Содержание
Как я готовлю вино из терна без дрожжей по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно
Как я готовлю вино из терна без дрожжей по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно
Рецепт от Анюта Скрыпник
Как известно, терн обладает притягивающим ароматом и ярким вкусом, именно поэтому из него готовят вино. В данном рецепте отсутствуют дрожжи, из-за этого вино дольше бродит, при этом получается легким.
Фото вина из терна без дрожжей.
Как приготовить
Приготовим сахарный сироп. Растворяем в воде сахар, на медленном огне кипятим смесь. Варим еще 3-4 минуты, затем снимаем с огня и охлаждаем.
Кладем в большую банку (или любую другую емкость) немытый изюм, заливаем его остывшим сиропом. Терн тщательно промываем и складываем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды. Кипятим на среднем огне, пока не полопаются все ягоды. Отвар охлаждаем и вливаем в емкость с изюмом. Накрываем марлей и ставим в тепло на 5 дней.
Как только мезга поднимется наверх, процедите брагу и перелейте в чистую банку, сверху установите крышку с гидрозатвором, оставьте вино на 1 месяц.

Процедите молодое вино, разлейте его по бутылкам. Закупорьте и поставьте в прохладное место для дозревания. Через 3 месяца вино будет готово!
На заметку
Это вино из терна без дрожжей в домашних условиях. Существует подобный рецепт с той лишь разницей, что вместо изюма добавляются дрожжи. Во втором варианте вино будет готово гораздо быстрее, так как процесс брожения происходит намного активнее. Готовое вино рекомендуется хранить не более 7-8 месяцев. Удачи!
Рецепт из коллекции: Рецепт напитков • Праздничные рецепты • Легкие рецепты • Домашнее вино.
Ингредиенты
на пять порций
- Терн — 5 кг
- Сахар — 3 кг
- Вода — 2 л
- Изюм — 1 стак.
Как приготовить вино из одуванчиков
Напитки
Такой вкусный и игристый напиток, напоминающий по вкусу шампанское, не оставит равнодушным ни одного гурмана. По этому рецепту вы без труда приготовите вино из одуванчиков в домашних условиях.
…
Рецепт вина из земляники с фото
Напитки
Не знаю как вы, а я люблю выпить пару бокалов вина за романтическом или праздничном ужином. А если говорить о домашнем вине, так это просто сказка. Оно получается ну очень вкусным!…
Рецепт вина из клубники пошагово
Напитки
Домашнее вино из клубники отличается непревзойденным ароматом спелых ягод и не сравнится ни с одним другим вином по вкусу….
Вино из вишни
Напитки
Если вас не пугает процесс домашнего виноделия, но предлагаю разнообразить традиционный виноградный напиток интересным вишневым. Насыщенный вкус, потрясающий цвет и невероятный аромат. Попробуйте!…
Вино из сливы
Напитки
Если в этом году в ваших краях щедрый урожай на сливы, думаю, этот рецепт приготовления вина из сливы вам понравится! Ведь на самом деле вино готовится ничуть не сложнее компота, разве что дольше!.
..
Вино из яблок
Напитки
Домашнее виноделие это сложный и долгий процесс. Но если у вас получился отличный результат, то вам захочется повторить его не раз. Остается только выбрать хорошую основу из ягод или фруктов….
Вино из терна без дрожжей
Терновник — хорошо известный кустарник, ягоды которого похожи на сливу. Это не удивительно — все же он относится к семейству слив. Ягоды у него более круглые, но того же фиолетового, темно-синего или черного оттенка, который свойствен некоторым сортам слив. А вот вкусом он отличается от них — он более терпкий, хотя такой же сладко-кислый.
Терновые ягоды применяют для получения всевозможных напитков — от компота до вина, и их вкус остается неизменно замечательным и тонким, а аромат сильно превосходит аналогичные производные из сливы. Главный принцип — собирать терн после первых морозов, подобно рябине, тогда лучше сохраняются запах и полезные вещества, которые ягоды содержат в себе.
Если терновые плоды заморозить, они станут гораздо слаще, так что именно вино лучше готовить из свежих ягод.
Как и из прочих фруктов и ягод, вино из терна без дрожжей приготовить затруднительно. Все-таки собственных сахаров в большинстве плодов недостаточно для качественного сбраживания. Но попробовать рецепты (как дрожжевые, так и без них) стоит в любом случае, потому что терновые вина, несмотря на вкусовую схожесть с виноградными, обладают своей неповторимой изюминкой.
Приведем наиболее распространенный рецепт, по которому делается вино из терна. Без дрожжей, к сожалению, он не обходится, но результат очень интересный. Для такого способа приготовления понадобится 2 с половиной кг собственно ягод, полтора — сахара (на литр воды) и дрожжи.
Вымытые ягоды без косточек (можно — свежие, но подойдут и подмороженные) мнутся до состояния кашицы, складываются в кастрюлю, добавляется кипяток, и терн проваривается несколько минут. Как остынет, масса переливается в бутыль, где будет бродить.
Поскольку такое вино из терна без дрожжей не слишком удастся, их все же добавляют и разводят содержимое третью сахарного сиропа. Дальше по схеме: водяной затвор и покой на неделю.
Когда терн закончит бродить и опустится на дно, заготовка вина отцеживается в другую емкость и заканчивает брожение (на это уйдет еще неделя). Конечный этап — фильтрование и разлив по бутылкам. Получится прозрачный напиток крепостью около 10% красного цвета.
Конечно, есть люди, знающие, как приготовить вино без дрожжей. Но в случае с терном, во-первых, понадобится дополнительно 2 л виноградного вина (на 5 кг ягод), а во-вторых, еще вопрос, что получится — вино из терна без дрожжей или терновая наливка. Но рецепт интересный. Подготовленные, как в предыдущем случае, ягоды на 2 недели заливаются вином. В течение всего времени бутыль взбалтывается, чтобы терн постоянно перемешивался с ним. Через 14 дней напиток пробуется. Слишком кисло — сахар растворяется в том же вине и добавляется в бутыль. Через пару дней, во время которых уже ничего не перемешивается, процесс завершен.
Остается отцедить осадок, профильтровать сам продукт и разлить по подходящим бутылкам.
Опытные виноделы (в том числе и те, кто занимается увлекательным процессом дома) сходятся все же во мнении, что дрожжи для вина необходимы. Однако даже если согласиться, что без дрожжей получилось не совсем вино, а наливка, все равно это вкусно и просто невозможно ароматно!
РЕЦЕПТ ВИНА – НОВОКАСТРИЙСКИЙ ВИНОДЕЛЬЧИЙ ГАЗЕТ
Терновое вино, выдержанное около 11 месяцев . Существует распространенное заблуждение, что вы можете собирать терн только после первых заморозков, но для этого нет реальной причины, в отличие, скажем, от сбора пастернака после первых заморозков, которые превращают некоторые крахмалы в сахара. Самый простой способ проверить, созрели ли ягоды, — осторожно сорвать их и посмотреть, полные ли они, с ярко-зеленой мякотью внутри.
К сожалению, все местные кусты терна были вырублены, и в этом году почти не осталось корма, поэтому у меня есть несколько фотографий, которыми я могу поделиться.
Не бойтесь, поскольку в прошлом году я собрал около трех миллиардов, чтобы сделать терновый джин и терновое вино, я недавно открыл одно из вин для теста … и чтобы напиться.
Терновое вино имеет некоторую стигму, но, на мой взгляд, без веской причины. Плоды кислые, но они красиво стареют, придавая богатый характерный вкус, идеально подходящий для согревания зимой. Я особенно ненавижу глинтвейн, и, на мой взгляд, он намного приятнее с ароматным ароматом, похожим на нос, и богатым ощущением во рту. Как и хорошему терновому джину, ему нужен возраст, чтобы созреть. Я открыл один через год, и это хорошо, но еще один год в бутылке легко поможет ему. Со временем зернистая мясистость мякоти утонет либо при выдержке, либо в бутылке. Он счастливо сидит на дне, поэтому не думайте, что это порча бактерий или чрезмерное количество танина.
Терн часто созревает одновременно с ягодами бузины или вскоре после этого, поэтому рецепты можно легко комбинировать. В прошлом году я сделал один чистый терн с изюмом и еще один с ягодами бузины, чтобы добавить тела.
Только время покажет, какой метод я предпочитаю, но я подозреваю, что 500 г кожуры бузины дают более округлый и полный вкус. Поскольку терн довольно виноградный, им не нужно добавлять кислоту или танин. Содержание сахара может быть высоким, но его необходимо будет добавить.
СОЗДАНИЕ ТЕЛА ВО ФРУКТОВЫХ ВИНАХ
Терновое вино. Слева: тело бузины. Справа: тело изюма
После того, как вино было перелито во вторичный слив, вы можете повторно использовать терн для второго вина, приготовив очень густое чатни из пропущенного через сито, чтобы удалить косточки, или промыть и использовать в терновом джине, чтобы создать легкий отличается, но не хуже вкуса.
Терновое вино, только что вступившее во вторичную ферментацию
Терновое вино – 4,5 л
Подходящие дрожжи – Lavlin 71B, RC212 или Vintners Harvest R56
2 кг терна
300 г нарезанного изюма или эквивалент кожицы бузины
800 г Сахара – до 1,09 SG
Дрожжи
Питательные дрожжи
Пектиновый фермент
4,5 л воды.
- Соберите и заморозьте терн не менее чем на неделю, чтобы расщепить пектин.
- Замачивание в холодной воде на срок от 3 до 5 дней с максимально возможным количеством воды. Хранить при температуре ниже 15 градусов C
- Остальную воду вскипятить, добавить изюм или кожуру бузины и дать остыть в течение…
- Разомните терн в воде с помощью стерилизованной толкушки для картофеля, затем добавьте охлажденную воду, добавьте пектолазу и оставьте на 24 часа (удалять косточки терна не нужно)
- Добавьте сахар, дрожжи и питательные вещества.
- Покрытие в начальной школе на 5 или 6 дней или до тех пор, пока SG не достигнет 1,01
- Тщательно отожмите терн и переложите во вторичный.
- через два месяца, затем каждые три месяца.
- Попробуйте выдержать в течение девяти месяцев, чтобы фруктовая мякоть осела
- Бутылка и отпуск на год!
Стойка
Требуется 2 года, чтобы полностью созреть от подачи до поп-музыки.
ПОЛНАЯ ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ХОЛОДНОМ ЗАМАЧИВАНИИ/МАЦЕРАЦИИ
Нравится:
Нравится Загрузка…
- Без категории
- Люк МакНалли
Изготовление деревенского вина (терновые ягоды)
Мартин Гарднер Что нового на кухне
Пару недель назад в это время изобилия мы сделали еще одно деревенское вино. На этот раз это вино из терновой ягоды, которое является одним из самых деликатных вин, которое вы можете сделать, и оно не уступает винам из бузины и даже малины. Этот рецепт подойдет для любых осенних ягод и косточковых фруктов. Открыли по случаю старую бутылку, сделанную в 2010 году, получилось отлично!
Терн вымыт и готов к заморозке
Терн заморожен через 24 часа
Терн после оттаивания в течение 24 часов с половиной воды
Мешайте своими руками
Другая половина воды доведена до кипения
Добавить сахар
Добавьте сахарную воду в варочный сосуд
Добавить дрожжи и питательную соль
через 10 минут перемешать
Накройте крышкой с гидрозатвором и оставьте в теплом месте, ежедневно помешивая, на 3 дня.
3 дня спустя
Мякоть с использованием муслиновой ткани
Помассируйте и выдавите весь сок
Готов к ферментации
Оставьте бродить в теплом месте на 3-4 недели, пока не закипит.
ВСЕ СДЕЛАНО! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! Мы открыли старую бутылку для случая.
Вы можете либо использовать свежий терн прямо с дерева с середины сентября до конца октября, либо заморозить его для использования в любое время года или купить в пивном магазине.
Рецепт на галлон (4,5 л или 6 бутылок):
4 л воды хорошего качества (родниковой или колодезной)
1,3 кг ягод или фруктов
1 кг сахара
1 чайная ложка (5 грамм) заварки дрожжи (достаточно до 6 галлонов)
1 чайная ложка (5 грамм) питательной соли для дрожжей
Основные инструкции:
- Собрать терн и вымыть.
- Положите в большой контейнер и заморозьте.
- Достаньте из морозилки, добавьте половину воды и оставьте оттаивать при комнатной температуре на 24 часа.


