Skip to content

Как сделать тесто с дрожжами для пиццы: Лучшее дрожжевое тесто для пиццы 🍕 как в пиццерии

Тесто для пиццы из цельнозерновой муки | Дай мне духовку

Перейти к рецепту

101 комментарий »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Мой любимый рецепт теста для пиццы из цельнозерновой муки легко приготовить вручную или с помощью миксера, оно естественно подслащено медом и всегда идеально жевательное и вкусное.

Привет, мое любимое тесто для пиццы из цельнозерновой муки! ♡

По этому рецепту я готовлю домашнюю пиццу уже много-много лет, и здесь он также стал одним из любимых рецептов наших читателей! Это на удивление легко сделать вручную или с помощью миксера, и требуется только один 30-45-минутный подъем (удобно столько же времени, сколько обычно требуется для приготовления начинки плюс, возможно, гарнир). Благодаря использованию белой цельнозерновой муки, эта корочка получается удивительно мягкой и жевательной с мягким (не подавляющим) вкусом цельнозерновой пшеницы. И самое главное, наши друзья и семья всегда в восторге от него!

Я всегда добавляю в тесто немного меда, чтобы придать ему сладость. А если хотите, можете поэкспериментировать, добавив в корж итальянские приправы, чеснок или пармезан.

Каждый должен иметь в заднем кармане отличный рецепт домашнего теста для пиццы. Так что, если вы ищете более здоровую, чтобы добавить в свой репертуар, принесите домой пакет белой цельнозерновой муки и соберите свои любимые начинки для пиццы. А давайте вместе приготовим домашнюю пиццу!

Ингредиенты для теста для пиццы из цельнозерновой муки

Прежде чем мы перейдем к полному рецепту теста для пиццы из цельной пшеницы ниже, вот несколько замечаний об ингредиентах, которые вам понадобятся:

  • Теплая вода:  Очень важно, чтобы вода была правильной температуры (от 105 до 110°F), чтобы активировать дрожжи. Я всегда рекомендую использовать термометр мгновенного считывания для перепроверки.
  • Мед: Я предпочитаю использовать мед, чтобы слегка подсластить тесто, но вы можете использовать сахар или любой другой подсластитель, если хотите.
  • Быстрорастворимые дрожжи:  Для приготовления этой корочки вам понадобятся быстрорастворимые дрожжи (также известные как быстродействующие дрожжи). Убедитесь, что ваши дрожжи свежие и не просроченные, чтобы они правильно активировались.
  • Белая цельнозерновая мука: Мне нравится делать эту корочку из белой цельнозерновой муки, которая не имеет подавляющего «пшеничного» вкуса и при выпечке получается удивительно мягкой и жевательной. В качестве альтернативы вы можете использовать обычную цельнозерновую муку, которая будет иметь немного другой вкус и текстуру.
  • Оливковое масло:  Мы добавим немного масла в тесто, а также смажем корж перед выпечкой.
  • Мелкая морская соль:  Чтобы приправить тесто и придать ему наилучший вкус.
  • Кукурузная мука:  Чтобы посыпать нижнюю часть корочки и предотвратить ее прилипание.

Насадки для теста для пиццы

Вот несколько полезных советов, которые следует учитывать при приготовлении теста для пиццы:

  • Убедитесь, что дрожжи активировались:  Если ваши дрожжи не вспенились во время шага 1, пожалуйста, нажмите кнопку паузы! Дрожжи, вероятно, просрочены и не будут хорошо работать в рецепте. Лучше всего начать все сначала со свежей порцией дрожжей. Как упоминалось выше, я также рекомендую убедиться, что температура воды находится в пределах 105-110 ° F. Если слишком холодно, дрожжи не активируются. Если он будет слишком горячим, он убьет дрожжи.
  • Раскатывание или раскатывание теста:  Чтобы получить наилучшую мягкую и жевательную текстуру, я рекомендую осторожно и терпеливо растягивать тесто руками. Тем не менее, если вы спешите, вы можете раскатать тесто скалкой. Просто текстура будет немного плотнее.
  • Начните с круглого шарика из теста: Лучший способ получить круглую пиццу — начать с круглого шарика из теста. Таким образом, у него будет больше шансов раскататься или растянуться в ровную круглую корку для пиццы.
  • Не беспокойтесь о форме:  Если тесто для пиццы не идеально круглое, не беспокойтесь, оно все равно будет вкусным! 🙂
  • Попробуйте трюк с апельсиновым соком: Если вы хотите свести к минимуму «пшеничный» привкус в тесте, попробуйте заменить 2 столовые ложки апельсинового сока на 2 столовые ложки воды в рецепте. Я научился этому трюку у Короля Артура Мука много лет назад и обнаружил, что он действительно помогает!

Возможные варианты

Вот несколько способов изменить этот рецепт теста для пиццы из цельнозерновой муки, если хотите:

  • Используйте другой тип муки:  Как упоминалось выше, вы можете заменить цельнозерновую муку (вместо белой цельнозерновой муки), но тесто будет иметь заметно другой вкус и текстуру.
  • Добавить чеснок:  Чтобы приготовить чесночное тесто для пиццы, добавьте 1 чайную ложку чесночного порошка на шаге 2.
  • Добавить травы: Чтобы приготовить тесто для пиццы с травами, добавьте 1 или 2 столовые ложки итальянской приправы на шаге 2.
  • Добавить пармезан:  Чтобы приготовить сырное тесто для пиццы, добавьте 1 или 2 столовые ложки свеженатертого пармезана на шаге 2.
  • Сделайте его веганским:  Чтобы приготовить веганское тесто для пиццы, используйте сахар вместо меда.

Распечатать

Тесто для пиццы из цельнозерновой муки

★★★★★
5 из 28 отзывов

  • Время подготовки: 60 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 75 минут
  • Выход: 1-2 пиццы 1x

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Этот рецепт теста для пиццы из цельнозерновой муки прост в приготовлении, естественно подслащен медом и всегда очень вкусен. См. примечания ниже для опции миксера.


  • 1 стакан теплой воды (от 105 до 110°F)
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 1/4 чайной ложки (7 граммов) растворимых дрожжей*
  • 2 1/2 чашки белой цельнозерновой муки
  • 1 столовая ложка оливкового масла плюс немного для смазывания корочки
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • кукурузная мука, для посыпки

  1. Активируйте дрожжи. (См. примечания ниже для альтернативных инструкций миксера. ) В большой миске быстро взбейте теплую воду, мед и дрожжи, пока они не смешаются. Дайте смеси постоять 5-10 минут или пока дрожжи не вспенятся.
  2. Добавьте сухие ингредиенты. № Добавьте белую цельнозерновую муку, оливковое масло, соль и перемешайте до образования рыхлого шарика теста. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите его руками в течение 5 минут до однородности.
  3. Дать тесту подняться. Промойте и высушите прежнюю чашу для смешивания, затем смочите чашу оливковым маслом или антипригарным спреем. Сформируйте из теста шар, поместите его в смазанную маслом миску, затем накройте миску влажным полотенцем или алюминиевой фольгой. Дайте тесту подняться в течение 30-45 минут или пока оно не увеличится почти вдвое.
  4. Подготовьте печь (и камень для пиццы, если используете). Нагрейте духовку до 450°F. Если вы используете камень для пиццы, обязательно поместите камень в холодную духовку и дайте ему постепенно нагреваться. Как вариант, вы можете выпекать пиццу на плоском противне, который не нужно будет предварительно разогревать.
  5. Раскатать тесто. Переверните тесто обратно на посыпанную мукой поверхность и руками расплющите его в круглый диск. Руками или скалкой аккуратно растяните тесто в круг диаметром от 12 до 14 дюймов для пиццы с толстой корочкой, слегка защипывая внешние края, чтобы сформировать бортик. (В качестве альтернативы вы можете разрезать тесто пополам и раскатать его в два круга для двух пицц на тонком тесте.)
  6. Добавить начинку. Переложите корж на большой противень, слегка посыпанный кукурузной мукой. (Или, если вы используете камень для пиццы, перенесите корку на корку для пиццы, слегка посыпанную кукурузной мукой.) Чтобы получить очень золотистую корочку, слегка смажьте внешний край корочки оливковым маслом. Добавьте соус и начинку в центр пиццы по желанию.
  7. Выпечка. Поместите противень в духовку (или переместите пиццу с кожуры на камень) и выпекайте пиццу в течение 16–18 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не расплавится и не приготовится.
  8. Подача. Переложите пиццу на разделочную доску. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!

Оборудование

Быстрорастворимые дрожжи

Купить сейчас →

Набор камней для пиццы

Купить сейчас →

Белая цельнозерновая мука

Купить сейчас →


Примечания

Вода: Я рекомендую дважды проверить температуру с помощью термометра, чтобы убедиться, что дрожжи должным образом активируются. Кроме того, если вы хотите свести к минимуму вкус цельнозерновой корочки, вы можете заменить 2 столовые ложки воды 2 столовыми ложками апельсинового сока. (Спасибо King Arthur Baking за подсказку!)

Быстрорастворимые дрожжи:  Некоторые бренды также обозначают их как быстродействующие или быстродействующие дрожжи.

Начинка для пиццы: Для пиццы, указанной выше, я также добавил около 20 пепперони, 1 маленький зеленый перец (нарезанный кубиками), 1/4 часть красной луковицы (тонко нарезанной), 2 чашки тертого сыра моцарелла, 1 чашка соуса для пиццы. , и несколько щепоток измельченных хлопьев красного перца после запекания.

Поделиться этим постом

Тесто для пиццы 101

Это простое руководство быстро поднимет ваши навыки приготовления пиццы с 0 до 100. Читать дальше!

ПРОКРУТИТЕ ВНИЗ

Это простое руководство быстро поднимет ваши навыки приготовления пиццы с 0 до 100. Читать дальше!

Приготовить отличное тесто для пиццы очень просто. Или, по крайней мере, это не так сложно. Это руководство предназначено для всех, кто хочет улучшить свои навыки работы с тестом за пять минут. Никаких предварительных знаний не требуется, после того как вы прочитаете это, вы сможете произвести впечатление на своих друзей, приготовив бархатистое гладкое и очень эластичное тесто для пиццы.

Если вам понравилось это руководство, подпишитесь на нашу рассылку. Мы в процессе пишет целую книгу о приготовлении пиццы, соусов и всего, что с этим связано.

Для приготовления пиццы важно выбирать лучшие ингредиенты, которые только можно найти. Поскольку мы находимся в Великобритании, у нас есть доступ к превосходной муке Shipton Mills.

  • 500g ( 4 cups) Type ’00’ flour  or strong white
  • 300g (300 ml / 10.5 oz / 1⅓ cups) water
  • 20g (1 tbsp)  olive oil
  • 10 г (2 чайные ложки) соль
  • 7 г сухие дрожжи (или 20 г свежих)

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Смешивание

  1. Подогрейте воду примерно до 38°C или теплую на ощупь.
  2. Добавьте дрожжи, затем масло. Используйте венчик, чтобы убедиться, что сухие дрожжи должным образом гладкие.
  3. Просейте муку в другую большую миску с солью.
  4. В большой миске сделайте углубление в середине муки и влейте туда воду и дрожжи. Используя деревянную ложку, начните взбивать тесто.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА : Как довести температуру воды до 38°C? Сначала отмерьте 200 г холодной воды в чаше для смешивания, а затем добавьте еще 100 г кипятка. Обычно он заканчивается примерно при правильной температуре!

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Замешивание – это та часть, которая пугает большинство производителей, не занимающихся производством хлеба. Когда тесто обрабатывается, белки в муке начинают соединяться друг с другом и образовывать нити глютена. Чем выше уровень белка в муке, тем лучше и прочнее становятся эти нити. Отсюда и тип «крепкая мука».

  1. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Если на этом этапе тесто очень липкое, посыпьте его сверху мукой.
  2. Начать замес. Несмотря на то, что существует множество различных способов замешивания, предпочтительным является использование тыльной стороны ладони, чтобы прижать и раскатать тесто по рабочей поверхности. Затем другой рукой верните его в исходное положение, одновременно складывая. Продолжайте это в течение следующих 3-5 минут или пока тесто не будет готово.

Готов? Откуда ты знаешь, когда он будет готов?

Хороший вопрос. Лучший способ описать хорошо вымешанное тесто — это то, что оно не липкое, а имеет бархатистую гладкость и почти невероятно эластично. Некоторые называют это тестом оконного стекла, когда вы растягиваете кусочек теста между пальцами в стекло, сквозь которое вы почти можете видеть.

Также очень важно не зайти слишком далеко за пределы этой точки. Если оно станет слишком бархатистым, клейковина станет слишком прочной, и с тестом будет сложнее работать. Он будет твердым, и его будет не так просто растянуть в форму пиццы.

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Все кухонные смесители разные, и ваш выбор может отличаться. Вся мука тоже разная, поэтому вам нужно немного поэкспериментировать. Мы используем Kenwood Chef Premium со стандартной крюком для теста и металлической чашей.

1. Вы можете смешать все ингредиенты в чаше миксера. Просто налейте воду, смешанную с дрожжами и оливковым маслом, поверх муки, к которой примешана соль.
2. Включите миксер на средней скорости (Kenwood: 3-4), пока ингредиенты не смешаются. Это не должно занимать более 30-60 секунд.
3. Переключите миксер на скорость 1 или 1,5 и установите таймер на 3 минуты.
4. Через 3 минуты выключите миксер и проверьте консистенцию теста. Он не должен слишком легко прилипать к стенам. Опять же, вы хотите, чтобы он был бархатистым, похожим на замазку.
5. Оставьте тесто в чаше миксера на 20 минут. Убедитесь, что крышка закрыта, чтобы избежать высыхания.
6. После того, как тесто отдохнуло, переложите его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и вымесите руками примерно 20–30 раз. (Если у вас идеальная консистенция теста, вам даже не нужно посыпать поверхность мукой.)

Очень легко перемесить тесто, особенно в машине. Если это произойдет, тесто станет твердым и его будет трудно растянуть в основу для пиццы.

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Наконец, прежде чем мы приступим к приготовлению пиццы, тесто должно пройти тест. Это тот момент, когда дрожжи начали поедать сахара в муке, превращая их в CO2 и спирт. Поскольку мы не варим пиво, нас действительно заботят только пузырьки, поскольку они продолжают мягко растягивать клейковину, а также придают хлебному тесту воздушность. Без этого у вас были бы твердые как кирпич диски для пиццы, которые можно было бы использовать в качестве дисковых пил.

Некоторые любят собирать все тесто в одном большом контейнере. Вы просто накрываете миску пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставляете ее, пока она не увеличится вдвое или втрое. Теплое место, обычно от 1 до 1,5 часов.

На этом этапе мы рекомендуем разделить тесто на отдельные порции пиццы. Используя цифровые весы, отмерьте 165 г (5,8 унции) на шар теста. Или просто разделить тесто на пять частей.

Теперь самое сложное. свернуть мяч в себя. Держите шарик в руках и поднесите края теста к середине и аккуратно вдавите их внутрь. Затем переверните шарик 90° и проделайте то же самое в разные стороны. Повторите этот процесс несколько раз и закончите, прокатив мяч между ладонями или по рабочей поверхности.

Поместите шарик в емкость для расстойки и накройте пищевой пленкой. Оставьте тесто расстаиваться в теплом месте на 60-90 минут или в холодном месте в холодильнике на 1-3 дня. При холодной расстойке достаньте тесто за 2 часа до начала приготовления.

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Большое спасибо, что дошли до этого момента 🙂

Если вы хотите узнать намного больше о разных видах теста, например, как начать с пиццы из кислого теста, холодной расстойки или даже как приготовить пиццу без глютена, вы должны подписаться ниже.