Skip to content

Как сделать тесто для яблочного пирога без дрожжей: Пирог с яблоками без дрожжей и без кефира в духовке простой рецепт пошаговый

Содержание

Яблочный пирог (супер-тесто) — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ольга Сыромолот .

Ольга Сыромолот

@Olga_Syromolot

Самарская область

Гости на пороге-пробуем новый рецепт яблочного пирога. Кстати, начинка может быть из любых фруктов с добавлением любого джема или варенья. А если убрать ванилин, то тесто хорошо подойдёт для несладких пирогов.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 130 мл тёплой воды

  2. 5 гр сухих дрожжей

  3. 30 гр сахара

  4. 250 гр муки

  5. 10 гр ванильного сахара

  6. 1/3 ч. л соли

  7. 40 гр мягкого сливочного масла

  8. 400 гр яблок

  9. 2-3 ст.л любого варенья

  10. 1 желток + 2 ст.л молока

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Елена и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Ольга Сыромолот

@Olga_Syromolot

Самарская область

Еще больше рецептов от автора

Бисквитный торт с кремом «рафаэлло»

Заливное из говяжьего языка

Суп из форели с рисом

Картофельная бабка

10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками

4 сентября 2018

Ликбез

Еда

Пирог с рикоттой и шоколадом, с творожной и сметанной заливкой, с кремовым тестом или вовсе без муки. Такой вкуснятины вы ещё не пробовали!

1. Нежнейший цитрусовый пирог с яблоками

В этом пироге много яблок и практически нет теста. Оно больше напоминает сливочный крем.

Ингредиенты

  • 1 лимон;
  • 1 кг яблок;
  • 30 г сливочного масла;
  • 70–80 г сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 100 мл молока;
  • 100 г муки;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите из лимона сок. Очистите яблоки, вырежьте сердцевину и нарежьте очень тонкими кружочками или дольками.

Переложите яблоки в большую миску. Полейте фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели, пока вы будете готовить тесто.

Миксером взбейте масло и сахар. Добавьте яйца, лимонную цедру и соль и взбейте до однородной консистенции. Влейте молоко и взбейте ещё раз.

Смешайте муку с разрыхлителем и, продолжая взбивать, постепенно введите мучную смесь. Залейте тестом яблоки и аккуратно перемешайте.

Застелите пергаментом форму диаметром 22 см и аккуратно выложите туда яблоки: не кучей, а слоями. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 50–55 минут. Проверяйте готовность зубочисткой: она должна выходить из пирога сухой.

Переложите пирог на сервировочное блюдо, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся →

2. Воздушный пирог с половинками яблок

Такую красоту можно подать даже на праздничный стол.

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла;
  • 125 г сахара;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ лимона;
  • 3 яйца;
  • 200 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 6–7 небольших сладких яблок;
  • немного растительного масла;
  • 2 столовые ложки абрикосового джема;
  • 1 столовая ложка воды.

Приготовление

Взбейте миксером 125 г масла. Соедините сахар, ванильный сахар и соль. Продолжая взбивать масло, всыпьте к нему сахарную смесь. Добавьте мелко натёртую лимонную цедру и перемешайте.

Не выключая миксер, по одному введите в тесто яйца. Смешайте муку и разрыхлитель, всыпьте в тесто и взбейте. Влейте молоко и взбейте ещё раз.

Очистите яблоки, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. На каждой половинке яблока сделайте ножом надрезы глубиной 2–3 мм.

Застелите пергаментом дно формы диаметром 26 см. Чтобы пирог было удобнее вытаскивать, можно взять форму со съёмным дном. Смажьте пергамент растительным маслом.

Выложите тесто в форму и разровняйте. Сверху положите яблоки надрезами вверх. Растопите оставшиеся 25 г сливочного масла и смажьте яблоки. Выпекайте пирог при температуре 180 °C в течение 45 минут.

Смешайте абрикосовый джем и воду. Пока пирог горячий, обильно смажьте джемом яблоки и слегка — само тесто. Перед нарезкой остудите пирог.

Что приготовить из яблок, кроме шарлотки →

3.

Пирог с яблоками на кефире

russianfood.com

Для приготовления этого блюда используется манка и тёртые яблоки. Пирог получается влажным и очень ароматным, а мак придаёт изюминку его внешнему виду.

Ингредиенты

  • 400 мл кефира;
  • 150 г сахара;
  • 210 г манной крупы;
  • 4 яйца;
  • 3 крупных яблока;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 2–3 столовые ложки кондитерского мака.

Приготовление

Смешайте кефир, сахар и манку и оставьте на полчаса, чтобы крупа разбухла. Добавьте яйца и взбейте тесто до однородной консистенции.

Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке. Добавьте в тесто яблоки, разрыхлитель и мак и хорошо перемешайте.

Выложите тесто в форму диаметром 23 см. Выпекайте при температуре 180 °С 40–50 минут, пока пирог не подрумянится.

Как запечь яблоки без рецепта →

4. Сметанный пирог с яблоками и бананом

Идеальное сочетание рассыпчатого теста и нежной сладкой начинки.

Ингредиенты

  • 200 г сметаны жирностью 15%;
  • 2 яйца;
  • 70 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 100 г + 2–3 столовые ложки сахара;
  • 1½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 500 г муки + немного для посыпки;
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 5–6 кисло-сладких яблок;
  • 50 мл воды;
  • 1 банан;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте венчиком сметану, яйца, растопленное масло, соль, разрыхлитель, 100 г сахара и ванильный сахар. Добавьте муку и 2 столовые ложки крахмала и перемешайте.

Посыпьте стол мукой, выложите туда тесто и вымесите его. Оно должно получиться очень мягким и слегка липнущим к рукам. Оберните массу пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15–20 минут.

Очистите яблоки и нарежьте крупными кубиками. Выложите их в сковороду, добавьте 2–3 столовые ложки сахара и воду. Тушите под крышкой на среднем огне, помешивая, пока не испарится жидкость. Снимите с огня и слегка остудите.

Отрежьте ⅔ охлаждённого теста. Раскатайте круглым пластом и распределите его по дну и бортикам формы диаметром 26 см.

Посыпьте дно основы для пирога крахмалом, сверху выложите яблоки и нарезанный кружочками банан. Раскатайте оставшуюся треть теста тонким пластом, нарежьте полосками и выложите их плетёнкой на начинку.

Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут. Пирог должен подрумяниться.

Остудите его в форме, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства →

5. Пирог с яблоками и творожной заливкой

1000.menu

Заливка получается очень вкусной и прекрасно сочетается с яблоками.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 75 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 70 г картофельного крахмала;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 250 г творога;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 3–4 крупных яблока.

Приготовление

Миксером взбейте 1 яйцо и 50 г сахара. Добавьте размягчённое сливочное масло, муку, 50 г крахмала и разрыхлитель. Замесите тесто, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

У 2 яиц отделите белки от желтков. Соедините миксером желтки, творог, 70 г сахара, 20 г крахмала и лимонный сок. Отдельно взбейте белки в пышную пену, введите в творожную смесь и перемешайте лопаткой.

Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте небольшими дольками. Раскатайте тесто круглым пластом и распределите по дну и бортикам формы, застеленной пергаментом. Отлично подойдёт форма диаметром 26 см.

Выложите на тесто яблоки и залейте творожной смесью. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.

10 рецептов с творогом на любой вкус →

6. Перевёрнутый слоёный пирог с карамелизированными яблоками

iamcook.ru

Одного вида и аромата этого пирога достаточно, чтобы у всех потекли слюнки.

Ингредиенты

  • 3–4 яблока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 г + 1 столовая ложка сахара;
  • ½–1 чайная ложка корицы;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 300 г слоёного теста.

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и семечек. Разрежьте фрукты на несколько крупных долек. Полейте лимонным соком, посыпьте 1 ложкой сахара и корицей и перемешайте.

В обычную чугунную сковороду выложите 100 г сахара и масло. Поставьте на сильный огонь и, помешивая, дождитесь, пока сахар расплавится. У вас должна получиться карамель золотистого цвета.

По кругу выложите на карамель яблоки и прогревайте на умеренном огне ещё 15 минут, чтобы дольки пустили сок.

Раскатайте тесто круглым пластом чуть большего диаметра, чем сковорода. Аккуратно выложите тесто на яблоки, загибая края внутрь, и сделайте несколько проколов вилкой. Выпекайте 30–35 минут при температуре 180 °C.

Прежде чем переворачивать пирог, дайте ему остыть 5–7 минут. Если перевернуть его раньше, горячая карамель может вытечь. А если оставить готовый пирог в сковороде больше чем на 10 минут, яблоки могут прилипнуть ко дну.

10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять →

7. Пирог с яблоками и грецкими орехами

Изюминка этого пирога — огромное количество яблок, вкус которых отлично дополняют грецкие орехи.

Ингредиенты

  • 380 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 190 г сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 2 кг яблок;
  • ½–1 чайная ложка корицы;
  • 2½ столовой ложки панировочных сухарей;
  • 50 г обжаренных грецких орехов;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте небольшие кубики холодного масла и разотрите в крошку. Всыпьте 80 г сахара и соль и перемешайте. Введите желтки и сметану, соберите тесто вилкой, а затем вымесите руками.

Отрежьте от теста треть, оберните пищевой плёнкой и уберите в морозилку. Большой кусок отправьте в холодильник примерно на час.

На пергаменте раскатайте большой кусок теста по размерам формы (в идеале — 31 × 24 см). Переложите пергамент в форму и разровняйте по дну.

Проколите тесто вилкой по всему периметру и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Затем остудите.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевинок. Нарежьте фрукты очень тонкими пластинками. Переложите их в миску, добавьте оставшийся сахар и корицу и перемешайте. Если яблоки не слишком сладкие, можно добавить ещё сахара.

Покройте основу для пирога сухарями, выложите яблоки ровными слоями и посыпьте измельчёнными орехами. Сверху распределите натёртое замороженное тесто.

Выпекайте пирог 65 минут при температуре 180 °C. Остудите его в форме, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Рецепты с орехами: сациви, пудинг, печенье и другие вкуснейшие блюда →

8. Насыпной пирог с яблоками и творогом

povarenok.ru

Вам даже не придётся замешивать тесто.

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 200–250 г сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 120 г сливочного масла;
  • 500 г мягкого творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 яблока.

Приготовление

Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Отложите 3 столовые ложки этой смеси для посыпки пирога.

Смажьте форму для выпечки размером 25 × 21 см кусочком масла (примерно 20 г). Распределите по дну формы половину мучной смеси.

Смешайте творог и яйцо до однородной консистенции. Выложите творожную смесь на мучную и разровняйте. Посыпьте второй половиной мучной смеси и положите сверху 80 г масла, нарезанного кусочками.

Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевинки и нашинкуйте тонкими дольками. Выложите их на масло. Разотрите в крошку 3 ложки мучной смеси и 20 г масла. Посыпьте крошкой яблоки и выпекайте пирог 40–45 минут при температуре 180 °C.

10 простых пирогов со сливами для любителей лёгкой кислинки →

9. Пирог с яблоками и сметанной заливкой

iamcook.ru

Пирог понравится вам и без сметанного крема, но с ним он будет особенно вкусным и нежным.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки уксуса 9%;
  • 300 г муки;
  • 2 крупных яблока;
  • 250 г сметаны жирностью 15%.

Приготовление

Разотрите масло и 75 г сахара. Введите яйца и взбейте миксером. Добавьте соду, гашенную уксусом, и муку и замесите тесто.

Небольшой кусочек теста отложите для украшения пирога. Смажьте маслом форму диаметром 27 см. Руками распределите тесто по дну и бортикам формы.

Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте тонкими дольками. Выложите их на тесто по кругу. Тонко раскатайте оставшееся тесто, нарежьте длинными полосками и сделайте на яблоках плетёнку.

Выпекайте пирог 30–35 минут при температуре 180 °C. Взбейте сметану и оставшийся сахар и полейте этой заливкой горячий пирог. Прежде чем нарезать его, остудите.

Как приготовить легендарный цветаевский пирог →

10. Пирог с яблоками, рикоттой и шоколадом

Сочетание этих ингредиентов делает пирог невероятно вкусным.

Ингредиенты

  • 2 крупных яблока;
  • 180 г + 1 столовая ложка сахара;
  • ½ лимона;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 250 г рикотты;
  • 3 яйца;
  • 50 мл растительного масла;
  • 220 г муки;
  • 16 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • 90–100 г горького шоколада;
  • немного сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и нарежьте кубиками. Добавьте к ним столовую ложку сахара, 2 столовые ложки лимонного сока и сухари и перемешайте.

Разотрите рикотту и 180 г сахара, затем взбейте венчиком до кремообразной консистенции. Введите яйца и хорошенько взбейте ещё раз. Добавьте тёртую цедру лимона и масло и перемешайте.

Соедините муку и дрожжи. Всыпьте мучную смесь в тесто и превратите в однородную массу. Добавьте измельчённый шоколад и яблоки и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму диаметром 25 см. Выложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

Читайте также 🧐

  • 10 ароматных и очень красивых пирогов с абрикосами
  • 10 удивительных пирогов с малиной
  • Пышная шарлотка на скорую руку

Лучший яблочный пирог с корочкой из слоеного масла

Это, безусловно, ЛУЧШИЙ яблочный пирог, который мы когда-либо пробовали; начинка и корочка идеальны.

В этой статье

  • Лучший яблочный пирог с масляной корочкой
  • Посмотрите этот яблочный пирог в действии
  • Что вам понравитсяОб этом яблочном пироге
  • Здравствуй, слоеное тесто со сливочной корочкой
  • Советы по приготовлению лучшего яблочного пирога
  • Лучший яблочный пирогЧасто задаваемые вопросы
  • Больше еды и выпечки
  • Купить этот рецепт
  • Рецепт лучшего яблочного пирога с масляной корочкой
  • Ты приготовил это?

Лучший яблочный пирог с масляной корочкой

У меня есть небольшое признание. Несмотря на мою любовь ко всему сладкому, вареные яблоки — не то, к чему пристрастились мои сладкоежки. Свежие, хрустящие осенние яблоки прямо с дерева — это то, что я обожаю. Я просто обычно не предпочитаю их приготовленными. Это ставит меня в крошечную категорию людей, которые [раньше] регулярно отказывались от яблочных пирогов в буфете с десертами.

По причинам, до сих пор загадочным, я начал искать лучший рецепт яблочного пирога повсюду, возможно потому, что я хотел, чтобы любил яблочный пирог. После бесчисленных вариантов яблочного пирога и одержимого тестирования рецептов я остановился на этом революционном яблочном пироге, и пути назад уже нет.

Посмотреть этот яблочный пирог в действии


Полностью масляная корочка имеет огромное значение во вкусе и текстуре. Всегда используйте настоящее масло!

Что вам понравится

Об этом яблочном пироге

  • Этот яблочный пирог наполнен свежими яблоками высотой в милю, поэтому каждый кусочек изобилует вкусными фруктами.
  • Начинка на самом деле великолепная; он идеально сбалансирован по вкусу и текстуре, с правильным количеством сладости и специй.
  • Это не мягко. Яблоки Гренни Смит и правильная температура/время выпечки работают вместе, чтобы создать начинку, которая нежна, но все еще имеет форму.
  • Домашняя двойная корочка на сливочном масле НАМНОГО лучше магазинной корочки.

Здравствуй, слоёная масляная корочка

Что делает этот яблочный пирог особенно запоминающимся, так это потрясающая слоёная масляная корочка . Мы всегда предпочитаем использовать масло, а не укорачивать, когда это возможно.

Это наш любимый рецепт слоеной масляной корочки; идеально подходит для любых сладких или соленых пирогов.   Технически можно использовать купленное в магазине тесто для пирогов. Но было бы неправильно, если бы я не сказал это вслух: купленное в магазине тесто для пирога не даст такой маслянистой вкусности, как домашняя корочка.

Сохраните этот рецепт для потрясающей масляной корочки, которой вы будете украшать все будущие пироги. Мы используем это же тесто для нашего сочного черничного пирога и свежего персикового пирога.

Этот яблочный пирог можно приготовить накануне вечером, чтобы он успел остыть и идеально застыть.

Советы по приготовлению лучшего яблочного пирога

  • Тесту для пирога требуется немного времени, чтобы охладиться . Если вы планируете это заранее, у вас все хорошо.
  • Палочка с яблоками Гренни Смит для лучшей текстуры и баланса кислое против сладкого .
  • Яблоки Гренни Смит также хорошо выдерживают при выпечке, в отличие от некоторых сортов.
  • Вам понравится, что этот яблочный пирог можно приготовить заранее . На самом деле, лучше всего после того, как у него было некоторое время, чтобы посидеть и установить.
  • Выпекайте и дайте настояться в течение ночи или хотя бы нескольких часов , чтобы начинка успела остыть и загустеть.  
  • Пирог прекрасно разогревает , особенно если вы собираетесь а-ля мод. Ванильное мороженое + теплый пирог = блаженство.

Бонус: Вы когда-нибудь слышали об остатках яблочного пирога на завтрак? Это настоятельно рекомендуется.

Яблочный пирог прекрасен сам по себе или слегка подогретый шариком ванильного мороженого.

Лучший яблочный пирог

Часто задаваемые вопросы

Почему яблочный пирог должен полностью остыть перед нарезкой?

Важно дать выпеченному яблочному пирогу полностью нагреться до комнатной температуры, чтобы начинка застыла и загустела.

Какие яблоки лучше всего подходят для выпечки яблочного пирога?

Яблоки Гренни Смит идеально подходят для запекания, так как они выдерживают температуру приготовления, не становясь слишком мягкими. Он хорошо держит форму и дает отличный баланс терпкости и сладости.

Можно ли оставить яблочный пирог на ночь?

В идеале вы должны испечь пирог днем ​​или ранним вечером и оставить его на ночь при умеренной комнатной температуре. Храните остатки пирога закрытыми в холодильнике до 3 дней.

Почему пироги иногда рушатся?

Часто пироги разрушаются в центре при слишком быстром охлаждении из духовки в холодильник. Дайте испеченному пирогу постепенно остыть при умеренной комнатной температуре.

Как определить, что яблочный пирог готов?

Лучшим визуальным признаком готового пирога является пузырение сока начинки через верхние отверстия корочки. Если верхняя корочка подрумянится слишком быстро, накройте ее фольгой и продолжайте запекать, пока яблоки не станут мягкими.

Больше еды и выпечки

  • Свежий клубничный пирог – нет ничего лучше свежего клубничного пирога со стабилизированными взбитыми сливками
  • Рецепт тыквенного пирога со штрейзелем — хрустящий, очень ароматный штрейзель делает этот тыквенный пирог особенным.
  • Пирог с черникой — выберете ли вы обычный пирог с двойной корочкой или решетку, вы не ошибетесь, выбрав этот сочный пирог с черникой. Отличный а-ля режим тоже.
  • Лучшие батончики с яблочным пирогом — если вы хотите большой яблочный пирог, который накормит толпу, обратите внимание на эти восхитительные батончики с яблочным пирогом. Да и на завтрак они на 100% годятся.

Купить по этому рецепту

Лучший яблочный пирог с масляной корочкой

4,86 ​​из 220 оценок

Распечатать
Штырь
Сохраните номер

Это лучший яблочный пирог. Начинка загружена правильным количеством яблок и сладости. Слоеное масляное тесто невероятно вкусное. Тесто можно приготовить заранее.

Время подготовки: 45 минут

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Для теста (двойной корж):
  • 2 ½ стакана All Page Mulck
  • ½ чайной ложки столовой соли, тонкая
  • 1 TB Sugar
  • 1 стакана масла, охлажденное и нарезанное кубиками
  • ½ стакана очень холодной ледяной воды
Для наполнения:
  • 3
  • . фунтов гренни смит яблоки
  • ½ стакана сливочного масла
  • 3 ТБ универсальной муки
  • ⅓ стакана яблочного сока или сидра
  • ½ стакана сахарного песка
  • ½ стакана светло-коричневого сахара, плотно упакованного
  • 9 ванильных экстрактов0006
  • 2 ч. Л. Корицы
  • ⅛ TSP Nutmeg
Другое:
  • Крутый сахар, для нанесения
  • Коричная, для вершины
  • Подготовка к DOWH: В большую бон. . С помощью формочки для печенья или чистыми руками нарежьте масло, пока тесто не станет напоминать крупные крошки с небольшими кусочками масла размером с горошину в тесте.

  • Добавьте 1/4 стакана ледяной воды и аккуратно замесите, пока тесто не соберется в ком – при необходимости добавьте 1 ТБ за раз дополнительная холодная вода по мере необходимости, только до тех пор, пока смесь не станет эластичной, и когда вы защипнете тесто, оно будет держаться вместе – не рассыпчатое и не слишком липкое. Работайте с тестом как можно экономнее. В тесте должны быть видны небольшие кусочки масла.

  • Разделите тесто на 2 одинаковых шарика. Спрессуйте их в диски с гладкими краями, заверните в пластик и охладите до готовности к использованию (желательно не менее часа, а лучше ночи).

  • Достать из холодильника диски для теста; если он слишком твердый, чтобы свернуть его, дайте ему отдохнуть при комнатной температуре 5-10 минут или пока он не станет податливым, но все еще холодным. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте первый диск, чтобы он соответствовал дну и бокам 9-дюймовой формы для пирога, с равномерным выступом на 1/2 дюйма за краями формы, обрезая по мере необходимости. Раскатайте другой диск, чтобы он поместился поверх формы для пирога, с выступающими краями на 1 дюйм. Накройте пищевой пленкой и поместите оба коржа в холодильник.0029

    Яблоки очистить и нарезать ломтиками 1/4 дюйма. Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Всыпать муку. Добавить сок, оба сахара, ваниль, корицу и мускатный орех. снять с огня

  • В большой миске смешайте ломтики яблок с большей частью теплого масляно-сахарного соуса , оставив около 1/4 стакана для смазывания верхней корочки

    Аккуратно переложите начинку для яблочного пирога в подготовленную форму. Форма для пирога, сформировав холмик. Поместите верхний корж поверх начинки и заправьте лишние края верхнего коржа под лишние края нижнего коржа. Защипните или используйте вилку, чтобы очень плотно обжать все края, чтобы обеспечить плотное прилегание. Сделайте несколько надрезов в верхнем корже.

  • При необходимости добавьте немного воды в зарезервированную 1/4 стакана масляно-сахарного соуса, чтобы немного разбавить его. Равномерно нанесите кистью на всю верхнюю корку. Обильно посыпьте корж ровным слоем крупного сахара. При желании посыпьте сверху щепоткой корицы.

  • Положите пирог на противень и запекайте 15 минут. Затем уменьшите температуру духовки до 350F и выпекайте около 50-55 минут, или пока верхняя корочка не станет золотисто-коричневой и хрустящей. В середине выпекания проверьте – если края подрумяниваются слишком быстро, используйте защитный щиток для пирога или палатку с фольгой.

  • Полностью охладить перед подачей на стол. Охлаждение на столе лучше всего в течение ночи. Наслаждайтесь… это полностью стоит вашей работы!

  • 1 Apple Peeler/Corer

  • 1 Pie Can, 9-дюймовый

  • 1 Shift Shifling

  • . точно измерить; используйте метод совка и уровня, описанный здесь.

  • Используйте нож для выпечки, чтобы разрезать холодное масло на муку; если это трудно сделать, чистыми руками соедините масло с мукой. Не забудьте оставить в тесте кусочки масла размером с горошину.
  • Секрет приготовления слоеной корочки заключается в том, чтобы небольшие кусочки холодного масла всегда оставались целыми в тесте и не перегружались.
  • Яблоки можно очистить и нарезать ломтиками за пару часов до приготовления и сбрызнуть 2 ст. л. лимонного сока, чтобы они не потемнели.

Если вам понравился этот рецепт, вернитесь и оцените его ♡

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки.

Порция: 1 ломтик | Калорийность: 495 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 5 г | Жир: 36 г | Насыщенные жиры: 22 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 92 мг | Натрий: 853 мг | Калий: 27 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1097 МЕ | Витамин С: 0,5 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 2 мг

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Диета: Вегетарианская

Метод: Выпечка

Это вы приготовили?

Оставьте комментарий ниже и отметьте @chewoutloud в Instagram

Лучший рецепт яблочного пирога от BA

Этот рецепт домашнего яблочного пирога хорош во всех отношениях. У него идеально слоистая корочка для пирога, не видно мокрого дна, а начинка с дерзкими (не липкими) тонко нарезанными яблоками с нужным количеством согревающих специй.

Вам понадобится глубокая тарелка для пирога, чтобы вместить четыре фунта фруктов, упакованных здесь, и мы советуем быть особенно разборчивыми при выборе яблок для пирога. Осенью, когда яблоки в сезон, выбирайте сладкие и терпкие твердые яблоки для выпечки, такие как Pink Lady, Honeycrisp, Braeburn или Jonagold. В остальное время года выбирайте яблоки Golden Delicious или Granny Smith — и не бойтесь использовать несколько сортов в одном пироге. Усильте вкус выбранных вами яблок сидро-ванильным сиропом и щепоткой корицы, душистого перца и кардамона (достаточно, чтобы усилить вкус фруктов, но не перебить его).

Что касается рецепта корочки для пирога, не упустите гениальный трюк с разделением на четыре части и складыванием теста для пирога, что обеспечивает множество слоистых слоев, а заключительная посыпка верха пирога сахаром демерара придает ему блеск и хруст.

Как объясняет шеф-кондитер и бывший старший редактор отдела продуктов питания BA Клэр Саффиц, рецепт этого яблочного пирога «то, что нельзя спешить». Это требует достаточного охлаждения, выпечки и отдыха, поэтому планируйте соответствующим образом, особенно если вы готовите его на День Благодарения. К счастью, как и пирог с орехами и тыквой, его можно приготовить за целый день. И хотя он отлично сочетается с ванильным мороженым, он может гордиться сам по себе.

Ингредиенты

8 порций

Тесто

чашки универсальной муки

2

ст. сахар-песок

ч. л. кошерная соль

чашки (3 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки

2

ст. яблочный уксус

Начинка и сборка

4

фунтов Пинк Леди или другие твердые, кисло-сладкие яблоки, очищенные, без сердцевины, тонко нарезанные

чашка (упакованная) темно-коричневого сахара

¼

чашка сахарного песка

2

ст. свежий лимонный сок

2

ч. л. молотая корица

½

ч. л. кошерная соль

¼

ч. л. молотый душистый перец

¼

ч. л. молотый кардамон

Универсальная мука (для поверхности)

стакана нефильтрованного яблочного сидра

1

стручок ванили, разрезанный вдоль

2

Ст. кукурузный крахмал

1

большое яйцо

2

ст. охлажденное несоленое сливочное масло, нарезанное на кусочки

Сахар Демерара (для посыпки)

Специальное оборудование

Форма для пирога диаметром 9 дюймов

Подготовка

  1. Тесто

    6 Сахар, соль, сахар

    6 в кухонном комбайне, чтобы смешать.Добавить сливочное масло и взбивать до тех пор, пока самые большие кусочки сливочного масла не станут размером с горошину.Переложить в большую миску.

    Шаг 2

    Смешайте уксус и ½ стакана ледяной воды в небольшой миске и сбрызните мучную смесь, перемешайте вилкой. Перемешивайте до образования лохматых кусочков, затем пару раз вымесите в миске руками, чтобы собрать вместе (тесто будет выглядеть очень комковатым, сухим, с отваливающимися кусочками). Переложите большие комки теста на рабочую поверхность, сбрызните 1 ст. ледяной воды над оставшейся смесью муки в миске и снова замесите, чтобы собрать ее вместе. Выложить поверх теста на рабочую поверхность. Работая с половиной теста, спрессуйте его в единую массу, добавляя сухие кусочки, затем разомните, чтобы получился квадрат толщиной ¾ дюйма. С помощью скребка или ножа разделите тесто на 4 части. Сложите части друг на друга, поместите между слоями неперемешанные сухие кусочки и прижмите, чтобы смешать тесто. Сформируйте из теста диск толщиной ¾ дюйма и плотно заверните в полиэтилен. Повторить с оставшимся тестом. Охладить не менее 2 часов.

    Заранее: Тесто можно приготовить на 5 дней вперед. Хранить охлажденным или заморозить до 1 месяца.

  2. Наполнение и сборка

    Шаг 3

    В большой миске смешайте яблоки с коричневым сахаром, сахарным песком, лимонным соком, корицей, солью, душистым перцем и кардамоном. Дайте яблокам постоять, пока они не начнут выделять сок, от 1 до 3 часов.

    Шаг 4

    Дайте тесту постоять при комнатной температуре 5 минут, чтобы оно стало мягким. Работая по одному, раскатайте диски теста на слегка посыпанной мукой поверхности толщиной ⅛ дюйма. Сложите стопкой на противень, застеленный пергаментом, разделяя слои пергаментом, и охладите, пока готовите начинку.

    Шаг 5

    Поместите яблочный сидр в кастрюлю среднего размера и соскоблите семена ванильного стручка; добавить под. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока объем не уменьшится на две трети. Слейте сок, скопившийся в миске с яблоками, и добавьте в яблочный сидр. Снова доведите до кипения и варите, пока объем не уменьшится примерно до ½ стакана; удалить стручок ванили. Вмешайте кукурузный крахмал в 3 ст. воды в небольшой миске для растворения, затем взбейте в яблочный сидр. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь сидра не станет очень густой и не начнет пузыриться, около 1 минуты. Дайте немного остыть, затем натрите яблоки; бросить пальто.

    Шаг 6

    Аккуратно переложите тесто в форму для пирога. Поднимите края и дайте тесту упасть в форму (если оно слишком холодное, чтобы быть гибким, дайте ему сначала немного нагреться). Плотно прижмите тесто к краям и дну тарелки. Обрежьте, оставив около 1 дюйма выступа. Взбейте яйцо с 1 ч. л. воды в небольшой миске и смажьте края теста. Соскребите яблочную начинку, формируя горку в центре; точечно смажьте начинку маслом. Выложите оставшееся тесто по кругу на начинку. Обрежьте края верхнего скругления, оставив выступ 1/2 дюйма. Сложите край нижней части закругления вверх и вниз; сожмите вместе, чтобы запечатать. Обожмите края и смажьте верх оставшейся яичной смесью. Посыпьте сахаром демерара и с помощью острого ножа сделайте несколько отверстий сверху. Поместите пирог на застеленный фольгой противень и охладите в морозильной камере 10 минут. Разогрейте духовку до 375°.

    Шаг 7

    Выпекайте пирог, пока корочка не станет темно-золотисто-коричневой, а сок не станет густым и не начнет пузыриться, 1,5–2 часа (да, 2 часа!). Переложите пирог на решетку и дайте остыть не менее 4 часов перед подачей на стол.

    Заранее: Пирог можно приготовить на 1 день вперед.