Содержание
Как приготовить домашнее вино из компота
Подготовьте чистую стеклянную банку, объемом не менее трех литров, крышку с гидрозатвором и чистую эмалированную кастрюлю. Компот нужно будет процедить, используя мелкое ситечко или обычную марлю. Процеженную жидкость перелейте в кастрюлю, добавьте в нее изюм и поставьте в теплое место на несколько часов. Чтобы ускорить процесс, можно будет поставить кастрюлю на медленный огонь и нагреть до 30 градусов.
В теплый компот добавить сахар, хорошо перемешать, чтобы он почти полностью растворился, и перелить готовую брагу в чистую банку.
Вино из забродившего компота должно еще раз перебродить, поэтому наденьте на банку крышку с водяным затвором и поставьте ее в теплое место на 2-3 недели.
Если банка с нестандартным горлышком или у вас нет гидрозатвора, используйте обычную резиновую перчатку. Сделайте небольшой прокол иглой и наденьте ее на банку — с ее помощью вы сможете наблюдать за тем, как идет процесс брожения напитка.
Компот начнет активно бродить — перчатка наполнится воздухом и поднимется. Если длительное время этого не происходит, добавьте в банку еще несколько штук немытого изюма или риса. Как только перчатка упадет, напиток нужно будет снять осадка.
Домашнее вино из забродившего компота процедите через марлю и перелейте в бутылки. Поставьте их в холодильник или другое прохладное место на 1-2 месяца.
Как только напиток созреет, вы сможете насладиться приятным вкусом плодово-ягодного вина.
Рецепт домашнего вина из компота вишни
Простой рецепт домашнего вина из компота пригодится тем хозяюшкам, которые любят делать домашние заготовки из вишни. Если у вас остались несколько банок с ароматным компотом с прошлого года, вы сможете приготовить великолепное вино.
Для этого вам понадобится:
- Компот — 6 литров
- Сахар — 400 г
- Изюм — 1 стакан
Если вы используете хороший качественный компот, который просто немного задержался в вашем погребе, вам нужно будет заставить его забродить.
Откройте банку и поставьте ее в теплое место на несколько дней.
В том случае, если напиток сам забродил во время хранения, этот этап можно будет пропустить и сразу же приступить к приготовлению браги.
Перед тем как поставить вино из компота насыпьте изюм в небольшую глубокую миску или чашку, залейте его стаканом компота и оставьте в теплом месте на 1-2 часа. В остальной компот насыпьте сахар и также поставьте в тепло. Когда изюм немного размякнет, вместе с жидкостью влейте его в емкость с подслащенным компотом. Хорошо перемешайте, наденьте крышку с водяным затвором и отнесите его в темное теплое место. Изюм перед использованием не мойте — дикие дрожжи, находящиеся на его поверхности, обеспечивают естественное сбраживание напитка.
Когда брожение прекратится, напиток нужно будет аккуратно слить осадка. Если компот с ягодами, процедите его через ситечко или несколько слоев марли. Очищенное молодое вино перелейте в баночку или бутылки по 0,5 литра, плотно закройте и поставьте в прохладное место, но не в холодильник.
Вино из компота вишни необходимо будет выдержать не меньше трех месяцев — именно такое время понадобится для созревания напитка. Готовое вино можно будет перелить в красивую бутылку или графин и подать для угощения друзей. Изумительный цвет и вкус ароматного напитка не оставит равнодушным никого за праздничным столом.
Как поставить вино из яблочного компота
Вино из яблочного компота — вкусный и ароматный напиток, который очень просто приготовить. Для этого вам нужно будет взять:
- Компот — 3 литра
- Сахар — 300 г
- Изюм — 50 г
Банку с компотом нужно будет открыть и процедить. Кусочки фрукта переложить в отдельную миску или кастрюльку и засыпать небольшим количеством сахара.
Процеженную жидкость перелить в чистую банку и насыпать в нее горсть не мытого изюма — примерно 50-55 г. Кусочки яблок и закваску с изюмом оставить в теплом месте на два часа, после чего соединить, добавить остатки сахара и хорошо перемешать.
На горлышко банки надеть крышку с гидрозатвором и перенести напиток в теплое место. Можно дополнительно укутать банку одеялом, чтобы поддерживать одинаковую температуру. Одеяло можно будет снять примерно через две недели, когда весь сахар в компоте растворится.
Когда брожение прекратится, молодое вино можно будет процедить и перелить в бутылки. Поставить бутылки в прохладное место на 2 месяца.
Этот рецепт вина из компота подходит и для старого напитка, и для слегка забродившего. Если компот закис, его нужно будет сначала переварить, добавив 1 стакан сахара на трехлитровую банку.
Как приготовить вино из сливового компота
Вино из сливового компота — прекрасный мягкий напиток, для приготовления которого не требуется большого количества сахара и фруктов. Достаточно взять:
- Компот — 3 литра
- Сахар — 100 г
- Изюм — 50 г
Не сладкий сливовый компот — хорошее сырье для приготовления алкогольных напитков. Из него можно приготовить легкое вино или великолепный ликер.
Перед тем как приготовить вино из компота, процедить напиток, отобрать фрукты и приготовить закваску.
Стакан процеженного напитка нужно будет нагреть до 25-30 градусов и залить изюм, перетертый с сахаром. Полученную смесь следует накрыть кусочком марли и поставить в теплое место на несколько часов. Когда начнется брожение, влить закваску в чистую банку и долить процеженным напитком. На горлышко надеть крышку с гидрозатвором и поставить банку в темное теплое место. Ягоды из компота нужно протереть через мелкое сито, засыпать небольшим количеством сахара и поставить в тепло.
Когда сахар полностью растает, сливовую мякоть нужно будет поставить на медленный огонь и сварить сироп. Остывший сироп перелить в небольшую банку, залить водой и также поставить для брожения. Когда обе смеси перебродят, их нужно будет слить с осадка, смешать в одной посуде, хорошо перемешать и процедить.
Этот рецепт вина из компота подходит для приготовления напитка крепостью 15-16 градусов. Если вы хотите приготовить более крепкое десертное вино, добавьте в брагу культурные винные дрожжи.
Перелить готовое вино в бутылки, плотно закрыть и поставить в прохладное место. Через 3 месяца можно будет пробовать великолепный ароматный напиток.
Вино из старого абрикосового компота
Рецепт домашнего вина из компота с фруктовой закваской можно использовать для переработки старых напитков. Если в вашей кладовке осталось несколько банок абрикосового или персикового компота, простоявшего несколько сезонов, вы можете сделать из него прекрасное столовое вино.
Для этого нужно будет взять:
- Абрикосовый компот (старый) — 3 л
- Малина — 100 г
- Сахар — 50 г
- Мед — 1 ст. л
Фруктовую закваску следует приготовить заранее. В миске или стеклянной банке смешать не мытую малину, сахар и теплую воду. Поставить готовую смесь в теплое место на 3 дня. Когда закваска будет готова, е можно будет добавить в старый компот. Чтобы домашнее вино из компота хорошо бродило, в напиток нужно будет добавить стакан сахара. Накрыть банку крышкой с водяным затвором и поставить в теплое место на неделю.
Молодое вино нужно процедить, добавить в него мед, перемешать и поставить еще на месяц. Когда вино настоится, его еще раз нужно будет профильтровать, перелить в бутылки и поставить на созревание в прохладное место. Готовый напиток можно будет пробовать уже 1-2 недели.
Прокис компот: как сделать вино из прокисшего компота
Простой способ, как сделать вино, если прокис компот, поможет спасти неудавшиеся заготовки из клубники или земляники. Так как клубника — очень вкусная и ароматная ягода, выбрасывать ее будет очень жалко. Чтобы переработать напиток, который прокис, но еще не превратился в укус, вам понадобится взять:
- Прокисший клубничный(земляничный) компот – 3 л
- Мед – 250 – 300 г
- Рис – 1 ч. л
В любую стеклянную емкость для брожения нужно будет налить прокисший компот и в него мед и рис.
Так как в данном случае рис будет выполнять функцию дрожжей, промывать его не нужно. Можно заменить крупу на несколько ягод не мытой малины или изюма — на их поверхности также достаточно большое количество диких дрожжей, обеспечивающих активное брожение.
Банку или бочонок закрыть крышкой с водяным затвором и поставить на 4 дня в теплое место. Когда процесс брожения завершится, напиток нужно будет процедить и перелить в чистые бутылки.
Вино из прокисшего компота должно дозревать не менее 1 месяца. Только после этого вы сможете попробовать напиток и оценить его по достоинству.
Вино из виноградного компота с дрожжами
Если вы готовили компот, без добавления сахара или заливали ягоды натуральным соком, вы можете сделать из него замечательный алкогольный напиток. Вино из компота с дрожжами наиболее удачным получается из виноградной основы.
Для того чтобы поставить вино вам нужно будет взять:
- Компот без сахара (виноградный) — 3 литра
- Сахар — 3 стакана
- Сухие дрожжи — 1.5 ч. л
В большую стеклянную банку перелить процеженный компот, добавить в него дрожжи и сахар. Смесь хорошо перемешать и поставить в теплое место. Периодически помешивайте напиток, пока сахар полностью не растворится.![]()
Наденьте на банку резиновую перчатку, с проделанной в ней дырочкой, укутайте банку теплым одеялом и оставьте для брожения на 5-6 недель.
Молодое вино из виноградного компота нужно слить дрожжевого осадка, перелить в чистые бутылки и поставить в прохладное место для созревания еще на 1-2 недели.
Универсальный способ, как сделать вино из компота
Универсальный способ, как из компота сделать вино, подходит не только для прокисших, забродивших или старых домашних заготовок. Этот рецепт можно использовать и для приготовления великолепного вина из хорошего свежего напитка.
Если вы ежегодно делаете большие запасы фруктовых и ягодных напитков, этот рецепт вам непременно пригодится.
В первую очередь вам нужно будет приготовить закваску. Для нее потребуется:
- Малина — 200 г
- Сахар — 100 г
- Вода — 100 мл
В банку с компотом добавьте закваску, перемешайте и поставьте напиток в тепло — крышкой не закрывайте. Примерно через 10 дней ягоды или кусочки фруктов нужно будет убрать про помощи деревянной ложки.
Если ягод много, можно будет процедить напиток через мелкое сито или несколько слоев марли.
Процеженный напиток нужно будет перелить в чистые банки и надеть на банку водяной затвор. Процесс брожения может проходить от 2 до 8 недель. После того, как молодое вино перебродит, его нужно будет слить осадка и перелить в чистые бутылки. Выдержать напиток в прохладном месте 1-2 месяца, после чего можно будет перенести его в холодильник.
Забродил компот: как сделать вино из компота с плесенью
Перед тем, как сделать вино, если забродил компот, закваску следует подготовить заранее. В эмалированной кастрюле растереть малину с сахаром и залить ее теплой водой. Перед добавлением закваски в напиток ее нужно будет выдержать в тепле 2-3 дня. Для вина из старого компота можно будет взять свежеприготовленную закваску.
Если компот не очень сладкий или свежий, то вместо закваски в него нужно будет добавить немного изюма и сахара. В забродившие напитки закваску можно не добавлять, а положить несколько штучек немытого риса.
Обратите внимание на заплесневевший компот. Так как плесень препятствует брожению, напиток может оказаться непригодным для переработки. Вместо вина из компота с плесенью лучше приготовить натуральный фруктовый уксус.
Эти простые советы помогут даже не опытным виноделам приготовить изумительное вино.
Как сделать вино из компота по простому рецепту
Иногда мы с удивлением обнаруживаем на своих полках баночку забродившего компота, что часто бывает в результате неправильного консервирования или хранения. Данное явление очень сильно огорчает многих хороших хозяюшек.
Я же хочу предложить вам простое решение проблемы без утилизации напитка – приготовить домашнее вкусное вино, обладающее выразительным и свежим ароматом. Приглашаю совместными усилиями выяснить, как в домашних условиях сделать качественное вино из забродившего или прокисшего компота по простым, опробованным мной не раз рецептам.
Ни в коем случае не используйте компот, на поверхности которого появилась плесень – он уже не станет самостоятельно бродить, а вкус будущего напитка будет сильно отдавать горечью.
Также вкусного вина не получится из напитка, обладающего резким кислым запахом – полученный продукт будет больше схож с уксусом, чем с благородным алкогольным спиртным.
Содержание
- 1. Классический рецепт вина из компота
- 1.1. Список компонентов
- 1.2. Процесс приготовления
- 2. Быстрый рецепт вина из компота
- 2.1. Список компонентов
- 2.2. Процесс приготовления
- 3. Рецепт вина из сливового компота
- 3.1. Список компонентов
- 3.2. Процесс приготовления
- 4. Рецепт вина из яблочного компота
- 4.1. Список компонентов
- 4.2. Процесс приготовления
- 5. Полезная информация
Классический рецепт вина из компота
Если компот забродил, то не стоит огорчаться, ведь его легко переработать в великолепное домашнее вино по классической технологии.
Потрясающе качественное вино можно сделать абсолютно из любого напитка, будь то вишневый, клубничный, яблочный, грушевый, смородиновый или любой другой продукт.
Конечно же, более удивительный и презентабельный алкоголь получится из заготовки, сделанной из одного вида ягоды или фрукта, так как каждый плод обладает собственными свойствами, имеет свои сроки сбраживания и индивидуальный вкус, передаваемый в вино.
Список компонентов
| ингредиенты | количество |
| скисший или забродивший компот | 3 л |
| немытый изюм | 100 г |
| гранулированный сахар | 440 г |
Процесс приготовления
- Прокисший или забродивший продукт процеживаем через мелкое сито, после чего пропускаем его через марлевый фильтр.
- Отфильтрованную жидкость заливаем в кастрюлю и добавляем в нее немытый изюм.
- Оставляем массу в таком виде на 3-4 часа, позволяя изюму набухнуть.
- Емкость с настоем ставим на огонь и прогреваем до теплого состояния.
- В теплую жидкость всыпаем сахарный песок и полностью растворяем его, размешивая смесь.

- Переливаем полученное сусло в бродильную бутыль и устанавливаем гидравлический затвор.
- Оставляем емкость в теплом, темном месте приблизительно на 2,5-3 недели до полного прекращения брожения. Желательно хотя бы раз в сутки взбалтывать содержимое сосуда, дабы ускорить брожение.
- Молодое спиртное аккуратно сливаем с осадка, применяя силиконовый шланг или длинную трубочку.
- Отфильтровываем жидкость через марлевую ткань, сложенную в 4-5 слоев.
- Разливаем несозревшее вино по стеклянным бутылкам и помещаем их в прохладное помещение где-то на 2-4 месяца, чтобы вкус напитка стабилизировался и достиг необходимой крепости. При возникновении осадка повторяем процесс фильтрации путем переливания спиртного в чистый сосуд
Быстрый рецепт вина из компота
Процесс брожения и созревания алкогольного напитка занимает довольно длительное время. Представленная версия поможет за более короткий срок сделать вкусный десертный алкогольный напиток, который в дальнейшем можно использовать для изготовления высококлассного ликера или обалденного коктейля.
При правильном хранении подобный алкоголь может сохранить свои изначальные дегустационные качества до пяти лет.
Хранить его необходимо в прохладном помещении с температурой не более 13 градусов, в стеклянной таре, герметично закупоренной плотными крышками. Рассмотрим вариант с вишневым напитком и свежими плодами этой ягоды.
Список компонентов
| ингредиенты | количество |
| вишневый компот | 1 л |
| свежая вишня | 1 кг |
| —хорошая водка— | 500 мл |
| мед | 40 г |
| корица | 2 щепотки |
Процесс приготовления
- Вишневый напиток процеживаем через мелкое сито, а после пропускаем жидкость через марлевый фильтр.
- Свежие ягоды хорошенько промываем проточной водой, после чего аккуратно извлекаем косточки при помощи обычной булавки.
- Отфильтрованную жидкость заливаем в стеклянную бутыль и добавляем к ней очищенные ягоды и крепкий алкоголь.

- Тщательным образом размешиваем сусло и оставляем его в тепле на одни сутки.
- По прошествии суток добавляем мед и молотую корицу, полностью растворив сладкую составляющую в жидкости.
- Закрываем сосуд крышкой и настаиваем на прежнем месте в течение трех суток.
- Отфильтровываем напиток и позволяем ему дозреть в холодильнике на протяжении 2 суток.
Также хочу поделиться самыми интересными версиями чудесного домашнего вина, на основе которых можно поэкспериментировать с сырьем из других плодов. Представленные рецепты помогут вам найти быстрое и простое решение, как сделать вино из компота, который забродил.
Рецепт вина из сливового компота
Для того чтобы понять, как сделать вино из сливового компота, необходимо соблюдать указанные пропорции и не отступать ни на шаг от описанного рецепта.
Невыносимо кислый запах напитка сразу же исчезнет после прекращения процесса брожения, а вкусовые качества используемого продукта смогут раскрыться во всей своей красе, заиграв яркими свежими нотками сочных слив.
Список компонентов
| ингредиенты | количество |
| сливовый компот | 3 л |
| гранулированный сахар | 100 г |
| немытый изюм | 50 г |
Процесс приготовления
- Кислый напиток процеживаем через мелкое сито.
- В небольшую глубокую миску выкладываем немытый изюм и немного перетираем его с 20 г сахара.
- Отмеряем 200 мл отфильтрованного напитка и заливаем им изюмную смесь.
- Накрываем смесь марлей, чтобы избежать попадания насекомых и пыли, и настаиваем закваску в тепле 3-4 часа.
- Оставшиеся сливы измельчаем в чаше блендера до кашеобразного состояния. Если сливы с косточками, то их необходимо предварительно извлечь.
- Полученную сливовую кашицу выкладываем в небольшую кастрюлю и всыпаем в нее остальной сахар.
- Прогреваем смесь на медленном огне при интенсивном и постоянном помешивании до полного растворения сахарного песка.

- Охлаждаем сироп естественным путем, после чего переливаем его в бутыль для брожения.
- Туда же добавляем изюмную закваску и устанавливаем на сосуд гидрозатвор.
- Как только процесс брожения закончится, аккуратно сливаем молодое вино с осадка.
- Настаиваем продукт в прохладном помещении до полного созревания на протяжении 3 месяцев.
Рецепт вина из яблочного компота
На основе яблочной консервации получается превосходное белое вино, отличающееся утонченным фруктовым ароматом и изысканным мягким вкусом.
Список компонентов
| ингредиенты | количество |
| яблочный компот | 3 л |
| гранулированный сахар | 400 г |
| немытый изюм | 50 г |
Процесс приготовления
- Фруктовый напиток процеживаем через мелкое сито.
- Отфильтрованную жидкость заливаем в стеклянную бутыль и добавляем к ней немытый изюм.

- Накрываем сосуд марлей и настаиваем смесь в теплом помещении в течение двух часов.
- Оставшиеся яблоки нарезаем на небольшие кусочки и помещаем их в отдельную емкость.
- Туда же всыпаем 100 г сахарного песка, перемешиваем и оставляем в тепле на пару часов, накрыв массу марлевой тканью.
- По истечении отведенного времени яблочную массу перекладываем в бутыль к изюму.
- Туда же добавляем оставшийся сахар и хорошенько размешиваем сусло до максимального растворения крупинок сладкого компонента.
- Ставим гидрозатвор и укутываем бутыль теплым одеялом.
- По прошествии двух недель одеяло убираем и ожидаем окончания брожения.
- Как только гидрозатвор перестанет булькать, а жидкость посветлеет, отфильтровываем молодое яблочное вино через несколько слоев марли.
- Наполняем спиртным стеклянные бутылки и ставим их в холодильник или погреб для дозревания на 2-2,5 месяца.
Полезная информация
- Технология приготовления вина из варенья в домашних условиях практически не отличается от обсуждаемой нами сегодня.

- В период, когда весь урожай был собран и каждому плоду найдено свое применение, в домашних условиях несложно сделать чудесное вино из замороженных ягод.
- Если вы не пробовали —вино из яблочного сока—, то вы не знаете, что собой представляет изысканный и тонкий вкус настоящего спиртного.
- Удивите всех своими винодельческими талантами, предоставив для дегустации вино из свеклы, которое на самом деле очень просто сделать в домашних условиях.
Теперь, досконально изучив представленные мной рецепты, вы знаете, что можно сделать, если компот забродил. Не спешите избавляться от испорченного напитка, ведь ему можно дать вторую жизнь и одновременно порадовать близких отличным домашним алкоголем.
Включив фантазию и приложив немного усилий, вы прослывете среди друзей как самый предприимчивый и гостеприимный хозяин.
Описывайте в комментариях собственные рецепты и подробно рассказывайте, как вы сделали вино из компота, а также не забывайте сообщать о дегустационных характеристиках спиртного напитка.
Всего самого наилучшего в создании собственного шедевра!
Рейтинг статьи:
(голосов: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка…
Твитнуть
Поделиться
Поделиться
Класснуть
Отправить
Как сделать грушевое вино
Когда жизнь дает вам слишком много перезрелых груш, пора научиться делать грушевое вино. Этот рецепт вина сухой, с легким ароматом груши, и хорошо подходит для очень спелых и слегка поврежденных груш.
Этот рецепт адаптирован из книги Меттии К. Роате «Как сделать вино на собственной кухне». Книга «Как сделать вино на собственной кухне» старая и ее трудно найти, но если вы можете найти копию, хватайте ее.
В рецептах используются обычные кухонные ингредиенты вместо специализированных ингредиентов для виноделия, что отлично подходит для новичков или случайных пивоваров. Я немного изменил рецепт, включив в него винные дрожжи.
Из диких дрожжей можно сделать домашнее вино, но легко ошибиться и перейти от домашнего вина к домашнему уксусу.
Если вам нравится делать деревенские вина из самых разнообразных ингредиентов, «Wild Wine Making» Ричарда У. Бендера теперь можно приобрести в Storey Publishing. В нем есть грушевое вино, чернично-грушевое вино и грушево-черносмородиновое вино, а также 142 других забавных рецепта.
Фруктовые и овощные вина; цветочные и травяные вина; вина с острым перцем и вина из каннабиса. Фотографии великолепны, а автор раскрывает тайну успешного виноделия.
Вы также можете заметить, что ваш покорный слуга также упоминается на задней обложке, так как мне предложили предварительный просмотр книги перед ее выпуском.
Содержание
- Рецепт домашнего вина
- Ингредиенты
- направления
- Ферментирование грушевого вина
- Bottliding The Gear Wine
- Связь купить вино
2
- .
- Больше рецептов домашнего вина
- Версия для печати
- Домашнее грушевое вино
- Ингредиенты
- Инструкции
- Ферментация грушевого вина
- Розлив грушевого вина в бутылки
- Примечания
- Вы готовили этот рецепт?
9
Рецепт домашнего вина из груш
Ингредиенты
Взято из статьи «Как приготовить вино на собственной кухне».
Делает около одного галлона домашнего вина.
- 4 литра нарезанных неочищенных спелых груш (примерно пять фунтов)
- 3 стакана нарезанного белого изюма
- 6 стаканов тростникового сахара
- 1 стакан светло-коричневого сахара
- 4 литра воды
- 1 пакет шампанских дрожжей Закажите шампанские дрожжи
- (дополнительно закажите дрожжи) 1 чайная ложка питательное вещество
Указания
Примечание. Если у вас нет кувшина, вы можете сбраживать вино в любом большом контейнере, безопасном для пищевых продуктов, — только не используйте алюминий или что-либо реактивное. Некоторые местные хозяйственные магазины или магазины домашнего пивоварения продают черепки в дополнение к другим сосудам для брожения. Я использую двухгаллонный кувшин, потому что вино пенится во время начального брожения.
Груши должны быть достаточно спелыми, чтобы плодоножки легко отделялись. Если нет, отложите и подождите еще несколько дней.
(Груши созревают на дереве.) Вымойте, обрежьте, разрежьте на четыре части и мелко нарежьте или раздавите груши. Кожуру можно добавить, но не добавляйте семена. Семена груши горькие и могут придать вину неприятный привкус. Груши раздавить толкушкой для картофеля или хорошо вымытыми руками. Поместите груши и изюм в кувшин.
В средней кастрюле растворите коричневый и белый сахар в двух литрах воды на слабом огне. Доведите до кипения, а затем отложите в сторону, чтобы охладить до теплого состояния.
Добавьте 2 литра воды во фруктовое пюре в кувшине, затем добавьте воду с сахаром. Хорошо перемешайте, чтобы сахар равномерно распределился по всей смеси. Посыпьте дрожжи и питательное вещество для дрожжей поверх пюре, перемешайте, чтобы они полностью растворились и хорошо перемешались.
Ферментация грушевого вина
Накройте и оставьте в теплом месте на три недели, ежедневно помешивая и разминая фрукты о край кувшина. Я использую полотенце из мешка для муки, закрепленное старой эластичной повязкой на голове, чтобы накрыть свои вина.
Плодовые мушки любят ферментированные продукты, поэтому убедитесь, что ваш контейнер хорошо закрыт.
В конце начального трехнедельного периода брожения процедить смесь через мешок для желе или полотенце из мешка для муки, очень хорошо отжав. Верните жидкость в кувшин. Ставим в теплое место для брожения еще на две недели. Во время второго брожения перемешивание не требуется.
В конце второго брожения (которое составляет всего пять недель) процедить жидкость через несколько слоев марли или полотенце из мешка для муки. Сифон или половник в сито, оставляя осадок на дне кувшина. (На данном этапе вы стремитесь получить чистый продукт.)
Верните прозрачное вино в кувшин или бутыль на два дня, чтобы оно снова отстоялось. Поместите мутное вино со дна кувшина в двухлитровую банку, чтобы оно отстоялось в течение двух дней, а затем слейте как можно больше прозрачной жидкости. Добавьте к остальному вину и дайте постоять еще сутки.
Розлив грушевого вина в бутылки
После того, как грушевое вино отстоится, вы можете либо разлить его по бутылкам, либо перелить в бутыль.
В этот момент может быть немного активных дрожжей, поэтому, если вы поместите их в бутылки, накройте отверстия воздушными шарами, чтобы газы могли выходить. Когда воздушные шары перестанут надуваться, закройте бутылки и выдержите в прохладном темном месте не менее 6–12 месяцев, прежде чем пить.
Если вы используете бутыль, перелейте вино в бутыль, держа сифонный шланг на дне кувшина, чтобы не осталось винных остатков. Поместите гидрозатвор и выдержите в бутыли в течение 6 месяцев перед розливом в бутылки. При розливе разливайте вино по бутылкам, оставляя осадок на дне бутыли для более чистого вина. Демонстрируем на видео ниже.
Использование бутыли дает более чистое вино, так как осадок остается один раз.
Ссылки для покупки оборудования для виноделия онлайн
- Кувшин на два галлона
- Стеклянная бутыль на один галлон с воздушным шлюзом
- Винные бутылки
- Пробки от винных бутылок
- Двухрычажный пробоотборник для винных бутылок
«Как приготовить вино на собственной кухне» Примечания
00 чтобы сделать ваше вино более характерным, добавьте 1/4 фунта засахаренного имбиря, мелко нарезанного, одновременно с изюмом.
Если вам хочется остроты и пряного вкуса, добавьте еще десять или двенадцать горошин черного перца.
В свое время в этой стране была предпринята попытка продавать грушевое вино на коммерческой основе. Однако из-за его мягкости виноделы обнаружили, что его необходимо обогащать до 20% грушевым бренди. Домашнее вино также можно крепить для достижения лучших результатов. Я считаю, что использование хорошего виноградного бренди дает прекрасный вкус. Я добавляю его непосредственно перед двухдневным периодом отстаивания, используя около 2 чашек бренди на галлон.
Во Франции и Германии есть грушевое шампанское, которое делается почти таким же образом; однако его разливают по бутылкам и плотно закупоривают, пока он находится на стадии брожения, что придает ему шипение при открытии.
Другие рецепты домашнего вина
Из-за виноделия на кухне иногда пахнет самогоном, но это довольно вкусный самогон. Домашнее вино — отличный способ использовать изобилие продуктов, которые в противном случае могли бы быть потрачены впустую.
Оставшееся пюре из грушевого вина также можно давать цыплятам или использовать его для приготовления кексов. Только не давайте им столько, чтобы они напились. 🙂
Other homemade wine recipes on the site include:
- Easy Strawberry Wine Recipe – Perfect for Beginners
- Pumpkin Wine
- Dandelion Wine
- Elderberry wine
- Quackgrass Wine
Нужно больше грушевых идей? Ознакомьтесь с 9 способами сохранить груши, а также советами по предотвращению потемнения.
Распечатать дружественный рецепт
Распечатать
Домашнее грушевое вино
★★★★★
5 из 1 отзывов
Этот простой рецепт домашнего вина из груш сочетает в себе всего несколько простых ингредиентов, чтобы превратить изобилие спелых груш в восхитительное домашнее вино.
- Автор: Лори Неверман
- Выход: 1 галлон 1x
- 4 литра нарезанных неочищенных спелых груш (примерно пять фунтов)
- 3 чашки белого изюма, нарезанного
- 6 чашек тростникового сахара
- 1 чашка светло-коричневого сахара
- 4 литра воды
- 1 пакет дрожжей для шампанского
- 1 чайная ложка питательного вещества для дрожжей (по желанию)
Груши должны быть достаточно спелыми, чтобы плодоножки легко отделялись. Если нет, отложите и подождите еще несколько дней. (Груши созревают на дереве.) Вымойте, обрежьте, разрежьте на четыре части и мелко нарежьте или раздавите груши. Кожуру можно добавить, но не добавляйте семена. Семена груши горькие и могут придать вину неприятный привкус. Груши раздавить толкушкой для картофеля или хорошо вымытыми руками.
Поместите груши и изюм в кувшин.
В средней кастрюле растворите коричневый и белый сахар в двух литрах воды на медленном огне. Доведите до кипения, а затем отложите в сторону, чтобы охладить до теплого состояния.
Добавьте 2 литра воды во фруктовое пюре в кувшине, затем добавьте сахарную воду. Хорошо перемешайте, чтобы сахар равномерно распределился по всей смеси. Посыпьте дрожжи и питательное вещество для дрожжей поверх пюре, перемешайте, чтобы они полностью растворились и хорошо перемешались.
Ферментация грушевого вина
Накройте и оставьте в теплом месте на три недели, ежедневно помешивая и разминая фрукты о край кувшина. Я использую полотенце из мешка для муки, закрепленное старой эластичной повязкой на голове, чтобы накрыть свои вина. Плодовые мушки любят ферментированные продукты, поэтому убедитесь, что ваш контейнер хорошо закрыт.
В конце начального трехнедельного периода брожения процедить смесь через мешок для желе или полотенце из мешка для муки, очень хорошо отжав.
Верните жидкость в кувшин. Ставим в теплое место для брожения еще на две недели. Во время второго брожения перемешивание не требуется.
В конце второго брожения (которое составляет всего пять недель) процедить жидкость через несколько слоев марли или полотенце из мешка для муки. Сифон или половник в сито, оставляя осадок на дне кувшина. (На данном этапе вы стремитесь получить чистый продукт.)
Верните прозрачное вино в кувшин или бутыль на два дня, чтобы оно снова отстоялось. Поместите мутное вино со дна кувшина в двухлитровую банку, чтобы оно отстоялось в течение двух дней, а затем слейте как можно больше прозрачной жидкости. Добавьте к остальному вину и дайте постоять еще сутки.
Розлив грушевого вина в бутылки
После того, как грушевое вино отстоится, вы можете либо разлить его по бутылкам, либо перелить в бутыль. В этот момент может быть немного активных дрожжей, поэтому, если вы поместите их в бутылки, накройте отверстия воздушными шарами, чтобы газы могли выходить.
Когда воздушные шары перестанут надуваться, закройте бутылки и выдержите в прохладном темном месте не менее 6–12 месяцев, прежде чем пить.
Если вы используете бутыль, перелейте вино в бутыль, держа сифонный шланг на дне кувшина, чтобы не осталось винных остатков. Поместите гидрозатвор и выдержите в бутыли в течение 6 месяцев перед розливом в бутылки. При розливе разливайте вино по бутылкам, оставляя осадок на дне бутыли для более чистого вина.
Использование бутыли дает более чистое вино, так как осадок остается один раз.
Примечания
Примечание. Если у вас нет кувшина, вы можете ферментировать вино в любом большом контейнере, безопасном для пищевых продуктов, — только не используйте алюминий или что-либо реактивное. Некоторые местные хозяйственные магазины или магазины домашнего пивоварения продают черепки в дополнение к другим сосудам для брожения. Я использую двухгаллонный кувшин, потому что вино пенится во время начального брожения.
Ты приготовил этот рецепт?
Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!
Первоначально опубликовано в 2011 г., последнее обновление — в 2018 г.
Это имеет ОГРОМНОЕ значение, когда вы делитесь нашими статьями. Большое спасибо!
25656
акции
Рецепт вина из одуванчиков (и ошибка, которую вы не хотите совершить)
Вино из одуванчиков? Вы держите пари! Изготовление домашнего вина из одуванчиков – давняя семейная традиция. Мы не делаем его каждый год, но мне нравится держать несколько бутылок под рукой для компании.
Вкус этого вина из одуванчиков насыщенный, золотистый и согревающий – больше похоже на хороший бренди, чем на вино. У меня есть друзья, которые обычно не любят вино, и говорят, что им нравится этот «весенний тоник».
Когда мы получаем одуванчики, мы получаем МНОГО ОДУВАНЧИКОВ! Они повсюду! (Фотографии мальчиков сделаны в 2010 году.
С тех пор они немного подросли, но я сохранил эти фотографии здесь на память.)
Убедитесь, что на цветах одуванчика нет пестицидов, гербицидов и других загрязняющих веществ. Я не промываю цветы, хотя они стерилизуются на первом этапе заваривания.
Не срывайте цветки одуванчика для вина или еды в месте, которое домашние животные используют для своей «ванной». Как я объяснил читателю в комментариях, я совершенно уверен, что козья моча не смоется.
Содержимое
- Не совершайте ошибку с вином из одуванчиков!
- Рецепт домашнего вина из одуванчиков
- Как приготовить вино из одуванчиков – указания
- Розлив вина в бутылки
- Рекомендуемые материалы для приготовления вина из одуванчиков
- Рецепт для печати
- Вино из одуванчиков
- Ингредиенты
- Инструкции
- Примечания
- Вы готовили этот рецепт?
- Вино из одуванчиков алкогольное?
Не совершайте ошибку с вином из одуванчиков!
Для вина из одуванчиков используйте только желтые лепестки цветов .
Если оставить лепестки прикрепленными к зеленому основанию цветка, получится горькое и неприятное вино.
Моя соседка допустила эту ошибку, когда пыталась сделать вино из одуванчиков, и в итоге выбросила всю партию.
Я использую 3 литра свободно упакованных желтых лепестков одуванчика (на фото ниже). Не 3 литра цветочных головок, а только 3 литра лепестков.
Просто используйте желтые лепестки от цветов. Отмерьте 3 литра ЭТИХ, а не цветочных головок.
Если у вас недостаточно лепестков одуванчика с одного сбора, заморозьте лепестки, пока их не будет достаточно.
Все сосуды для брожения должны быть из стекла, керамики, нержавеющей стали или пищевого пластика. Никогда не ферментируйте в алюминии или железе, так как они могут вступить в реакцию с вином.
Мы с мальчиками сели на сеанс «второго сбора», чтобы убрать с цветов желтые лепестки. Вы должны удалить лепестки как можно скорее после сбора, так как цветочные головки со временем закрываются.
Когда они закроются, лепестки трудно будет снять.
Если вы работаете в одиночку, возможно, будет лучше сорвать несколько необходимых цветов, удалить лепестки, затем сорвать еще цветы и повторить. Таким образом, у вас не будет проблем с закрытием цветочных головок до того, как вы успеете их почистить.
Рецепт домашнего вина из одуванчиков
“ Вино из одуванчиков, предположительно кельтского происхождения, считается одним из лучших местных вин Европы. В конце 1800-х и начале 1900-х женщинам было не подобает употреблять алкоголь. Тем не менее, вино из цветков одуванчика считалось настолько целебным для почек и пищеварительной системы, что его считали лечебным даже для женщин. “
Адаптировано из Dandelion Medicine , в сочетании с маминым рецептом.
Ингредиенты
- 3 КОНТРОВЫЕ ПЕТАЛЫ ПЕТАЛЫ
- 1 Галлон Вода
- 2 Oranges, с кожурой, предпочтительно органический
- 1 Lemon, с Peel, предпочтительнее органический
- 3 фунта
- 1 Lemon, с Peel, предпочтительно.
дрожжи для шампанского - 1 фунт изюма, желательно органического (Купить органический изюм)
Как приготовить вино из одуванчиков – Указания
1) Соберите цветки, когда они полностью раскроются в солнечный день. Удалите все зеленые части.
2) Доведите воду до кипения и залейте ею цветы в большой кастрюле или кувшине. Накройте полотенцем для защиты от пыли и дайте настояться в течение трех дней. Ежедневно перемешивайте, чтобы лепестки оставались погруженными в воду. Они приобретут затхлый запах. Это нормально.
3) Подготовьте апельсины и лимон. Очистите примерно половину кожуры, а оставшуюся часть снимите тонкими полосками. Вы хотите свести к минимуму количество белой сердцевины, добавляемой в напиток. Очистить плоды от сердцевины и нарезать тонкими кружками.
4) Добавьте цедру лимона и апельсина в смесь цветов и воды и доведите до кипения. Снимите с огня, процедите. Растворите сахар в цветочной воде.
Дать остыть до комнатной температуры.
5) Добавьте в жидкость дрожжи, дольки апельсина и лимона и изюм. Поместите все в кувшин (или широкогорлую бутыль с гидрозатвором) для брожения. Я накрываю чашку чистым хлопчатобумажным полотенцем, закрепленным резинкой, чтобы внутрь не попали пыль и жуки. Ежедневно перемешивайте деревянной ложкой или нереакционноспособной палочкой для перемешивания.
Розлив вина в бутылки
У вас есть два варианта розлива домашнего вина из одуванчиков. Вы можете оставить его допивать в бутылках или перелить в бутыль, а затем разлить по бутылкам.
Доведение до конца в бутылках: Когда первичная ферментационная смесь перестанет пузыриться (1-2 недели), ферментация почти завершена. Процедите жидкость через несколько слоев марли или полотенца из мешковины для муки и перелейте в стерилизованные бутылки.
Наденьте на каждую бутылку сдутый шарик, чтобы контролировать дальнейшее брожение. Когда баллон остается сдутым в течение 24 часов, ферментация завершена.
Закупорьте бутылки и храните в темном прохладном месте не менее шести месяцев перед употреблением.
ПРИМЕЧАНИЕ. Не закрывайте бутылки плотно, пока они не закончат брожение, и не ставьте их в теплое место. В противном случае вы закончите тем, что у вас взорвутся бутылки, как у моей сестры Мэри, когда она спрятала их в шкафу. Судя по всему, это звучало так, будто взорвались бомбы или по ним стреляли.
Если вы хотите более прозрачное вино , перелейте вино в галлонную бутыль с воздушным шлюзом перед окончательным розливом. Дать настояться в бутыли 2-3 месяца, а затем разлить по бутылкам.
Если вы хотите скачать pdf-копию моих винных этикеток из одуванчиков, просто перейдите по этой ссылке: Этикетки для вин из одуванчиков для печати
Если вы не хотите отправлять винные плоды в компостную кучу, попробуйте вино из одуванчиков Кекс.
Рекомендуемые материалы для изготовления вина из одуванчиков
- Винные дрожжи
- 2-галлонный кувшин – 2 галлона дает вам место для брожения.
- Бутылки для вина. Можно мыть и повторно использовать старые бутылки из-под вина.
- Пробки
- Укупор для винных бутылок. Эта модель с двойным рычагом работает просто великолепно.
- Галлонная бутыль с воздушным затвором — опционально, для более чистого вина
Рецепт для печати
Версия для печати
Вино из одуванчиков
★★★★★
5 из 5 отзывов
Мягкое и бодрящее цветочное вино с цитрусовыми нотками, которое согреет вас с головы до ног.
- Автор: Лори Неверман
- Выход: 4–5 бутылок 1x
- 3 литра цветков одуванчика
- 1 галлон воды
- 2 апельсина с кожурой, желательно органических
- 1 лимон с кожурой, желательно органический
- 3 фунта сахара
- 1 упаковка винных дрожжей
- 1 фунт изюма, предпочтительно органического происхождения
- Соберите цветы, когда они полностью распустятся в солнечный день.
Удалите все зеленые части. - Доведите воду до кипения и залейте ею цветы в большой кастрюле или кувшине. Накройте полотенцем для защиты от пыли и дайте настояться в течение трех дней. Еще ежедневно держать лепестки погруженными в воду.
- Подготовьте апельсины и лимон. Очистите (мелко натрите) примерно половину кожуры, а остальную снимите очень тонкими полосками. Вы хотите свести к минимуму количество белой сердцевины, добавляемой в напиток.
- Завершите очистку цитрусовых и нарежьте их тонкими кружочками.
- Добавьте цедру лимона и апельсина в смесь цветов и воды и доведите до кипения. Снимите с огня, процедите твердые вещества, затем добавьте сахар, помешивая, пока он не растворится. Дать остыть до комнатной температуры.
- Добавьте в жидкость дрожжи, дольки апельсина и лимона и изюм. Поместите все в кувшин (или широкогорлую бутыль с гидрозатвором) для брожения. Я накрываю чашку чистым хлопчатобумажным полотенцем, закрепленным резинкой. Ежедневно перемешивайте деревянной ложкой или нереакционноспособной палочкой для перемешивания.

Розлив вина в бутылки
У вас есть два варианта розлива домашнего вина из одуванчиков. Вы можете оставить его допивать в бутылках или перелить в бутыль, а затем разлить по бутылкам.
Доведение до конца в бутылках: Когда первичная ферментационная смесь перестанет пузыриться (1-2 недели), ферментация почти завершена. Процедите жидкость через несколько слоев марли или полотенца из мешковины для муки и перелейте в стерилизованные бутылки.
Наденьте на каждую бутылку сдутый шарик, чтобы следить за дальнейшим брожением. Когда баллон остается сдутым в течение 24 часов, ферментация завершена.
Закупорьте бутылки и храните в темном прохладном месте не менее шести месяцев перед употреблением.
Если вы хотите получить более чистое вино, перед окончательным розливом перелейте вино в галлонную бутыль с воздушным шлюзом. Дать настояться в бутыли 2-3 месяца, а затем разлить по бутылкам.
text-transform»> ПримечанияНе закрывайте бутылки плотно до окончания брожения и не ставьте их в теплое место. В противном случае у вас будут взрывающиеся бутылки, как у моей сестры Мэри, когда она спрятала их в шкафу. Судя по всему, это звучало так, будто взорвались бомбы или по ним стреляли.
Ты приготовил этот рецепт?
Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!
Является ли вино из одуванчиков алкогольным?
Да. Если вы используете винные дрожжи, как рекомендовано в рецепте, вы должны получить от 12 до 13 процентов алкоголя.
Если вы хотите приключений, вы можете вырастить дикие дрожжи из изюма для брожения. Пиво с дикими дрожжами будет иметь более низкое содержание алкоголя, потому что дикие дрожжи погибают, если уровень алкоголя становится слишком высоким.
Вы можете узнать больше об использовании диких дрожжей в книге «The Wildcrafting Brewer» или в онлайн-курсе «Искусство ферментации трав» от The Herbal Academy.





дрожжи для шампанского
Удалите все зеленые части.