Skip to content

Как сделать тесто на пирожки без дрожжей: Бездрожжевое тесто для пирожков 🥝 как сделать тесто без дрожжей для пирога, вкусная выпечка из бездрожжевого теста в духовке, пресное тесто на молоке

Содержание

Тесто без дрожжей, яиц, и кефира для жареных пирожков. — Спрашивалка

Тесто без дрожжей, яиц, и кефира для жареных пирожков. — Спрашивалка

РР

Раечка Рагимова

Есть мука, слив. масло, разрыхлитель, вообще можно из этого что нибудь сделать? хочется пирожков….

  • тесто
  • яйцо
  • дрожжи
  • кефир

ВН

Валерий Н

Сделать слоеное бездрожжевое тесто и испечь пирожки.
или
1. Для того чтобы замесить тесто для пирожков без дрожжи вам понадобиться набор из таких продуктов – кусочек сливочного масла, не большое количество сметаны, пшеничная мука и соль. Если хотите сделать что-то сладенькое, то добавьте еще в этот список сахар. После того как продукты и емкость подготовлены, приступаем к замешиванию.

2. В небольшой емкости растапливаем на плите сливочное масло и сразу же заливаем в емкость, которую взяли для замешивания теста. Вываливаем туда же ложкой сметану и перемешиваем. Однородности добиваться не нужно, так как на подходе у нас мука. Ее так же засыпаем не большими порциями в миску, постоянно перемешивая ложкой или венчиком.

3. Теперь наше тесто для пирожков бездрожжевое слегка солим, следим за тем, чтобы не переборщить, и начинаем замешивать. Можно делать это прямо в миске, пока все компоненты не слипнуться друг с другом, а потом, по привычке, замешивать тесто на столе. Лучше сделать тугое, так как оно более универсально и походит почти для любой начинки.

4. Ну вот и все, тесто для пирожков без дрожжей почти готово, его нужно только завернуть в пищевую пленку, или просто накрыть в миске чем-то, и поставить в теплый угол на 30 минут. После этого оно слегка подойдет и станет более пластичным. Можно приступать к лепке пирожочков и выкладывании внутрь начинки. Сами видите как легко и просто. Можно сделать такое тесто за 30 минут, как только пришли с работы.

Наталья

СТАКАН РАССОЛА (МОЖНО ВОДЫ) ИЛИ ВОДЫ С КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ +3-5ЛОЖЕК МАСЛА РАСТИТ+3ЛОЖКИ КРАХМАЛА+ДРОЖЖИ ИЛИ СОДА+МУКА И НАЧИНКА =я варю картошку для начинки и сливаю с нее воду и пеку на ней -а картофель делаю пюре и добавляю грибы и лук и это начинка для пирожков

ЮС

Юлия Скрыпник

Если не пирожки, то чебуреки получатся отличные

Вот рецепт чебуреков из заварного теста.
4 стакана муки (стакан — 250 мл)
1.3 стакана воды (1 стакан еще 1/3)
2 ст. ложки растит. масла, или любого жира
1.ст. ложка водки
0,5 чайной ложки соли

Рецепт приготовления:
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придаёт чебурекам пузырчатость) .
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешивать комки и дать остыть (заваривание частиц муки делает тесто мягким и эластичным) .
3.. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, добавить еще немного муки. Дать настояться не менее одного часа. В процессе настаивания тесто 1 раз перемять.
Приготовить начинку и поджарить чебуреки в растительном масле.

http://www.liveinternet.ru/users/inna37/post185824515/

Nefillim

Пирожки на соде

1 стакан кислого молока
(или — 1/2 ст. сметаны + 1/2 ст. воды)
1/4 чайной ложки соды
1/4 стакана сахара
щепотка соли
1 столовая ложка подсолнечного масла
2-3 стакана муки

Тесто замесить мягкое, но чтобы не липло.
Сформировать из теста колбаску.
От нее отрезать кусочки и раскатывать скалкой до толщины примерно 5 мм.
В центр чайной ложкой выкладывать начинку.
Пирожки лепить небольшими (около 7 см) .

Пирожки свободно жарить в жире на сковороде.

КФ

Катюша Федосеева

В муку влить воду чуть тёплую (30-35),добавить соль, сахар по вкусу, разрыхлитель, растопить масло, чуть теплым влить в муку, замесить МЯГКОЕ тесто. Оставить на пару часов в теплом месте. Всё.

Похожие вопросы

Из какого тесто можно приготовить пирожки жареные с картошкой, и напишите рецепт теста.

Подскажите рецепт вкусного дрожжевого теста для жареных пирожков.

Можно ли в тесто для пирожков добавлять скисший кефир?

Дрожжевое тесто на жареные пирожки, подскажите?

рецепт жаренных пирожков?)

обязательно ли добавлять в тесто для пирожков дрожжи?

Подскажите рецепт вегетарианского теста без дрожжей и кефира

как сделать тесто для пирожков если нет дрожжей соды нет и кефира тоже?

как приготовить тесто для пирожков на сухих дрожжах, и без молока?

Подскажите тесто на пиццу без молока, кефира, яиц и дрожжей. (По нормально прошу)

Пирожки с фаршем без дрожжей ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Пирожков с мясом существует много видов. Пирожки из дрожжевого и бездрожжевого теста, жареные или печеные. В начинке можем использовать мясо кусочками или фарш. Можно особо не задумываться, как сделать тесто своими руками, — его можно выбрать в магазине. Наилучшим вариантом для приготовления домашних пирожков с фаршем, есть слоеное бездрожжевое тесто. Секрет, как приготовить пирожки с фаршем без дрожжей (рецепт с фото) самостоятельно в домашних условиях, раскроет пошаговый рецепт пирожков с фаршем без дрожжей с фотографиями.

Калорийность

135

ккал

Белки

12

грамм

Жиры

5

грамм

Углеводы

13

грамм

СОСТАВ

2 штуки лук

900 грамм фарш

1 чайная ложка соль

350 грамм тесто слоеное

50 мл масло растительное

50 грамм мука

1 штука яйца

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все

Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

35 минут

1


Возьмем одну большую луковицу. Очистим и порежем мелко.

2


Возьмем кусок свиного мяса. Помоем его. Пропустим через мясорубку. Посолим и поперчим. Сковороду поставит на огонь. Нальем в нее растительного масла. Когда сковорода нагреется, высыпаем туда лук и обжариваем до золотистости. Теперь к луку добавляем фарш. Продолжаем жарить лук с фаршем, периодически помешиваем. Фарш не должен слипнуться в большие куски. Начинку остудим.

3


Разморозим слоеное тесто. Раскатываем место тонким пластом. Делим его на равные квадратики. В пиале нужно взбить яйцо вилкой или венчиком. На тесто положим мясную начинку. Края теста смазываем яйцом для того, чтобы склеить края пирожков.

4


Приготовим противень для выпечки пирогов. Застелем его сверху фольгой. На фольгу разложим пироги. Смажем поверхность пирогов яйцом.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080

рецептов

0

фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ПИРОЖКИ С ФАРШЕМ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

ПИРОЖКИ КАК ПУХ с мясом без дрожжей и заморочек.

Самые быстрые ПИРОЖКИ Сразу 5 способов, как приготовить тесто для пирожков БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

ПИРОЖКИ КАК ПУХ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ И ЗАМОРОЧЕК.

Я приготовил(а)

Мой любимый рецепт корочки для масляного пирога (такой простой!)

Я самопровозглашенный фанатик пирогов, и этот простой, Корка для масляного пирога – мой самый любимый рецепт корочки для пирога! Он супер слоеный, его легко приготовить, и он быстро собирается!

  • Перейти к рецепту
  • Сохранить рецепт

  • Поделиться

Я здесь, чтобы научить вас, как сделать домашнюю корочку для пирога, которая будет такой простой, такой вкусной и такой слоеной без какого-либо стресса! Создание Корж для пирога с нуля — один из самых пугающих рецептов, с которыми столкнется домашний пекарь. Дрожжевой хлеб почти одинаков, и я могу не только научить вас делать и то, и другое, но и сделать из вас эксперта !

Текстура корочки вашего пирога на 100 % зависит от жира, который вы решите использовать. Я экспериментировал со всем этим, и у меня есть предложение для вас.

Если вы новичок и у вас уже есть проблемы с приготовлением домашней корочки для пирога, давайте сделаем шаг назад и приготовим корку для пирога по рецепту моей мамы. Это так просто, а добавление яиц и уксуса вместе с холодным жиром делает рецепт корочки для пирога действительно простым.

Однако, если вы действительно ищете лучший рецепт корочки для пирога, несложный и действительно придающий вкус и текстуру, то вам подойдет корочка для пирога со сливочным маслом.

Ингредиенты для масляной корочки для пирога

Приготовление слоеной корочки для пирога — один из самых простых рецептов с самыми основными ингредиентами:

  • Мука
  • Соль
  • Сливочное масло
  • Ледяная вода
  • Сахар

Вы заметите, что в этом рецепте добавляется немного сахара, который, как я обнаружил, не подслащивает корочку, но делает ее более шелушащейся и золотистой.

Продолжайте читать, чтобы узнать, почему я приготовил этот рецепт корочки для масляного пирога!

Как выбрать лучший источник жира для корочки пирога

Существует несколько видов жиров, которые можно использовать для корочки пирога. Я использовал сало несколько раз, но, честно говоря, я не считаю, что оно того стоит. Вот разбивка каждого жира и почему я остановился на сливочном масле.

Использование сала в тесте для пирога

  • Плюсы: Сало дает очень хрустящую слоеную корочку. Его температура плавления выше, чем у сливочного масла, поэтому оно не так быстро размягчается, когда вы его берете в руки, поэтому вы действительно можете получить хорошую корочку.
  • Минусы:  Я не люблю сало, потому что чертовски сложно найти сало хорошего качества. И ваш пирог на 100% будет похож на любое сало, которое вы используете. Спасибо, не надо.

Использование шортенинга в тесте для пирога 

Я абсолютно ничего не имею против шортенинга. Его дешевле купить, чем масло, так что это для нас. Иногда я использую и шортенинг, и сливочное масло, чтобы передать вкус, но все же получить декоративную корочку.

  • Плюсы: Шортенинг имеет более высокую температуру плавления, чем любой другой жир, поэтому его легко нарезать на тесто для пирогов и раскатать. Это также здорово при приготовлении любого вида декоративной корочки для пирога, потому что тесто, приготовленное с добавлением шортенинга, лучше всего держит форму во время выпечки.
  • Минусы:  Вкус отсутствует с корочкой шортенинга.

Использование масла в тесте для пирога 

А-а-а, лучший ингредиент в мире. Мне нравится вкус, мне нравится текстура слоеной корочки, и мне нравится, что у меня всегда есть масло под рукой.

  • Плюсы:  Сливочное масло имеет лучший вкус и образует легкие хлопьевидные слои в корке пирога. Частично это происходит из-за содержания воды в масле, которое испаряется по мере выпекания пирога и превращается в пар, разделяя и вздувая слои теста. Это небесная вещь.
  • Минусы:  С маслом может быть немного сложнее работать, чем с маслом, потому что оно нагревается и тает так быстро. Если ваше тесто кажется слишком мягким? Охладите его в течение 15 минут. Слишком сложно? Дайте ему постоять на столе несколько минут.

Как приготовить корж для пирога с нуля (с фотографиями!)

Шаг 1:  Убедитесь, что ваш жир хранится в холодильнике в охлажденном виде. Поместите муку, соль и сахар в большую миску и перемешайте.

Шаг 2:  Быстро нарежьте масло крупными кусками и добавьте к муке. Нарежьте, используя блендер для выпечки , в зависимости от того, что вы решили выше.

Шаг 3:  Наполните мерный стакан льдом и водой, чтобы он оставался очень холодным, сделайте углубление в центре муки и быстро добавьте столовыми ложками, перемешивая вилкой, пока тесто не начнет собираться в ком. но все еще очень лохматый и мучнистый.

Шаг 4: Положите полиэтиленовую пленку на стол и высыпьте тесто и кусочки муки. Соберитесь в шар как можно лучше и плотно заверните в пластик.

Шаг 5:  Перед использованием поместите в холодильник на несколько минут для охлаждения.

Совет: Проведите тест на сжатие, и если он останется в вашей руке, корочка для пирога готова, даже если в миске она выглядит мохнатой. Кроме того, когда вы формируете его в диск, мраморный шлепок может помочь сохранить его прохладным.

Заворачивание теста в пищевую пленку предотвратит высыхание теста и позволит ему охладиться в холодильнике, чтобы масло не таяло в корке.

Выбор лучшей корочки для пирога

Сначала скажите, какую начинку вы собираетесь делать. Аааа, ты же не думал, что я буду это спрашивать, да? То, как вы сделаете тесто для пирога, зависит от начинки. И вот почему:

Когда делать слоеное тесто для пирога 

Слоеные коржи лучше всего подходят для фруктовых пирогов, например, нашего пирога с малиной. Вам нужны эти нежные, высокие хлопья в сочетании с фруктами. Слоеные корочки получают, оставляя в корочке жир более крупными кусками – размером с половинки грецкого ореха или чуть меньше.

Почему? Большие кусочки жира начинают испарять влагу, когда пирог помещают в духовку, и при испарении образуется пар, который образует воздушные карманы в корке, создавая хлопьевидную конечную текстуру

Когда делать мучнистую корку для пирога 

Мучнистые корочки лучше всего подходят для кремовых или заварных пирогов, например, нашего французского шелкового пирога, потому что он не размокает, пока пирог отдыхает. Мучнистые корочки получаются путем смешивания сливочного масла на более мелкие кусочки — размером с горошину или меньше. Происходит меньшее испарение, что делает корочку более плотной и твердой.

Вот отличный пример. При приготовлении корочки для пирога вы бы выбрали, какую корку для пирога вы выберете?

Это не фрукт, но и не заварной крем…

Вы правы, все же используйте более мучнистую корочку, потому что вы хотите, чтобы соус внутри не разрушил корку! Есть смысл?

Должен ли я использовать яичную смазку для этой корочки для пирога?

Зачем использовать яичную смазку для коржей для пирогов и так ли это необходимо? Я думаю так! Вы не сможете получить эту красивую, золотую, блестящую корочку без яичной смеси.

Почему тесто для пирога слишком рассыпчатое, чтобы его можно было раскатать?

Если корочка рассыпчатая и ее трудно раскатать, она слишком сухая. Добавьте несколько брызг холодной воды, пока тесто не станет равномерно влажным. Не прикасайтесь к тесту слишком сильно.

Почему корочка пирога сморщивается?

Корочка пирога сморщивается, если тесто не «отдохнуло» достаточно долго. Время отдыха позволяет глютену расслабиться и играет большую роль в предотвращении усадки.

Как обжимать края пирога

Я научилась обжимать края корочки пирога, когда росла, и поэтому особо не задумывалась об этом, пока мне не пришлось учить своих дочерей.

Для обжатия краев:  Указательным суставом или пальцем одной руки нажмите на внутренний , край , сжимая внешний край , , большим и указательным пальцами другой руки.

Как выпекать вслепую и избежать размокания корочки пирога

Лучший способ избежать размокания корки пирога — это выпечка вслепую с использованием метода стыковки и утяжеления с последующим промыванием яйцом и дальнейшим выпеканием. Чтобы узнать все подробности, ознакомьтесь с рецептом пирога с лимонным безе.

Можно ли заморозить тесто для пирога, чтобы использовать его позже?

Да, тесто для пирога очень хорошо замораживается. Плотно оберните неиспеченный корж для пирога прочной алюминиевой фольгой или пластиковой пленкой для замораживания или поместите в пакет для заморозки и плотно завяжите. Перед выпечкой разморозьте в холодильнике за 2 часа.

Советы по приготовлению ЛУЧШЕЙ корочки для пирога 

  • Крайне важно, чтобы все ингредиенты были очень холодными! Используйте ледяную воду и масло, которое взяли прямо из холодильника, иначе корочка для пирога не получится слоеной!
  • После того, как все ингредиенты будут объединены, перемешайте, пока тесто для пирога не станет однородным. НЕ переусердствуйте с тестом, иначе у вас получится плотная корочка для пирога.
  • Я часто переношу тесто в холодильник после того, как нарезала масло, и еще раз, когда все смешано, чтобы оно не остыло.
  • Поместите полностью масляный корж для пирога в морозильную камеру на несколько минут перед выпечкой, чтобы избежать усадки.

Необходимые инструменты для выпечки пирогов

Независимо от того, являетесь ли вы фанатиком пирогов, вам понадобятся эти несколько предметов первой необходимости, чтобы ваш пирог получился.

  • Блендер для кондитерских изделий:  Я большой поклонник ручного нарезания жира над кухонным комбайном, который может переработать тесто. Ищите один с хорошей ручкой и сильными резаками. я предпочитаю это Версия ОХО .
  • Силиконовый противень для выпечки:  Он большой, вам не нужна дополнительная мука, которая высушит корочку, и на ней есть размеры, поэтому линейка не нужна, чтобы раскатать корочку идеального размера.
  • Деревянная скалка:  Я всегда использовала скалку с ручкой , но недавно решила, что мне больше подходит французская скалка , поскольку ее легко поворачивать и раскатывать тесто.
  • Нож для кондитерских изделий: Готовите решетчатый пирог или просто хотите, чтобы край был покрасивее? Все дело в одном простом инструменте и бонусе, который двусторонний.
  • ЛУЧШАЯ форма для пирога:  Золото в этой форме для пирога способствует ровной выпечке без темных краев!
  • Кисть для кондитерских изделий: Чтобы сделать великолепную корочку, вам понадобится яичная смазка, и я предпочитаю именно эту кисточку для кондитерских изделий.
  • Штампы для пирога:  Это НЕ обязательно, но если верхняя корочка вас нервирует, вы можете штамповать симпатичные формы и бац, это красиво!
  • Утяжелители для пирогов:  Откажитесь от сушеных бобов и купите многоразовые утяжелители для пирогов. Они обязательны для коржа из слепого теста.

Вам больше никогда не понадобится еще один рецепт теста для пирога! Этот такой маслянистый, слоеный и идеальный! Я бы почти просто съел корочку, но зачем мне это делать, если я наполняю ее еще более вкусным?!

Наши любимые рецепты пирогов:

  • Пирог Razzleberry
  • Французский шелковый пирог
  • Персиковый пирог
  • Клубничный пирог
  • Шоколадный пирог без выпечки
  • Томатный пирог
  • Яблочный пирог
  • Тыквенный пирог
  • Черничный пирог
  • Пекановый пирог
  • Марионберри Пирог
  • Все наши РЕЦЕПТЫ ПИРОГОВ!

Все пирог с пирогом масла

4. 47 Из 15 голосов

Время подготовки: 20 минут

Время отдыха: 1 час

Всего: 1 час 20 000

: 8

Это все. Масляная корочка для пирога — мой самый любимый рецепт корочки для пирога! Он супер слоеный, его легко приготовить, и он быстро собирается! 9

  • 1 ч. Столовые ложки Ледяная вода
  • Стандарт США — Метрическая система измерения

    • Поместите муку, сахар и соль в миску и хорошо перемешайте.

    • Добавьте сливочное масло и с помощью формочки для печенья или двух вилок перемешайте, пока масло не станет размером с горошину.

    • Добавьте ледяную воду (*см. примечание), всего по несколько столовых ложек за раз, осторожно помешивая вилкой, пока тесто не станет комковатым, но все еще рассыпчатым. Проверьте, готово ли тесто, сжав его в руках, пока оно не держится.

    • Смешайте тесто и разделите его на два шарика.

    • Заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 1-2 часа или до 2 дней (вам нужно дать тесту постоять на столе добрых 10 минут перед раскатыванием). ** См. примечания по замораживанию.

    • Дать постоять несколько минут, а затем раскатать тесто, как указано в рецепте пирога. *** См. примечания для получения информации о выпечке теста вслепую.

    *Мне нравится наполнять стеклянный мерный стакан примерно наполовину кубиками льда, а остальную часть наполнять водой. Затем я просто столовую ложку, чтобы отмерить ледяную воду в созданный мной колодец.

    ** Корж для пирога можно приготовить заранее и заморозить на срок до 2 месяцев. Дайте полностью оттаять на прилавке, прежде чем раскатывать

    *** Как испечь корж для пирога вслепую — загляните в наш пост о пироге с лимонным безе, чтобы узнать все подробности о выпечке корочки вслепую.

    Пищевая ценность

    Корочка для масляного пирога

    Количество на порцию (1 г)

    Калорийность 348
    Калории из FAT 207

    % Ежедневная стоимость*

    Жир 23G 35%

    Насыщенный жир 15G 94%

    Холестерин 61 мг 20%

  • 0002 Sodium 495mg 22%

    Potassium 49mg 1%

    Carbohydrates 30g 10%

    Fiber 1g 4%

    Sugar 1g 1%

    Protein 4G 8%

    Витамин А 709IU 14%

    Кальций 13 мг 1%

    Железный 2 мг 11%

    * проценты ежедневные значения на 2000 кальлере.

    Автор: Sweet Basil

    Курс: 500+ лучших рецептов десертов, десерт

    Кухня: американская

    Ключевое слово: тесто для пирога

    Рекомендуемые продукты

    • Блендер для кондитерских изделий и лопатка для теста

    • Салфетки для выпечки Silpat

    • Скалка

    • Кисть для выпечки

    • Вес пирога

    • Марки пирога

    • Форма для пирога

    • Нож для выпечки

    Tina’s Pie Crust: кухонный комбайн или настольный миксер + видеоурок

    автор Tina Verrelli 46 комментариев
    Изменено

    698
    акции

    • Поделиться

    • Твит

    Простой рецепт корочки для пирога для кухонного комбайна, настольного миксера или для приготовления вручную Этого рецепта достаточно для пирога с двойной корочкой (верхняя и нижняя корочка). Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как сделать эту корочку в настольном миксере. !

    Ищу рецепт корочки для одного пирога – посмотрите мой рецепт здесь!

    Нажмите, чтобы просмотреть мое видео: Приготовление корочки для пирога с помощью настольного миксера

    • 2 1/2 чашки универсальной муки плюс еще немного для раскатывания
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 столовая ложка сахара
    • 6 столовых ложек твердого растительного жира (например, как Crisco), нарезанные кусочками по 1 дюйму и охлажденные
    • 12 столовых ложек (1 1/2 палочки) сливочного масла (соленого), нарезанного кубиками по ½ дюйма и охлажденного
    • 4-6 столовых ложек ледяной воды
    Вручную:
    • Смешайте сухие ингредиенты. Сократите в сокращении, затем сливочном масле. Посыпать и смешивать с водой понемногу, пока смесь не превратится в мохнатую смесь, которая будет держаться вместе при нажатии.

    Кухонный комбайн:
    • Смешайте сухие ингредиенты с помощью металлического лезвия и импульсного режима. Добавьте шортенинг и взбивайте, пока смесь не приобретет песчаную текстуру. Добавьте масло и взбивайте, пока самые большие кусочки масла не станут размером с горошину. При работающем устройстве сбрызните водой, начиная с 4 столовых ложек (1/4 стакана). Затем остановите процессор, продолжайте добавлять воду по столовой ложке за раз, пульсируя, чтобы перемешать, пока смесь не начнет собираться вместе, но все еще будет лохматой. Если вы можете сжать немного смеси в руке, и она держится вместе, вы добавили достаточно воды.

    Стационарный миксер:
    • Для смешивания сухих ингредиентов используйте плоский венчик и низкую скорость. Добавьте шортенинг и перемешайте на низкой скорости, пока смесь не приобретет песчаную текстуру. Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока масло немного не раскрошится, самые крупные кусочки масла будут напоминать расплющенный горох. С помощью миксера, работающего на низкой скорости, влейте ¼ стакана воды вокруг чаши. Продолжайте добавлять воду по столовой ложке до тех пор, пока смесь не начнет собираться вместе, но все еще будет лохматой. Если вы можете сжать немного смеси в руке, и она держится вместе, вы добавили достаточно воды.

    Отделка:
    • Высыпать смесь на слегка посыпанную мукой поверхность и сложить ее несколько раз, затем сформировать грубый шар. Разрежьте пополам (или 60/40) и сформируйте 2 диска. Вы все еще должны видеть кусочки/прожилки масла. Заверните каждый диск в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на час или на ночь. (Тесто также можно заморозить на этом этапе.)

    • Выньте тесто из холодильника примерно на 10-15 минут, затем раскатайте его на посыпанной мукой поверхности. Сверните от центра к краю.