Skip to content

Как употреблять пивные дрожжи для набора мышечной массы: Пивные дрожжи — польза и вред, состав, применение

Пивные дрожжи в бодибилдинге

Такое известное на первый взгляд вещество как пивные дрожжи, имеют огромное значение для развития человеческого организма. Ведь они не только являются активным участником пищеварения, но и способны помочь в лечении определенных заболеваний. Известно, что в составе пивных дрожжей можно найти природные витамины группы В. Эти витамины принимают непосредственное участие в обмене веществ, а также могут оказаться значительной поддержкой для иммунной системы.

Многие спортсмены осведомлены о полезных свойствах пивных дрожжей, а потому употребляют их практически ежедневно. Постоянный прием благотворно влияет на кожу, а также считается эффективной профилактикой рака печени. Причина подобной эффективности кроется в составе. Пивные дрожжи содержат в себе около 15 специальных минеральных веществ, а также 18 видов аминокислот. Периодическое потребление пивных дрожжей рекомендуется для вегетарианцев, а также для любителей потребления продуктов, богатых жирами и углеводами. Кроме того, пивные дрожжи являются источником хрома для организма. Хром способствует более качественному переносу глюкозы, а потому пивные дрожжи рекомендованы диабетикам.

Помимо очевидных профилактических и лечебных достоинств, пивные дрожжи являются эффективным средством для набора массы. На первый взгляд дрожжи не содержат ничего, что способствовало бы быстрому и активному развитию мышц. Из полезных веществ можно выделить лишь ряд витаминов и аминокислот, а также небольшое количество протеина. Однако немногие знают, что пивные дрожжи содержат в себе вещество, которое аналогично по своему действию с женскими половыми гормонами. А потому, при грамотном, умелом и сбалансированном использовании дрожжей, можно добиться особых эффектов жироотложения по женскому типу. Помимо этого, пивные дрожжи в незначительной мере являются поддержкой для печени, которая активно фильтрует большое количество белка в процессе развития организма спортсмена.

Достаточно многие бодибилдеры употребляют пивные дрожжи наравне с другими активными препаратами. Дрожжи прекрасно улучшают иммунитет, активизируют процессы обмена веществ в организме, а также попросту повышают физические показатели. Кроме того, пивные дрожжи способны нормализовать функционирование сердечной мышцы. Дело в том, что дрожжи содержат в себе калий, который способен эффективно нейтрализовать избыток соли в организме. Ведь практически каждый человек потребляет больше соли, чем нужно телу, а потому излишки могут вызвать отложения. Также калий благотворно воздействует на нервную систему человека.

Большое количество углеводов, которые содержатся в пивных дрожжах, делают их идеальным средством для приема сразу после активных тренировок. Дрожжи способны быстро и эффективно восстановить утраченную энергию, а также обеспечить развивающиеся мышцы необходимыми полезными элементами.

Вопреки распространенным слухам, пивные дрожжи вовсе не способствуют быстрому набору веса. Конечно же, у некоторых людей прием пивных дрожжей способен спровоцировать немалый набор массы, но следует помнить, что дрожжи не активизируют рост, а нормализуют обменные процессы и функционирование пищеварительной системы. А потому в результате их приема Ваш организм будет работать так, как должен. Достаточно многие спортсмены даже теряли лишние килограммы после непродолжительного приема пивных дрожжей.

Приобрести пивные дрожжи сегодня очень легко, ведь найти их можно практически в любом магазине специальных препаратов для спортивного питания, а также в аптеках.

Найдено на просторах интернета.

Пивные дрожжи польза и вред

Пивные дрожжи – польза и вред

 

Уж сколько раз говорилось: «Новое – это хорошо забытое старое». С незапамятных времен дрожжи использовали в народной медицине. Они являются огромным источником витаминов группы В и биологически полноценных белков. В дрожжах содержатся все важнейшие аминокислоты, 14 минералов, 17 витаминов. Это все витамины группы В – тиамин, рибофлавин, ниацин, В6, пантотеновая кислота, биотин, фолиевая кислота. Богаты минералами – селеном, фосфором, хромом, цинком, железом. Имеют полный комплекс аминокислот и ферментов – пептидаза, фруктофуранозидаза, протеина и глюкозидаза. Высокое содержание белка (30 грамм порошкообразных дрожжей содержит приблизительно 16 грамм белка), делает их незаменимыми в виде природной пищевой добавки у спортсменов. Ежедневное употребление пивных дрожжей значительно улучшает состояние кожи и цвет лица, а также является прекрасной профилактикой раковых заболеваний печени.

 

Еще в 1943 году профессор Клинков применил дрожжи для лечения сахарного диабета и выявил, что 10-15 грамм дрожжей заменяют 7-10 единиц инсулина. В силу того, что пивные дрожжи содержат хром, помогающий организму переносить глюкозу, их рекомендуют употреблять людям, страдающим диабетом, облегчают симптомы диабета и гипогликемии. Скажу больше, если в вашей семье есть в анамнезе это заболевание вам обязательно для профилактики нужно пить дрожжи. Но помните, что они не панацея от заболевания, здоровый образ жизни и правильное питание никто не отменял.

 

Дрожжи хорошо регулируют углеводный, жировой и белковый обмен веществ. Они выступаю в качестве антиоксиданта и иммуностимулятора, так как могут защищать мембраны клеток от действия токсических продуктов.

 

С их помощью организм лучше противостоит эмоциональному и физическому стрессу, обеспечивают нормальное мышечное сокращение, поддерживают кислотно – щелочной баланс биологических жидкостей внутри организма. Нужны пивные дрожжи и для поддержания функций нервной и сердечнососудистой системы, а также поджелудочной железы. Никоим образом не забываем о роли дрожжей в деятельности желудочно-кишечного тракта, в структуре и функции его слизистых. Если вы страдаете запором, при помощи дрожжей его можно предотвратить. 30 грамм дрожжей содержит около 6 грамм диетической клетчатки (это 24% от рекомендованной суточной нормы), она улучшает пищеварение, и способствует быстрому выводу отходов из организма. Очень хорошо влияют дрожжи и на рост волос, ногтей, состояние кожи, повышают иммунитет, работоспособность и нормализуют обменные процессы.

 

Еще один плюс этого продукта – они повышать уровень hdl-холестерина(так называемый полезный холестерин), и понижать его общий уровень. Если вы будете принимать 2 столовые ложки дрожжей один раз в день на протяжении двух месяцев, уровень холестерина по результатам исследования снижается до 10%.

 

А вот на вопрос способствуют ли пивные дрожжи набрать мышечную массу, однозначно положительного ответа дать не могу. Дрожжи хороши для набора общей массы, но не для рельефа. В них нет ничего, что может способствовать росту мышечной массы. Хотя дрожжи и содержать протеин, ряд витаминов и минералов, а также аминокислоты о которых говорилось выше, но для спортсменов они не существенны, а работают лишь как пищевая добавка, и не более.

 

Американские ученые из института Линуса Полинга на базе Университета штата Орегон выяснили, что одним из самых мощных, противостоящим различным инфекциям витамином является именно витамин В3(никотинамид, ниацин), который в достаточном количестве находится в пивных дрожжах( он также есть в рыбе, печени, орехах, семечках, крупах, кисломолочных продуктах, грибах, фасоли, горохе, пророщенной пшенице, арахисе и т. д.). То есть витамин В3, содержится во всех продуктах, где имеются витамины этой группы. Например: в 100 граммах печени его 14мг, 100граммах тунца – 19 мг. Ученые доказали, прием данного витамина поможет преодолеть инфекции, супербактерии, вирусы, которые сегодня не могут победить многие антибиотики.

 

Результаты исследований поразили ученых, ниацин усиливает иммунитет в 1000 раз, защитные функции организма активизируются, увеличивает количество и активность белых кровяных телец, защищающих организм от инфекций.

 

Предлагаю несколько рецептов с этими продуктами:

 

Стручковая фасоль по-турецки: 1 кг стручковой фасоли, 3 помидора, 2 головки репчатого лука, 1 перец чили, 200 мл воды, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. л. сахара, соль.

 

Промыть и обсушить фасоль. Разрезать каждый стручок на три части. Лук обжарить в оливковом масле, добавить фасоль и жарить в течение 5 минут. Очищенные и нарезанные помидоры натереть на терке или нарезать кубиками, добавить к фасоли, положить мелко нарезанный перец чили, накрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 40 минут, пока фасоль не изменит цвет. В процессе приготовления добавить 200 мл воды, сахар, соль. Блюдо подавать холодным.

 

Кабачки с орехами: 2 кабачка,1/2 стакана рубленых грецких орехов,1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука, 1 долька чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла, молотый черный перец, соль.

 

Кабачки нарезать ломтиками, положить в форму для запекания, добавить растопленное масло, рубленый чеснок и лук, перемешать, посолить, поперчить и поместить в разогретую духовку. Через 15 минут после начала приготовления овощи перемешать и дальше запекать до готовности. Выделившийся сок слить. При подаче посыпать орехами.

 

Баклажаны в ореховом соусе: 200г баклажанов, 50г грецких орехов, зелень петрушки, 15мл растительного масла, уксус, перец, соль.

 

Очищенные баклажаны нарезать кружочками, посолить, выдержать 10-15 минут, отжать и обжарить в масле. Грецкие орехи растереть, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец, влить 30-50мл горячей воды, уксус, перемешать и довести до кипения, снять с огня и охладить. Через 10-15 минут соус вторично довести до кипения, снять с огня и охладить. После этого залить баклажаны соусом и подавать к столу.

 

И как всегда: — Доктор, у меня плохая память. Что мне делать? Надо мною все ржут! — Бокс — лучшее лекарство. Займитесь боксом. — И тогда моя память станет лучше? — Нет, смеяться будут меньше.

 

Влияние добавок хромовых пивных дрожжей на массу тела, содержание углеводов в крови, липиды и минералы у пациентов с диабетом 2 типа

Рандомизированное контролируемое исследование

. 2011 ноябрь; 143(2):726-37.

doi: 10.1007/s12011-010-8917-5.

Epub 2010 18 декабря.

Эвелина Круль
1
, Збигнев Крейпцио, Ханна Быкс, Павел Богдански, Данута Пупек-Мусялик

Принадлежности

принадлежность

  • 1 Кафедра питания и гигиены человека, Познаньский университет естественных наук, 31 Wojska Polskiego, 60-624, Познань, Польша.
  • PMID:

    21170603

  • DOI:

    10.1007/s12011-010-8917-5

Рандомизированное контролируемое исследование

Ewelina Król et al.

Биол Трейс Элем Рез.

2011 ноябрь

. 2011 ноябрь; 143(2):726-37.

doi: 10.1007/s12011-010-8917-5.

Epub 2010 18 декабря.

Авторы

Эвелина Круль
1
, Збигнев Крейпцио, Ханна Быкс, Павел Богдански, Данута Пупек-Музыалик

принадлежность

  • 1 Кафедра питания и гигиены человека, Познаньский университет естественных наук, 31 Wojska Polskiego, 60-624, Познань, Польша.
  • PMID:

    21170603

  • DOI:

    10.1007/с12011-010-8917-5

Абстрактный

Хром(III) считается важным элементом углеводного и липидного обмена. Цель этого клинического исследования состояла в том, чтобы оценить эффективность добавки пивных дрожжей Cr на массу тела, показатели углеводов, липидов и минералов у пациентов с диабетом 2 типа. Двадцать взрослых пациентов с диабетом 2 типа (11 мужчин и 9 женщин в возрасте 37–63 лет) получали пивные дрожжи Cr в дозах 500 мкг Cr/человек/день или плацебо в течение 8 недель в рамках двойного слепого плацебо-контролируемого перекрестного исследования. Было обнаружено, что дополнительный Cr не влиял на массу тела, профиль липидов в крови, уровни резистина, а также уровни Zn, Fe и Cu в сыворотке и волосах, но увеличивал концентрации Cr в сыворотке (на 116%) и Cr в волосах (на 20,6%). и улучшил некоторые углеводные показатели крови (значительное увеличение индекса функции β-клеток на 18,8%) у больных сахарным диабетом 2 типа. Таким образом, пивные дрожжи Cr обладают слабым гипогликемическим потенциалом, но не влияют на массу тела, биохимический профиль крови и уровень микроэлементов у больных сахарным диабетом 2 типа.

Похожие статьи

  • Влияние добавок неорганического хрома и пивных дрожжей на толерантность к глюкозе, липиды сыворотки и дозировку лекарств у людей с диабетом 2 типа.

    Баджири С.М., Мира С.А., муфтий А.М., Аджабнур М.А.
    Баджири С.М. и др.
    Saudi Med J. 2000 Sep; 21 (9): 831-7.
    Саудовская Медицина J. 2000.

    PMID: 11376359

    Клиническое испытание.

  • Благоприятное влияние добавок хрома на показатели глюкозы, HbA1C и липидов у людей с недавно возникшим диабетом 2 типа.

    Шарма С., Агравал Р.П., Чоудхари М., Джайн С., Гоял С., Агарвал В.
    Шарма С. и др.
    J Трейс Элем Мед Биол. 2011 июль; 25 (3): 149-53. doi: 10.1016/j.jtemb.2011.03.003. Epub 2011 12 мая.
    J Трейс Элем Мед Биол. 2011.

    PMID: 21570271

    Клиническое испытание.

  • Уровни сиаловой кислоты в сыворотке и выбранный минеральный статус у пациентов с сахарным диабетом 2 типа.

    Экин С., Мерт Н., Гундуз Х., Мерал И.
    Экин С. и др.
    Биол Трейс Элем Рез. 2003 г., сен; 94 (3): 193–201. дои: 10.1385/BTER:94:3:193.
    Биол Трейс Элем Рез. 2003.

    PMID: 12972687

  • Влияние добавок хрома на гликированный гемоглобин и уровень глюкозы в плазме натощак у пациентов с сахарным диабетом.

    Инь Р.В., Фунг О. Дж.
    Инь Р.В. и др.
    Нутр Дж. 2015 13 февраля; 14:14. дои: 10.1186/1475-2891-14-14.
    Нутр Дж. 2015.

    PMID: 25971249
    Бесплатная статья ЧВК.

    Рассмотрение.

  • Обмен хрома и его роль в патологических процессах у человека.

    Андерсон Р.А.
    Андерсон РА.
    Клин Физиол Биохим. 1986;4(1):31-41.
    Клин Физиол Биохим. 1986 год.

    PMID: 3514054

    Рассмотрение.

Посмотреть все похожие статьи

Цитируется

  • Кишечная микробиомика и метаболомика печени: понимание профилактического действия дрожжей, обогащенных хромом (III), на гиперлипидемию и гипергликемию, вызванную диетой с высоким содержанием жиров и фруктозы.

    Ван МТ, Го ВЛ, Ян Зи, Чен Ф, Линь ТТ, Ли ВЛ, Лв ХС, Рао ПФ, Ай ЛЗ, Ни Л.
    Ван М.Т. и др.
    Curr Res Food Sci. 2022, 28 августа; 5:1365-1378. doi: 10.1016/j.crfs.2022.08.015. Электронная коллекция 2022.
    Curr Res Food Sci. 2022.

    PMID: 36092021
    Бесплатная статья ЧВК.

  • Могут ли пищевые добавки обеспечить дополнительный гликемический контроль при лечении диабета? Систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых испытаний в качестве дополнительной терапии пищевыми добавками.

    Ким Й, О ЙК, Ли Дж, Ким Э.
    Ким Ю и др.
    Арч Фарм Рез. 2022 март; 45(3):185-204. doi: 10.1007/s12272-022-01374-6. Epub 2022 18 марта.
    Арч Фарм Рез. 2022.

    PMID: 35304727

  • Влияние добавок хрома на артериальное давление: систематический обзор и мета-анализ зависимости от дозы рандомизированных контролируемых исследований.

    Лари А., Фатахи С., Сохули М.Х., Шидфар Ф.
    Лари А. и др.
    High Blood Press Cardiovasc Prev. 2021 июль; 28 (4): 333-342. doi: 10.1007/s40292-021-00456-8. Epub 2021 3 июня.
    High Blood Press Cardiovasc Prev. 2021.

    PMID: 34081296

  • Saccharomyces cerevisiae Добавки на основе дрожжей как стимулятор лактации у кормящих женщин? Обзор данных исследований на животных и людях.

    Цзя Л.Л., Бро Л., Вебер Д.Л.
    Цзя Л.Л. и соавт.
    Питательные вещества. 2021 25 февраля; 13 (3): 727. дои: 10.3390/nu13030727.
    Питательные вещества. 2021.

    PMID: 33668808
    Бесплатная статья ЧВК.

    Рассмотрение.

  • Пробиотики оказывают благоприятное метаболическое действие у пациентов с сахарным диабетом 2 типа: метаанализ рандомизированных клинических исследований.

    Кочиш Т., Молнар Б., Немет Д., Хеги П., Сакач З., Балинт А., Гарами А., Соос А., Марта К., Солимар М.
    Кочиш Т. и соавт.
    Научный представитель 2020 г. 16 июля; 10 (1): 11787. doi: 10.1038/s41598-020-68440-1.
    Научный представитель 2020.

    PMID: 32678128
    Бесплатная статья ЧВК.

Просмотреть все статьи «Цитируется по»

Типы публикаций

термины MeSH

вещества

Польза дрожжей для бодибилдинга!! – БЕЛКИ

Бодибилдинг

Цель бодибилдинга – накачать мышцы тела с помощью упражнений и соблюдения определенных диет. Там, где он практикуется как соревновательный вид спорта, для улучшения тела или просто для развлечения, и предпочтение отдается тем, кто занимается этим видом спорта, оценивая внешний вид тела и оценивая участников (на турнирах). Соревнования в этом виде спорта проводятся путем демонстрации разных позиций, чтобы показать определенные мышцы. Методы накачивания мышц Есть много способов накачать и выделить мышцы, и один из самых распространенных — это ношение самого тяжелого веса в течение длительного периода времени, при этом пытаясь увеличивать количество поднимаемых весов неделю за неделей, и после достижения определенный этап упражнения, такой как приближение к чемпионату, например, переход от этапа усиления мышц к этапу выделения и прорисовки мышц Методы упражнений для усиления мышц различаются по величине переносимого веса и количеству достигнутых повторений; Некоторые программы упражнений основаны на переносе средних весов для большего количества повторений, за которыми следуют упражнения, в которых поднимаются тяжелые веса, а есть другие программы, которые основаны на поднятии тяжелых весов с меньшим количеством повторений. В бодибилдинге практикующие должны увеличить потребление витаминов и минералов. И протеин, так как на рынке продается много видов добавок для бодибилдинга, большинство из которых подходят любому начинающему бодибилдеру, а также есть химические пищевые добавки, но их использование запрещено на большинстве соревнований, и их использование не рекомендуется из-за недостатки их здоровья.

Связь дрожжей и пивных дрожжей с увеличением мышц

Дрожжи — это микроскопические одноклеточные организмы, принадлежащие к царству грибов, которое также включает грибы и плесневые грибы, составляющие около 1% от них. Дрожжи встречаются в природе, особенно в почве, растениях и водной среде, и обычно встречаются на телах людей и животных. Вообще дрожжи для бодибилдеров не полезны, скорее, есть только один их вид, называемый пивными дрожжами, который входит в производство пищевых добавок; Это связано с содержащимися в нем питательными веществами; Так как около 52% его массы составляет белок. Пивные дрожжи являются богатым источником хрома, белка, селена, калия, железа, цинка и магния, поэтому они очень важны для повышения уровня энергии в организме и укрепления системы. Иммунитет, кроме того, пивные дрожжи также содержат много витаминов группы В, в том числе: В1, В2, В3, В5, В6, В7, В9, а пивные дрожжи очень полезны для кожи, волос, глаз, рта и нервной системы. В связи с тем, что пивные дрожжи содержат хром, их употребление приведет к незначительному сжиганию жира по сравнению с тем, что сжигается при физических нагрузках и соблюдении диеты; Где пивные дрожжи используются как источник белка и энергии (пищевая добавка), и это может привести к поддержанию идеальной массы тела.

Польза пивных дрожжей для бодибилдинга

Употребление только пивных дрожжей не приведет к увеличению мышечной массы, но это важно для повышения уровня энергии в организме. И заставьте его лучше получать пользу от белков. Пивные дрожжи богаты аминокислотами, помимо четырнадцати различных минералов, а белок, присутствующий в пивных дрожжах, составляет 52% от их массы, а пивные дрожжи также способствуют стимуляции обмена веществ и снижению утомляемости. Белок нужен бодибилдерам для наращивания и восстановления мышц, а бодибилдеры не заметят никаких результатов без употребления протеина в достаточном количестве; Если пивные дрожжи используются в качестве белковой добавки, их порошок можно добавлять в пищу или растворять в воде, предпочтительно принимать от одной до двух столовых ложек в день, но количество может варьироваться в зависимости от человека. Низкий уровень хрома в крови из-за употребления большого количества сахара, или наличия воспаления, или у человека, находящегося в состоянии психологического или физического стресса, снизит энергию организма и уровень инсулина в крови, что сделает бодибилдера лицом трудность в выполнении его упражнений, поэтому пивные дрожжи и из-за содержания в них хрома помогут решить эту проблему.

Медицинские рекомендации по использованию пивных дрожжей

Прежде чем начать использовать пивные дрожжи, проконсультируйтесь с врачом. Это связано с возможностью его взаимодействия с типами лекарств или некоторыми болезненными состояниями. Его не следует принимать людям с аллергией на дрожжи или лицам, восприимчивым к инфекциям, связанным с ними; Так как это может вызвать зуд и отек кожи. Людям, страдающим диабетом, гипогликемией или другими проблемами, связанными с уровнем сахара в крови, не следует употреблять пивные дрожжи без предварительной консультации с врачом; Принимая во внимание, что это может ограничить эффективность лекарств, используемых для лечения этих заболеваний.