Содержание
Вино пахнет брагой – Как правильно пить
Производство домашнего вина не так уж сильно отличается от производства обыкновенного самогона. В основе обоих процессов лежит брожение углеводов. В случае с производством вина, брага насыщается этиловым спиртом, под влиянием которого виноградный сок начинает мутировать в крепкий алкогольный напиток. Такое производство вина имеет одну неприятную особенность — у напитка сохраняется ярко выраженный запах браги. И для многих любителей алкоголя это является серьезной проблемой.
Навигация
- Основные отличия вина и браги
- Как не испортить вкус вина
- Как избавить вино от запаха браги
- Как приготовить домашнее вино из браги
- Изготовление браги из вина
Основные отличия вина и браги
Несмотря на озвученные выше сходства, вино и брага, конечно же, имеют множество различий. Иначе на выходе мы бы не получали совершенно разные по вкусовым качествам и крепости продукты. Главное отличие — это используемое для производства сырье. Для того, чтобы изготовить вино, необходимы виноград и дикие дрожжи. Для браги ни виноград, ни какие-либо его альтернативы не нужны. Достаточно только сахара, а вместо диких дрожжей лучше использовать стандартные сухие, продаваемые в любом магазине.
Второе отличие заключается в разных условиях брожения. Для производства браги необаятельно предотвращать контакты напитка с кислородом, это никак не повлияет на его качества. Производимое вино с кислородом контактировать ни в коем случае не должно, иначе в конечном итоге по вкусу оно будет напоминать не винный напиток, а уксус.
Наконец, последнее отличие — это время изготовления. Брага, которая станет основой для будущего самогона, будет готова к перегонке уже через 2 недели. Любителям вина придется выждать куда больший срок — оно должно настаиваться не меньше 6 месяцев. Передержать вино ничуть не страшно. Можно настаивать его и более длительный период времени, это только улучшит его качества и повысит стоимость.
Как не испортить вкус вина
Чтобы придать своему вину требуемый вкус, вы должны тщательно следить за производством напитка. Несколько раз в месяц обязательно нужно избавлять его от осадка. Осадком, образующимся в вине, являются различные сивушные масла и прочие вредные примеси. Они не только влияют на вкус и запах напитка, но и могут принести значительный вред здоровью потребителя.
К слову, именно осадок и показывает степень готовности вина. Вы можете считать свое вино полностью готовым, когда увидите, что осадок перестал появляться, а напиток на постоянной основе стал прозрачным и чистым.
Как избавить вино от запаха браги
Запах браги, появляющийся у изготовленного в домашних условиях вина, является главной проблемой, с которой сталкиваются все начинающие виноделы. Но, почуяв неприятный аромат, не стоит думать, что напиток безнадежно испорчен. Все еще можно спасти.
Для того, чтобы убрать запах браги, важно разобраться в причинах его появления. Виноделы объясняют этот процесс следующим образом: запах возникает из-за жизнедеятельности вредных бактерий и микробов, принимающих участие в брожении. Чем больше дрожжей вы использовали, и чем менее качественными они были, тем сильнее будет неприятный запах у конечного продукта. Главным признаком неприятного запаха является белая пленка, образующаяся на поверхности вина. Увидев ее, вы должны немедленно принять меры, и тогда от запаха можно будет избавиться.
- Первым делом стоит попытаться старательно удалить образовавшуюся пленку. Вероятнее всего, сделать это с первого раза не получится — частички плесени все равно останутся в напитке и на таре. Тогда необходимо взять чистую емкость, обработать ее надежным чистящим средством и перелить вино в нее. В этом случае запах будет побежден.
- Существует и другая причина появления запаха браги, исходящего от вина — некачественные дрожжи. Если напиток долго простоит на осевших дрожжах, можете быть уверены — запах плесени ему гарантирован. Но и в этом случае все поправимо. Если вы не уверены в качестве используемых дрожжей, окуривайте тару перед тем, как погрузить в нее сусло. С большой долей вероятности, это предотвратит негативные последствия.
- Неприятный запах появится и в случае, если для вина вы приобретете некачественный виноград. Обязательно следите, чтобы каждая ягода была свежей, без малейшего следа повреждений и плесени. Запах, вызванный гнилым виноградом, нельзя исправить никаким образом.
- Наконец, запах браги будет особенно сильным, если вы решите, что ваше вино готово раньше срока. Не настоявшийся до конца напиток и вином-то называть нельзя. Поэтому, если вы не смогли выждать полгода и начали употреблять продукт до положенного срока, не удивляйтесь сильному запаху браги. Такое «вино» будет мутным, излишне крепким и откровенно опасным для жизни.
Даже если вы соблюдете все условия, приобретете идеальные продукты, первые 3 месяца настаивания неприятный запах все равно будет присутствовать. 90 дней считается допустимым сроком, и в это время не нужно принимать никаких мер. Это объясняется тем, что в первые месяцы дрожжи вступают в особенно активное взаимодействие с другими продуктами, а сахар начинает превращаться в спирт. Все описанные выше процедуры уместны и актуальны только в том случае, если запах браги сохраняется по истечению 3-х месяцев.
Как приготовить домашнее вино из браги
Для того, чтобы приготовить вино из браги, лучше не использовать очень крупные тары. Емкости объемом до 15 литров будет более, чем достаточно. Ее следует наполнить до краев — между крышкой и напитком не должно быть ни миллиметра свободного пространства. В таком виде тару нужно оставить на месяц в темном прохладном месте.
Спустя месяц нужно проверить готовящееся вино, перелить сырье в другую тару, стараясь не потревожить осадок, который должен остаться на дне первой емкости. После этого оставить напиток на еще 20 дней.
Брага для вина изготавливается только из винограда. Вместо него не подойдут никакие аналоги. Посовещавшись с продавцами на рынке, можно даже подобрать винный сорт винограда — он отличается от собратьев большим содержанием сахара. Впрочем, огромного значения сорт винограда все же не играет.
Если вы хотите изготовить десертное вино, помните, что для него необходим перезрелый виноград. Не исключено, что и этого окажется недостаточно, и в десертные вина будет нужно положить значительно больше сахара.
После покупки виноград обязательно промывается и сушится на балконе или подоконнике. Все веточки удаляются. Затем необходимо перемять виноград до состояния кашицы и переложить его в стеклянную емкость, добавив не менее 400 грамм сахара из расчета на 1 килограмм.
Покупая виноград, обязательно держите в уме, сколько вина вы хотите изготовить. 1 килограмм винограда в лучшем случае даст 500 грамм сока, а чаще получается добыть не больше 350-400 грамм. Если вам требуется крепленое вино, отстоявшийся виноградный сок разбавляется водкой или спиртом, а затем настаивается еще неделю. Такая мера гарантирует напитку необходимую крепость.
Изготовление браги из вина
Процесс производства вина из браги обратим, ведь, в свою очередь, из вина можно получить брагу. Для большей простоты для этого необязательно использовать виноградное вино. Подойдет и яблочное, и созданное на основе любого другого фрукта. В данной статье расмотрим получение браги на примере виноградного вина.
Чтобы получить брагу с отличным вкусом, вам потребуются:
- 15 килограмм сахара;
- не меньше 10-ти литров воды;
- 3 килограмма сахара;
- дрожжи.
Виноград для такого производства не рекомендуется давить вручную — таким образом можно заразить его бактериями и микробами с рук. Лучше использовать тщательно промытую соковыжималку. Далее для отделения получившегося сока от виноградных отходов используйте марлю. Она надежно предотвратит попадание кожицы и косточек в напиток.
Сок помещается в эмалированную тару, где проходит через первую стадию брожения. На этом процесс не заканчивается, а плавно переходит ко 2-му этапу брожения, на котором ненужная мезга отделяется от сока. На поверхности образуется слой жмыха, который через 3 дня нужно отделить от напитка. Для этого пойдут любые подручные средства, проще всего использовать дуршлаг. Очищенный сок переливается в новую емкость, разбавляется сахаром. Все перемешивается, в жидкость наконец добавляются дрожжи.
По окончанию этих процедур жидкость выстаивается, оставленная в покое в темном помещении с температурой не ниже 18 градусов. По истечению 2,5 месяцев вы получите чистую брагу. В этом производстве очень важно не передержать продукт, иначе брага будет безнадежно испорчена — кроме отвратительного вкуса, она не будет обладать достаточной крепостью.
Домашнее вино, полученное в результате брожения, как и брага, добытая вина, являются весьма качественным и пригодным к употреблению продуктом. Такое вино отлично подойдет к праздничному столу, обойдясь своему хозяину значительно дешевле алкоголя, приобретенного в магазине. Как и было написано выше, домашнее вино не имеет никаких недостатков, кроме сильного запаха браги. Но когда этот запах своевременно удаляется, больше ничто не может помешать насладиться отличным напитком.
причины, как убрать запах дрожжей, способы очистки
Занимаясь приготовлением вина в бытовых условиях, можно столкнуться с проблемой наличия постороннего запаха у алкогольного напитка. В такой ситуации нужно разобраться, почему домашнее вино может пахнуть брагой и как можно устранить дефект. Правильная очистка помогает восстановить естественный аромат независимо от причины проблемы.
Содержание
- 1 Почему вино пахнет дрожжами
- 2 Как убрать запах дрожжей из вина
- 2.1 Дображивание и выдержка
- 2.2 Оклейка
- 2.3 Очистка углем
- 3 Что делать с вином, если убрать запах не получается?
Почему вино пахнет дрожжами
Существует несколько причин, из-за которых напиток утрачивает должные ароматические характеристики и начинает пахнуть брагой. Чаще всего это связано с нарушением условий приготовления напитка и несоблюдением рецептуры.
В том числе, причинами являются:
- Использование низкокачественного сырья. Исходный материал напрямую влияет на характеристики готового продукта, поэтому стоит предварительно отобрать сырье.
- Условия брожения. Важной стадией приготовления напитка является процесс брожения, и чтобы вино приобрело изысканный вкус и аромат, важно исключить риск взаимодействия сусла и воздуха.
- Окружающая температура. Показатель оказывает влияние на качество и интенсивность брожения, поэтому температурные отклонения приводят к появлению у вина нежелательного запаха.
- Продолжительность приготовления. Готовить и настаивать вино требуется в течение определенного времени, которое рассчитывается с учетом исходных продуктов.
Как убрать запах дрожжей из вина
Если в ходе создания домашнего вина были допущены нарушения и появился нежелательный запах, существует возможность восстановить аромат. Из имеющихся вариантов лучше выбрать более подходящий в зависимости от имеющихся возможностей.
Дображивание и выдержка
При брожении алкогольного напитка происходит выделение сивушных масел, определенные компоненты которых придают характерный запах. Чтобы проверить, является ли присутствие сивушных масел причиной запаха браги, нужно взять бутылку вина, закупорить и подержать в теплом месте. Если в течение суток на стенках емкости образуются пузырьки, а на дно выпадет осадок, потребуется дображивание и последующая выдержка продукта. После этого проблема должна быть решена.
Срок выдержки вина, приготовленного в бытовых условиях, составляет не менее полугода. В течение этого времени напиток обязательно несколько раз снимают с осадка с периодичностью раз в месяц. Именно в осадке присутствует большая часть вредных компонентов, которые становятся причиной мутной консистенции и неприятного запаха. Разливать вино по емкостям для дальнейшего хранения можно только после осветления и отсутствия осадка. В данной ситуации выдержка используется как способ очищения.
Оклейка
Если вино не приобрело прозрачную консистенцию даже после того, как перестал формироваться осадок, значит, осталась часть нежелательных соединений и требуется осветление. Для этого выполняют процедуры оклейки, используя желатин, яичный белок, рыбий клей либо специальное вещество Бентонит.
Чтобы очистить напиток рыбьим клеем или желатином, их предварительно выдерживают в воде комнатной температуры в течение суток. Для оклейки 5 л вина требуется 1 г желатина либо 0,5 г клея. Из емкости с вином отливают немного напитка в отдельную тару и добавляют туда набухший ингредиент, после чего тщательно перемешивают и возвращают в основную емкость. Вино еще раз перемешивают и дожидаются выпадения осадка. Когда он образуется, напиток станет прозрачнее и приобретет приятный аромат.
Оклейка яичным белком ценится за легкость выполнения. Нужно отделить белок от желтка, хорошо взбить и добавить в емкость с напитком. Ингредиент используют из расчета 1 белок на 50 л вина. После добавления взбитого яичного белка алкоголь быстро перемешивают, чтобы сократить время взаимодействия с воздухом. После настаивания в течение пары суток продукт снимают с осадка.
Препарат Бентонит применяют, если другие ингредиенты для оклейки не помогли. На 1 л вина берут 2 г вещества и заливают на 10-12 часов для набухания. Затем вливают 1 л воды, тщательно перемешивают и переливают полученную смесь в основную тару.
Спустя несколько суток напиток снимают с осадка и проверяют аромат.
Очистка углем
Крайней мерой устранения запаха браги является смешивание с березовым углем. Горсть угля погружают в емкость с напитком, и происходит поглощение сивушных масел. При этом вместе с посторонним запахом уходят вкусовые характеристики, что существенно снижает качество готового продукта.
Что делать с вином, если убрать запах не получается?
Даже очистка напитка не всегда помогает полностью устранить проблему. Если ни один из вариантов борьбы с неприятным запахом не привел к должному результату, лучше повторно начать приготовление вина. Это сэкономит время и трудозатраты, поскольку вероятность восстановления аромата при неэффективности всех способов минимальная.
как избавиться от привкуса дрожжей в вине | Winemaking Talk
JavaScript отключен. Для лучшего опыта, пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, прежде чем продолжить.
-
Автор темы
gpope -
Дата начала
Help Support Winemaking Talk — Форум о виноделии:
гпопе
Младший член
#1
как избавиться от привкуса дрожжей в вине
Берт
Старший член
#2
Какие дрожжи вы использовали???? А что за вино???? Дополнительная информация может помочь…
грейпмен
Администратор
#3
Трудно сказать вам без дополнительной информации, но если вино не кристально чистое, в нем все еще есть взвешенные дрожжи, и оно будет напоминать дрожжи. Дайте ему очиститься и состариться, и вкус испортится.
Уэйд Е
Премиум
#4
Дрожжи — это не то, от чего можно избавиться, они со временем избавляются сами от себя, если только вы не пробуете что-то другое. Что это за вино, когда оно закончило брожение и оно чистое?
5 разных наборов, 5 разных дрожжей
- vinny
- Общий форум виноделов
- Ответы
- 14
- просмотров
- 443
Винни
Винный насос «все в одном» и устройство для удаления напора
- Dukeisaac
- Оборудование и санитария
- Ответы
- 11
- просмотров
- 302
нодор
Ведро для брожения Запахи Funky
- QuiQuog
- Общий форум виноделов
- Ответы
- 5
- просмотров
- 543
QuiQuog
Помогите понять «маслянистый вкус»
- Кристиев
- Общий форум виноделов
- Ответы
- 3
- просмотров
- 258
CDrew
Вино из мелиссы с лимоном — я берусь за это!
- Большой ДэйвК
- Вина особого интереса
2
- Ответы
- 25
- просмотров
- 1К
BigDaveK
Делиться:
Фейсбук
Твиттер
Реддит
Пинтерест
Тамблер
WhatsApp
Эл. адрес
Делиться
Ссылка на сайт
Вино из жареных помидоров? Я пошел на это!
- Последний: Винни
Общий форум виноделов
Сравнение прозрачных бутылок с зеленым/коричневым вином
- Последняя версия: hounddawg
Форум начинающих виноделов
Автомобили на водороде вышли на австралийский рынок
- Последнее: jswordy
Общая болтовня
Наборы Finer Wine
- Последняя версия: Bmd2k1
Комплект для виноделия
ГРМ холодной стабилизации.
- Последний: бегун на длинные дистанции
Виноделие из винограда
Белый налет на моем вине? Испорченный?
- Последний: Оливер
Общий форум виноделов
RJS Super Tuscan & Oak Spiral
- Последний: Bmd2k1
Комплект для виноделия
Дж
Лучший Совиньон Блан от Vintner
- Последнее: jmcmanna
Форум начинающих виноделов
Верх
«Дрожжевое» послевкусие | Winemaking Talk
JavaScript отключен. Для лучшего опыта, пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, прежде чем продолжить.
-
Автор темы
никвег -
Дата начала
Help Support Winemaking Talk — Winemaking Forum:
никвег
Юниор
#1
Здравствуйте!
Я только что разлил свою первую партию клубничного вина. Я доволен цветом, запахом и первоначальным вкусом вина. Тем не менее, послевкусие меньше, чем хотелось бы. На вкус «дрожжевой», если это так. Я надеялся на свежее, чистое послевкусие. Я собираюсь пойти собирать клубнику на этой неделе и сделать еще одну партию. Есть ли что-то другое, что я могу сделать, чтобы убедиться, что мое вино не имеет вкуса дрожжей?
Может, я слишком долго оставил его на осадке? Любой совет будет принят во внимание!
кислый_виноград
Жертва вторжения похитителей аватаров
#2
Что ж, возможно, это поможет, если вы опубликуете свою процедуру/рецепт.
никвег
Юниор
#3
Пол,
В первый раз я сделал 5-галлонную партию. Я вручную раздавил 18 фунтов клубники внутри сетчатого мешка, который был помещен в первичный ферментер. Затем добавила воду и сахар. Я добавил so2 и подождал 24 часа. Затем я добавила пектин и внесла дрожжи. Примерно через 5 дней удельная плотность была чуть ниже 1,00, поэтому я переставил вино, чтобы начать вторичное брожение. Я чувствую, что на этом этапе в вине была тонна мякоти, а осадок в бутыли довольно быстро достиг 3-4 дюймов в высоту. Я дал вину настояться, пока SG не остался прежним, в течение 3 дней, а затем перелил. Это сидело в течение 3 недель, и я ломал снова. Спустя 2 месяца я снова начал ломать и еще 1 раз через 2 месяца после этого. К этому моменту вино было прозрачным, поэтому я немного подсластил его, добавил стабилизатор и разлил по бутылкам.
Я очень точно следовал указаниям, которые использовал. Я не совсем уверен, что делать с послевкусием. Я стерилизовал все свое оборудование каждый раз, когда оно касалось вина. Любая помощь или идеи будут оценены!!
Думаю, для начала в этом раунде я не буду пить воду, а только сок. Хотя я не уверен, поможет это или нет.
JohnT
Модератор
#4
Похоже, у вас хорошая процедура. Единственный совет, который я бы дал, — выдержать вино еще 4 или 5 месяцев. Часть этого дрожжевого послевкусия может «состариться».
Вы не указали, какой тип/штамм дрожжей вы используете. Смена дрожжей также может помочь.
Турок
Старший член
#5
Вы использовали питательные вещества?
Еще одна проблема — слишком ранний розлив. Клубника должна быть выдержана в течение 1 года. Вино четырехмесячной выдержки все еще «зеленое» и будет таким же на вкус.
никвег
Юниор
#6
Спасибо всем за помощь. Сегодня напишу какие дрожжи использовала. Я на работе и не знаю, что это сразу.
Я не использовал питательные вещества. Просто из любопытства, почему я должен использовать питательные вещества? Насколько я мог судить, ферментация никогда не останавливалась. Есть ли еще одна причина использовать питательные вещества? Если бы вы не могли сказать, что я такой же зеленый, как мое вино, прямо сейчас
черныйиспанский777
Младший член
#7
Мне любопытно, состарится ли это из-за того вина, которое у меня сейчас есть. Моя драконья кровь и моча Скитера тоже имеют легкий дрожжевой оттенок.
JohnT
Модератор
#8
никвег сказал:
Спасибо всем за помощь. Сегодня напишу какие дрожжи использовала. Я на работе и не знаю, что это сразу.
Я не использовал питательные вещества. Просто из любопытства, почему я должен использовать питательные вещества? Насколько я мог судить, ферментация никогда не останавливалась. Есть ли еще одна причина использовать питательные вещества? Если бы вы не могли сказать, что я такой же зеленый, как мое вино прямо сейчас
Нажмите, чтобы развернуть…
Начнем с того, что вы снижаете вероятность как остановки брожения, так и проблем с h3S (тухлых яиц и других неприятных запахов). Наличие питательных веществ делает дрожжи менее подверженными стрессу, а также предотвращает множество проблем.
Бернард Смит
Старший член
#9
Мне также интересно, не является ли дрожжевой привкус просто следствием возраста вина. Я согласен с Turock и JohnT. Вы говорите, что переливали вино несколько раз, но вполне вероятно, что в вине, которое вы разлили по бутылкам, все еще много дрожжей. Насколько прозрачно вино? Перед разливом по бутылкам оно должно быть прозрачным, как стекло. Один трюк, который вы можете попробовать, — поставить бутылку в холодильник. Дайте ему постоять там неделю или около того, а затем посмотрите, сколько осадка (если он есть) выпало в осадок и упало на дно. Вы ищете осадок, а не кристаллы. Если холод вынуждает дрожжи выйти из суспензии и опуститься на дно бутылки, значит, вы разлили вино немного раньше.
Турок
Старший член
#10
Наиболее важным компонентом питательных веществ является азот. Дрожжи используют этот азот в качестве пищи для размножения и без него могут испытывать стресс, производя вялые или застрявшие ферменты и/или h3S. Когда дрожжи здоровы, у них меньше проблем и они производят вино с лучшими характеристиками. Питательные вещества также улучшают очистку из-за более высокого уровня природных ферментов, а азот повышает толерантность дрожжей к алкоголю.
Минимальный уровень ферментируемого азота, необходимый для ферментации, составляет 140 мг/л. Таким образом, единственная причина, по которой вы успешно прошли ферментацию, заключалась в том, что вы использовали сусло, которое, вероятно, имело хороший начальный YAN (азот, усваиваемый дрожжами), который мог быть довольно высоким. Выполнение брожения без питательных веществ очень рискованно, потому что у большинства дрожжей закончится азот, естественным образом содержащийся в фруктах, прежде чем они смогут завершить брожение. А некоторые фрукты и виноград содержат очень мало YAN, и единственный способ заставить их бродить — это очень хорошая программа питательных веществ с использованием питательных веществ с органическим азотом, а не с неорганическим азотом, таким как DAP. Медовухи также вызывают проблемы без хорошего протокола, потому что в них ОЧЕНЬ низкое содержание YAN. ВСЕГДА, ВСЕГДА, ВСЕГДА используйте питательные вещества!!!!!!!!!!
Следующее, что вам нужно знать, это то, что вы ДОЛЖНЫ вводить питательные вещества поэтапно. Не бросайте всю дозу в начале брожения!!! Если вы используете питательное вещество DAP, которое является обычным питательным веществом для дрожжей, вы рассчитываете, сколько вам нужно для того, сколько галлонов вина вы делаете. Обычная доза составляет 1 чайную ложку на галлон. Затем вы делите дозу пополам. Первая доза вводится, когда дрожжи взлетают и становятся активными. Вторая доза при 50% истощении сахара.
Готов поспорить, что нехватка питательных веществ является причиной того, что ваше вино имеет дрожжевой вкус.
Последнее редактирование:
NorCal
Супер модератор
#11
Турлок, очень познавательно, спасибо! Одно дело опубликовать, что делать, это действительно помогает объяснить, почему мы это сделали, так что спасибо! Как насчет дрожжевого «энерджайзера». Есть ли польза от этого, чтобы избежать проблем с дрожжами позже?
ягодная краша
Старший член
#12
Это случилось с моим. Не волнуйтесь, аромат дрожжей в конечном итоге исчезает через год после розлива.
Турок
Старший член
№13
NorCal. Я когда-либо читал, что самое эффективное применение энергетика — это когда вы ферментируете овощи. Честно говоря, мы им не пользуемся. Мы просто используем хорошую программу питательных веществ с нашими ферментами, и у нас никогда не возникает проблем.
Вот почему я остаюсь на этом сайте — чтобы объяснить, ПОЧЕМУ вы делаете то, ЧТО вы делаете. У меня была медицинская подготовка: я писал тематические исследования, в которых нельзя было делать однозначных заявлений, не объясняя, ПОЧЕМУ происходит та или иная ситуация. Так что с тех пор я всегда так пишу. Я действительно стараюсь хорошо объяснять, чтобы все вы могли больше узнать о том, что вы делаете и почему вы это делаете.
никвег
Юниор
№14
Турок и ДжонТ,
Спасибо за прекрасную информацию. Особенно информация о питании дрожжей. Я определенно буду использовать некоторые в будущем. Я использовал дрожжи Montrachet, которые поставлялись со стартовым набором, который я купил некоторое время назад. Есть ли другие дрожжи, которые я должен использовать? Любые предложения были бы замечательными!
На мой взгляд, вино очень прозрачное (не имеет большого веса). У меня несколько недель стояло несколько бутылок в холодильнике, и осадка не выпало. Интересно, нужно ли мне просто дать ему состариться и посмотреть, поможет ли это.
Из того, что я узнал на данный момент, я собираюсь сделать следующее:
1. Используйте подкормку для дрожжей в соответствии с предложением Турока
2. Переливайте вино немного чаще и дайте ему немного выдержаться немного дольше перед розливом
3. Используйте намного больше фруктов в сусле и постарайтесь не добавлять в него много воды, если она вообще есть. на вторичное брожение
Кто-нибудь еще что-нибудь может придумать?
Еще раз всем спасибо за помощь! Я многому научился и надеюсь со временем совершенствоваться.
Турок
Старший член
№15
Ну, Montrachet — очень хорошие дрожжи для фруктов — это наша любимая культура для многих ферментов. ОДНАКО — это одна из тех культур, которые ДОЛЖНЫ иметь хорошую программу питательных веществ, потому что при стрессе она производит большое количество h3S. Это еще один момент, который важно знать начинающим виноделам — исследовать свои культуры. Убедитесь, что вы знаете, что им нужно для успешного брожения. Есть много культур, которые требуют особого рассмотрения. А некоторые вы бы не использовали, если собираетесь делать MLF.
Массовая выдержка вина очень важна. В это время происходит много изменений. Не спешите разливать по бутылкам. Пусть ваша клубника спокойно сидит в бутыли, за исключением необходимых стеллажей. После того, как на дне появится только мелкая пыль осадка, больше не взбивайте. Не занимайтесь по расписанию — занимайтесь только тогда, когда это необходимо. Каждый раз, когда вы открываете шлюз и играете с вином, в вино попадает больше O2.
Дозирование SO2 на надлежащем уровне, чтобы у вас было достаточно свободного SO2. Целесообразно проверить наличие свободного SO2. Только свободный SO2 защищает вино, а не связанный SO2.
Упакуйте свои фрукты — вы увидите, насколько вино станет чище, когда вы перельете его из чана. В большинстве фруктовых вин не должно быть добавок воды. Попробуйте использовать что-то около 10 # фруктов на галлон.
Контроль PH необходим для большинства фруктов. Купите хороший PH-метр. Всегда имейте под рукой кислотную смесь и карбонат кальция для регулировки pH. PH также необходим, чтобы знать, сколько сульфитировать вино для свободного SO2.
Как всегда, лучше обратиться за помощью, прежде чем начинать ферментацию, если вы чувствуете, что она вам нужна.
Крошечный пират
Младший член
№16
В инструкции к моей кислотной смеси есть примечание: «Не использовать для регулирования pH в вине». Его основная предполагаемая цель, кажется, в качестве ополаскивателя после очистки????
никвег
Юниор
# 17
Еще раз спасибо за прекрасную информацию. Я только сегодня собирала клубнику. Я планирую заморозить их, прежде чем раздавить. Рекомендовать заморозку со стеблями или без? Это имеет значение?
Ксандра
Младший член
# 18
Турок сказал:
NorCal. Самое большое применение энергетика, о котором я когда-либо читал, — это когда вы ферментируете овощи. Честно говоря, мы им не пользуемся. Мы просто используем хорошую программу питательных веществ с нашими ферментами, и у нас никогда не возникает проблем.
Вот почему я остаюсь на этом сайте — чтобы объяснить, ПОЧЕМУ вы делаете то, ЧТО вы делаете. У меня была медицинская подготовка: я писал тематические исследования, в которых нельзя было делать однозначных заявлений, не объясняя, ПОЧЕМУ происходит та или иная ситуация. Так что с тех пор я всегда так пишу. Я действительно стараюсь хорошо объяснять, чтобы все вы могли больше узнать о том, что вы делаете и почему вы это делаете.
Нажмите, чтобы развернуть…
И слава вам, потому что почему и как вещи способствуют нашему пониманию того, что и когда вещи. Большое спасибо за ваши последовательные объяснения, вы не представляете, какую ценность вы добавляете к нашему обучению!
JohnT
Модератор
# 19
TinyPirate сказал:
В инструкции к моей кислотной смеси есть примечание: «Не использовать для регулирования pH в вине». Его основная предполагаемая цель, кажется, в качестве ополаскивателя после очистки????
Нажмите, чтобы развернуть…
Вероятно, это лимонная кислота, которую, как я знаю, используют для чистки бочек. Во всяком случае, я прислушаюсь к предупреждению. Обычно я использую винную кислоту (содержащуюся в винограде в природе) для корректировки pH.
JohnT
Модератор
#20
Турок сказал:
Ну, Montrachet — очень хорошие дрожжи для фруктов — это наша любимая культура для многих ферментов. ОДНАКО — это одна из тех культур, которые ДОЛЖНЫ иметь хорошую программу питательных веществ, потому что при стрессе она производит большое количество h3S. Это еще один момент, который важно знать начинающим виноделам — исследовать свои культуры. Убедитесь, что вы знаете, что им нужно для успешного брожения. Есть много культур, которые требуют особого рассмотрения. А некоторые вы бы не использовали, если собираетесь делать MLF.
Нажмите, чтобы развернуть…
+ 1 к тому, что сказал Турок…
Я не использую Montrachet просто потому, что при стрессе он производит большое количество h3S, а эти дрожжи легко подвергаются стрессу.
Какие дрожжи следует использовать? хорошо, что все зависит от того, что вы делаете. Дрожжи делают больше, чем просто сбраживают сахар. Большое разнообразие вкусовых профилей зависит от штамма дрожжей, которые вы используете.
Вот хорошая ссылка, которая может вам помочь…
http://www.lalvinyeast.com/strains.asp
Винные газы пахнут химикатами
- amateur_brewer_1
- Форум начинающих виноделов
2
- Ответы
- 30
- просмотров
- 2К
ветнек
VB персик плюс простые сиропы
- suzyq2
- Форум начинающих виноделов
- Ответы
- 1
- просмотров
- 274
салкоко
черничное вино ?
- Нордлунд
- Форум начинающих виноделов
- Ответы
- 13
- просмотров
- 1К
Раптор99
Обновления старых рецептов/Дрожжевое питание
- Противник
- Форум начинающих виноделов
- Ответы
- 4
- просмотров
- 206
винодел81
Дрожжевой вкус
- deesloop
- Форум начинающих виноделов
- Ответы
- 6
- просмотров
- 938
деэслуп
Делиться:
Фейсбук
Твиттер
Реддит
Пинтерест
Тамблер
WhatsApp
Эл. адрес
Делиться
Ссылка на сайт
Вино из жареных помидоров? Я пошел на это!
- Последний: Винни
Общий форум виноделов
Сравнение прозрачных бутылок с зеленым/коричневым вином
- Последняя версия: hounddawg
Форум начинающих виноделов
Автомобили на водороде вышли на австралийский рынок
- Последнее: jswordy
Общая болтовня
Наборы Finer Wine
- Последняя версия: Bmd2k1
Комплект для виноделия
ГРМ холодной стабилизации.