Содержание
Дрожжевое тесто для хлеба ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назад
Как говорится: «Хлеб – всему голова!». В наше время запах свежеиспеченного хлеба и его мягкий вкус могут лишь подтвердить эти слова. Но многие совершенно не знают о том, как приготовить дрожжевое тесто для хлеба (рецепт с фото) в домашних условиях.
Если Вам хочется сделать такое тесто своими руками, Вы можете прямо сейчас воспользоваться пошаговым рецептом дрожжевого теста для хлеба с фотографиями. Это совсем не трудно и даже приятно!
Калорийность
238
ккал
Белки
12
грамм
Жиры
2
грамм
Углеводы
45
грамм
СОСТАВ
900 грамм Мука
1 столовая ложка Дрожжи сухие
500 мл Вода
2 столовых ложки Сахар
1 чайная ложка Соль
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все
Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
2 часа 30 минут
1
Для начала Вам понадобиться глубокая миска. В нее налейте теплой воды (не совсем горячей, примерно 40-50 градусов). В воду всыпьте две столовых ложки сахара и чайную ложку соли.
2
В отдельную большую емкость нужно просеять около 900 г муки. В центральное углубление из муки насыпьте дрожжи сухие, а затем слегка перемешайте. Если Вы берете дрожжи по 100 г в упаковке, то Вам следует взять одну столовую ложку сухих дрожжей с небольшой горкой.
3
Теперь нужно перемешать смесь из первой миски вручную либо миксером, при этом подсыпать в нее перемешанную с дрожжами муку. Продолжайте подсыпать муку и перемешивать до тех пор, пока тесто не станет упругим и муки останется совсем немного. Получившийся колобок нужно переложить в большую емкость для того, чтобы оно поднялось и разбухло. Можете использовать для этого кастрюлю на 2,5 или 3 литра. Перед этим следует немного подогреть дно и высыпать туда оставшуюся муку.
4
Тесто в кастрюле домесите так, чтобы муки в ней не осталось. Затем накройте ее полотенцем и оставьте на 1,5 часа в теплом месте. За это время тесто вдвое увеличится!
5
Вот и готово дрожжевое тесто для хлеба. Вам лишь остается выложить его на противень и выпечь до полной готовности!
Опубликовал(а)
fdghjkl
Спасибо за рецепт!
fdghjkl
Спасибо за рецепт!
46
рецептов
0
фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ХЛЕБА
youtube.com/embed/YUZm9yRgyTA?rel=1&wmode=transparent&autohide=1&autoplay=0&enablejsapi=1″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Секрет правильного дрожжевого теста. Подробный видео рецепт.
Вкусный, быстрый хлеб. Рецепт домашнего хлеба.
🍞Домашний хлеб без хлебопечки! 🥖 Рецепт хлеба в духовке!
Я приготовил(а)
Базовый рецепт дрожжевого теста для хлеба, фокаччи и пиццы как приготовить домашний хлеб с нуля
Базовый рецепт дрожжевого теста для хлеба, фокаччи и пиццы как приготовить домашний хлеб с нуля
Вы здесь » Тесто » Хлебное тесто » Как приготовить домашний хлеб с нуля
Ингредиенты
Выход: 1 хлеб / 1 фокачча / 2 пиццы
1 1/3 стакана теплой воды
1 пакет растворимых дрожжей
1 столовая ложка сахарного песка
¼ стакана оливкового масла
1½ чайной ложки соли
4 стакана хлебной муки, плюс еще для присыпки
1 яйцо, слегка взбитое с 1 столовой ложкой воды (по желанию)
Если вы хотите узнать, как приготовить вкусный домашний хлеб с нуля, не используя причудливую хлебопечку, приготовить домашнюю фокаччу и сделать аппетитную пиццу, прочтите руководство, которое включает полезные советы по приготовлению теста, выпечке идеального хлеба, а также творческие способы превратить поднятое тесто в вкусные семейные обеды.
Прочитав это руководство, вы сможете испечь вкусный домашний хлеб, фокаччу и пиццу, и мгновенно наполнить свой дом приятным запахом свежей выпечки!
Дрожжи — основа дрожжевого теста для хлеба
Волшебство приготовления хлеба с нуля начинается с дрожжей. Дрожжи служат разрыхлителем во время брожения.
Он потребляет сахар, который создает углекислый газ, позволяющий тесту подняться. Итак, дрожжи имеют решающее значение для того легкого, воздушного хлеба, который мы любим.
Есть несколько видов дрожжей. В этом рецепте используются быстрорастворимые дрожжи, которые действуют намного быстрее, чем активные сухие дрожжи. Однако вы можете заменить быстрорастворимые дрожжи на активные, если это все, что у вас есть под рукой, просто знайте, что они поднимаются немного дольше.
Рецепт: Домашний хлеб с нуля — пошаговое приготовление
Этот базовый рецепт хлеба простой буханки. Здесь используется хлебная мука, она содержит больше белка и придает хлебу жевательную текстуру. Однако, если вы не можете ее найти, универсальная мука тоже подойдет. Возможно, вам понадобится добавить несколько дополнительных столовых ложек.
- В большой миске смешайте теплую воду, дрожжи и сахар. Подождите 5-10 минут, пока она не станет пенистой, и тогда вы поймете, что дрожжи работают должным образом. Вам не обязательно делать это с растворимыми дрожжами, но никогда не помешает дважды проверить, что они все еще «живы» и процветают.
Важно, чтобы температура вашей воды была ровно 105 ° F / 40 ° С. Это потому, что, если она слишком горячая или даже слишком холодная, это может убить дрожжи, и ваше тесто не поднимется должным образом.
- Когда дрожжи и вода станут пеной, добавьте оливковое масло и соль. В этом тесте довольно много масла, что делает хлеб нежным и красивым. Оливковое масло также обладает прекрасным вкусом, который хорошо подходит для каждого из этих рецептов хлеба.
Если вы не хотите использовать оливковое масло, замените его другим нейтральным маслом, например растительным, из виноградных косточек или маслом авокадо.
- Затем вам нужно подготовиться к серьезному замесу! Вы можете приготовить это тесто вручную или с помощью миксера и крюка для теста. Постепенно добавляйте муку, примерно по 1 стакану за раз, пока не образуется лохматое тесто. Лохматое тесто по-прежнему будет выглядеть комковатым и не гладким.
- Выложите лохматое тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Используйте только столько муки, чтобы предотвратить прилипание, иначе вы можете получить сухое тесто (помните, вы всегда можете добавить больше).
Если вам кажется, что оно уже слишком сухое и замешивать тесто будет сложно, можно сбрызнуть его небольшим количеством воды. Только не добавляйте больше чайной ложки за раз.
- Работайте над замешиванием хлеба, пока он не станет гладким и эластичным, что обычно занимает от 5 до 10 минут. Поскольку это конкретное тесто имеет изрядное количество жира, ваше тесто будет эластичным, но не сверхэластичным.
Если вы используете стационарный миксер с крючком, это займет около 5 минут на средней скорости.
- Подготовка теста для первого подъема: Сбрызните большую миску спреем или смажьте маслом. Сформируйте из теста шар, поместите его в смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте миску в теплое место на 30-45 минут или пока тесто не увеличится вдвое.
Кулинарный трюк, — это использовать микроволновую печь. Поместите чашку воды в миску или чашку, подходящую для микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь примерно на 3 минуты. Это сделает внутреннюю часть микроволновой печи красивой, теплой и насыщенной — именно такой, какой нравится тесту! Поместите миску с тестом в микроволновую печь и закройте дверцу.
Вы также можете поставить тесто в теплую духовку, чтобы оно поднялось, только не забудьте контролировать температуру!!!
- Подготовка теста для второго подъема: Подготовьте форму для выпечки хлеба, сбрызнув ее спреем для сковороды для овощей или нанеся на нее легкий слой масла.
- Вытащите тесто из миски и аккуратно сдавите. Это удалит часть газа, образовавшегося во время подъема теста.
- Сформируйте из теста прямоугольник. Вы можете либо руками, чтобы придать тесту такую форму, либо аккуратно скалкой, чтобы довести его до нужного размера.
Получив прямоугольник из теста, сложите две коротких стороны к середине и закатайте длинные стороны, как если бы вы делали булочки с корицей. Зажмите длинный шов, чтобы скрепить его.
- Поместите тесто в подготовленную форму швом вниз. Смажьте взбитой яичной смесью, если используете. Смазка придаст вашему хлебу красивый и блестящий вид. Вы также можете смазать верх хлеба молоком, если хотите.
Кулинарный трюк, — это добавить щепотку соли во взбитое яйцо и дать ему постоять минуту перед использованием. Соль расщепляет белки в яйце и облегчает смазку кисточкой.
- Поместите хлеб в теплое место, чтобы он снова поднялся, примерно на 35-45 минут или пока он не увеличится в размере вдвое.
- Выпечка хлеба: Когда вы будете готовы запекать, разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту / 190 градусов С.
- Выпекайте буханку хлеба от 35 до 38 минут или пока она не станет золотистой. Хлеб должен быть готов, если он имеет темно-золотистый цвет и при постукивании кажется пустым. Верхняя часть корки будет сухой и довольно твердой, но по мере остывания она станет мягче.
- Дайте хлебу остыть на сковороде в течение 10 минут, затем снимите его с формы и дайте ему полностью остыть на решетке для охлаждения. Хотя это заманчиво, не поддавайтесь желанию разрезать этот теплый хлеб. Если подождать, пока хлеб полностью остынет, его будет легче разрезать, а внутренняя часть хлеба не станет липкой.
Как только он остынет, приготовьте вкусные бутерброды, французские тосты, сыр на гриле, гренки и многое другое! Наслаждайтесь!
Рецепт: Домашний хлеб фокачча — пошаговое приготовление
Чтобы приготовить фокаччу, приготовьте тесто, как описано выше, пока не дойдете до первого подъема, затем выполните следующие действия:
- Сбрызните 2 столовые ложки оливкового масла на противень с бортиком.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в форме прямоугольника и поместите его на подготовленную форму.
- Сбрызните 1-2 столовыми ложками оливкового масла и дайте подняться от 45 до 60 минут или пока не увеличится вдвое.
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту / 218 градусов С. Затем сбрызните хлеб еще одной столовой ложкой оливкового масла и посыпьте желаемой начинкой. Вы можете использовать морскую соль, свежемолотый черный перец, итальянскую приправу или даже немного нарезанного лука или измельченного чеснока. Затем пальцами сделайте ямочку на верхней части хлеба.
- Выпекайте от 25 до 30 минут или пока не приобретете насыщенный золотисто-коричневый цвет. Достаньте из духовки, дайте немного остыть и наслаждайтесь!
Рецепт: Домашнее тесто для пиццы — пошаговое приготовление
Для домашнего теста для пиццы приготовьте тесто, как описано выше, пока не дойдете до первого подъема, затем выполните следующие действия:
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту / 230 градусов С.
Разделите тесто пополам (по этому рецепту из теста получится 2 пиццы). Сформируйте каждый кусок теста в шар и дайте ему постоять 15 минут, чтобы он расслабился.
- Вы можете заморозить второй шарик из теста, если не хотите использовать его сразу. Для этого плотно заверните шарик из теста и заморозьте на срок до месяца, просто дайте ему оттаять в холодильнике и доведите до комнатной температуры перед использованием.
- Раскатайте тесто в круг. Смажьте форму для пиццы 1 столовой ложкой оливкового масла и переложите раскатанное тесто на форму. Проколите тесто вилкой и смажьте его еще одной столовой ложкой оливкового масла.
- Выпекать 10 минут или до светло-золотистой корочки. Достаньте из духовки и осторожно добавьте желаемый соус и начинку.
- Выпекайте еще 10-15 минут или пока сыр не расплавится, а края корочки не подрумянятся. Наслаждайтесь!
Как хранить домашний хлеб?
Если вы не можете проглотить всю буханку и хотите сохранить ее на потом, просто аккуратно заверните ее и положите в морозильную камеру. Он должен оставаться восхитительным в морозильной камере несколько месяцев.
Вы можете разморозить его прямо на столе или нарезать и поджарить прямо замороженные кусочки.
Дополнительная информация: Почему домашний хлеб лучше?
мука дрожжи сахар соль яйцо масло растительное масло авокадо
X
Зарегистриваться/Войти
Наверх
Как испечь дрожжевой хлеб Простой рецепт • Лучший рецепт на сегодня
Перейти к рецепту
Почему бы не научиться печь дрожжевой хлеб?
Это проще, чем вы думаете.
По большей части это просто время… время вставать.
В этом рецепте я использую электрический миксер для замешивания, но вы можете замесить его вручную на посыпанной мукой поверхности, если хотите – иногда я так и делаю!
Если вы делаете хлеб впервые, уверяю вас, это не сложно, а результат того стоит.
Все, что вам нужно, это простой рецепт хлеба.
Печем хлеб!
Я получил несколько запросов о рецептах хлеба, и я подумал, что сегодня добавлю туториал, потому что, серьезно, приготовление хлеба НЕ должно быть трудным!
Когда мне было немного за двадцать, меня пригласили на урок хлебопечения.
Я был в восторге!
Когда я приехал, речь шла о том, как испечь хлеб с помощью электрической хлебопечки.
Не совсем мое представление о хлебе.
Я был разочарован и вернулся к урокам, которые могли дать бабушка и мать.
У нас есть рецепт хлеба, который передается из поколения в поколение, по крайней мере, из пяти поколений!
Это вкусно, но я все еще работаю над тем, чтобы «сделать это правильно».
Я говорю это, потому что моей бабушке было за 70, когда она прилетела в Миссури, чтобы провести время со своими сестрами, и вернулась так взволнованная, потому что все они приготовили этот рецепт и научили друг друга чему-то новому – для моей бабушки это было тесто для хлеба должно быть «липким».
Я думаю, что мы ценим такие рецепты, но также превращаем выпечку хлеба в искусство.
Я не лодырь!
Я пеку хлеб с нуля каждый вечер для своей семьи.
Это мой способ сказать: «Я люблю тебя!»
Им нравится хрустящий хлеб с маслом или свежий теплый хлеб с домашним томатным соком.
Это мой любимый из всех простых рецептов дрожжевого хлеба.
Вам не нужно специальное оборудование.
Моя бабушка всегда готовила по этому рецепту вручную, я предпочитаю делать это миксером. Тебе решать.
Лучший совет для этого хлеба — это то, что моя бабушка дала мне: «печь хлеб, когда идет дождь».
Чего они не понимают, так это того, насколько это легко, вонюче,… если вы пообещаете сохранить это в секрете, я готов поделиться с вами!
МОЙ СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ХЛЕБА
Это сделает тебя дурой в выпечке хлеба!
Начнем с ингредиентов:
1 стакан теплой воды (115-120 градусов)
1 столовая ложка активных дрожжей
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки сливочного масла или маргарина
2 1/2 чашки муки (удалить 1,5 столовые ложки муки)
1 ч. л. соль
Приготовим хлеб!
Налейте теплую воду в Миксерную чашу.
Рассыпьте дрожжи поверх воды.
Посыпать сахар поверх дрожжей и воды.
Дать постоять 10 минут
*Дрожжи должны стать «пенистыми».
Пока он стоит, смешайте все остальные сухие ингредиенты.
(Я сделал углубление в муке и проделал вышеописанное, чтобы показать вам лучше)
Вылить дрожжевую смесь в мучную.
Хорошо перемешайте – (я просто бросаю его в миксер и использую крюк для теста, чтобы замесить тесто в течение 10 минут), НО Я делал это вручную МНОГО раз.
Когда вы замешиваете хлеб, клейковина в муке становится эластичной и заставляет ее высвобождать пузырьки воздуха, поэтому текстура вашего хлеба будет однородной и не будет похожа на швейцарский сыр.
*Тесто будет мягким и липким – НЕ добавляйте больше муки.
Вот где хлеб испортится… слишком много муки сделает ваш хлеб сухим и твердым.
Если вы используете стационарный миксер, очень легко добавить слишком много муки… не добавляйте муку в соответствии с пропорцией стакана муки в контрольном списке ингредиентов, чтобы гарантировать успех.
Смажьте маслом большую миску и положите в нее мягкое липкое тесто.
Накрыть чистым кухонным полотенцем для первого подъема.
Если вы хотите сделать это вручную, на этом этапе вы слегка присыпаете плоскую поверхность мукой и начинаете месить тесто вручную не менее десяти минут.
Дайте тесту подняться (не выглядывая!) на 45 минут для первого подъема.
Должен быть как минимум в два раза больше.
Обомните тесто и дайте ему отдохнуть (5 минут)
Пока тесто «отдыхает», смажьте противень жиром или посыпьте кукурузной мукой.
Разделить тесто на две «половинки».
Сформировать из каждой половинки батон.
Вы можете произвольно сформировать тесто и поместить его на смазанный маслом противень.
Или вы можете поместить его в две смазанные маслом формы для выпечки хлеба, если вы предпочитаете более традиционный хлеб.
Накройте полотенцем и дайте подняться во второй раз в формах от 45 минут до часа.
Разогрейте духовку до 375 градусов
Поместите хлеб на среднюю полку в духовку
Готовьте в предварительно разогретой духовке 30-45 минут до золотистого цвета. Не открывайте дверцу духовки во время приготовления.
*В этом рецепте есть одна интересная вещь.
Чем дольше вы будете выпекать, тем толще будет корочка.
Хлеб готов, когда он становится золотисто-коричневым, вы можете снять его со формы и вытащить небольшой кусочек из центра дна, и он будет слоеным, а НЕ рыхлым.
Нарежьте острым ножом для хлеба под небольшим углом и подавайте теплым.
*Из него также можно приготовить превосходные французские тосты, луковые рулетики для французского соуса, липкие булочки, деревенскую фокаччу и хлеб с корицей и изюмом!
Вот что мне НРАВИТСЯ в этом рецепте:
*ПРОСТО
*Требуется ОЧЕНЬ мало ингредиентов, и они всегда есть в нашей кладовой
*Он универсальный. Добавьте жареный лук, зеленый перец чили, обжарьте зубчики чеснока, розмарин, специи, кукурузу и сыр, оливки, изюм, корицу… подойдет все!
* Это в значительной степени надежно (однажды я забыла, что пеку его, и оставила его в духовке почти на 2 часа).
Он был еще съедобен, я залила его соусом, добавила немного начинки для пиццы, и у нас на ужин был «итальянский чудо-хлеб»!
Советы:
*НЕ добавляйте больше муки
*Если делаете вручную, месите не менее 10 минут (в миксере не менее 5 минут) Чем дольше вы месите, тем лучше будет!
Приготовьте сегодня на ужин!
Буду рад услышать ваше мнение об этом рецепте!
Расскажите, как вы печете дрожжевой хлеб.
Нам очень нравится этот рецепт кроличьего хлеба и липких булочек.
Ингредиенты
- 1 стакан теплой воды (115-120 градусов)
- 1 столовая ложка активных дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина
- 2 1/2 стакана муки (удалить 1,5 столовые ложки муки)
- 1 чайная ложка соли
Инструкции
- Налейте теплую воду в Миксерную чашу.
- Рассыпьте дрожжи поверх воды.
- Посыпать сахар поверх дрожжей и воды.
- Дать постоять 10 минут
- *Дрожжи должны стать «пенистыми».
- Пока он стоит, смешайте все остальные сухие ингредиенты.
- (Я сделал углубление в муке и сделал вышеописанное, чтобы показать вам лучше)
- Вылейте дрожжевую смесь в мучную смесь.
- Хорошо перемешайте (я просто бросаю его в миксер и меслю тесто с помощью крюка в течение 10 минут, НО я МНОГО раз делала это вручную.
- Смажьте большую миску жиром и положите в тесто
- Накройте чистым кухонным полотенцем для первого подъема
- Если вы хотите сделать это вручную, на этом этапе слегка присыпьте плоскую поверхность мукой и начните месить тесто вручную не менее десяти минут.
- Дайте тесту подняться (не выглядывая!) в течение 45 минут.
- Размер должен быть как минимум вдвое больше.
- Обомните тесто и дайте ему отдохнуть (5 минут)
- Пока тесто «отдыхает», смажьте противень жиром или посыпьте кукурузной мукой.
- Разделите тесто на две «половинки».
- Из каждой половины теста сформируйте батон.
- Вы можете произвольно сформировать тесто и поместить его на смазанный маслом противень.
- Или вы можете поместить его в две смазанные маслом формы для выпечки хлеба, если вы предпочитаете более традиционный хлеб.
- Накройте полотенцем и дайте подняться во второй раз в формах от 45 минут до часа.
- Разогрейте духовку до 375 градусов
- Поместите хлеб на среднюю полку в духовку
- Готовьте в предварительно разогретой духовке 30-45 минут до золотистого цвета. Не открывайте дверцу духовки во время приготовления.
- *В этом рецепте есть одна интересная вещь.
- Чем дольше вы будете выпекать, тем толще получится корочка.
- Хлеб готов, когда он становится золотисто-коричневым, вы можете снять его со формы и вытащить небольшой кусочек из центра дна, и он будет слоеным, а НЕ рыхлым.
- Нарежьте острым ножом для хлеба под небольшим углом и подавайте теплым.
Информация о питании:
Выход: 32
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калории: 45 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 2 мг Натрия: 72 мг Углеводов: 8 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 1 г
Введение в приготовление хлеба: базовый процесс
Это пост 8 из 8 в серии «Способы смешивания»
Изучите основные этапы приготовления теста для хлеба. Этот общий процесс используется для всех видов дрожжевого хлеба с небольшими вариациями для каждого типа.
Процесс приготовления теста для хлеба может быть немного запутанным, если не поняты основные этапы. Существует 8 основных этапов производства любого дрожжевого теста .
Имейте в виду, что каждый шаг может иметь небольшие отличия в зависимости от конкретного дрожжевого хлеба.
Смотреть видео
youtube.com/embed/hZPTpDJUZzE?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Как сделать тесто для хлеба
Хотя у каждого вида хлеба есть небольшие отличия, основной процесс приготовления теста для хлеба одинаков для всех. Вот основные этапы приготовления теста для хлеба:
1. Mise en Place (масштабирование)
Перед началом процесса выпечки важно собрать все ингредиенты (mise en place) и точно их измерить. . Измерение ингредиентов по весу — это гораздо более точный способ измерения и предпочтительный метод для выпечки хлеба.
Дополнительный этап: расстойка дрожжей
В некоторых рецептах хлеба перед замешиванием теста предусмотрен этап, который называется «расстойка дрожжей». Этот шаг включает гидратацию сухих дрожжей в некоторой или всей жидкости, используемой в рецепте, и добавление щепотки сахара.
Вода пробуждает сухие дрожжи из спящего состояния, а сахар дает дрожжам пищу. После смешивания дайте смеси постоять 5-10 минут, чтобы проверить пенообразование. Пузырьки и пена — признаки того, что дрожжи живые и их можно добавлять в тесто.
Хотя этот шаг никогда не требуется, его всегда можно использовать, чтобы быстро запустить ваши дрожжи и проверить, живы ли они. Я рекомендую сделать это, если вы новичок в выпечке хлеба или беспокоитесь, что ваши дрожжи могут быть старыми.
Примечание: Первоначальная форма активных сухих дрожжей требовала их увлажнения перед добавлением в тесто. Однако в наши дни это не требуется. Вы можете добавить в тесто либо активные сухие, либо быстродействующие дрожжи без расстойки, или вы можете выбрать расстойку, если хотите.
2. Смешивание
Порядок смешивания ингредиентов зависит от сорта хлеба. Метод прямого теста, модифицированный метод прямого теста и метод опары — это три метода смешивания ингредиентов для теста для хлеба.
3. Замешивание
После соединения ингредиентов теста для хлеба тесто замешивают. Тесто можно замешивать в миксере с помощью крюка для теста или вручную. Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.
Время замешивания теста зависит от того, какой хлеб вы выпекаете. Тесто без жира (постное тесто) будет замешиваться дольше, а тесто для хлеба, содержащее жир (обогащенное тесто), будет замешиваться меньше.
Замешивание теста: Замешивание теста для хлеба является важным процессом для создания структуры глютена, которая укрепляет хлеб. Это также создает более равномерную крошку для конечного продукта и улучшает вкус хлеба.
4. Закваска (1-й подъем)
После того, как тесто замешано и замешано, ему дают отдохнуть и забродить. Ферментация происходит, когда дрожжи начинают питаться крахмалом и сахаром, присутствующими в тесте. При питании дрожжей выделяется углекислый газ, который заставляет тесто подниматься и придает текстуру и вкус хлебу.
5. Формование
После ферментации массы из теста из него формируют булочки, батоны или специальные формы, например косички.