Skip to content

Как сделать яблочный уксус без дрожжей в домашних условиях: Правильный ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС без дрожжей. Уксусная Матка. Рецепт, Применение. — YouTube

Содержание

Яблочный уксус в домашних условиях

Чтобы сделать заготовки на зиму в домашних условиях максимально полезными, многие кулинары заменяют в рецептах синтетический уксус яблочным. Вкус консервации становится мягче, нежнее, без выраженного уксусного вкуса. О пользе и говорить не приходится, поскольку в натуральном консерванте сохраняется неисчислимое количество витаминов и иных целебных веществ.

Натуральный уксус получается за счет окисления ягодных и фруктовых соков уксуснокислыми бактериями. Крепость домашнего натурального уксус из яблок 3-4 %, у продукта промышленного изготовления 4-5%.

Меню

  • 1 Как сделать яблочный уксус в домашних условиях — секреты
  • 2 Домашний уксус из яблок — простой рецепт без дрожжей
  • 3 Домашний яблочный уксус на дрожжах
  • 4 Рецепт яблочного уксуса с медом по Джарвису
  • 5 Быстрый рецепт уксуса из яблок
  • 6 Польза натурального уксуса

Как сделать яблочный уксус в домашних условиях — секреты

  • На изготовление идут самые спелые плоды, чуть перезревшие.
  • Не совершайте ошибку, отбирая подпорченные плоды, качественный продукт делается только из спелых целых яблок.
  • Идеальные фрукты – сладкого сорта, чем они слаще, тем выше спиртовая составляющая уксуса. Кислота уксуса образуется быстрее.
  • Не удаляйте уксусную матку, пока продукт полностью не выбродит.
  • Срок хранения без потери качества не более двух лет.

Домашний уксус из яблок — простой рецепт без дрожжей

Наиболее легкая заготовка – без дрожжей. Уксус получается за счет естественного сбраживания яблок.

Возьмите:

  • Яблоки – килограмм.
  • Сахарный песок – 50-100 гр. (здесь учитывается кислота плодов. Для кислых сортов берите вдвое больше).

 Пошаговое приготовление:

  1. Промойте плоды, обсушите и крупно натрите. Сложите в кастрюлю (берите эмалированную, не окисляющуюся), можно в стеклянную банку.
  2. Вскипятите воду, охладите до 60-70 о С, влейте в ёмкость. Жидкость должна покрыть содержимое выше на 3-4 сантиметра.
  3. Засыпьте сахар. Прикройте ёмкость марлей, оставьте в теплом месте на 2 недели.
  4. Не забывайте часто помешивать содержимое, чтобы на поверхности яблок не образовалась корочка. Она препятствует попаданию кислорода, что затрудняет брожение продукта.
  5. По истечении заданного времени, сцедите образовавшуюся жидкость.
  6. Вновь поставьте банку на две недельки в тепло. Уксус продолжит брожение. Выпавший на дно осадок – нормальное явление. После завершения процесса напиток придется опять профильтровать.
  7. Готовый уксус распределите по бутылкам и закройте.

Домашний яблочный уксус на дрожжах

Более качественным считается дрожжевой уксус. В нем сохранено большее количество полезных веществ. Для лечения заболеваний и снижения веса, как правило, берется продукт, приготовленный по данному рецепту.

Советы: сырые дрожжи нынче найти довольно трудно. Не теряйтесь, приобретайте сухие. Но количество в данном случае нужно уменьшить до ¼ маленькой ложечки. Поскольку дрожжи работают по-разному, проследите за их активностью. Посчитаете, что яблоки бродят плохо, подсыпьте еще немного, но не слишком много.

Дрожжи можно заменить хлебом. На количество яблок, указанных в рецепте берите 20 гр. черного хлеба. Если заменить сахар медом, продукт выйдет более вкусным и полезным.

Потребуется:

  • Дрожжи, живые – 10 гр.
  • Сахар – 150-200 гр. (для сладких сортов кладите меньше).
  • Яблоки – 800 гр.
  • Вода – литр.

Как приготовить уксус из яблок:

  1. Яблоки помойте, удалите сердцевину с семечками, кожуру можно не снимать.
  2. Натрите крупной стружкой, заложите в 3-х литровую банку. Добавьте часть сахара.
  3. Вскипятите воду, дайте остыть до 60-70 градусов. Влейте в заготовку, покрыв на пару-тройку сантиметров выше. В банке обязательно должно остаться место для брожения, во время которого жидкость поднимается вверх.
  4. Прикройте горло марлей, оставьте в комнатных условиях. Появится много мошек, не пугайтесь, они собираются всегда. Начнется сбраживание яблок, чтобы быстрее выходили пузырьки, несколько раз за день перемешивайте содержимое.
  5. Спустя 10 дней засыпьте остальной сахар, завяжите горлышко марлей. Поместите в темное место для дальнейшего брожения. Оно не будет слишком бурным, как в первые дни. Время дображивания 1,5-2 месяца. На донышко банки выпадет осадок. Постепенно уксус посветлеет, продукт прекратит «пузырится». Это означает, что пора его процеживать и переливать в бутылки.

Внимание! На поверхности уксуса часто образуется гриб, по виду напоминающий чайный. Это уксусная матка. Не выбрасывайте её. Даже среди зимы можно сделать новую порцию продукта, добавив её к яблокам. Матка ускорит процесс сбраживания, улучшит полезные свойства напитка и вкус.

Рецепт яблочного уксуса с медом по Джарвису

Продукт, сделанный по этому рецепту, наделен особенно мощными целебными свойствами. Придумал его врач из Америки Д-С Джарвис. Преимущество перед другим уксусом из яблок в более высоком содержании калия. Для приготовления годятся только спелые фрукты.

Изготовление в домашних условиях:

  1. Почистите фрукты, удалите серединку. Прямо с кожурой крупно потрите, сложите в банку.
  2. Закипятите воду (на килограмм плодов яблок возьмите литр воды), чуток охладите. Залейте заготовку.
  3. На литр полученной смеси добавьте 100 гр. натурального меда.
  4. Отправьте в банку 10 гр. дрожжей и корочку высушенного черного хлеба на 20 гр.
  5. Прикройте ёмкость и поместите на 10 дней в темное местечко. Не забывайте перемешивать содержимое.
  6. По истечении времени, процедите жидкость. Замерьте её объем. На каждый литр укусу положите 100 гр. натурального меда. Если плоды слишком сладкие, допускается уменьшить количество меда до 50 гр.
  7. Подержите банку в укромном месте 1-2 месяца. Увидите, что уксус стал прозрачным, вновь отфильтруйте и разлейте в бутылки.

Быстрый рецепт уксуса из яблок

Данный рецепт позволит переработать кислые и сладкие сорта яблок. Но только если у вас осталась уксусная медуза от предыдущего приготовления.

Возьмите:

  • Яблоки – килограмм.
  • Вода – литр.
  • Сахар – 100-150 гр.
  • Уксусная матка, допустимо заменить на готовый яблочный уксус – 100 мл. (в крайнем случае используйте столовый).

Изготовление:

  1. Мелко нарежьте плоды, немного раздавите. Наполните трехлитровую банку наполовину.
  2. Растворите в воде сахар, влейте к яблочной кашице.
  3. Спрячьте в укромное место на 10 дней. Когда сок перебродит, процедите.
  4. Влейте уксус или положите матку. Отправьте назад, в темноту, на месяц. Ферментация может несколько затянуться, если в квартире прохладно. Готовый уксус несколько раз профильтруйте и разлейте.

Польза натурального уксуса

Почему я предлагаю сделать своими руками в домашних условиях, а не приобрести в магазине? Яблочный уксус давно знаком человечеству, пользуется заслуженным уважением. На прилавках сейчас немалый выбор от разных производителей, но не все они добросовестны.

В домашнем продукте содержится более 20 важнейших минеральных веществ и микроэлементов. Это калий, магний, фосфор, натрий. Вы найдете здесь лимонную, щавелевую, уксусную, молочную кислоты, ценные балластные вещества – пектин, ферменты и аминокислоты, витамины и провитамины.

О пользе любого из данных компонентов можно говорить долго, но основной фактор целительного потенциала  — уникальное сочетание и взаимовлияние этих веществ.

Уксус снижает аппетит и весьма полезен для похудения, поскольку стимулирует обмен веществ, способствует расщеплению жиров и углеводов. Помогает при высокой температуре, используется для полоскания больного горла. Благодаря высокому содержанию железа, принимается при анемии. Пектин участвует в снижении уровня холестерина в крови.

Для заготовок на зиму яблочный уксус – лучшее средство, так как является природным консервантом. Помимо этого, в кулинарии его можно добавить в любое блюдо, разве что кроме молочной каши.

Видео с пошаговым рассказом о приготовлении домашнего яблочного уксуса.

простой рецепт в домашних условиях

Яблочный уксус, приготовленный в домашних условиях, – это продукт, который обладает безусловной полезностью, так как сохраняет весь минерально-витаминный комплекс, входящий в состав плодов.

Использовать уксус можно не только в кулинарии, но и в косметологии, в народной медицине, как противовоспалительное, обезболивающее и антибактериальное средство, кроме того продукт способствует нормализации пищеварения, выведению из организма шлаков и токсинов, расщеплению жиров и углеводов.

Самые простые и удобные рецепты, как приготовить яблочный уксус, подробно рассмотрены в статье.

Содержание

  • 1 Тонкости приготовления
  • 2 Простой рецепт яблочного уксуса
  • 3 Яблочный уксус по рецепту Джарвиса
  • 4 Натуральный уксус без сахара
  • 5 Яблочный уксус: удобный рецепт
  • 6 Яблочный уксус из отходов
  • 7 Уксус из яблочного сока

Тонкости приготовления

Перед тем как приступить к изучению рецептов приготовления яблочного уксуса, нужно учесть несколько рекомендаций, которые помогут сделать качественный и натуральный продукт в домашних условиях:

  1. Яблоки выбирать спелые, сочные, без гнили и червоточин. Все поврежденные участки перед приготовлением нужно обрезать. При этом отдавать предпочтение лучше сладким сортам, так как от сладости плодов зависит скорость образования кислоты.
  2. Сахар, используемый в рецептурах, лучше заменить на мед, делая продукт более полезным.
  3. В процессе брожения на поверхности заготовки появится пена. Это самое полезное в уксусе и убирать ее нельзя, а лишь размешивать вместе с остальной жидкостью.
  4. Перемешивать содержимое банки или кастрюли можно только деревянной ложкой. Нельзя готовить продукт в пластиковой таре. Необходимо использовать для заготовок стеклянную, эмалированную или глиняную посуду.
  5. Вливая сок или основу для уксуса в сосуд для брожения, нужно оставлять минимум 10 см свободного пространства.
  6. Хранить готовый продукт рекомендовано при температуре от +6 до -15 градусов.

Спелые яблоки

Простой рецепт яблочного уксуса

Самый простой рецепт приготовления яблочного уксуса в домашних условиях – это способ, не подразумевающий использование дрожжей. Чтобы сделать натуральный уксус потребуется взять перезрелые яблоки или падалицу сладких сортов.

Внимание! Чтобы быть уверенным в том, что фрукты не содержат вредных компонентов, не обрабатывались химикатами или удобрениями, лучше собирать плоды у себя в саду или на даче.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок – 50 г
  • Яблоки – 1 кг
  • Вода.

Процесс приготовления следующий:

  1. Плоды предварительно помыть, обрезать от подгнивших и поврежденных мест, удалить с фруктов семенные коробки, «хвостики». Подсушить яблочки, мелко нарезать, передавить в ступке либо измельчить блендером.
  2. Полученную кашицу переложить в эмалированную либо стеклянную кастрюлю, присыпать сахарным песком и залить горячей (но не кипящей) водой так, чтобы жидкость была выше уровня яблок на 3-4 см.
  3. Перенести посудину в темное теплое место и оставить на две недели. Нужно перемешивать массу несколько раз в день.

Внимание! Оптимальная температура для брожения – 25-27 градусов.

  1. Спустя указанное время процедить жидкость через марлю, сложенную в несколько слоев, и перелить в банки.

Внимание! Не нужно наполнять стеклянную тару доверху, так как во время брожения вода будет подниматься.

  1. Через 14 дней натуральный уксус полностью готов. Останется аккуратно разлить продукт по бутылкам, не взбалтывая саму жидкость и осадок, который можно также отдельно процедить через марлю и долить в емкости. Тару герметично закрыть пробками либо закупорить парафином и хранить в темном прохладном месте с постоянной температурой.

Яблочный уксус

Яблочный уксус по рецепту Джарвиса

Ученый-медик Джарвис разработал собственный рецепт изготовления яблочного уксуса, в котором полезные свойства плодов не только сохраняются, но и преумножаются. Данная рецептура немного сложнее и длительнее, чем предыдущая, однако готовый продукт получается значительно вкуснее, полезнее и качественнее.

Компоненты:

  • Яблоки – 1 кг
  • Мед – 100 г
  • Дрожжи – 10 г
  • Ржаной хлеб – 20 г
  • Вода.

Внимание! Количество воды рассчитывается исходя из того, что на 800 граммов яблочной кашицы потребуется 1 литр жидкости.

Как сделать яблочный уксус в домашних условиях:

  1. Спелые плоды, обрезанные от гнили и червивых мест, натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку вместе с кожурой и семенами.
  2. Полученную яблочную кашицу переложить в эмалированную кастрюлю, глиняный горшок или стеклянную тару и залить теплой водой. В смесь добавить следующие ингредиенты: мед или сахарный песок, хлебные дрожжи, черствый хлеб. (Когда смешиваем яблочную массу и воду получается около 1,8-1,9 литра смеси, нужно добавить по 100 г меда, 10 г дрожжей и 20 г ржаного хлеба на каждый литр, то есть меда 180-190 г, дрожжей 18-19 г, хлеба — 36 г.) Данные компоненты помогут ускорить процесс брожения.
  3. Прикрыть посудину с яблочной массой салфеткой и поставить в темное и очень теплое место. Выдержать смесь 10 суток, размешивая несколько раз в день деревянной ложкой.
  4. Спустя указанный промежуток времени заготовку процедить, взвесить и перелить в чистые сухие бутылки. На каждый литр готового продукта добавить еще 100 граммов меда или сахара-песка. После этого хорошо перемешать содержимое, накрыть марлей и оставить в тепле для последующего брожения. Потребуется для этого 40-50 дней.

Внимание! Как только на поверхности перестанут появляться пузырьки, напиток станет прозрачным и образуется на дне плотный осадок, продукт можно процеживать и переливать в чистую тару.

Крепость такого уксуса составляет 4-5%. При этом домашний продукт получается мягким, приятным на вкус, насыщенным, пряным и ароматным. Его можно использовать не только в лечебных целях, но и в качестве заправки для салатов, косметологического средства.

Ржаной хлеб

Натуральный уксус без сахара

Приготовить натуральный уксус можно, используя для этого минимум ингредиентов. Потребуется для этого:

  • Яблоки – 1,5 кг

Процесс приготовления натурального уксуса следующий:

  1. Спелые яблочки порезать крупными ломтиками и оставить на свету до потемнения. После этого отжать из плодов сок.
  2. Полученный напиток перелить в стеклянную или глиняную емкость. На горлышко сосуда надеть резиновую перчатку. Перенести тару в темное достаточно теплое место. В течение первых 10-14 дней от начала брожения перчатка на горлышке будет надуваться, а когда она превратиться в «шар», нужно перелить жидкость с образовавшейся на поверхности уксусной маткой в широкую кастрюлю, наполняя емкость не более чем на 2/3 объема.

Внимание! Процесс брожения будет проходить быстрее, если увеличиться площадь соприкосновения яблочного сока с воздухом.

  1. Накрыть тару с соком салфеткой и оставить на 40-60 дней.
  2. Когда жидкость перестанет бурлить и станет прозрачной, процесс брожения окончен и готовый продукт нужно процедить, а после — разлить по бутылкам.

Важно знать, что уксус со временем становится еще более полезным. При этом через несколько месяцев на дне бутылок образуется оранжевый осадок. Для последующего использования продукт нужно профильтровать. Хранить кислоту в темной бутылке с герметичной крышкой в недоступном для детей месте.

Яблочный уксус: удобный рецепт

Чтобы приготовить натуральный яблочный уксус своими руками без хлопот и лишних затрат времени и сил потребуется взять:

  • Яблоки – 2 кг
  • Очищенная вода – 2 л
  • Сахарный песок – 260 г

Продукт и результат

  1. Яблоки хорошо вымыть и обсушить.
  2. Пересыпать плоды в стеклянную емкость, залить водой и засыпать сахарным песком. Встряхнуть заготовку. Закрыть горлышко тары хлопковым полотенцем, закрепить конструкцию резинкой.
  3. Оставить банки в таком виде в теплом темном помещении на 3 месяца. Периодически содержимое сосуда размешивать.
  4. Когда яблоки окажутся на дне, исчезнет резкий запах и жидкость станет прозрачной – натуральный домашний продукт готов.
  5. Процедить уксус через полотенце и разлить по чистым сухим бутылкам. Герметично закрыть тару пробками.

Яблочный уксус из отходов

Для приготовления уксуса из яблок по данному рецепту в качестве основы подойдут как цельные спелые плоды кислых сортов, так и жмых, оставшийся от переработанных на сок фруктов.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 л
  • Яблоки – 1 кг
  • Сахарный песок – 150 г
  • Яблочный либо столовый уксус – 100 г

Внимание! Вместо уксуса можно также использовать в заготовку матку от приготовленного ранее домашнего продукта.

Порядок приготовления натурального «эликсира» следующий:

  1. Яблоки промыть, обсушить, обрезать от порченых мест и сердцевины. Сложить дольки плодов в банку, наполняя емкость наполовину.
  2. Дополнить тару до уровня «плечиков» холодной водой, в которой предварительно растворить сахарный песок или мед.
  3. Оставить сосуд при комнатной температуре на 10 дней, прикрыв марлей от попадания внутрь насекомых.
  4. По истечении указанного времени жидкость процедить и смешать с уксусом.
  5. Выдержать заготовку еще месяц в теплом месте.

Внимание! Если в квартире прохладно, то процесс брожения может затянуться на 2-3 месяца.

  1. Готовый продукт процедить несколько раз через марлю и отправить на хранение в прохладу.

Уксус из яблочного сока

Приготовив в домашних условиях яблочный уксус по данному рецепту, можно получить на выходе поистине полезный и вкусный продукт. Жидкость с кисловатым вкусом подойдет как ингредиент для консервации овощей и фруктов, заправка для салатов либо лечебное средство, помогающее нормализовать работу кишечника, кислотно-щелочной баланс, улучшить общее самочувствие и настроение.

Сок

Продукты:

  • Яблоки – 2 кг
  • Дрожжи – ¼ ч.л.
  • Сахарный песок – 1 ч.л.

Процесс приготовления следующий:

  1. Яблоки помыть, обтереть, обрезать с плодов подгнившие участки, удалить семенные коробки. Отжать с фруктов сок. Перелить напиток в чистую стерильную банку.
  2. Дрожжи смешать с сахарным песком и развести в небольшом количестве теплой воды. Когда полученная опара покроется «пенной шапочкой», вылить ее в сосуд с соком.

Внимание! Для ускорения процесса брожения можно положить в емкость еще корочку черного хлеба.

  1. На горлышко банки надеть медицинскую перчатку, чтобы внутрь не попадал воздух. В процессе брожения углекислый газ будет наполнять перчатку и, если она разорвется, нужно будет взять новую.
  2. Таким образом, сок должен бродить 4 недели, пока фруктовый сахар полностью превратиться в спирт. В результате получится напиток, напоминающий молодое вино. А чтобы переработать продукт в уксус, нужно оставить жидкость бродить дальше, но уже в открытом виде. Для этого содержимое банки нужно перелить в кастрюлю, закрыть тканью и оставить в теплом месте на 1,5-2 месяца.
  3. Как только исчезнет неприятный запах, уксус готов. Жидкость нужно будет профильтровать и разлить по стерильным бутылкам.

Как приготовить яблочный уксус

ACV с матерью

1 отзыв пользователя
5 звезд (1)    100%

Написать отзыв

Опубликовано Дебби (Австралия) 12. 10.2013

Привет,

Мне интересно, можно ли заменить яблочный уксус, в котором нет материнского , добавив в него немного яблочного уксуса с материнским?

Имеет ли это смысл?

Причина в том, что моя мать только что купила 5 л яблочного уксуса до того, как я узнал о преимуществах наличия в нем матери, и разочарован тем, что она не знала, если бы это сработало, не могли бы вы сказать мне, как мы будем действовать? изменение?

Спасибо

Ответ Mike
(Денвер, Колорадо)
13.10.2013

Ответ от Иоанна
(Висконсин)
11/02/2013

. /2013

Ответила Барбара Томасон
(Эдди Техас)
12.03.2014

Ответил Даймонд
(Массачусетс, США)
07.02.2015

Ответил Марк
(Хорошо, Хорошо)
09.02.2015

Ответил Лорел
(Аризона) 01/9034 03/03

Replied by Janine
(New Zealand)
04/24/2016

Replied by Emmanuel Ekefre
(Nigeria)
10/26/2016


Extending Apple Cider Vinegar

1 User Review
5 звезд (1)   100%

Написать отзыв

Опубликовано Pallas (Канберра, Австралия) 31. 01.2022

Я купил бутылку дорогого уксуса переменного тока в магазине здоровой пищи и слил немного материнского уксуса, который затем перелил в гораздо более дешевую бутылку переменного тока в супермаркете без материнского масла. Оставил его на несколько недель, и мать счастливо выросла там в размерах, поэтому я планирую постоянно увеличивать свой запас более экономичного хорошего уксуса, используя несколько дешевых бутылок на ходу.


Как приготовить яблочный уксус

3 отзыва пользователей
5 звезд (3)    100%

Написать отзыв

Опубликовано Терезой (Рочестер, Нью-Йорк) 05.01.2016

Я делаю партию яблочного уксуса объемом 2 галлона за раз, просто нарезанные яблоки, фильтрованную воду и 2 стакана сахара. Я не допускаю проникновения плодовых мух с помощью нескольких слоев марли через отверстие, закрепленного резинкой. Сверху образуется белая пена, снизу образуется матка, проблем нет.

Replied by Mmsg
(Somewhere, Europe)
01/06/2016

Tina
(Wa)
10/27/2018

Joseph
(Michigan)
07/29/2020
1 posts

Ответ Peny
(Айдахо)
20.11.2016

Ответ Philip
(Pennsylvania)
26.11.2022


Как сделать Apple Cider Vinegar 151519

Как сделать Apple Cider Vinegar 1511519191998 .
Опубликовано Appledays (США) 03.11.2014

Я сделал яблочный уксус, и дрозофилы завелись во все мои — он сидел около 3 недель, теперь на его поверхности и вокруг него тонны и тонны дрозофил …. Должен ли я просто выбросить его? Процедить или в нем могут быть яйца? 🙁

Replied by Om
(Hope Bc Canada)
11/03/2014

Replied by Suzy
(Eugene, OR)
11/03/2014

Replied by Rick
(Missouri)
05/28/ 2015

Ответить HI
(NH)
11. 11.2015

Ответ Роберт Генри
(Десять миль, TN)
11/04/2015


9003 wine Co Make To Apple Co Make To Apple Co Make To Apple Co Make To Apple Vine CIDER CIDER.

Опубликовано Timl (Сент-Пол, Миннесота) 17.09.2014

У нас во дворе растет пара яблонь Харельсона. Они производят плоды на беспрецедентном уровне. Обычно мы «очищаем/очищаем» их с помощью рукоятки с ручным приводом, но кожура и сердцевина всегда отправляются в мусорное ведро для компоста.

Думаете о переработке этих отходов в уксус?

Ответ Ронды Стил
(Калифорния, США)
26.11.2014


Как приготовить яблочный уксус

Опубликовано Лизой (Таузенд-Оукс, Калифорния, США) 30.12.2012

Привет всем! Поскольку яблочный уксус является звездой Earth Clinic, я подумал, что было бы уместно опубликовать рецепт, чтобы сделать свой собственный яблочный уксус. А сейчас, в преддверии нового года, было бы идеально начать год правильно! Итак, вот рецепт, который можно приготовить самостоятельно:

1 чашка сырого яблочного уксуса (тот, что с матерью)

1 чашка яблочного сидра

Положите в банку и накройте кофейным фильтром. Для фиксации можно использовать резинку. Положите это в свою кладовую / шкаф примерно на 1 месяц. В это время у вас будет мать вверху или тонкая пленка. Попробуйте его, чтобы убедиться, что он достаточно крепкий. Если да, продолжайте дальше-

Для следующей партии используйте 1/2 стакана уксуса в стеклянной банке, а остальное залейте яблочным сидром. Эта партия пойдет намного быстрее и будет сделана примерно за 2 недели.

Вам больше не нужно покупать яблочный уксус. Вы можете поделиться этим с другими, а также мамы могут быть переданы друзьям и семье для их использования. Это также поможет вам сэкономить деньги! Распространять любовь!

Всем здоровья в новом 2013 году! Лиза

Ответил Healthnut
(Хьюстон)
05/04/2015

Ответить TONI
(Weaubleau MO)
11/04/2015


Как сделать Apple Cider Vinegar

3 Отзывы пользователей

9009

5 Star11111111111111111111111111111111111111111111111111111111111er 9)

9

3.

  100%

Написать отзыв

Опубликовано Vivan (Санта-Ана, Калифорния, США) 11.12.2011

Я только что узнал «как сделать яблочный уксус дома» от моего друга

-2 литра воды (прокипятить и дать остыть)

-1 кг яблок (1/2 кг зеленого яблока и половинка красного

Очистите и нарежьте все яблоки на мелкие кусочки. Используйте блендер, чтобы измельчить их с водой, указанной выше. Поместите их в стеклянную банку и Закройте крышку. Он готов к использованию через один месяц.

Ответ Darrell
(Montreal)
17.10.2016


Как сделать яблочный винезор

3 Отзывы пользователей

9000

5

3. звездочка (3)
  100%

Написать отзыв

Опубликовано Jane (Уэксфорд, Ирландия) 21.09.2011

Привет! Я использую десертные яблоки для приготовления яблочного уксуса или кулинарных яблок? Большое спасибо, Джейн.

Ответила Лаура
(Западная Вирджиния)
12.03.2015


Как приготовить яблочный уксус

Опубликовано Амритом (Бармер, Раджастхан, Индия) 05.06.2011

может ли какая-либо ошибка в закваске яблочного сидра нанести вред пациенту или управляющему?

Ответ Нэнси
(Джеймстаун, Нью-Йорк)
02.08.2011


Как приготовить яблочный уксус

Опубликовано Малкольмом (Меткалф, Онтарио, Канада) 10.04.2009

Как сделать больше уксуса с помощью натуральной уксусной закваски?

В настоящее время я принимаю две TSP незадолго до еды, чтобы, предположительно, стимулировать поток пищеварительных соков, чтобы помочь поглощению питательных веществ: т.е. расщепление пищи на соки легко усваивается моим кишечником.

Дома, в «тридцатке», я помню, как в кувшине с уксусом образовалось мутное слизистое вещество, которое сделало его слишком крепким, чтобы использовать его напрямую, но был рецепт добавления сахара и воды, чтобы сделать уксус более пригодным для использования. Что это такое? Все статьи, которые я читал, расплывчаты (намеренно?) о том, как именно уксус сначала производится или выращивается, а затем обрабатывается для обеспечения вечного срока годности, что достаточно справедливо для бизнеса, но 3 или 4 канадских доллара — это многовато для 1/4. Галлон США в специализированных магазинах.

Ответил Карл
(Сент-Луис, Массачусетс)
12.04.2009

Ответил Роуз
(Университет-Сити, Миссури, США)
28.05.2010

Ответил Джастис (Дхака,0 Рахман) Bangladesh)
06/11/2010

Replied by Omegatron88
(Wharton, Nj)
09/28/2010

Replied by Becky
(Indianapolis, In)
12/04/2012

Replied by Lisa
(Таузенд-Оукс, Калифорния, США)
04.12.2012

Отвзился Sarah
(Портленд, OR)
16.03.2013

Ответ Mary
(Arcadia, CA)
10/22/2016
50 POSTS


.

Опубликовано Биллом (Вернон, Коннектикут) 18.06.2007

Рецепт яблочного уксуса

Процедура приготовления традиционного крепкого яблочного сидра (находится по адресу: http://www.apple-cider-vinegar-benefits.com/vinegar-making.html)

1) Используйте один галлон (3,8 литра) свежевыжатого яблока сок из местного яблоневого сада. Сок должен быть нефильтрованным, без добавок и непастеризованным для максимальной питательной ценности и вкуса, а также для того, чтобы натуральные дрожжи в соке сбраживали сахар до спирта.

2) Определите количество сахара в яблочном соке, измерив его удельный вес или плотность с помощью простого ареометра. Чем больше сахара содержится в яблочном соке, тем выше его плотность. Сок, приготовленный из североамериканских десертных яблок, будет иметь удельный вес от 1,040 до 1,050, и если дать ему возможность полностью перебродить, получится крепкий сидр с содержанием алкоголя от 5,5 до 6,5 процентов. Если вдруг вы обнаружите, что удельный вес яблочного сока меньше 1,040, то добавьте немного обычного белого гранулированного сахара (сахарозы) прямо в сок следующим образом: один галлон сока на 5 баллов (например, с 1,035 до 1,040).

3) Отвинтите верхнюю часть контейнера для сока объемом 1 галлон, завинтите воздушный затвор для брожения и оставьте контейнер при комнатной температуре на 6–8 недель. Воздушный затвор позволит выйти углекислому газу, образующемуся во время брожения, и в то же время предотвратит попадание кислорода воздуха в сидр и вмешательство в реакцию.

4) Через 6-8 недель брожение будет завершено. Через воздушный шлюз больше не будет выходить углекислый газ, а на дне контейнера останется толстый слой осадка. Чтобы убедиться, что весь сахар превратился в спирт, проверьте удельный вес сидра, который должен быть меньше 1,005. Если показания все еще слишком высоки, подождите еще неделю и повторите проверку. Чтобы рассчитать содержание алкоголя в готовом яблочном сидре, возьмите показания ареометра (используя шкалу потенциального алкоголя) после брожения и вычтите его из значения, полученного до брожения.

5) Отделить сидр от осадка, перелив жидкость в чистые бутылки для хранения с помощью отрезка пластиковой трубки. (Подойдет трубка с внутренним диаметром 0,5 дюйма.) Теперь вы готовы сделать свой собственный домашний яблочный уксус, просто следуйте процедуре, описанной в разделе «Приготовление уксуса, начиная с твердого яблочного сидра».

Приготовление уксуса из твердого яблочного сидра

1. Наполните тщательно вымытую стеклянную банку с широким горлышком (700-миллилитровая стеклянная банка подойдет) примерно 500 мл твердого яблочного сидра крепостью 5-6%.

2. Добавьте 50 мл непастеризованного и нефильтрованного органического яблочного уксуса, который содержит некоторое количество уксуса (продается в большинстве магазинов здоровой пищи). Это ускорит процесс приготовления уксуса.

3. Накройте банку сверху двумя слоями марли, это позволит уксусным бактериям и кислороду воздуха попасть на поверхность сидра, не загрязняясь дрозофилами и другими вредителями.

4. Поместите банку в теплое помещение, но в темное место, вдали от солнечных лучей, которые будут препятствовать действию бактерий. Оптимальная температура для приготовления уксуса около 29градусов С (85 F). o Примерно через 2 недели над жидкостью будет плавать желеобразная белая пленка, это мать уксуса, которая вырабатывается уксусными бактериями, превращающими спирт в уксус (уксусную кислоту). o Дайте реакции протекать в течение как минимум 4-8 недель, затем, если вы начали с крепкого сидра с содержанием алкоголя 6%, у вас должен получиться уксус с содержанием уксусной кислоты около 5%.

Вековой метод определения готовности уксуса состоит в том, чтобы просто понюхать его и попробовать на вкус. Не должно быть запаха или привкуса спирта.

Гораздо более точным способом измерения содержания кислоты является титрование. Недорогие наборы для титрования можно найти в местном магазине вина и пива, и они просты в использовании.

После завершения храните яблочный уксус в чистых стеклянных контейнерах с длинным горлышком, снабженных пластиковыми завинчивающимися крышками, и выбросьте толстую пленку уксуса или повторно используйте ее для запуска новой партии.

Ответил Барбара
(Сент-Хелена, Калифорния)
14.01.2009

Ответил Камиль
(New Delhi, India)
01/04/2010

Replied by Little Two Paws
(Fipland, Michigan)
05/10/2013


The Mother

1 User Review
1 звезда (1)   100%

Написать отзыв

Разместил Шон (Норфолк, Вирджиния) 25.02.2015

Привет!

Итак, я знаком с ферментацией и балуюсь многими устаревшими формами консервации. Раньше я не делал уксус, но поскольку я часто читаю лекции о ферментации, мой коллега дал мне галлонную бутылку яблочного сидра … в нем была плавающая мать, поэтому я сохранил ее, чтобы посмотреть, что произойдет.

Это пастеризованный яблочный сидр, который через пару дней после извлечения из холодильника поднялся на поверхность и начал формировать белый слой плесени.

Вопрос в том, превратится ли это в конце концов в уксус, или мне станет плохо от попытки употреблять его через несколько недель.

Кто-нибудь когда-нибудь позволял пастеризованному яблочному сидру делать свое дело, не прививая его (намеренно) известной матери? Это безопасно? стоит ли позволить этому идти своим чередом естественным путем?

Replied by Jenn
(Cobbora, Australia)
02/25/2015

Warning

Replied by Jodem
(Atlanta, Ga)
04/15/2015


Type of Yeast to Use

Опубликовано Гэри Маттиксом (Спринг Хилл, Флорида) 15.11.2013

В вашем рецепте сказано использовать дрожжи для торта (винные дрожжи). Я не могу найти дрожжи для торта. Я нашел гранулированные винные дрожжи, каждая упаковка по 5 г (0176 унций). Сколько упаковок мне нужно, чтобы приготовить уксус по вашему рецепту. Я не могу узнать, сколько унций в дрожжевой лепешке. Если вы можете мне помочь, я был бы очень признателен. Я бы не хотел испортить все это, купив много дрожжей или недостаточно. Спасибо, Гэри

Ответ: Michiganmaple
(Harrison, Michigan)
12/09/2013

Ответ: Roy
(Home)
02/04/2016


Apple Scrap Vinegar — Леди Ли. партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике раскрытия информации.

Пожалуйста, поделитесь этим контентом, если он вам нравится. Благодарю вас!

5370
акции

Перейти к рецепту

Яблочный уксус — простая замена настоящему яблочному уксусу. Вы можете сделать яблочный уксус дома всего за несколько шагов и получить отличный ингредиент, который можно использовать миллионом разных способов. Я покажу вам, как это сделать.


Когда вы ведете такой образ жизни, как приусадебный, у вас развивается аллергия на выбрасывание еды.

Видите ли… Чтобы вырастить еду, требуется столько энергии, что, когда успех настигнет вас, вы сделаете все возможное, чтобы ни одна ее крупица не была потрачена впустую.

А если вы не ели, ваши дети не ели, ваш муж не ел, ваша мать или его мать не ели, вы больше ничего с этим не делали… Что ж, животным это понравится, и вы, скорее всего, будете использовать их какашки для удобрения сада!

В усадьбе ничего не пропадает даром. И нам это нравится.

Как поселенец, вы также развиваете способность максимально использовать все.

Вы используете сыворотку, чтобы сделать еще один сыр, прежде чем использовать ее для приготовления хлеба.

Бесполезная бочка может превратиться в собачью будку, а рулоны туалетной бумаги — в маленькие горшочки, в которые можно посадить семена. отношение , и вы можете быть уверены, что поселенец не бросит кучу яблочных отходов в компостную кучу или к цыплятам, пока не выжмет из нее жизнь.

Итак, что же делать поселенцу с кучей совершенно красивых яблочных обрезков?

Ну, яблочный уксус, конечно!

Что такое яблочный уксус…

Яблочный уксус — это простой способ превратить яблочные отходы в яблочный уксус.

Это то же самое, что яблочный уксус?

Нет, это не так.

Яблочный уксус изготавливается из настоящего сырого яблочного сидра, в котором содержится достаточно натурального сахара, поэтому вам не нужно добавлять дополнительный сахар при приготовлении уксуса.

Яблочные отходы, все еще имеют отличный яблочный вкус (и натуральные дрожжи, которые необходимы для процесса брожения), но в них недостаточно сахара для проведения процесса брожения, поэтому, чтобы помочь им, мы добавляем немного сахара в смесь.

Яблочный уксус полезнее для здоровья и, возможно, более насыщенный и вкусный. Если вы хотите узнать больше о приготовлении настоящего яблочного уксуса, ознакомьтесь с этим замечательным постом.

Я люблю, чтобы все было просто… и, по правде говоря, я не очень люблю уксус, какой бы он ни был. мне просто не нравится вкус.

Тем не менее, это ингредиент, который должен занимать место в любом доме, потому что с ним можно делать слишком много вещей, кроме как пить его или использовать для приготовления пищи.

Итак… Уксуса из яблочных отходов мне вполне достаточно.

Возможно, он не такой «настоящий», как яблочный уксус, но все же очень близок к нему.

Что входит в состав яблочного уксуса?

Нам действительно нужно всего несколько вещей, чтобы сделать уксус из яблочных отходов в домашних условиях…

Яблочные отходы – , так как мы используем яблочные отходы; кожуры и сердцевины, лучше всего использовать органические яблоки.

Если вы не используете органические яблоки, это тоже нормально, просто не забудьте хорошо вымыть яблоки, прежде чем чистить их.

Вода – используйте нехлорированную воду.

Сахар – мы будем использовать одну столовую ложку сахара на один стакан воды, чтобы покрыть кусочки яблока. Этот сахар будет питать бактерии, отвечающие за процесс брожения, и в конце процесса все это исчезнет.

Инструменты для приготовления яблочного уксуса…

Помимо перечисленных выше ингредиентов, нам понадобится несколько вещей…

Банка – Я использовал галлонную банку и еще одну литровую банку, чтобы поместить яблочные отходы. Вы можете использовать банку любого размера, который вы хотите.

Большой мерный стакан – для смешивания сахара и воды.

Масса для брожения – для удержания яблочных обрезков под сахарной водой.

Тонкое полотенце – Эти полотенца из мешков для муки я часто использую на кухне. Они идеально подходят для того, чтобы впускать воздух, не пуская мух и тому подобное.

Резиновая лента — нам понадобится лента, чтобы прикрепить полотенце из мешка для муки к краю банки.

Сито – для процеживания уксуса.

Чаша – Я процедил уксус в миску, а затем перелил в чистую банку.

Итак, мы готовы сделать яблочный уксус!

Как сделать уксус из яблочных отходов…

Я начинаю с добавления яблочных отходов (может быть кожуры и сердцевины) в банку, чтобы они заполнили ее примерно на 3/4…

Затем я использую мерный стакан или кувшин и добавляю одну столовую ложку сахара на каждый стакан воды. Я размешиваю, пока сахар не растворится…

И добавляю сахарную воду в банку…

Обязательно оставляю пару дюймов свободного пространства.

Теперь важно держать кусочки яблока погруженными в воду. Проще всего это сделать с помощью ферментационной массы. Любые кусочки яблок, которые всплывут на поверхность и соприкоснутся с воздухом, заплесневеют.

Я накрываю банку сверху тонким полотенцем из мешка для муки и закрепляю его резинкой, чтобы пропускать воздух, но не пускать мух.

Теперь я ставлю банку куда-нибудь на полку или на кухонный стол… Где-нибудь при комнатной температуре, подальше от места, где я могу оставить банку на две недели.

Обратите внимание, что некоторые люди оставляют яблочный уксус для брожения на срок до шести недель. Чем дольше вы идете, тем сильнее уксус.

Я считаю, что двух недель с объедками мне достаточно. Оставлю еще на пару недель без обрезков после процеживания (ниже увидите).

**Вы можете видеть, что я не очень хорошо справился с тем, чтобы держать обрезки яблока погруженными… Тем не менее, мой уксус из яблочных отходов оказался очень хорошим, но обязательно используйте правильный вес ферментации, когда вы делаете это, чтобы ваши шансы для успеха максимально приближены к 100%.

Через несколько дней вы заметите пузырьки брожения. В яблочной кожуре есть натуральные дрожжи, и хорошие бактерии, которые развиваются в процессе, заняты расщеплением сахара, который мы добавили в воду.

Вы также заметите, что яблочные отходы меняют свой цвет. Это тоже нормально.

Просто оставьте его там… Если вы заметите коричневую желеобразную штуку наверху, это мать. А это значит, что с вашим уксусом все в порядке!

Мать — это, по сути, колония бактерий, и она плавает. Оставьте его там на данный момент, но позже вы можете выловить его и сохранить в другой банке, покрытой уксусом.

Вы можете добавить его позже, когда будете делать больше яблочного уксуса, чтобы ускорить процесс брожения.

Процеживание домашнего яблочного уксуса…

Через две недели (или больше, если вы решите оставить остатки яблочного уксуса на более длительный срок) пришло время процедить уксус и удалить остатки.

Я ставлю ситечко на большую миску и выливаю банку на ситечко. Сито улавливает яблочные отходы, а чаша улавливает яблочный уксус.

Затем я помещаю ситечко на чистую банку и снова пропускаю через него уксус в банку.

Я снова накрываю банку тонким полотенцем и закрепляю резинкой.

В этот момент я оставляю уксус при комнатной температуре еще на две недели или около того, чтобы получить окончательный уксусный вкус и запах.

Вот и все! Через пару недель можно закрыть банку и хранить.

Некоторым нравится хранить его в холодильнике, я просто оставляю его в одном из кухонных шкафов, и, похоже, ему хорошо там при комнатной температуре.

Уксус можно хранить неограниченное время. Сначала он будет усиливаться, а затем, если вы его не используете, постепенно ослабевает.

Я уверен, что у вас не будет проблем с его использованием в течение года. Я сделаю еще одну порцию после этого (или задолго до этого).


Это было просто, правда?

Вы можете использовать этот уксус так же, как и любой другой уксус, однако мы не хотим использовать домашний уксус при консервировании.

Нам нужно убедиться, что мы используем уксус с кислотностью 5% для безопасности консервирования, а поскольку у нас нет возможности проверить процент кислотности, лучше не использовать этот уксус при консервировании.

Но кроме этого, давай, используй свой уксус, иначе ты будешь использовать уксус!

Надеюсь, вам понравился этот пост! Вот несколько рецептов, которые помогут вам получить много яблочных отходов…

Рецепт яблочного варенья с клюквой

Рецепт яблочного масла для консервирования

Как консервировать яблоки

Мой любимый рецепт яблочного пирога

Слива и яблочный джем

Как сушить яблоки в духовке (яблочные чипсы)

А если вас интересуют другие рецепты ферментации, ознакомьтесь с ними…

Ферментированная репа

Лактоферментированная фасоль

Ферментированная свекла

Ферментированные помидоры

50608002 Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты
Яблочные отходы (предпочтительно из органических яблок), чтобы заполнить 3/4 галлонной банки

  • 5 столовых ложек сахара
  • Нехлорированная вода
  • Инструкции

    1. Поместите обрезки яблок в банку так, чтобы они заполняли ее на 3/4.
    2. Добавьте одну столовую ложку сахара на каждый стакан воды и растворите. Добавьте воду в банку с яблочными обрезками. Продолжайте добавлять сахарную воду в банку, пока она не покроет кусочки яблок.
    3. Поместите груз для брожения на отходы, чтобы убедиться, что они все погружены в воду.
    4. Накройте банку тонким полотенцем и закрепите его резинкой. Поместите на полку или кухонный стол (при комнатной температуре) на две недели.
    5. Через две недели поместите сито над большой миской и процедите уксус. Отходы могут пойти курам или в компостную кучу. Поместите сито над чистой банкой и снова процедите уксус в новую банку.
    6. Накройте банку тонким кухонным полотенцем, закрепите резинкой и уберите еще на две недели.
    7. Вот оно! Закройте банку и храните в кладовой.

    Примечания

    При желании вы можете оставить свой яблочный уксус для брожения более чем на две недели. До шести недель. Со временем он станет сильнее. Я считаю, что две недели с объедками и две недели без обрывков — это подходящая сила для меня.

    Если вы обнаружите, что над уксусом образуется желеобразная коричневая субстанция, это признак успеха! Эта желейная штука называется уксусной матерью, и в основном это масса бактерий.

    Вы можете вынуть его в конце и либо выбросить, либо хранить в банке в холодильнике, покрытой уксусом. Вы можете использовать его, чтобы «запустить» еще одну партию уксуса в будущем.

    Яблочный уксус можно использовать так же, как и любой другой уксус, однако его нельзя использовать для консервирования, поскольку у нас нет возможности проверить уровень его кислотности.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках (стоимость продукта или плата с вас не меняются! Спасибо за помощь в поддержке блога).

    • 2 упаковки — 1 галлонная стеклянная банка с пластиковой герметичной крышкой, муслиновая ткань, резиновая лента — широкая горловина Легко чистить — не содержит бисфенол А и можно мыть в посудомоечной машине — чайный гриб, кефир, консервирование, солнечный чай, ферментация, хранение продуктов

    • 6 упаковок стеклянных гирь для легкой ферментации с ручками для хранения овощей в погруженном состоянии во время ферментации и маринования, подходит для любых банок с широким горлышком, одобренные FDA пищевые материалы

    • Simpli-Magic 79146 Полотенца для муки, 28 x 28 дюймов, белые, 12 шт.

      © 2021г. Copyright ООО «НЦИТ»