Содержание
Как приготовить дрожжи из хмеля в домашних условиях?
Как приготовить дрожжи из хмеля в домашних условиях?
Как приготовить «Хмелевые дрожжи«
- Шишки сушеного хмеля, который купил в аптеке, насыпаю в термос и заливаю стаканом крутого кипятка, закрываю крышкой и оставляю отстояться (около 24 часов).
- Остывшую массу процеживаю через сито, шишки хмеля уже не нужны, их выбрасываю.
Как ставить брагу на хмелю?
Стакан хмеля (шишко-ягод) заливается 1 стаканом воды, кипятится минут 10, охлаждается градусов до 40, процеживается через неплотную ткань в 0,7 — 1 литровую банку, добавляется в этот отвар по 1 столовой ложке сахара и муки, размешивается, накрывается тряпочкой и через 2-3 дня дрожжи готовы. Это хорошо видно.».
Когда собирать шишки хмеля для дрожжей?
Вы же наверняка хотите собрать именно перезрелый хмель, а не недозрелый, иначе вы лишитесь этих удивительных альфа-кислот, которые содержатся в переспелых плодах. В зависимости от климатических условий, в которых вы выращиваете хмель, сбор урожая, как правило, начинается с середины августа по сентябрь.
Как развести сырые дрожжи?
Для этого нужно просто развести их водой или молоком (следуя рецепту). То есть, нужно насыпать дрожжи в емкость, добавить немного сахара, после чего залить все это теплой водой, которой должно быть в три раза больше, чем дрожжей. Затем массу следует размешать, накрыть салфеткой и отправить в теплое место настаиваться.
Как рассчитать живые дрожжи?
Если вкратце, то 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. То есть если у вас в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3). 15 г свежих дрожжей эквивалентны 1 столовой ложке сухих дрожжей в гранулах.
Сколько по времени поднимаются дрожжи?
Спустя 5-10 мин. дрожжи должны заиграть, вспениться. Если этого не случилось, то применять их в выпечке не стоит, их так и не удалось «разбудить». Причины тому могут быть различными: закончился срок годности, нарушены условия хранения, жидкость, в которой их растворили, была чересчур горячей.
Что делать если я забыла положить дрожжи в тесто?
- Евгений забыла добавить дрожжи в тесто, что делать …
- Светлана Богачёва вмесить в тесто теплую водичку разведенную с дрожжами, хорошо вымесить и поставить в теплое место на дольше, чем обычно, если правильно сделать, то получится
- Наталья Добавьте дрожжей: разведите в тёплой воде, размешайте и введите в тесто.
- Рост 😉
Как действуют дрожжи в тесте?
Как работают дрожжи? В отсутствии кислорода дрожжи способны преобразовывать естественные сахара из муки в органические вещества, спирт и углекислый газ. Так запускается процесс брожения теста. Продукты брожения придают тесту кисловатый аромат, а углекислый газ разрыхляет его и заставляет подниматься.
Как приготовить домашние дрожжи | Со Вкусом
Если вы любите все натуральное, то наверняка задумывались о том, как приготовить домашние дрожжи. Когда в магазине не продавались дрожжи, наши бабушки умели делать их своими руками. Наверное, именно поэтому домашняя выпечка и хлеб получались у них особенными и очень вкусными.
В этой статье мы расскажем, как приготовить дрожжи в домашних условиях на отрубях, картошке и пшеничной муке. Ничего сложного в этом нет, зато под рукой всегда будет домашняя заготовка для лучшей выпечки.
Домашние дрожжи на отрубях
Ингредиенты
- 800 г пшеничных отрубей
- 1 кг цельнозерновой муки
- 200 г сухих шишек хмеля
- 4 л воды
Приготовление
- Залейте хмель 2 л горячей воды. Кипятите смесь, пока не выкипит половина воды.
- Остудите отвар, процедите его и отожмите шишки. Половину поставьте снова на огонь. Во вторую половину просейте половину муки и размешайте. Консистенция смеси получится как у теста для оладий.
- Влейте мучную смесь в отвар, не переставая помешивать. Снимите смесь, когда появятся первые пузырьки,=‘. и оставьте на 30 минут.
- Всыпьте стакан муки, перемешайте и оставьте на 2 часа. После этого добавьте еще один стакан муки, перемешайте и оставьте в теплом месте на сутки.
- Всыпьте стакан муки и 2 стакана пшеничных отрубей, перемешайте, накройте салфеткой и оставьте в теплом месте еще на 4 часа.
- После этого добавьте оставшиеся отруби и замесите густое тесто. Разделите его на 4 части.
- Застелите 4 противня пергаментом и разложите тесто, разделив его на крошки.
- Дрожжи должны сушиться в теплом месте 3 суток. После этого проверьте, не осталось ли в них влаги, разломав большие кусочки. Хранить домашние дрожжи лучше в мешочке из натуральной ткани или в стеклянной бутылке.
Домашние дрожжи на картошке
Ингредиенты
- 70 г шишек хмеля
- 5,5 л воды
- 1,25 стакана сахара
- 2,5 кг картофеля
- 1 стакан цельнозерновой пшеничной муки
- 1 ст. л. соли
Приготовление
- Чтобы приготовить закваску, залейте 20 г хмеля 1,5 литрами кипятка. Варите смесь 20 минут под крышкой, не переставая помешивать.
- Добавьте 4 ст. л. сахара, перемешайте закваску и перелейте ее в банку. Накройте марлей и оставьте в теплом месте на 2 суток.
- Отварите до готовности 3 картофелины и разомните их до состояния пюре.
- Процедите хмель и перелейте отвар в банку. Добавьте картофель и стакан муки, перемешайте. Накройте смесь марлей и оставьте в теплом месте на 24 часа, периодически помешивая.
- Залейте 2,5 стакана хмеля 4 л воды и доведите до кипения. Добавьте 1 стакан сахара и 1 ст. л. соли, снова доведите до кипения.
- Оставшийся сырой картофель натрите на терке. Залейте его горячим отваром, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте.
- После того, как закваска увеличится в объеме хотя бы в 2 раза, добавьте ее к картошке и хмелю, перемешайте.
- Когда дрожжи перестанут бродить, перелейте их в бутылки. Хранить домашние дрожжи на картошке лучше в холодном месте.
Домашняя закваска на ржаной муке
Ингредиенты
- 370 мл воды
- 370 г муки
Приготовление
- Смешайте 50 г муки и 50 мл воды, перелейте в банку, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки.
- Добавьте 25 мл воды и 25 г муки, перемешайте. В течение дня закваска должна стать пористой. Если этого не произошло, повторите процедуру с другой мукой.
- Оставьте 75 г закваски и добавьте еще 25 г муки и 25 мл воды, перемешайте. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре.
- Теперь оставьте 50 г закваски, добавьте 25 г муки и 25 мл воды, перемешайте и накройте фольгой, проделав в ней отверстия.
- Повторяйте процедуру, описанную в предыдущем пункте, еще три дня. Накройте банку крышкой и отправьте в холодильнике на ночь.
- Теперь оставьте 25 г закваски и добавьте 50 мл воды и 50 г муки, перемешайте, накройте крышкой и поставьте на 2 дня в холодильник.
- После этого оставьте 30 г закваски и добавьте 120 мл воды и 120 г муки. Отправьте в холодильник на 2 дня.
Единственное, чего потратится много при приготовлении дрожжей в домашних условиях, — это время. Зато тесто для выпечки точно поднимется, а блюдо получится вкусным и ароматным. Это определенно стоит попробовать!
Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Сбор дрожжей из домашнего хмеля? | Разговор о домашнем пивоваре
Нажмите здесь, чтобы принять участие в розыгрыше хмеля Corny Keg «Pick 5»
JavaScript отключен. Для лучшего опыта, пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, прежде чем продолжить.
-
Автор темы
Monk_Faced -
Дата начала
Help Support Homebrew Talk — Форум обсуждения пивоварения, вина, медовухи и сидра:
Monk_Faced
Участник
#1
Здравствуйте!
Я рыскал по этим форумам уже пару дней, и вы меня очень вдохновили, пытаясь вырастить свои собственные дрожжи. Я читал, что хорошее место для поиска дрожжей — это местные фрукты, поэтому мне было интересно, можно ли попытаться найти их на домашнем хмеле.
В ближайшее время я планирую вырастить немного хмеля и рассчитываю, что к тому времени, когда я соберу урожай, я буду на уровне навыков пивоварения, чтобы попытаться сделать ламбик/кислый. Спасибо за всю отличную информацию, которой поделились здесь. Вы, ребята, рок!
сладости
Выступающий элемент
#2
Я могу ошибаться, но я не думаю, что хмель лучше всего подходит для улавливания диких дрожжей.
дрожжи ищут сахар, поэтому зависают на фруктах. хмель не дает много сахара.
по этой логике (которая вполне может быть ошибочной), хмель — неплохое место для поиска дрожжей… но не лучше, чем где-либо еще.
опять же, предположительно большие старые клены и дубы — подходящие места для сбора диких дрожжей, так что отнеситесь к вышеизложенному с недоверием.
Monk_Faced
Участник
#3
В этом есть смысл. Я мог бы дать ему попробовать когда-нибудь без больших ожиданий. Я с нетерпением жду возможности попробовать домашнее пиво. Вот если бы у меня было поле для выращивания ячменя.
Спасибо за помощь!
Шакнасти
Известный член
#4
Мне посчастливилось собрать дикие дрожжи с коры виноградной лозы. Я получил довольно причудливую коллекцию виноградной лозы в моем старом доме и совсем недавно добавил немного коры виноградной лозы из старой церкви в Нью-Мексико к суслу. Прошло 24 часа и есть несколько минимальных признаков брожения.
Я слышал, что чем спелее плод, тем лучше. Я также бросил пару спелых крабовых яблок в какое-то сусло. Все еще жду, чтобы увидеть знаки в этой смеси.
Вартауг
Известный член
#5
Стоит попробовать хмель — хотя дрожжи будут процветать на источниках сахара, они выживут, когда попадут на менее благоприятные условия. Я нахожусь в середине проекта по очистке дрожжей от 2-рядного солода. Мой пост об этом в блоге находится в процессе, но я разместил несколько фотографий из этого предстоящего поста в другой ветке здесь, на HBT.
Немного бесстыдной саморекламы — все мои материалы по сбору диких дрожжей можно найти здесь.
Брайан
Сухое охмеление на 5-й день брожения
- азбираразбира
- Форум пивоваров для начинающих
- Ответы
- 7
- просмотров
- 557
азбираразбира
Пожалуйста, помогите моему прыжку! Что это за штука на листе. …
- Джош NRB
- Выращивание хмеля
- Ответы
- 17
- просмотров
- 1К
bguzz
Фландрия красная + ??? = Sour Stout (Разработка рецепта купажа)
- Lucky_Tart
- Ламбик и дикое пивоварение
- Ответы
- 10
- просмотров
- 1К
Lucky_Tart
Kriek не скисает через 14 месяцев. Может ли лактоза помочь
- Жюльен
- Ламбик и дикое пивоварение
- Ответы
- 7
- просмотров
- 901
505-Брюэр
Привет из северного Айдахо!
- Домашний пивовар20
- Представление новых участников
- Ответы
- 4
- просмотров
- 133
ncbrewer
Делиться:
Фейсбук
Твиттер
Реддит
Пинтерест
Тамблер
WhatsApp
Эл. адрес
Делиться
Ссылка на сайт
Поместятся ли 7-галлонные бутыли Fermonster Big Mouth в мини-холодильники объемом 3,2 куб. фута?
- Последнее: слурмы
Оборудование/санитария
р
Что ты сейчас пьешь?
- Последний: Риш
Общее обсуждение домашнего пивоварения
Music Match
- Последнее: Brewsmith
Общий чат
Американский IPA Новый IPA Западного побережья
- Последний: Dgallo
Рецепты домашнего эля
Пороховой привкус в стауте – дрожжевой или зерновой?
- Последний: tennesseean_87
Рецепты/Ингредиенты
как насчет треда генератора мемов. ..
- Последний: Kent88
Пьяные бредни и бессмысленное бормотание
Это инвертный сахар или что-то другое?
- Последний: Макмаллан
Рецепты/Ингредиенты
2022 FotD Secret Santa Beer Swap
- Последний: JCasey1992
Отбор проб и критический анализ и обмен пива
Верх
Домашнее пивоварение 101: дрожжи, хмель и ячмень — Блог о виноделии и пивоварении
Опубликовано автором AIH
Существуют буквально сотни различных сортов пива. Основными ингредиентами, которые нужны домашнему пивовару, являются вода, ячменный солод, хмель для домашнего пивоварения и пивные дрожжи. Именно типы и сочетание этих ингредиентов определяют результат.
Дрожжи
Количество или тип дрожжей, используемых в процессе брожения, может быть решающим фактором при выборе лагера или эля. Чтобы получить более широкий ассортимент сортов пива, многие пивовары будут использовать специальные зерна определенным образом, чтобы изменить цвет и вкус пива без добавления сахара в процессе брожения. Пивовары также будут использовать все, от специй до конфет и фруктов, чтобы придать пиву определенный вкус.
Дрожжи отвечают за преобразование углеводов в углекислый газ и спирты. Дрожжи можно классифицировать двумя способами: «верхний урожай» и «нижний урожай». Дрожжи высшего урожая создают пену наверху во время брожения и обычно создают эль. Дрожжи нижнего урожая обычно используются для производства пива типа лагер, хотя они также могут производить пиво типа эля.
Хмель
Хмель представляет собой соцветия женских цветков, которые в основном используются в качестве ароматизатора и стабилизатора пива и обычно придают пиву горьковатый или острый вкус. До хмеля многие пивовары использовали специи или фрукты в качестве основного вкусового ингредиента.
Существует также ряд различных сортов хмеля. Среди них Amarillo, Centennial, Cluster и Tettnang. Хмель Tettnang — оригинальный благородный хмель из Германии, хотя в настоящее время его выращивают в США в штатах Орегон и Вашингтон. Хмель тетнанг идеально подходит для вашего лучшего лагера и пшеничного пива.
Ячмень
Ячмень — это семенная часть растения ячменя, зерно, внешне похожее на пшеницу. Именно конкретные сорта ячменя, используемые в производстве пива, отличают одно от другого. Каждый штамм придает каждому пиву уникальный характерный вкус и тело. Солодовый ячмень — это ячмень, которому дали прорасти до определенной степени, а затем высушили.