Skip to content

Как сделать тесто на пирожки с дрожжами: Быстрое тесто для пирожков на сухих дрожжах

Содержание

Безглютеновый датский {Безмолочный вариант} — Мама знает, что без глютена

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Простой рецепт безглютенового датского блюда. Мягкое и маслянистое безглютеновое тесто с начинкой из джема и сладкой глазурью. Этот датский рецепт без глютена также имеет вариант без молочных продуктов.

Безглютеновый датский

Приготовить домашний безглютеновый датский пирог проще, чем вы думаете! У меня есть несколько простых способов приготовить это маслянистое безглютеновое дрожжевое тесто.

Традиционное датское тесто для выпечки называется слоеным тестом. Дрожжевое тесто тонко раскатывают, затем кладут на него слой масла, чтобы сформировать несколько слоев.

Для моего безглютенового датского рецепта я добавляю масло прямо в безглютеновое дрожжевое тесто. Я до сих пор раскатываю и складываю тесто так же, как делаю традиционное датское тесто для выпечки.

Это безглютеновое тесто легко замешивается большой ложкой. Также можно использовать стационарный миксер с насадкой-лопаткой.

Другим упрощением является то, что это тесто охлаждается всего тридцать минут. Традиционное датское тесто для выпечки должно храниться в холодильнике в течение нескольких часов.

Вы можете увидеть, как легко приготовить безглютеновый датский хлеб, из подробного фото рецепта или из видео рецепта.

Ингредиенты на датском языке без глютена

Универсальная безглютеновая мука с ксантановой камедью: Очень важно использовать муку без глютена, рекомендованную для дрожжевой выпечки! Не все марки безглютеновой муки рекомендуются для дрожжевой выпечки.

Сахарный песок: Сахар не только подслащивает тесто, но также важен для дрожжей и делает тесто мягким и жевательным.

Моментальные дрожжи: Этот тип дрожжей также известен как быстродействующие дрожжи. Мне нравится выпечка на быстрорастворимых дрожжах, потому что тесто требует меньше времени для подъема. Кроме того, для быстрорастворимых дрожжей не требуется «расстойка», поэтому вам не нужно активировать их и следить за тем, чтобы они пузырились. Мгновенные дрожжи не содержат глютена. Мне нравится выпекать на дрожжах Fleischmann’s Rapid Rise или быстродействующих дрожжах Red Star Quick·Rise.

Сливочное масло: Это один из основных ингредиентов теста для выпечки. Масло помогает придать этой выпечке насыщенный маслянистый вкус, и оно очень важно для текстуры выпечки.

Молоко: Датское тесто – это обогащенное дрожжевое тесто. Молоко является одним из ингредиентов, которые помогают создать мягкую текстуру.

Чистый экстракт ванили, чистый экстракт миндаля, соль: Все эти ингредиенты для ваших вкусовых рецепторов.

Яичные желтки: Из-за высокого содержания жира желтки придают вкус и являются отличным эмульгатором.

Джем: Датчанин не был бы датчанином без дополнительного сладкого вкуса начинки. Джем — идеальная начинка для датского!

Яичные белки: Яичные белки используются для пропитки, усиливающей золотистый цвет и придающей блеск датским блюдам.

Сахарная пудра: Используется для приготовления простой глазури для датских блюд.

Как приготовить безглютеновый датский

  • В большой миске, пригодной для замораживания, смешайте безглютеновую муку, сахарный песок и растворимые дрожжи. (фото 1)
  • Нарежьте размягченное сливочное масло с мучной смесью с помощью формочки для печенья или вилки, пока оно не станет размером с горошину. (фото 2 и 3)
  • Разделите яичные желтки и белки на две маленькие миски. Накройте яичные белки полиэтиленовой пленкой и поместите их в холодильник. Яичные белки будут использоваться для мытья яиц перед выпечкой.
  • В миске среднего размера взбейте молоко, чистый экстракт ванили, чистый экстракт миндаля, 2 яичных желтка и соль до полного смешивания. (фото 4 и 5)
  • Влейте молочную смесь в мучную и перемешайте до полного смешивания и образования липкого теста. Тесто будет очень липким. (фото 6)
  • Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поместите миску для замораживания в морозильную камеру на 30 минут. (фото 7)
  • Добавьте 1 столовую ложку муки на большой лист пергаментной бумаги. Поместите тесто поверх присыпанной мукой пергаментной бумаги. (фото 8 и 9)
  • Посыпьте верхнюю часть теста 1 столовой ложкой муки и аккуратно сверните тесто 3 раза. Вы делаете это, складывая тесто пополам на себя, а затем делая это во второй и третий раз. (фото 10)
  • Руками сформируйте из теста круг диаметром около 7 дюймов и толщиной 1 дюйм.
  • Вырежьте тесто с помощью смазанной 3-дюймовой формы для печенья, горлышка большого стакана или крышки стеклянной банки. Не перекручивайте резак при резке; это сожмет края теста, из-за чего оно не поднимется должным образом. (фото 11 и 12)
  • Выложите кружочки теста на застеленный пергаментом противень, накройте полиэтиленовой пленкой, а затем кухонным полотенцем и дайте вырезанным кружочкам теста подняться в теплом месте в течение 30 минут. Я использую настройку расстойки в своей духовке. Вы также можете предварительно нагреть духовку до 200 ° F, а затем выключить ее. Достаньте тесто перед предварительным разогревом духовки.
  • Разогрейте духовку до 400°F. (фото 13)
  • Используйте заднюю часть смазанной жиром столовой ложки с округлыми краями, чтобы надавить на центр кружков теста. (фото 14)
  • Поместите 2 чайные ложки джема в центр каждого круга теста. (фото 15)
  • Смешайте 1 столовую ложку воды и яичные белки. Используя кондитерскую кисточку, смажьте верх теста смесью яичного белка. (фото 16)
  • Выпекайте по-датски 18-20 минут, пока верх не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет. Пожалуйста, следите за своей духовкой, потому что все духовки разные.
  • В небольшой миске смешайте сахарную пудру и 2 столовые ложки воды.
  • Дать варенью остыть в течение 5-10 минут, пока варенье не перестанет быть горячим.
  • Сбрызните датский соус глазурью и наслаждайтесь. (фото 18)
  • Храните остатки в герметичном контейнере.

Как заморозить безглютеновое датское тесто

Безглютеновое датское тесто или сборную выпечку легко заморозить до или после выпечки.

Заморозка теста

Безглютеновое тесто для датского теста можно заморозить на срок до 3 месяцев. Когда тесто застынет на 30 минут, сформируйте из него диск. Заверните диск в полиэтиленовую пленку и поместите его в безопасный для морозильной камеры пластиковый пакет и заморозьте. Разморозьте тесто на ночь в холодильнике, а затем действуйте по рецепту, как написано.

Заморозка готовых пирожных

Чтобы заморозить готовые пирожные перед выпечкой, выполните в рецепте этап заполнения пирожных джемом (шаг 14). Поместите противень с датским мясом в морозильную камеру, пока они не заморозятся, по крайней мере, на 2 часа. Затем поместите выпечку в герметичный контейнер для морозильной камеры или пластиковый пакет для морозильной камеры и заморозьте на срок до 1 месяца.

Не размораживайте датский пирог перед выпечкой. Смажьте выпечку яичной смесью и выпекайте еще 10–15 минут.

Замораживание запеченного датского хлеба

Чтобы заморозить запеченный безглютеновый датский сыр, дайте ему полностью остыть до комнатной температуры. После полного остывания плотно заверните датский соус в полиэтиленовую пленку и поместите в герметичный контейнер для морозильной камеры или пластиковый пакет для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Размораживайте в холодильнике в течение ночи. Разогрейте безглютеновую выпечку в духовке при температуре 350 ° F в течение 8–10 минут или разогрейте в микроволновой печи.

Советы по приготовлению лучшего датского безглютенового блюда

  • Используйте только ту безглютеновую муку, которая рекомендована для дрожжевой выпечки. Пожалуйста, проверьте веб-сайт бренда или упаковку, чтобы убедиться, что он рекомендован для дрожжевой выпечки. Для этого рецепта я тестирую выпечку с использованием Better Batter (Original & Artisian) и безглютеновой муки Pillsbury.
  • Нарежьте масло на более мелкие кусочки (нарежьте кубиками), чтобы его было легче нарезать на безглютеновую муку.
  • Используйте свежие быстрорастворимые дрожжи. Проверьте срок годности.
  • Не пропускайте этап мытья яиц. Это действительно имеет значение в том, как ваша выпечка будет коричневой.
  • Убедитесь, что джем остыл, прежде чем глазировать датскую глазурь. Я обнаружил, что примерно через 20 минут джем достаточно остынет, чтобы добавить глазурь.
  • Мне нравится использовать варенье без косточек при выпечке датских блюд.

Мука без глютена

Выпечка на дрожжах без глютена сложна, и вы не можете просто использовать безглютеновую муку любой марки или типа. Очень важно использовать безглютеновую муку, рекомендованную для дрожжевой выпечки!

Я протестировал эти безглютеновые блюда по-датски с тремя разными марками безглютеновых универсальных мучных смесей. Я тестирую выпечку с использованием Better Batter (Original blend & Artisan blend) и безглютеновой муки Pillsbury.

Все три смеси безглютеновой муки рекомендуются для безглютеновой дрожжевой выпечки. Не все марки безглютеновой муки рекомендуются для дрожжевой выпечки.

Обязательно проверьте марку безглютеновой муки, чтобы узнать, рекомендуется ли она для дрожжевой выпечки. Вы можете найти эту информацию на веб-сайте бренда (например, Bob’s Red Mill 1-to-1) или иногда на упаковке бренда (например, King Arthur Measure for Measure).

Я очень ценю, что Король Артур Мера за меру заявляет, что он «не идеален для дрожжевых рецептов» как на их веб-сайте, так и на их упаковке. Я не тестировал свой рецепт с универсальной безглютеновой мукой короля Артура.

Этот рецепт был разработан с использованием безглютеновой смеси универсальной муки с рисом (Better Batter и Pillsbury без глютена). Я также тестировал смесь Better Batter Artisan, которая представляет собой отличную рисовую муку без камеди.

Универсальные мучные смеси без глютена уже содержат крахмал и ксантановую камедь. Не добавляйте больше ксантановой камеди в рецепт, иначе вы получите мармеладный датский продукт. Универсальную безглютеновую муку также часто называют безглютеновой мукой «чашка за чашкой» или «1 к 1».

Этот рецепт не работает с миндальной, кокосовой или овсяной мукой. Я также не рекомендую безглютеновые мучные смеси, приготовленные из бобовой муки.

Не вся безглютеновая мука одинакова. Вы можете получить разные результаты выпечки в зависимости от выбранной вами безглютеновой смеси муки. Помните, что не все марки безглютеновой муки рекомендуются для дрожжевой выпечки.

Наконечник для измерения безглютеновой муки

Очень важно использовать мерный стакан для сухих ингредиентов (а не мерный стакан для жидкости из пирекса) для измерения безглютеновой муки. Я измеряю безглютеновую муку методом «ложка и уровень».

Большой ложкой я высыпаю муку из пакета в мерный стакан. Затем я использую заднюю часть ножа, чтобы выровнять верхнюю часть мерного стакана.

Пожалуйста, не зачерпывайте муку прямо из пакета мерным стаканом. Если вы это сделаете, у вас может получиться больше муки, чем указано в рецепте.

Заменители ингредиентов для безглютенового датского блюда

Я провел пробную выпечку этих безглютеновых датских блюд с заменой безмолочных ингредиентов. Большинство членов моей семьи тоже не едят молочные продукты, поэтому я всегда включаю их в свои рецепты.

Для безмолочных продуктов :

  • Молоко можно заменить неподслащенным миндальным молоком или неподслащенным кокосовым молоком.
  • В качестве масла вы можете использовать безмолочное или веганское масло. Мне нравится масляная паста Smart Balance.

Простой безглютеновый датский

Если вы соскучились по датскому с тех пор, как отказались от глютена, теперь вам больше не нужно! Приготовить эту безглютеновую выпечку для завтрака проще, чем вы думаете.

Этот мягкий и маслянистый сладкий рулет без глютена можно покрыть вашей любимой начинкой, такой как джем, лимонный курд, сливочный сыр, шоколад, фрукты или орехи.

Еще больше рецептов завтрака без глютена!

  • Легкие безглютеновые булочки с корицей {безмолочный вариант}
  • Легкие безглютеновые вафли {безмолочные и веганские варианты}
  • Блинчики без глютена {безмолочный вариант}

Подключаемся!  Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на Facebook, YouTube, Pinterest, или Instagram !

Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оцените его звездочкой ниже!★

Print Pin

5 от 2 голосов

Безглютеновый датский

Простой рецепт безглютенового датского блюда. Мягкое и маслянистое безглютеновое тесто с начинкой из джема и сладкой глазурью. Этот датский рецепт без глютена также имеет вариант без молочных продуктов.

Курс Завтрак

Американская кухня

Ключевое слово Датская безглютеновая

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 18 минут0003

Калорийность 354 ккал

Автор Одри из Mama Knows Без глютена

Датское тесто без глютена
  • ▢ 2 чашки универсальной безглютеновой муки с ксантановой камедью и безглютеновой муки Pillsbury. Не вся безглютеновая мука одинакова. Вы можете получить разные результаты выпечки в зависимости от выбранной вами безглютеновой смеси муки. Не все марки безглютеновой муки рекомендуются для дрожжевой выпечки.
  • ▢ ½ стакана сахарного песка
  • ▢ 1 пакет быстрорастворимых дрожжей или 2 ¼ чайной ложки быстрорастворимых/быстрых дрожжей.
  • ▢ ½ стакана сливочного масла, размягченного и нарезанного кубиками Для безмолочного использования масляного спреда Smart Balance.
  • ▢ ¾ стакана молока Для безмолочного использования несладкого миндального молока.
  • ▢ ¼ чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • ▢ ¼ чайной ложки чистого миндального экстракта
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 2 больших яичных желтка
  • ▢ ⅓ cup seedless raspberry jam 2 teaspoons of jam per Danish
Egg Wash
  • ▢ 2 large egg whites
  • ▢ 1 tablespoon water
Glaze
  • ▢ ½ cup powdered sugar
  • ▢ 2 чайные ложки воды

Традиционная система США — метрическая система измерения

  • В большой миске, пригодной для замораживания, смешайте безглютеновую муку, сахарный песок и растворимые дрожжи.

  • Нарежьте размягченное сливочное масло с мучной смесью с помощью формочки для печенья или вилки, пока оно не станет размером с горошину.

  • Разделите яичные желтки и белки на две маленькие миски. Накройте яичные белки полиэтиленовой пленкой и поместите их в холодильник. Яичные белки будут использоваться для мытья яиц перед выпечкой.

  • В миске среднего размера взбейте молоко, чистый экстракт ванили, чистый экстракт миндаля, 2 яичных желтка и соль до полного смешивания.

  • Влейте молочную смесь в мучную и перемешайте до полного смешивания и образования липкого теста. Тесто будет очень липким.

  • Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поместите миску для замораживания в морозильную камеру на 30 минут.

  • Добавьте 1 столовую ложку муки на большой лист пергаментной бумаги. Поместите тесто поверх присыпанной мукой пергаментной бумаги.

  • Посыпьте верхнюю часть теста 1 столовой ложкой муки и аккуратно сложите тесто 3 раза. Вы делаете это, складывая тесто пополам на себя, а затем делая это во второй и третий раз.

  • Руками сформируйте круг из теста диаметром около 7 дюймов и толщиной 1 дюйм.

  • Вырежьте тесто с помощью смазанной 3-дюймовой формы для печенья, горлышка большого стакана или крышки стеклянной банки. Не перекручивайте резак при резке; это сожмет края теста, из-за чего оно плохо поднимется.

  • Выложите кружочки теста на застеленный пергаментом противень, накройте полиэтиленовой пленкой, а затем кухонным полотенцем и дайте вырезанным кружочкам теста подняться в теплом месте в течение 30 минут. Я использую настройку расстойки в своей духовке. Вы также можете предварительно нагреть духовку до 200 ° F, а затем выключить ее. Удалите тесто перед предварительным нагревом духовки до 400 ° F для выпечки датского.

  • Разогрейте духовку до 400°F.

  • Тыльной стороной смазанной маслом столовой ложки с округлыми краями надавите на центр кружков теста. Я использую безглютеновый спрей из кокосового масла, чтобы смазать заднюю часть столовой ложки.

  • Перемешайте варенье, чтобы оно стало однородным. Поместите 2 чайные ложки джема в центр каждого круга теста.

  • Взбейте 1 столовую ложку воды и яичные белки. Используя кондитерскую кисточку, смажьте верх теста смесью яичного белка.

  • Выпекайте по-датски 18-20 минут, пока верх не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет. Пожалуйста, следите за своей духовкой, потому что все духовки разные.

  • В небольшой миске смешайте сахарную пудру и 2 чайные ложки воды.

  • Дать варенью остыть в течение 20 минут, пока варенье не перестанет быть горячим.

  • Сбрызните глазурью датский соус и наслаждайтесь.

  • Храните остатки в герметичном контейнере.

  • Мне нравятся безглютеновые таблетки Pillsbury. Не вся безглютеновая мука одинакова. Вы можете получить разные результаты выпечки в зависимости от выбранной вами безглютеновой смеси муки. Не все марки безглютеновой муки рекомендуются для дрожжевой выпечки.
  • Чтобы заморозить тесто: После того, как тесто заморозится на 30 минут, сформируйте из него диск. Заверните диск в полиэтиленовую пленку и поместите его в безопасный для морозильной камеры пластиковый пакет и заморозьте. Разморозьте тесто на ночь в холодильнике, затем действуйте по рецепту, как написано.
  • Чтобы заморозить собранные пирожки перед выпечкой: завершите рецепт до этапа заполнения пирожных джемом (шаг 14). Поместите противень с датским мясом в морозильную камеру, пока они не заморозятся, по крайней мере, на 2 часа. Затем поместите выпечку в герметичный контейнер для морозильной камеры или пластиковый пакет для морозильной камеры и заморозьте на срок до 1 месяца. Не размораживайте датский пирог перед выпечкой. Смажьте выпечку яичной смесью и выпекайте еще 10–15 минут.
  • Чтобы заморозить запеченный датский рулет: Дайте датскому рулету полностью остыть до комнатной температуры. После полного остывания плотно заверните датский соус в полиэтиленовую пленку и поместите в герметичный контейнер для морозильной камеры или пластиковый пакет для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь. Разогрейте безглютеновую выпечку в духовке при 350 ° F в течение 8–10 минут или разогрейте в микроволновой печи.
  • Для безмолочного варианта используйте сливочное масло Smart Balance и несладкое миндальное молоко.
  • Мама говорит: «Проверь все свои этикетки!»

Порция: 1датская | Калорийность: 354 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 6 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 79 мг | Натрий: 412 мг | Калий: 76 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 29 г | Витамин А: 453 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 1 мг

Pin Рецепт

Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему звездный рейтинг ниже в комментариях. Благодарю вас!

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь со мной фотографией рецепта, упомяните @MamaKnowsGlutenFree и используйте тег #mamaknowsglutenfree!

Как испечь булочки в форме роз | Рецепт дрожжевого теста

Делиться заботой!

2
акции

Сегодня я покажу вам, как сделать булочки в форме роз. Сначала мы приготовим простой рецепт дрожжевого теста без яиц, а затем я покажу вам, как легко сделать из этого теста булочки в форме розочек. У этих булочек сладкая и хрустящая корочка снаружи, а внутри они получаются очень нежными и мягкими.

Ингредиенты для теста:

380-400 г просеянной муки
7 г (2 ч. л.) активных сухих дрожжей
20 г (1 ст. л.) сахара
1 ч. л. соли
220 мл теплой воды
100 мл растительного масла 9

20 мл растительного масла
50 г сахара
1 яйцо для промывки

Шаг 1

Начнем с расстойки дрожжей. В чистой миске смешайте теплую воду, сухие дрожжи, сахар и перемешайте.

Добавьте около 7 столовых ложек муки и снова перемешайте. Вода должна быть теплой, но НЕ горячей на ощупь, и при проверке дрожжей соль не нужна. Консистенция смеси должна быть почти как тесто для блинов. Ставим в теплое место на 15-20 минут. Наша дрожжевая смесь хорошо поднялась и увеличилась в объеме и теперь можно приступать к замесу теста.

Шаг 2

Переложите дрожжевую смесь в чашу стационарного миксера, добавьте соль, растительное масло и начните замешивать тесто.

Когда все ингредиенты хорошо перемешаны, добавьте в смесь примерно половину муки, смените насадку-венчик на насадку-крюк и начните замешивать тесто, постепенно добавляя остальную муку. Не добавляйте слишком много лишней муки. Мука у всех разная, кому-то может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто должно получиться очень мягким и не липким.

Шаг 3

Переложите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и месите руками около минуты.

Шаг 4

Смажьте чистую миску столовой ложкой растительного масла и поместите внутрь тесто. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Дайте тесту подняться в течение часа или пока оно не увеличится вдвое.

Шаг 5

Когда тесто увеличится вдвое и станет очень воздушным, нам нужно его сдуть и выгнать газы. Далее перекладываем тесто на рабочую поверхность и делим на 10-12 частей.

Каждую часть скатать в шар и накрыть полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Дайте ему отдохнуть еще 30 минут.

Шаг 6

Через 30 минут раскатайте каждый шарик теста пальцами, смажьте небольшим количеством растительного масла и посыпьте примерно половиной чайной ложки сахара.

Круги теста скатать в рулет, сделать небольшой надрез в центре и скрутить концы через надрез.

Шаг 7

Выложите все пирожные в форме розочек на противень, застеленный пергаментной бумагой или тефлоновым листом, и дайте им отдохнуть еще 20 минут. Тем временем разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Через 20 минут булочки почти удвоились в размере, и теперь мы можем смазать их взбитым яйцом и посыпать сахаром.

Выпекайте булочки при температуре 350F в течение 20-25 минут или пока они не приобретут красивый золотисто-коричневый цвет. Накройте испеченные булочки полотенцем и дайте им полностью остыть.

Посмотрите на эти красивые булочки. Они увеличились в размерах и имеют красивую сладкую золотистую корочку. Я сломаю одну булочку, чтобы показать вам, какие они нежные и пушистые внутри.

Примечания:

Храните выпечку в закрытом пакете или коробке, иначе она быстро высохнет.

Если мой пост был вам полезен, сообщите мне об этом в разделе комментариев ниже.

Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Подробности см. в моей Политике полного раскрытия информации.

Как испечь булочки в форме роз | Рецепт дрожжевого теста

У этих булочек сладкая и хрустящая корочка снаружи, а внутри они получаются очень нежными и мягкими.

Print Recipe Pin Recipe

Course Dessert, Snack

Ingredients for the dough:
  • 380-400 g sifted flour
  • 7 g active dry yeast 2 tsp
  • 20 g sugar 1 tbsp
  • 1 tsp salt
  • 220 мл теплой воды
  • 100 мл растительного масла
  • В чистой миске смешайте теплую воду, сухие дрожжи, сахар и перемешайте. Добавьте около 7 столовых ложек муки и снова перемешайте. Вода должна быть теплой, но НЕ горячей на ощупь, и при проверке дрожжей соль не нужна. Консистенция смеси должна быть почти как тесто для блинов. Ставим в теплое место на 15-20 минут. Наша дрожжевая смесь хорошо поднялась и увеличилась в объеме и теперь можно приступать к замесу теста.

  • Переложить дрожжевую смесь в чашу стационарного миксера, добавить соль, растительное масло и начать замешивать тесто. Когда все ингредиенты хорошо перемешаны, добавьте в смесь примерно половину муки, смените насадку-венчик на насадку-крюк и начните замешивать тесто, постепенно добавляя остальную муку. Не добавляйте слишком много лишней муки. Мука у всех разная, кому-то может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто должно получиться очень мягким и не липким.

  • Переложите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и месите руками около минуты.

  • Смажьте чистую миску столовой ложкой растительного масла и положите внутрь тесто. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Дайте тесту подняться в течение часа или пока оно не увеличится вдвое.

  • Когда тесто увеличилось вдвое и стало очень воздушным, нам нужно его сдуть и выгнать газы. Далее перекладываем тесто на рабочую поверхность и делим на 10-12 частей.

    Каждую часть скатать в шар и накрыть полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Дайте ему отдохнуть еще 30 минут.

  • Через 30 минут каждый шарик теста раскатайте пальцами, смажьте небольшим количеством растительного масла и посыпьте примерно половиной чайной ложки сахара. Скатайте кружочки теста в рулет, в центре сделайте небольшой надрез и закрутите концы через надрез.

  • Выложите все пирожные в форме розочек на противень, застеленный пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком, и дайте им отдохнуть еще 20 минут.

    Тем временем разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    Через 20 минут булочки почти удвоились в размере, и теперь мы можем смазать их взбитым яйцом и посыпать сахаром. Выпекайте булочки при температуре 350F в течение 20-25 минут или пока они не приобретут красивый золотисто-коричневый цвет. Накройте испеченные булочки полотенцем и дайте им полностью остыть.