Содержание
Это не просто булочки, а великолепный рецепт постных медовых булочек без дрожжей скоренькие
Это не просто булочки, а великолепный рецепт постных медовых булочек без дрожжей скоренькие
10 отзывов
Фотография постных медовых булочек без дрожжей скоренькие
Общее время 30 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 146 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:
Даша
Захотелось мне испечь булочки! В закладках есть у меня только постные банановые булочки, да еще другие с цельнозерновой мукой. Ничего этого под рукой не оказалось, а за окном уже темно, не до магазина. Ну, думаю, вот и повод, чтобы поэкспериментировать, создать новый рецепт. Эксперимент удался! Булочки вышли румяные, ароматно-медовые, мягкие! От сдобы я не отличила! Корочка у горячих чуть хрустящая, у остывших такая же мягкая, как и мякиш! Можно увеличить количество меда и даже заменить на сахар, а также добавить в тесто сухофрукты, орехи, мак. Идеальны к завтраку в пост или веганам.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 146 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт булочек, Легкие рецепты, Булочки с корицей.
Ингредиенты
- пшеничная мука — 300 г
- разрыхлитель — 3 ч.л.
- мед — 3 ст.л.
- вода — 150 мл
- растительное масло рафинированное — 80 мл
- ванилин — 1 щепотка
- грецкие орехи — 5 шт.
- корица — ¼ ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
Готовим постные медовые булочки без дрожжей скоренькие
Воду, масло, мед смешать.
Просеять муку и смешать с разрыхлителем, ванилином (по вкусу корицей).
Замесить тесто. Вообще, я пробовала делать с 2 ч. л. разрыхлителя и 1 ч. л. гашеной соды, потому что почти везде в медовой выпечке встречала гашеную соду с разрыхлителем (думала, это важно). Но, чтобы сода уж точно не горчила, лучше без нее обойтись. Тесто липковатое, мягкое (если совсем неудобно в работе, подбавьте 50 г муки). В него можно добавить сухофрукты, орехи, специи.
Ставим греться духовку на 220 С. Столовой ложкой берем кусочек теста и катаем шарик смоченными водой или подпыленными мукой руками. Выкладываем на пергамент. Я часть обмакнула в корицу с сахаром, часть украсила орешками.
Печь минут 10-15 при 200-220 С. У меня при 220 С за 10 минут испеклись.
Корочка была румяная, хрустящая, мякиш нежный!
Хранила в пакете, на следующий день булочки стали равномерно мягкими!
Вот и разрез.
На мой вкус, булочки в меру сладкие. Думаю, можно увеличить количество меда или намазывать им! Хотя для меня итак вкусно!
Как приготовить постные булочки жаворонки
Сдобные булочки
Рецепт приготовления булочек с вишней
Плюшки постные
Как готовить постные булочки с вялеными томатами и базиликом
Постные дрожжевые булочки
Готовим булочки
Как приготовить медовые булочки
Сырные булочки без яиц
Плюшки с сахаром из дрожжевого теста
Булочки без дрожжей: необычные восточные сладости
Метки
Булочки Выпечка Орехи Печенье Тесто
Помню, впервые приготовила эти чудные булочки без дрожжей на праздник. Гости были поражены. Все восхищались десертом, но никто не мог понять, из чего же они сделаны. Сестра даже не поверила, что я готовила их сама. Теперь это мой фирменный десерт. Хочу поделиться рецептом и с тобой. Пусть и в твоей копилке будет нечто настолько особенное.
© YouTube
Редакция «Так Просто!» рассказывает, как приготовить невероятные булочки. Рецепт мы подсмотрели на канале чудесной хозяйки Ясмин.
Ингредиенты
- 480 г муки
- 125 мл кефира
- 125 мл воды
- 1 яйцо
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 40 мл растительного масла
- 30 г сливочного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
Дополнительные ингредиенты
- сливочное масло для смазывания теста
- кукурузный крахмал для раскатки теста
- грецкие орехи
- сахарный сироп
Приготовление
- Замесим наше тесто. В большой емкости смешай кефир, воду, яйцо, уксус и растительное масло. Сливочное масло растопи и вылей к остальным ингредиентам. Добавь разрыхлитель и соль. Хорошенько всё перемешай. К однородной смеси добавь просеянную муку. Замеси мягкое тесто. Оставь его на 15 минут под пленкой.
© Depositphotos
- После этого раздели тесто на 4 части. Каждую вымеси отдельно и сформируй из теста аккуратные колобки. Рабочую поверхность посыпь кукурузным крахмалом. На нём тонко раскатай первую часть теста. Пласт должен получиться почти прозрачным. Сверху посыпь его крахмалом. Как именно раскатывать тесто, можно будет посмотреть в видео ниже.
© Depositphotos
- После раскатки смажь тесто растопленным сливочным маслом. Сверху на него выложи второй слой теста, раскатанный таким же образом. Снова смажь маслом. То же самое проделай с оставшимся тестом. Последний слой тоже нужно смазать маслом.
© Depositphotos
- Измельчи грецкие орехи и щедро посыпь сверху последнего слоя теста. Скатай всё это в широкий рулет. Теперь формой для печенья или стаканом вырежь из этого рулета небольшие булочки.
© YouTube
- Форму для выпечки смажь сливочным маслом и выложи туда готовые булочки. Сверху булочки также смажь сливочным маслом. Выпекай 1 час при температуре 160 градусов. Пока булочки еще горячие, полей их сверху сахарным сиропом.
© YouTube
А вот и видео, в котором можно увидеть, как хозяйка Ясмин готовит булочки без дрожжей. Смотреть, как она работает с тестом, — сплошное удовольствие.
Вот такая чудесная выпечка получается. С первого раза и не угадаешь, как это приготовлено. Нужно немного повозиться, но результат определенно того стоит. Тем более что тесто достаточно простое. Надеюсь, тебе этот рецепт понравится не меньше, чем мне. Приятного аппетита!
Поделиться
Веганские булочки на пару «Мантоу» из 3-х ингредиентов, рецепт без дрожжей
Веганский
Без орехов
Без яиц Без молочных продуктов
Если вы нажали на этот рецепт, это, вероятно, означает, что вы любите рецепты из трех ингредиентов, как и я, верно? Кто нет? Быстро и просто — два слова, которые редко можно встретить в хлебопекарном мире, но этот рецепт веганских булочек на пару «Мантоу» — это именно то, что нужно.
Потому что, будем честными, так трудно найти время для домашнего хлеба, когда все, что у тебя есть, это выходные, а стирка, твои растения, твои домашние животные и другие домашние дела зовут тебя по имени! Вот почему я хотел (и НУЖНО), чтобы этот рецепт был быстрым и легким.
К счастью, в этом рецепте удобно использовать всего 3 ингредиента: тофу, самоподнимающуюся муку и масло. Просто смешайте, придайте форму и готовьте на пару. Никаких дрожжей. Без замешивания. Нет проверки.
Эти мягкие булочки имеют декадентский, жевательный вкус и прекрасную плотность, особенно когда они прямо из пароварки. И в отличие от традиционного дрожжевого теста, добавление тофу добавляет белка и питательных веществ. Они полезнее, но мне также нравится, насколько универсальны эти булочки. Вы можете начинить их сладкой пастой из красной фасоли или начинкой из черного кунжута, чтобы быстро побаловать себя, или пикантной мясной начинкой или любым другим белком для легкого обеда. Вы также можете просто приготовить их на пару без какой-либо начинки, и они станут фантастическим дополнением к любому блюду.
Как насчет рецепта из трех ингредиентов? Легко, полезно и вкусно. Теперь нет причин не иметь на столе свежеприготовленные паровые булочки. Вкус, питательная ценность и удобство — три слова, которые мне очень нравятся.
Обновление от 04.09.22: Чтобы приготовить дрожжевую версию тофу мантоу, воспользуйтесь этим рецептом!
Другие рецепты тофу (ЗДЕСЬ)
Ингредиенты для приготовления веганских булочек на пару без дрожжей из 3 ингредиентов
, но вы также сможете найти их в местном продуктовом магазине (обычно в разделе натуральных и органических продуктов). Они также являются партнерскими ссылками, что означает, что я получаю комиссию в качестве партнера Amazon, если вы решите приобрести товары. Цена для вас будет одинакова, по ссылке или без ссылки 🙂
Тофу — продукт с высоким содержанием белка и питательных веществ, тофу содержит такие минералы, как кальций, марганец, селен, цинк, а также витамины группы В. Это также «полный белок», потому что он содержит все 9 незаменимых аминокислот, в которых нуждается ваш организм. ½ чашки твердого тофу содержит около 8 граммов белка. Однозначно хранитель.
Совет: В этом посте я использовал обычный твердый тофу, но я обнаружил, что текстура будет намного лучше, если вы используете твердый шелковый тофу, например, от Mori-Nu, который вы можете найти в большинстве азиатских продуктовых магазинов. магазины. Вы также можете купить их онлайн, здесь
Если вы хотите увидеть рецепт, в котором я использую шелковый тофу, обратитесь к этому рецепту здесь (булочки на пару с начинкой из пасты из красной фасоли)
- Самоподнимающаяся мука – вы можете сделать свою собственную самоподнимающуюся муку дома! Рецепт ниже:
- 1 стакан самоподнимающейся муки = 1 стакан универсальной муки + 1,5 ч.л. разрыхлителя + 1/4 ч.л. соли
- Масло – любое масло на выбор. Я использовал легкое оливковое масло, но если у вас нет оливкового масла, вы можете использовать кокосовое масло или масло авокадо, если хотите.
Как приготовить
Булочки на пару без дрожжей
ШАГ 1
Растолочь тофу с мукой до получения однородной массы.
ШАГ 2
Когда тесто соберется, вмешайте масло. Можно ложкой, но руками быстрее перемешать.
ШАГ 3
Разделите тесто на 6-8 частей, затем готовьте на пару в течение 15 минут
ШАГ 4
Наслаждайтесь!
Варианты рецептов и дополнительные добавки:
- Сладкая начинка, такая как эта Японская начинка из пасты из сладкой красной фасоли –> РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
- Пикантная начинка – это не традиционная начинка, но я попробовал начинить ее чапче, корейской прозрачной лапшой, так как у меня были остатки в холодильнике
- Добавьте красок булочкам — порошок матча, пищевой краситель и т. д. !
- Помимо красителей, перед приготовлением в тесто можно добавлять различные ароматизаторы. Например, вы можете добавить чайную ложку кофейного экстракта или порошка эспрессо, какао, корицы или порошка кардамона. Их обычно не добавляют в традиционный рецепт, но вы можете экспериментировать!
Обновление от 04.09.22: Чтобы приготовить дрожжевую версию тофу мантоу, воспользуйтесь этим рецептом!
Последние советы по приготовлению булочек на пару
- Можно использовать обычный тофу, но текстура будет другой. Используйте шелковый тофу для лучшей текстуры. Вы можете увидеть разницу ниже. Тот, что сделан из шелкового тофу, имеет более легкую жевательную структуру и текстуру. Крошка более плотная, чем из обычного тофу.
Изготовлено из обычного твердого тофу Изготовлено из шелкового тофу
Как хранить
- Эти булочки, приготовленные на пару, можно хранить накрытыми при комнатной температуре до 24 часов. Для более длительного хранения я бы хранил булочки в холодильнике в герметичном контейнере. Они хороши в течение 3-5 дней в холодильнике.
Дополнительные рецепты на пару (здесь)
Легкие веганские булочки без дрожжей
Все специальные овощи
4,75 Из 4 голосов
Pin Itprint It
Приготовление. , Закуска
Cuisine Japanese
Servings 8 servings
Calories 198 kcal
- 12 oz firm tofu, regular or silken*
- 2 cups of self rising flour
- 4 Tbsp light olive oil
Mix flour and tofu вместе, затем смешайте с маслом, когда тесто соберется в ком
Для этого рецепта я использовала обычный твердый тофу, но обнаружила, что шелковый тофу дает наилучшую текстуру. Mori-Nu Firm Tofu — отличный продукт для использования.
Калории: 198KCalcarboHydrates: 24GProtein: 6GFAT: 9GSatureted FAT: 1GPOLYUNSATATITATIONS: 2GMONOUNDATATIN
Вам понравился этот рецепт? Мне бы хотелось узнать о нем больше! Пожалуйста, оставьте оценку или комментарий ниже, чтобы я знал, что добавить и какими рецептами поделиться с вами дальше!
Рубрики: Без орехов, Бока, На пару, Веган, Зима С тегами: 5 ингредиентов, азиатский, хлеб, без выпечки, Без орехов, на пару, тофу, Веган, зима
Любимые рецепты
Взаимодействие с читателями
Фритюрница с бататом Рецепт булочек с булочками БЕЗ ДРОЖЖЕЙ
Вы впервые увидели это здесь! Мы просмотрели в Интернете и через архивы waybackmachine и первыми опубликовали этот двухкомпонентный бездрожжевой хлеб из сладкого картофеля во фритюрнице. Эти рулетики из сладкого картофеля во фритюрнице идеальны, потому что вам не нужны дрожжи и требуется только 2 ингредиента.
Этот рецепт быстрых и простых булочек, булочек или булочек без дрожжей прямо здесь.
Мы протестировали партию с использованием обычного картофеля красновато-коричневого цвета, и она нам не подошла. Роллы были твердыми и плотными. Определенно есть разница между обычным и сладким картофелем. Все булочки, приготовленные из сладкого картофеля, имеют более высокое содержание сахара, поэтому мы думаем, что каша во фритюре получается более мягкой и нежной. Вот отличная статья о разных сортах сладкого картофеля.
Выход: 6 рулонов
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 14 минут
Общее время: 24 минуты
Эти рулетики мягкие, нежные и очень простые в приготовлении. Сделайте самоподнимающуюся муку, смешав: 1 стакан универсальной муки, 2 чайные ложки разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соли. По этому рецепту получается 6 булочек, которые будут готовиться полностью. Они идеального размера для слайдеров. Не делайте булочки больше, потому что они могут не пропечься до конца и остаться сырыми в центре.
Примечание. Если вы готовите во фритюрнице, похожей на духовку, постарайтесь положить все 6 булочек на один противень для равномерного приготовления.
5 от 1 голоса
РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ Сохранить в Pinterest
- 1 чашка (240 мл) приготовленного пюре из сладкого картофеля
- 1 чашка (240 мл) самоподнимающейся муки
- масляный спрей для корзин и булочек
В миске смешайте сладкий картофель и муку. Перемешайте вилкой, пока не сформируется шарик из теста. Обязательно соскребите всю муку и сладкий картофель со стенок миски.
На слегка посыпанной мукой поверхности месите шарик мягкого теста в течение примерно 1 минуты или до получения однородной массы. Не добавляйте слишком много муки в тесто, иначе оно будет жестким и твердым. Вы хотите, чтобы тесто было мягким и податливым, поэтому не перемешивайте его.
Разрежьте тесто на 6 равных частей. Раскатайте тесто между руками, чтобы сформировать 6 шариков. Дайте шарикам из теста отдохнуть около 30 минут (они также немного поднимутся) .
Распылите масло на корзину или противень аэрофритюрницы. Аккуратно поместите шарики теста в корзину на равном расстоянии друг от друга. Слегка сбрызните верхушки шариков из теста маслом.
Обжаривайте на воздухе при 330°F/165°C в течение 10–14 минут или до тех пор, пока булочки не будут готовы. Дайте остыть и подавайте со сливочным маслом или в виде небольших булочек или булочек для сэндвичей.
90
- Фритюрница
Если фритюрница предварительно прогрета или вы готовите несколько партий, вам может потребоваться уменьшить время на несколько минут (если в рецепте не указан предварительный нагрев).