Русский рецепт дрожжевого теста | молоко и булочка
- булочка с молоком
- выпечка, кулинария, ужин, тесто, рыбный пирог, еда, еда и рецепт, пищевая фотография, палтус, дрожжевое тесто, пшено, фотография, фотографии, пирог, рецепт , русский, русский рыбный пирог, русский пирог, русский рецепт, русский рецепт дрожжевого теста, несладкий пирог, сибирский пирог, дрожжевое тесто
Этот пирог называется сибирским. Попробуйте угадать, почему? Во-первых, рыба всегда была излюбленной пищей, а часто и основным блюдом людей, живущих у моря или реки. Одно из знаменитых сибирских блюд — «строганина» , представляющая собой тонкие чипсы, нарезанные из свежемороженой рыбы (или это может быть мясо) и обмакнутые в смесь соли и перца. Также рыбу используют в качестве начинки для больших и маленьких пирогов, для супов и рагу. Также необходимо учитывать сибирскую погоду, зимой очень низкая температура (а точнее – лютый мороз), поэтому любую рыбу можно легко заморозить и долго держать на улице.
Итак, для своего сибирского пирога я использовала палтуса , это камбала, обитающая в Охотском и Беринговом морях (Российские Северные моря). Палтус является ценным источником жирных кислот Омега-3 и витаминов группы В, что делает пирог более полезным и вкусным. Палтуса можно заменить любой другой белой рыбой. Вместе с рыбой добавила вареное пшено, необычная крупа для начинки, но интересная альтернатива обычному рису, имеет приятную нежную консистенцию.
Пирог сытный и станет вкусным ужином выходного дня!
Сибирский рыбный пирог
- Порции: 8-10
- Сложность: от умеренного до сложности
- Печать
Богатый закверенный тесто
500-600G. 350–400 мл цельного молока, теплого
11 г растворимых дрожжей
1+1 ст. л. сахара
1/2 ч.л. соли
4 яйца
100 г растопленного сливочного масла или 2,5 ст.л. подсолнечного масла
- и хорошо перемешайте. Добавьте примерно 100-120 г просеянной муки, тщательно перемешайте, чтобы получилась консистенция, как для оладий. Накрыть тарелкой или обернуть и оставить для брожения на 1 час в теплом месте.
- В другой небольшой миске слегка взбить яйца (венчиком) с 1 ст. ложкой сахара и солью.
- Добавьте взбитые яйца в миску с закваской. Оставшуюся муку просеять, влить масло или масло, перемешать.
- Теперь вымешивайте тесто примерно 20-30 минут на ровной поверхности. При необходимости добавьте еще муки.
- Поместите тесто в большую миску, заверните и оставьте на 1,5-2 часа в теплом месте для подъема.
№
№
Начинка
550–600 г филе палтуса, нарезанного мелкими кубиками
80–100 г ст. л. проса
1 большая луковица
2-3 ст. л. подсолнечного или любого другого растительного масла для жарки
50г сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
соль, перец по вкусу
Глазурь
1 яйцо+1 ст.л. молока
20-30г сливочного масла, растопленного , для смазывания
Порция
50 г сливочного масла, растопленного, опционально
холодное молоко
- Сначала нужно приготовить пшено. Тщательно промойте его под проточной водой. После этого добавьте в небольшую кастрюлю пшено и две части кипятка. После того, как вода снова закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 18-20 минут. Дать остыть.
- В сковороде разогреть масло, добавить лук и обжарить его на среднем огне до золотистого цвета. Смешать обжаренный лук с пшеном. Приправить по вкусу.
- Разделить тесто на две части. Раскатайте самую маленькую часть теста в овальную форму (38 x 30 см / 1 см толщиной) и положите ее на застеленный бумагой противень. Ложкой пшенной смеси выложите кубики рыбы.