Skip to content

Как сделать тесто для пончиков с дрожжами: вкусный рецепт с пошаговыми фото

Пончики универсальные, на дрожжевом тесте, пошаговый рецепт на 3363 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Австрийские пончики

Растительное масло для жарки берите любое.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Голландские пончики «Пофферчес»

Конечно, лучше всего использовать специальную сковороду для пончиков с выемками, но можно попробовать и на обычной! В Голландии эти пончики делают на огромных сковородках, едят прямо на улице,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Творожно-лимонные пончики

Больше всего я люблю рецепт пончиков из моего детства, когда в тесто добавляется творог, — они самые вкусные! Муки может понадобиться меньше, это зависит также от влажности воздуха и творога, от

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Чуррос

Чуррос — это пончики. Я не знала, что бывают пончики из заварного теста. И, когда попробовала эту красоту в Барселоне, поняла, почему никто из съемочной группы не хотел оставаться завтракать в отеле,

Юлия Высоцкая

Реклама

Оксанка

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Вариант пончиков на дрожжевом тесте. Можно готовить в сладком и соленом варианте. Порция большая, на две тарелки пончиков небольшого размера. Думала мы эти пончики кушать будем долго)) но… съели почти мгновенно) и на следующий день готовила уже новые вариант пончиков)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

500 — 700 г муки

50 г дрожжей( живых)

2 яйца

3 желтка

100 г маргарина или сливочного масла

1 ст. молока

100 г сахара

1/2 ч.л. соли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В теплое молоко добавить 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки, раскрошить дрожжи. оставить на 10-15 минут

все должно запениться.

Яйца, желтки перемешать с оставшимся сахаром (если вы готовите не сладкие пончики, сахар нужно уменьшить до 50 г).

В дрожжевую смесь добавить перетертые яйца с сахаром, растопленный маргарин, соль, все хорошо перемешать.

По немного добавляя муку замесить мягкое не липкое тесто. Можно замешивать ложкой, до тех пор пока тесто не начнет отходить от ложки. Я люблю больше вымешивать тесто рука, так проще уловить момент когда оно уже готово.

Тесто поставить в глубокую посуду, накрыть полотенцем оставить на 1 час. Тесто должно увеличится в двое.

Из теста скатать шарики, смочив руки растительным маслом. шарики лучше катать не большие, в процессе выпечки они немного растут, да и маленькие пончики пропекаются быстрее.

Жарить пончики в фритюрнице или кастрюле с толстым дном. Или же если у вас есть мультиварка с функцией поджаривания, можно жарить в ней, очень удобно и быстро.

В разогретое масло выложить пончики.

Жарить до золотистого цвета, по мере необходимости переворачивать ( иногда при жарке пончики крутятся сами по себе).

Выложить готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

такой вариант пончиков может быть десертным или же солененьким. Десертные пончики можно подавать припудрив сахарной пудрой с вареньем или медом. Солененький вариант как дополнение к супу или борщу, полив их растительным маслом с чесночком.

Приятного Вам аппетита. )!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)

Теги рецепта

выпечкапончикирецепты для пикникарецепты для пикникабабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьвыпекать, запекатьрецепты для мультиварки

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт пончиков

Согласно кулинарной классификации пончиком или пышкой считают круглый или продолговатый сладкий пирожок, жаренный в масле. Посредине у сдобного пончика может быть дырка. Пончик (пышку) можно приготовить с начинкой: варенье, повидло, джем, нанести на изделие глазурь. В домашних условиях пончики не только жарят на сковороде во фритюре, но и выпекают в духовке.

В домашних условиях даже без фритюра можно испечь вкусные пончики на дрожжах. Предлагаю рецепт приготовления дрожжевых пончиков в духовке без формы, на противне.

Покрытая шоколадной глазурью и сладкой разноцветной посыпкой, глазированная выпечка аппетитная, мягкая, сытная.

Ингредиенты:

— 1,5 стакана молока;
— 1/4 стакана сахара;
— 2+1/4 ч. л. сухих дрожжей;
— 2 яйца;
— 150 г сливочного масла;
— 3 стакана муки;
— 1/4 ч. л. соли.

Для глазури:

— 1/4 стакана масла сливочного;
— 1 ст. л. молока;
— 1/4 ст. л. кукурузного сиропа;
— 60 г горького шоколада;
— 1/2 стакана сахарной пудры.

Замена кукурузному сиропу: жидкий мед, рисовый сироп, патока, тростниковый сироп. Для сладкой выпечки типа пирогов или блинчиков самая подходящая замена мед.

Всыпьте в молоко дрожжи с сахаром. Взбейте яйца с размягченным маслом. Соедините обе смеси, размешайте. Насыпьте муку. Замесите тесто, поставьте подходить в теплое место на 1-1,5 часа.

Подошедшую массу раскатайте толщиной 1,5 см, вырежьте заготовки пончиков двумя стаканами с разным диаметром. Отверстие, дырку можно сделать любой подходящей формой: крышкой от пластиковой бутылки, насадкой от кондитерского мешка, рюмкой.

Выложите заготовки на смазанный противень. Выпекайте в заранее прогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Посмотрите Автовебинар «ШИКАРНЫЕ ЗАВТРАКИ».

Приготовьте глазурь. Смешайте молоко с маслом, сладкой пудрой и кусочками шоколада. Прогрейте в свч печи или на водяной бане, чтобы растворить шоколад. Испеченные пончики окуните одной стороной в глазурь. Сверху присыпьте разноцветной сладкой крошкой.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Сырные палочки, рецепт
Гриссини
Пирожки из слоеного теста с творогом
Пирожки с вишней из слоеного теста

Пончики, рецепт в духовке без дрожжей

В домашних условиях очень вкусно приготовить пончики в духовке из теста без дрожжей. Для выпекания возьмите специальные формы для пончиков с дыркой. Готовые пышки покройте сахарной глазурью, присыпьте цедрой лайма.

Если нет формы для пончиков, используйте обычные силиконовые формочки для выпечки кексов.

Понадобится:

— 200 г муки;
— яйцо;
— 0,7 ч. л. разрыхлителя;
— 0,2 ч. л. соли;
— 0,5 стакана сахара;
— по 0,5 ч. л. цедры лайма и ванилина;
— 0,5 стакана молока.

Для глазури:

— 60 г сливочного сыра;
— 2 ст. л. сахарной пудры;
— 1 ст. л. жирных сливок;
— 1 ст. л. сока лайма;
— 0,5 ч. л. ванильного экстракта
— цедра лайма.

Разогрейте духовку до 175 градусов. Форму для пончиков промаслите.

В небольшой миске смешайте муку с разрыхлителем, цедрой, солью. Тщательно перемешайте, пока отложите в сторонку.

В большей посудине соедините масло с молоком, сахаром, ванилином, яйцом. Добавьте сухую смесь к влажной, перемешайте.

Ложкой выложите тесто в смазанную форму для пончиков. Выпекайте 18 минут, пока поверхность пончиков при прикосновении не станет пружинить. Выньте пончики из формы, положите на решетку, чтобы остыли.

Пока выпечка остывает, сделайте глазурь. Сливочный сыр взбейте со сладкой пудрой, сливками, соком лайма и ванилином в широкой неглубокой миске. Если глазурь получилась водянистая, подсыпьте столовую ложку сахарной пудры.

Когда пончики практически остынут, обмакните их верхней стороной в глазурь, посыпьте цедрой. Глазированные пончики верните на решетку, чтоб глазурь застыла.

В домашних условиях приготовьте воздушные творожные пончики с дыркой или без нее.

Шоколадный пончик

Рецепт приготовления жареных пончиков на сковороде включает порошок какао, а не настоящий шоколад. Поэтому шоколадными пончики можно назвать условно. Хотя оба ингредиента производятся из какао бобов. В дрожжевое тесто просто добавлено какао.

Сделанный в домашних условиях этот безумно вкусный десерт очень нравится детям.

Время приготовления: .
Количество порций: 16-20.
Рецепт кухни: домашней.

Потребуется:

— 250 мл молока;
— 380-420 г муки;
— 40 г сахарного песка;
— по 0,5 ч. л. соли и соды;
— 3 яичных желтка;
— 20 г какао порошка;
— 10 г сухих дрожжей;
— 50 г сливочного масла;
— растительное масло для жарки.

Для глазури:

  • 150 г сладкой пудры;
  • 3-4 ст. л. воды.

Молоко, муку, соду, желтки, сахар, дрожжи, какао порошок выложите в миску, посолите, замесите тесто. Вначале насыпьте поменьше муки, добавляйте ее постепенно в процессе замешивания.

Сливочное масло комнатной температуры добавьте к тесту и сформируйте из теста шар. Положите его в миску, закройте полотенцем и оставьте в комнате на 1-2 часа подниматься.

Разомните тесто, и раскатайте слой толщиной один сантиметр. Формой вырежьте заготовки. Можете использовать стакан и рюмку для вырезания заготовок.

Переложите пончики с какао на противень, прикройте полотенцем и отставьте еще на некоторое время подниматься.

В это время подготовьте самую простую сахарную глазурь. Просейте сладкую пудру. Смешайте с водой. Пока пончики с какао будут жариться, посудину с глазурью закройте крышкой.

Нагрейте в кастрюльке растительное масло. Обжарьте пончики по одной минуте на каждую сторону.

Положите на тарелку бумажную салфетку и промокните каждый пончик, чтобы удалить лишний жир. Обжаривайте колечки и серединки, чтобы вкусное тесто с какао не пропало. Дайте пончикам немного остыть, потом обмакните каждый в емкость с глазурью, выложите на решетку, чтоб глазурь застыла.

Готовьте пончики на кефире.

Пончики с начинкой в духовке

В домашних условиях пончики из дрожжевого теста легко испечь в духовке. Начинка внутри пончика: варенье, изюм, шоколад. Основное преимущество печеных пончиков: менее калорийные, чем жаренные во фритюре. Выпекаются без масла в специальной форме для пончиков или кексов.

Либо заготовки формируют вручную, выкладывают на обычный противень.

Выпечка такая же аппетитная, как жаренные в масле изделия.

Возьмите:

— 500 г муки;
— 250/260 мл молока;
— 100 г сахара;
— 75 г растительного масла;
— яйцо;
— 1/2 упаковки/4 г сухих дрожжей;
— 10 г соли.

Залейте дрожжи небольшим количеством теплой воды в соответствии с рецептом на упаковке.

Добавьте половину муки, сформируйте комок, переложите в миску, покрытую влажной тканью. Оставьте на пару часов.

Через два часа высыпьте оставшуюся муку на доску, добавьте подошедшее дрожжевое тесто, разбейте яйцо. Положите масло, сахар, молоко и соль, перемешайте. Замесите тесто, дайте тестовой массе постоять до увеличения вдвое.

Возьмите часть, сформируйте в шар. Сделайте отверстие в середине, заполните выбранной начинкой: вареной сгущенкой, джемом, изюмом или кремом лесного ореха, затем залепите отверстие. Повторите с оставшейся частью дрожжевого теста.

Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой, промажьте жиром. Выложите пончики с начинкой внутри, оставляя между ними расстояние, чтобы не слипались.

Дайте время на расстойку примерно час. Затем выпекайте пончики в духовке, нагретой до 180 градусов в течение 25 минут. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.

Пончики с повидлом жареные

Жареные в масле пончики с повидлом приготовьте из дрожжевого теста. Рецепт его приготовления практически такой же, как для выпечки жареных пирожков.

В домашних условиях в качестве начинки возьмите джем, варенье, свежие ягоды или фрукты, шоколадную пасту. Многие хозяйки задаются вопросом, как начинка попадает внутрь пончика. Ниже в рецепте приготовления пончиков с повидлом на сковороде привожу два способа, как запечатать начинку внутри пончика.

Продукты:

— 500 г муки пшеничной;
— 250 мл молока;
— по 80 г масла сливочного и сахарного песка;
— 40 г свежих дрожжей;
— 5 яичных желтков;
— 8 г ванильного сахара;
— 2 стакана растительного масла;
— 200 г повидла для начинки;
— 100 г сладкой пудры для посыпки.

Просейте пшеничную муку в глубокую емкость. Молоко слегка нагрейте. Масло нарежьте маленькими кусочками (я сливочное заменила подсолнечным).

Чтобы поставить опару, соедините третью часть молока, одну столовую ложку муки, 2 чайные ложки сахарного песка, перемешайте, поставьте в теплое место. Как только опара подойдет, на ней появятся пузырьки, она готова.

В глубокой кастрюле смешайте просеянную муку, опару, масло, яичные желтки, сахар, ванильный сахар, молоко. Замесите тесто.

Поставьте кастрюлю в теплое место, прикройте полотенцем, ждите, пока тесто не увеличится в объеме вдвое. Когда поднимется, вымешайте, разрежьте на 20-25 кусочков. Сформируйте небольшие комочки, слегка придавите каждый.

Положите заготовки для пончиков на поверхность, присыпанную мукой, накройте полотенцем. Дайте заготовкам постоять еще 20 минут.

Вариантов, как начинить пончики начинкой, два:

Испеченные дрожжевые пончики с повидлом положите на бумажное полотенце, дайте остыть.  Сделайте сбоку пончика глубокий надрез, введите повидло внутрь с помощью чайной ложки или кондитерского мешочка.

Более распространенный вариант, которым пользуюсь я в домашних условиях: раскатать тесто скалкой, вырезать кружочки стаканом. На каждый кружок надо положить немного повидла, джема. Потом накрыть второй заготовкой, защипнуть края полуфабриката с повидлом внутри.

В кастрюльке/глубокой сковороде разогрейте растительное масло до 170 градусов. Жарьте дрожжевые пончики на сковороде с одной стороны три-четыре минуты, накрыв посудину крышкой. Затем с другой стороны уже без крышки жарьте еще три минуты. Дрожжевые пончики с начинкой посыпьте сахарной пудрой.

По этим рецептам готовьте домашние пончики на кефире.

По поводу наличия дырки мнения разные. Кто-то думает, что отверстие ранее было нужно, чтобы нанизывать пончик на стержень, с которого изделия продавались покупателям. Мнение других: дырка необходима, чтобы не было непропеченного теста в середине.

Рецепт

пончиков — NYT Cooking

Домашние пончики — это своего рода проект, но они требуют меньше усилий, чем вы думаете, и в результате получается действительно отличный, горячий, хрустящий пончик. После того, как вы освоите этот базовый рецепт пышного дрожжевого пончика, вы сможете делать практически все, что вам нравится, с точки зрения глазури, начинки и начинки.

Реклама


Выход: Около 1 дюжины.

  • 1¼ чашки молока
  • 2¼ чайные ложки (одна упаковка) активных сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 8 столовых ложек (1 пачка) сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • ¼ чашки сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 ¼ чашки универсальной муки плюс еще немного для раскатывания теста
  • масло для выпечки, 2 четверти для чаши.

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нагрейте молоко, пока оно не станет теплым, но не горячим, около 90 градусов. В большой миске смешайте его с дрожжами. Слегка перемешайте и дайте постоять, пока смесь не станет пенистой, около 5 минут.

  2. Шаг 2

    С помощью электрического миксера или стационарного миксера, оснащенного крюком для теста, взбейте яйца, масло, сахар и соль в дрожжевую смесь. Добавьте половину муки (2 стакана плюс 2 столовые ложки) и перемешайте до однородности, затем вмешайте остальную муку, пока тесто не отстанет от стенок миски. Добавьте больше муки, примерно по 2 столовые ложки за раз, если тесто слишком жидкое. Если вы используете электрический миксер, тесто, вероятно, станет слишком густым для взбивания; когда это произойдет, перенесите его на посыпанную мукой поверхность и аккуратно вымесите до однородности. Смажьте большую миску небольшим количеством масла. Перекладываем тесто в миску, накрываем. Дайте подняться при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

  3. Шаг 3

    Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и раскатайте его до толщины ½ дюйма. Вырежьте пончики с помощью формочек для пончиков, концентрических формочек для печенья или стакана и стопки (большая из них должна быть около 3 дюймов в диаметре), посыпая формочки мукой. Зарезервируйте отверстия для пончиков. Если вы делаете пончики с начинкой, не вырезайте середину. Смешайте все обрезки вместе, стараясь не переутомиться, и дайте отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем повторять процесс.

  4. Шаг 4

    Положите пончики на два посыпанных мукой противня так, чтобы между ними оставалось достаточно места. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте, пока они не поднимутся и не станут мягкими, около 45 минут. Если ваша кухня не теплая, разогрейте духовку до 200 градусов в начале этого шага, затем выключите нагрев, поставьте противни в духовку и оставьте дверцу приоткрытой.

  5. Шаг 5

    Примерно за 15 минут до того, как пончики поднимутся, налейте масло в кастрюлю с толстым дном или жаровню на среднем огне и нагрейте до 375°С. Тем временем выровняйте решетки для охлаждения, противни или тарелки. с бумажными полотенцами.

  6. Шаг 6

    Осторожно добавьте пончики в масло, по несколько штук за раз. Если они слишком нежные, чтобы их можно было взять пальцами (они могут быть такими, только если вы подняли их в духовке), используйте металлическую лопаточку, чтобы взять их и опустить в масло. Ничего страшного. если они немного сдуются; они будут надуваться, когда жарятся. Когда дно станет темно-золотым, через 45 секунд или минуту переверните его шумовкой; готовьте, пока они не станут полностью золотистыми. Отверстия от пончиков готовятся быстрее. Переложите пончики на подготовленные тарелки или решетки и повторите то же самое с остальным тестом, регулируя температуру по мере необходимости, чтобы масло оставалось на уровне 375°С. Глазируйте или начиняйте, как указано ниже, и подавайте как можно скорее.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецепта

  • Пончик
  • Мука
  • Сахар
  • Дрожжи
  • Завтрак
  • Закуска
  • 9

  • Десерт0006

    More From Father’s Day Brunch

    • Easy

      Everyday Pancakes

      Mark Bittman

      20 minutes

    • Easy

      Oven Bacon

      Ali Slagle

      20 minutes

    • Biscuits and Gravy

      Милли Пиртри

      40 минут

    • Яйца-пашот на сковороде

      Женевьев Ко

      10 минут

    • Easy

      9 Яйца с фаршем Classic0072

      Alex Witchel

      45 минут

    • Хрустящий хэш -коричневый

    • Easy

      Куриные чилакилес на противне

      Кей Чун

      35 минут

    • Яйца в чистилище

      Мелисса Кларк

      3

      минуты0003

    • Easy No-№ Yeast Cinnamon Rolls

      Margaux Laskey, Allysa Torey

      45 минут

    • Пападзол (яйца и аспарага в туртильях с сосуалом Pepita

      Rick. A.cliine A.comline

      rick. A.cliine

      rick A.cloindine

      RICK A.C.0003

      RICK A.CLICLINES

      RICLINE.

      Универсальное печенье

      Сэм Сифтон

      1 час

    • Loco Moco 

      Кира Райт-Руис, Алана Кисар

      45 минут 910 Грибков

    • 3

      0072

      Джулия Рид, Pearl’s Café

      45 минут

    • Easy

      Breakfast Burritos

      Yewande Komolafe

      20 минут

    Тренда на кулинарии

    12. Выпечка короля Артура

    Рецепт Сьюзан Рид

    53 отзыва
    4.2 из 5 звезд

    Поделиться

    • Поделиться на Facebook
    • Поделиться по электронной почте
    • Поделиться на Pinterest
    • Поделиться в Твиттере

    Легкие и воздушные, эти пончики готовы к любой отделке, которую вы только можете себе представить. Посыпьте снаружи коричным сахаром и наполните малиновым джемом. Наполните заварным кремом и покройте быстрой шоколадной глазурью для пончиков с кремом Бостон. Или нарежьте кольцами перед жаркой, а затем окуните в глазурь, чтобы получился идеальный глазированный пончик.

    Информация о пищевой ценности

    Инструкции
    1. Для приготовления теста: В большой миске или ведре хлебопечки, включенной в режим теста, смешайте сухие ингредиенты. В небольшой миске смешайте яйцо, молоко, растопленное сливочное масло и ваниль. Добавить все сразу к сухим ингредиентам. Если вы используете хлебопечку, нажмите Старт. Если вы готовите вручную или миксером, смешайте и замесите мягкое тесто. Накройте и дайте постоять 5 минут.

    2. При приготовлении вручную или миксером замешивайте тесто после отдыха в течение 6–8 минут, пока оно не станет гладким и мягким. Поместите тесто в смазанную маслом миску, переверните его, чтобы оно покрыло верх, накройте и дайте ему подняться от 1 1/2 до 2 часов, пока оно не увеличится вдвое.

    3. Для формирования пончиков: Спустите тесто и выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Аккуратно раскатайте его толщиной 1/4 дюйма и вырежьте пончики с помощью круглого резака размером от 2 1/2 до 3 дюймов. Неплотно накройте смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и дайте пончикам подняться от 30 минут до часа, пока они не увеличатся вдвое.0003

    4. Для жарки: Нагрейте масло или жир в толстостенной сковороде или сотейнике до 350°F. Осторожно положите пончики в масло, по 2 или 3 за раз, и обжаривайте до золотистого цвета. Переверните и поджарьте вторую сторону; каждая сторона должна занимать не более минуты. Достаньте из масла шумовкой и выложите на впитывающую бумагу. Наполните или заморозьте пончики по желанию, используя сахарную глазурь или глазурь на ваш выбор.