Лучший рецепт как приготовить тесто для отличной домашней пиццы на сухих дрожжах
Лучший рецепт как приготовить тесто для отличной домашней пиццы на сухих дрожжах
Вы здесь » Тесто » Дрожжевое тесто » Лучшее тесто для пиццы
Ингредиенты
На 2 основы вам потребуется:
1 стакан теплая вода
2 чайные ложки сахар
1 пакет (7 грамм) активные сухие дрожжи
3-4 стакана универсальная мука
1 чайная ложка соль
1 чайная ложка сушеный базилик (майоран)
1/3 стакана растительное или оливковое масло
Этот простой рецепт теста для пиццы является ключом к созданию отличной домашней пиццы. В рецепте используется универсальная мука или мука общего назначения.
Само тесто замешивается довольно быстро, но неудобство заключается в медленном холодном брожении. 8 часов тесто должно простоять в холодильнике. Но это того стоит, поскольку пицца на таком тесте получается гораздо вкуснее. Вы не будете разочарованы результатами!
В тесто сразу же вмешивается сушеный базилик, в отличие от обычного способа, когда базилик посыпается на готовое тесто.
Рецепт: Лучшее тесто для пиццы — как приготовить?
- В маленькой миске смешайте теплую воду и 1 чайную ложку сахара; добавьте дрожжи и перемешайте до полного растворения. Дайте постоять до образования пузырьков на поверхности.
- В большой миске взбейте 3 стакана муки, соль, оставшуюся 1 чайную ложку сахара и при желании сушеные травы. Сделайте лунку в центре; добавьте дрожжевую смесь и масло. Замесите тесто до однородного состояния. Добавьте столько муки, чтобы получилось мягкое тесто. Месите до тех пор, пока тесто не перестанет быть липким, гладким и эластичным, в течение 6-8 минут.
- Поместите в большую смазанную маслом миску; накройте крышкой и дайте подняться в тепле в течение 30 минут; перенесите миску в холодильник и охлаждайте всю ночь.