Skip to content

Как сделать тесто с дрожжами для пирога: Дрожжевое тесто на воде — Лайфхакер

Содержание

Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков

Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков


Рецепты вкусных пирожков

admin

1 час 30 минут

275 ккал

5/5 (2)

Содержание:1 Рецепт приготовления пышного дрожжевого теста на молоке для пирожков1.1 Ингредиенты1.2 Процесс пошагового приготовления1.3 Видео приготовления дрожжевого теста2 Рецепт приготовления быстрого дрожжевого теста…

Содержание:

  • 1 Рецепт приготовления пышного дрожжевого теста на молоке для пирожков
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Процесс пошагового приготовления
    • 1.3 Видео приготовления дрожжевого теста
  • 2 Рецепт приготовления быстрого дрожжевого теста на кефире с сухими дрожжами для пирожков
    • 2. 1 Ингредиенты
    • 2.2 Пошаговое приготовление теста
    • 2.3 Видео о том, как приготовить тесто с дрожжами и на кефире
  • 3 Рецепт дрожжевого теста для пирожков на воде
    • 3.1 Ингредиенты
    • 3.2 Описание пошагового приготовления
    • 3.3 Видео приготовления теста на воде
  • 4 Для чего подойдет такое тесто
  • 5 Другие варианты приготовления

Многие из нас любят пирожки, можно сказать, что это блюдо детства. И сегодня мы узнаем несколько вариантов приготовления дрожжевого теста, из которого получаются действительно очень вкусные, пышные и мягкие пирожки.

Рецепт приготовления пышного дрожжевого теста на молоке для пирожков

Кухонная техника: 2 глубокие миски, венчик, небольшая кастрюля или сотейник, столовая ложка, чистое кухонное полотенце.

Ингредиенты

Чтобы приготовить воздушное дрожжевое тесто для пирожков и другой выпечки, необходимы следующие продукты

Мука просеянная1100 г
Молоко теплое500 мл
Сахар1 ст. л.
Соль1 ст. л.
Дрожжи свежие50 г
Сырые яйца2 шт.
Маргарин или масло150 г
Масло растительное2 ст. л.

Процесс пошагового приготовления

Шаг 1: предварительная подготовка продуктов
  1. Молоко необходимо подогреть.

    Важно! Температура молока должна быть в пределах 35-40° С. Если температура будет меньше, дрожжи не смогут хорошо активизироваться, а если она будет больше указанной температуры, живые бактерии в дрожжах умрут.

  2. Маргарин или масло растопить на небольшом огне.
  3. Остальные ингредиенты также стоит подготовить, чтобы во время приготовления теста вы не бегали по всей кухне в поисках того или иного продукта.
Шаг 2: приготовление дрожжевой смеси
  1. В миску влить подогретое молоко, выложить дрожжи и все перемешать до однородного состояния с помощью венчика или ложки.

    Дрожжи должны раствориться.

  2. Затем добавить соль, немного муки и сахар.

    Все хорошо перемешать. Вы должны получить тесто, как на блинчики.

Шаг 3: приготовление яичной смеси
  1. В другой миске взбить сырые яйца.
  2. Затем добавить масло или маргарин и все перемешать.
  3. Теперь в полученную массу положить муку (небольшое количество) и снова с помощью венчика перемешать.

    У вас получится жидкое тесто по консистенции, как дрожжевая смесь.

Шаг 4: приготовление теста
  1. В миску с дрожжевой смесью влить яичную и все хорошо перемешать.
  2. Теперь необходимо порционно добавить муку и с помощью ложки замешать густое тесто.

    Главное – не переборщить с мукой, чтобы оно у вас не получилось очень крутое и жесткое.

  3. Теперь необходимо вымешать тесто рукой, добавляя, если нужно, немного муки.

    Знаете ли вы? Дрожжевое тесто очень «любит руки», и чем больше и дольше вы будете вымешивать его руками, тем более воздушным и эластичным оно получится, а выпечка из такого теста будет таять во рту.

  4. Как только вы увидели, что тесто хорошо замешано, необходимо влить растительное масло и снова перемешать. Благодаря маслу оно перестанет прилипать к рукам и посуде.
  5. Готовое тесто, накрытое полотенцем, оставить в миске и дать ему «отдохнуть» и подойти 30-40 мин.
  6. Как только оно поднимется, необходимо его хорошо обмять и снова оставить в миске подходить еще около 30 мин.
  7. Дрожжевое несоленое тесто готово, и теперь можно печь любую выпечку.

Видео приготовления дрожжевого теста

Посмотрев видео, вы сможете узнать, как сделать вкусное дрожжевое тесто на молоке, которое подойдет для приготовления очень вкусных пирожков с разной начинкой.

Еще вы можете приготовить тесто с дрожжами и кефиром, с рецептом которого вы также сможете ознакомиться.

Рецепт приготовления быстрого дрожжевого теста на кефире с сухими дрожжами для пирожков

  • Время приготовления: 60 мин.
  • Количество порций: 5-6 шт.
  • Кухонная техника: миска для замеса теста, столовая и чайная ложки, кухонное полотенце.

Ингредиенты

Мука пшеничная550-600 г
Кефир любой жирности или йогурт200 г
Дрожжи сухие1 пачка или 7 г
Яйца сырые2 шт.
Масло сливочное75 г
Соль0,5 ч. л.
Сахар60 г
Молоко50 г

Пошаговое приготовление теста

Шаг 1: предварительная подготовка продуктов
  1. Кефир и молоко нагреть до 35-40°, маргарин или масло растопить на небольшом огне или водяной бане.
  2. Просеять муку 1-2 раза.
Шаг 2: приготовление жидкой основы теста
  1. В миску влить кефир и молоко, добавить яйца, подготовленное масло или маргарин и все перемешать.
  2. В смесь, которая у вас получится, добавить сухие дрожжи, перемешать и порционно ввести муку, перемешивая полученное тесто сначала ложкой, а затем руками.
  3. Полученное тесто хорошо обмять в миске и оставить в тепле на 40-60 мин., прикрытое полотенцем, чтобы оно поднялось.
  4. Как только тесто подошло, можете начинать выпекать вкусные и воздушные пироги с любой начинкой.

Видео о том, как приготовить тесто с дрожжами и на кефире

В видео подробно и наглядно показано, как приготовить тесто с дрожжами и кефиром простым, быстрым и удобным способом. Это тесто вы можете приготовить вечером и оставить на ночь в холодильнике подходить. А печь из него с легкостью можно на следующий день.

Однако чтобы приготовить вкусные пирожки, можно использовать не только тесто с дрожжами на молоке или кефире, но и тесто на воде. Такой вариант считается постным и доступным, т. к. для приготовления вам понадобится минимальное количество продуктов. И вы сейчас сможете в этом убедиться.

Рецепт дрожжевого теста для пирожков на воде

  • Время приготовления: примерно 2 ч.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника: миска для теста, чайная и столовые ложки, лопатка для замеса теста, пищевая пленка.

Ингредиенты

Мука500-550 г
Сухие дрожжи5 г
Масло подсолнечное без запаха60 мл
Соль1/4 ч. л.
Сахар2 ст. л.
Вода подготовленная300 мл

Описание пошагового приготовления

Шаг 1: предварительная подготовка продуктов
  1. Воду подогреть, муку предварительно просеять и подготовить все остальные ингредиенты.
Шаг 2: приготовление жидкой основы
  1. Дрожжи и сахар растворить в небольшом количестве подогретой воды, можно добавить при этом немного муки.
  2. Далее влить всю воду, перемешать и оставить на 10 мин.
  3. Потом добавить соль, 1 стак. муки и размешать до однородного состояния. Полученную и накрытую пленкой опару оставить в тепле примерно на 30 мин.
  4. Далее добавить растительное масло, остальную муку и замешать тесто.
  5. Как только оно соберется в миске, выложите его на поверхность стола, предварительно присыпанную мукой, и руками хорошо замешайте тесто.

    Оно должно быть эластичным и мягким. Полученное тесто положить в миску и оставить его еще примерно на 1 час, прикрытое пищевой пленкой.

    Когда оно подойдет, можете начинать печь пирожки.

Видео приготовления теста на воде

В этом видео вы сможете увидеть, как легко и просто приготовить постное дрожжевое тесто для пирожков.

Для чего подойдет такое тесто

Приготовленное по этим рецептам тесто по праву можно назвать универсальным. Потому что оно подойдет абсолютно для любой выпечки, как для сладкой так и для соленой. Ведь тесто само по себе получается несоленым и несладким, так что вы можете экспериментировать с начинками. Самое главное, что выпечка в любом случае будет очень вкусной.

Другие варианты приготовления

Если вы не сторонник дрожжевой выпечки, попробуйте приготовить бездрожжевое тесто для пирожков. А если вы еще никогда не пробовали готовить тесто, то здесь можно ознакомиться с тем, как замесить тесто на пирожки. Любители же жареного могут познакомиться с приготовлением теста для жареных пирожков. А тем, кто любит необычную еду, советую приготовить пирожки из слоеного теста.

Как видите, чтобы приготовить универсальное тесто, есть множество вариантов. Надеюсь, эти рецепты вызвали у вас интерес попробовать приготовить тесто на дрожжевой основе и испечь из него вкусную выпечку. А с чем вы любите печь пирожки? Присылайте свои варианты начинок, оставляйте отзывы и комментарии.

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Дрожжевое тесто — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Рецепты теста Дрожжевое тесто

28 января 2007

Олеся

  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

    21
    43
    1

    Легкий

  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

    42
    181
    10

    Легкий

  • Цветаевский яблочный пирог

    122
    926
    431

    Легкий

  • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

    34
    183
    11

    Легкий

  • Оладьи из Кабачков с Фаршем

    16
    46
    1

    Легкий

Все рецепты автора

Готовить желательно в добром расположении духа — тесто любит тепло Ваших рук и «чувствует» Ваше настроение. Желательно, чтобы во время вымешивания и подхода теста не было громких и резких звуков — от этого тесто может опасть и плохо подходить. Пока Вы занимаетесь с тестом, можно включить спокойную, лучше классическую, музыку — это также благотворно повлияет на подход и качество дрожжевого теста и соответственно готовой выпечки.
Готовьте с радостью и любовью — и все у Вас получится!

Ингредиенты

дрожжи (свежие)20-30 г
мука500 г
молоко или вода250 мл
яйцо1 шт
масло сливочное5 ст. л.
растительное масло3-5 ст.л.
сахар0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно 1-2 ч.л.)
соль0,5 ч.л.
дрожжи (свежие)50 г
мука800-900 г
молоко400 мл
яйца (можно только желтки)3-6 шт
сахар1-1,5 стакана (для несладкого теста сахар уменьшить до 1-2 ст. л.)
масло сливочное100-200 г
масло растительное50 г
соль1 ч.л. (без горки)

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Безопарное дрожжевое тесто.
Безопарное тесто готовится тогда, когда в тесто добавляем мало сдобы: масла, яиц. Такое тесто замешиваем сразу, в один прием.
В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйцо, сахар, соль, постепенно всыпать муку и замесить тесто (яйцо лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто).
В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное и растительное масло и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).
Готовое тесто смазать растительным маслом, положить в большую миску, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
Сдобное дрожжевое опарное тесто.
Опарное тесто готовят, когда нужно положить больше сдобы – масла, яиц, сахара, например, для сладких пирогов, плюшек и т.д.
Проверка качества дрожжей.
В небольшую глубокую миску налить 50 мл теплого молока (35-37°С), добавить 1 столовую ложку сахара и перемешать.
В молоко раскрошить дрожжи и перемешать, чтобы дрожжи растворились (удобно перемешивать пальцами или деревянной ложкой).

Поставить дрожжевую смесь в теплое место на 10-20 минут. Дрожжи должны вспениться и подняться «шапочкой».

Приготовление опары.
В большую миску просеять муку (150-200 г), влить оставшееся молоко (400-450 мл) и перемешать — тесто должно получиться, как на оладьи.
Вспенившиеся дрожжи размешать вилкой или маленьким венчиком и влить в молочно-мучную смесь.

Хорошо перемешать и поставить опару в теплое место на 40-60 минут.

За это время опара должна увеличиться в объеме в 2 раза, «сморщиться» и начать опадать.
Как только опара начала опадать — она готова.

Подготовить сдобу.
В отдельной миске хорошо растереть яйца с сахаром и солью (можно также добавлять для аромата ванильный сахар, ваниль, шафран и другие добавки).

Масло растопить и остудить до комнатной температуры (чтобы не обжечь дрожжи).
В готовую опару добавить растертые яйца и перемешать.
Постепенно добавляя, небольшими порциями, муку, замесить мягкое, эластичное тесто.
В процессе вымешивания теста, смазывать руки и стол, поочередно, растопленным сливочным и растительным маслом.
Вымешивание теста — один из основных моментов при замесе дрожжевого теста. Тесто очень любит, когда его долго вымешивают руками. Месить тесто, желательно, не менее 20 минут.

Затем положить его обратно в посуду, прикрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.

За это время тесто увеличится в объеме в 2-3 раза.

Тесто подошло и его нужно обмять, опустив в него руку, сжатую в кулак, и выпустив углекислый газ.

Выложить тесто на стол и вымешивать 1-2 минуты.
Переложить в большую чистую миску, затянуть миску пищевой пленкой и убрать подходить в теплое место еще на 1,5-3 часа.

Совет
Чем больше в тесте сдобы, тем оно тяжелее, и тем дольше будет подниматься.

Когда тесто снова поднимется — оно готово, и его можно использовать для приготовления различной сдобной выпечки: булочек, пирогов и т.д.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

26

335

Легкий

21
43
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

42
181
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

122
926
431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

34
183
11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
46
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
82
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Средний

7
76
100

Осетинский пирог с сыром и свекольной ботвой

Олеся

Средний

23
82
13

Дрожжевое тесто для сладких булочек, пончиков, плюшек, ватрушек и пирогов

Олеся

Легкий

115
580
578

Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Ирма38

Легкий

112
752
627

Пирожки «как пух»

Олюка

Легкий

81
475
511

Пирожки мягенькие

KaTyOnA

Легкий

50
353
261

Милашино тесто (супер-экспресс)

Shkoda

Легкий

18
147
336

«Хрущевское» (нестареющее) тесто

agoniya

Средний

21
138
90

Тесто для пиццы

Lana66

Средний

19
116
93

Моё любимое тесто

Лёль4ик

Средний

20
130
37

Пироги «Для Ленивых»

Ялка

Средний

23
82
13

Дрожжевое тесто для сладких булочек, пончиков, плюшек, ватрушек и пирогов

Олеся

Средний

22
54
25

Дрожжевое тесто на кефире для булочек, пирожков.

Юляка

Средний

11
79
35

Дрожжевое тесто (постное)

Олеся

Средний

17
60
9

Пирожковое тесто

DolceVita

TanyushkaS

КристаZ

Nadya88

Oksanchik2018

claire1984

claire1984

Yuliya K

Yuliya K

Svetlana38

Домашнее тесто для пирогов – хлеб и сладости

Рождественская выпечка, пироги и тарты, рецепты

Лучший простой рецепт теста для пирогов, который отлично подходит для начинающих пекарей или тех, кто хочет приготовить универсальное домашнее тесто. Имея всего несколько ингредиентов и немного времени, вы можете приготовить лучшую корочку для пирога, готовую к использованию для ваших любимых начинок.

Каждому нужен простой и легкий рецепт теста для домашнего пирога, и этот рецепт — мой любимый. Он очень прост в приготовлении и может быть использован в качестве корочки для ваших любимых пирогов и десертов.

Сливочное масло делает тесто для пирога таким легким. Вместо того, чтобы использовать холодное масло, нарезанное на муку, вы используете размягченное масло, которое сначала взбивают с сахаром, а затем смешивают с другими ингредиентами.

Это простое в приготовлении тесто, которое отлично подходит для тарталеток, пирогов или любого десерта, для которого нужна корочка. Если вы ищете пикантное тесто, то эта корочка для пикантного пирога идеально подойдет.

Содержание

1

Ингредиенты

  • Мягкое масло: придает тесту аромат и помогает сделать его слоеным, достаньте масло из холодильника за 45–60 минут до использования.
  • Сахарный песок: Улучшитель вкуса теста.
  • Соль: улучшает вкус теста.
  • Ваниль: также является усилителем вкуса.
  • Яйцо комнатной температуры: яйцо поможет замесить тесто и сделает его более слоеным.
  • Универсальная мука: это то, что скрепляет все влажные ингредиенты, а также придает прочность и структуру.
  • Мука для выпечки: действует так же, как и универсальная мука, за исключением того, что делает пирог более нежным.

Как приготовить муку для выпечки

Мука для выпечки важна для этого рецепта, потому что она помогает сделать корочку очень нежной. Если у вас нет под рукой муки для выпечки, не стоит расстраиваться. Вы можете сделать свой собственный, используя универсальную муку.

Отмерьте одну чашку муки общего назначения. Удалите две столовые ложки муки и добавьте две столовые ложки кукурузного крахмала. Смешайте их вместе, а затем добавьте к своему рецепту.

Как сделать тесто

Взбейте масло, ваниль и сахар в миске, пока смесь не станет легкой и воздушной, примерно 3-5 минут.

Добавьте яйцо, ваниль, муку и соль, а затем перемешайте, пока тесто не станет однородным.

Выньте тесто для пирога из миски и аккуратно замесите его в шар. Оберните его полиэтиленовой пленкой и охладите не менее 30 минут перед использованием.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как долго тесто для пирога хранится в холодильнике?

Держите его плотно завернутым, и он будет хорошо храниться до трех дней.

Можешь заморозить?

Да, хорошо морозит. Плотно заверните его и храните в пакете или контейнере для морозильной камеры. Он будет храниться до шести месяцев. Чтобы разморозить, оставьте его в холодильнике или при комнатной температуре.

Вам нужно охладить тесто?

Да, перед раскатыванием его необходимо охладить не менее 30 минут. Если вы пропустите этот шаг, тесто будет недостаточно твердым.

Как использовать

После того, как вы охладите тесто, его можно раскатать и использовать. Вот несколько идей, которые вы можете попробовать:

  • Рецепт пирога с клубничным чизкейком
  • Домашний итальянский яблочный пирог
  • Домашние обороты яблока
  • Italian Shocolate Pie
  • Italian Shocolate Pie
  • . Тесто для пирога, тогда я надеюсь, что вы попробуете это вкусное домашнее тесто для пирога и сообщите мне, что вы думаете. Наслаждаться!

    Домашнее тесто для пирогов

    Розмари Моллой

    Лучший рецепт теста для начинающих пекарей или тех, кому нужен универсальный рецепт теста для пирогов. Его легко приготовить, используя всего несколько ингредиентов.

    5 Из 3 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 15 минут

    Время охлаждения 30 минут

    Всего времени 45 минут

    Десерт курса

    Куиния американский

    2 порции 2 Корка для пирога

    • 1 чашка (Speet Speet Cruct

      • 1 Cuisin ) 225
      • ½ стакана гранулированного сахарного сахара 100
      • 1 ЗАКЛЮЧЕНИЕ Соли
      • 1 чайная ложка ванили
      • 1 Большое яйцо (комнатная температура)
      • 2 стакана универсальная мука 260 2
      • 1 Кукла Песча взбейте масло, ваниль и сахар до легкой и воздушной массы, примерно 3-5 минут. Добавьте яйцо, ваниль, муку и соль. Смешайте только до объединения.

      • Переложить на слегка посыпанную мукой ровную поверхность и аккуратно замесить в шар, завернуть и поставить в холодильник на 30 минут перед использованием.

      Чтобы сделать муку для выпечки самостоятельно, из каждой чашки муки удалите 2 столовые ложки и замените кукурузным крахмалом. Просеять вместе перед использованием.

      Ключевое слово домашнее тесто для пирога, тесто для пирога, тесто для пирога, рецепт теста для пирога, рецепт песочного теста

      Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!

      Розмари Моллой

      Блог о еде с рецептами домашнего хлеба всех видов, от дрожжевого до сладкого и всего, что связано с хлебом между ними.

      Рецепт корочки для пирога — опрятная кухня

      Маслянистая, слоеная и нежная корочка для пирога, которую легко приготовить дома, и она намного вкуснее магазинной! Ваша корочка для пирога всегда будет идеальной, и все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов. Благодаря кухонному комбайну тесто будет готово в кратчайшие сроки.

      Вы не поверите, как просто приготовить тесто для домашнего пирога. Хотя легко быстро взять корку для пирога из морозильной камеры магазина, она не такая вкусная, маслянистая или слоеная, как этот домашний рецепт корки для пирога. Поверьте мне, вы не вернетесь к магазинному, как только попробуете этот рецепт!

      Этот рецепт надежен и прекрасно пропекается. Он быстро готовится с помощью кухонного комбайна и совсем не пугает. Он использует кухонные скобы, которые у вас, вероятно, есть под рукой, поэтому вы можете сделать это, когда вам захочется пирога. Все, что вам нужно, это мука, соль, сахар, масло и немного воды со льдом, и у вас будет золотистая слоеная корочка для домашнего пирога в кратчайшие сроки. Нужны рецепты пирогов, чтобы приготовить их с корочкой? Попробуйте мой рецепт вишневого пирога, рецепт яблочного пирога или рецепт французского шелкового пирога. Вы также можете попробовать взбить начинку из лимона, кокоса, арахисового масла или шоколада, чтобы получился потрясающий десерт!

      Что нужно для приготовления этого рецепта

      Мука — для этого рецепта теста для пирога вам понадобится универсальная мука. Среднее содержание белка дает вам нежную, хлопьевидную корочку. У вас будет жевательная корочка, если вы будете использовать муку с высоким содержанием белка, например хлебную муку.

      Соль и сахар — и соль, и сахар вместе придают корочке аромат. Сахар добавляет сладости, а соль улучшает общий вкус теста.

      Масло сливочное — убедитесь, что масло холодное. Храните масло в холодильнике до момента использования. Вы даже можете заблаговременно обрезать его и поместить обратно в первый. Холодное масло делает корочку слоистой. Я использую несоленое сливочное масло, так как оно придает корочке пирога восхитительный маслянистый вкус, не будучи при этом слишком соленым.

      Как приготовить тесто для пирога

      1. В рабочей чаше кухонного комбайна смешайте 1½ стакана муки, сахар и соль. Импульс несколько раз, чтобы объединить.

      2. Добавить половину сливочного масла.

      3. Взбивайте, пока смесь не станет очень рассыпчатой ​​и не начнет собираться в комки, примерно 30 секунд.

      4. Насыпьте в кухонный комбайн оставшееся сливочное масло и оставшиеся 1½ стакана муки. Пульс 2 раза только для распределения.

      5. Сбрызните смесь 4 столовыми ложками ледяной воды. Несколько раз пульсируйте.

      6. Добавляйте воду по столовой ложке за раз по мере необходимости и пульсируйте один или два раза после каждого добавления. Смесь должна легко склеиваться при сжатии, но не быть влажной или сухой.

      7. Переложите смесь на стол и сформируйте из нее шар.

      8. Разрежьте шарик теста для пирога пополам и прижмите каждую половинку к тарелке. Плотно заверните тесто для пирога в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 2 дней.

      Советы по приготовлению этого рецепта

      • Используйте весы для измерения муки. Это позволит получить наиболее точные результаты. Однако, если у вас нет весов, взбейте муку ложкой, а затем разложите ее по чашкам, прежде чем разровнять ножом. Этот метод — лучший способ отмерить муку, не перегружая мерный стакан, что приводит к сухой и рассыпчатой ​​корке пирога.
      • Обработка части масла частью муки покрывает часть муки жиром, помогая предотвратить образование глютена при смешивании муки с водой. Это не так необходимо при приготовлении корочки вручную, но это хорошая страховка в кухонном комбайне, который работает с этим тестом больше.
      • Если у вас нет кухонного комбайна, смешайте всю муку, сахар и соль в большой миске. Вмешайте масло, чтобы оно покрылось мукой, а затем вмешайте масло в смесь муки с помощью блендера или растирая кусочки между большим и указательным пальцами. Взбивайте до тех пор, пока все масло не превратится в кусочки размером с горошину, затем размешайте воду лопаточкой или вилкой. Продолжайте, как указано в шаге 4.
      • Держите все в холоде! Вы не хотите использовать воду или масло комнатной температуры. Сливочное масло комнатной температуры даст твердую, хрустящую и жирную корочку для пирога, а не нежную и слоеную корочку. Ледяная вода поможет сохранить масло холодным.
      • Не переусердствуйте с тестом, иначе получится жесткая корочка. В тесте все равно должны быть видны частички масла.
      • Если на кухне жарко, вы можете покрыть столешницу льдом, чтобы тесто оставалось холодным. Хранение прилавков в холоде помогает предотвратить жирность масла.

      Часто задаваемые вопросы

      Как мне заморозить это?

      Плотно заверните тесто для пирога в пару слоев полиэтилена, чтобы предотвратить его ожог при замораживании. Затем заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозьте тесто на ночь в холодильнике, когда будете готовы раскатать его в корж для пирога.

      Как раскатать тесто для пирога?

      Раскатывая тесто для пирога, осторожно раскатывайте его, начиная с центра, и продвигайтесь наружу. Переворачивайте тесто, пока раскатываете, чтобы оно оставалось ровным. При раскатывании следите, чтобы тесто не было слишком густым, иначе оно не запечется в слоёную корочку. Однако, если тесто слишком тонкое, вы рискуете, что оно порвется. Толщина около 1/8 дюйма идеальна.

      Могу ли я сократить этот рецепт пополам?

      Вы можете сократить рецепт теста для пирога пополам, если хотите приготовить только один корж. Однако сделать две корочки вместо одной и держать под рукой в ​​морозилке не так уж и сложно. Никогда не знаешь, когда тебе захочется пирога!

      Можно ли использовать растительное масло?

      Если вы хотите использовать растительное масло для коржей для пирога, вы можете заменить масло на такое же количество масла. Однако он будет не таким вкусным, как масляная корочка! Именно масло делает его таким вкусным, легким и рассыпчатым. Я рекомендую использовать комбинацию сливочного масла и шортенинга для лучшего вкуса и структуры. Вы можете использовать ¾ стакана холодного несоленого масла и ½ стакана растительного масла комнатной температуры вместо 1 стакана холодного несоленого масла.

      Если вы пробовали этот рецепт, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже. Мне приятно слышать от вас!

      Распечатать

      5 из 157 голосов

      Рецепт корочки для пирога

      Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов, чтобы приготовить этот маслянистый и слоеный домашний рецепт корочки для пирога. Его так легко сделать с нуля, что вы больше не купите его в магазине!

      Десертное блюдо

      Американская кухня

      Время приготовления 1 час 10 минут

      Всего времени 1 час 10 минут

      порции 2 (9-дюймовые) Piecrusts

      Калории 1519 ккал

      Автор Джон Канелл

      • Продовольственный процессор

      • Paalled Wrap

    • Paalled Wrap

  • Palail Wrap

9

  • Palail Pware 9000

  • 9

  • . мука специального назначения (360 г)

  • ▢ 1 столовая ложка сахара
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1 чашка нарезанного кубиками холодного несоленого сливочного масла (227 г)
  • ▢ 4–6 столовых ложек ледяной воды (60-90 мл)

    8

    026

  • В рабочей чаше кухонного комбайна смешайте 1½ стакана муки, сахар и соль. Импульс несколько раз, чтобы объединить.

  • Добавить половину сливочного масла. Измельчайте, пока тесто не станет очень рассыпчатым и не начнет собираться в комки, около 30 секунд. Добавьте оставшееся сливочное масло и оставшиеся 1½ стакана муки. Пульс 2 раза только для распределения.

  • Сбрызните смесь 4 столовыми ложками ледяной воды. Несколько раз пульсируйте. Добавьте дополнительную воду, столовую ложку за раз, по мере необходимости, и пульсируйте один или два раза после каждого добавления. Смесь должна легко склеиваться при сжатии, но не быть влажной или сухой.

  • Переложите тесто на стол и сформируйте из него шар. Разрежьте шарик пополам и каждую половинку вдавите в блюдо. Плотно заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 2 дней. Диски также можно заморозить на несколько месяцев и разморозить в холодильнике на ночь перед использованием.

    • Используйте весы для измерения муки. Это позволит получить наиболее точные результаты. Однако, если у вас нет весов, взбейте муку ложкой, а затем разложите ее по чашкам, прежде чем разровнять ножом. Этот метод — лучший способ отмерить муку, не перегружая мерный стакан, что приводит к сухой и рассыпчатой ​​корке пирога.
    • Обработка части масла частью муки покрывает часть муки жиром, помогая предотвратить образование глютена при смешивании муки с водой. Это не так необходимо при приготовлении корочки вручную, но это хорошая страховка в кухонном комбайне, который работает с этим тестом больше.
    • Если у вас нет кухонного комбайна, смешайте всю муку, сахар и соль в большой миске. Вмешайте масло, чтобы оно покрылось мукой, а затем вмешайте масло в смесь муки с помощью блендера или растирая кусочки между большим и указательным пальцами. Взбивайте до тех пор, пока все масло не превратится в кусочки размером с горошину, затем размешайте воду лопаточкой или вилкой. Продолжайте, как указано в шаге 4.
    • Держите все в холоде! Вы не хотите использовать воду или масло комнатной температуры. Сливочное масло комнатной температуры даст твердую, хрустящую и жирную корочку пирога вместо нежной и слоеной корочки. Ледяная вода поможет сохранить масло холодным.
    • Не переусердствуйте с тестом, иначе получится жесткая корочка. В тесте все равно должны быть видны частички масла.
    • Если на вашей кухне жарко, вы можете покрыть столешницу льдом, чтобы тесто оставалось холодным.