Skip to content

Как сделать тесто для пиццы без дрожжей без яиц: Тесто для пиццы без яиц, а также без дрожжей и с ними, на кефире и без, на молоке и без него, а еще на воде, сметане, соде и майонезе

Содержание

Как сделать тесто для пиццы без дрожжей


нояб 20, 2018

15308

Начинающим птицеводам о разведении индюков

июль 22, 2018

12728

15 источников вдохновения на каждый день

дек 10, 2018

9367

✔️10 причин, по которым мужчина не отвечает на ваши сообщения

авг 19, 2018

8578

Система водоснабжения — виды, критерии выбора, схемы подачи

дек 08, 2018

7697

15 продуктов против запора

дек 10, 2020

7

Киберпанк 2077 вылетает при запуски игры – способ запустить игру

сен 22, 2020

291

7

Как написать текст в Photohop

дек 10, 2020

6

Не загружается обновление Cyberpunk 2077 при запуске в Steam

сен 22, 2020

476

5

Как вставить текст из другого документа

март 22, 2019

4053

4

Как посадить черную смородину весной

сен 08, 2022

Буженина из свинины в фольге в духовке

авг 13, 2022

Баклажаны по-армянски

янв 09, 2022

Ленивые голубцы без риса

сен 01, 2021

Жюльен с курицей и грибами (французская кухня)

авг 24, 2021

Как быстро почистить и правильно отварить кальмаров
  • Полезные советы

  • Домашняя кулинария

  • Как сделать тесто для пиццы без дрожжей

Рейтинг: 5 / 5

Пожалуйста, оцените
Оценка 1Оценка 2Оценка 3Оценка 4Оценка 5
 

  1. Тесто на молоке
  2. Тесто на кефире
  3. Тесто для пиццы без яиц
  4. Жидкое тесто для пиццы
  5. Полезные советы по приготовлению пиццы

Пицца – самое известное итальянское блюдо, пользующееся популярностью во всём мире. В малых и крупных городах пиццерии открывают регулярно. И не зря, ведь пицца пользуется спросом у покупателей, выпечку заказывают домой на ужин или кушают прямо в пиццерии.

Иногда возникает желание приготовить блюдо в домашних условиях, хочется сделать настоящую итальянскую пиццу, такую же хрустящую, аппетитную, с мягкой и сочной начинкой. Главное в выпечке не начинка, а тесто. Мы не будем усложнять процесс готовки, а рассмотрим самые простые варианты теста без дрожжей. Итак.

Тесто на молоке

По этому рецепту получается отличная основа для пиццы. Тесто очень легко заместить – весь процесс займёт максимум 10 минут, не более. Оно получится мягким, в меру плотным и самое главное, тесто раскатывается легко при помощи скалки, получается тоненькая основа для пиццы. В общем один из лучших вариантов для домашней пиццы.

Нужно взять:

  • Свежее коровье молоко – 250 мл.
  • Яйца куриные – 2 штуки.
  • Пшеничная мука – 2.5 стакана (с горкой).
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Масло подсолнечное – 4 ст. ложки.

Процесс замешивания:

  1. В удобной кастрюле смешайте молоко (комнатной температуры) с яйцами и солью. Чтобы масса получилась однородной, лучше не размешивайте, а взбивайте миксером или венчиком.
  2. Важный момент – насыщение муки кислородом. Для этого муку просейте через мелкое сито сразу же в ёмкость с молочной массой. Делайте всё постепенно – добавив часть муки, хорошо размешайте тесто ложкой, а затем насыпьте еще порцию сухого продукта и снова размешайте. Насыпайте муку до тех пор, пока не получится плотное тесто.
  3. Переложите тесто в глубокую миску, сверху налейте растительное масло и прямо руками, без использования ложки, месите тесто, пока масло не впитается.
  4. Прикройте миску крышкой или оберните пленкой. Пусть тесто немного отдохнёт, лишь потом приступайте к раскатке и укладке на противень.

Тесто на кефире

Хочется получить мягкое и нежное тесто для пиццы без дрожжей? Тогда попробуйте приготовить основу на кефире. Сода, входящая в состав теста, при взаимодействии с кефиром выделяет углекислый газ – тесто получается пористым, воздушным, его несложно раскатать тонким слоем с помощью скалки. Этот простой рецепт выручит хозяйку в тех ситуациях, когда нужно срочно испечь пиццу перед приходом гостей.

Ингредиенты:

  • Кефир (нежирный) – 1 стакан.
  • Подсолнечное масло – 4 ст. ложки.
  • Пшеничная мука – 400 граммов.
  • Соль, сахар и сода – всё по ½ чайной ложки.

Приготовление:

  1. Соедините в миске кефир, соль, сахар и подсолнечное масло. Размешайте все продукты с помощью венчика.
  2. Насыпьте соду тонким слоем по всей поверхности кефирной массы. Нельзя класть её в одну кучку, иначе сода плохо распределится в тесте. Ещё раз взбейте венчиком.
  3. Просейте муку и постепенно подсыпьте её в кефирную массу, начинайте замешивать бездрожжевое тесто для пиццы.
  4. Когда масса загустеет, уплотнится, выложите ее на поверхность посыпанную мукой. Продолжайте вымешивать тесто руками, пока оно не станет однородным и мягким.
  5. Оставьте тесто в посуде на полчаса, прикрыв его тканью или чистым полотенцем. Затем используйте по назначению.

Тесто для пиццы без яиц

Решили сделать домашнюю пиццу, практически все продукты подготовлены и непосредственно перед замесом теста обнаружили, что яиц в холодильнике нет. Как поступить в этой сложной ситуации? Сбегать в ближайший магазин и купить недостающие продукты, ответите вы. Но зачем тратить время? Лучше попробуйте заместить основу для пиццы без яиц.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная (просеянная через сито) – 2.5 стакана.
  • Вода питьевая – 1 стакан.
  • Подсолнечное масло рафинированное – 2 столовые ложки.
  • Соль и сода – по ½ чайной ложки.

Приготовление:

  1. Поставьте глубокую миску на стол и влейте туда воду комнатной температуры.
  2. Следующим шагом добавьте масло, солью и соду (её можно погасить уксусом). После чего все продукты следует перемешать ложкой.
  3. Пересыпьте 1/3 муки в миску и тщательно перемешайте. Постепенно, маленькими порциями засыпайте муку и размешивайте-размешивайте, пока тесто не загустеет.
  4. Тесто держит форму, но ещё липкое, значит пришла пора переложить его на припудренную мукой доску. И руками замесите тесто, чтобы оно получилось однородным, мягким и чуть-чуть воздушным.
  5. Полученное тесто прикройте сверху полотенцем и дайте отдохнуть 30 минут. Важно – не ставьте тесто в холодильник, а тем более в морозильную камеру. Расстойка теста должна проходить при комнатной температуре.

Жидкое тесто для пиццы

Теперь мы хотим вам представить жидкое тесто на кефире, как обычно без дрожжей. Это рецепт понравится хозяйкам, которые не любят проводить много времени на кухне, им хочется приготовить вкусное блюдо быстро и просто.

Ингредиенты для маленькой пиццы.

  • Кефир – 1 стакан.
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Соль и сахар – по ½ чайной ложки.
  • Сода – 1/3 чайной ложки.
  • Подсолнечное масло (подойдёт оливковое) – 1 столовая ложка.
  • Пшеничная мука – 1.5 стакана без горки.

Как правильно сделать жидкое тесто для пиццы:

  1. В первую очередь займитесь подготовкой жидкой основы для теста. Соедините в удобной посуде кефир, яйца, соль, сахар, подсолнечное масло, а после перемешивания насыпьте 1/3 муки и соду. Хорошо взбейте миксером.
  2. Оцените качество кефирной основы – если она однородная и в ней отсутствуют комочки, значит пришёл черед добавления оставшейся муки. Жидкое тесто взбейте миксером.
  3. Форму застелите бумагой для выпечки и сверху распределите тесто. Теперь можно выкладывать начинку и ставить пиццу в духовку.

Полезно знать. Сода насыщает тесто воздухом, оно становится воздушным и мягким. Её насыпают в самою последнюю очередь, перед засыпкой муки. Иначе она рано вступит в реакцию и при замесе теста воздушные поры исчезнут. 

Полезные советы по приготовлению пиццы

  1. Толщина основы настоящей итальянской пиццы равна 3 мм в центре. Толщина бортиков не должна превышать 1 сантиметра.
  2. Готовят пиццу из свежеприготовленное теста, так как после разморозки его структура нарушается, оно становится плотным и твёрдым.
  3. Противень с пиццей ставят в центр духовки – тепло должно распределяться равномерно, иначе низ пригорит, а начинка ещё не приготовится.
  4. Лепешку из теста смазывают небольшим количеством оливкового масла, а лишь потом выкладывают начинку.

Чтобы основа получилась одинаковой толщины, нужно тесто раскатывать от центра к краю.

Информация о материале
Автор: Иван Иванов


Добавить комментарий

Постная пицца из теста без яиц на сковороде, рецепт

Информация о рецепте

Порций: 3 | Сложность Легкий

Общее время
40 мин.

Подготовка 15 мин.
| Приготовление 25 мин.

Кухня Европейская | Автор Лилия Комалетдинова

Дата размещения

Категория Выпечка | Пицца

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 116 ккал

Белки 2 г | Жиры 3 г | Углеводы 20 г

Начнем с теста. Замешивается оно очень быстро. Сначала просеиваем в миску муку, затем туда же засыпаем дрожжи, соль и сахар.

Затем все сухие ингредиенты хорошенько размешиваем.

После, помешивая, вливаем в миску теплую воду и растительное масло. Масло, к слову, можно брать как ароматное, так и рафинированное, на вкус и качество тесто это существенно не повлияет.

Вымешиваем тесто до получения однородного, эластичного, не прилипающего к рукам колобка. Кладем его в миску, укрываем полотенцем либо пищевой пленкой, проткнутой в нескольких местах, дабы укрытое тесто могло дышать.

Теперь, пока тесто поднимается, можно заняться начинкой. Сначала очищаем все овощи, споласкиваем их, обсушиваем.

Далее кабачок нарезаем кругляшами толщиной около 4-5 мм, перец – соломкой, чеснок трем на мелкой терке либо пропускаем через пресс.

Болгарский перец в начинку можно оставить сырым, а вот кабачок желательно поджарить с обеих сторон до румяности. Жарим кабачок на небольшом количестве постного масла, без мучной панировки и без соли. Во время жарки сковороду крышкой не закрываем.

Следующий на очереди томатный соус. В принципе, если не хочется возиться с готовкой, можно взять в качестве томатной основы любой кетчуп. Но приготовленный, конечно, будет вкуснее, тем более, что много времени это не отнимет. Берем банку томатов, выкладываем содержимое в сковороду, добавляем туда чеснок, сушеную зелень плюс сахар, чтобы сгладить томатную кислинку, соль по вкусу.

Размешиваем, периодически помешивая, провариваем соус до полного испарения жидкости. Соус должен получиться довольно густой. Время варки зависит от консистенции консервированных томатов. При использовании для приготовления соуса свежих помидоров процесс тот же, только помидоры перед готовкой необходимо помыть и порубить кубиком.

К этому моменту ваше тесто уже должно вырасти как минимум раза в 2-2,5.

Обминаем его, отрезаем кусочек, приступаем к формированию пиццы. Отрезанный кусочек подкатываем, припыляя стол небольшим количеством муки, и раскатываем в пласт по диаметру сковороды. Толщина – желательно не более 5 мм, но чем тоньше, тем лучше. Выкладываем лепешку на сковороду, промазываем соусом, особое внимание уделяя краям, дабы они не получились суховаты.

В желаемых количествах распределяем на соусе овощную начинку, плюс добавляем порезанные кружочками маслины.