Skip to content

Как сделать вино из черноплодки без дрожжей: Вино из черноплодной рябины без дрожжей: ? простой рецепт приготовления

Содержание

Вино из черноплодной рябины в домашних условиях. Простой рецепт без дрожжей. Как сделать?

 Черноплодная рябина достаточно поздняя ягода, которая пользуется большой популярностью у любителей своего, домашнего вина. Оно из черноплодки получается очень вкусным, а по цвету просто потрясающим. Хранится такие вино очень хорошо, так что, если черноплодной рябиной Вы богаты, то обязательно попробуйте сделать сей замечательный напиток. Конечно, за день вино Вы не приготовите, для этого нужно времени гораздо больше, но тот напиток, который у Вас в итоге получится, при соблюдении основных правил, наверняка отблагодарит Вас своим изумительным вкусом.

 Начнём приготовление вина мы с закваски, которую тоже нужно будет приготовить самостоятельно. Хорошая закваска получается из малины или из земляники. Оба этих вида ягод можно даже смешать. Сейчас уже найти эти ягоды не просто, ведь сезон для них уже завершён. В этом случае их можно заменить плодами шиповника. Для закваски ягоды не моют, ведь после промывания все естественные дрожжи, которые в них имеются, просто уйдут вместе с водой. А, это значит, будут серьёзные проблемы с брожением.

Готовим закваску для вина

 После того, как ягоды Вы соберёте, их помещают в банку, куда добавляют пару столовых ложек сахара, и наливают пол литра еле тёплой вода. Горлышко у банки обвязывают марлей (её складывают в несколько слоев), после чего банку на 3 дня оставляют для брожения. Иногда содержимое в банке нужно помешивать. Пройдёт 3 дня и в банке будет уже полным ходом идти процесс брожения. Теперь закваска полностью готова для дальнейшего её применения.

Делаем само вино

 Черноплодной рябины мы возьмём 3 килограмма, которые нужно будет измельчить. Сделать это можно, например, кухонным комбайном. Мыть рябину тоже не нужно. Когда ягоду Вы измельчите, то полученную смесь переложите в ведро, куда и добавляют уже готовую закваску. Далее, добавляем воды и сахара. В итоге, общий объём жидкости у Вас должен быть 3 литра. Её фильтруем и оставляем настаиваться.

 На следующем этапе мы будет делать сахарный сироп. Для этого добавляем немного воды в сахарный песок (нам нужно 2 килограмма) и варим сам сироп. После полного остывания сиропа, его переливают в ведро с черноплодной рябиной. Сверху на ведро также надевается марля в несколько слоёв, и пусть оно теперь стоит дней 8. Обязательно нужно будет содержимое ведра помешивать несколько раз, чтобы не смогла сформироваться устойчивая корка из ягод. Она не даст кислороду проникнуть внутрь, а значит, затормозит брожение.

 После 8-ми дневного настаивания, сусло фильтруют. Можете сделать это вручную, либо воспользуйтесь соковыжималкой. Когда сусло Вы процедите, то перелейте его в бутылку, в которой делается гидрозатвор. Теперь бутыли можно отнести в тёмное место, где должно быть достаточно прохладно. Тихое брожение в бутылях начнётся дня через два. Иногда бутыли нужно будет встряхивать. Бродить их содержимое будет около 40-ка дней.

 После 40-ка дней вино из больших бутылей можно будет перелить в стандартные бутылки, в которых оно и будет уже дальше храниться. А, храниться оно должно ещё хотя бы месяца 2 или 3, лишь после этого, наше домашнее вино из черноплодной рябины уже будет готово полностью.

 А вот в этом видео Вам предложат ещё один рецепт вина из черноплодной рябины. Смотрим.

 P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень признателен.

Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!

ВКонтактеОдноклассникиTwitter

Вино из черноплодной рябины – домашний рецепт приготовления без дрожжей

Вино из черноплодной рябины – это благородный алкогольный напиток, приготовить который в домашних условиях под силу даже новичку в деле виноварения, поскольку рецепт, по которому мы предлагаем его сделать, очень простой. И хотя процесс изготовления вина довольно длительный (занимает он около двух месяцев), но все-таки усилия того стоят! Как известно, черноплодная рябина созревает в сентябре, а значит, вино из нее вы успеете приготовить к Новому году. И тогда ароматное домашнее вино станет изюминкой праздничного стола. Особенно полюбится оно представительницам прекрасной половины человечества. Вот увидите, дамы будут снова и снова просить обновить вино в своих бокалах.

 

Готовить благородный напиток мы будем без добавления таких ингредиентов, как дрожжи и водка. Все процессы сбраживания и приобретения крепости будут происходить естественным образом. Это значит, что такое домашнее вино из черноплодной рябины не принесет вам вреда, только пользу! Так, например, небольшое количество такого вина поможет снизить повышенное артериальное давление. Да и вообще, ягоды черноплодной рябины обладают массой полезных свойств. Только вот в свежем виде ягодки съесть у вас, скорее всего, не получится, поскольку они достаточно кислые. Зато в качестве вина они получаются просто замечательными на вкус. Наслаждаясь им, вы получите все полезные свойства свежих ягод!

 

Не будем вас больше мучить долгими разговорами о замечательном домашнем вине из черноплодной рябины, а приступим непосредственно к рассмотрению пошагового фото рецепта его приготовления.

Ингредиенты:

шаг 1Для того, чтобы приготовить вино из черноплодной рябины, нам понадобится около 10-12 кг ягод. Так что собираем урожай и привозим его домой. Только не бросайтесь сразу же мыть рябину. Делать этого нельзя категорически. Дело в том, что на поверхности ягод содержатся особые дрожжевые бактерии, которые способствуют сбраживанию вина. Без них изготовление этого напитка просто невозможно! Кроме того, учтите, что эти бактерии погибают еще и при низких температурах. Потому необходимо успеть собратья ягоды рябины до заморозков. Кроме того, не подойдут для приготовления вина и те ягоды, которые вы заботливо заморозили на зиму. В целом, это правило применимо ко всем плодово-ягодным винам. Не переживайте относительно грязи на ягодах. Она в конечном итоге выпадет в осадок, и мы полностью удалим ее на этапе фильтрации напитка.

шаг 2Итак, первый подготовительный этап пройден, а значит, можно приступать непосредственно к приготовлению вина из черноплодной рябины. Начинаются 7-12 дней первого этапа. Для начала ягоды нужно хорошенько подавить, дабы они пустили сок. Можно это делать руками, а можно пропустить рябину через мясорубку или кухонный процессор. Тут выбор за вами. Если будете разминать ягоды руками, то действуйте максимально осторожно, а иначе кухню, да и одежду, будет не отмыть.

шаг 3Теперь в получившуюся массу нужно добавить сахар. На 1 кг ягод следует добавлять около половины стакана сахара. При соблюдении таких пропорций в итоге вы получите десертное вино. Сухое вино из ягод черноплодной рябины получается слишком кислым, да и слишком сладкое – тоже на любителя. С пропорциями сахара в напитке следует быть очень аккуратными, так как при его избытке вкус будет непоправимо испорчен. А вот добавить сладость вину можно будет в позже. Однако об этом дальше в рецепте. После добавления сахара в вино нужно тщательно его перемешать. Можно это сделать прямо руками. Вообще, вино очень любит прикосновение человеческих рук. Затем емкость с будущим вином нужно накрыть крышкой и оставить бродить на недельку. Желательно эту заготовку поместить в теплое место. Однако температура более 25-ти градусов нежелательна. В процессе брожения вино нужно будет помешивать и тщательно следить за тем, чтобы оно не покрылось плесенью. В противном случае вкус напитка будет испорчен.

шаг 4Спустя неделю, а возможно, спустя чуть большее количество времени ягоды хорошо набухнут и всплывут наверх. Если поместить в заготовку руку, то появится характерная для процесса брожения пенка. Эти признаки будут свидетельствовать о том, что пора приступить к следующему этапу приготовления.

шаг 5Руками вылавливаем из будущего вина мезгу и хорошенько ее отжимаем. Использовать для этой цели такие кухонные девайсы, как соковыжималка, не стоит, поскольку она быстро забьется, а выход жидкости будет совсем небольшим. После того, как извлечете мезгу, пропустите вино через сито. В данном случае не нужно удалять все примеси из вина. Они уйдут при окончательной фильтрации. Мезгу не выкидывайте, а отложите ее в отдельную емкость. Она нам еще пригодится.

шаг 6Теперь рябиновое вино следует перелить в стеклянные банки. В данном случае понадобились две пятилитровые банки.

шаг 7Займемся мезгой. Ее мы отправим на повторное брожение. Итак, засыпаем мезгу стаканом сахара и заливаем литром холодной воды, но только не водопроводной, лучше взять проверенную бутилированную. Затем необходимо все хорошенько перемешать. Мезга должна осесть на дно, а вода подняться наверх. После этого накрываем емкость крышкой и оставляем ее бродить еще приблизительно на семь дней.

шаг 8Вернемся к перелитому в бутыли вину. Его нужно закрыть при помощи гидрозатвора, который очень просто можно изготовить своими руками. Итак, нам понадобится обычная винтовая крышка и отводная трубка. В центре крышки при помощи дрели делаем отверстие равное по диаметру сечению шланга.

шаг 9Продеваем трубку в то отверстие в крышке, что мы проделали. Теперь нам нужно немного расширить трубку, дабы она плотно сидела в крышке. Для этого будем действовать следующим образом. В конец трубки, что выходит с внутренний стороны крышки, вставляем корпус обычной шариковой ручки и нагреваем ее при помощи зажигалки.

шаг 10Остается лишь надеть крышку на банку, а свободный конец трубки опустить в подходящую емкость с водой. Так у вина и контакта с воздухом не будет, и лишние газы будут свободно выходить. Кроме того, вино «не задохнется», как в случае использования резиновой перчатки. Теперь отправляем закрытые банки с будущим рябиновым вином в темное место, желательно, в прохладное (температура должна быть не меньше +18 градусов).

шаг 11Вернемся к мезге, которую мы ранее смешали с водой. Бродить она должна около одной-двух недель. В процессе брожения наблюдаем за этой смесью. На ней ни в коем случае не должна образовываться плесень. Потому периодически помешиваем мезгу, в особенности, если она начинает всплывать наверх. Спустя неделю-две брожения убираем мезгу. Получившуюся жидкость несколько раз пропускаем через сито. Если в ней будут присутствовать частицы мезги, не переживайте. От них мы избавимся чуть позже.

шаг 12С бутылей, в которых бродит вино, снимаем гидрозатвор и убираем с поверхности напитка образовавшуюся пену. Сделать это можно при помощи ложки или небольшого ситечка.

шаг 13Смешиваем жидкость, которая ранее бродила с мезгой, с рябиновым соком, что находится в бутылях под гидрозатвором. Затем вновь закрываем бутыли гидрозатвором и отправляем их в темное и прохладное место.

шаг 14На протяжении следующего месяца нужно будет раз в неделю снимать образующуюся на вине пенку. Кроме того, вино нужно будет фильтровать. Для этого будет достаточно переливать его из емкости в емкость, оставляя на дне немного вина с осадком. В итоге примесей в напитке должно становиться все меньше и меньше. Помимо этого, раз в месяц нужно проводить особую фильтрацию вина. Для этого переливать его нужно через тонкую трубочку. Она должна быть расположена чуть выше той емкости, в которую вы будет переливать вино. Тонкая и высокая струйка напитка будет хорошо проветриваться, а значит, вино приобретет тот особенный вкус, за который мы его и любим.

шаг 15После месяца активного брожения вина нужно будет раз в две недели стимулировать этот процесс. Для этого нужно добавить в напиток нашатырный спирт из расчета одна капля нашатыря на литр вина. Данная процедура положительно влияет на деятельность нужных бактерий, и вино приобретает чуть большую крепость.

шаг 16Спустя месяц активного брожения нашего рябинового вина следует делать его тщательную фильтрацию чаще, хотя бы раз в две недели. Учтите, что осадок – это уже не просто грязь, это сделавшие свое дело бактерии. Убирать их нужно обязательно, так как они плохо повлияют на вкус готового напитка.

шаг 17По прошествии 1,5-2-х месяцев с начала приготовления вина оно должно содержать все меньше и меньше осадка, а также оно должно становиться все более светлым и прозрачным. Однако это будет возможно только в том случае, если вы проводили процедуры по всем правилам, то есть если процесс брожения вина проходил под гидрозатвором, систематически проходила фильтрация напитка, а также его проветривание. Кроме того, обязательно следует проводить подкормку бактерий нашатырем и соблюдать гигиену приготовления вина (вся посуда и приспособления должны быть вымыты с помощью соды, а затем хорошо просушены). Если рябиновое вино светлеет, значит, оно приближается к окончательному этапу своего приготовления. Это уже молодое вино, с которого можно снимать пробу. На вкус напиток должен быть скорее кислым, нежели сладким. Тем не менее, сладкие нотки должны чувствоваться. Если вкус вина все же сладкий, то нужно дважды провести процедуру его проветривания, как это описывалось на 14 шаге (особая фильтрация напитка). В том случае, если данная манипуляция не спасла положение, и вкус напитка не изменился, значит, крепость готового вина будет ниже, чем задумывалось, и процесс брожения уже практически остановился.

шаг 18По прошествии двух месяцев с начала приготовления вина, когда оно стало совсем прозрачным, а на дне образуется лишь легкий мутный налет, можно подсластить напиток. Для этого достаточно всего одной столовой ложки сахара на литр вина. Изменяя пропорции в большую или меньшую сторону, вы получите соответственно более или менее сладкий напиток. Однако не спешите отправлять сахар прямиком в вино. Подслащивание происходит не так, как в случае, например, с чаем. Необходимое количество сахара помещается в х/б ткань или в мешочек из х/б ткани.

шаг 19Мешочек с сахаром вверху следует перетянуть бичевкой или ниткой, как это показано на фото ниже. Затем опускаем его в вино. Мешочек должен находиться поближе к поверхности напитка. Итак, закрепляем бичевку или нитку, тем самым фиксируя положение мешочка с сахаром. Сверху на бутыль устанавливаем гидрозатвор. В таком положении оставляем вино приблизительно на неделю. За это время сахар должен раствориться полностью. Спустя неделю обязательно убедитесь, что сахар растворился, и убирайте мешочек из вина.

шаг 20Вот мы и добрались до последнего этапа приготовления вина из черноплодной рябины. Его следует разлить по тем емкостям, в которых вы планируете его хранить. Только поначалу молодое вино плотно не закупоривайте. Оно может еще немного дображивать, а потому выделяющиеся при этом газы могут не только выдавить пробку, но и спровоцировать разрыв бутылок. Плотно закупоривайте только в том случае, когда вы на 100% уверены, что рябиновое вино выбродило. Вот и все. Можно наслаждаться и дегустировать.

Как приготовить домашнее вино из ежевики без дрожжей

Чтобы приготовить домашнее вино из ежевики без дрожжей, вам потребуется приобрести винный набор, который содержит все необходимые ингредиенты и оборудование. В комплект должны входить сосуд для первичного брожения, сосуд для вторичного брожения, трость для стеллажа, сифонный шланг и палочка для розлива. Вам также понадобится сито, воронка и ведро из пищевого пластика. Ниже приведено пошаговое руководство по приготовлению собственного вина из ежевики. 1. Продезинфицируйте все свое оборудование и сосуды дезинфицирующим раствором. 2. Поместите ежевику в емкость для первичного брожения. 3. Добавьте сахар и воду в емкость для первичного брожения. 4. Перемешивайте смесь, пока сахар не растворится. 5. Добавьте дрожжи в емкость для первичного брожения. 6. Накройте емкость для первичного брожения крышкой или тканью. 7. Дать смеси настояться 7-10 дней. 8. По окончании периода брожения перелить вино в сосуд для вторичного брожения. 9. Дайте вину выдержаться в течение 3-6 месяцев. 10. Раз в 2-3 месяца переливайте вино. 11. После периода выдержки разлить вино по бутылкам. 12. Наслаждайтесь домашним вином из ежевики!

Несмотря на то, что большинство колоний дрожжей представляют собой бактерии, а не грибы, известно 700 видов дрожжей. Штаммы дрожжей различаются по сложности из-за множества мутаций, которые они могут иметь. Вы можете ароматизировать свое ежевичное вино чем угодно, если не используете дрожжи. Домашнее вино из ежевики без дрожжей приготовить относительно просто. Требуется несколько шагов, потому что ингредиенты недорогие, а оборудование простое в использовании. Благодаря штамму дрожжей вы можете получить разнообразный вкусовой профиль. Просто сделайте свое собственное вино, и все будет хорошо.

Red Star Premier Rouge — это штамм сухих дрожжей, который позволяет производить превосходные красные вина. Это вино хорошо сочетается с малиной, ежевикой и персиками в сочетании с фруктовыми винами. Рекомендуется температура от 59 до 86 градусов по Фаренгейту. Этот штамм дрожжей производит очень сухое яблочное вино , которое производит Red Star Pasteur Blanc.

Без дрожжей вино не сделаешь. Виноград и вино отличаются тем, что дрожжи потребляют сахар в винограде и в результате производят спирт и углекислый газ.

Saccharomyces cerevisiae, также известные как пивные дрожжи или пекарские дрожжи, обычно не растут на кожуре винограда на виноградниках, прежде всего потому, что плохо переносят прямые солнечные лучи, но это наиболее важный вид в виноделии, и его часто выращивают в

В то время как дрожжи сами по себе отвечают за начало брожения, витамины могут способствовать здоровому брожению. Виноград является наиболее питательным источником витаминов для винных дрожжей , наиболее важными из которых являются биотин, рибофлавин, тиамин и фолиевая кислота.

Можно ли приготовить домашнее вино без дрожжей?

Credit: en.petitchef.com

Как сделать вино без дрожжей? Вино невозможно сделать без использования дрожжей. Вино и виноград отличаются тем, что дрожжи, потребляющие сахар в винограде, производят алкоголь и углекислый газ как побочные продукты своего потребления.

Как сделать вино без дрожжей? Журнал «Жидкий хлеб» является домом для этого полного руководства. Мы можем получить комиссию, если вы совершите квалифицированную покупку по одной из наших партнерских ссылок (на этой странице могут быть партнерские ссылки). Алкоголь можно приготовить разными способами без дрожжей, но некоторые виды нельзя сделать без них. Дрожжи часто встречаются в алкогольных напитках, несмотря на то, что они не добавляются активно во время производства. Бездрожжевое пиво не всегда бывает бездрожжевым, но оно производится без добавления активных дрожжей. Поскольку дрожжи — это микрогрибки, живущие в воздухе, они иногда развиваются в алкоголе, отчасти из-за его присутствия.

Поскольку в процессе ферментации присутствуют дрожжи, возможно получение спирта путем преобразования сахара. Некоторые виды алкоголя можно производить без использования искусственных дрожжей. Поскольку дрожжи естественным образом появляются на внешней стороне винограда, виноград часто является основным ингредиентом вина. Несмотря на успехи искусственных дрожжей в последние годы, вино остается одним из старейших напитков в мире. Если вы ищете заменитель дрожжей, у вас есть широкий выбор вариантов. Можно извлечь дрожжи из этих продуктов без добавления искусственных дрожжей, используя продукты с естественным высоким содержанием дрожжей. Взгляните на различные заменители дрожжей, которые мы определили ниже.

Алкоголь невозможно приготовить без дрожжей, но можно сделать, смешав хлеб и дрожжи. Люди часто используют хлеб с искусственными дрожжами, чтобы ускорить процесс брожения и облегчить его потребление. Рисовые отруби можно использовать вместо искусственных дрожжей, что делает их отличной заменой.

Тем не менее, важно помнить, что быстрорастворимые дрожжи , используемые для приготовления спирта, имеют несколько характеристик. Когда используются быстрорастворимые дрожжи, это может привести к тому, что вкус вашего алкоголя будет фальшивым и резким. Алкоголь может стать мутным и густым в результате растворимых дрожжей. Если в вашем организме есть быстрорастворимые дрожжи, алкоголь, который вы пьете, также может стать слишком крепким. Если вы хотите приготовить алкоголь с быстрорастворимыми дрожжами, внимательно следуйте инструкциям и используйте качественные быстрорастворимые дрожжи. В противном случае вы рискуете выпить некачественный и неприятный напиток.

Как сбраживать без дрожжей?

Кредит: www.pinterest.com

Виноград и другие фрукты можно раздавить, растолочь, раздавить или сделать что угодно, накрыть в герметичных контейнерах и ферментировать естественным путем без добавления дрожжей. Поскольку большинство сортов винограда и фруктов снаружи содержат естественные дрожжевые слои, естественное брожение идеально подходит для них.

Вы можете научиться делать вино и пиво в нашем блоге о виноделии и пивоварении. Почему пузырится виноградный сок? Как я могу это остановить? Ваш сок естественным образом сбраживается дикими дрожжами, что является простым объяснением. Вот почему вино не будет бродить в присутствии дрожжей. Домашние винные дрожжи на дне бродильного сосуда более плотно упакованы в виде осадка, что позволяет легко удалить из него вино. Дикие или натуральные дрожжи не очень устойчивы к сульфитам, поэтому активным ингредиентом таблеток Campden является сульфит. Насколько сильно вы хотите уничтожить дикие дрожжи, зависит только от вас; все, что вам нужно, это доза любого из них.

Приготовление самогона без дрожжей

Если вы хотите приготовить самогон без использования дрожжей, для начала вам понадобится другой метод. Еще одним вариантом является сахар, который питает микрогрибки и превращает сахар в спирт.

Полезно ли домашнее вино из ежевики?

На этот вопрос нет простого ответа, так как он зависит от ряда факторов. Например, качество ежевики, используемой для изготовления вина, а также процесс ферментации повлияют на его общую пользу для здоровья. Тем не менее, домашнее вино из ежевики обычно содержит больше полифенолов, чем коммерческие сорта, которые связаны с рядом преимуществ для здоровья, включая уменьшение воспаления и улучшение здоровья сердца.

Ежевичное вино — идеальный способ насладиться большим урожаем летней ежевики. В Вермонте дикую ежевику можно найти повсюду, и мы выращиваем ее в своем саду. Этот рецепт основан на рецепте, найденном в The Home Winemakers Companion. Это простой рецепт, который можно приготовить и получить похвалу от семьи и друзей. Насколько я помню, это вино из ежевики ферментировалось гораздо сильнее, чем любое другое вино, которое я когда-либо пил. В последнем рецепте густое сладкое вино сочетается со сладкими дрожжами Wyeast Mead Sweet Yeast. Вместо изюма используйте 1/4 фунта питательных веществ для дрожжей, если у вас их нет.

Лучше всего ферментировать в течение недели в ведре для брожения, накрытом полотенцем, или в силиконовой емкости с водяным затвором. После двух месяцев вторичного брожения поместите его на стойку еще на три месяца, прежде чем охладить и оставить для брожения на срок до года перед розливом в бутылки. Этот рецепт можно уменьшить или увеличить в зависимости от объема используемой жидкости. Пакет дрожжей может содержать от одного до пяти галлонов жидкости и не требует более пяти пакетов для пятигаллонной партии. Когда вы заправляете партию целым пакетом, первичное брожение будет чрезвычайно интенсивным.

Вино из ежевики повышает кровяное давление. Тесты in vitro показали, что вина из ежевики превосходят вина из красного винограда по содержанию антиоксидантов. В обоих случаях выводы согласуются с выводами, изложенными в более ранней работе Пиньеро и Палиата. Как только вино из ежевики будет разлито в бутылки как сладкое вино, вкус будет таким же хорошим. Хотя вкусы будут продолжать развиваться, со временем они станут более сложными и богатыми. Через шесть месяцев или год пришло время дать вину отстояться.

Польза ежевичного вина для здоровья

Насколько полезна ежевика? Вино из ежевики
– это действительно вкусный и полезный выбор. Ежевика богата антиоксидантами, которые снижают риск инсульта и сердечных заболеваний, как и бузина. Даже умеренное количество ежевики может снизить риск сердечных заболеваний.
Вино из ежевики хорошее?
Согласно результатам этого исследования, ежевика лучше активирует прямые сосудорасширяющие и антиоксидантные средства in vitro, чем каберне совиньон. Результаты более раннего исследования вин из ежевики (BW1 и BW3), проведенного Пиньеро и Палиатом, показывают, что некоторые вина из ежевики являются более эффективными антиоксидантами, чем вина из красного винограда.
Почему в ежевичном вине есть апельсиновый сок?
Дикая ежевика идеальна для виноделия, потому что она свободно растет и дает много ароматного сока и сахара.
Ежевичное вино вредно для кожи?
Вино из ежевики может помочь вам повысить уровень антиоксидантов, а также снизить риск хронических заболеваний, таких как рак и болезни сердца. Помимо вышеупомянутых преимуществ, напиток также известен рядом других преимуществ для здоровья, включая улучшение функции мозга, здоровья кишечника и уменьшение воспаления.

Сколько алкоголя в Blackberry Wine?

Обычно вино из ежевики содержит от 10 до 15% алкоголя по объему.

Несмотря на свою популярность, Blackberry Wine удивительно просто приготовить дома. Когда дело доходит до ягод в вине из ежевики, вам нужно что-то богатое, сочное, темное и хорошо сбалансированное. В дополнение к 2000 или около того различных видов ежевики, встречающихся во всем мире, многие из них лучше, чем другие. Обычно лучшие ягоды выращивают на деревьях и кустах по всей территории, причем лучшие результаты получаются в более отдаленных районах. Избегайте выращивания ежевики или ягод в непосредственной близости от ваших питомцев, если вы живете рядом с дорогой или ягодами. Когда самый вкусный фрукт уже слишком далеко, единственный выход — убрать его. В большинстве случаев вино из ежевики описывается как ПРИЯТНЫЙ и ВЕЛИКИЙ вкус, похожий на Мерло или Мальбек.

Считается, что ежевика, как и бузина, снижает уровень холестерина и снижает риск инсульта. Есть множество причин, по которым вы можете приготовить вино из ежевики дома. Чтобы превратить фруктовый сок в вино, очень важно использовать дрожжи. Обычно разные характеристики возникают из-за разного количества дрожжей, каждое отличное вино имеет свои собственные отличные характеристики. Продукты с высоким содержанием сахара полезны для одних дрожжей, но не для других. Он производит примерно 5 бутылок ежевичного вина из галлона небольших партий. Прежде чем добавлять дрожжи, вы должны измерить плотность ареометром.

Вы должны заметить пузырьки и газирование после нескольких дней употребления алкоголя. Дайте процессу продолжаться хотя бы месяц или два. Ожидается, что конечная плотность вина из ежевики будет между 0,992 и 0,996. Поскольку процесс розлива вина в бутылки требует большой ручной работы, вы должны привлечь друга или члена семьи, чтобы помочь вам. Когда дело доходит до виноделия, чем больше вы делаете, тем лучше будут ваши результаты. Если вы стабилизируете свое вино, вы должны немедленно остановить брожение, потому что бутылки со стабилизатором вина предписывают вам сделать это. Этот шаг должен быть завершен в течение следующих двух-трех дней перед розливом сорбата калия в бутылки.

Большое количество факторов может повлиять на конечный объем алкоголя в вашем вине. Убедитесь, что вы не переполняете его сахарной водой. Внутри плода находится смесь сока, мелких семян и мелких волосков, а также тонкий эпидермис, покрывающий каждую круглую ягоду. Лучше всего использовать клубнику и малину, размоченные в сахаре, лимонном соке и лимонной цедре. Очистите вишни от косточек и черешков и смешайте их с медом, ванилью, бальзамическим уксусом и корицей, чтобы сделать медовую глазурь. Если вино не стабилизировано, добавьте таблетки Camden, чтобы остановить брожение.

Вино из ежевики полезно для здоровья во многих отношениях, включая снижение риска сердечных заболеваний, высокого кровяного давления и инсульта. Кроме того, исследования показывают, что ягоды в вине из ежевики могут помочь улучшить здоровье кишечника, что является отличной новостью для тех, кто страдает от проблем с пищеварением, таких как диарея и СРК.
Вино из ежевики станет отличным дополнением к вашему ежедневному коктейльному списку, если вы хотите получить полезный напиток с восхитительным вкусом. Это вкусное лакомство не только приятно на вкус, но и имеет множество преимуществ для здоровья, которые могут улучшить общее состояние здоровья. В следующий раз, когда вы почувствуете себя плохо, выпейте стакан ежевичного вина и поблагодарите себя за вкусную и полезную еду.

Как приготовить яблочное вино без дрожжей

Яблочное вино — разновидность фруктового вина , изготовленного из яблок. Обычно его готовят путем измельчения яблок и брожения полученного сока, хотя в некоторых рецептах в сок добавляют дрожжи, чтобы ускорить процесс брожения. Яблочное вино можно приготовить из любого сорта яблок, хотя более сладкие яблоки сделают вино более сладким. Чтобы сделать яблочное вино без дрожжей, просто раздавите яблоки и дайте соку перебродить. В процессе брожения образуются собственные дрожжи, поэтому добавлять дрожжи в сок не нужно. Процесс ферментации может занять от нескольких недель до нескольких месяцев, в зависимости от температуры и сорта используемых яблок. Как только процесс брожения завершится, яблочное вино можно разливать по бутылкам и наслаждаться.

Это пошаговое руководство проведет вас через процесс изготовления виноградного вина без использования дрожжей. Дрожжи относятся к семейству Saccharomyces cerevisiae, которые являются одними из самых важных грибов во многих рецептах. Пивные дрожжи и пекарские дрожжи — это два типа дрожжей. Например, пекарские дрожжи также можно использовать в качестве разрыхлителя для хлеба. Когда вы раздавливаете виноград, сладкие виноградные соки смешиваются с дрожжами на поверхности винограда. Этот метод производства вина известен как естественное брожение или дикое брожение виноделами. Это не всегда просто и не всегда работает, так как у вас может быть другой тип местных дрожжей или больше дрожжей под рукой.

Изготовление вина и использование естественного брожения винограда иногда могут быть трудными. Медовуха — это очень подробный и трудоемкий процесс, который дает удовлетворительный продукт. Вы можете приготовить медовуху лучше, чем вы сами, если не откажетесь от каких-либо технических деталей.

Как ферментировать фрукты без дрожжей?

Фрукты могут сбраживаться лактобациллами быстрее, чем дрожжами, поэтому они широко используются. Вместо алкоголя процесс превращает фруктовые сахара в молочную кислоту.

Веселье с ферментированными фруктами

Ферментированные фрукты делают их более ароматными и сладкими. Фрукты, такие как яблоки и цитрусовые, можно замачивать в нем, но большинство из них также можно замачивать в нем. Если вы хотите сделать спирт, вы должны убедиться, что фермент правильно сформирован. Если во фрукте достаточно ферментируемых сахаров, он превратится в этанол. Попробуйте новые вкусы и рецепты, чтобы увидеть, что работает лучше всего.

Можно ли сделать вино из яблок?

Яблочное вино идеально подходит для начинающих виноделов, поскольку его можно приготовить из свежевыжатого сидра или купленного в магазине яблочного сока. Сделать качественный крепкий сидр сложно, но сделать яблочное вино просто.

Как приготовить яблочное вино

Что такое яблочное вино? Вино из яблок иногда называют аперитивом или сидром. Ферментированный яблочный сок или ферментированный яблочный сидр аналогичны ферментированному виноградному соку или ферментированному виноградному соку в том смысле, что они представляют собой просто ферментированный виноградный сок. В процессе брожения в яблочное вино добавляют дрожжи и сахар. Сколько яблок нужно на 5 литров вина? Это не требует использования ножа с лезвием для удаления сердцевины или нарезки. Этот рецепт дает 5 галлонов яблочного вина, нарезав около 80 фунтов яблок.

Рецепт вина из ежевики [свежее или замороженное]

Перейти к рецепту —

Рецепт вина из ежевики!

Спелая ежевика — прекрасное летнее лакомство… и из нее получается фантастическое вино! Вот мой рецепт домашнего вина из ежевики — немного работы, но оно того стоит!

Два рецепта вина за несколько недель! Что ж, привыкайте к этому в ближайшее время — я перерыла все свои винные ноты и вытащила кучу для блога!

До недавнего времени мы не занимались виноделием несколько лет. Мы продали большую часть нашего оборудования и раздали нашу огромную коллекцию домашнего вина, прежде чем вернуться в Канаду пару лет назад.

Кроме того, поскольку мы знали, что переедем, мы прекратили производство вина за несколько лет до переезда. Поскольку на создание уходит около года, в конце концов, не было особого смысла продолжать увеличивать размер нашей коллекции!

Однако, прежде чем мы переехали, мы сделали ТОННУ вина. Гораздо больше, чем мы когда-либо могли выпить, но эй, это было веселое занятие вместе, и это отличный подарок!

Некоторые рецепты, которые мы тогда разработали, стали одними из самых популярных рецептов в этом блоге. В частности, арбузное вино и банановое вино обычно входят в тройку наших лучших постов, а манговое вино не сильно отстает!

Так или иначе, мы недавно повторно закупили оборудование, чтобы вернуться к производству МАЛЕНЬКИХ партий вина. Мы не знаем здесь достаточного количества людей, чтобы оправдать производство партий по 5-6 галлонов, и, честно говоря, ситуация с пандемией не вызывает у нас желания расширять наш скудный круг общения!

Но, по крайней мере, у нас будет вино под рукой, верно?

В любом случае, вы можете ожидать новый рецепт вина каждую неделю в течение следующих нескольких месяцев, по крайней мере. Это поможет мне преодолеть большую часть отставания и даст вам массу разнообразия для игры!

Ингредиенты для вина из ежевики

Для приготовления этого рецепта вина требуется всего несколько ингредиентов — очень просто! Вот некоторая информация об этих базовых ингредиентах, которые могут оказаться полезными.

Ежевика

Для приготовления этого вина можно использовать свежую или замороженную ежевику. Есть лишь несколько различий в том, как их использовать, и о чем следует помнить:

Свежая ежевика

При использовании свежей ежевики обязательно используйте спелые ягоды и переберите все, что не созрело, заплесневело, и т. д.

Я люблю взбалтывать ежевику в кухонном комбайне, чтобы немного разбить ее, и дать ей немного постоять в сахаре, прежде чем приступать к приготовлению вина, так как этот процесс — мацерация — вытягивает сок из ягод.

Это не обязательно, но мне нравится. Есть что-то приятное в том, чтобы видеть, как сок скапливается вокруг фруктов на ранней стадии, а не ждать, пока процесс заваривания вытянет их!

Замороженная ежевика

При использовании замороженной ежевики можно пропустить процесс мацерации. Замораживание и оттаивание ягод разрушает их таким образом, что в конечном итоге получается результат, аналогичный мацерации.

Сахар

Хотя сахар технически необязателен при изготовлении вина, БЕЗ добавления сахара получится НЕВЕРОЯТНО сухое вино.

Помимо сладкоежек, я считаю, что почти любой ферментированный напиток из фруктов/фруктового сока (вино, медовуха, сидр) просто вкуснее, когда в нем есть некоторая степень сладости. Он действительно раскрывает фруктовый вкус.

Когда дело доходит до более темных фруктовых вин — этого, моего черничного вина и т. д. — МОЖНО оставить их сухими, если это больше по вашему вкусу.

Как правило, более светлые вина (манго, арбуз, клубника и т. д.) не имеют вкуса, если они не сладкие.

Тип сахара

Что касается типа сахара, для этого вина мы предпочитаем использовать простой белый сахар-песок.

Если вы хотите заменить сахар медом (обычно мы просто меняем его 1:1 по весу), у вас получится вкусная ежевичная медовуха.

Содержание спирта

Когда речь идет о сахаре, вкус является не единственным соображением, важным фактором является содержание алкоголя.

Окончательная крепость вашего вина будет сильно различаться в зависимости от нескольких факторов: исходного содержания сахара в ежевике, которую вы используете (которое может варьироваться!), количества добавляемого сахара и используемых дрожжей (подробнее об этом см. немного)

Любое количество сахара приведет к более высокому содержанию алкоголя. Сахар — как в самом базовом вине, так и из добавленных сахаров — это то, что питает дрожжи, дрожжи поглощают сахара и выделяют спирт как побочный продукт этого процесса.

Больше сахара = больше еды = больше алкоголя… в любом случае. Об этом…

Дрожжи

Тип используемых дрожжей повлияет на содержание спирта в конечном продукте.

Дрожжевые организмы не обладают *неограниченной* способностью перерабатывать сахар в спирт. В какой-то момент среда, в которой они живут, — пивоваренное вино — становится слишком высоким содержанием алкоголя, чтобы дрожжи могли выжить. Они отмирают, брожение прекращается.

Различные виды дрожжей имеют разную устойчивость к алкоголю в окружающей среде. То есть некоторые дрожжи смогут выдержать большее количество алкоголя в вине, поэтому они будут продолжать производить его дольше, чем некоторые другие типы.

Некоторые типы дрожжей дадут вам примерно 8% ABV, в то время как другие позволят всему разлиться до 20% ABV.

Полезно знать, что вы имеете в виду, выбирая дрожжи.

Примечание: я воздержусь от использования торговых марок, поскольку то, что доступно, сильно различается в зависимости от поставщиков и регионов! Спросите в местном магазине товаров для домашнего пивоварения рекомендации, основанные на том, что вы ищете.

Если вы хотите получить сладкое вино с низким содержанием алкоголя — без подслащивания (подробнее об этом чуть позже) — выберите дрожжи с более низкой устойчивостью к алкоголю.

Если вы ищете сухое вино с низким содержанием алкоголя, выберите дрожжи с более низкой устойчивостью к алкоголю и не используйте тонну сахара.

Если вы хотите сладкое вино с высоким содержанием алкоголя, используйте кучу сахара с устойчивыми дрожжами… и будьте готовы подсластить его.

Если вы хотите получить сухое вино с высоким содержанием алкоголя, используйте достаточное количество сахара и дрожжи с высокой переносимостью.

Назад Подсластите домашнее вино из ежевики

Иногда вы обнаружите, что дрожжи зашли слишком далеко, и в итоге вы получите вино из ежевики, которое не такое сладкое, как вам хотелось бы.

… и вот тогда ты подсластишь его обратно! Вы можете прочитать мой пост «Как стабилизировать и подсластить вино», чтобы узнать, как его подсластить.

Поделись любовью!

Перед тем, как выпить, обязательно сфотографируйте свою работу! Если вы сделаете это в Instagram, обязательно отметьте меня — @CelebrationGenerationCA — или опубликуйте на моей странице в Facebook — чтобы я могла вас подбодрить!

Кроме того, не забудьте подписаться на мой бесплатный ежемесячный информационный бюллетень по электронной почте, чтобы никогда не пропустить ничего из моей ерунды.

Ну и ерунда опубликованная!

В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. Давайте перейдем к этому рецепту, не так ли? Чем раньше вы это сделаете, тем скорее вы сможете насладиться собственным домашним вином из ежевики!

Распечатать рецепт Закрепить рецепт Сохранить рецепт

4.27 из 15 голосов

Домашнее вино из ежевики

Спелая ежевика — отличное летнее лакомство… и из нее получается фантастическое вино! Вот мой рецепт домашнего вина из ежевики — немного работы, но оно того стоит!

Время подготовки 2 часа

Приготовление времени 40 мин

Время отдыха365 D

Всего времени365 D 2 часа 40 мин

Курс: напиток

Кюина: французский

. Ведро ферментера и крышка

1 воздушный замок и пробка

Сифон, сифонная трубка.

1–2 Стеклянные бутыли объемом 1 галлон

  • 4 фунта свежей спелой ежевики
  • 3,5 фунта белого сахара
  • 1 gallon spring water
  • ½ teaspoon acid blend
  • ½ teaspoon pectic enzyme
  • 1 teaspoon yeast nutrient
  • 1 packet Red Star “Montrachet” yeast
  • Wine stabilizer of choice optional
  • Rinse and pick through ежевики, удаляя заплесневелые и т. д.

  • Поместите в большую кастрюлю вместе с сахаром. Используя толкушку для картофеля или ОЧЕНЬ чистые руки, перемешайте и разомните ежевику.

  • Добавить воду, хорошо перемешать. Нагрейте ПОЧТИ до кипения, затем варите на медленном огне в течение 30 минут. Добавьте смесь кислот, ферментов и питательных веществ.

  • Перелейте смесь в свежепродезинфицированное ведро для брожения. Накрыть продезинфицированной крышкой и воздушным шлюзом, дать остыть до комнатной температуры (ночь).

  • На следующее утро быстро перемешайте смесь длинной продезинфицированной ложкой и, используя продезинфицированное оборудование, измерьте плотность жидкости (отфильтруйте мякоть ежевики). Следите за номером! (Это необязательный шаг, но он позволит вам рассчитать окончательный ABV %)

  • Высыпать дрожжи в ферментер, накрыть продезинфицированной крышкой и воздушным шлюзом. В течение 48 часов вы должны заметить активность брожения — пузырьки в воздушном шлюзе, карбонизацию и/или завихрения в винном сусле. Это означает, что вы готовы идти!

  • Примерно через неделю используйте продезинфицированный сифон, чтобы перелить сусло в свежепродезинфицированную бутыль. Поставьте бутыль в прохладное место (не холодное!), и оставьте в покое на месяц или около того.

  • Используя продезинфицированное оборудование, перелейте вино с осадка в чистую, только что продезинфицированную бутыль. Закройте продезинфицированным гидрозатвором, оставьте в покое еще на 2-3 месяца.

  • Переставьте еще раз, оставьте еще на 3 месяца или около того.

  • Когда ваше вино было перелито несколько раз и в течение месяца или около того больше не проявляет активности брожения (нет пузырьков в воздушном шлюзе, больше не образуется осадка, вы можете переходить к розливу. **

  • При стабилизации следуйте инструкциям на выбранном вами типе стабилизатора вина, чтобы остановить брожение.Для сорбата калия это необходимо сделать за 2-3 дня до розлива в бутылки.

  • Используя продезинфицированное оборудование, измерьте плотность, затем перелейте вино в чистые, продезинфицированные бутылки. Корк.

** Если вы отбираете пробы на ходу и ваше вино достигает нужного вам уровня сладости/сухости, вам не нужно ждать окончания ферментации. Просто перейдите к стабилизации!

ВАЖНО:

Программное обеспечение генерирует информацию о питании на основе ингредиентов, когда они начинают, и не может учитывать сахара, потребляемые в процессе ферментации. Таким образом, калории, сахара и углеводы показаны НАМНОГО выше, чем на самом деле.

Кроме того, указанное значение относится ко всему рецепту, а НЕ к порции.

Калорийность: 6924 ккал | Углеводы: 1762 г | Белок: 25 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 223 мг | Калий: 2939 мг | Волокно: 96 г | Сахар: 1673 г | Витамин А: 3883 МЕ | Витамин С: 381 мг | Кальций: 656 мг | Железо: 12 мг

.