Содержание
Обязательно для Приготовления! Рецепт Браги Из Варенья — Супер Вкусно
Обязательно для Приготовления! Рецепт Браги Из Варенья — Супер Вкусно
Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 6840 мин. Количество порций, примерно, тридцать порций. Готовое блюдо содержит около 174 ккал.
Фотография приготовленного рецепта браги из варенья
Интересный способ приготовления самогона из варенья. По этому рецепту брага из варенья в домашних условиях получается великолепной. Главное правило в этом деле подобрать качественные дрожжи. Возможно вам будет интересен рецепт браги из яблок, напишите, что думаете.
Общее время:
6840 мин
Рецепт на
30 порций
Калорий:
174 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Ингредиенты
- Варенье любое — 6 л
- Вода — 30 л
- Дрожжи — 150 г
- Сахар — 3 кг
Фруктовый самогон (брагу из варенья) можно сделать в домашних условиях традиционным способом. В конце самогон можно ароматизировать при помощи дубовой коры, корок цитрусовых или трав. Также из самогона можно приготовить наливку.
Как приготовить
Для приготовления браги нам понадобится любое варенье. Бывает так, что в погребе остается нелюбимое варенье или то, которое не сильно засахарилось. Берем 6 л варенья и перекладываем его в большую стеклянную емкость.
2. Добавляем воду (очищенную желательно) примерно в пропорции 2 к 1, можно 3 к 1.
3. Дрожжи можно брать любые, но лучше спиртовые. Сухие дрожжи также подойдут, но их количество нужно уменьшить. В среднем на наш рецепт понадобится не более 200 гр живых дрожжей.
4. Закрываем бутыль тканью, ставим в темное место. Сверху надеваем резиновую перчатку.
5. Несколько раз в день брагу нужно перемешивать (обычно это делается утром и вечером). Затем бутыль закрывается и снова надевается перчатка.
6. Брага «играет» 3-5 дней. Когда перчатки «сдуются», брагу можно перегонять.
7. Делается это при помощи специального аппарата традиционным способом.
8. Теперь полученный самогон можно переливать по емкостям меньшего литража. Я обычно переливаю в 3л банки и добавляю дубовую кору (для аромата). Самогон можно ароматизировать разными способами, можно оставить в первоначальном варианте, а можно из него сделать фруктовую наливку.
9. Вот и все, брага из варенья в домашних условиях готова! Встречайте гостей и подавайте напиток к столу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний мармелад с желатином из варенья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Видео приготовления рецепта браги из варенья
Для лучшего понимания как приготовить брагу из варенья рекомендуется посмотреть видео.
Мармелад из варенья с агар-агаром
Варенье — 200 г; Вода — 300 г; Агар-агар — 1 ст.л….
Рецепт киселя из варенья и крахмала
Варенье — 1 стак. ; Вода — 1,5 л; Крахмал картофельный — 2 ст.л….
Как приготовить мармелад из варенья
Варенье — 200 г; Желатин — 40 г; Лимонный сок — 20 мл; Вода — 300 мл…
Наливка из варенья
Варенье — 0,5 л; Водка — 1 л…
Кисель из варенья
0,5 л чистой воды; 200-250 г варенья (варьировать количество варенья в зависимости от его густоты и насыщенности);…
Вино из варенья
Варенье — 0,5 л; Вода — 0,5-0,7 л; Изюм — 50 г; Сладкий сироп — по желанию…
Квас из варенья
Вода — 2 л; Варенье (ягодное) — 300 г; Изюм — 5-6 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Сухие дрожжи — 3 г…
Рецепт вина изабелла
5 кг винограда сорта Изабелла; около 400 г сахара (от 100 до 200 г на каждый л виноградного сока)…
Домашнее пиво
Сахар 1 кг; хмель 100 г; Экстракт соды 1 кг; Вода 10 л; Дрожжи пивные 60 г. ..
Витаминный напиток
Корень имбиря 2 см; 1/2 лимона; 1/2 апельсина; Смесь перцев; Сахар 3 столовые ложки; Мёд 1 столовая ложка;…
Белый глинтвейн
Вино белое сухое 500 мл; Смесь специй для глинтвейна 1.5 пачки; Ром 40 мл; Яблоки 1 шт.; Лимон 1 шт.;…
Самогон Из Варенья В Домашних Условиях — Фруктово-Ягодный Бум
Приготовление браги из варенья и последующая ее перегонка во вкусный, мягкий домашний самогон — дело не такое уж и сложное. Многие винокуры отдают предпочтение именно этому рецепту, не только потому что такой напиток просто неприлично быстро расходится на домашних застольях, но еще и потому, что это отличный способ утилизировать огромные запасы варенья, которое нередко задерживается в погребах и кладовках.
Хотите попробовать приготовить его? Это не так сложно, как может показаться — просто следуйте рекомендациям ниже, и у вас точно все получится!
Что нужно, чтобы приготовить самогон из варенья в домашних условиях?
Чтобы сделать такой самогон, вам понадобится три основных ингредиента:
- Варенье — любое, можно смешивать разные виды. Очень старое варенье использовать можно;
- Сухие дрожжи;
- Чистая вода.
Важно! Винокуры делятся на две категории — те, кто делает самогон исключительно на варенье, и те, кто к нему добавляют еще и сахар. Какой путь правильный? Решать вам. Во-первых, многое зависит от содержания сахара в варенье. Если соотношение фруктов или ягод к сахару 1:1, сахар можно и не добавлять. Если же меньше — стоит добавить.
В любом случае, выход у браги с сахаром будет гораздо лучше, попросту, вы получите больше конечного продукта. С другой стороны, самогон, приготовленный на чистом варенье гораздо мягче и имеет уникальный вкус. Самогон с добавлением сахара, соответственно, будет иметь более стандартный привкус старого доброго сахарного сэма.
Проще говоря, если вы готовы поступиться количеством конечного продукта в пользу его уникального вкуса и/или уверены в том, что сахара в варенье достаточно, его можно не добавлять. Если же хотите получить действительно хороший выход и все еще довольно вкусный продукт с едва различимыми оригинальными нотками, сахар стоит добавить.
Что же касается пропорций, они таковы:
На 20 литров воды понадобится 10 литров варенья (если мы предполагаем, что в нем содержится около 5 килограмм сахара) и 100 грамм сухих дрожжей.
Из оборудования вам понадобится только базовый набор винокура, а именно емкости для затора, самогонный аппарат и мелочи вроде лопатки для смешивания жидкости.
Как приготовить самогон из варенья в домашних условиях?
Как сделать брагу из варенья и получить из нее отличный самогон? Все секреты мы раскрываем ниже — просто следуйте этой простой пошаговой инструкции, и вы получите действительно уникальный продукт!
1. Разбраживание дрожжей
Разведите дрожжи в теплой воде. Как правило, производитель сам предоставляет инструкцию. Используйте объемную посуду — если использовать обычную литровую банку, есть вероятность, что они могут сбежать.
2. Приготовление затора
Подогрейте воду примерно до 50 градусов. Пока вы будете добавлять варенье, она должна успеть остыть примерно до 30 градусов. Итак, откройте банки с вареньем и добавьте его в вашу основную емкость. Затем нужно будет добавить дрожжи. На этом же этапе добавляется сахар (если вы все же решили его использовать). Поставьте вашу будущую брагу из варенья под гидрозатвор и переместите емкость в теплое место. В идеале, температура жидкости должна поддерживаться на уровне 28-32 градусов по Цельсию.
Как правило, период брожения длится около недели. Следите за брагой — в гидрозатворе перестанут появляться пузырьки, исчезнет пенная шапка и появится характерный запах.
3. Фильтрация
Когда брожение завершится, слейте брагу и профильтруйте ее при помощи марли.
4. Первая перегонка
В целом, это стандартный процесс перегонки самогона. Перегоняйте его до тех пор, пока крепость не упадет до 30%. Если жидкость будет мутноватой, не обращайте внимания — это нормально и легко исправляется при второй перегонке. Используйте спиртометр, чтобы определить общую крепость дистиллята. Затем разбавьте его до 20% и приступайте к второй перегонке.
5. Вторая перегонка
В этот раз нужно собирать головы — первые 10% дистиллята. Пить его нельзя — головы отбирают именно для того, чтобы избавить продукт от вредных веществ. Сбор стоит продолжать, пока крепость не упадет до 40%.
6. Финальный этап
По сути, ваш самогон из варенья готов! Просто разбавьте его до необходимой крепости (на ваш вкус), оставьте его настаиваться на несколько суток, и начинайте радовать себя и близких действительно уникальным напитком.
Вам так же может быть интересно
Больше рецептов домашних напитков…
рецепт самогона из ячменного солода — Googlesuche
24.08.2020 · Как только вода прогреется, добавьте 2 кг зерна и солода. Температура упадет, но вернет ее к 60 градусам, пока …
Рецепт самогона из ячменного солода — Перегонка ликера
www.distillingliquor.com › 21.01.2015
09.02.2015 · Используйте 1,5 фунта соложеного ячменя на каждый галлон, который вмещает ваш ферментер. Использовал 1/3 фунта каинового сахара на каждый галлон. Добавить …
Весь ячменный солод Рецепт для новичка? — Home Distiller
homedistiller.org › … › Зерновые
09.12.2009 · Я видел сообщение Хака, в котором говорилось: «Используйте 2 фунта ячменя на галлон воды. Измельчите ячмень. Нагрейте воду до 160F. , Добавьте ячмень, который …
Повторная попытка цельнозернового затора
Количество жидкого солодового экстракта с кукурузным затором
Weitere Ergebnisse von homedistiller.org
Ähnliche Fragen
Что дает соложеный ячмень для самогона?
Сколько соложеного ячменя на 5 галлонов затора?
Какой ячмень используют для самогоноварения?
Сколько ячменного солода нужно для переработки кукурузы?
Ячмень Кукурузный самогон 2023 | moonshinerecipe.org
moonshinerecipe.org › самогон из ячменя-кукурузы
Этот рецепт самогона из ячменной кукурузы вернет вас в старые добрые времена самогоноварения… F, затем добавьте ячмень, темную патоку, дробленую кукурузу и солодовый сироп.
Рецепт перлового самогона
moonshiners.club › перловый-самогон-рецепт
Перловый самогон рецепт · Перловая крупа – 5 кг · Солод (не ферментированный зеленый или белый) – 1 кг · Вода – 27- 30 литров · Сахар – 1 кг (по желанию) · Дрожжи.
Как сделать пюре из цельнозернового виски — простой способ
www.clawhammersupply.com › блог самогонного аппарата
27.08.2014 · дробленое солодовое зерно ржи, 1 фунт дробленого солодового зерна ячменя, 1/2 ящика изюма, 2 яблока Гренни Смит, разрезанных на 1/8 (удалить центры ) положите зерно …
Рецепт пюре из кукурузного виски — Clawhammer Supply
www.clawhammersupply.com › moonshine-still-blog
10.01.2014 · Пошаговый рецепт самогона из кукурузного виски с картинками. … *Обратите внимание, ячмень ДОЛЖЕН быть соложен, иначе рецепт не сработает (подробнее об этом …
Руководство для начинающих #9 2 Row Barley Mash — YouTube
www.