Содержание
👌 Домашнее слоеное дрожжевое тесто, рецепты с фото
Мягкое. Душистое. Нежное. Воздушное… Этот рецепт слоеного дрожжевого теста понравится всем, кто любит домашнюю выпечку, кому не лень, засучив рукава, возиться с мукой и прочими продуктами, которые и делают тесто таким, универсальным в своем роде. А в День народного единства, когда многие ждут гостей, это тесто будет очень кстати.
Кто-то может сказать, что слоеное тесто – это дикая заморочка. Сначала так может показаться новичку. Между тем, если набить руку, то этот процесс будет быстрым и несложным. Единственное, что вас может смутить, так это время. Но и с этим можно смириться и приспособиться, так как это того стоит!
Насчет универсальности хочу сказать пару слов. Такое тесто идеально подходит для любой выпечки – сладкой и несладкой. То есть можете радовать близких хоть каждый день булочками, пирогами, слойками, пирожками, рулетами и т. п. И вообще, остатки отправьте в морозилку. Потом, когда надо, выньте, разморозьте и подержите в тепле. И последнее. Занимаясь тестом, отбросьте все дела и плохие мысли. Тесто отблагодарит!
Время приготовления: в идеале – 10 часов
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Мука – 0,7 кг
Соль – 2 ч. л.
Сахар – 3-4 ст. л. (если для несладкой выпечки, берите 1-1,5)
Дрожжи быстродействующие – 10 г
Ванилин — 1 пакетик (если тесто для сладкой выпечки)
Яйца – 2 шт.
Молоко (или вода) – 350 мл
Масло сливочное – 0,28 кг
Приготовление:
Гарантией классного теста считаются не просто лучшие сорта муки. Она при этом должна быть просеяна. Не ленитесь, просейте. Это проверено!
Вторая фишка – это дрожжи. Они могут быть быстродействующие или обычные, к которым привыкли в свое время многие хозяюшки. Мы добавим их вместе с солью и сахаром к муке, перемешаем все и вобьем яйца.
Перемешав компоненты, добавим кусочек масла (60 г), предварительно размягченного естественным путем. Остальное масло, кстати, надо положить в холодильник.
Перемешиваем все и добавим молоко, подливая в массу небольшими порциями.
Вот такой колобок у меня получился. Я завернула его в пищевую пленку и отправилась по своим делам.
Когда оно поднялось, я его раскатала и, снова вернув в полиэтилен, отправила в холодильник. Да, по рецепту надо ему там пробыть пять часов. Но я вынула раньше. Эксперимент!
Той же скалкой раскатаем в лист толщиной в 1 см. И покроем одну половину теста. Это можно сделать по-разному. Например, положив тесто в полиэтилен и раскатав его в пласт. Или разрезав на пластинки, которые потом надо разложить на раскатанном тесте.
Накроем масло второй частью теста, хорошенько скрепим по краям, чтобы масло не вздумало сбежать. Нельзя нам этого допускать.
А дальше нежно начнем раскатывать эту историю толщиной в 1 см, складывая конвертиком. Пусть минут 20 полежит в холоде, затем продолжим делать то же самое, в смысле раскатку и отправку в холод. 3-4 подходов достаточно. Если технология будет выдержана, тесто получится суперским!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
16193
0
4
0
(005)
Домашнее слоеное дрожжевое тесто
lora bessolitsina
00 44, 1 ноября 2019
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Быстрый и простой рецепт — МАМА DGAF
Вы любите пиццу, но у вас нет времени на приготовление домашнего теста для пиццы? Ну, не смотрите дальше! Этот рецепт теста для пиццы быстрого приготовления готовится быстро и легко, а на вкус он очень вкусный. Вы сможете приготовить горячую пиццу в кратчайшие сроки!
Некоторые из приведенных ниже ссылок содержат партнерские ссылки, а это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я могу получить небольшую комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Вы можете прочитать мои полные политика раскрытия информации здесь .
С тех пор, как началась пандемия, мы изучаем все, что связано с углеводами — как для того, чтобы занять наши мысли, так и потому, что у нас было все это время, чтобы попробовать что-то новое. Мы испекли хлеб, лепешки, макароны и даже поэкспериментировали с пирожными (я не очень хороший пекарь!)
Но нам нужно было найти способ приготовить вкусную домашнюю пиццу и быстро.
Примечание: если вам тяжело каждый день и по ночам готовить еду, обязательно ознакомьтесь с этим загружаемым шаблоном планировщика питания, который поможет вам организовать свое планирование питания.
Или вы можете скачать этот редактируемый и распечатанный шаблон планировщика питания здесь.
Еженедельный план питания и список продуктов
3,99 $
Добавить в корзину
Расстойка теста для пиццы при комнатной температуре может занять от 2 до 4 часов в зависимости от вашей высоты и температуры в вашем доме. Но эта быстрая и простая система использования функции йогурта в кастрюле быстрого приготовления — верный способ ускорить процесс.
Да, есть и другие способы быстро расстойки теста.
Если у вас есть духовка с функцией расстойки, вы можете использовать ее.
Прежде чем придумать этот метод, я даже помещал тесто в миску в духовку, а затем выливал несколько чашек кипятка в поддон на дне духовки — пар создавал аналогичную влажную и теплую среду. , идеально подходит для создания идеальной среды для дрожжей, чтобы они образовали эти маленькие глютеновые связи, а затем . .. в конечном итоге … стали менее плотными и более рыхлыми.
Но в жаркий летний день или даже в холодный я обнаружил, что расстойка теста в кастрюле быстрого приготовления оказалась и более быстрым, и простым методом.
Приготовление теста для пиццы в кастрюле быстрого приготовления
Прежде чем перейти к расстойке теста в кастрюле быстрого приготовления, я поделюсь своим любимым простым рецептом теста для пиццы.
Возможно, вы уже замесили тесто и ищете быстрый способ проверить его. Или, может быть, вы ищете рецепт для всего процесса.
Я надеюсь предоставить вам и то, и другое. Я не рекомендую пытаться смешать его вручную, хотя это, безусловно, можно сделать. Помощь миксера KitchenAid – это действительно лучшее современное изобретение для приготовления домашнего теста для пиццы.
KitchenAid KSM150PSER Стационарный миксер Artisan с откидной головкой и защитным экраном, 5 литров, ярко-красный
Купить на Амазоне
Рецепт теста для пиццы быстрого приготовления
Давайте рассмотрим, что вам нужно для этого рецепта теста для пиццы быстрого приготовления:
Вам понадобится один пакет активных сухих дрожжей, хотя вы можете использовать и быстрорастворимые дрожжи, чтобы сделать это еще быстрее, если это все, что у вас есть. Но вместо того, чтобы дать ему раствориться в воде, пропустите этот первый шаг и сразу переходите к объединению его с водой, мукой, сахаром и солью на втором шаге.
Если вы можете измерить точную температуру воды или использовать чайник, чтобы получить отметку в 110 градусов, это идеально. Дрожжи ЛЮБЯТ размножаться при 110 градусах. Я пытался сделать тесто, заливая его кипятком, я также делал его с водой комнатной температуры и даже с холодной водой, и это просто задерживает процесс — даже с быстродействующими дрожжами.
Добавьте несколько чайных ложек сахара. Дрожжи любят сахар (так же, как и мои дети, я думаю), поэтому добавление небольшого количества сахара поможет еще больше ускорить процесс.
Добавьте все это в чашу стационарного миксера с крюком для теста.
Оставьте все это на 10 минут или до тех пор, пока верхняя часть водно-дрожжевой смеси не станет приятной и пенистой. Если пены недостаточно, не спешите к следующему шагу, пожалуйста. Вам нужно, чтобы эти дрожжи были активными и пузырились, прежде чем вы сможете добавить муку.
Полный рецепт вкуснейшего теста для пиццы
1 пакет активных сухих дрожжей
400 г воды при 110°
2 ч.л. сахара.
600 г хлебопекарной или универсальной муки
2 ст. л. оливкового масла первого отжима (EVOO)
1,5 ст. л. кошерной соли
Пергаментная бумага и камень для пиццы
Тесто для пиццы быстрого приготовления Инструкции:
1) Смешайте дрожжи, воду и сахар. Оставьте примерно на 10 минут (или до образования пены)
2) Смешайте 600 г муки и соли с дрожжевой смесью
Когда миксер работает на низкой скорости, начните взбивать, медленно увеличьте скорость миксера до 8 или 9 и дайте ему поработать несколько минут — примерно до 10 в зависимости от насколько горячим было ваше тесто (оно должно остыть, если вы установите слишком высокую температуру), и вы поймете, что оно готово, когда дно начнет отслаиваться между вращениями.
Расстойка теста для пиццы в мультиварке :
Процесс расстойки теста довольно прост: оно только поднимается. Но есть три вещи, которые влияют на то, насколько хорошо поднимется ваше тесто:
Тепло, влага и время.
Все эти три вещи нужны вам для создания идеальной среды для дрожжей, чтобы сделать свое дело и сделать ваше тесто легким и пышным. В наших обычных кухонных условиях это может занять много времени, вплоть до 4-5 часов. Но быстрая версия
Итак, как же создать идеальные условия в скороварке?
Я использую кастрюлю быстрого приготовления Duo на 8 литров, но вы можете серьезно использовать кастрюлю на 3 или 6 литров, потому что тесто подойдет любого размера.
Instant Pot Duo Электрическая скороварка 7-в-1, мультиварка, рисоварка, пароварка, соте, йогуртница, подогреватель и стерилизатор, 6 кварт, нержавеющая сталь/черный
Купить на Амазоне
Есть несколько способов, но я считаю, что это лучший способ:
Во-первых, вам нужно смазать дно кастрюли быстрого приготовления небольшим количеством оливкового масла. Это поможет предотвратить прилипание, а также добавит немного аромата. Затем высыпьте тесто и добавьте примерно столовую ложку оливкового масла, затем накройте крышкой.
Переведите скороварку в режим йогурта, который создает влажную среду. Я обнаружил, что это ключ к получению хорошего, влажного теста. А потом пусть делает свое дело.
Кастрюля быстрого приготовления отключит настройку йогурта автоматически через 12 часов
, но с этим название игры пытается использовать скороварку, чтобы помочь вашему тесту подняться быстрее, и поэтому мы не хотим ждать 12 часов. Этот метод займет от 30 минут до 1 часа. Я очень ценю удобство мгновенного горшка.
Когда ваше тесто будет готово, оно должно выглядеть примерно так:
Оно будет пышным и увеличится почти вдвое.
Теперь пришло время сформировать тесто!
Я люблю использовать немного масла на столешнице, но другие используют посыпанную мукой поверхность, затем высыпают тесто и делят его на 4 равных части (по этому рецепту получается около 4 личных пицц, которые немного больше, чем тарелка
Дайте тесту отдохнуть еще от 30 минут до часа, накрыв его полотенцем или даже полиэтиленовой пленкой.
Это когда начинаем топить духовку, или если у вас есть гриль, топить на мангале! Нам нравится гриль Kamado Joe и его специальные насадки do joe, которые делают приготовление пиццы таким легким делом!
Начните готовить свои любимые начинки и ингредиенты.
Мы любим много чеснока, лука, помидоров, базилика из нашего сада и немного грибов.
Приготовление домашней пиццы быстрого приготовления
Когда время истекло, мы можем приступить к приготовлению пиццы.
Несколько раз в месяц мы устраиваем здесь вечер пиццы, и мои дети каждый раз с нетерпением ждут этого.
Выложите тесто на пергаментную бумагу и аккуратно распределите его, чтобы придать ему форму, а затем раскатайте, чтобы оно стало плоским и ровным.
Для соуса мы обычно используем банку с томатным соусом, в который добавляем чеснок и итальянскую приправу.
Затем выпекайте при 425 градусах примерно 15-20 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Вы также можете поставить его на гриль на несколько минут, если хотите получить приятный аромат гриля! Мой муж любит делать это в своем Kamado Joe do joe и увеличивает температуру примерно до 650 для быстрой пиццы, которая готовится примерно за 3 минуты (но она слегка подгорела на дне, легкая и пушистая с хрустящей, но жевательной текстурой.
Готово!Это быстрый и простой способ приготовить домашнюю пиццу быстрого приготовления в горшочке
ПРИМЕЧАНИЕ* В зависимости от вашего прибора время выпекания и предпочтительная температура могут различаться, но не должны сильно отличаться.
Советы Pro:
ПРЕДОТВРАЩАЙТЕ ТЕСТО ОТ РАЗМОЧИВАНИЯ.
При добавлении соуса нужно немногое. Если переборщить с соусом, пицца, скорее всего, получится сырой.
При добавлении сыра лучше нарезать тонкими ломтиками. Если вы не собираетесь использовать купленный в магазине сыр, возьмите терку для сыра или ближайший кухонный нож и не торопитесь. Затем равномерно распределить.
Есть много «мокрых» ингредиентов для пиццы, таких как кусочки ананаса, спреды, соусы, помидоры и мясистые овощи. Не переусердствуйте с влажными ингредиентами, так как это может привести к нежелательному мокрому дну.
Best Toppings to your Instant Pot Pizza
Here are some of our favorite pizza recipe preparations for some of the best pizza toppings:
Mushrooms
Pepperoni
Sun-dried tomatoes
Bacon
Соус для пиццы
Черные оливки
Сосиски
Barbecue chicken
Artichokes
Zucchini
Tomatoes
Basil
Garlic
Roasted red peppers
Cherry tomatoes
Garlic powder
Луковый порошок
Орегано
Свежий базилик
Шпинат
Лук
Как видите, существует множество начинок, которые отлично подойдут к вашей пицце. По этому рецепту теста получается пицца на тонком тесте, когда ее раскатывают.
Но вы можете сделать его толще в зависимости от того, как вы его раскатываете.
Также старайтесь не переборщить с влажными ингредиентами и нарезать сыр тонкими ломтиками. С учетом этих советов вы обязательно приготовите вкусную пиццу, которая понравится всем!
Надеюсь, вам понравился этот быстрый и простой рецепт теста для пиццы быстрого приготовления. Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии, пожалуйста, не стесняйтесь оставлять их ниже. Я хотел бы услышать от вас!
Какие ваши любимые начинки для пиццы быстрого приготовления? Позвольте мне знать в комментариях ниже! Спасибо за чтение!
Информация о питании:
Этот продукт поступает прямо из Министерства сельского хозяйства США (USDA). Известно, что типичный кусок пиццы (107 г) содержит:
Не пора ли заняться приготовлением ужина на этой неделе? Взгляните на этот планировщик еды, который вы можете отредактировать и распечатать всего за 3,99 доллара США.