Skip to content

Как сделать тесто для пирожков с дрожжами: Дрожжевое тесто для пирожков на молоке

Содержание

Пирожки из дрожжевого теста с вареньем, пошаговый рецепт на 4753 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Хворост

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочная запеканка с яблоком и ежевикой

Замороженные ягоды можно взять любые, главное, чтобы они не были слишком кислыми.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овощной штрудель с фасолью и паприкой

Когда работаете с фило, накрывайте его полотенцем, тогда тесто не высохнет и не будет ломким. Водянистые помидоры лучше не брать — тесто размокнет от начинки и не получится хрустящим. Если начинки

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Булочки с марципаном, изюмом и вишней

Рождественская выпечка в Северной Европе богата вкусами и ароматами — корицей, имбирем, — чего стоит, например, знаменитый дрезденский штоллен! У каждой немецкой хозяйки есть свой заветный способ

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

1 час и 30 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Пирожки с черносмородиновым вареньем хороши в любое время года. Если вам больше по душе брусника или вишня, смело меняйте начинку. Тесто в этом рецепте универсальное, оно будет гармонировать с любым наполнением: и фруктовым, и ягодным. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

792

кКал

33%

Белки14 г
Жиры20 г
Углеводы140 г

% от дневной нормы

4 %

4 %

10 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Для опары

молоко

250 мл

дрожжи сухие

7 г
1 ст. л.

пшеничная мука

2 ст. л.

Для теста

пшеничная мука

500 г

яйца куриные

2 шт.

яичные желтки

2 шт.

сливочное масло

100 г
120 г
1 щепотка

сахар ванильный

10 г

Для начинки

черносмородиновое варенье

350 г

кукурузная мука

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Прежде всего займитесь опарой для теста. В молоке, подогретом до 34–35°C, растворите дрожжи. Смешайте их с сахаром и мукой.  У вас получится опара, напоминающая по виду густую сметану. 

Накройте миску полотенцем и поставьте на 30 минут в теплое место без сквозняков. Опара поднимется, а потом опадет, и на ее поверхности появятся пузырьки.

Просейте муку и добавьте к ней соль. 

Взбейте яйца и сахар.

Растопите сливочное масло и остудите его.

Добавьте яйца с сахаром в опару, а также сливочное масло и ванильный сахар.

Теперь замесите тесто, подсыпая постепенно муку. На замес у вас уйдет около 20 минут. Добавьте немного муки, если тесту не хватает упругости и мягкости. 

Далее переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом. Накройте ее полотенцем и оставьте на 1 час. Тесто за это время увеличится примерно в 2,5 раза.

Пришла пора заняться начинкой. Если варенье жидкое, переложите его в небольшой сотейник и подогревайте на среднем огне. Когда варенье закипит, постепенно, помешивая,  добавляйте в него для загустения кукурузную муку. Следите, чтобы не было комочков. Когда варенье приобретет желаемую густоту, снимите сотейник с огня.

Выложите поднявшееся тесто на разделочную доску, посыпанную мукой. Обомните его и скатайте колбаску.

Отрезайте от колбаски из теста небольшие кусочки и тут же раскатывайте их скалкой. Размеры кружочков зависят от того, какие пирожки вы любите — побольше и поменьше. Только не забывайте, что в духовке они еще поднимутся. В середину раскатанной лепешки положите варенье. Хорошо защипните края и вылепите пирожки.

Смажьте противень кусочком сливочного масла или положите бумагу длуя выпечки. Пирожки раскладывайте рядами, обязательно швом вниз. Перед выпеканием дайте им постоять 15 минут, чтобы они немного поднялись.

Смешайте яичный желток с 1 ч. л. воды и кисточкой обмажьте пирожки этой смесью.

Разогрейте до 200°С духовку и отправьте в нее пирожки. Засеките время. Через 30 минут пирожки зарумянятся и их можно будет доставать. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкапирожкидрожжевое тестотестоначинкавареньеваренье и джемвыпечкадрожжичерная смородинадомашняя выпечкапирожокрецепты от редакциивыпекать, запекатьрусская кухнявыпечкавыпечкалюбое

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как сделать дрожжевое тесто для пирожков?

Ответы

В тазик разбить 2 яйца,добавить 2столовые ложки сахара,щепотку соли. Отдельно залить теплой водой пол пачки дрожжей (примерно25-30грамм)и туда же немного муки-перемешать и поставить в теплое место пока не начнут подниматься.Затем в тазик где яйца добавляете подошедшие дрожжи,стакан теплого молока и стакан теплой воды.Замешиваете мукой не густо и оставляете в теплом месте минут на 40.Когда тесто поднимется добавляете муки и растительного масла(примерно пол стакана)и замешиваете что бы не липло к рукам.Снова оставляете пока не поднимется.Когда поднимется применаете его и можно начинать выпекать пирожки.Самое главное это не переложить муки и не перегрузить тесто яйцами и молоком.Можно замесить на одной воде,а вот на одном молоке не стоит.Надеюсь что у вас все получится!

Маргарита Георгиевна
  07 апр 2009 01:02

Сотворила чудо, вот рецепт, которым пользуется наша семья, пирожки получаются всегда вкусные!

Ингредиенты:
4 ст. муки, 4 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, 0.5 ч. л. соли, 50 г. дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 стакан молока или воды.
Приготовление:
Муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить масло, влить яйцо и заранее разведенные дрожжи (в 0.5 ст. воды или в смеси с молоком), замесить тесто. Дать постоять 15-20 минут и можно разделывать тесто на пирожки.

Алсу
  07 апр 2009 01:08

Уважаемая Сотворила Чудо, вот «порылся» в интернете:
Рецепт дрожжевого теста для пирожков.
1,25 кг просеянной муки,
200 мл молока,
3 желтка,
150 г сахара,
70 г сливочного масла,
70 мл растительного масла,
70 г дрожжей,
щепотка соли.

Соединить дрожжи, 50 г сахара, 200 мл теплого молока и половину муки. Перемешать и поставить в тепло на 3 ч.
Добавить желтки, разведенную в 1 ч. л. воды соль, оставшийся сахар. Перемешать. Добавить растительное и растопленное сливочное масло. Вымешивать тесто, постепенно добавляя остальную муку.
Накрыть полотенцем, дать побродить 1 ч.
За это время обмять тесто один-два раза.
Выложить тесто на стол, посыпанный мукой. разделить на 30 частей, накрыть полотенцем. Положить шарик теста на ладонь, размять. Выложить начинку, пирожок защипать и положить на противень, застеленный пергаментом. Не кладите пирожки вплотную. Дать тесту еще раз подняться, смазать поверхность пирожков желтком. Выпекать 7–8 мин. в духовке при 220°С. Источник: журнал «Гастрономъ».

Архив сайта
  07 апр 2009 16:49

И у меня не получалось никогда дрожжевое тесто, пока я не встретила гениального повара, который растолковал мне секрет дрожжевого теста. И секрет этот не в количестве яиц, молока или кефира.
Поверьте, они для пирожков не нужны.
Яйца и молоко необходимы для выпечки сладких! изделий, а для пирожков нужны мука, вода, масло растительное любое,или на худой конец любой растопленный жир и разумеется, дрожжи. Самое трудное для меня в приготовлении дрожжевого теста было то , что продукты все берутся на глаз, но приобретя навык, я поняла, что это на самом деле смехотворно просто!!
Дрожжи развести с водой(тёплой!!Это важно!!)в кашицу. Воду лейте всю(1 стакан, или 2 стакана)Подливать потом будет нельзя!! Муку подсыпать постепенно,и масло тоже до тех пор, пока тесто не станет таким, чтобы его можно было вымешивать руками! Понятно объясняю? Когда добавляете масла,тесто становится эластичным и не пристаёт к рукам.
Задача! Добиться, чтобы тесто не липло к рукам, добавлять можно муки, масла, но ни в коем случае не воды. Когда оно перестало липнуть к рукам,продолжайте его месить руками ещё несколько минут, оно должно быть не сильно крутое,а мять его в руках- приятная процедура!
Тесто готово!Ставьте его ближе к теплу, накройте салфеткой. Скоро оно начнёт подниматься.Ладонью опустите его, и когда поднимется во второй раз, можете лепить пирожки!Попробуйте!Это несложно! Из такого теста можно делать и пиццу, и пироги!
Здесь подробнее http://www.moscow-faq.ru/artic…

Марина
  18 апр 2009 05:01

Перед тем как приступить к приготовлению теста, муку необходимо просеять, для того чтобы она насытилась кислородом. Из просеянной муки изделия получаются более пышными.
Потом начинаем замешивать тесто: берём 1\2 стакана молока или воды, если молока нет, для разбавления дрожжей. Затем получившийся состав выливаем в муку и размешиваем.
Не следует увлекаться жиром – его берут не более 1\2 стакана на каждый стакан жидкости.
Соль в тесто кладём в маленьком количестве, если положить много соли, то тесто будит плохо бродить.
Затем замешиваем тесто и ставим в тёплое место на 2 часа.

Наталья Сергеевна
  15 май 2009 04:10

Не согласна с Мариной Эдуардовной. Что моя бабушка, что я — делали пирожки (любые, и даже беляши и ватрушки) с яйцами, и превосходно всё получалось, пальчики оближешь. Просто надо соизмерять количество яиц, масла и сахара с количеством дрожжей. Чем больше в тесте вышеперечисленных продуктов, тем больше берёте дрожжей.
Рецепт такой.
2 стакана воды (молоко лучше не надо, вкус не тот) с температурой примерно 25-30 градусов наливаете в большую кастрюлю (или иную посуду большой ёмкости). Можно брать воду немного холоднее, но ни в коем случае не горячее — она убьёт дрожжи. Затем кладёте дрожжи (обычно 30-40 г на 1 кг муки). Дрожжи должны быть обязательно свежие, не просроченные. Затем добавляете муку (обычно 1 кг на 2-3 человек вполне хватет), сахар (1 или 2 столовые ложки по вкусу), 1 чайная ложка соли (больше класть не надо), 2-4 ложки растительного масла (или сливочного, маргарин, топлёное масло — как удобно), 2-3 яйца. Старайтесь отмеривать все ингридиенты точно по рецепту и соразмерно количеству муки. Тщательно замешиваете всё. Хорошо замешанное тесто не прилипает к рукам и стенкам кастрюли. Затем посуду накрываете салфеткой или полотенцем и ставите в тёплое место на 2,5-3 часа. Не следует ставить тесто на ночь — это ухудшит его качество; выпеченные из такого теста изделия будут иметь солоноватый вкус. Подошедшее в первый раз тесто надо обмять и затем дать подойти ещё раз. После этого можно делать из теста всё, что вам угодно — и пирожки с мясом и с капустой и с вареньем и другие сладкие и не сладкие изделия.

Елена Юрьевна
  09 июн 2009 15:11

www webkniga ru зайдите по ссылке, здесь можете все узнать про дрожжевое тесто. Вкусных вам пирожков!!!

Виктория Викторовна
  10 июн 2009 02:05

Дрожжевое тесто я с молодости готовила по традиционному бабушкиному рецепту – как и положено с опарой, постепенно добавляя сдобу. Несколько раз опуская тесто – и вновь давая ему подойти…

Тесто получалось удачно. Но уж больно длительный процесс! А мороки сколько!..

Так я делала до тех пор, пока подруга не дала мне ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА. Она назвала его — «Голландский».

Это тесто с тех пор получило у меня в доме иное название: «БЕСПРОИГРЫШНОЕ»!

Что это значит? А это значит, что оно получается ВСЕГДА — неизменно и идеально.

Помню даже, как моя 12-летняя дочь в моё отсутствие сама по этому рецепту напекла пирожков.

Главное в этом рецепте то, что никакой поэтапности в закваске нет: все закладывается сразу! Просто и быстро.

Какие уж там химические процессы происходят – сказать не могу.

Но — к удивлению – это тесто подходит в холодильнике. Мало того, что подходит – оно норовит вылезти из холодильника, если вовремя его не остановить!..

ИТАК! ЗДЕСЬ ПРОПОРЦИИ ОЧЕНЬ ВАЖНЫ!!!

1). 250 граммов маргарина (растопить!).

2). Пачку сухих дрожжей «Момент» (или один кубик живых дрожжей!) растворить в стакане тёплого молока.

3). Три яйца.

4). 3 столовых ложки сахара.

5). Половинку чайной ложки соли.

6). 3 – 4 стакана муки.

Почему я написала «3 — 4»? Потому, что яйца имеют разный размер. Поэтому — примерно, на глазок!

Всё, вышеперечисленное, ОБЪЕДИНЯЕМ СРАЗУ! Хорошо вымешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 4 часа.

…Теперь тесто подошло. Пора его разделать с начинкой и дать подойти (перед выпечкой!) от 20-и до 40-а минут.

Более подробно о том, как я готовлю дрожжевые пирожки, можно прочитать в статье: «С пылу, с жару – пятачок за пару!. . Традиционные дрожжевые пирожки с телятиной».

Смотрите здесь:

http://www.moscow-faq.ru/artic…

Jusha
  25 июн 2009 11:27

★★★★★★★★★★

Дрожжевое тесто — это самое простое тесто . Для начала Вам надо только выбросить свои дрожжи кубиками, а купить быстрые дрожжи шариками. Берете полстакана теплой воды или молока ( на вкус разницы особой нет, только с водой можно делать постные пирожки) добавляете туда половину чайной ложки дрожжей , размешиваете, щепотку муки и сахара, чтобы дрожжи начали работать. в кастрюлю просеиваете два-три стакана пшеничной муки, посолить , посахарить, добавить стакан воды или молока, также теплого и столовую ложку растительного или оливкового масла. Получившаяся масса должка «обвиться» вокруг ложки, которой Вы все мешаете. Добавляете дрожжи, перемешиваете, накрываете крышкой и ставите в теплое место, лучше всего в ванну с теплой водой. Приблизительно через 30-40 минут тесто должно подняться, его надо осадить ложкой и опять накрыть, когда тесто поднимется второй раз, повторно опустите его. Просеиваете на стол стакан муки и выкладываете тесто. Главный секрет: тесто надо замесить сто раз не больше и не меньше. Дальше совсем просто : лепите маленькие кружочки, потом делаете из них лепешки, начиняете и формируете пирожки. Можно поставить в духовку, а можно обжарить в растительном масле. Очень вкусно.

Давид А
  03 янв 2010 12:09

Что нужно:
1,25 кг просеянной муки
200 мл молока
3 желтка
150 г сахара
70 г сливочного масла
70 мл растительного масла
70 г дрожжей
щепотка соли

Что делать:
Соединить дрожжи, 50 г сахара, 200 мл теплого молока и половину муки. Перемешать и поставить в тепло на 3 ч.
Добавить желтки, разведенную в 1 ч. л. воды соль, оставшийся сахар. Перемешать. Добавить растительное и растопленное сливочное масло. Вымешивать тесто, постепенно добавляя остальную муку.
Накрыть полотенцем, дать побродить 1 ч.
За это время обмять тесто один-два раза.
Выложить тесто на стол, посыпанный мукой. разделить на 30 частей, накрыть полотенцем. Положить шарик теста на ладонь, размять. Выложить начинку, пирожок защипать и положить на противень, застеленный пергаментом. Не кладите пирожки вплотную. Дать тесту еще раз подняться, смазать поверхность пирожков желтком. Выпекать 7–8 мин. в духовке при 220

Чевряк
  28 янв 2010 23:58

Я делаю тесто по следующему рецепту, оно всегда получается воздушным.
Ингридиенты:
Маргарин — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Растительное масло — 1/3-1/4 стак.
Дрожжи (Сухих — 2ч.л с горкой) — 50 г
Молоко (2 стакана) — 0,5 л
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 1,5 стак
Мука — 7 стак.
Соль — 1/4 ч. л.

Приготовление: Молоко налить в кастрюлю и нагреть до появления пара. Снять с огня, добавить взбитые яйца, хорошо перемешать. Поставить снова на огонь на 1 мин, чтобы масса нагрелась до 50-60 С, постоянно помешивая. Снять с огня и в еще горячую массу добавить маргарин, масло сливочное, половину растительного масла, ванилин, сахар и соль, все перемешать до растворения масла и сахара. Добавить дрожжи (сухие предварительно размочить в 2 ст.л молока), размешать и добавить муки столько, чтобы тесто было по консистенции, как на оладушки. На поверхности должны появиться пузырики. Накрыть и поставить на 2 часа в теплое место — это опара.
Когда тесто подойдет , добавить понемногу муки и замесить очень мягкое не тугое тесто. Готовое тесто будет мягким, однородным, слегка липким, но не оставляющим следов на руках. Муку надо обязательно просеять 2-3 раза, чтобы мука обогатилась кислородом.
Ставим тесто в теплое место и за время подъема обминаем 2-3 раза.
Тесто готово!

Ангелина Александровна
  19 авг 2010 09:02

САМЫЙ ЛУЧШИЙ, на мой взгляд, РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА, так как тесто всегда получается на 100 баллов, очень вкусное и его очень легко сделать.
И так делаем тесто для начала возьмем стакан молока подогреем его, в нем растворяем дрожжи грамм 20-30. Следом надо растопить 50 грамм масла и 200 граммов маргарина и дать остыть. Пока растопленный маргарин с маслом остывает, а дрожжи растворяются, берём четыре яйца и взбиваем их в кастрюле с тремя столовыми ложками сахара и с половиной чайной ложкой соли. После чего вливаем туда пол стакана молока с дрожжами, после чего постепенно хорошо перемешивая 4 стакана муки, оставшееся молоко с дрожжами и растопленный остывший маргарин с маслом + еще стакан муки. Все месить минут двадцать, после чего тесто на четыре часа нужно поставить в холодильник.
Тесто подойдет будьте уверены. Разделывайте с начинкой и дайте настояться пирожкам минут 40. Все можно печь. Удачи!

moscow-fab AC — (Александра Сафронова)
  09 сен 2010 05:44

Даю отличный рецепт. На 1,5 кг. теста: 700-800 гр. муки, 250 гр. маргарина, дрожжи 30-50 гр.(лучше быстрорастворимые), 0,5 литра молока, 1 столовая ложка растительного масла, 1-2 столовых ложки сахара, щепотка соли. Дрожжи смешиваем с 0,5 стаканом молока и ложкой сахара. Маргарин растапливаем, остужаем, смешиваем с оставшимся сахаром и солью. В маргарин добавляем половину предусмотренной рецептурой муки. Далее аккуратно выливаем дрожжи (смешанные с сахаром и молоком) на муку. Следите, чтобы дрожжи не соприкоснулись с маргарином, а то уменьшится их активность. Всё размешиваем и добавляем постепенно оставшуюся по рецептуре муку. Оставляем тесто на час в ванной у батареи. Готовим в духовке при температуре 190 градусов 15 — 20 минут до появления румяной корочки (лучше всего для смазки подойдёт желток).

Евгений Вячеславович
  25 окт 2010 12:18

Моя мама всегда говорила, что тесто все чувствует-настроение, человека, обстановку в доме. Делайте выводы! А сам рецепт очень прост. Муку я никогда не просеиваю. Что-то никак не уложу себе в голове, что это надо. Итак, сухие дрожжи Саф-момент (дрожжи должны быть свежие из закрытого пакетика) 1 чайная ложка, вода 220 г (можно с молоком), соль 1 чайная ложка, сахар 1 столовая ложка, мука-добавляете в тесто до состояния крутого не прилипающего к рукам теста. Как получится однородная масса, можете добавлять подсолнечное масло. и еще немного помесить. Затем тесто должно подняться 2 раза. А сейчас я тесто замешиваю в хлебопечке (то есть хлебопечка замешивает). Просто складываю в нее все ингредиенты и включаю режим. Через полтора часа тесто готово. Когда маленькие дети совсем некогда тесто месить=(А пирожков хочется…

Mamma mia
  26 мар 2011 18:22

Дрожжевое тесто.

Новичку можно попробовать приготовить дрожжевое тесто следующим образом. Необходимо взять стакан теплой воды, добавить дрожжи, размешать, затем всыпать 200 граммов просеянной пшеничной муки. Замесить тесто, поставить в теплое место и дать подняться.
Затем добавить три взбитых куриных яйца, немного соли, 100 граммов теплого сливочного масла, 100 граммов пшеничной муки. Хорошо вымесить тесто, поставить в теплое место.
Через два часа тесто нужно будет раскатать до толщины 2 сантиметра, вырезать лепешки, добавить начинку, защипать, придать форму пирожка. Пирожки можно обжарить в растительном масле или запечь в духовке.

Из дрожжевого теста можно приготовить пирожки.

Ефика
  25 янв 2020 09:11

★★★★★★★★★★

Рецепт теста для датского теста – как приготовить дрожжевое слоеное тесто

Dieser Beitrag ist auch verfügbar auf:
Deutsch

Перейти к рецепту

Будь то круассаны, крендельки с пудингом или Franzbrötchen – из дрожжевого слоеного теста можно приготовить множество деликатесов. Здесь я покажу вам, как сделать тесто для датского теста в домашних условиях. Вы также узнаете, как приготовить его веганским, как его хранить и что из него можно приготовить. Подробный рецепт датского дрожжевого теста с точным количеством и пошаговой инструкцией вы найдете ниже.

Что такое датское тесто?

Тесто для датского теста может быть описано как комбинация дрожжевого и слоеного теста. Его еще называют дрожжевым слоеным тестом. Это тесто из дрожжевого теста с добавлением жира – сливочного масла или маргарина. Волочильный жир вводят в дрожжевое тесто в несколько приемов – раскатывание и складывание. Этот процесс называется «туринг». Это дает тесту много тонких слоев.

Какие туры есть?

При обходе теста различают одиночный и двойной обход. В первом тесто складывается в три пласта. Для этого одна треть теста складывается посередине, а затем поверх нее загибается другая сторона. В двойном туре сложенное тесто находится в четыре слоя. Он складывается с двух сторон к центру (а еще лучше, если одна сторона складывается на 1/3, а другая на 2/3 к центру), а затем складывается пополам, как книга.

В верхнем ряду на картинке вы видите двойной тур, а в нижнем — одиночный тур.

Рецепты теста для датского теста

Существует множество различных рецептов теста для датского теста. Например, волочильный жир можно вводить в дрожжевое тесто как в холодном, так и в комнатной температуре. Холодное масло либо предварительно нарезают небольшими кусочками или тонкими пластинами, либо раскатывают в большой лист, завернутый в бумагу для выпечки, а затем дают ему хорошо остыть. Смажьте отдельные слои теста теплым маслом, а затем охладите только тесто, как я делал с кренделями для пудинга. В зависимости от теста время охлаждения и количество циклов также могут варьироваться. Например, если вы хотите испечь изысканные круассаны из теста для слоеного теста, для них целесообразно более длительное время отдыха. В то время как для Franzbrötchen достаточно двух простых туров, для некоторых других кондитерских изделий вам следует сделать три или более туров.

Заморозка дрожжевого слоеного теста

Вы можете просто заморозить готовое датское тесто и делать из него выпечку только тогда, когда это необходимо. Затем дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи перед дальнейшей обработкой. Вы также можете заморозить заготовки из невыпеченного теста. Разложите их на посыпанной мукой разделочной доске, дайте им застыть, а затем, если хотите, переложите в пакеты для заморозки. Перед выпечкой разморозьте заготовки из теста в течение ночи в холодильнике, а затем дайте им немного подняться при комнатной температуре.

Что можно сделать из теста для датского теста?

Из теста для слоеного теста можно приготовить различную вкусную выпечку. Многие из них вы знаете от своего пекаря. Но, конечно, они вкуснее, когда вы делаете их сами. Прежде всего, из датского теста можно приготовить много сладкой выпечки, например, круассаны, крендели с пудингом, пироги с заварным кремом и вишней, Franzbrötchen, cruffins, Quarktaschen, Copenhageners, Bambergers или pains au chocolat. Но вы также можете придумать пикантные закуски или закуски. Наполните или посыпьте тесто овощами, сливочным сыром, тертым сыром, травами и специями, среди прочего.

Как приготовить веганское датское тесто?

Этот рецепт теста для датского теста можно легко преобразовать в веганскую версию. Для этого замените молоко растительной альтернативой молоку, такой как соевый, люпиновый, кокосовый, овсяный или миндальный напиток. Вместо масла используйте веганский маргарин. Просто исключите яйцо из рецепта. Учтите, что без яйца вам понадобится немного меньше муки. А у вас есть рецепт веганского теста для датского теста.

Пирожное из домашнего дрожжевого слоеного теста

  • пушистый,
  • слоеный,
  • мягкий,
  • масляный,
  • тендер,
  • хрустящие снаружи,
  • невероятно вкусно,
  • ароматический,
  • вкуснее, чем из пекарни.

Тесто для домашнего датского теста подходит

  • подходит для заморозки,
  • необходимо подготовить заранее,
  • идеально подходит для популярных классических блюд, таких как Franzbrötchen или круассаны.

Кроме того, рецепт теста для датского теста

  • в зависимости от теста можно варьировать по желанию, с точки зрения времени охлаждения теста и количества туров,
  • также возможен веган,
  • подходит для сладкой и соленой выпечки,
  • не сложный, но требующий терпения.

Рецепт теста для слоеного теста / Рецепт теста для слоеного дрожжевого теста

Самостоятельное приготовление теста для слоеного теста не так сложно, как может показаться на первый взгляд, но требует немного терпения. Но усилия того стоят, ведь домашняя датская выпечка намного вкуснее, чем та, что из пекарни или супермаркета. Здесь вы можете получить примерное представление о том, как приготовить дрожжевое слоеное тесто по базовому рецепту, и что для этого понадобится. Точное количество и пошаговые инструкции по приготовлению теста для датского теста в домашних условиях можно найти в блоке с рецептами ниже.

Для рецепта теста по-датски вам понадобится

  • холодное масло для тура,
  • молоко комнатной температуры,
  • яйцо,
  • масло комнатной температуры,
  • мука,
  • дрожжи — у меня были свежие дрожжи,
  • немного сахара и соли.

Как приготовить тесто для датского теста: вот как (ознакомьтесь с подробным рецептом ниже.)

  1. Замесить дрожжевое тесто из всех ингредиентов, кроме холодного сливочного масла, и поставить в холодильник на 2 часа для подъема. Заверните холодное масло в бумагу для выпечки, скатайте его в квадрат и также положите в холодильник.
  2. После этого вы продолжаете обкатку теста для датского теста (сначала двойной обгон, затем одинарный обгон два-три раза) и снова и снова охлаждаете тесто.
  3. Тесто для датского теста готово, из него можно приготовить выпечку по рецепту.

Как приготовить тесто для пиццы: советы и рекомендации

  • Для основного рецепта теста для пирожков можно использовать как свежие, так и сухие дрожжи.
  • Указанное количество муки всегда может варьироваться. Поэтому добавляйте муку порциями, пока тесто не приобретет нужную консистенцию. Оно должно быть очень мягким, не кашеобразным, но и не сухим и не слишком твердым.
  • Не раскатывайте тесто слишком тонко, чтобы не вытекло масло.
  • Если при раскатке в тесте собрался воздух и на поверхности образовались пузырьки воздуха, можно аккуратно зубочисткой сделать в тесте небольшие дырочки и выпустить воздух.
  • При обходе теста убедитесь, что сгиб прямоугольника на рабочей поверхности находится на одной и той же стороне каждый раз, когда вы его раскатываете и складываете.
  • Каждый раз удаляйте излишки муки из теста кондитерской кисточкой, прежде чем складывать его, чтобы оно хорошо держалось.
  • Важно хорошо охлаждать тесто после каждого тура, чтобы рисовальный жир не таял и не вытекал.
  • Хорошо накрывайте тесто перед каждым охлаждением, чтобы оно не высыхало.
  • Домашнее тесто для датского теста можно использовать как для сладких, так и для соленых закусок. Смотрите мои заметки здесь выше.
  • Датская выпечка обычно выпекается при несколько более высоких температурах, то есть примерно при 200–220 °C. Однако температура выпечки также зависит от конкретной духовки.

Вы приготовили тесто для датского печенья по этому основному рецепту? Что вы из этого сделали? Я с нетерпением жду ваших результатов, вашей звездной оценки и вашего комментария здесь ниже о том, как получилось у вас дрожжевое слоеное тесто.

Тесто для датского теста

Будь то круассаны, крендельки для пудинга или Franzbrötchen – из дрожжевого слоеного теста можно приготовить множество деликатесов. По этому рецепту вы можете приготовить тесто для датского теста в домашних условиях. Кроме того, вы узнаете, как сделать его веганским, как его хранить и что из него можно приготовить.

Рецепт печати

Время приготовления 45 мин

Время охлаждения 3 часа 30 мин

КУРС ОСНОВНОЕ ТОПА масло комнатной температуры

  • 30 г сахара
  • ок. 520 г муки
  • 21 г свежих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • мука для рабочей поверхности
    • Свежие дрожжи и сахар растворить в теплом молоке.

    • Добавьте размягченное сливочное масло, яйцо и соль и тщательно перемешайте.

    • Добавляйте муку порциями и замешивайте мягкое, слегка липкое тесто. Месите тесто около 10 минут, чтобы оно стало эластичным и гладким, и охладите его, накрыв, в течение 2 часов для подъема.

    • Сверните бумагу для выпечки в конверт размером примерно 20 см х 20 см, положите 250 г холодного сливочного масла, нарезанного тонкими пластинами, и раскатайте скалкой так, чтобы оно равномерно распределилось в конверте. Масляную тарелку в конверте тоже поставить в холодильник, пока тесто поднимается.

    • На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в прямоугольник примерно 21 см x 41 см (то есть немного больше, чем в два раза больше размера тарелки для масла). №

    • Выньте масляную тарелку из конверта из бумаги для выпечки и поместите ее на одну сторону прямоугольника из теста, оставив бортик шириной около 1 см. Накрыть масляную тарелку второй половиной теста и плотно прижать края теста со всех сторон.

    • Раскатайте смазанное маслом тесто в длинный прямоугольник, сложите одну из более коротких сторон прямоугольника примерно на 2/3, а вторую сторону примерно на 1/3 к центру и склейте две стороны вместе. Теперь сложите тесто с двух сложенных сторон вместе, как книгу, заверните его в бумагу для выпечки или пищевую пленку и охладите в течение 30 минут.

    • Раскатайте лист теста на посыпанной мукой рабочей поверхности в длинный прямоугольник, сложите одну из более коротких сторон квадрата пополам в центре и положите на него вторую короткую сторону. Заверните лист теста в бумагу для выпечки или пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. Повторите этот шаг еще один или два раза, в зависимости от рецепта.

    • Теперь из готового дрожжевого теста сформируйте пирожные в зависимости от рецепта. Дайте выпечке подняться при комнатной температуре, пока она не увеличится в размерах, и выпекайте.

    • Количество выдаваемой муки всегда может варьироваться. Поэтому добавляйте муку порциями, пока тесто не приобретет нужную консистенцию. Оно должно быть очень мягким, не кашеобразным, но и не сухим и не слишком твердым.
    • Не раскатывайте тесто слишком тонко, чтобы не вытекло масло.
    • Если при раскатке в тесте собрался воздух и на поверхности образовались пузырьки воздуха, можно аккуратно зубочисткой сделать в тесте небольшие дырочки и выпустить воздух.
    • При обходе теста убедитесь, что сгиб прямоугольника на рабочей поверхности находится на одной и той же стороне каждый раз, когда его раскатывают и складывают.
    • Каждый раз удаляйте излишки муки из теста кондитерской кисточкой, прежде чем складывать его, чтобы оно хорошо держалось.
    • Важно хорошо охлаждать тесто после каждого оборота, чтобы жир волочения не растаял и не вытек.
    • Обратите внимание на подробные советы и рекомендации по приготовлению теста для слоеного теста в верхней части поста.

    ** Mit ** gekennzeichnete Links and Affiliate-Links.

    Рецепт теста по-датски — кулинария NYT

    Этот упрощенный процесс приготовления теста по-датски позволяет получить слоеное, хрустящее, маслянистое тесто с небольшой долей работы, которую требует традиционный метод. Единственная хитрость этого рецепта заключается в планировании значительного времени отдыха. Разбейте работу на несколько дней, чтобы упростить процесс. Если у вас нет кухонного комбайна, нарежьте масло кусочками толщиной 0,5 см и охладите, пока оно не затвердеет. Сложите кусочки холодного масла в смесь муки и продолжайте по рецепту, как написано. Если вы используете это тесто для нашей датской косы из груши и миндаля, добавьте 1 чайную ложку (2 грамма) свежего кардамона грубого помола на шаге 1 вместе с мукой, сахаром, дрожжами и солью.

    Объявление


    Выход: Хватит на 9 или 10 маленьких пирожных или 1 большую косу

    • 1½ чашки/6¾ унций/192 грамма хлебной муки, плюс еще немного для рабочей поверхности и скалки
    • гранул 2 столовые ложки/24 грамма сахар
    • 2 чайные ложки/6 грамм сухих активных дрожжей
    • ¾ чайной ложки/3 грамма кошерной соли
    • 14 столовых ложек/198 грамм холодного несоленого сливочного масла (1¾ палочки), нарезанного крупными кубиками
    • 1 большое яйцо милли
    • 9 литров холодного цельного молока/6 ¼0042

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Смешайте муку, сахарный песок, дрожжи и соль в чаше кухонного комбайна. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Масло должно быть размером с маленькие шарики и горошины. Переложите эту смесь в среднюю миску.

    2. Шаг 2

      В небольшой миске смешайте яйцо, молоко и 2 столовые ложки на 30 мл воды.

    3. Шаг 3

      Добавьте яичную смесь к мучной. Используя резиновый шпатель, сложите смесь, пока она не будет равномерно увлажнена. Выложите тесто на кусок полиэтиленовой пленки, придайте ему форму небольшого прямоугольника и хорошо заверните. Охладите не менее 3 часов и до 2 дней.

    4. Шаг 4

      На слегка посыпанной мукой поверхности с помощью скалки раскатайте тесто в прямоугольник размером 8 на 15 дюймов. Короткой стороной к себе сложите тесто втрое, как букву, опустив верхнюю треть теста вниз, а затем загнув нижнюю треть вверх. Используйте скребок, чтобы помочь поднять и сложить тесто, если это необходимо. На этом этапе тесто будет грубым и мохнатым с видимыми кусочками масла; когда вы раскатываете и складываете тесто, оно будет собираться вместе. Перевернуть тесто 90 градусов. Повторите процесс раскатывания и складывания, затем еще раз переверните тесто, раскатайте и снова сложите. Во время работы присыпайте рабочую поверхность, руки и скалку мукой по мере необходимости. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

    5. Шаг 5

      Повторите весь процесс скручивания и складывания еще раз, чтобы в общей сложности получилось шесть оборотов. Если тесто начинает сопротивляться и становится трудно раскатывать в какой-либо момент, просто поместите его в холодильник для дополнительного отдыха. Заверните тесто и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

    Совет

    • Если вы используете это тесто для приготовления грушево-миндальной косички, добавьте 1 чайную ложку/2 грамма крупномолотого свежего кардамона на шаге 1 вместе с мукой, сахаром, дрожжами и солью.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.