Skip to content

Как ставить брагу на варенье с дрожжами для питья: Брага из варенья для питья

Содержание

Брага из домашнего варенья для самогона и питья

Поиск рецепта

Типы рецептов: Бисквит , Блины , Брага , Булочное изделие , Вареники , Варенье , Вафли , Вегетарианские рецепты , Вино , Грибы , Десерт , Желе , Заготовки на зиму , Запеканка , Капуста , Картошка , Каша , Кекс , Крем , Кукуруза , Курица , Макароны , Морепродукты , Мороженое , Мясо , Напитки , Овощи , Омлет , Печенье , Пиво , Пирог , Пирожки , Пончики , Рыба , Салат , Сахар , Сок , Соленья , Соус , Суп , Тесто , Торт , Тушение , Утка , Шаурма

2016-10-01

Брага из домашнего варенья для самогона и питья
Самогоноварение имеет в нашей стране богатые традиции, и даже строгие административные запреты не смогли искоренить желание сограждан изготавливать крепкие напитки самостоятельно. Испортившееся варенье также может подойти в качестве сырья для производства спиртного. Многие из тех, кто занимается производством алкогольных напитков, знают это, и успешно используют это лакомство, срок годности которого вышел. У тех, кто решил сделать самогон из варенья, наверняка возникнет масса вопросов, касающихся пропорций ингредиентов, технологии производства и прочих. Как оказывается, все не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

Общеизвестно, что исходным продуктом для производства самогона является брага. В свою очередь, чтобы ее приготовить, необходим такой весьма ценный продукт, как сахар. Как следует, порывшись у себя в запасах и найдя не нужное, засахарившееся или подвергшееся процессу брожения варенье, можно дать ему вторую жизнь, изготовив из него брагу. Она может пойти как на крепкий самогон, так и быть пригодной для употребления в качестве напитка с низким содержанием этилового спирта, при этом качество и вкус будут отличными. В статье будут рассмотрены два рецепта приготовления браги.

Есть масса вариантов производства браги с использованием варенья. При этом использование сахара возможно на усмотрение самогонщика. Вид сырья роли не играет – подойдет любое, будь то малиновое или грушевое, вишневое или клубничное варенье. Самое главное – чтобы его было не жалко.
В основном, для хранения варенья дома применяется такой вид емкости, как трехлитровые банки. Как показывает практика, в них оно чаще всего и портится. В связи с этим все расчеты относительно пропорций берут за основу величину, равную трем литрам. Вот пример того, как составляется пропорция ингредиентов, необходимых для получения браги с использованием варенья:
1) Варенье – 3 литра;
2) Дрожжи (сухие или прессованные)-30 или 100 граммов соответственно;
3) Вода – 15 литров;
4) Сахар – от 1 до 2 килограммов.
Использование последнего компонента весьма необязательно, если варенье было достаточно сладким.
Технологический процесс изготовления браги для производства самогона
Рассмотрим поэтапно, как сделать брагу для последующей перегонки.
Этап 1

На плиту ставится вода в емкости и нагревается. Не излишне будет напомнить, что она должна быть чистой. Подогрев ее приблизительно до 30 градусов по Цельсию, кладем в нее наше варенье, а также добавляем два килограмма сахара (по необходимости). Сделав все это, осуществляем периодическое помешивание нашей будущей браги.
Этап 2
Теперь задача самогонщика – поместить в будущую брагу дрожжи. Их задача – активизировать процесс брожения, усилить синтез этанола. Дрожжи являются обязательным компонентом, и их отсутствие в процессе неизменно приведет к тому, что брага может не получиться. Вот почему тех, кто пренебрегает использованием дрожжей по причине надежды на то, что варенье уже бродило, зачастую ждет горькое разочарование.
Этап 3
Тщательно перемешав компоненты, берем емкость с будущей брагой – это может быть молочная фляга, бутыль с узким горлом, закрываем ее с помощью гидрозатвора и ставим в теплое место на неделю-полторы. На горло бутыли надевается резиновая перчатка, кончики пальцев которой прокалываются тонкой иглой. В процессе брожения вырабатывается углекислый газ и ему нужен выход. При выделении этого газа перчатка надувается и приобретает характерный вид. В годы антиалкогольного указа 1985 года, когда спиртное пропало из магазинов, те, кто ставил брагу, называли надетую на емкость перчатку не иначе как «привет президенту». В ходе брожения перчатка надувается. Если же она сдулась, то это является признаком того, что брага готова. Окончательно готовность браги проверяется методом поднесения к ее поверхности горящей спички. Если она продолжает гореть, то брага готова, если же погасла – оставляем бродить еще дня на два.
Этап 4
Изготовив брагу, проводим ее слив. Для этого используем чистую посуду, в которую аккуратно, не допуская взбалтывания, наливаем конечный продукт. Выпавшее в осадок сусло не наливаем.
Как видим, производство браги из варенья для последующей перегонки — достаточно простой процесс, не требующий мудреного оборудования и специальных познаний. Нужно только иметь необходимые ингредиенты и четко следовать инструкции.
Теперь рассмотрим технологию изготовления питьевой браги из старого и уже не нужного варенья.

О том, как сделать питьевую брагу

Брага для питья, которая изготавливается из варенья, по-своему неповторима и несет вкус того продукта, из которого был сделан исходный материал. Используя практически любой продукт, можно получать разнообразные напитки, а также экспериментировать со вкусами. Отличная брага получается из яблочного и малинового варенья. Для начинающего самогонщика рекомендуется делать питьевую брагу с использованием одного сорта варенья.
Итак, для производства напитка понадобится:
1). Варенье — 3 литра;
2). Вода — 8 литров
3). Сухие дрожжи — 5 граммов.
Как видно, отличие браги для самогона от браги для питья в том, что в ингредиентах для производства последней отсутствует сахар.
Рассмотрим поэтапный процесс приготовления питьевой браги.
Этап 1

Варенье кладется в кастрюлю большого объема и перемешивается с водой. Делается все это при нагреве емкости до температуры, приблизительно равной 40 градусам по Цельсию. Получив однородную массу, Охлаждаем наше сусло до температуры, вдвое меньшей.
Этап 2
Берем дрожжи и смешиваем их с водой, после чего смешиваем их с полученным на первом этапе сиропом.
Этап 3
Наливаем то, что у нас получалось, в посуду, где будет происходить брожение, ставим гидрозатвор, и помещаем будущую брагу в теплое место, закрытое от прямого попадания солнечного света. Теперь необходимо подождать приблизительно две недели, встряхивая емкость и помешивая ее содержимое. Это необходимо для того, чтобы ускорить процесс.
Этап 4
На этом этапе мы сцедим и отфильтруем нашу брагу. Для слива нужно использовать гибкую трубочку. Слив брагу, необходимо несколько раз прогнать ее через фильтр, например, марлю. Как следует, профильтровав брагу, ее нужно разлить в подготовленные для этого емкости. Держать лучше всего напиток в погребе или холодильнике. Подойдет любое прохладное место, защищенное от попадания солнечного света.
Итак, бражка готова. Как видно, процесс получения напитка имеет минимум отличий от процесса приготовления сырья для последующей дистилляции. Также можно добавить в наше питье свежие фрукты и употреблять его, уподобляясь древним славянам, которые изначально по большим праздникам вкушали именно такой напиток, как брага.

Post Views: 1 845

Тип рецепта: Брага Метки: Брага из домашнего варенья Ингредиенты: Варенье, Вода, Дрожжи, Сахар

Брага из старого загустевшего варенья

Здравствуйте дорогие читатели блога вина дома.
В этой статье я расскажу Вам как сделать брагу для самогона из варенья в домашних условиях по простому рецепту, потому-как на производстве такого не делают.

Практически у всех есть стратегические запасы варенья на черный день,раньше это было излюбленное лакомство до появления всевозможных конфет разных паст и прочих достижений прогресса так-скать.

 

 Но к сожалению варенье не может храниться вечно и поэтому у многих людей возникает законный вопрос что с ним с засахаренным делать,есть его уже невозможно.
К счастью есть достойный ответ на этот вопрос, можно приготовить брагу из варенья для самогона по достаточно простому рецепту причем из любого варенья.

Можно сделать брагу из варенья для питья, какие пропорции для браги из варенья более правильные.
Я постараюсь ответить на эти вопросы и дать вам правильные рецепты чтобы старое варенье принесло вам очередную пользу.

Брага из варенья для самогона

 

Как Вам всем хорошо известно в основе любого варенья лежит сахар, он является естественным консервантом чтобы ягоды не так быстро испортились и могли порадовать нас долгими зимними вечерами.

Но сахар не всесилен и ягоды хоть и прошли термообработку и добротно засыпаны сахаром по прошествии времени все равно начинают бродить и есть тот самый сахар, варенье приобретает несъедобный вид и запах.
Не спешите выбрасывать такое варенье мы приготовим из него брагу для самогона.

Такая брага не уступает своими свойствами например такой, как брага из сахара дрожжей и воды.

При изготовлении варенья в различные рецепты добавляется разное количество сахара, но основа это стакан сахара на стакан ягод, эту пропорцию мы и возьмем за основу при вычислениях.
Далее нам понадобиться емкость для брожения желательно из стекла и достаточного объёма.

Хорошая вода лучше не водопроводная без хлора и прочей гадости.

Дрожи можно выбрать обыкновенные хлебопекарные они доступны и дешевы, но в качестве совета скажу что лучше брать те которые можно замораживать они более живучи.

Но можно и воспользоваться дрожжевой закваской о ней написано на нашем сайте.                        Закваска для браги или дрожжи для самогона 5 домашних рецептов.
Тару для брожения необходимо будет изолировать от доступа воздуха гидрозатвором или просто медицинской перчаткой.
Так с общими вопросами разобрались теперь приступим к главному.

Как я говорил ранее для браги из варенья можно использовать яблочное, грушевое,клубничное, абрикосовое короче любое варенье желательно только знать содержание сахара в варенье.
Чем слаще ягода тем меньше добавляется сахара, но в ягоде тоже есть фруктоза поэтому условно возьмем литр варенья равен килограмм сахара.

Значит возьмем например:

1 литр клубничного варенья добавим к нему 4 литра воды и 100 грамм дрожей или дрожжевой закваски и у нас получиться изумительная брага из варенья для самогона в пропорции 5 литров.
Исходя из данного рецепта можно приготовить брагу из любого варенья в пропорции на 20 литров, на 40 литров да хоть на 100 литров все будет зависеть от ваших богатых запасов пропавшего варенья.

Незабываем что брага из варенья очень сильно пенится что может сорвать перчатку с банки, поэтому необходимо оставить достаточное место или использовать скажем подсолнечное масло для гашения пены.

Рецепт на самом деле достаточно простой перегонять брагу следует обычным образом, и не забываем очищать самогон от сивушных масел и неприятного запаха об этом тоже есть отдельная статья.
Как вы сами можете убедиться лучше сделать неплохой напиток из пропавшего варенья чем просто его выкинуть.
Из данного самогона можно сделать огромное количество настроек.                                                 Можно приготовить коньяк из самогона или просто употребить в неизменном виде.

Здесь я еще хотел бы рассмотреть рецепт браги из варенья для питья

Для того чтобы приготовить брагу из варенья для питья нам потребуется всё то же варенье, но желательно не такое старое.
Всё-таки я не рекомендовал бы сделать вам брагу для питья из варенья которое простояло достаточно долго, которое воняет уже не пойми чем, потому что в такой бражки не будет уже ни вкуса ни радости.

В принципе процесс приготовления браги для питья из варенья и процесс приготовления браги для самогона из варенья мало чем отличается.
Просто бражку для питья мы готовим из более молодого варенья чтобы употребить её в неизменном виде не подвергая перегону.

Зависимости от желаемой крепости браги мы будем выдерживать её разное количество времени, этим мы сможем достичь крепости продукта от небольшой квасной 4-5 градусов, да достаточно серьезный как натуральной браги 10-15 градусов.

Возьмем трёхлитровую банку варенья около 10 литров воды и где-то 50 миллилитров дрожжевой закваски.
Также возьмем эмалированную кастрюлю достаточного объема поместим внутрь варенье и воду, поместим на огонь и нагреем приблизительно до 40 градусов, всё хорошенько перемешаем и оставим остужаться до 20 градусов.

После остывания перельем всё это в бродильную емкость желательно стеклянную и добавим 50-100 миллилитров дрожжевой закваски.
Далее на горлышко наденем медицинскую перчатку или поставим под гидрозатвор накроем чем-нибудь чтобы не было доступа света и выдержим всё это около 5 дней.
Потом нам будет необходимо вскрыть нашу бродильную емкость и через трубочку не повреждая осадок слить немного бражки для дегустации.Она будет напоминать приятный фруктовый квасок, вкус будет зависеть от использованного варенья.
Такая бражка из варенья хорошо утоляет жажду знойные летние деньки.

Если же вы хотите более крепкого напитка то вы держите данную бражку 10- 14 дней, после этого она приобретет крепость порядка 15 градусов и осветлиться естественным образом.
По прошествии 14 дней нашу бражку необходимо будет слить с осадка через трубочку разлить по бутылкам и хранить в холодильнике, такая бражка будет напоминать уже молодое фруктовое вино.
По вашему желанию в такую брагу можно добавить кусочки фруктов немного сахара чтобы улучшить её вкусовые качества.

Вот собственно и весь процесс приготовления браги из варенья в домашних условиях.

Да потому что на производстве такого к сожалению не делают, а может быть и к счастью потому что неизвестно что бы придумали наши производители и какой бы химии они туда насыпали.

Теперь вы знаете по крайней мере два рецепта куда можно деть старое никому не нужное варенье просто выбросить или приготовить достаточно приятный во всех отношениях напиток.

Пробуйте, экспериментируйте, наслаждайтесь полученным результатом и не злоупотребляйте всего вам хорошего.

Картофельное пюре Whole30 — The Jam Jar Kitchen

от jamjarkitchen 5 комментариев

Это сказочное картофельное пюре Whole30 не содержит лактозы, глютена и абсолютно восхитительно! Используя жирное кокосовое молоко, топленое масло и специи, вы даже не заметите, что они полностью совместимы с Whole30!

Во время моего первого раунда Whole30 в 2017 году я скептически отнесся к использованию кокосового молока в картофельном пюре. Но все, это работает!

Ключевым моментом является баланс количества топленого масла и кокосового молока, необходимого для кремообразного картофельного пюре с добавлением специй и приправ, чтобы замаскировать любой остаточный аромат кокоса. Мне нравится использовать для этого чесночный и луковый порошок, но мой любимый прием — добавить немного масла белого трюфеля. Это не только делает картофель декадентским, но и маскирует намек на кокосовый орех. Ура!

Этот картофель меняет правила игры Whole30. Наслаждаться!

Перейти к:

  • Что такое Whole30?
  • Больше рецептов Whole30 для вас!
  • Оборудование
  • Ингредиенты
  • Другие начинки и смеси
  • Советы и рекомендации по приготовлению идеального картофельного пюре
  • Другие рецепты, которые могут вам понравиться
  • Рецепт
  • Кому не нужны бесплатные рецепты?

Что такое Whole30?

Whole30 — это 30-дневная элиминационная диета в стиле палео, которая фокусируется на замене обработанных, вызывающих воспаление продуктов цельными, богатыми питательными веществами вариантами. В то время как на Whole30 вы избегаете употребления добавленных сахаров, алкоголя, злаков и глютена, бобовых, молочных продуктов и вредных химических веществ.951fbe83589.safeframe.googlesyndication.com/safeframe/1-0-38/html/container.html

Чтобы узнать больше, посетите веб-сайт Whole30. Я также настоятельно рекомендую прочитать книгу: Все начинается с еды

Еще рецепты Whole30, которые вам понравятся!

Оборудование

  • Большой горшок
  • Коландер
  • Потаточный петлену . Вы получите гораздо лучшую консистенцию, делая это вручную!

Ингредиенты

  • Юконский золотой картофель : По моему мнению, юконский золотой картофель — лучший картофель для пюре. Но вы также можете использовать красновато-коричневый картофель или другой крахмалистый картофель.
  • Топленое масло : Топленое масло — это в основном топленое масло, и это единственный продукт на основе молочных продуктов, разрешенный в программе Whole30. Хотя этот картофель не полностью безмолочный или веганский, он не содержит лактозы и должен подойти большинству людей с непереносимостью молочных продуктов. Я рекомендую 4th & Heart Ghee.
  • Полножирное кокосовое молоко : Я настоятельно рекомендую использовать для этого рецепта жирное кокосовое молоко. Обезжиренные версии не дадут вам такой же консистенции и часто имеют неприятное послевкусие.
  • Луковый порошок
  • Чесночный порошок
  • Соль и перец
  • Масло белого трюфеля (по желанию): любой остаточный аромат кокоса. Мой фаворит — масло белого трюфеля Truffle Hunter.
  • Свежая петрушка (по желанию): для украшения

Другие начинки и добавки

Свежий базилик и трюфель. Один из моих любимых способов подачи этого картофельного пюре — со свежим базиликом и трюфелем. Я даже не могу вам сказать, насколько хороша эта комбинация и настолько декадентская. Я люблю подавать его со свиной вырезкой Whole30 с бальзамическим соусом из каперсов.

Бекон и петрушка. Еще одна забавная версия этого картофеля — добавить нарезанный хрустящий бекон и петрушку. Вкусно!

Пищевые дрожжи. Если вам хочется, чтобы картофельное пюре было «сырным», попробуйте добавить немного пищевых дрожжей. Просто убедитесь, что вы выбрали бренд с ингредиентами, совместимыми с Whole30!

Советы и рекомендации по приготовлению идеального картофельного пюре

  1. Не недоваривайте и не переваривайте картофель . Я знаю, что это, вероятно, легче сказать, чем сделать, но вы определенно хотите следить за текстурой картофеля на протяжении всего процесса приготовления. Варите их слишком мало, и в пюре будут твердые куски, переварите их, и вы получите очень неряшливое пюре. Вы хотите, чтобы они были достаточно нежными, чтобы их можно было размять тыльной стороной вилки.
  2. Держите картофель горячим. Вы не хотите, чтобы картофель остыл, прежде чем смешивать остальные ингредиенты. Откиньте их на дуршлаг, а затем сразу же переложите обратно в теплую кастрюлю и добавьте приправы. Если вы готовите заранее, разомните все перед хранением в холодильнике.
  3. Используйте ручную толкушку . Может возникнуть соблазн ускорить процесс и бросить туда ручной блендер, но я обещаю, что вы пожалеете. Чрезмерное перемешивание картофеля смешивается с крахмалом и приводит к менее приятной консистенции.
  4. Постоянно пробуйте и приправляйте . Хорошее картофельное пюре зависит от правильной приправы. Если вы чувствуете, что чего-то не хватает, возможно, это соль. Добавьте еще немного, попробуйте и посмотрите, что вы думаете.

Другие рецепты. без лактозы, без глютена и абсолютно вкусно! Используя жирное кокосовое молоко, топленое масло и специи, вы даже не заметите, что они полностью совместимы с Whole30!

4,97 Из 28 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 10 мин

Всего времени 15 мин

Блюдо блюда

КУЗИНА АМЕРИКАНА

.

  • Большая кастрюля

  • Дуршлаг

  • Картофельная пюре

    • 2,5–3 фунта картофеля юкон голд, очищенного и нарезанного крупными кусками18

      85 3 ст.

    • свежая петрушка, нарезанная по желанию
    • Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте водой, чтобы картофель был покрыт. Посолите воду и доведите до кипения на среднем или сильном огне.

      Продолжайте варить, пока картофель не станет мягким (около 10-15 минут в зависимости от размера картофеля). Слейте воду, а затем перелейте обратно в кастрюлю.

      В теплую кастрюлю с вареным картофелем добавьте топленое масло и перемешайте.

      Затем добавьте кокосовое молоко, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец. Размять толкушкой для картофеля до кремообразного состояния.

      При использовании добавьте чайную ложку трюфельного масла и перемешайте.

      Попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу. Наслаждаться!

    Порция: 1 порцияНатрий: 440 мгСахар: 1,5 гКлетчатка: 3,4 гКалий: 520 мгКкал: 293 ккалМононенасыщенные жиры: 5 гПолиненасыщенные жиры: 4,8 гНасыщенные жиры: 7,4 гЖиры: 18,6 г7гидратыБелки: 3:2 гУглеводы: 3,3 г0005

    Ключевое слово Без глютена, картофельное пюре, Палео, Whole30

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Взаимодействие с читателем

    Справочник по туалетному вину

    Buck. Тюремное вино. Туалетное вино. Пруно. Это все разговорные термины для домашнего самогона. Практика, которая получила распространение во время сухого закона в 1920-х годах, домашнее пивоварение по-прежнему популярно среди мастеров-любителей и сегодня, а ферментация самогона — один из самых простых проектов, которые вы можете сделать дома.

    Мое любимое название самогона — туалетное вино, в основном из-за его интересной, хотя и неблагоприятной истории. Туалетное вино ферментировали в мешках заключенные, отчаянно желавшие отведать соуса. Заключенные обычно прятали пакеты в туалетных бачках во время брожения. Затем заключенные отфильтровывали мякоть через носок, и вуаля! Хуч!

    Затем заключенным предстояло насладиться, вернее, испытать на себе результаты своего научного проекта. Сообщается, что вкус поразил вас, как дезинфицирующее средство для рук, и вряд ли стоил шума. По данным CDC, многие государственные тюрьмы сообщают о вспышках ботулизма из туалетного самогона. Люди, пытавшиеся напиться за решеткой, оказывались на аппарате искусственной вентиляции легких или на плите в морге.

    Излишне говорить, что вы не должны использовать рецепты самогона из тюрьмы. Ботулизм возникает из-за антисанитарных условий и количества заключенных МакГивери, которые используют для производства самогона. Сам процесс ферментации не вызывает ботулизма. Вы можете ферментировать самогон дома, если используете рецепт из авторитетного источника, и ваш туалет не обязательно должен быть задействован.

    Что вам понадобится

    Для домашнего самогона нужны три простых ингредиента: фруктовый сок, сахар и немного дрожжей. и чернослив, поэтому этот напиток иногда называют черносливом. Нельзя быть слишком разборчивым в ситуации заключения.

    В тюрьме тоже сложно достать пачку дрожжей, так что придется довольствоваться несколькими кусочками хлеба. Несмотря на то, что он испечен, некоторые хлебные дрожжи могут выжить. Это лучшее, что у тебя есть.

    Сахар также является важным ингредиентом, если вы не хотите, чтобы ваш ароматный самогон был похож на Боеголовку. Заключенные бросают без разбора все сладкое: «Веселые ранчо», пакеты с желе и даже кетчуп. После того, как все эти ингредиенты смешаны в герметичном пакете, наш заключенный, занимающийся домашним пивоварением, опускает самогон в бачок унитаза и надеется, что охранники не конфискуют его научный проект.

    Вы, однако, можете позволить себе роскошь не находиться в тюрьме, так что вы можете немного более внимательно относиться к своему снаряжению и свежим ингредиентам:

    • Свежие фрукты, свежевыжатый сок в бутылках или концентрат сока.
    • Пластиковая бутылка с воздушным шаром, если вы новичок в пивоварении. У более опытных людей может быть специальная бутылка, предназначенная для процесса ферментации.
    • Пакет пекарских дрожжей или специальных пивных дрожжей.
    • Сахар, мед или сироп.
    • Марля или какой-нибудь фильтр.

    Шаг 1: Выбор оборудования

    При приготовлении домашнего самогона использование 2-литровой бутылки выбранного сока может показаться схематичным, и, честно говоря, так оно и есть. Это полностью в духе, если вы простите за каламбур. Мы никогда не утверждали, что это классная операция. Если вы тщательно вымоете его, то старая бутылка из-под яблочного сока сделает свое дело.

    В вашем контейнере должно быть достаточно места для процесса брожения. Если вы собираетесь приготовить литровую партию самогона, используйте 2-галлонную емкость для ферментации. Углекислому газу, который поднимается из этой смеси, нужно будет куда-то деваться. Последнее, что вам нужно, — это взрывающаяся бутылка самогона, а это именно то, что вы получите, если внутри создастся слишком много давления.

    Обязательно продезинфицируйте контейнер. Если вы слышали истории о людях, заболевших самогоном в тюрьме, то это потому, что контейнеры были грязными или ингредиенты были некачественными. Не экономьте на использовании чистого пивоваренного оборудования.

    Шаг 2. Выберите сок для базы

    Убедитесь, что ваши фрукты максимально свежие. Также можно использовать сок или фруктовый концентрат, если в нем не слишком много консервантов, мешающих брожению. Вы можете использовать практически любые фрукты для ароматизации самогона: яблоки, апельсины, ягоды и персики — это лишь несколько вариантов.

    Рецепты приготовления фруктов различаются. Вы можете нарезать, размять, растолочь или подогреть фрукты, пока они не превратятся в мягкую смесь, называемую «обязательной». Как в, вы должны иметь его в вашем hooch. На самом деле термин происходит от латинского vinum mustum , или молодое вино, виноградная мезга, полученная в начале процесса виноделия.

    Измельченные фрукты являются основным ингредиентом самогона, так же как ячмень, пшеница или овес являются основой пива. Некоторые рецепты предлагают помещать сусло в нейлоновый пакет, чтобы кусочки мякоти фруктов, семян и кожуры не попадали в контейнер. Думайте об этом как о чайном пакетике для самогона. Однако я считаю этот шаг необязательным. Мне нравится позволять моему суслам свободно плавать.

    Добавки могут нарушить процесс брожения, поэтому по возможности берите свежий сок. Если вы добавляете воду, используйте дистиллированную воду, а не водопроводную или минерализованную. Наши пивовары в тюрьме не могут позволить себе роскошь выбирать качественные дополнительные ингредиенты и обходятся старыми или выброшенными испорченными фруктами. Вам не нужно прибегать к копанию в мусорных баках столовой.

    Шаг 3: Добавьте сахар

    Количество сахара, добавленного в ваш напиток, увеличивает содержание алкоголя в тюремном самогоне. Дрожжи питаются крахмалом и углеводами, содержащимися в сахаре. Это позволяет дрожжам оставаться живыми и активно бродить. Сахар также делает смесь сладкой.

    Чтобы подсластить самогон, вы можете использовать кукурузный сахар, коричневый сахар, столовый сахар, мед и даже кленовый сироп. Это зависит от того, какой вкус вы хотите.

    Однако есть такая вещь, как слишком много сахара. Алкоголь по объему (ABV) относится к процентному содержанию алкоголя в напитке. ABV также может быть получен из ферментированного сока. Убедитесь, что сахар составляет не более ⅓ от общего содержания алкоголя в вашей смеси.

    Шаг 4: Добавьте дрожжи

    Дрожжи — это ингредиент, который делает самогон алкогольным путем брожения. Всыпьте свои пекарские или пивные дрожжи или кусочки хлеба, если вы собираетесь по-тюремному. Дрожжи в хлебе могут пережить процесс выпечки, но ваше пиво будет бродить дольше, если вы пойдете по этому пути. У меня не хватило смелости попробовать, поэтому я могу говорить только о методе с чистыми дрожжами.

    Шаг 5. Накройте емкость и подождите

    Если бутылка с самогоном имеет завинчивающуюся крышку, пока не используйте ее. Помните, что я говорил ранее о взрывающихся бутылках? Вы же не хотите, чтобы вас разбудили ночью звуки всей вашей домашней пивоварни, разносящиеся по комнате.

    Вместо этого наденьте шарик на горлышко бутылки и проколите в нем маленькое отверстие. Люди также использовали презерватив для этой цели. Думаю, это зависит от того, на каком этапе жизни вы находитесь. Создайте импровизированный клапан для выпуска углекислого газа. Воздушный шар также поможет вам увидеть, сколько газа накопилось, так как воздушный шар немного надуется.

    Сбраживайте самогон в течение 5-7 дней в прохладном месте при температуре 50-70 градусов по Фаренгейту. Не прячьте самогон в бачке унитаза или в дыре в стене за плакатом Мэрилин Монро. Просто положите его в шкаф или в тихий уголок в подвале.

    Если вы решите полностью погрузиться в тюремные условия процесса ферментации и использовать герметичный пакет, вам нужно будет выпускать углекислый газ, который накапливается каждый день. Если вы используете бутылку с воздушным шаром, отверстие, которое вы проткнули в воздушном шаре, поможет вывести газы. Если вы решили положить сусло в нейлоновый пакет, сжимайте его каждый день и перемешивайте жидкость.

    Шаг 6: Розлив самогона в бутылки

    После того, как ваш самогон будет бродить в течение 5-7 дней, процедите оставшуюся фруктовую мякоть и дрожжевой осадок, вылив смесь через марлю. Возможно, вам придется сделать это несколько раз в течение следующих нескольких недель. Содержание дрожжей, оставшееся в смеси, будет продолжать бродить, пока в ней есть сахар.

    Поставьте самодельный самогон на ночь в холодильник, чтобы излишки дрожжевого осадка осели на дно бутылки. Этот процесс называется «холодным сбоем».

    Время, необходимое для брожения партии самогона, зависит от пивовара. Некоторые домашние пивовары предпочитают ферментировать самогон в течение нескольких месяцев. Если вы ферментируете так долго, убедитесь, что вы часто проверяете свои бутылки, чтобы убедиться, что они не треснули и не взорвались от давления углекислого газа.

    Часто задаваемые вопросы

    Почему мои бутылки с самогоном взрываются?

    Когда самогон и другие ферментированные напитки выделяют слишком много углекислого газа в замкнутое пространство, емкость может треснуть или взорваться от давления. Это известно как бутылочная бомба.

    Бутылки с большей вероятностью треснут или взорвутся, если разлить самогон в бутылки до завершения процесса ферментации. Не торопитесь разливать свое пиво по бутылкам. Лучше немного побродить. Если вы сомневаетесь, оставьте это.

    Тщательно процедите дрожжевой осадок, так как это ингредиент, который продолжает процесс брожения. Возможно, вам придется несколько раз профильтровать самогон, чтобы удалить весь дрожжевой осадок.

    Более высокие температуры повышают уровень углекислого газа в напитке. Чтобы избежать бутылочных бомб, храните самогон в прохладном темном месте.

    Я ослепну от самогона?

    Между 1920 и 1933 годами сотни тысяч бесстрашных пивоваров-повстанцев ослепли и парализовались из-за употребления самогона самогона. Возможно, вы помните, что это случилось с парнем в Water for Elephants. Однако в наши дни самодельный самогон вряд ли причинит вам необратимый вред. Это может вызвать у вас мгновенную раскалывающуюся головную боль, но это пройдет.

    Слепота и паралич, случившиеся во время сухого закона, вероятно, были результатом отравления метанолом. Метанол очень похож на этанол, нетоксичный спирт, с одним существенным отличием. Всего 100 миллилитров метанола могут вызвать необратимую слепоту, а если вы выпьете метанол в больших количествах, то непременно умрете.

    Когда мы пьем этанол, наш организм расщепляет его на углекислый газ и воду, ни один из которых не убьет нас. Метанол, с другой стороны, становится формальдегидом. Возможно, вы видели формальдегид среди ингредиентов ваших чистящих средств. Излишне говорить, что вам не следует пить эту дрянь.

    Формальдегид обычно используется в промышленных чистящих средствах и в качестве консерванта в процессе бальзамирования в похоронных бюро. Формальдегид атакует нервную систему, и в первую очередь поражает зрительный нерв. Отсюда и слепота.

    Когда люди начали делать самогон?

    Хуч получил свое название от индейцев хучину с Аляски, известных своим пьянством и домашними напитками, содержащими перебродившие фрукты и патоку.