Содержание
Возьмите воду, муку и еще 1 ингредиент (Без дрожжей) — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта FooDee 🏃♂️ .
FooDee 🏃♂️
@cook_13848981
Пита – это бездрожжевые пресные лепешки на воде, которые выпекаются на сковороде, а внутри них получается карман для начинки. В кармашек можно положить мясо, овощи, соусы. Также такие лепешки можно есть как хлеб. По вкусу лепешки очень похожи на домашний тонкий лаваш. Готовятся очень просто, а все ингредиенты доступны и всегда есть на кухне.
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
350 гр мука + 10-20 гр для подпыла
1 ч.
л соль
2 ст. л растительное масло
200 мл вода горячая
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Виктория и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
FooDee 🏃♂️
@cook_13848981
Еще больше рецептов от автора
Мясо по-курземски – Очень вкусный и простой рецепт из свинины
Этот торт не забуду никогда! Торт Птичье молоко с кремом из манки
Секреты вкусных пельменей: идеальное тесто и сочная начинка
Вместо колбасы на бутерброды! Очень вкусная холодная закуска из куриного филе
Как приготовить лепешки на воде и муке на сковороде по пошаговому рецепту с фото
6-7 порций
1 час
275 ккал
5/5 (1)
Содержание
- Рецепт простых лепешек на воде без яиц
- Ингредиенты
- Как приготовить тесто на лепешки на воде
- Как сделать лепешки из теста
- Видеорецепт
- Рецепт лепешек на воде и муке с луком
- Ингредиенты
- Как сделать лепешки из муки и воды
- Видеорецепт
- Быстрые лепешки на соде и воде на сковороде
- Ингредиенты
- Как сделать лепешки на соде и воде
- Видеорецепт
- Полезные советы
Домашние лепешки на воде – это отличная альтернатива покупному хлебу или дрожжевым хлебобулочным изделиям. Готовятся они менее 1 часа и всегда получаются отменными. Их можно подать к горячему мясному блюду или наваристому супчику. Хотя мои дети обычно уплетают их так. Приготовьте эти замечательные лепешки и сэкономьте свое время.
Рецепт простых лепешек на воде без яиц
Инвентарь: сито, доска, скалка, глубокая миска, сковорода.
Ингредиенты
вода | 170 мл |
мука | 285 г |
оливковое масло | 45 мл |
соль | 7 г |
уксус | 1 ч. л. |
Как приготовить тесто на лепешки на воде
- В емкость для замеса теста просеиваем 290 г пшеничной муки.
- Добавляем туда 7 г поваренной соли, 45 мл оливкового масла и перемешиваем все до однородности. Оливковое масло можно заменить кукурузным или подсолнечным.
- Берем 170 мл теплой воды и смешиваем с 1 ч. л. уксуса. Температура воды должна быть 50-60 градусов.
- Добавляем воду с уксусом к сухим ингредиентам и замешиваем тесто. Когда станет трудно мешать ложкой, вымешиваем тесто руками около 5 минут.
- Затем накрываем его миской или полотенцем и оставляем на 25-30 минут.
- Когда тесто отдохнет, переходим к формированию лепешек.
Как сделать лепешки из теста
- Раскатываем тесто в жгут и делим его на 16 одинаковых кусочков.
- Из каждого кусочка скатываем шарик и выкладываем на доску, которую нужно тщательно припылить мукой. Накрываем шарики салфеткой, чтобы тесто не обветривалось.
- Ставим сковороду на огонь, чтобы она хорошо разогрелась. Сковороду лучше использовать чугунную или антипригарную, с толстым дном.
- Поочередно берем шарики и раскатываем в лепешки диаметром 18 см. При этом стол нужно немного подпылять мукой, чтобы с тестом было легче работать.
- Готовые лепешки перекладываем на сковороду и жарим по 1 минуте с каждой стороны. Сковорода должна быть умеренно горячей, иначе образуются большие пузыри, которые будут гореть.
- Готовое изделие перекладываем на деревянную доску и накрываем полотенцем, чтобы сохранить мягкость.
Такую выпечку можно кушать как с солеными, так и со сладкими начинками или подавать к любым первым блюдам.
Видеорецепт
Рекомендую вам ознакомиться с пошаговым видеорецептом этих замечательных лепешек.
https://youtu.be/Bwh7SQ7NiZg?list=PL5Ar_4YxHLoVrIVH5eVviq6RdnmSYuCYnVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Быстрые лепешки на сковороде (лаваш, тортилья). Пошаговый рецепт. (https://youtu.be/Bwh7SQ7NiZg?list=PL5Ar_4YxHLoVrIVH5eVviq6RdnmSYuCYn)
Рецепт лепешек на воде и муке с луком
Время приготовления – 1 час 30 минут.
Количество порций – 7-8.
Калорийность (на 100 г) – 278 ккал.
Инвентарь: миски, нож, сито, доска, скалка, пищевая пленка, сковорода с антипригарным покрытием.
Ингредиенты
вода | 240 мл |
мука высший сорт | 425 г |
сливочное масло | 140 г |
черный перец | 3 г |
молотая зира | 3 г |
соль | 5 г |
лук | 120 г |
Как сделать лепешки из муки и воды
- Просеиваем в миску 425 г муки высшего сорта.
- В отдельной посуде смешиваем 240 мл воды и 5 г соли.
- Затем добавляем туда просеянную муку и замешиваем эластичное тесто.
- Перекладываем тесто в полиэтиленовый пакет или накрываем пленкой и оставляем на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.
- Берем 120 г репчатого лука и нарезаем очень тонкими полукольцами.
- Затем выкладываем его в миску, солим по вкусу и добавляем по 3 г молотой зиры и черного перца.
- Хорошо разминаем лук руками, чтобы он стал мягким.
- Отдохнувшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, припыленную мукой.
- Раскатываем его в тонкий пласт толщиной 2 мм.
- Выкладываем сверху 140 г мягкого сливочного масла и смазываем им тесто. Удобнее всего это сделать рукой.
- Далее равномерно раскладываем подготовленный лук.
- Сворачиваем тесто в плотный рулет, а затем в улитку. Накрываем его пленкой и ставим в холод еще на 2-3 часа или на ночь, но если время не позволяет, можно оставить тесто в холодильнике на 30 минут.
- Когда рулет постоит в холоде, разрезаем его на 7-8 равных частей.
- Каждый кусочек ставим вертикально, а затем придавливаем рукой, формируя лепешку.
- Поочередно раскатываем лепешки до нужной толщины, примерно 3 мм. Для того, чтобы тесто не прилипало к скалке или рукам, его можно смазывать растительным маслом или присыпать небольшим количеством муки.
- Разогреваем сковороду, а затем выкладываем туда лепешку. Жарим ее на среднем огне, под крышкой, по 2-3 минуты с каждой стороны. Если вы используете сковороду без антипригарного покрытия, можно немного смазать ее маслом.
Подавайте выпечку горячей, она получается хрустящей снаружи и очень сочной внутри.
Видеорецепт
Вы можете посмотреть пошаговое приготовление лепешек с начинкой на представленном видео.
https://www.youtube.com/watch?v=D5WxR5aodvYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Катлама с луком/Piyozli qatlama (https://www.youtube.com/watch?v=D5WxR5aodvY)
Быстрые лепешки на соде и воде на сковороде
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 7-8.
Калорийность (на 100 г) – 272 ккал.
Инвентарь: сито, доска, скалка, глубокая миска, сковорода.
Ингредиенты
вода | 260 мл |
мука | 550 г |
растительное масло | 150 мл |
сода | 5 г |
соль | 5 г |
сахар | 25 г |
Как сделать лепешки на соде и воде
- Берем 260 мл теплой воды и добавляем 25 г сахара, 5 г соли и 50 мл любого растительного масла. Хорошо перемешиваем воду, чтобы растворились соль и сахар.
- В глубокую миску просеиваем 550 г муки.
- Добавляем туда 5 г соды и слегка перемешиваем.
- Постепенно вливаем жидкую смесь и замешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться не липким и эластичным.
- Формируем из теста жгут и делим его на 7-8 равных частей.
- Катаем из каждого кусочка шарик, а затем раскатываем его в лепешку диаметром около 20 сантиметров.
- По центру каждой лепешки делаем 2 небольших надреза, чтобы их было удобнее жарить.
- В сковороде разогреваем оливковое или подсолнечное масло, чтобы оно полностью закрывало дно. Мне понадобилось около 100 мл масла на 8 лепешек.
- Выкладываем лепешку на хорошо разогретую сковороду и жарим до золотистого цвета с двух сторон.
Такие лепешки прекрасно подходят к горячим или первым блюдам.
Видеорецепт
Остались вопросы по технике приготовления лепешек? Тогда не пропустите видео с подробным описанием этого рецепта.
https://www.youtube.com/watch?v=iVYpcU0FLM0&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ВКУСНЕЙШИЕ ЛЕПЕШКИ за 20 минут! КОГДА ЛЕНЬ ИДТИ В МАГАЗИН. Быстрые лепешки. Лепешки на сковороде. (https://www.youtube.com/watch?v=iVYpcU0FLM0&feature=youtu.be)
Полезные советы
- Тонкие лепешки можно приготовить на молоке, сыворотке или кефире.
- Чтобы придать тесту пышности, можно использовать дрожжи или соду.
- Для усиления вкуса готового изделия, можно добавить в тесто различные сухие травы или другие специи.
- Готовые лепешки можно смазать сливочным маслом, от этого они станут еще ароматнее и вкуснее.
Как видите, лепешки на воде – это отличный вариант выпечки, которая очень быстро готовится и состоит из минимума ингредиентов. Такую выпечку можно подавать вместо хлеба или использовать в качестве дополнения к чаю вместе с медом или вареньем. Также вы можете дополнить их начинкой из сыра, картофеля или зелени. Лепешки одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Если вам понравились мои рецепты, тогда посмотрите, как готовятся нежнейшие лепешки на кефире или очень вкусный кыстыбый с картошкой.
Возможно вас заинтересует рецепт тако или мексиканской тортильи. А еще рекомендую приготовить плацинды с тыквой и умопомрачительные сырные лепешки.
Не забудьте написать свои впечатления о моих рецептах. Расскажите, какие лепешки вы готовите для своей семьи и с чем любите их подавать. Также поделитесь своими любимыми рецептами.
Поделиться:
32 рецепта Skinny Slow Cooker Dump
Нет ничего проще, чем готовить! Просто засыпьте ингредиенты, и пусть мультиварка сделает все остальное. И лучшая часть? В каждом рецепте есть здоровая изюминка.
1
/
32
Этот сытный суп с оттенком острого перца наполнен овощами, курицей и лапшой. Рецепт от моего тестя, но я подправила его, чтобы сделать его своим. — Норма Рейнольдс, Оверленд-Парк, Канзас
Перейти к рецепту
2
/
32
Я люблю, когда моя дочь, зять и внуки приходят на этот ужин. Они так радуют меня своими комплиментами или просто тем, что снова наполняют свои миски. Это хороший удар для вас. — Пэм Кордер, Монро, Луизиана
Перейти к рецепту
3
/
32
Я домохозяйка, и мультиварка помогает мне готовить такие блюда, как эта свинина с карри и тмином. Я еще добавляю немного кокосового молока. — Беверли Пейчал, Вокеша, Висконсин
Перейти к рецепту
4
/
32
Мы с мужем любим мексиканскую кухню, и эти тако стали одним из наших любимых блюд. Попробуйте разложить начинки по разным тарелкам на столе, чтобы гости и дети могли приготовить свои собственные тако. — Лаура Родригес, Уиллоуби, Огайо
Перейти к рецепту
5
/
32
Это один из моих любимых рецептов супа, который можно подавать зимой, потому что его очень легко приготовить, и он наполняет дом чудесным ароматом. Вся моя семья любит это! — Брэнди Стэнсбери, Эдна, Техас
Перейти к рецепту
6
/
32
Мы с мужем владеем и управляем фермой. Бывают дни, когда на готовку просто не остается времени! Очень приятно иметь возможность зайти в дом ночью и почувствовать запах этого чудесного куриного каччиаторе, приготовленного в мультиварке. — Эгги Арнольд-Норман, Либерти, Пенсильвания
Перейти к рецепту
7
/
32
Этот восхитительно острый стейк с фасолью и рисом заставит семью и друзей просить еще. Это мой фаворит в моей коллекции рецептов. — Мари Лимон, Bethesda, Мэриленд
Перейти к рецепту
8
/
32
Тмин и порошок чили придают искру этому густому и сытному супу. Если у вас осталось мясо — копченая колбаса, обжаренный говяжий фарш или жаркое — добавьте его в течение последних 30 минут приготовления. — Эми Чоп, Оук-Гроув, Луизиана
Перейти к рецепту
9
/
32
Я влюбилась в пряный аромат этого медленно приготовленного чечевичного рагу. Добавьте любые ингредиенты, которые у вас есть под рукой, такие как кабачки, шпинат, капуста и кукуруза. — Хизер Грей, Литл-Рок, Арканзас
Перейти к рецепту
10
/
32
Друг дал мне этот рецепт, который, по словам моих сыновей, является хранителем. Для разнообразия разложите вкусную начинку по мягким лепешкам. — Сара Джонстон, Линкольн, Небраска
Перейти к рецепту
11
/
32
Эта замечательная начинка для тако также имеет прекрасный вкус, завернутая в листья салата Бибб. Я люблю использовать любые остатки, чтобы сделать буррито на следующий день. — Кэтлин Вульф, Нейпервилл, Иллинойс
Перейти к рецепту
12
/
32
Вот полезный суп для медленного приготовления, который идеально подходит для вегетарианцев и тех, кто следит за своим весом. Мускатная тыква и чечевица делают его сытным, а травы и другие овощи дополняют вкус. —Марк Морган, Уотерфорд, Висконсин
Перейти к рецепту
13
/
32
Мы с мужем без ума от тыквы, которую выращиваем в нашем саду. Для сладкого и острого блюда мы медленно готовим его со свиными отбивными и апельсиновым соком. —Мэри Джонсон, Колома, Висконсин
Перейти к рецепту
14
/
32
Сколько себя помню, я готовлю эти буррито в мультиварке, время от времени меняя рецепт, чтобы разнообразить его. Это версия, которую мы подаем для случайных посиделок с друзьями. — Шэрон Белмонт, Линкольн, Небраска
Перейти к рецепту
15
/
32
Если вы ищете отличный рецепт морепродуктов для медленноварки, этот классический рецепт чоппино — то, что вам нужно. Он полон моллюсков, крабов, рыбы и креветок и достаточно причудлив, чтобы быть элегантным блюдом. — Лиза Мориарти, Уилтон, Нью-Гэмпшир
Перейти к рецепту
16
/
32
Начните это согревающее блюдо из одной кастрюли перед тем, как отправиться в путь. К тому времени, когда вы вернетесь домой, хорошо приправленное мясо будет нежным и аппетитным. —Стефани Рэббит-Шаппахер, Цинциннати, Огайо
Перейти к рецепту
17
/
32
Побалуйте компанию этим прекрасным итальянским блюдом. У вас будет время навестить своих гостей, пока он кипит, и он часто получает восторженные отзывы. Мне нравится подавать его с кускусом, зеленой фасолью и сухим красным вином. Мангия! — Марта Ширмахер, Стерлинг Хайтс, Мичиган
Перейти к рецепту
18
/
32
Это сытное и полезное рагу согреет вашу семью до пяток! Подавайте с кукурузным хлебом или булочками, чтобы впитать все до последней капли. — Ян Вальдес, Чикаго, Иллинойс
Перейти к рецепту
19
/
32
Вот одно блюдо, которое никогда не стареет в нашем доме. Нежный и сочный, с прекрасным кисло-сладким оттенком. Мы бы ели его каждую ночь, если бы могли! — Джоли Альбертаззи, Морено-Вэлли, Калифорния.
Перейти к рецепту
20
/
32
Картофель Yukon Gold, который моя дочь делится со своего огорода, делает этот суп невероятным. Добавьте немного сыра чеддер и хрустящие гренки, и это просто божественно. Это полный комфорт с простотой
хорошие ингредиенты! — Синди Бауэр, Маршфилд, Висконсин
Перейти к рецепту
21
/
32
Легкий привкус карри придает пикантность этому семейному супу. Просто соберите ингредиенты в мультиварке и занимайтесь своими делами, пока она готовится. — Сью Море, гора Галаад, Огайо
Перейти к рецепту
22
/
32
Приходите домой к теплой домашней еде! Это овощное рагу из говядины основано на чудесном рецепте моей мамы, но я адаптировала его для мультиварки. Добавьте в каждую тарелку немного пармезана для завершающего штриха. — Марселла Уэст, Уошберн, Иллинойс
Перейти к рецепту
23
/
32
Курица-гриль преображается в этом рецепте. Сочетание ингредиентов создает мягкий вкус, который кажется более взрослым, чем оригинал. Прекрасно сочетается с рисом, макаронами или картофелем. — Шэрон Фриц, Морристаун, Теннесси,
Перейти к рецепту
24
/
32
Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, как невероятно пахнет мой дом. Все, кто проходит мимо, спрашивают: «Что ты готовишь?» И каждый, кто попробует его, пойдет домой с рецептом. —Энн Смарт, Северный Логан, Юта
Перейти к рецепту
25
/
32
Это вкусное блюдо, спрятанное в морозильной камере, упрощает жизнь! Еще один плюс, вы бросаете все это в мультиварку — сковорода не нужна. — Дайан Смит, Пайн-Маунтин, Джорджия
Перейти к рецепту
26
/
32
После работы во дворе в ветреный день мы любим зайти за легким, но сытным супом, подобным этому. Он наполнен капустой, овощами и белой фасолью. Передайте подогретый хлеб! — Дженнифер Стоуэлл, Дип-Ривер, Айова
Перейти к рецепту
27
/
32
Множество трав и специй делают этот сытный тыквенный суп ярким. Это фантастика, чтобы наслаждаться прохладными днями и ночами. — Лора Маги, Хоултон, Висконсин
Перейти к рецепту
28
/
32
Попробуйте тушеную свинину по этому рецепту, который легко приготовить, но на вкус он выглядит так, как будто вы целый день усердно трудились на кухне. Еще лучше подавать с полентой, яичной лапшой или картофельным пюре. — Нэнси Эллиотт, Хьюстон, Техас
Перейти к рецепту
29
/
32
Для меня этот пряный гороховый суп — абсолютный комфорт. Я готовлю его на медленном огне весь день, и он наполняет дом вкусным ароматом. Это так хорошо с хорошим, хрустящим багетом. — Челси Тиченор, Хантингтон-Бич, Калифорния
Перейти к рецепту
30
/
32
Когда бы я ни ел, эта острая курица, приготовленная на медленном огне, напоминает мне о летнем ужине с друзьями и семьей. — Дебора Поузи, Вирджиния-Бич, Вирджиния
Перейти к рецепту
31
/
32
Моя семья любит этот суп, и я с удовольствием готовлю его, ведь он такой простой! Вы можете подавать с кукурузным хлебом вместо кукурузных чипсов, чтобы сделать блюдо еще более сытным. — Анджела Лайвли, Конроу, Техас
Перейти к рецепту
32
/
32
Мне нравится этот рецепт, потому что он без мяса, недорогой и просто вкусный! Овощи можно заменить любыми, на ваше усмотрение — все зависит от предпочтений. Подавайте теплый лаваш на гарнир. — Джеральдин Хеннесси, Глендейл, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 30 июля 2020 г.
Эмили Расетт Парульски
Эмили Расетт Парульски — старший редактор Taste of Home, специализирующийся на электронных бюллетенях. Когда она не пишет о еде, она печет что-нибудь сладкое, чтобы утолить свою одержимость шоколадом.
Лучшие тортильи из домашней муки Café Sucre Farine
Общее время:
1 час
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.
Это действительно лучшие домашние мучные лепешки, никто не может поверить, насколько они просты и вкусны! Они идеально подходят для энчилад, мягких тако, буррито, кесадильи, роллов… Ознакомьтесь с более чем 500 5-звездочными отзывами!
Этот рецепт ждали уже давно, на самом деле годы. Я пробовала рецепты домашних мучных лепешек, кажется, целую вечность, но ни один из них меня никогда не приводил в восторг. Определенно не настолько взволнован, чтобы публиковать их в блоге — слишком сухо, слишком липко, слишком хрустяще, слишком пресно, слишком сыро, слишком сложно. На этот раз с этими мучными лепешками все по-другому. Они полностью соответствуют своему названию — лучшие домашние лепешки из муки!
Я ЛЮБЛЮ результаты, и я думаю, что вы тоже. Эти домашние мучные лепешки получаются нежными, мягкими и ароматными. Поскольку они хорошо хранятся, их можно приготовить заранее и разогреть в микроволновой печи или на плите непосредственно перед подачей на стол.
Как приготовить мучные лепешки с нуля — проще, чем вы думаете!
Они также ЛЕГКИ, очень просты! Если у вас есть миксер с крюком для теста, вы можете приготовить тесто менее чем за пять минут. Вы также можете легко смешать их без миксера (используя деревянную ложку, крепкую лопатку или датский венчик), как я обычно их делаю. Но независимо от того, используете вы миксер или нет, очень важно дать тесту немного отдохнуть после смешивания и разделения теста. Это поможет расслабить глютен, чтобы было легче сворачивать лепешки.
Просто разделите тесто на порции, дайте ему отдохнуть, затем тонко раскатайте каждую часть и дайте им немного (одну-две минуты!) на средне-горячей, сухой сковороде. Вуаля! Попробовав в первый раз, вы НИКОГДА больше не захотите расфасованные лепешки.
Способы использования этих домашних мучных лепешек…
- Эти мучные лепешки сделают любое блюдо на юге границы необыкновенным. Буррито, энчиладас, тако, кесадилья… все это еще вкуснее!
- Но это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО крутая штука; они также делают потрясающую пиццу на очень тонком тесте. Просто смажьте их оливковым маслом и добавьте ваши любимые ингредиенты для пиццы. Я люблю песто, немного свежей моцареллы, кусочки копченого бекона и посыпать кедровыми орешками и/или свежими травами. Поместите их в горячую (450°F) духовку на 4-5 минут или до хрустящей золотисто-коричневой корочки.
Представьте, что вы возвращаетесь домой после напряженного дня, а в морозилке у вас лежит запас этих лепешек (также известных как корочки для пиццы). Приготовьте свежий салат и индивидуальную пиццу для каждого члена семьи, и они будут удивлять вас весь вечер!
- Я использовала эти домашние мучные лепешки для замечательных оберток для сэндвичей.
- Приятно намазать их небольшим количеством масла и посыпать сахарной пудрой с корицей, чтобы быстро приготовить сладкое лакомство.
- Они также делают потрясающие чипсы с потрясающей хрусткостью. Просто смажьте одну чайной ложкой оливкового масла с обеих сторон, затем слегка посыпьте кошерной солью. Выпекать 5 минут при 450˚F. и вы даже не поверите, насколько они вкусны сами по себе или разломаны на неправильные кусочки и используются для обмакивания хумуса, сальсы и т. д.
Можете ли вы сказать, что я в восторге от этих парней? Вы тоже будете, и у меня такое чувство, как только вы их попробуете, вы не захотите остаться без запаса этих лепешек в своем морозильнике. Они слишком хороши, чтобы быть правдой! Почти.
Эти лепешки можно приготовить с помощью миксера или вручную. Я считаю, что их так же легко собрать без миксера. Вы найдете инструкции для обоих способов в рецепте ниже, но мы создали видео, чтобы показать вам, как легко их сделать вручную:
Кафе Советы по приготовлению домашних лепешек из муки
- Раскатайте лепешки довольно тонко. Вы хотите, чтобы они были около 6 дюймов в диаметре и выглядели несколько полупрозрачными, если вы поднесли их к свету.
Толстые лепешки не будут нежными.
- Если вы пытаетесь раскатать эти лепешки, а тесто продолжает сжиматься, дайте ему отдохнуть еще 15–30 минут. Глютен просто не успел расслабиться.
- Я также использовал оливковое масло и растопленное сливочное масло для этого рецепта лепешки с хорошими результатами. Я не рекомендую кокосовое или арахисовое масло, так как лепешки приобретут аромат масла.
- Если ваши лепешки стали жесткими после приготовления, значит, вы готовили их слишком долго или нагрев был слишком сильным. Готовьте их ровно столько, чтобы на поверхности образовались приятные пузырьки, а на нижней — несколько светло-коричневых пятен. Затем переверните их еще на 15-20 секунд.
- Также важно, чтобы ваши лепешки пропарились друг с другом. Сложите их стопкой сразу после приготовления и накройте кухонным полотенцем. Это поможет им распарить друг друга и стать красивыми и мягкими.
- Подогреватель для лепешек — хороший аксессуар при приготовлении лепешек, так как после приготовления лепешки можно складывать друг на друга, чтобы они оставались мягкими.
Он также идеально подходит для подачи лепешек к столу. Хотя это и не обязательно. Просто используйте кастрюлю с крышкой, которая немного больше, чем лепешки. Поместите каждую лепешку в кастрюлю после извлечения из кастрюли и накройте крышкой. Пар от только что приготовленных лепешек сделает их мягкими и податливыми — так работает подогреватель лепешек!
- Читатели спрашивали, стоит ли покупать пресс для тортильи. Честно говоря, я не думаю, что это необходимо для этих мучных лепешек, так как их легко раскатать.
- Протрите противень между лепешками влажным бумажным полотенцем, если начинает накапливаться мука.
- Эти лепешки хорошо хранятся в холодильнике 5-7 дней. Они будут чувствовать себя жесткими, хотя, когда они холодные. Если вы хотите использовать один или два, просто положите их на слегка влажное бумажное полотенце и поставьте в микроволновку на 10-20 секунд. Они снова станут красивыми и мягкими.
Сделай их! Думаю, вам они тоже понравятся!
Еще один замечательный рецепт к югу от границы
Вам нравится кухня к югу от границы? Если да, обязательно попробуйте наш мексиканский рубленый салат. Это еще один суперпопулярный рецепт в The Café. Он прекрасно сочетается практически с любым мексиканским или техасско-мексиканским блюдом. Соедините его с этими самыми лучшими домашними мучными лепешками, чтобы приготовить блюдо, которое обязательно вызовет восторженные отзывы!
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте оценку и отзыв! Другим читателям очень полезно услышать чужие результаты и идеи для вариаций.
4.92 из 663 голосов
Эти лучшие домашние мучные лепешки такие простые и невероятно вкусные!
Автор: Крис Шойер
Курс:
Хлеб, Гарнир
Кухня:
Мексиканский
Ключевое слово:
легкие мучные лепешки, мучные лепешки, мучные лепешки с нуля, домашние мучные лепешки
Время приготовления:
20 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
1 час
Порций: 16
Калорийность: 124 ккал
- 3
чашки
мука общего назначения - 1
чайная ложка
поваренная соль - 1
чайная ложка
порошок для выпечки - ⅓
чашка
оливковое масло первого холодного отжима, растительное масло или другое масло с довольно нейтральным вкусом - 1
чашка
теплая вода
Стандарт США – метрическая система
Изготовление вручную:
Смешайте муку, соль и разрыхлитель в миске среднего размера.
Используя прочный силиконовый шпатель или прочную деревянную ложку, хорошо перемешайте сухие ингредиенты.
Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте масло и воду. Хорошо перемешайте снизу вверх, пока все сухие ингредиенты не будут объединены, а тесто не начнет собираться и образовывать мохнатый шар.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите в течение 1-2 минут, пока тесто не станет гладким и гладким. Перейдите к шагу 3 ниже для оставшейся части рецепта.
Для приготовления миксером:
Смешайте муку, соль и разрыхлитель в чаше стационарного миксера. Используя крюк для теста, хорошо перемешайте сухие ингредиенты.
Добавьте масло и воду, работая миксером на средней скорости. Примерно через 1 минуту или когда смесь соберется и начнет образовывать шар, уменьшите скорость перемешивания до низкой. Продолжайте перемешивать в течение 1 минуты или пока тесто не станет гладким.
Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделить на 16 равных частей. Переверните каждый кусок, чтобы покрыть его мукой. Сформируйте из каждой части шарик и приплюсните ладонью. Накройте расплющенные шарики теста чистым кухонным полотенцем и дайте им отдохнуть не менее 15 минут (или целых 2 часа), прежде чем продолжить.
После периода отдыха нагрейте большую сковороду на среднем огне. Раскатайте каждую часть теста в грубый круг диаметром около 6-7 дюймов, слегка присыпьте рабочую поверхность и скалку мукой. Не складывайте сырые лепешки друг на друга, иначе они слипнутся. (Мне нравится отделять лепешки пергаментной бумагой.)
Когда сковорода нагреется, поместите в нее один кружок теста и готовьте от 45 секунд до 1 минуты или до тех пор, пока на нижней поверхности не появится несколько бледно-коричневых пятен, а сырая поверхность не начнет пузыриться. Если румяна слишком быстро, немного уменьшите огонь.
Если на то, чтобы увидеть несколько бледно-золотисто-коричневых пятен на нижней стороне лепешек, уходит больше минуты, немного увеличьте огонь. Переверните на другую сторону и готовьте 15-20 секунд. Тортильи должны быть красивыми и мягкими, но иметь несколько небольших коричневых пятен на поверхности.
Снимите со сковороды с помощью щипцов и сложите в контейнер с крышкой или в пакет с застежкой-молнией, чтобы лепешки оставались мягкими.
Подавайте теплым или дайте остыть для последующего использования. Когда будете готовы к использованию, поместите слегка влажное бумажное полотенце на дно пригодного для использования в микроволновой печи контейнера (с крышкой), в котором будут храниться лепешки. Готовьте в микроволновой печи без крышки в течение 15-30 секунд (начните с 15) или пока не станет теплым, затем накройте крышкой, чтобы сохранить тепло во время подачи.
Хранить в герметичном контейнере или сумке с застежкой-молнией при комнатной температуре в течение 24 часов или в холодильнике до 1 недели.