша нам понадобятся самые простые ингредиенты.
Компоненты возьмите такие:
- теплую воду — 250 мл;
- активные сухие или быстрорастворимые дрожжи — 2 ч. л.;
- муку — 2 ст.;
- соль, оливковое масло (по желанию) — по 2 ч. л.
Вы можете приготовить лаваш либо в духовке, либо на плите, и у обоих вариантов есть свои преимущества и недостатки. В духовке он растет гораздо выше, а в тесте образовываются мягкие карманы, но они остаются бледными и нейтральными на вкус. На плите лаваш теряет некую долю пышности, но получаются вкусные и хрустящие поджаренные пятна на поверхности теста.
Готовьте тесто так:
- В миске смешайте воду и дрожжи, оставьте на 5 минут, пока дрожжи не растворятся.
- Добавьте 2/3 муки (сохраняя остальное для замеса), соль и оливковое масло.
- Размешивайте, пока не образуется липкое тесто.
- Посыпьте немного муки на чистую рабочую поверхность и выложите тесто.
- Месите в течение 5–7 минут, пока масса не станет гладкой и эластичной.
- Добавляйте больше муки по мере необходимости.
- Оставьте замешанное тесто под полотенцем на 15 минут.
- После этого снова вымесите на протяжении 5 минут.
- Теперь оставьте тесто для того, чтобы оно расстоялось.
Лаваш: Pixabay
В миску налейте небольшое количество масла. Положите тесто в миску и переверните его несколько раз, пока оно не будет покрыто маслом. Накройте чистым полотенцем или пищевой пленкой и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое. Это займет 1–2 часа.
Формируйте лаваши так:
- Осторожно выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.
- Разделите его на 8 равных частей.
- Посыпьте кусочки мукой, а затем накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой.
- Раскатайте лаваши, используя посыпанную мукой скалку.
- Формировать овалы, круги или прямоугольники — дело повара. Но тесто в толщину не должно превышать 2 мм.
Для запекания лавашей в духовке нужно разогреть ее до 180 °С. Отправьте большой противень на среднюю решетку. Поместите раскатанный и проколотый в нескольких местах лаваш прямо на присыпанный мукой противень. Тесто начнет надуваться через минуту или две. Выпекается один лаваш не более 4 минут.
Каждую готовую лепешку выкладываем на влажное полотенце и прикрываем сверху таким же. Так поступаем со всей выпечкой.
Чтобы испечь лаваш в сковороде, разогрейте ее на среднем огне, смажьте маслом. Выпекайте по 2 минуты с каждой стороны до образования поджаристых кармашков. Если в процессе выпекания образуются только маленькие пузырьки, прижмите тесто к сковороде рукой, обернутой полотенцем.
Готовые лепешки также накрывайте влажным полотенцем, чтобы они становились эластичными. Вам легко будет наполнять их любимыми начинками, готовя закуски из лаваша.
Как приготовить лаваш без дрожжей
Для тонкого теста без воздушных карманов потребуется совсем немного ингредиентов. Возьмите такие продукты:
- муку — 400 г;
- соль — 1/2 ч. л.;
- сливочное масло — 50 г;
- молоко — 185 мл;
- масло подсолнечное.
Тесто готовьте так:
- Смешайте мягкое сливочное масло с молоком и нагревайте, до того, пока масло не растает.
- Смешайте муку, соль, масло и молоко.
- Посыпьте разделочный стол мукой и замесите упругое тесто в течение 15 минут. Подсыпайте муку, если масса продолжает липнуть к рукам.
- Скатайте тесто в шар, оберните полотенцем или пленкой и на полчаса поставьте отдыхать на столе.
- Посыпьте стол или силиконовый коврик мукой, нарежьте тесто на 4 части, скатайте в шарики, а затем раскатайте в круги или прямоугольники толщиной 0,3 см. Наколите вилкой.
- Выпекайте тонкие лаваши на противне в духовом шкафу, разогретом до 180 °С в течение 3 минут до появления зажаристых пятен коричневого цвета.
Испеченный хлеб также обертывайте влажными полотенцами для придания ему эластичности. Для более выраженного послевкусия можно дополнительно смазать готовый горячее изделие оливковым маслом.
Лаваш с йогуртом и разрыхлителем
Лаваш: Pixabay
Такое изделие отличается особенно нежным ароматом, в него можно заворачивать сладкие начинки — варенье, фрукты со сливками, поливать топпингом.
Для приготовления теста возьмите такие продукты:
- натуральный простой жирный или греческий йогурт — 1 ст.;
- муку — 150 г;
- разрыхлитель — 2 ч. л.;
- сливочное масло — 100 г;
- соль, сахар — по вкусу.
Готовьте тесто так:
- В миске соедините все сыпучие ингредиенты.
- Затем добавьте йогурт и вымесите, пока йогурт не впитает муку.
- Далее вымешивайте тесто руками, чтобы собрать его в плотный шар. Это может занять до 15 минут.
- Как только тесто сформировано в гладкий шар, поместите его на посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите тесто на 6 шариков.
- Скалкой раскатывайте его так тонко, как только сможете.
- Наколите вилкой и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке на посыпанном мукой противне три минуты.
- Готовые лепешки оберните влажным полотенцем.
- После выпекания смажьте сливочным маслом.
Блюда из лаваша, испеченного дома, получаются вкусными и натуральными. Этот тонкий хлеб намного полезнее пышного магазинного. Он содержит не так много калорий, легче усваивается, ведь в нем только натуральные компоненты и минимум жира.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1807666-kak-sdelat-lavas-recept-v-domasnih-usloviah/
Как приготовить лаваш в домашних условиях
- Post author:Soloha
- Запись опубликована:21 сентября 2017
- Post category:Кулинария
Недавно муж захотел на ужин шаурму. Внезапно! Все, что нужно для ее приготовления — куриное филе, овощи, приправы и даже корейская морковь, у меня было. А вот покупного лаваша не оказалось. Пришлось искать свой рецепт и проверять его на практике! В итоге, мой домашний лаваш ничем не уступил тонкому, магазинному. А шаурма получилась очень вкусная! Как приготовить лаваш в домашних условиях? Делюсь рецептом тонкого домашнего лаваша без дрожжей и яиц.
Для приготовления идеального лаваша, как на картинке, я опробовала разные рецепты — и остановилась именно на этом. Важно — соблюдать пропорции! Из приведенного ниже количества продуктов получится от 6 до 9 лавашей, в зависимости от внутреннего диаметра сковороды. Я пекла исходя из 28 см, получилось 7 штук красивых лавашей.
Ингредиенты:
- Мука белая пшеничная высшего сорта — 360 гр.
- Вода холодная — 150 мл.
- Масло растительное — 60 гр. (2 столовые ложки).
- Щепотка соли.
Обратите внимание! Можно применять и горячую воду, но с холодной мне понравилось больше — не нужно оставлять тесто на 15-20 минут после вымешивания, можно печь лаваши сразу же. И еще, важный момент — отмерять муку и воду, помня, где граммы (мука) а где миллилитры (вода).
Приготовление:
- В эмалированную миску (чтобы не пачкать рабочую поверхность стола, чего я очень не люблю) высыпать муку, соль, масло и влить воду. Вымесить вилкой до эластичности, затем около минуты — рукой. Все! Тесто готово. Можно раскатывать и жарить.
- Скатайте тесто в колбаску, разделите на 6-9 частей (от диаметра сковородки). Чем меньше диаметр, тем больше частей. Слегка присыпьте мукой срезы и раскатайте 1-2 тонкие лепешки. Чтобы не прилипали при переворачивании, можно присыпать немного муки. Тесто эластичное, но все же не помешает.
- Нагрейте сухую чистую сковородку (без масла). Жарьте каждый лаваш около 10 секунд с одной стороны (можно считать вслух — как хронометр — раз и, два и т. д.) , затем переверните, а вторую сторону жарки считайте до 5. Быстро раскатывайте все следующие лаваши, потому что сковороду не нужно отставлять с огня, уменьшая температуру.
- Готовый лаваш сразу видно по тесту на сковороде — оно покрывается пузырями, которые темнеют. В этот момент нужно переворачивать лаваш, чтобы не пережарить его.
- Весь процесс жарки очень быстр, поэтому важно подготовить все необходимое заранее — разогретую до определенной температуры сковороду, скалку, небольшое количество муки, плоскую тарелку для готовых лавашей и влажное чистое гладкое хлопчатобумажное полотенце. Это необходимый элемент для того, чтобы лаваши оставались эластичными для дальнейшего превращения в шаурму!
- Если у вас есть распылитель с очищенной водой, можно воспользоваться им для увлажнения лавашей. Но вполне достаточно положить отжатый кусок марли сверху. Махровые кухонные полотенца не подходят. Нам нужны только гладкие и безупречно чистые.
Готовые лаваши можно хранить в плотном полиэтиленовом пакете в морозилке (в расправленном виде). Так они не усохнут и не станут ломкими. За час до того, как вы планируете делать шаурму, достаньте их из морозилки, и дайте разморозиться, не доставая из пакета(!).
Из лаваша готовят самые разнообразные закуски. Кроме любимой шаурмы, можно сделать слойки с начинками, «ленивую» баницу, а какая вкусная получается ачма с сыром! У хорошей хозяйки в запасе всегда есть фирменная домашняя заготовка для вкусного блюда, которое выручит, если пришли гости!
Читайте также: Быстрый пирог из лаваша с мясом или сыром в духовке
Метки: домашнее хозяйство, полезные советы, рецепты
Рецепт домашнего лаваша | The Recipe Critic
Хлеб
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Этот домашний лаваш мягкий, пушистый и полон подлинного вкуса! Да, вы можете купить лаваш в магазине, но свежеиспеченный лаваш намного вкуснее и наполнит ваш дом восхитительным ароматом. Все захотят узнать, что вы делаете!
Думаю, все, кто пробовал домашний хлеб, согласятся, что он намного вкуснее магазинного, и этот лаваш не исключение! Мне очень нравится печь хлеб дома, и если вы такой же любитель хлеба, как и я, вам понравится этот яблочный хлеб, идеальный домашний хлеб моей бабушки и этот вкусный клубнично-банановый хлеб. Мне нравится замешивать тесто и смотреть, как оно превращается в вкусное лакомство. Если вы никогда раньше не пекли хлеб, этот лаваш — отличный рецепт для начала.
Что такое лаваш?
Лаваш — это классическая греческая лепешка, мягкая, жевательная и с отверстием внутри, которое можно заполнить вкусной начинкой! Некоторые люди путают лаваш с нааном, но они во многом отличаются. В то время как наан обычно готовят из яиц и йогурта, лаваш — нет. Это означает, что он подходит для веганов и представляет собой легкий, пушистый хлеб.
Лаваш прекрасно сочетается со многими различными блюдами и может быть гарниром или начинкой для самостоятельного приготовления еды. Очень традиционный способ съесть его, который вы, возможно, видели на местной ярмарке, — это гироскоп, вкусный тако в греческом стиле, полный аромата! Вы также можете съесть лаваш с куриным сувлаки и любым супом или тушеным мясом. Вы также можете сделать из них чипсы из лаваша и съесть их с хумусом. Лаваш настолько универсален и полон вкуса, что вы не пожалеете, если научитесь делать его дома!
Ингредиенты для лаваша
Ингредиенты для этого лаваша поразительно просты. Всего шесть ингредиентов делают невероятный и вкусный хлеб. Самое приятное то, что у вас, вероятно, уже есть все эти вещи в вашей кладовой, так что вам не нужно бежать в магазин!
- Теплая вода : Более высокая температура помогает активировать дрожжи, необходимые для того, чтобы ваш хлеб получил пухлый полый карман.
- Активные сухие дрожжи : Дрожжи помогают хлебу подниматься, делая его пышным и мягким.
- Сахарный песок : Сахар активирует дрожжи и придает хлебу более сладкий вкус.
- Цельнозерновая мука Разделенный : Традиционно в лаваше используется цельнозерновая мука. Разделение означает, что вы берете количество, указанное в рецепте (в данном случае ¼ стакана), и делите его пополам. Полезно иметь две миски, чтобы не забыть их разделить!
- Универсальная мука Разделенный : Вы также можете использовать неотбеленную или хлебопекарную муку, просто используйте то, что у вас есть под рукой.
- Соль : Соль усиливает вкус лаваша.
- Оливковое масло : Традиционно в этот хлеб добавляют оливковое масло, но вы можете заменить его растительным маслом, растопленным сливочным маслом или растопленным жиром.
Как приготовить лаваш
Приготовить лаваш с нуля проще, чем вы думаете! Вам не обязательно быть хлебопеком, это может быть даже ваш первый раз, когда вы готовите хлеб, и я обещаю, что он получится отличным! Следуя моим инструкциям и советам, в вашем доме будет пахнуть настоящей греческой пекарней, а вы будете поражены мягким и пышным хлебом, который у вас получится!
Замесить тесто
- Смешайте дрожжевую смесь: Добавьте воду, дрожжи и сахар в чашу миксера и взбивайте, пока дрожжи и сахар не растворятся. Добавьте ¼ стакана пшеничной муки и ¼ стакана универсальной муки. После смешивания накройте и поставьте в теплое место на 15 минут или около того. Смесь должна стать приятной и пузыриться, это ваша губка.
- Размешать: Добавить оставшуюся цельнозерновую муку, ¼ стакана универсальной муки (оставив ½ стакана для присыпки), соль и оливковое масло. Перемешивайте, пока не образуется рыхлое тесто. Слегка посыпьте мукой и используйте крюк для теста, чтобы месить в миске в течение 1-2 минут на низкой скорости.
- Замесить и дать тесту подняться: Присыпать чистую поверхность небольшим количеством муки и переложить тесто. Вымешивайте руками в течение нескольких минут, пока оно не станет гладким. Оно все еще должно быть немного липким, поэтому будьте осторожны, чтобы не замесить в него слишком много муки. Поместите в смазанную маслом миску и переверните тесто, чтобы убедиться, что оно покрыто маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Отложите для подъема, пока тесто для лаваша не увеличится вдвое, примерно на час.
Разделяй и готовь
- Тесто для пунша и формовки шариков: Тесто обмять и выложить на посыпанную мукой поверхность. Разделите его на восемь равных частей и сформируйте из них шарики. Накройте и дайте шарикам теста отдохнуть 10-15 минут.
- Тесто для раскатывания: С помощью скалки раскатайте шарики на слегка посыпанной мукой поверхности, пока они не станут примерно 8 дюймов в диаметре и примерно ¼ дюйма толщиной. Затем отложите их в сторону, пока они не будут готовы к приготовлению.
- Приготовление: Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте чайную ложку или две оливкового масла и используйте чистое кухонное полотенце или бумажное полотенце, чтобы вытереть масло внутри сковороды и впитать излишки масла. Поместите один раскатанный лаваш в кастрюлю и накройте крышкой на 30 секунд. Переверните лаваш, накройте крышкой и готовьте еще 1,5-2 минуты. Переверните, накройте крышкой и готовьте еще раз около 1 минуты.
- Крышка: Переложите приготовленный лаваш на чистое кухонное полотенце и накройте, пока будете готовить оставшийся лаваш.
Нужен ли стационарный миксер для приготовления лаваша?
Нет! Я использовал один, потому что он у меня есть, но я часто делаю этот рецепт вручную. Ниже перечислены все, что вам действительно нужно для приготовления этого вкусного лаваша:
- Большая чаша для смешивания
- Что-нибудь для перемешивания теста (я предпочитаю деревянную ложку)
- Венчик
- Скалка
Советы по приготовлению лаваша
Цельнозерновая мука традиционно используется для приготовления лаваша. Если вы хотите приготовить этот рецепт только из белой муки, вот как
- Сделать его безглютеновым: Вы можете сделать этот рецепт безглютеновым, заменив всю муку безглютеновой мукой. Вы можете найти много отличных безглютеновых смесей в продуктовом магазине!
- Равномерно раскатайте тесто: Равномерное раскатывание теста очень важно для создания красивой воздушки при приготовлении. Если тесто в некоторых местах толще, оно может остаться более плоским. Обязательно раскатайте его как можно тоньше, чтобы во время приготовления получился красивый карман внутри.
- Сохранение мягкости теста: Сразу после извлечения из сковороды вы можете неплотно завернуть тесто в кухонное полотенце. Чайное полотенце поможет сохранить их теплыми и мягкими, а также позволит пару проходить через полотенце, не давая им промокнуть.
Хранение домашнего лаваша
Этот хлеб можно легко приготовить заранее и наслаждаться им в течение нескольких дней при комнатной температуре. Продлите срок годности, поместив этот хлеб в холодильник или морозильник!
- Хранение остатков хлеба: Поместите охлажденный лаваш в герметичный пластиковый пакет в холодильник на неделю.
- Замораживание лаваша: Поместите охлажденный лаваш в герметичный пластиковый пакет в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Я рекомендую положить кусок пергаментной бумаги между питами и выдавить весь воздух перед тем, как запечатать.
- Хранение остатков теста: Если вы не хотите готовить все тесто сразу, вы можете хранить его в холодильнике до недели. Заверните тесто в пищевую пленку, чтобы оно не подсыхало!
- ▢ 1 стакана теплой воды
- ▢ 2 чайные ложки сухие активные дрожжи
- ▢ ½ чайной ложки.
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
Добавьте воду, дрожжи и сахар в чашу миксера и взбивайте, пока дрожжи и сахар не растворятся. Добавьте ¼ стакана пшеничной муки и ¼ стакана универсальной муки. После смешивания накройте и поставьте в теплое место на 15 минут или около того. Смесь должна стать приятной и пузыриться, это ваша губка.
Добавьте оставшуюся цельнозерновую муку, одну ¼ чашки универсальной муки (оставив ½ чашки для присыпки), соль и оливковое масло. Перемешивайте, пока не образуется рыхлое тесто. Слегка посыпьте мукой и используйте крюк для теста, чтобы месить в миске в течение 1-2 минут на низкой скорости.
Присыпьте чистую поверхность небольшим количеством муки и переложите тесто. Вымешивайте руками в течение нескольких минут, пока оно не станет гладким. Оно все еще должно быть немного липким, поэтому будьте осторожны, чтобы не замесить в него слишком много муки. Поместите в смазанную маслом миску и переверните тесто, чтобы убедиться, что оно покрыто маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и оставьте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на час.
Обмять тесто и выложить на посыпанную мукой поверхность. Разделите его на восемь равных частей и сформируйте из них шарики. Накройте и дайте шарикам теста отдохнуть 10-15 минут.
С помощью скалки раскатайте шарики на слегка посыпанной мукой поверхности, пока они не станут примерно 8 дюймов в диаметре и примерно ¼ дюйма толщиной, и отложите в сторону, пока они не будут готовы к приготовлению.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте чайную ложку или две оливкового масла и используйте чистое кухонное полотенце или бумажное полотенце, чтобы вытереть масло внутри сковороды и впитать излишки масла. Поместите один раскатанный лаваш в кастрюлю и накройте крышкой на 30 секунд. Переверните лаваш, накройте крышкой и готовьте еще 1,5-2 минуты. Переверните, накройте крышкой и готовьте еще раз около 1 минуты.
Переложите приготовленную питу на чистое кухонное полотенце и накройте, пока будете готовить оставшиеся питы.
Количество порций: 8 (8%)Сахар0,4гВитамин A1IUВитамин C0,01мгКальций9мг (1%)Железо2мг (11%)
Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.
Хлеб для блюд
Средиземноморская кухня
Ключевое слово лаваш
Пробовали этот рецепт? Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.
Читать больше сообщений от Алиссы
Категории
Домашний простой и веселый рецепт лаваша
Рецепт за 0,78 доллара / порция за 0,10 доллара
от Beth — Budget Bytes
4,16 от 13 голосов комиссионные от товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.
О, очаровательный мир лепешек… Хотя ингредиенты для этого домашнего лаваша отличаются от моего домашнего наана, исполнение почти такое же. Единственная разница здесь в том, что вы печете лаваш в очень горячей духовке, а не в сковороде на плите.
Сверхгорячая печь (500ºF) создает карман пара внутри хлеба, который после охлаждения оставляет очень удобную полость. Наполните хлеб своей любимой начинкой для сэндвичей, оберните им фалафель или даже нарежьте его и испеките для вкусного угощения. И не волнуйтесь, если вы не сможете съесть их все сразу. Остатки можно заморозить! Просто поместите их в пакет для заморозки размером с галлон, как только они полностью остынут.
В своем рецепте я использовала немного цельнозерновой муки, но при желании вы можете использовать только универсальную муку. Единственное изменение, которое я бы сделал, если бы мне снова пришлось делать этот лаваш, — это разделить тесто на 6 кругов, а не на 8, чтобы получить более толстый карман. Но, эй, кому вообще нужен весь этот толстый хлеб? То, что вы запихнете внутрь, и есть настоящий приз.
Домашний лаваш
4.16 от 13 голосов
Приготовьте свой собственный домашний лаваш по этому забавному и простому рецепту. Этот хлеб можно использовать для бутербродов, оберток, салатов или даже запекать в чипсах!
Порций 8
Подготовка 1 час 15 минут
Приготовление 20 минут
Итого 1 час 35 минут
Сохранить рецепт
Распечатать рецепт
- 1 1/8 стакана теплой воды (0,00 долл. США)
- 1 1/2 ч. л. дрожжей (0,15 долл. США)
- 1 1/2 ч. л. сахара (0,03 долл. США)
- 1 ст. л. оливкового масла (0,10 долл. США)
- 1/2 стакана цельнозерновой муки (0,08 долл. США)
- 2 1/2 стакана универсальной муки (0,37 долл. США)
- 1 ч. л. соли (0,05 долл. США)
В большой миске смешайте 1 стакан муки (в моем случае — половину цельнозерновой) и соль. Перемешайте их, чтобы они равномерно смешались. Добавьте маленькую миску с жидкостью в миску с мукой. Перемешайте.
Продолжайте вмешивать муку, пока она не сформирует рыхлый шар, который вы больше не сможете размешивать ложкой. Переверните шар теста на посыпанную мукой поверхность и продолжайте месить, добавляя муку, пока не сформируется мягкий и податливый (но не липкий) шар. Вы должны были использовать около 3 стаканов муки и месить тесто не менее 3 минут.
Поместите шарик теста в смазанную маслом миску, неплотно накройте и оставьте для подъема на один час или пока он не увеличится вдвое.
Поднявшееся тесто обмять и выложить на посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто в рулет и разрежьте его на 8 (или 6) равных частей. Сформируйте из каждого кусочка теста гладкий шар, а затем раскатайте его в плоский круг диаметром 6 дюймов.
Разогрейте духовку до 500 градусов и дайте кругам теста отдохнуть, пока духовка не нагреется до темп. Накройте круги теста влажной тканью, чтобы они не высохли. Когда духовка достаточно нагреется, поместите кружочки теста на решетку (по паре за раз) и поставьте решетку в духовку. Наблюдайте, как круги раздуваются во время выпечки. Когда круг полностью надулся, но еще не подрумянился, можно вынимать его из духовки и ставить в следующую партию. Если вы позволите питам готовиться до золотисто-коричневого цвета, они станут более хрустящими и сохранят надутую форму при остывании.
Когда вы достанете питы из духовки, положите их стопкой на тарелку и накройте влажной тканью. Захваченный пар размягчит их по мере остывания. После полного остывания храните питы в герметичном контейнере в холодильнике.
Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.
Порция: 1 порция Калории: 187,89 ккалУглеводы: 36,28 г Белки: 5,34 г Жиры: 2,33 г Натрий: 296,38 мг Клетчатка: 2,06 г
Пробовали ли вы этот рецепт?
Пошаговые фотографии
Смешайте воду, дрожжи и сахар в одной миске и одну чашку муки с солью в большей миске.
Когда дрожжевая вода станет пенистой, добавьте оливковое масло.
Влейте миску с влажными ингредиентами в миску с мукой и солью. Перемешайте, затем продолжайте добавлять муку, пока она не сформирует рыхлый шар, который вы больше не сможете размешивать ложкой.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и продолжайте вымешивать с мукой, пока оно не сформирует мягкий, податливый, не липкий шар. Используйте примерно 3 стакана муки и месите не менее 3 минут.
Дать тесту подняться в течение часа или пока оно не увеличится вдвое, затем обмять его и растянуть в виде рулета.
Разрезать тесто на 8 частей.
Сформируйте из каждого кусочка теста шар, а затем раскатайте его в круг диаметром 6 дюймов.
Разогрейте духовку до 500 градусов и дайте тесту отдохнуть, пока духовка нагревается. Когда оно нагреется и будет готово, положите пару кругов теста на решетку. Поместите решетку в духовку и наблюдайте, как они надуваются…
Очень интересно наблюдать… Вытащите питы и положите в следующую партию (будьте осторожны с горячей решеткой). Сложите приготовленные питы на тарелку и накройте влажной тканью, пока они не остынут.
Это действительно был забавный проект, но, признаюсь, я думаю, что наан по-прежнему остается моей любимой лепешкой. Вкус наана намного сложнее из-за йогурта, а его текстура такая мягкая… Мммм.
При этом мне не составит труда съесть эти питы. Я на самом деле купил пачку лаваша на прошлой неделе (1,99 доллара за упаковку из 6 штук, по 0,33 доллара за штуку), и у домашнего приготовления вкус и текстура намного лучше. Свежий лаваш сделал купленный в магазине вкус и ощущение картона.