Содержание
Яблочный уксус в домашних условиях
Чтобы сделать заготовки на зиму в домашних условиях максимально полезными, многие кулинары заменяют в рецептах синтетический уксус яблочным. Вкус консервации становится мягче, нежнее, без выраженного уксусного вкуса. О пользе и говорить не приходится, поскольку в натуральном консерванте сохраняется неисчислимое количество витаминов и иных целебных веществ.
Натуральный уксус получается за счет окисления ягодных и фруктовых соков уксуснокислыми бактериями. Крепость домашнего натурального уксус из яблок 3-4 %, у продукта промышленного изготовления 4-5%.
Меню
- 1 Как сделать яблочный уксус в домашних условиях — секреты
- 2 Домашний уксус из яблок — простой рецепт без дрожжей
- 3 Домашний яблочный уксус на дрожжах
- 4 Рецепт яблочного уксуса с медом по Джарвису
- 5 Быстрый рецепт уксуса из яблок
- 6 Польза натурального уксуса
Как сделать яблочный уксус в домашних условиях — секреты
- На изготовление идут самые спелые плоды, чуть перезревшие.

- Не совершайте ошибку, отбирая подпорченные плоды, качественный продукт делается только из спелых целых яблок.
- Идеальные фрукты – сладкого сорта, чем они слаще, тем выше спиртовая составляющая уксуса. Кислота уксуса образуется быстрее.
- Не удаляйте уксусную матку, пока продукт полностью не выбродит.
- Срок хранения без потери качества не более двух лет.
Домашний уксус из яблок — простой рецепт без дрожжей
Наиболее легкая заготовка – без дрожжей. Уксус получается за счет естественного сбраживания яблок.
Возьмите:
- Яблоки – килограмм.
- Сахарный песок – 50-100 гр. (здесь учитывается кислота плодов. Для кислых сортов берите вдвое больше).
Пошаговое приготовление:
- Промойте плоды, обсушите и крупно натрите. Сложите в кастрюлю (берите эмалированную, не окисляющуюся), можно в стеклянную банку.
- Вскипятите воду, охладите до 60-70 о С, влейте в ёмкость. Жидкость должна покрыть содержимое выше на 3-4 сантиметра.

- Засыпьте сахар. Прикройте ёмкость марлей, оставьте в теплом месте на 2 недели.
- Не забывайте часто помешивать содержимое, чтобы на поверхности яблок не образовалась корочка. Она препятствует попаданию кислорода, что затрудняет брожение продукта.
- По истечении заданного времени, сцедите образовавшуюся жидкость.
- Вновь поставьте банку на две недельки в тепло. Уксус продолжит брожение. Выпавший на дно осадок – нормальное явление. После завершения процесса напиток придется опять профильтровать.
- Готовый уксус распределите по бутылкам и закройте.
Домашний яблочный уксус на дрожжах
Более качественным считается дрожжевой уксус. В нем сохранено большее количество полезных веществ. Для лечения заболеваний и снижения веса, как правило, берется продукт, приготовленный по данному рецепту.
Советы: сырые дрожжи нынче найти довольно трудно. Не теряйтесь, приобретайте сухие. Но количество в данном случае нужно уменьшить до ¼ маленькой ложечки.
Поскольку дрожжи работают по-разному, проследите за их активностью. Посчитаете, что яблоки бродят плохо, подсыпьте еще немного, но не слишком много.
Дрожжи можно заменить хлебом. На количество яблок, указанных в рецепте берите 20 гр. черного хлеба. Если заменить сахар медом, продукт выйдет более вкусным и полезным.
Потребуется:
- Дрожжи, живые – 10 гр.
- Сахар – 150-200 гр. (для сладких сортов кладите меньше).
- Яблоки – 800 гр.
- Вода – литр.
Как приготовить уксус из яблок:
- Яблоки помойте, удалите сердцевину с семечками, кожуру можно не снимать.
- Натрите крупной стружкой, заложите в 3-х литровую банку. Добавьте часть сахара.
- Вскипятите воду, дайте остыть до 60-70 градусов. Влейте в заготовку, покрыв на пару-тройку сантиметров выше. В банке обязательно должно остаться место для брожения, во время которого жидкость поднимается вверх.
- Прикройте горло марлей, оставьте в комнатных условиях. Появится много мошек, не пугайтесь, они собираются всегда.
Начнется сбраживание яблок, чтобы быстрее выходили пузырьки, несколько раз за день перемешивайте содержимое. - Спустя 10 дней засыпьте остальной сахар, завяжите горлышко марлей. Поместите в темное место для дальнейшего брожения. Оно не будет слишком бурным, как в первые дни. Время дображивания 1,5-2 месяца. На донышко банки выпадет осадок. Постепенно уксус посветлеет, продукт прекратит «пузырится». Это означает, что пора его процеживать и переливать в бутылки.
Внимание! На поверхности уксуса часто образуется гриб, по виду напоминающий чайный. Это уксусная матка. Не выбрасывайте её. Даже среди зимы можно сделать новую порцию продукта, добавив её к яблокам. Матка ускорит процесс сбраживания, улучшит полезные свойства напитка и вкус.
Рецепт яблочного уксуса с медом по Джарвису
Продукт, сделанный по этому рецепту, наделен особенно мощными целебными свойствами. Придумал его врач из Америки Д-С Джарвис. Преимущество перед другим уксусом из яблок в более высоком содержании калия.
Для приготовления годятся только спелые фрукты.
Изготовление в домашних условиях:
- Почистите фрукты, удалите серединку. Прямо с кожурой крупно потрите, сложите в банку.
- Закипятите воду (на килограмм плодов яблок возьмите литр воды), чуток охладите. Залейте заготовку.
- На литр полученной смеси добавьте 100 гр. натурального меда.
- Отправьте в банку 10 гр. дрожжей и корочку высушенного черного хлеба на 20 гр.
- Прикройте ёмкость и поместите на 10 дней в темное местечко. Не забывайте перемешивать содержимое.
- По истечении времени, процедите жидкость. Замерьте её объем. На каждый литр укусу положите 100 гр. натурального меда. Если плоды слишком сладкие, допускается уменьшить количество меда до 50 гр.
- Подержите банку в укромном месте 1-2 месяца. Увидите, что уксус стал прозрачным, вновь отфильтруйте и разлейте в бутылки.
Быстрый рецепт уксуса из яблок
Данный рецепт позволит переработать кислые и сладкие сорта яблок.
Но только если у вас осталась уксусная медуза от предыдущего приготовления.
Возьмите:
- Яблоки – килограмм.
- Вода – литр.
- Сахар – 100-150 гр.
- Уксусная матка, допустимо заменить на готовый яблочный уксус – 100 мл. (в крайнем случае используйте столовый).
Изготовление:
- Мелко нарежьте плоды, немного раздавите. Наполните трехлитровую банку наполовину.
- Растворите в воде сахар, влейте к яблочной кашице.
- Спрячьте в укромное место на 10 дней. Когда сок перебродит, процедите.
- Влейте уксус или положите матку. Отправьте назад, в темноту, на месяц. Ферментация может несколько затянуться, если в квартире прохладно. Готовый уксус несколько раз профильтруйте и разлейте.
Польза натурального уксуса
Почему я предлагаю сделать своими руками в домашних условиях, а не приобрести в магазине? Яблочный уксус давно знаком человечеству, пользуется заслуженным уважением. На прилавках сейчас немалый выбор от разных производителей, но не все они добросовестны.
В домашнем продукте содержится более 20 важнейших минеральных веществ и микроэлементов. Это калий, магний, фосфор, натрий. Вы найдете здесь лимонную, щавелевую, уксусную, молочную кислоты, ценные балластные вещества – пектин, ферменты и аминокислоты, витамины и провитамины.
О пользе любого из данных компонентов можно говорить долго, но основной фактор целительного потенциала — уникальное сочетание и взаимовлияние этих веществ.
Уксус снижает аппетит и весьма полезен для похудения, поскольку стимулирует обмен веществ, способствует расщеплению жиров и углеводов. Помогает при высокой температуре, используется для полоскания больного горла. Благодаря высокому содержанию железа, принимается при анемии. Пектин участвует в снижении уровня холестерина в крови.
Для заготовок на зиму яблочный уксус – лучшее средство, так как является природным консервантом. Помимо этого, в кулинарии его можно добавить в любое блюдо, разве что кроме молочной каши.
Видео с пошаговым рассказом о приготовлении домашнего яблочного уксуса.
простой рецепт в домашних условиях
Яблочный уксус, приготовленный в домашних условиях, – это продукт, который обладает безусловной полезностью, так как сохраняет весь минерально-витаминный комплекс, входящий в состав плодов.
Использовать уксус можно не только в кулинарии, но и в косметологии, в народной медицине, как противовоспалительное, обезболивающее и антибактериальное средство, кроме того продукт способствует нормализации пищеварения, выведению из организма шлаков и токсинов, расщеплению жиров и углеводов.
Самые простые и удобные рецепты, как приготовить яблочный уксус, подробно рассмотрены в статье.
Содержание
- 1 Тонкости приготовления
- 2 Простой рецепт яблочного уксуса
- 3 Яблочный уксус по рецепту Джарвиса
- 4 Натуральный уксус без сахара
- 5 Яблочный уксус: удобный рецепт
- 6 Яблочный уксус из отходов
- 7 Уксус из яблочного сока
Тонкости приготовления
Перед тем как приступить к изучению рецептов приготовления яблочного уксуса, нужно учесть несколько рекомендаций, которые помогут сделать качественный и натуральный продукт в домашних условиях:
- Яблоки выбирать спелые, сочные, без гнили и червоточин.
Все поврежденные участки перед приготовлением нужно обрезать. При этом отдавать предпочтение лучше сладким сортам, так как от сладости плодов зависит скорость образования кислоты. - Сахар, используемый в рецептурах, лучше заменить на мед, делая продукт более полезным.
- В процессе брожения на поверхности заготовки появится пена. Это самое полезное в уксусе и убирать ее нельзя, а лишь размешивать вместе с остальной жидкостью.
- Перемешивать содержимое банки или кастрюли можно только деревянной ложкой. Нельзя готовить продукт в пластиковой таре. Необходимо использовать для заготовок стеклянную, эмалированную или глиняную посуду.
- Вливая сок или основу для уксуса в сосуд для брожения, нужно оставлять минимум 10 см свободного пространства.
- Хранить готовый продукт рекомендовано при температуре от +6 до -15 градусов.
Спелые яблоки
Простой рецепт яблочного уксуса
Самый простой рецепт приготовления яблочного уксуса в домашних условиях – это способ, не подразумевающий использование дрожжей.
Чтобы сделать натуральный уксус потребуется взять перезрелые яблоки или падалицу сладких сортов.
Внимание! Чтобы быть уверенным в том, что фрукты не содержат вредных компонентов, не обрабатывались химикатами или удобрениями, лучше собирать плоды у себя в саду или на даче.
Ингредиенты:
- Сахарный песок – 50 г
- Яблоки – 1 кг
- Вода.
Процесс приготовления следующий:
- Плоды предварительно помыть, обрезать от подгнивших и поврежденных мест, удалить с фруктов семенные коробки, «хвостики». Подсушить яблочки, мелко нарезать, передавить в ступке либо измельчить блендером.
- Полученную кашицу переложить в эмалированную либо стеклянную кастрюлю, присыпать сахарным песком и залить горячей (но не кипящей) водой так, чтобы жидкость была выше уровня яблок на 3-4 см.
- Перенести посудину в темное теплое место и оставить на две недели. Нужно перемешивать массу несколько раз в день.
Внимание! Оптимальная температура для брожения – 25-27 градусов.
- Спустя указанное время процедить жидкость через марлю, сложенную в несколько слоев, и перелить в банки.
Внимание! Не нужно наполнять стеклянную тару доверху, так как во время брожения вода будет подниматься.
- Через 14 дней натуральный уксус полностью готов. Останется аккуратно разлить продукт по бутылкам, не взбалтывая саму жидкость и осадок, который можно также отдельно процедить через марлю и долить в емкости. Тару герметично закрыть пробками либо закупорить парафином и хранить в темном прохладном месте с постоянной температурой.
Яблочный уксус
Яблочный уксус по рецепту Джарвиса
Ученый-медик Джарвис разработал собственный рецепт изготовления яблочного уксуса, в котором полезные свойства плодов не только сохраняются, но и преумножаются. Данная рецептура немного сложнее и длительнее, чем предыдущая, однако готовый продукт получается значительно вкуснее, полезнее и качественнее.
Компоненты:
- Яблоки – 1 кг
- Мед – 100 г
- Дрожжи – 10 г
- Ржаной хлеб – 20 г
- Вода.

Внимание! Количество воды рассчитывается исходя из того, что на 800 граммов яблочной кашицы потребуется 1 литр жидкости.
Как сделать яблочный уксус в домашних условиях:
- Спелые плоды, обрезанные от гнили и червивых мест, натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку вместе с кожурой и семенами.
- Полученную яблочную кашицу переложить в эмалированную кастрюлю, глиняный горшок или стеклянную тару и залить теплой водой. В смесь добавить следующие ингредиенты: мед или сахарный песок, хлебные дрожжи, черствый хлеб. (Когда смешиваем яблочную массу и воду получается около 1,8-1,9 литра смеси, нужно добавить по 100 г меда, 10 г дрожжей и 20 г ржаного хлеба на каждый литр, то есть меда 180-190 г, дрожжей 18-19 г, хлеба — 36 г.) Данные компоненты помогут ускорить процесс брожения.
- Прикрыть посудину с яблочной массой салфеткой и поставить в темное и очень теплое место. Выдержать смесь 10 суток, размешивая несколько раз в день деревянной ложкой.

- Спустя указанный промежуток времени заготовку процедить, взвесить и перелить в чистые сухие бутылки. На каждый литр готового продукта добавить еще 100 граммов меда или сахара-песка. После этого хорошо перемешать содержимое, накрыть марлей и оставить в тепле для последующего брожения. Потребуется для этого 40-50 дней.
Внимание! Как только на поверхности перестанут появляться пузырьки, напиток станет прозрачным и образуется на дне плотный осадок, продукт можно процеживать и переливать в чистую тару.
Крепость такого уксуса составляет 4-5%. При этом домашний продукт получается мягким, приятным на вкус, насыщенным, пряным и ароматным. Его можно использовать не только в лечебных целях, но и в качестве заправки для салатов, косметологического средства.
Ржаной хлеб
Натуральный уксус без сахара
Приготовить натуральный уксус можно, используя для этого минимум ингредиентов. Потребуется для этого:
- Яблоки – 1,5 кг
Процесс приготовления натурального уксуса следующий:
- Спелые яблочки порезать крупными ломтиками и оставить на свету до потемнения.
После этого отжать из плодов сок. - Полученный напиток перелить в стеклянную или глиняную емкость. На горлышко сосуда надеть резиновую перчатку. Перенести тару в темное достаточно теплое место. В течение первых 10-14 дней от начала брожения перчатка на горлышке будет надуваться, а когда она превратиться в «шар», нужно перелить жидкость с образовавшейся на поверхности уксусной маткой в широкую кастрюлю, наполняя емкость не более чем на 2/3 объема.
Внимание! Процесс брожения будет проходить быстрее, если увеличиться площадь соприкосновения яблочного сока с воздухом.
- Накрыть тару с соком салфеткой и оставить на 40-60 дней.
- Когда жидкость перестанет бурлить и станет прозрачной, процесс брожения окончен и готовый продукт нужно процедить, а после — разлить по бутылкам.
Важно знать, что уксус со временем становится еще более полезным. При этом через несколько месяцев на дне бутылок образуется оранжевый осадок. Для последующего использования продукт нужно профильтровать.
Хранить кислоту в темной бутылке с герметичной крышкой в недоступном для детей месте.
Яблочный уксус: удобный рецепт
Чтобы приготовить натуральный яблочный уксус своими руками без хлопот и лишних затрат времени и сил потребуется взять:
- Яблоки – 2 кг
- Очищенная вода – 2 л
- Сахарный песок – 260 г
Продукт и результат
- Яблоки хорошо вымыть и обсушить.
- Пересыпать плоды в стеклянную емкость, залить водой и засыпать сахарным песком. Встряхнуть заготовку. Закрыть горлышко тары хлопковым полотенцем, закрепить конструкцию резинкой.
- Оставить банки в таком виде в теплом темном помещении на 3 месяца. Периодически содержимое сосуда размешивать.
- Когда яблоки окажутся на дне, исчезнет резкий запах и жидкость станет прозрачной – натуральный домашний продукт готов.
- Процедить уксус через полотенце и разлить по чистым сухим бутылкам. Герметично закрыть тару пробками.
Яблочный уксус из отходов
Для приготовления уксуса из яблок по данному рецепту в качестве основы подойдут как цельные спелые плоды кислых сортов, так и жмых, оставшийся от переработанных на сок фруктов.
Ингредиенты:
- Вода – 1 л
- Яблоки – 1 кг
- Сахарный песок – 150 г
- Яблочный либо столовый уксус – 100 г
Внимание! Вместо уксуса можно также использовать в заготовку матку от приготовленного ранее домашнего продукта.
Порядок приготовления натурального «эликсира» следующий:
- Яблоки промыть, обсушить, обрезать от порченых мест и сердцевины. Сложить дольки плодов в банку, наполняя емкость наполовину.
- Дополнить тару до уровня «плечиков» холодной водой, в которой предварительно растворить сахарный песок или мед.
- Оставить сосуд при комнатной температуре на 10 дней, прикрыв марлей от попадания внутрь насекомых.
- По истечении указанного времени жидкость процедить и смешать с уксусом.
- Выдержать заготовку еще месяц в теплом месте.
Внимание! Если в квартире прохладно, то процесс брожения может затянуться на 2-3 месяца.
- Готовый продукт процедить несколько раз через марлю и отправить на хранение в прохладу.

Уксус из яблочного сока
Приготовив в домашних условиях яблочный уксус по данному рецепту, можно получить на выходе поистине полезный и вкусный продукт. Жидкость с кисловатым вкусом подойдет как ингредиент для консервации овощей и фруктов, заправка для салатов либо лечебное средство, помогающее нормализовать работу кишечника, кислотно-щелочной баланс, улучшить общее самочувствие и настроение.
Сок
Продукты:
- Яблоки – 2 кг
- Дрожжи – ¼ ч.л.
- Сахарный песок – 1 ч.л.
Процесс приготовления следующий:
- Яблоки помыть, обтереть, обрезать с плодов подгнившие участки, удалить семенные коробки. Отжать с фруктов сок. Перелить напиток в чистую стерильную банку.
- Дрожжи смешать с сахарным песком и развести в небольшом количестве теплой воды. Когда полученная опара покроется «пенной шапочкой», вылить ее в сосуд с соком.
Внимание! Для ускорения процесса брожения можно положить в емкость еще корочку черного хлеба.
- На горлышко банки надеть медицинскую перчатку, чтобы внутрь не попадал воздух. В процессе брожения углекислый газ будет наполнять перчатку и, если она разорвется, нужно будет взять новую.
- Таким образом, сок должен бродить 4 недели, пока фруктовый сахар полностью превратиться в спирт. В результате получится напиток, напоминающий молодое вино. А чтобы переработать продукт в уксус, нужно оставить жидкость бродить дальше, но уже в открытом виде. Для этого содержимое банки нужно перелить в кастрюлю, закрыть тканью и оставить в теплом месте на 1,5-2 месяца.
- Как только исчезнет неприятный запах, уксус готов. Жидкость нужно будет профильтровать и разлить по стерильным бутылкам.
Как приготовить яблочный уксус
ACV с матерью
| 5 звезд (1) | 100% |
Написать отзыв
Опубликовано Дебби (Австралия) 12.
10.2013
Привет,
Мне интересно, можно ли заменить яблочный уксус, в котором нет материнского , добавив в него немного яблочного уксуса с материнским?
Имеет ли это смысл?
Причина в том, что моя мать только что купила 5 л яблочного уксуса до того, как я узнал о преимуществах наличия в нем матери, и разочарован тем, что она не знала, если бы это сработало, не могли бы вы сказать мне, как мы будем действовать? изменение?
Спасибо
Ответ Mike
(Денвер, Колорадо)
13.10.2013
Ответ от Иоанна
(Висконсин)
11/02/2013
. /2013
Ответила Барбара Томасон
(Эдди Техас)
12.03.2014
Ответил Даймонд
(Массачусетс, США)
07.02.2015
Ответил Марк
(Хорошо, Хорошо)
09.02.2015
Ответил Лорел
(Аризона) 01/9034 03/03
Replied by Janine
(New Zealand)
04/24/2016
Replied by Emmanuel Ekefre
(Nigeria)
10/26/2016
Extending Apple Cider Vinegar
| 5 звезд (1) | 100% |
Написать отзыв
Опубликовано Pallas (Канберра, Австралия) 31.
01.2022
Я купил бутылку дорогого уксуса переменного тока в магазине здоровой пищи и слил немного материнского уксуса, который затем перелил в гораздо более дешевую бутылку переменного тока в супермаркете без материнского масла. Оставил его на несколько недель, и мать счастливо выросла там в размерах, поэтому я планирую постоянно увеличивать свой запас более экономичного хорошего уксуса, используя несколько дешевых бутылок на ходу.
Как приготовить яблочный уксус
| 5 звезд (3) | 100% |
Написать отзыв
Опубликовано Терезой (Рочестер, Нью-Йорк) 05.01.2016
Я делаю партию яблочного уксуса объемом 2 галлона за раз, просто нарезанные яблоки, фильтрованную воду и 2 стакана сахара. Я не допускаю проникновения плодовых мух с помощью нескольких слоев марли через отверстие, закрепленного резинкой. Сверху образуется белая пена, снизу образуется матка, проблем нет.
Replied by Mmsg
(Somewhere, Europe)
01/06/2016
Tina
(Wa)
10/27/2018
Joseph
(Michigan)
07/29/2020
1 posts
Ответ Peny
(Айдахо)
20.11.2016
Ответ Philip
(Pennsylvania)
26.11.2022
Как сделать Apple Cider Vinegar 151519
Как сделать Apple Cider Vinegar 1511519191998 .
Опубликовано Appledays (США) 03.11.2014
Я сделал яблочный уксус, и дрозофилы завелись во все мои — он сидел около 3 недель, теперь на его поверхности и вокруг него тонны и тонны дрозофил …. Должен ли я просто выбросить его? Процедить или в нем могут быть яйца? 🙁
Replied by Om
(Hope Bc Canada)
11/03/2014
Replied by Suzy
(Eugene, OR)
11/03/2014
Replied by Rick
(Missouri)
05/28/ 2015
Ответить HI
(NH)
11.
11.2015
Ответ Роберт Генри
(Десять миль, TN)
11/04/2015
9003 wine Co Make To Apple Co Make To Apple Co Make To Apple Co Make To Apple Vine CIDER CIDER.
Опубликовано Timl (Сент-Пол, Миннесота) 17.09.2014
У нас во дворе растет пара яблонь Харельсона. Они производят плоды на беспрецедентном уровне. Обычно мы «очищаем/очищаем» их с помощью рукоятки с ручным приводом, но кожура и сердцевина всегда отправляются в мусорное ведро для компоста.
Думаете о переработке этих отходов в уксус?
Ответ Ронды Стил
(Калифорния, США)
26.11.2014
Как приготовить яблочный уксус
Опубликовано Лизой (Таузенд-Оукс, Калифорния, США) 30.12.2012
Привет всем! Поскольку яблочный уксус является звездой Earth Clinic, я подумал, что было бы уместно опубликовать рецепт, чтобы сделать свой собственный яблочный уксус.
А сейчас, в преддверии нового года, было бы идеально начать год правильно! Итак, вот рецепт, который можно приготовить самостоятельно:
1 чашка сырого яблочного уксуса (тот, что с матерью)
1 чашка яблочного сидра
Положите в банку и накройте кофейным фильтром. Для фиксации можно использовать резинку. Положите это в свою кладовую / шкаф примерно на 1 месяц. В это время у вас будет мать вверху или тонкая пленка. Попробуйте его, чтобы убедиться, что он достаточно крепкий. Если да, продолжайте дальше-
Для следующей партии используйте 1/2 стакана уксуса в стеклянной банке, а остальное залейте яблочным сидром. Эта партия пойдет намного быстрее и будет сделана примерно за 2 недели.
Вам больше не нужно покупать яблочный уксус. Вы можете поделиться этим с другими, а также мамы могут быть переданы друзьям и семье для их использования. Это также поможет вам сэкономить деньги! Распространять любовь!
Всем здоровья в новом 2013 году! Лиза
Ответил Healthnut
(Хьюстон)
05/04/2015
Ответить TONI
(Weaubleau MO)
11/04/2015
Как сделать Apple Cider Vinegar
5 Star11111111111111111111111111111111111111111111111111111111111er 9)
Написать отзыв Опубликовано Vivan (Санта-Ана, Калифорния, США) 11.12.2011 Я только что узнал «как сделать яблочный уксус дома» от моего друга -2 литра воды (прокипятить и дать остыть) -1 кг яблок (1/2 кг зеленого яблока и половинка красного Очистите и нарежьте все яблоки на мелкие кусочки. Используйте блендер, чтобы измельчить их с водой, указанной выше. Поместите их в стеклянную банку и Закройте крышку. Он готов к использованию через один месяц. Ответ Darrell Как сделать яблочный винезор
|


Начнется сбраживание яблок, чтобы быстрее выходили пузырьки, несколько раз за день перемешивайте содержимое.
Все поврежденные участки перед приготовлением нужно обрезать. При этом отдавать предпочтение лучше сладким сортам, так как от сладости плодов зависит скорость образования кислоты.

После этого отжать из плодов сок.


Что это такое? Все статьи, которые я читал, расплывчаты (намеренно?) о том, как именно уксус сначала производится или выращивается, а затем обрабатывается для обеспечения вечного срока годности, что достаточно справедливо для бизнеса, но 3 или 4 канадских доллара — это многовато для 1/4. Галлон США в специализированных магазинах.



Я не могу узнать, сколько унций в дрожжевой лепешке. Если вы можете мне помочь, я был бы очень признателен. Я бы не хотел испортить все это, купив много дрожжей или недостаточно. Спасибо, Гэри


Вы можете использовать банку любого размера, который вы хотите.
Я размешиваю, пока сахар не растворится…
Сито улавливает яблочные отходы, а чаша улавливает яблочный уксус.


