Содержание
Вино из яблок без дрожжей
- Главная
- Задать вопрос прорабу (строителю)
войти в систему
Добро пожаловат!Войдите в свой аккаунт
Ваше имя пользователя
Ваш пароль
Вы забыли свой пароль?
восстановление пароля
Восстановите свой пароль
Ваш адрес электронной почты
Вино из яблок менее популярное чем вино из винограда, но от этого не менее вкусное ( если же конечно его правильно приготовить — додерживаясь всех указаний ) . Так же можно приготовить и вино из яблок без дрожей, хотя это делается вкрайне редко .
Для приготовления вина из яблок не используя дрожжи лучше всего использовать яблоки только самих хороших и вкусных сортов .
Самыми популярними сортами яблок для изготовления вина являються такие сорты как – папировка, антоновка, ранеты , папин шефранный и другие .
Крепость вина зависит в первую очередь от количетсва сахару ,которое добавили в то или иное вино . Если же вы хотите, как то самим повлиять на количество градусов в вине, то нужно помнить, что например добавление 20 грамм сахара на 1 литр вина будет означать, что приблизительно на один градус крепкость вина повысится .
Но конечно же здесь нужно учитывать и тот факт, что яблоки так же имеют какой либо урівень сахара . Так же вино из яблок долино содержать кислоту – примерно 6 -8 грамм на один литр вина
Интересно! Моченые помидоры рецепт, здесь!
Ка же все таки сделать вино из яблок без дрожжей . Рецепт этого напитка наверне интересует многих . Сначала нужно взять сочные и свежие яблоки .
С помощью мощной соковижималки нужно будет добыть соки з этих яблок . После того как сок уже готов надо будет слить его в какую то большую стеклянную емкость, как правило используют банки обьемом 3 литра или 5 литров . Тперь пришло время добавить в этот сок сахар – добавлять его надо соблюдая пропорцію – приблизительно 200 грамм на одну литру сока .
После этого нужно будет установить так называемый гидрозатвор на бутель или банку из соком . Для этого в крышке нужно будет проделать дырку и опустить в эту дырку трубочку . Теперь нужно будет поставить все это в каное либо темное и прохладное место .
Посе этого нужно будет немного подождать до того времени – пока на поверхности напитка не образуется пена, а после того как она появится нужно будете е собрать . После того, как забрали всю ету пену нужно будет поять поставить вино в прохладное темное место и подождать около полугода, что бы это вино приобрело хороший вкус и приятный аромат .
Можно сделать и вино из яблок дома . Для этого нужно сок перелить в какую то банку и добавить сахара в соотношении 1: 5.
Потом поставить в темное и прохладное место, а так же не допускать контакту вина со свежим воздухом . Приблизительно раз в сутки нужно будет помешивать вино и когда сверху будет набираться достаточное количество пены – то нужно будет ее удалять оттуда . Приблизительно через месяц такое вино будет готовое к употреблению .
А так же вы можете посмотреть
видео яблочное вино
youtube.com/embed/ZCZOh9K3Y8Q» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>
Предыдущая статьяВеревки для белья в ванную
Следующая статьяЗонт автомат конструкция ремонт
Вино из яблок в домашних условиях — 6 простых лучших рецептов
Домашнее вино из яблок приготовить проще, чем казалось бы с первого взгляда. Для этого не нужно покупать дорогостоящих и вредных химикатов, которые добавляют в вина на заводах недобросовестные производители.
Понадобятся только сами яблоки, сахар, иногда дрожжи. Сейчас, в яблочный сезон, их очень много. Ведь яблони, как правило, часто дают такой урожай, что пустить все впрок не удается! Можно использовать яблоки любых сортов. Главное, чтобы они были сочными, полностью дозревшими, сладкими. Но, конечно же, не испорченными.
Меню:
- Простой рецепт домашнего вина из яблок
- Как приготовить вино из яблок в домашних условиях
- Домашнее вино из яблок, рецепт приготовления с перчаткой
- Яблочное вино с корицей собственного приготовления
- Секреты домашнего виноделия
- Видео – Домашнее вино из яблок и груш
1.
Простой рецепт домашнего вина из яблок
По такому рецепту получается вкусное, в меру полезное вино, крепостью не более пива. Готовится просто. Достаточно запастись хорошими вкусными, сочными яблоками и соковыжималкой. Этот домашний сидр можно достать к празднику или дружескому застолью. Тогда оно сразу станет теплее и веселее.
Ингредиенты:
- Сочные яблоки
- Винные дрожжи
- Сахарный песок
Пропорции на 10 литров сока – полторы чайные ложки дрожжей (подробнее можно узнать на упаковке).
Приготовление:
1. Яблоки моем, нарезаем, вырезаем все лишнее и запускаем в соковыжималку. После этого процеживаем его через марлю, если образовалось много пены сверху.
2. Разливаем в банки или бутылки. Дрожжи разводим в небольшом количестве подогретого градусов до 40 сока (буквально треть стакана). В зависимости от производителя и сорта, пропорции могут меняться, подробности смотрите на упаковке. Здесь же растворяем такое же количество сахарного песка, что и дрожжи.
3. Даем постоять в тепле примерно 30 минут и отправляем в будущий сидр, из расчета на 10 литров. Все хорошо размешиваем. Ставим в темное и теплое место. Например, к отопительной батарее. Устанавливаем крышку с гидрозатвором.
4. Примерно через 5 дней процесс брожения заканчивается. Теперь сливаем вино от осадка. Если хотите более сладкое вино, на этом этапе можно добавить сахарный песок, примерно 50-70 грамм на литр напитка. Убираем в тепло на дображивание. Вы всегда можете попробовать напиток на вкус и понять, устраивает вас он или нет.
Вообще, сидр можно употреблять уже через 5 дней после приготовления. Сахар после этого можно и не добавлять, а сразу отправить его в холодильник. Это уже на ваш вкус. Только учтите, что сидр хранится недолго, поэтому заготавливать больше, чем сможете выпить, не рекомендую.
2. Как приготовить вино из яблок в домашних условиях
Яблочки для вина берите вкусные и сочные. Например, такие, как сорт Рихард. Они достаточно плотные, но сока в них много и он очень вкусный. Кроме этого, нам понадобится вместительная посуда. Например, пластмассовое ведро на 30 литров и, конечно же, соковыжималка. Что касается ведра, они продаются в хозяйственных магазинах. Там же можно купить гидрозатвором. Стоит он совсем недорого.
Ингредиенты:
- Сладкие и сочные яблоки
- 200 грамм сахарного песка на литр сока
Приготовление:
1. Если яблоки вы сняли с дерева, то мыть их не нужно. На них имеются дикие дрожжи, которые и помогут продукту скорее и качественней забродить. Те, что в земле, конечно же лучше легонько смыть.
2. Яблоки нарезаем. Если они небольшие, можно отправлять в соковыжималку целиком, если они пролезают через горлышко. Нужно только удалить палочку от плодоножки. Перерабатываем их на сок.
3. Теперь ту пенную шапку, что осталась на поверхности сока, нужно удалить. Можно просто снять ее тарелкой или шумовкой или же просто процедить.
4. Теперь добавляем сахарный песок из расчета на литр. Мешаем очень тщательно, чтобы каждая песчинка растворилась.
Подбирайте посуду подходящего размера. Если готовите немного вина, около 2 литров, то можно поместить его в трехлитровую банку. Важно, чтобы в таре оставалось место для шапочки от брожения, иначе она разорвет гидрозатвор и выстрельнет крышку.
5. Закрываем крышку с гидрозатвор очень плотно, чтобы не было доступа воздуху. В сам гидрозатвор наливаем воды. Закрываем его крышкой.
6. При комнатной температуре оставляем посуду с вином. Процесс брожения будет проходить около полтора месяца. Затем, когда в гидрозатворе прекратится бурление, можно открывать вино и продегустировать. Но, перед тем, как разлить его по бутылкам или кувшинам, нужно слить с осадка и снова дать настояться. Удобно использовать для сцеживания специальную трубку-фильтр. Ее тоже можно купить в магазинах для виноделия или просто в хозяйственных отделах.
7. Добавим в процеженный напиток еще немного сахара, на вкус. Снова его размешаем и опять поставим под гидрозатвор. Оставим еще на недельку. Затем уже можно смело разливать и пить. Хранить его нужно в холодильнике.
3. Домашнее вино из яблок, рецепт приготовления с перчаткой
Если вы там и не смогли купить гидрозатвор, то ничего страшного. Можно воспользоваться для приготовления вина обычной резиновой перчаткой, по старинке. Для него вы можете брать яблоки любого сорта, главное спелые. Но важно помнить, что от их степени кислости или сладости полностью зависит вкус будущего напитка. Итак, перейдем к приготовлению.
Ингредиенты:
- На литр яблочного сока потребуется 150-300 грамм сахарного песка, в зависимости от их сладости
Приготовление:
1. Яблоки моем, вырезаем сердцевинку и все порченые участки. Отправляем в соковыжималку и перерабатываем на сок. Он должен выйти с минимальным количеством мякоти. Поместить в кастрюлю или другую посуду с крышкой. 2-3 дня сок должен простоять при комнатной температуре. Нужно часто при этом перемешивать. В результате сок должен разделиться на чистый сок и мезгу.
2. Мезга, то есть остатки кожуры и мякоти, поднимется наверх. Сок будет снизу. Эту верхушку нужно обязательно снять.
3. Когда яблочная жидкость начнет оживляться, булькать и издавать характерный запах, брожение началось. На этом этапе нужно подсыпать часть сахара. Примерно 50-100 грамм на литр напитка. Полностью растворить песчинки и разлить будущее вино по банкам или бутылям, оставляя место для брожения. Натягиваем на горлышко резиновую перчатку.
4. Остатки сахара будем вводить в 2-3 подхода, через 5 дней каждый. Настаиваться вино должно при комнатной температуре. При этом в емкость с ним не должен попадать воздух.
5. Когда вино перестанет «двигаться», можно считать, что брожение закончено. А это значит, что и вино готово. Перед розливом в тару для хранения, его нужно процедить. Можно делать это через марлю или специальным фильтром.
Храним после этого в холодильнике.
4. Яблочное вино с корицей собственного приготовления
Яблоки прекрасно сочетаются с корицей. Особенно в вине. Яблочно-коричное вино можно приготовить своими руками. Например, за месяц до планируемого торжества, можно постараться и заготовить для гостей натурального домашнего алкоголя. Он менее опасный и даже в умеренных количествах полезный. Получается намного дешевле и безопаснее магазинного продукта. Тем более, пить домашний напиток намного приятнее. Итак, перейдем к рецепту.
Ингредиенты:
- 2 килограмма спелых, сочных яблок
- 2 литра фильтрованной воды
- Столовая ложка меленой корицы
- 700 грамм сахарного песка (можно больше или меньше, в зависимости от сладости яблок и ваших вкусовых предпочтений)
Приготовление:
1. Яблоки можете брать любого сорта, кислые или сладкие. Одним словом, какие есть. Их мы почистим, вырежем сердцевину с семечками и срежем все подпорченные участки. Взвешиваем по списку только после этих процедур подготовки.
2. Кладем их в кастрюлю, наливаем воду и всыпаем корицу. Будем уваривать на небольшом огне до размягчения яблок. Они должны легко измельчаться в пюре. Собственно, это и нужно сделать, когда они доварятся.
3. Теперь растворяем тут сахарный песок и переливаем в ёмкость для настаивания. Она должна иметь крышку с гидрозатвором или подходящее горлышко для натягивания перчатки. Если будете пользоваться перчаткой, горлышко должно быть достаточно широким, чтобы резинка перчатки плотно села и не пропускала кислород.
4. Убираем в тёплое место, под герметично закрытым гидрозатвором или перчаткой. Оставляем до окончания процесса брожения. В зависимости от ряда факторов, это может занять от двух до четырех недель. Свидетельствовать об его завершении будет спокойная поверхность напитка, без образования углекислых пузырьков.
5. Готовый напиток процеживаем. Можно просто слить его через марлю, несколько раз. Или же воспользоваться специальным фильтром-трубкой. Кстати очень полезная штука, не только в приготовлении вина.
6. До подачи вино хранят в холодильнике.
5. Секреты домашнего виноделия
Многие ошибочно считают, что приготовить вино дома совсем непросто, без подобающих навыков. Это совсем не так. Да, придется подождать месяц и более. Но ведь оно не займет много места в доме. Итак, рассмотрим несколько тонкостей приготовления домашнего вина из яблок:
- Добавив в любой из вышеописанных рецептов немного водки, напиток можно сделать крепленым. Такое вино будет храниться дольше.
- Сладкое вино можно приготовить, если остановить преждевременно брожение.
- Сахар влияет на крепость вина. Легкое вино составляет примерно 11 градусов крепости.
- Яблочные семечки придают напитку горчинку, если оставить их в соке. Но некоторым это нравится. Поэтому, можно их оставить, на ваше усмотрение.
- Не переливайте сюда воды, а лучше вовсе обойдитесь без нее. Ведь сильно разбавленный напиток будет менее концентрированным по вкусу.
6. Видео – Домашнее вино из яблок и груш
Автор данного ролика предлагает свой рецепт приготовления домашнего, очень вкусного, душистого вина из яблок и груш. Предлагаю видео к просмотру!
youtube.com/embed/IjOPdnalRKQ» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>
Вино – напиток, который присутствует практически на каждом застолье или простых дружеских посиделках. Но, чем покупать его в супермаркете, по заоблачным ценам, лучше приготовить его дома. Сейчас особенно актуальна эта тема, ведь яблок в саду очень много.
Надеюсь, вы воспользуетесь нашими сегодняшними рецептами, они вам обязательно понравятся. Ведь все домашнее всегда вкуснее и приятнее потреблять. Ведь каждый раз мы не забываем положить туда главные секретные ингредиенты – любовь, заботу и старание.
Заходите к нам почаще! До скорых встреч!
ПОМОГИТЕ! Впервые яблочное вино не бродит ВООБЩЕ | Winemaking Talk
JavaScript отключен. Для лучшего опыта, пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, прежде чем продолжить.
-
Автор темы
КЕЙДЖАМПЕР -
Дата начала
Help Support Winemaking Talk — Форум о виноделии:
КЕЙДЖАМПЕР
Юниор
#1
Итак, на прошлой неделе я смешал партию яблочного вина, и, несмотря на то, что следовал инструкциям в точности, никакого заваривания не произошло (есть несколько пузырьков — большие, иногда всплывающие наверх, когда смесь взбалтывается), но брожения не произошло!
Рецепт из интернета:
http://allotmentheaven.blogspot.co.uk/2011/07/apple-wine-easy-recipe.html
Следил за письмом.
Какие-нибудь советы о том, как это сделать? Я действительно не хочу начинать все сначала, потому что я понятия не имею, что мне делать с яблочным детритусом!!
Мое пивоваренное будущее в ваших руках!!
Спасибо!
вакуумный насос
Поставщик
#2
Я всегда беру немного сока и начинаю замес в чашке Петри с небольшим количеством питательного вещества для дрожжей и энергетика, перемешиваю, а затем добавляю в него дрожжи. Держите в темном месте в течение следующих 30 минут — тогда у вас должна вырасти хорошая партия дрожжей и добавить ее к вашей партии, которую вы пытаетесь запустить. Убедитесь, что ваша температура выше 70 градусов
КЕЙДЖАМПЕР
Юниор
#3
Так что, возможно, мне следовало прочитать больше перед тем, как начать (но у меня было много яблок, чтобы покончить с этим!), но рецепты, которые я нашел, не имели требований к температуре и темноте.
В рецепте, который я использовал, не было питательных веществ для дрожжей, и после того, как я погуглил проблему, я начинаю думать, что отсутствие этого является проблемой? Должен ли я добавить его сейчас? Или добавить больше дрожжей (как вы предложили в своем посте, но я не уверен, что добавление большего количества дрожжей может сделать что-то ужасное!)?
Извини за глупость.
Честно говоря, я ничего не знаю об этом.
Арне
Старший член
#4
Сделать стартер. Используйте новый пакет. дрожжей. В литровую емкость налейте 2 стакана теплой воды. Добавьте ложку или около того сахара и немного питательных веществ. Убедитесь, что температура воды меньше 105 градусов. Когда дрожжи растворятся, добавьте полстакана яблочного сусла. Дайте настояться, пока немного не забродит, добавьте еще полстакана. Когда все пойдет хорошо, сбросьте его. Он должен взлететь в течение пары дней или около того. Арне.
КЕЙДЖАМПЕР
Юниор
#5
Спасибо, Арне, будет ли иметь значение то, что в смеси уже есть дрожжи? Я не хочу, чтобы это было разрушено (хотя я не вижу другого пути на данный момент!).
Но ваш совет состоит в том, чтобы подходить к этому так, как если бы первая загрузка дрожжей никогда не добавлялась, и просто уделять больше внимания тому, чтобы новые дрожжи (плюс питательные вещества) активировались перед добавлением в яблочную смесь?
Должен ли я использовать достаточное количество дрожжей для 5 галлонов, как в первый раз?
Извините за вопросы!
Спасибо, К
вакуумный насос
Поставщик
#6
КЕЙДЖАМПЕР сказал:
Спасибо, Арне, будет ли иметь значение то, что у меня уже есть дрожжи в смеси? Я не хочу, чтобы это было разрушено (хотя я не вижу другого пути на данный момент!).
Но ваш совет состоит в том, чтобы подходить к этому так, как если бы первая загрузка дрожжей никогда не добавлялась, и просто уделять больше внимания тому, чтобы новые дрожжи (плюс питательные вещества) активировались перед добавлением в яблочную смесь?
Должен ли я использовать достаточное количество дрожжей для 5 галлонов, как в первый раз?
Извините за вопросы!
Спасибо, К.
Нажмите, чтобы развернуть…
Вы не можете положить слишком много дрожжей, но, с другой стороны, вам нужна только 1 упаковка, чтобы сделать 15 галлонов, если это так, поскольку они быстро размножаются после того, как они взлетели
Турок
Старший член
#7
Делай то, что сказал тебе Арне. И не забудьте разделить дозировку питательных веществ на 2 или 3 порции, чтобы внести в ферментное дрожжи питательные вещества, в которых они нуждаются. Отсутствие поддержки питательными веществами является причиной многих застойных или вялых ферментов.
Джеймснгалвестон
Запрещено
#8
я не увидел в рецепте, который он разместил, питательные вещества, которые являются энергетиком.. возможно, так оно и есть.
Арне
Старший член
#9
Ага, просто сделай новый стартер и вставь его. А вот и кикер, если он взлетит (а так и должно быть), ты никогда не узнаешь, то ли это новый стартер заставляет его работать, то ли он первый дрожжи, которые вы внесли. Тот или другой должен заставить это пойти, Тхо. И когда вы делаете закваску, вы знаете, что дрожжи, которые вы добавляете, хорошие. Когда вы просто добавляете сухие дрожжи, вы можете получить плохую упаковку. и просто не заводится. Удачи тебе, Арне.
сетх8530
Атомный винодел
#10
Да, звучит как партия с низким содержанием питательных веществ, учитывая относительно небольшое количество фруктов и большое количество воды, которое требуется по рецепту. Питательные дрожжи могут помочь, однако что-то подсказывает мне, что этот рецепт нуждается в небольшой помощи.
КЕЙДЖАМПЕР
Юниор
#11
Welp — сделал закваску, вчера утром налил 1/2 чашки, а сегодня еще одну. Он шипел и т. Д. В миске, в которой я это сделал (но не сходил с ума), но после добавления в ведро он не шипит, не ферментируется или что-то в этом роде.
Я положил 1 чайную ложку питательного вещества (всего нужно 5) вместе с закваской и вторую чайную ложку сегодня утром (еще три осталось!), но я думаю, что этого просто не произойдет.
В последний раз я доверяю интернету.
сетх8530
Атомный винодел
#12
Я бы с осторожностью добавлял питательные вещества на основе DAP в закваску. Кажется, я читал, что по какой-то причине на этом этапе он на самом деле токсичен для дрожжей. Возможно, это связано с концентрацией или, возможно, с чем-то, происходящим в жизненном цикле дрожжей.
Также подождите немного. Дрожжи должны восстановиться, как только они попадут в большую партию.
Турок
Старший член
№13
Я согласен с Сетом — я вижу пару проблем с этим рецептом, и первая заключается в том, что яблоки лежат без дела какое-то время, и нет упоминания об использовании мета. Я думаю, что произошло то, что вы получили много биологического роста, который ставит под угрозу дрожжи, и они не могут преодолеть весь биологический рост, поэтому вы не можете запустить ферментацию. Единственный способ сделать это сейчас — продезинфицировать сусло и начать заново, но я не думаю, что оно того стоит. Я думаю, тебе стоит отказаться от этого.
Рецепт может сработать—но я обязательно добавлю в яблоки мета, чтобы они не испортились, пока будут лежать в чане. Также добавление лимонов может немного затруднить начало брожения из-за более низкого рН. Я думаю, что что-то вроде этого требует некоторого контроля PH перед началом ферментации.
джсворди
Старший член
№14
КЕЙДЖАМПЕР сказал:
В последний раз я доверяю интернету.
Нажмите, чтобы развернуть…
Вы можете доверять любому количеству рецептов яблочного вина, которые были размещены на этом сайте, а также большей части информации, предоставленной здесь пользователями. Вы также можете доверять рецептам на сайте Джека Келлера, но я бы значительно увеличил количество фруктов во всех них для большего вкуса.
Не могу отделаться от мысли, что вы каким-то образом ввели в процесс консервант, причем добавили слишком много. Однажды я сделал это с яблочным вином и вылил сусло.
Поскольку вы используете яблоки для приготовления сока, возможно, яблоки недавно были обработаны пестицидом или фунгицидом, вредным для дрожжей. Вы добавляли метабисульфит калия? Могли ли вы добавить слишком много? Это то, что я сделал.
Могли ли вы продезинфицировать оборудование чем-то, что оставило вредный осадок в сусле?
Вы должны попытаться продумать шаг за шагом, что пошло не так, чтобы вы могли учиться и улучшить свои шансы в следующий раз.
КЕЙДЖАМПЕР
Юниор
№15
JSWordy — спасибо за обдуманный ответ.
В смеси точно нет ни консервантов, ни пестицидов, я тщательно вымыла все фрукты, продезинфицировала ведро. Единственными ингредиентами являются только яблоки, лимоны, чай, дрожжи, сахар, изюм и т. д., добавленные в рецепт со второй порцией дрожжей, а затем питательных веществ.
Я думаю, что завтра выброшу его, и поищу рецепт на этом сайте с приготовлением яблок.
Еще раз всем спасибо за советы и заботу!
Арне
Старший член
№16
Какая темп. у вас есть обязательно?? По крайней мере, для запуска должно быть более 70 градусов. Если слишком холодно, это может занять много времени. Следует как об этом, прежде чем говорить что-либо еще. Арне.
КЕЙДЖАМПЕР
Юниор
# 17
Сага продолжается!
Я подумал о вашем комментарии о температуре, поэтому заказал нагреватель для аквариума, чтобы нагреть смесь, в то же время я удалил все части яблока и дополнил смесь яблочным соком до 5 галлонов из-за предыдущего комментария о количестве воды. в смеси.
Это было вчера, и пахнет, как будто что-то варится, но до сих пор не пенится и т. д. Я думаю, что, может быть, я просто сбился с брони. Господи, я думаю, что могу стать идиотом.
Возможно ли, что он бродил, но тайно?
Турок
Старший член
# 18
Снимите показания ареометра — это единственный способ узнать, происходит ли брожение. Некоторые культуры более тихие, чем другие.
КЕЙДЖАМПЕР
Юниор
# 19
Итак, я снял показания ареометра (однажды я нашел достаточно высокий сосуд для этой чертовой штуковины — серьезно!) сейчас он составляет 1,003. Я думаю, это означает, что что-то происходит. Я собираюсь придерживаться его, пока он не достигнет 0,990-1,000 (или, как я понимаю, одно и то же чтение в течение 3 дней), и просто вставлю его в свои демиджоны и надеюсь на лучшее!
Джеймснгалвестон
Запрещено
#20
это у вас под шлюзом и т.д.
Яблочное вино — Первая попытка вина
- J-Dewey_1980
- Форум начинающих виноделов
23
- Ответы
- 46
- просмотров
- 2К
Rice_Guy
Привет! Яблочное вино, помогите новичку, пожалуйста
- вишневый бон
- Представление новых участников
- Ответы
- 11
- просмотров
- 303
вишневый бон
Яблочное вино Попытка
- КуиКуог
- Страна фруктового виноделия
2
- Ответы
- 24
- просмотров
- 1К
Джовимейпл
взрыв мускатного вина; пожалуйста помогите
- стасия
- Форум начинающих виноделов
- Ответы
- 10
- просмотров
- 483
винодел81
Пробовал стартер первый раз — есть вопросы
- Сиваш
- Дрожжи, добавки и виноделие
- Ответы
- 19
- просмотров
- 514
Джим Уэлч
Делиться:
Фейсбук
Твиттер
Реддит
Пинтерест
Тамблер
WhatsApp
Электронное письмо
Делиться
Соединять
Новый винодел ищет совета по приготовлению вина из Noirette, Marquette и белого сока Cayuga.
- Последнее: maureengo2
Представление новых участников
С Новым 2023 Годом Виноделов!
- Последний: бегун на длинные дистанции
Общий форум виноделов
г
Опубликовать мем, любой мем! (без политики)
- Последнее: Gilmango
Общая болтовня
Опубликовать фото, любое фото
- Последнее: гик
Общая болтовня
Зима 22 до урожая 23
- Последнее: Obbnw
Форум по выращиванию винограда и виноградников
Т
Что на ужин?
- Последний: Талламор
Продукты питания, гарниры и ремесленные продукты
Что сегодня в твоем стакане?
- Последнее: jswordy
Общая болтовня
Вино из жареного миндаля.
. Это твоя вина!
- Последнее: Дэвид Виоланте
Общий форум виноделов
Верх
Изготовление вкусных, немыслимых вин — Backwoods Home Magazine
Лев Григорьевич Федыняк 908:50 | |
Выпуск №110 • Март/апрель 2010 г. |
Я люблю вина. Всегда есть. Я пил вино, изучал вино, писал о вине и коллекционировал вино.
Но я устал слушать, как мои друзья, вернувшиеся к природе, упрекают меня, говоря: «Ой. Вы покупаете вино. Как грустно.»
Хватит. Так что я сделал решительный шаг, купил набор для виноделия и начал экспериментировать с созданием собственных вин. Некоторые были катастрофическими, но некоторые были совершенно хорошими.
Но мои друзья все равно взяли меня на заметку. «Изготовление вин из различных концентратов винограда — это всего лишь один шаг от покупки их в магазине», — предупредили они.
«Ну, топтать босыми ногами чан, полный свежего винограда, просто не получится», — парировал я.
Они засмеялись и протянули мне бокал золотистого вина. Это было восхитительно, но в отличие от любого другого вина, которое я пробовал раньше. Оказалось, вино из одуванчиков. Да, эти растения с желтыми цветками, называемые «сорняками», засоряют газоны и якобы портят их. Те самые растения, листья которых я годами ел в своем салате.
Так началось мое новое направление в винопитии и виноделии – альтернативы винам на основе винограда. Я узнал о фруктовых винах (например, из яблок, клубники, ананаса и бузины), цветочных винах (например, из одуванчика, гибискуса, лаванды и цветков ракитника), овощных винах (из свеклы, стручков гороха, картофеля и тыквы), зерновых винах (из пшеницы). , рис, ячмень, кукуруза), травяные вина (петрушка, окопник, пастернак и розмарин) и, наконец, вина, о которых мало кто задумывался (чеснок, зеленый чай, желудь или дубовый лист, даже кофе).
Хотя многие из них могут показаться довольно странными, я нашел большинство из них от приятного до невероятно великолепного вкуса.
Их несложно приготовить, часто из ингредиентов, которые можно найти на заднем дворе, в саду или в кладовой.
Типы вин
Невиноградные вина, известные как «деревенские вина» или даже «какие-то вина», и другие алкогольные напитки также имеют долгую историю, некоторые даже старше, чем их виноградные собратья. Например, археологические свидетельства остатков глиняных горшков подтверждают, что жители неолитической деревни в Цзяху, провинция Хэнань, в Северном Китае, пили то, что сейчас считается самым древним из известных «отваров» — смесь риса, меда и фруктов. около 9,000 лет назад! Это превосходит археологические данные о старейшем виноградном вине, найденном в Иране, на 1600 лет.
Саке, известное как «рисовое вино», — это напиток, который ассоциируется у нас с Японией, но его история выходит далеко за пределы Японии. Считается, что рисовое вино появилось в Китае в 4000 году до нашей эры.
И некоторые ферментированные напитки окутаны завесой истории. Например, в древней Монголии и в том, что мы сейчас называем Средней Азией, есть традиционный слабоалкогольный напиток под названием кумыс (или кумыс), приготовленный из перебродившего кобыльего (или коровьего, или даже верблюжьего) молока.
А коренные индейцы Южной Америки делают чичу, алкогольный напиток, получаемый из корня растения юкка (маниока).
Но общее мнение состоит в том, что самым старым ферментируемым напитком является медовуха, которая определяется как любой алкогольный напиток, в котором мед используется в качестве основной сахарной основы. На самом деле iQhilika — это африканское (коса) слово, обозначающее мед. Считается, что наскальные рисунки в Южной Африке показывают, что употребление икхилики было частью этой древней культуры сан (бушменов), которая, если она верна, предполагает употребление невиноградного вина по крайней мере 25 000 лет назад.
Однако более поздние традиции показывают, что на протяжении веков невиноградные вина были хорошо развиты в таких европейских странах, как Испания, Франция, Германия и особенно Англия. Даже римляне, которым приписывают создание виноградных вин на высоком уровне, очень любили свое вино из цветов фиалок.
Существует также очень сильная традиция лечебных вин, как азиатских, так и европейских. Лечебные вина являются важным компонентом традиционной китайской медицины, в то время как в древней Европе средневековая немецкая проницательница глубин, мистик и целительница св. Хильдегарда Бингенская прописывала вино из петрушки для улучшения кровообращения и помощи при сердечных заболеваниях.
Но в обеих традициях лечебные вина часто представляли собой уже приготовленные вина, в которые затем добавляли травы или другие ингредиенты, что не совсем то же самое, что вино, приготовленное из трав или других ингредиентов. Но процесс замачивания ингредиентов уже готовых вин продолжается и сегодня, особенно это касается вин из кулинарных трав, используемых в различных рецептах. Кстати, вина с травами — отличная альтернатива уксусам с травами, их легко и быстро приготовить, и они станут отличным подарком.
Дрожжи и процесс
Основная причина разного роста между виноградными и невиноградными винами сводится к одному элементу – дрожжам. Виноград от природы наделен всем необходимым для брожения, включая сахара, соки, пектины и, самое главное, дрожжи. Базовое виноградное вино можно приготовить, растерев свежий виноград, оставив сусло для брожения в теплой среде, а затем процедив мякоть.
Невиноградные вина требуют добавления дрожжей в сусло, чтобы вызвать процесс брожения. Подойдут даже обычные хлебные дрожжи, но они имеют тенденцию быть привередливыми и дают вино с довольно «тяжелым» вкусом. Лучше выбирать винные дрожжи, специально созданные для брожения вина.
Но основной процесс для невиноградных вин в основном такой же, как и для виноградных вин. Начните с ведра на 5-10 галлонов (неметаллического, стеклянного, пластикового или глиняного). Насыпьте ингредиенты, т. е. фрукты, травы, зерно и т. д., в ведро, добавьте около галлона кипятка, добавьте сахар или мед (по мере необходимости и в количестве, указанном в вашем рецепте) и перемешайте длинной деревянной или пластиковой лопаткой. ложка. Обратите внимание, что многие рецепты требуют добавления таблетки кемпдена на этом этапе. Таблетка Campden стерилизует смесь, препятствуя росту как бактерий, так и плесени.
Дайте смеси, которая теперь называется суслом, остыть в течение 24 часов и добавьте дрожжи. Накройте сусло марлей и оставьте в теплом месте примерно на десять дней (опять же, как указано в вашем рецепте), перемешивая не реже одного раза в день.
Выждав необходимое количество дней, процедите сусло и перелейте жидкую часть в стерилизованный стеклянный кувшин, наполнив его почти доверху. Идея состоит в том, чтобы в кувшине оставалось как можно меньше кислорода. Закройте кувшин замком для брожения, устройством, которое позволяет выходить углекислому газу (газу, образующемуся в результате брожения), но не позволяет проникнуть кислороду (который ограничивает брожение).
Держите кувшин в теплом месте и наблюдайте за пузырьками около шести недель. Когда пузырьки прекращаются, это означает, что весь сахар израсходован и дрожжи умерли. Это также означает, что пришло время перелить или откачать сброженное вино с помощью пластикового шланга в другую стеклянную бутылку, называемую сосудом для выдержки. Дайте ему постоять, пока оно не станет прозрачным, а затем снова перелейте вино в винные бутылки. Закупорьте бутылки, промаркируйте их, а затем положите боком на подставку для винных бутылок.
Выдерживание их в бутылке может занять от одного месяца до двух лет и даже дольше, так как большинство вин со временем улучшаются.
Несмотря на то, что описанный выше процесс виноделия имеет множество вариаций, они обычно скорее «настраивают» процесс, чем вносят какие-либо существенные изменения. Половина удовольствия — экспериментировать.
Другая забавная часть — это вспоминать воспоминания, присущие каждой бутылке вина, потягивая его из бокала. Вспомните, как вы с детьми отправились за ягодами или фруктами великолепным летним днем, или утром, когда вы с супругом отправились на поиски грядки с травами и заблудились. Или, раздав столько помидоров, сколько смогли, у вас все еще осталось несколько бушелей, которые, как вы знаете, вы никогда не съедите, и тогда приходит идея: «Давайте сделаем из них вино!»
Итак, вспомните вечные слова Вергилия «Vinum et musica laetificant cor» или «Вино и музыка радуют сердце».
Так что радуйтесь и выпейте бокал домашнего вина!
Фруктовые вина
Мандариновое вино
(на 1 галлон)
Ингредиенты:
1 пинта свежевыжатого апельсинового (мандаринового) сока
2½ фунта. белый тростниковый сахар
6½ пинты воды
½ ч. л. пектиновый фермент (фермент, расщепляющий фруктовые пектины, которые делают вино мутным)
1 ч.л. питательное вещество для дрожжей («витаминная таблетка» для дрожжей, обеспечивающая ВСЕ необходимые питательные вещества)
1 таблетка Campden (измельченная)
1 упаковка винных дрожжей (шабли)
осветляющее средство (средство, которое удаляет осадок и способствует осветлению, оставляя вино с блестящий внешний вид)
марля
Шаги:
1. Удалите из сока семена или кожуру (они могут сделать вино горьким).
2. Добавьте сок, воду, подкормку для дрожжей и измельченную таблетку Campden в стеклянный, пластиковый или глиняный контейнер.
3. Добавить сахар до полного растворения.
4. Накройте и оставьте на 24 часа.
5. Растворить пектиновый фермент в браге (согласно инструкции производителя).
6. Дать постоять еще 12 часов.
7. Добавьте дрожжи и закройте контейнер с замком для брожения.
8. Разрешить начало брожения и продолжать до тех пор, пока не перестанут пузыриться.
9. Необязательно: на этом этапе можно добавить еще одну измельченную таблетку Campden.
10. Перелейте вино. Возможно, потребуется повторить стеллаж один или два раза, чтобы убедиться, что не осталось остатков. (Можно добавить немного воды, чтобы поднять уровень до галлона.)
11. Добавить осветлитель (осветлитель).
12. Дать настояться 4-6 месяцев перед розливом.
13. Вы можете подсластить вино (по вкусу) перед розливом в бутылки (если вы подсластите, обязательно добавьте ½ чайной ложки сорбата калия, чтобы предотвратить возобновление брожения).
14. Разлейте по бутылкам и дайте выдержать минимум 6 месяцев.
Пряное вино из диких яблок
(на 1 галлон)
Ингредиенты:
6 фунтов. дикие яблоки (лучше смешать кислые и сладкие)
1 галлон воды (кипяток)
½ стакана холодной воды
3 фунта. белый тростниковый сахар
1 лимон
½ ч. л. молотая гвоздика
½ ч. л. молотый мускатный орех
1 палочка корицы
12 измельченных ягод душистого перца
1 стручок ванили
1 таблетка Campden, измельченная
1 упаковка винных дрожжей (Шансон)
1 ч. л. питательное вещество для дрожжей
½ ч. л. пектиновый фермент
осветлитель
марля
Шаги:
1. Яблоки вымойте, удалите сердцевину и четвертинки. (Остерегайтесь червей!)
2. Мелко нарежьте яблоки или пропустите через мясорубку.
3. Нарезанные яблоки ссыпать в стеклянную, пластиковую или глиняную емкость.
4. Залить 1 галлоном кипятка.
5. Добавьте сахар и перемешайте, пока он не растворится.
6. Тонко очистите лимон от кожуры, положите цедру в кастрюлю, добавьте ½ стакана воды. Довести до кипения и варить 10 мин. Добавьте смесь в пюре.
7. Добавьте измельченную таблетку Campden.
8. Смешайте специи и завяжите квадрат из марли. Подвесьте пакет со специями в кувшине.
9. Дайте пюре остыть в течение 24 часов.
10. Растворить пектиновый фермент в браге (согласно инструкции производителя).
11. Дать постоять еще 12 часов.
12. Добавьте винные дрожжи и подкормку для дрожжей.
13. Накрыть марлей и оставить на 10 дней.
14. Перелейте вино, вытащив мешочек со специями*, и при необходимости добавьте яблочный сок.
15. Оставьте бродить примерно на 6 недель или до прекращения образования пузырьков.
16. Снова поставить на стойку.
17. Добавьте осветлитель и оставьте в кувшине для выдержки на 6-12 месяцев, отбирая пробы через 6 месяцев.
18. Готов к розливу или к употреблению.
*ПРИМЕЧАНИЕ. Некоторые виноделы оставляют пакет со специями в вине, пока оно бродит, а затем удаляют его во время второго перелива. Попробуйте оба способа и посмотрите, что вам больше нравится.
Овощные вина
Свекольное вино
Из него получается крепкое вино, но требуется время, чтобы оно стало самостоятельным. Кроме того, чтобы ничего не пропадало, вы можете замариновать свеклу после ее приготовления. (Составляет 1 галлон.)
Ингредиенты:
3-4 фунта. мелкая свекла
ок. 5 кварт. вода
3 фунта. сахар
2 фунта. коричневый изюм
1 лимон, нарезанный
1 апельсин, нарезанный
1 таблетка Campden, измельченная
1 упаковка винных дрожжей (хороший выбор — Assmanshausen)
1 ч. л. питательное вещество для дрожжей
½ ч. л. пектиновый фермент
осветлитель
марля
Этапы:
1. Тщательно вымойте свеклу.
2. Положите свеклу в чайник и добавьте воды. Варить 1,5 часа.
3. Слить жидкую часть в стеклянную, пластиковую или глиняную емкость.
4. Добавьте сахар, измельченную таблетку Campden, изюм, дольки лимона и апельсина.
5. Дайте остыть в течение 24 часов.
6. Растворить пектиновый фермент в браге (согласно инструкции производителя).
7. Дать постоять еще 12 часов.
8. Добавьте винные дрожжи и подкормку для дрожжей.
9. Накройте марлей и оставьте на 15 дней.
10. Перелить в кувшин для брожения и оставить для брожения на 3-4 месяца, при необходимости дополнительно переливая, до прозрачности.
11. Добавьте осветлитель во время последнего стеллажа.
12. Бутылка и возраст не менее 6 месяцев. Better 12.
Картофельное вино
(на 1 галлон)
Ингредиенты:
3 фунта. картофель
3 кв. вода
4 фунта. сахар
4 унции. светлого изюма, нарезанного
2 лимона
2 апельсина
1 таблетка Campden, измельченная
1 упаковка винных дрожжей (хорошим выбором будет Prise de Mousse)
1 ч. л. питательное вещество для дрожжей
½ ч. л. пектиновый фермент
осветлитель
марля
Этапы:
1. Картофель очистить, тщательно скребя. НЕ чистить, а срезать плохие места и «глазки».
2. Картофель натереть на терке.
3. Поместить в кастрюлю, добавить воду, нагреть, довести до кипения и варить, снимая пену, пока наверху не останется ничего, прибл. 15-20 минут.
4. Процедить картофель, перелив жидкость в стеклянную, пластмассовую или глиняную посуду.
5. Добавьте в контейнер сахар и изюм.
6. Натереть на терке кожуру лимонов и апельсинов. Добавить в контейнер.
7. Выжать сок из лимонов и апельсинов и добавить в контейнер.
8. Добавьте измельченную таблетку Campden
9. Дайте постоять 24 часа.
10. Добавьте в сусло винные дрожжи, питательное вещество для дрожжей, пектиновый фермент и апельсиновый сок.
11. Накрыть марлей и оставить на 7 дней.
12. Переставить в стойку и оставить в открытом виде на 10 дней.
13. Снова перемешайте и добавьте замок для брожения.
14. Оставить бродить до прекращения образования пузырьков.
15. Разлить в бутылки и оставить на 6 месяцев.
Вино из трав
Вино из петрушки
(на 1 галлон)
|
Ингредиенты:
2 унции. сушеная петрушка
1 унция. сушеная мята
½ унции. сушеный шалфей
1 галлон воды
2 апельсина, разрезанных на четвертинки
2 лимона, разрезанных на четвертинки
3 фунта. сахар
1 упаковка винных дрожжей (калифорнийское шампанское)
марля
Шаги:
1. Поместите травы и фрукты в стеклянный, пластиковый или глиняный контейнер.
2. Налейте в емкость ¾ галлона кипятка.
3. Добавьте 1½ фунта. сахара в емкость, помешивая, пока он не растворится.
4. Дать остыть до комнатной температуры и добавить винные дрожжи.
5. Накрыть марлей и оставить для брожения на 10 дней.
6. Стойка.
7. Вскипятить 1 кварту. воды и добавьте оставшиеся 1½ фунта. сахар.
8. Дать остыть, а затем добавить в перелитое вино.
9. Накройте ферментационным замком и продолжайте ферментацию в течение 6 месяцев.
10. Стойка дополнительно при необходимости.
11. Разлить по бутылкам и дать вызреть не менее 4-6 месяцев.
Вино из шиповника
(на 1 галлон)
Ингредиенты:
3 фунта. плоды шиповника
2 фунта. сахар
1 галлон воды
1 упаковка винных дрожжей (калифорнийское шампанское)
Шаги:
1. Плоды шиповника хорошо промойте и раздавите или нарежьте.
2. Налейте ¾ галлона кипятка в стеклянную, пластиковую или глиняную емкость.
3. Добавьте 1½ фунта. сахара в емкость, помешивая, пока он не растворится.
4. Дать остыть до комнатной температуры и добавить винные дрожжи.
5. Накрыть марлей и оставить для брожения на 7 дней.
6. Стойка.
7. Вскипятить 1 л. воды и добавьте оставшиеся ½ фунта сахара.
8. Дайте остыть, а затем добавьте в перелитое вино.
9. Накройте замком для брожения и продолжайте брожение, пока не прекратятся пузыри.
10. Стойка дополнительно при необходимости.
11. Разлейте по бутылкам и дайте вызреть не менее 2-3 месяцев.
Зерновые вина
Рисовое и изюмное вино
(1 галлон)
Ингредиенты:
2 фунта. целый изюм (не нарезанный)
2 фунта. рис, промытый
2 фунта. сахар
сок 1 лимона
сок 1 апельсина
2 бадьяна целиком
1 длинная палочка корицы, разломанная на 4 части
винные дрожжи (Pasteur Champagne)
1 галлон воды
марля
Шаги:
1. Растворить сахар на 1 л кипятка и дайте остыть.
2. Поместите изюм, рис и соки в стеклянную, пластиковую или глиняную тару.
3. Добавить специи.
4. Добавьте охлажденный сахарный раствор и 6 литров теплой воды.
5. Добавить дрожжи.
6. Накрыть марлей и оставить для брожения на 14 дней, ежедневно перемешивая.
7. Решетка, добавление крышки для брожения.
8. Продолжайте брожение до тех пор, пока не перестанет пузыриться.
9. Снова поставить на стойку.
10. Теперь вино готово к употреблению и может храниться 2 месяца.
|
Другие вина
Зеленый чай метеглин
(на 1 галлон)
Ингредиенты:
2 уровня ч. л. зеленый чай (скрученный листовой хорошего качества)
3 фунта.