Skip to content

Как сделать тесто дрожжевое из сухих дрожжей: Готовим дрожжевое тесто на сухих дрожжах для пирогов и пирожков

Содержание

Обязательно для Приготовления! Рецепт Дрожжевого Теста Из Сухих Дрожжей — Супер Вкусно

Обязательно для Приготовления! Рецепт Дрожжевого Теста Из Сухих Дрожжей — Супер Вкусно

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 70 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 332 ккал.

Фотография приготовленного рецепта дрожжевого теста из сухих дрожжей

Благодаря изобретению сухих дрожжей процесс выпечки стал намного проще. Пользуясь рецептом, как приготовить дрожжевое тесто из сухих дрожжей, каждому удастся сделать его, даже если первый опыт. Возможно вам будет интересен рецепт дрожжевого теста для блинов, напишите, что думаете.

Общее время:

70 мин

Рецепт на

1 порция

Калорий:

332 ккал

Сложность:

Простой

Национальная кухня:

Авторская

Ингредиенты

  • Мука — 2,5 стак.
  • Вода — 3/4 стак.
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Обычные дрожжи обязательно должны быть свежими, иначе выпечка не получится. Тем же, кто делает такое тесто впервые, очень сложно сделать правильный выбор. А вот с сухими дрожжами таких проблем не возникает. К тому же, можно закупить несколько пачек впрок и использовать при необходимости.

Как приготовить

В миску просеиваю всю пшеничную муку, затем добавляю сухие быстродействующие дрожжи.

2. В центре делаю углубление и первым делом вливаю растительное масло.

3. Воду обязательно подогреваю до комнатной температуры, а затем вливаю ее в центр.

4. С помощью ложки вымешиваю тесто в миске.

5. Как только тесто перестает липнуть к рукам, перекладываю его из миски на стол, который присыпал мукой. Вымешиваю тесто до упругости, затем накрываю полотенцем и оставляю на 45-60 минут.

6. Готовое дрожжевое тесто использую по необходимости.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кислое дрожжевое тесто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта дрожжевого теста из сухих дрожжей

Для лучшего понимания как приготовить дрожжевое тесто из сухих дрожжей рекомендуется посмотреть видео.

Сдобное дрожжевое тесто на сухих дрожжах

#Сахар — 100 г; Мука — 600 г; Яйца — 2 шт.; Сливочное масло — 100 г; Соль — по вкусу; Ванильный сахар…

Рецепт дрожжевого теста в микроволновке

Тесто дрожжевое — 400 г…

Как приготовить тесто универсальное дрожжевое

Мука — 500 г; Вода — 330 мл (теплая, 30 градусов); Соль — 2 мл (1,5 ч. ложки в тесто, 0,5 ч. ложки в…

Дрожжевое тесто для пиццы

Вода — 200 мл; Мука — 350 г; Дрожжи сухие — 5 г; Сахар — 1 ст.л.; Масло растительное — 1 ст.л.; Соль…

Заварное дрожжевое тесто

Мука пшеничная высшего сорта 350-400 г; Вода 250 мл; Масло подсолнечное 3 ст. л.; Сухие дрожжи 5 г; Сахар…

Быстрое дрожжевое тесто

Мука пшеничная высшего сорта 350 г; Вода 200 мл; Масло растительное 30 мл; Сахар 1 ч.л.; Сухие дрожжи…

Дрожжевое постное тесто

Мука — 1 кг; Соль — 2 ч.л.; Дрожжи — 30 г; Вода теплая — 2 стак….

Рецепт слоеного дрожжевого теста

Пшеничная мука 3 стак.; Сливочное масло 300 г; Сухие дрожжи 7 г; Молоко 130 мл; Вода 85 мл; Яйцо 1 шт.;…

Дрожжевое тесто на пару

Мука — 400 г; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 200 мл; Дрожжи — 12 г; Соль — 1 ч.л.; Масло сливочное — 10 г; Масло…

Готовим дрожжевое тесто

дрожжи (свежие) 20-30 г; мука 500 г; молоко или вода 250 мл; яйцо 1 шт.; масло сливочное 5 ст.л.; растительное…

Дрожжевое тесто для блинов

Молоко 3.2%-ной жирн. — 1 л; Мука — 300-350 г; Яйца — 2 шт. ; Растительное масло — 5-7 ст.л.; Дрожжи сухие…

Тесто для яблочного пирога

Сливочное масло — 200 г; Мука — 2.5 стак.; Соль — 0.5 ч.л.; Яйцо — 1 шт.; Вода ледяная — 1 стак. (пр…

Как приготовить дрожжевое тесто: проверенные рецепты


  • 3 Июля, 2019

  • Изделия из теста
  • Александр Недашковский

Вкусную домашнюю выпечку любят многие из нас. Чаще всего готовят ее на основе дрожжевого теста. Очень часто хозяйки не хотят связываться с тестом. Конечно, можно приобрести в магазине полуфабрикат. Но его вкусовые качества далеки от идеала. В нашей статье мы хотим поговорить о всех нюансах приготовления дрожжевого теста.

Нюансы приготовления

Далеко не все хозяйки знают, как готовить дрожжевое тесто. В любом деле есть свои хитрости, которые следует знать. Для приготовления понадобятся дрожжи. Можно использовать сухие или свежие. И те и другие можно найти в любом магазине. Приобретая дрожжи, обратите внимание на их сроки годности. Это очень важный момент, от которого во многом зависит качество будущей выпечки.

Как сделать дрожжевое тесто? Существует несколько способов приготовления – безопарный и опарный. Выбор подходящего способа зависит от того, что вы хотите получить в итоге. Если вам требуется эластичное, сдобное и рассыпчатое тесто, то вам следует воспользоваться опарным способом. Суть метода состоит в том, что необходимо смешать теплую воду, муку и дрожжи, а потом оставить массу на некоторое время. А вот при безопарном варианте приготовления все продукты смешивают сразу. Оба метода по-своему хороши.

Опарное тесто незаменимо для приготовления куличей, пирогов, кулебяк, булочек, плюшек, плетенок, а безопарное – для оладушек, булок, пиццы и пирожков.

Если для приготовления дрожжевого теста вы используете больше сахара, молока и яиц, то это может затруднить процесс его поднятия. Этот момент следует помнить. В случае надобности необходимо еще добавить дрожжей. Например, если для приготовления вы не используете яйца, то будет достаточно ½ палочки дрожжей на 1 кг муки, а если все-таки используете, то следует положить целую палочку.

Тесто лучше всего поднимается при комнатной температуре. Процесс затрудняется при наличии сквозняков, перепадов температур. Все это может отразиться на качестве выпечки. Если вам нужно, чтобы дрожжевое тесто поднялось быстрее, можно поставить посуду с тестом в духовку или в теплую воду. Обратите внимание, что духовка должна быть разогрета до сорока градусов. При более высоких температурах дрожжи погибнут.

Подготовка

Для приготовления дрожжевого теста необходимо использовать масло сливочное и молоко только комнатной температуры. Для работы дрожжей необходимо создать комфортные условия. Если масло вы предварительно растопили, то после его следует остудить до комнатной температуры.

Соль добавляют в любое тесто. Совершено не важно, какую выпечку вы хотите получить: сладкие булочки или соленые пирожки. Небольшая щепотка соли не только не помешает, а сделает вкус выпечки значительно лучше.

Сейчас у хозяек на кухне есть масса помощников. Заместить тесто можно и при помощи комбайна, но все-таки лучше сделать это вручную, поскольку оно получается более воздушным и невероятно нежным.

Не стоит забывать и о растительном масле. Всего одна ложечка продукта способна сделать чудо. Дело в том, что масло значительно улучшает вкус блюда. К тому же тесто после его добавления становится более эластичным. К тому же, оно не липнет к рукам.

Тесто всегда нужно обминать, чтобы вышел углекислый газ и поступил кислород. Готовность массы к раскатыванию можно проверить, надавив на нее пальцем. Если вмятина осталась, тесто можно раскатывать. Чтобы сохранить однородную структуру массы, необходимо раскатывать ее в одном направлении.

Безопарное тесто

Как сделать дрожжевое тесто? Если речь идет о безопарном варианте приготовления, то процесс состоит всего из одного этапа. Необходимо развести дрожжи, а потом смешать все ингредиенты.

Продукты:

  1. Мука – 500 г.
  2. Молоко (можно брать и воду) – 250 г.
  3. Сахар – 50 г.
  4. Столько же дрожжей.
  5. Соль.
  6. Яйцо.
  7. Масло слив. – ½ упаковки.

Перед началом приготовления молоко следует немного нагреть. Оно должно быть слегка теплым. Горячее молоко нельзя использовать, поскольку в нем погибнут дрожжи.

В подогретую массу добавляем дрожжи, измельчив их руками. После размешиваем ее венчиком. Дрожжи должны полностью раствориться. В массу вводим сахар, тщательно все перемешивая. Сладкий продукт способствует процессу брожения.

Тесто на дрожжах очень капризное. Поэтому с ним необходимо работать аккуратно. По этой причине многие хозяйки и не желают его готовить. В процессе приготовления важно придерживаться пропорций. Слишком большое количество дрожжей заставит подняться тесто быстрее, но зато готовое изделие будет иметь резкий запах. При увеличении количества сахара процесс брожения замедляется.

В молочно-дрожжевую массу вбиваем одно яйцо. Если вы любите рассыпчатую выпечку, можно взять два желтка. Далее можно вводить муку, но ее предварительно следует просеять, чтобы обогатить ее кислородом. Тесто замешиваем вручную.

В подготовленную массу вводим жиры. Масло предварительно следует размягчить. Иногда хозяйки используют маргарин, но такая замена нежелательно. Подогревать масло тоже не стоит, это может нарушить структуру готового теста. После его добавления в тесто необходимо массу тщательно вымесить (примерно 15 минут). В самом конце можно ввести немного соли. Готовое тесто должно иметь эластичную структуру и не липнуть рукам. Его следует переложить в кастрюлю и оставить подходить на 1,5-2 часа. Очень важно создать для поднятия теста комфортные условия. В помещении должно быть тепло.

Мы уже рассказали о том, как замесить дрожжевое тесто. После того как оно поднялось, необходимо его обмять. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто обогатилось кислородом и ушли газы. После оставляем его настояться еще в течение 40 минут. По прошествии указанного времени тесто можно использовать для выпечки. Подготовленные пироги нужно оставить на расстойку еще на 15 минут.

Тесто на сухих дрожжах

Данный рецепт дрожжевого теста подходит для приготовления очень вкусных сдобных пирогов. Кстати, если не класть в тесто ванилин, оно подойдет для соленой выпечки. Для приготовления можно использовать сухие дрожжи. Соотношение сухих и обычных дрожжей примерно 1:3. А это означает, что на один грамм сухого продукта следует брать три грамма свежего. Вы можете всегда заменить сухие дрожжи на обыкновенные.

Ингредиенты:

  1. Мука – 500 г.
  2. Яйцо.
  3. Молоко – 0,5 стак.
  4. Дрожжи сухие – 1,5 ч. л.
  5. Ваниль или ван. сахар – 1 ч. л.
  6. Сахар – 1 ст. л.
  7. Соль.
  8. Маргарин – 2 ст. л.

Как приготовить дрожжевое тесто? В подогретое молоко всыпаем сухие дрожжи, после чего размешиваем их до полного растворения. После добавляем ваниль ( можно использовать и ванильный сахар), яйцо, соль и сахар. Массу тщательно размешиваем, а потом потом всыпаем просеянную муку. Руками замешиваем некрутое тесто. Если вы используете комбайн, то весь процесс замешивания займет около 5-7 минут. А вот вымешивать руками придется не менее 15 минут. Если ваше тесто получилось очень тугим, можно разбавить его теплым молоком. В самом конце приготовления можно добавить мягкий маргарин.

Готовое тесто выкладываем на стол с мукой, и еще раз вымешиваем его руками. Далее его необходимо поместить в таз и сверху накрыть тканью или пищевой пленкой. Тесто должно настаиваться в теплом месте не менее двух часов. Как оно поднимется, его придется еще раз обмять. После этого тесту дают настояться еще на час.

После очередного поднятия тесто можно использовать для приготовления вкуснейших булочек, замечательных пирогов, пончиков и даже ватрушек.

Опарный вариант

Рецепт дрожжевого теста на опаре немного сложнее. Приготовление имеет некоторые отличия. Вначале нужно приготовить опару. Ее делают на основе молока, дрожжей, воды и муки. Полученная масса должна вначале забродить и только потом в нее вводят другие ингредиенты – яйца, жиры, сахар и муку.

Если вы не знаете, как делать дрожжевое тесто для сдобных пирожков, учтите, что для такой выпечки следует выбрать опарный способ.

Ингредиенты:

  1. Молоко – 350 г.
  2. Мука – 600 г.
  3. Дрожжи сухие – 15 г.
  4. Сахар – 1 стол. л.
  5. Два яйца.
  6. Соль – 1 ч. л.
  7. ½ пачки масла.

Многие хозяйки полагают, что вкусное дрожжевое тесто можно приготовить только используя опару. Нам понадобится молоко (берем ½ стакана) для приготовления, в которое добавляют дрожжи, а потом перемешивают массу до растворения. В заготовку добавляют чайную ложку сахара, чтобы усилить процесс брожения. После вводим часть муки (достаточно 3 стол. л.). Подкормка для опары очень быстро поднимается, значительно увеличившись в размерах.

После этого можно приступать к подготовке опары. В подкормку добавляем остатки молока и засыпаем 1/2 часть просеянной муки. Все компоненты перемешиваем. Полученную массу помещаем в теплое место на час, накрыв сверху тканью. Опара постепенно должна увеличиться в 3-4 раза. А на ее поверхности непременно появятся пузырьки.

В опару вводим яйца, а также остатки сахара, соли и растопленного масла. Просеянную муку вводим отдельными порциями. Все компоненты хорошо перемешиваем. Как только масса станет достаточно густой, ее можно выложить на стол, чтобы продолжить вымешивание на рабочей поверхности. Тесто следует вымешивать до тех пор, пока оно не приобретет эластичную консистенцию. После накрываем его тканью и оставляем в теплом месте на пару часиков.

Как только тесто увеличится в размерах, его следует обмять, после чего оно обязательно осядет, поэтому его нужно снова накрыть и оставить еще на 40 минут. Опытные кулинары рекомендуют делать 2-3 обминки. После очередного поднятия теста его можно использовать для приготовления пирогов.

Тесто для булочек

Если вы хотите приготовить воздушные булочки, рекомендуем воспользоваться этим рецептом. В духовке из дрожжевого теста на его основе получается мягкая выпечка. Согласно рецепту, тесто будем готовить на опаре.

Ингредиенты:

  1. Молоко – 100 г.
  2. Мука – 500 г.
  3. Дрожжи – 5 г.
  4. Яйцо.
  5. Вода – 2/3 стакана.
  6. Сахар – 150 г.
  7. Масло (можно заменить маргарином) – 80 г.
  8. Соль.
  9. Ванильный сахар.

Половину муки просеиваем и смешиваем с сухими дрожжами. В сухую массу заливаем теплое молоко и воду. Массу размешиваем. Замешиваем опару, она должна получиться густой. Из нее можно сформировать шарик. Густая опара будет дольше подниматься, чем обыкновенная. Ее сверху необходимо накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на четыре часа.

В чистой емкости смешиваем сахар, соль и воду, размешиваем массу до растворения кристалликов. В итоге должна получиться жидкая смесь. После поднятия опары в нее нужно ввести сахарную массу досыпать муку и ванильный сахар. Замешиваем тесто руками, постепенно небольшими порциями в него вмешиваем масло.

Готовая масса получается жидкой, ее консистенция отличается от традиционной. Но добавлять еще муку не стоит. Для вымешивания теста можно использовать французскую технологию. Ее суть состоит в том, что массу необходимо поднимать и растягивать в стороны. Вымешивать тесто необходимо не менее десяти минут. В готовом виде оно не будет липнуть к рукам.

Тесто перекладываем в большую миску, смазав ее маслом. Через три часа масса значительно увеличится в объеме. Далее тесто делим на части и формируем булочки. Готовые изделия выкладываем в форму, накрываем полотенцем и даем им настояться. Через полчаса булочки увеличатся в размерах. Далее их нужно смазать яйцом и отправить в духовку.

Запекаем булочки примерно тридцать минут. В самом конце их поверхность можно смазать сливочным маслом.

Быстрое тесто

Данный рецепт понравится тем хозяйкам, которые не хотят ждать, пока тесто поднимется.

Ингредиенты:

  1. Дрожжи (сухие) – 10 г.
  2. Мука – 4 стакана.
  3. Стакан воды.
  4. Стакан кипятка.
  5. Сахар – 1 ст. л.
  6. Масло подсол. – 4 ст. л.
  7. Соль.

Дрожжи засыпаем в посуду и добавляем теплую воду. Масса должна активизироваться. В емкости смешиваем соль, сахар, масло (3 ст. л.) и муку (3 ст. л.). Полученную массу заливаем кипятком и размешиваем до растворения комков. Ее необходимо оставить на 10 минут, чтобы она немного остыла. В заварное тесто вливаем растворенные дрожжи. Затем засыпаем часть муки и размешиваем ее. Как только тесто ее впитает, необходимы добавить еще муки, но с ее количеством нельзя переусердствовать. Из слишком крутой массы получается жесткая выпечка.

Поскольку тесто получится жидким, чтобы оно не липло, необходимо наливать на руки растительное масло, вмешивая его. Жиром необходимо обработать и стол. Далее тесто делим на части, формируя из него толстые блинчики. На их серединку выкладываем начинку и защипываем края. Пирожки следует готовить в большом количестве масла. На сковороду их выкладываем вниз швом, чтобы выпечка не распалась.

Ленивое тесто

Существуют разные варианты приготовления дрожжевого теста. Рецепты и фото, приведенные в статье, помогут понять нюансы приготовления. Особенность ленивого теста состоит в том, что оно готовится очень быстро. Его можно хранить в холодильнике несколько суток. Оно быстро не перекисает. Кроме того, тесто можно замораживать. Из него получаются замечательные пироги, лепешки, булочки и беляши.

Ингредиенты:

  1. Мука – 650 г.
  2. Молоко – ½ литра.
  3. Соль – ½ ч. л.
  4. Масло раст. – 2 ст. л.
  5. Сахар – 2 ст. л.
  6. Дрожжи – 10 г.

В миску высыпаем муку и дрожжи. Постепенно вливаем теплое молоко, добавляем сахар, подсолнечное масло, соль. Все ингредиенты перемешиваем. Постепенно вводим еще часть муки. Тесто замешиваем, а потом перекладываем его в пакет, который прячем в холодильник. Готовить выпечку можно начинать через два часа. Если тесто полежит в холодильнике немного дольше, то ничего плохого с ним не произойдет. Очень удобно заготовить массу вечером, а пожарить пирожки утром.

Тесто «утопленник»

Такое тесто многие хозяйки считают одним из лучших вариантов.

Ингредиенты:

  1. Молоко – 0,5 л.
  2. Два яйца.
  3. Маргарин – 130 г.
  4. Упаковка дрожжей.
  5. Соль.
  6. Килограмм муки.
  7. Сахар – 2 ст. л.

Для приготовления можно использовать не только молоко, но и кефир, сыворотку или сметану. Перед использованием маргарин и яйца должны нагреться до комнатной температуры. Нагреваем молоко и растворяем в нем сахар. После добавляем дрожжи, размешивая их до растворения. Полученную смесь ставим в теплое место. Через 15 минут масса вспенится. Тесто можно приготовить и без опары, но с ней выпечка получается лучше.

В большую посуду выливаем опару и смешиваем ее с яйцами. Затем добавляем соль и измельченный маргарин. Все ингредиенты размешиваем и засыпаем просеянную муку. Далее тесто вымешиваем руками. Оно должно быть упругим, но не слишком плотным.

Нам понадобится большая кастрюля или ведро с холодной водой. В посуду опускаем тесто. Его не нужно заворачивать в пакет или мешочек. В воде тесто сразу утонет, вероятно, именно поэтому рецепт получил такое название.

Через минут 10-20 оно непременно всплывет. Как только тесто окажется на поверхности, его можно вынимать, промокнув салфеткой. Его придется немного выместить, добавив муки. А потом положить отдохнуть под полотенцем на 10 минут. После этого из него можно формировать пироги.

Вместо послесловия

Как вы могли убедиться, вариантов приготовления дрожжевого теста существует очень много. У каждой хозяйки имеется свой любимый рецепт. Выбор подходящего варианта – дело вкуса. Любой из приведенных нами рецептов позволяет приготовить прекрасную выпечку, которая порадует всю семью. Надеемся предложенные рецепты и рекомендации помогут вам разобраться со всеми нюансами приготовления дрожжевого теста.

Похожие статьи

Изделия из теста

Тесто на кефире для пиццы: ингредиенты, рецепты приготовления

Изделия из теста

Вареники с картошкой: рецепт и советы по приготовлению

Изделия из теста

Луковый пирог с плавленными сырками: рецепт приготовления

Изделия из теста

Бисквит: рецепт, порядок приготовления, время выпекания

Изделия из теста

Пицца: рецепт с фото, ингредиенты, особенности приготовления

Изделия из теста

Тесто на манты: ингредиенты, рецепт, особенности приготовления


Что такое сухие дрожжи | Bob’s Red Mill

Если вы заядлый пекарь, то, скорее всего, вы уже работали с дрожжами. Дрожжи являются важным ингредиентом в нескольких рецептах хлеба и десертов, а также продуктом, который хранится почти в каждой кладовой пекаря. Если при работе с дрожжами вы задавались вопросом, что это такое, вы не одиноки. Хотя многие люди знают, что дрожжи являются важнейшим элементом их выпечки, мало кто знает, откуда они берутся. Хотите узнать больше о сухих дрожжах, продолжайте читать. В этом руководстве рассказывается, как изготавливаются сухие дрожжи и каковы их наиболее распространенные области применения.

Сухие дрожжи

Мы упоминали, что сухие дрожжи являются популярным ингредиентом в современной выпечке, но что делает их такими? Сухие дрожжи представляют собой сыпучий и гранулированный порошок, изготовленный из миллионов обезвоженных одноклеточных организмов. При регидратации те же самые организмы питаются сахаром и крахмалом, содержащимся в рецептах теста, и производят спирт и углекислый газ — процесс, который придает хлебу его легкое, воздушное подъем и отчетливый вкус.

Существует множество способов регидратации дрожжей, и каждый рецепт требует уникальных шагов. При использовании сухих дрожжей для выпечки хлебобулочных изделий следование инструкциям рецепта имеет решающее значение для достижения наилучшего результата и обеспечения того, чтобы дрожжи процветали в данной среде.

Что такое сухие дрожжи?

Сухие дрожжи представляют собой обезвоженную форму пекарских дрожжей. Процесс обезвоживания значительно продлевает срок его хранения и создает продукт, который больше не требует охлаждения. Сухие дрожжи используются для создания различных хлебобулочных изделий и улучшают общую текстуру, рост и аромат. Существует множество различных форм сухих дрожжей. Тем не менее, два наиболее распространенных типа, которые можно найти на полках продуктовых магазинов, — это активные сухие дрожжи и быстрорастворимые сухие дрожжи.

Активные сухие дрожжи

Активные сухие дрожжи — самая популярная форма дрожжей, используемая в сотнях рецептов. Он относительно прост в использовании, что делает его любимым ингредиентом начинающих и опытных пекарей. Перед использованием активные сухие дрожжи требуют короткого времени регидратации, во время которого они смешиваются с жидкостью, прежде чем смешиваются с сухими ингредиентами.

Быстрорастворимые сухие дрожжи

В отличие от активных сухих дрожжей, быстрорастворимые сухие дрожжи не требуют расстойки или регидратации. Быстрорастворимые сухие дрожжи можно добавлять непосредственно в мучную смесь для получения равномерного подъема и превосходной текстуры.

Откуда берутся сухие дрожжи?

Сухие дрожжи известны со времен Второй мировой войны. Разработанные Флейшманном во время Второй мировой войны дрожжи позволили пекарям легко создавать панированные изделия. Хотя свежие дрожжи были предпочтительным ингредиентом при приготовлении хлеба, они имели короткий срок хранения и требовали постоянного охлаждения. Сухие дрожжи позволили хранить и перевозить дрожжи в течение более длительного времени и удвоили мощность брожения. После разработки активных сухих дрожжей продемонстрировал отличный потенциал для коммерческой выпечки и теперь используется в бизнесе и в личных целях для создания ароматной выпечки.

Как работают дрожжи

При добавлении в тесто дрожжи выполняют несколько жизненно важных функций. Вот некоторые из наиболее примечательных:

Способствует правильному подъему теста

Добавление дрожжей в тесто способствует выработке углекислого газа, что позволяет тесту правильно подняться.

Способствует подкислению

Производство двуокиси углерода снижает уровень pH теста, процесс, известный как подкисление, который приводит к улучшению вкуса и текстуры хлеба.

Усиливает вкус и аромат

При добавлении дрожжей в тесто начинается процесс брожения. Дополнительные вкусовые соединения образуются во время ферментации, внося свой вклад в общий вкус и запах хлебобулочных изделий.

Активные сухие дрожжи и быстрорастворимые сухие дрожжи

Ранее мы обсуждали два наиболее распространенных типа сухих дрожжей: активные и быстрорастворимые. Несмотря на то, что они сделаны из одного и того же вещества, эти типы дрожжей используются по-разному. Чтобы помочь вам лучше понять, когда что использовать, давайте рассмотрим каждый из них более подробно.

Активные сухие дрожжи

Как следует из названия, активные сухие дрожжи необходимо «активировать» перед добавлением к сухим ингредиентам. Согласно инструкциям к рецепту, эта активация осуществляется путем растворения гранул дрожжей в теплой воде, известной как расстойка. Если дрожжи еще живы, они начнут пениться и расти в течение нескольких минут. Поскольку активные сухие дрожжи являются нестабильным продуктом, отдельные пакеты могут быть мертвыми, в то время как другие все еще здоровы, поэтому рекомендуется проверить дрожжи, прежде чем добавлять их в свой рецепт, даже если срок их годности еще не истек. Помимо необходимой проверки, 9Активные сухие дрожжи 0005 немного крупнее быстрорастворимых дрожжей и требуют прямого контакта с теплой водой для растворения.

Сухие быстрорастворимые дрожжи

Процесс производства быстрорастворимых сухих дрожжей сильно отличается от процесса производства активных сухих дрожжей. Благодаря этому уникальному процессу быстродействующие сухие дрожжи гарантированно на 100% активны и могут добавляться непосредственно в сухие ингредиенты. Быстрорастворимые сухие дрожжи также имеют гораздо более мелкие гранулы, чем другие типы дрожжей, что позволяет им легче растворяться в сочетании с тестом, наполненным влагой, поэтому регидратация не требуется. Кроме того, длительный срок хранения быстрорастворимых сухих дрожжей позволяет легко приобретать их оптом, что снижает общую стоимость по сравнению с отдельными пакетами активных сухих дрожжей.

Основное различие между активными сухими дрожжами и быстрорастворимыми сухими дрожжами состоит в том, что активные сухие дрожжи необходимо растворить в жидкости перед смешиванием с другими ингредиентами. Напротив, быстрорастворимые сухие дрожжи можно добавлять непосредственно в тесто.

Как использовать сухие дрожжи

Теперь, когда вы знаете, что такое сухие дрожжи, пришло время узнать, как их можно использовать для приготовления вкусной выпечки. Продолжайте читать, чтобы найти несколько наших любимых рецептов, в которых в качестве основного ингредиента используются сухие дрожжи.

Испечь хлеб

Нет ничего лучше свежеиспеченного хлеба. Если вы ищете рецепт вкусного домашнего хлеба, мы рекомендуем выбрать тот, который содержит сухие дрожжи. При добавлении в тесто сухие дрожжи помогают улучшить вкус и текстуру выпечки за счет выделения углекислого газа. Углекислый газ образует пузырьки воздуха, попавшие в клейковину в процессе ферментации, в результате чего хлеб поднимается и получается легкая и пышная буханка. В следующий раз, когда вам захочется испечь домашний хлеб, выберите такой рецепт Рецепт домашнего хлеба без замеса . Этот рецепт прост в приготовлении и идеально подходит для начинающих пекарей. Он использует метод медленного брожения, в результате которого получается богатая и текстурированная буханка.

Тесто для пиццы

Хлеб без замеса — не единственное, что можно приготовить из сухих дрожжей. Также можно приготовить легкое и ароматное тесто для пиццы. Ключом к приготовлению идеального теста для пиццы является создание прочной основы для всех ваших любимых начинок. Итак, любите ли вы загружать пиццу овощами, такими как болгарский перец и грибы, или жаждете чего-нибудь сладкого и соленого, например, пиццу с ананасами, вам понадобится корочка, которая может скрепить все вместе.

Есть несколько вариантов использования сухих дрожжей для приготовления теста для пиццы. Чтобы приготовить традиционное тесто для пиццы, попробуйте этот рецепт Идеальной корочки для пиццы . Приготовлено всего из четырех ингредиентов: активных сухих дрожжей , теплой воды, муки для хлеба Artisan и соли. В нем используется восхитительная комбинация цельных пищевых ингредиентов для приготовления тонкого, но крепкого теста, которое прекрасно сочетается с чем угодно.

Лица с диетическими ограничениями, особенно те, кто избегает глютена, должны сделать это Тесто для пиццы с маниокой вместо него. Этот рецепт предлагает тот же рост и текстуру, что и традиционное тесто для пиццы без глютена. Это вкусно и полезно для вас, и это идеальный рецепт для гостей с пищевой аллергией.

Для приготовления обеденных булочек

Домашние булочки с пахтой

Обеденные булочки станут отличным дополнением к любому блюду. Независимо от того, решите ли вы подать их в качестве закуски перед основным блюдом или подать вместе с едой, это идеальный способ гарантировать, что все за столом останутся довольными и сытыми. Достижение правильной текстуры — неотъемлемая часть создания вкусной булочки, в которой сухие дрожжи являются ключевым ингредиентом.

Если вы ищете булочки с сыром или травами, у нас есть рецепт для вас. Эти английских обеденных булочек с чеддером восхитительны, просты в приготовлении и обязательно покорят сердца и вкусы всех за столом. Принимая во внимание, что Легкие дрожжевые булочки с маслом и тимьяном имеют более легкий вкус, который хорошо сочетается со сладкими, солеными и острыми продуктами.

Сухие дрожжи широко используются в выпечке, и мы надеемся, что это руководство помогло вам узнать больше об этом ингредиенте для выпечки и о том, как его использовать. Независимо от того, используете ли вы сухие дрожжи для выпечки домашнего хлеба или взбиваете партию булочек, мы уверены, что результат будет восхитительным. От имени всех сотрудников Bob’s Red Mill мы желаем вам всего наилучшего в вашем путешествии по выпечке!

Вам нравится регулярно выпекать на активных сухих дрожжах? Мы хотели бы услышать обо всех вкусных хлебобулочных изделиях, которые вы создаете с этим ингредиентом. Поделитесь с нами вашими любимыми рецептами в комментариях ниже.

Легкая закваска (с дрожжами)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моими условиями использования и политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Если вы готовы окунуться в выпечку на закваске, вам нужно приготовить закваску. Вот очень простой и безотказный способ запустить стартер (иногда называемый «ленивым» стартером), который занимает менее 10 минут. Хитрость заключается в использовании коммерческих дрожжей, чтобы запустить процесс брожения.

После нескольких циклов подкормки ваша закваска заживет собственной жизнью и продолжит развиваться благодаря сахару в муке и диким дрожжам в воздухе. Вы сможете испечь традиционные буханки хлеба на закваске или, если вы хотите испечь хлеб дружбы амишей, вы можете превратить часть своей закваски в приготовление закваски для хлеба дружбы амишей.

Протестируйте (или проверьте) свои дрожжи

Если вы не уверены, свежие ли у вас дрожжи, ознакомьтесь с этим кратким руководством о том, как проверить, хороша ли ваша закваска. Если это хорошо, вы можете добавить эту дрожжевую смесь прямо в миску, регулируя количество теплой воды до 1½ стакана, так как вы использовали ½ стакана для проверки дрожжей.

День 1. Приготовьте закваску для закваски

Выберите большую миску или банку, в которой закваска увеличится как минимум в два раза. Некоторые эксперты рекомендуют утроить или даже учетверить размер. Другими словами, убедитесь, что вашему стартеру есть место для роста, иначе у вас будет беспорядок на руках!

Если вы знаете, что ваши дрожжи свежие, смешайте 1½ чайной ложки активных сухих дрожжей (быстрорастворимые дрожжи также подойдут), 2 стакана теплой воды и 2 стакана муки. Хорошо перемешайте, пока не исчезнут все комочки. Это ваш день 1.

Мука добавляется в дрожжевую смесь.

Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в теплое место на кухне. Вы увидите много активности в течение первых нескольких часов — ваш стартер должен почти удвоиться в размере, а затем рухнуть сам на себя.

Я не использовал достаточно большую миску (очевидно!), но так как я был рядом, я следил за ней. Время от времени перемешивайте стартер, чтобы убедиться, что все хорошо перемешалось.

Стартер начинает разрушаться.

Когда вы размешиваете закваску в первый день, она должна быть губчатой ​​и упругой и с трудом отрываться от стенок чаши.

Если вы используете банку или вертикальный контейнер, вы можете отметить или прикрепить резиновую ленту вокруг уровня вашей закваски, чтобы вы могли оценить, насколько она растет, когда вы не смотрите.

В течение следующих 5 дней регулярно перемешивайте закваску. Если ваша кухня очень теплая, дрожжи в вашей закваске могут съесть весь сахар, и их нужно будет подкормить на день или два раньше. Выпечка на закваске — это целая наука, и вам нужно обратить внимание на стартер, чтобы понять, что ему нужно. Будьте гибкими, поскольку кухонная среда у всех немного отличается.

Если вы заметили какой-либо самогон в своей закваске до того, как наступил день 6, вам нужно кормить свою закваску как можно раньше, а не позже. Это произойдет, если температура на вашей кухне теплая, или если у вас очень голодная закуска, LOL. Если это так, вы перейдете к 6-му дню.

На моей кухне всегда 75-85° F круглый год, поэтому закуски нужно кормить очень часто на моей кухне. Я скорее исключение, чем правило, но вот что я сделал: на 3-й день у меня было небольшое количество самогона. Поскольку я хочу убедиться, что эта закваска сытная, я решила подкормить ее (вы можете просто снова ее перемешать). Я уменьшил стартовый объем до 1 стакана и накормил его 1 стаканом муки и 1 стаканом воды. Он стал счастливым и игристым в течение часа. Затем, на 5-й день, снова самогон. На этот раз я просто перемешала его, так как собираюсь подождать до завтра (мой день 6), чтобы уменьшить его до 1 чашки, дать ему хорошее питание, а затем положить его в холодильник. Вот что я имею в виду, когда играю на слух и руководствуюсь своей интуицией — потребуется некоторое время, чтобы познакомиться с вашим стартером (и вашей кухней), но как только вы это сделаете, вы сможете внести необходимые коррективы.

Для получения дополнительной информации о том, как сделать вашу закуску счастливой, эти два сообщения могут пригодиться (те же принципы применимы к традиционной закваске и закваске для дружбы амишей):

  • Поддержание здоровой закваски для дружбы амишей
  • Как получить a Bubbling, Active Amish Friendship Starter

День 6: Перемешайте, разделите, испеките/выбросьте, накормите, храните

На 6-й день перемешайте закваску и выньте одну чашку. Поместите его в новую миску или контейнер того же или большего размера (я рекомендую большую стеклянную банку для хранения с защелкивающейся крышкой. Вот тот, который мы используем). Добавьте 1 стакан муки и 1 стакан воды. Размешайте как следует.

Выбросить или испечь с оставшейся закваской. Большинство тортов, печенья, блинов/вафлей, булочек и рецептов сладкого хлеба в моей коробке рецептов можно приготовить из 1 чашки отходов, хотя вы можете повозиться с сахаром, так как рецепты работают в основном с закваской для хлеба «Дружба амишей». , которая является сладкой закваской. Не пробуйте рецепт, который требует какого-либо подъема, так как у вашего сброса недостаточно pomph , чтобы помочь с этим.

Оставьте закуску на столе на ночь. Утром хорошо перемешать и поставить в холодильник. Никогда уплотнитель стартер, он должен дышать! Крышка неплотно или защелкните крышку, но не закрывайте ее плотно.

Вам не нужно ежедневно перемешивать закваску, хотя я рекомендую это делать, если можете. Всегда полезно проверить своего стартера и убедиться, что все идет хорошо.

Повторяйте вышеуказанные шаги один раз в неделю, давая закваске нагреться до комнатной температуры, прежде чем вынуть одну чашку для выпечки (или выбросить), а затем оставьте закваску при комнатной температуре после кормления перед тем, как вернуть ее в холодильник.

Сделайте перерыв в приготовлении закваски

Если вам нужно сделать перерыв в приготовлении закваски, вы можете заморозить ее после кормления. Вот инструкция по заморозке стартера.

Легкая закваска для закваски (с дрожжами)

Вот очень простой и безошибочный способ приготовить закваску для закваски, которая займет менее 10 минут.

4.71 от 67 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Хлеб

Cuisine American

  • 1½ чайной ложки активных сухих дрожжей (около половины пакета, 0,2 унции или 6 граммов)
  • 2 чашки теплой воды
  • 2 чашки муки
  • закваски в два или три раза больше, смешайте все ингредиенты. Хорошо перемешайте и накройте полиэтиленовой пленкой. Это ваш первый день. В первый день вы должны увидеть много активности.

  • Если вы предпочитаете хранить закваску в стеклянной банке, убедитесь, что в ней достаточно места, чтобы закваска увеличилась вдвое или втрое. Не запечатывайте, но оставьте место для входа и выхода воздуха.

  • Поместите в теплое место на кухне.

  • В дни 2-6 ежедневно перемешивайте, соскребая со стенок.

  • На 6-й день хорошо перемешайте. Выбросьте или испеките с 1 чашкой. Подсыпьте оставшуюся закваску 1 стаканом муки и 1 стаканом воды. Хорошо перемешайте и оставьте на ночь на столе.

  • Перемешать и поставить в холодильник. Вам не нужно перемешивать его каждый день, хотя я рекомендую это делать. Повторяйте описанный выше шаг раз в неделю, давая закваске нагреться до комнатной температуры перед кормлением и вынимая одну чашку для выпечки.

  • Если вам нужно сделать перерыв в закваске, заморозьте ее после кормления. Подробнее об этом читайте здесь: https://www.friendshipbreadkitchen.com/tutorial-storing-amish-friendship-bread-starter-for-future-use/

  • Убедитесь, что ваши дрожжи свежие. Чтобы проверить или проверить свои дрожжи, смешайте дрожжи с ½ чайной ложки сахара и ½ стакана теплой воды. Смешайте и подождите 10-15 минут. Оно должно стать пузырчатым. Если вы не видите пузырьков, ваши дрожжи устарели и их нельзя использовать.
  • Если у вас хорошие дрожжи, вы можете использовать эту смесь вместо дрожжей в рецепте и добавить в рецепт только 1½ стакана теплой воды, так как вы уже использовали ½ стакана в дрожжевой смеси.
  • Вы также можете использовать растворимые дрожжи (также известные как быстродействующие дрожжи).
  • Используйте эту закваску для приготовления любого из традиционных рецептов теста на закваске из набора рецептов.
  • Поймите, как заботиться о своей закваске (те же принципы применимы к закваскам AFB и к обычным закускам): Поддержание здоровой закваски для дружбы амишей и как получить игристую, активную закваску для дружбы амишей
  • Если вы заметили какой-либо хмель в закваске до того, как наступил день 6, вам нужно кормить закваску как можно раньше. Это произойдет, если температура на вашей кухне теплая, или если у вас очень голодная закуска, LOL. Если это так, переходите к дню 6.