Содержание
👌 Домашнее слоеное дрожжевое тесто, рецепты с фото
Мягкое. Душистое. Нежное. Воздушное… Этот рецепт слоеного дрожжевого теста понравится всем, кто любит домашнюю выпечку, кому не лень, засучив рукава, возиться с мукой и прочими продуктами, которые и делают тесто таким, универсальным в своем роде. А в День народного единства, когда многие ждут гостей, это тесто будет очень кстати.
Кто-то может сказать, что слоеное тесто – это дикая заморочка. Сначала так может показаться новичку. Между тем, если набить руку, то этот процесс будет быстрым и несложным. Единственное, что вас может смутить, так это время. Но и с этим можно смириться и приспособиться, так как это того стоит!
Насчет универсальности хочу сказать пару слов. Такое тесто идеально подходит для любой выпечки – сладкой и несладкой. То есть можете радовать близких хоть каждый день булочками, пирогами, слойками, пирожками, рулетами и т. п. И вообще, остатки отправьте в морозилку. Потом, когда надо, выньте, разморозьте и подержите в тепле. И последнее. Занимаясь тестом, отбросьте все дела и плохие мысли. Тесто отблагодарит!
Время приготовления: в идеале – 10 часов
Сложность: средняя
Ингредиенты:
-
Мука – 0,7 кг
-
Соль – 2 ч. л.
-
Сахар – 3-4 ст. л. (если для несладкой выпечки, берите 1-1,5)
-
Дрожжи быстродействующие – 10 г
-
Ванилин — 1 пакетик (если тесто для сладкой выпечки)
-
Яйца – 2 шт.
-
Молоко (или вода) – 350 мл
-
Масло сливочное – 0,28 кг
Приготовление:
Гарантией классного теста считаются не просто лучшие сорта муки. Она при этом должна быть просеяна. Не ленитесь, просейте. Это проверено!
Вторая фишка – это дрожжи. Они могут быть быстродействующие или обычные, к которым привыкли в свое время многие хозяюшки. Мы добавим их вместе с солью и сахаром к муке, перемешаем все и вобьем яйца.
Перемешав компоненты, добавим кусочек масла (60 г), предварительно размягченного естественным путем. Остальное масло, кстати, надо положить в холодильник.
Перемешиваем все и добавим молоко, подливая в массу небольшими порциями.
Вот такой колобок у меня получился. Я завернула его в пищевую пленку и отправилась по своим делам.
Когда оно поднялось, я его раскатала и, снова вернув в полиэтилен, отправила в холодильник. Да, по рецепту надо ему там пробыть пять часов. Но я вынула раньше. Эксперимент!
Той же скалкой раскатаем в лист толщиной в 1 см. И покроем одну половину теста. Это можно сделать по-разному. Например, положив тесто в полиэтилен и раскатав его в пласт. Или разрезав на пластинки, которые потом надо разложить на раскатанном тесте.
Накроем масло второй частью теста, хорошенько скрепим по краям, чтобы масло не вздумало сбежать. Нельзя нам этого допускать.
А дальше нежно начнем раскатывать эту историю толщиной в 1 см, складывая конвертиком. Пусть минут 20 полежит в холоде, затем продолжим делать то же самое, в смысле раскатку и отправку в холод. 3-4 подходов достаточно. Если технология будет выдержана, тесто получится суперским!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
-
16193
-
0
-
4
-
0
(005)
Домашнее слоеное дрожжевое тесто
lora bessolitsina
00 44, 1 ноября 2019
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Быстрый и простой рецепт — МАМА DGAF
Вы любите пиццу, но у вас нет времени на приготовление домашнего теста для пиццы? Ну, не смотрите дальше! Этот рецепт теста для пиццы быстрого приготовления готовится быстро и легко, а на вкус он очень вкусный. Вы сможете приготовить горячую пиццу в кратчайшие сроки!
Некоторые из приведенных ниже ссылок содержат партнерские ссылки, а это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я могу получить небольшую комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Вы можете прочитать мои полные политика раскрытия информации здесь .
С тех пор, как началась пандемия, мы изучаем все, что связано с углеводами — как для того, чтобы занять наши мысли, так и потому, что у нас было все это время, чтобы попробовать что-то новое. Мы испекли хлеб, лепешки, макароны и даже поэкспериментировали с пирожными (я не очень хороший пекарь!)
Но нам нужно было найти способ приготовить вкусную домашнюю пиццу и быстро.
Примечание: если вам тяжело каждый день и по ночам готовить еду, обязательно ознакомьтесь с этим загружаемым шаблоном планировщика питания, который поможет вам организовать свое планирование питания.
Или вы можете скачать этот редактируемый и распечатанный шаблон планировщика питания здесь.
Еженедельный план питания и список продуктов
3,99 $
Добавить в корзину
Расстойка теста для пиццы при комнатной температуре может занять от 2 до 4 часов в зависимости от вашей высоты и температуры в вашем доме. Но эта быстрая и простая система использования функции йогурта в кастрюле быстрого приготовления — верный способ ускорить процесс.
Да, есть и другие способы быстро расстойки теста.
Если у вас есть духовка с функцией расстойки, вы можете использовать ее.
Прежде чем придумать этот метод, я даже помещал тесто в миску в духовку, а затем выливал несколько чашек кипятка в поддон на дне духовки — пар создавал аналогичную влажную и теплую среду. , идеально подходит для создания идеальной среды для дрожжей, чтобы они образовали эти маленькие глютеновые связи, а затем . .. в конечном итоге … стали менее плотными и более рыхлыми.
Но в жаркий летний день или даже в холодный я обнаружил, что расстойка теста в кастрюле быстрого приготовления оказалась и более быстрым, и простым методом.
Приготовление теста для пиццы в кастрюле быстрого приготовления
Прежде чем перейти к расстойке теста в кастрюле быстрого приготовления, я поделюсь своим любимым простым рецептом теста для пиццы.
Возможно, вы уже замесили тесто и ищете быстрый способ проверить его. Или, может быть, вы ищете рецепт для всего процесса.
Я надеюсь предоставить вам и то, и другое. Я не рекомендую пытаться смешать его вручную, хотя это, безусловно, можно сделать. Помощь миксера KitchenAid – это действительно лучшее современное изобретение для приготовления домашнего теста для пиццы.
KitchenAid KSM150PSER Стационарный миксер Artisan с откидной головкой и защитным экраном, 5 литров, ярко-красный
Купить на Амазоне
Рецепт теста для пиццы быстрого приготовления
Давайте рассмотрим, что вам нужно для этого рецепта теста для пиццы быстрого приготовления:
Вам понадобится один пакет активных сухих дрожжей, хотя вы можете использовать и быстрорастворимые дрожжи, чтобы сделать это еще быстрее, если это все, что у вас есть. Но вместо того, чтобы дать ему раствориться в воде, пропустите этот первый шаг и сразу переходите к объединению его с водой, мукой, сахаром и солью на втором шаге.
Если вы можете измерить точную температуру воды или использовать чайник, чтобы получить отметку в 110 градусов, это идеально. Дрожжи ЛЮБЯТ размножаться при 110 градусах. Я пытался сделать тесто, заливая его кипятком, я также делал его с водой комнатной температуры и даже с холодной водой, и это просто задерживает процесс — даже с быстродействующими дрожжами.
Добавьте несколько чайных ложек сахара. Дрожжи любят сахар (так же, как и мои дети, я думаю), поэтому добавление небольшого количества сахара поможет еще больше ускорить процесс.
Добавьте все это в чашу стационарного миксера с крюком для теста.
Оставьте все это на 10 минут или до тех пор, пока верхняя часть водно-дрожжевой смеси не станет приятной и пенистой. Если пены недостаточно, не спешите к следующему шагу, пожалуйста. Вам нужно, чтобы эти дрожжи были активными и пузырились, прежде чем вы сможете добавить муку.
Полный рецепт вкуснейшего теста для пиццы
1 пакет активных сухих дрожжей
400 г воды при 110°
2 ч.л. сахара.
600 г хлебопекарной или универсальной муки
2 ст. л. оливкового масла первого отжима (EVOO)
1,5 ст. л. кошерной соли
Пергаментная бумага и камень для пиццы
Тесто для пиццы быстрого приготовления Инструкции:
1) Смешайте дрожжи, воду и сахар. Оставьте примерно на 10 минут (или до образования пены)
2) Смешайте 600 г муки и соли с дрожжевой смесью
Когда миксер работает на низкой скорости, начните взбивать, медленно увеличьте скорость миксера до 8 или 9 и дайте ему поработать несколько минут — примерно до 10 в зависимости от насколько горячим было ваше тесто (оно должно остыть, если вы установите слишком высокую температуру), и вы поймете, что оно готово, когда дно начнет отслаиваться между вращениями.
Расстойка теста для пиццы в мультиварке :
Процесс расстойки теста довольно прост: оно только поднимается. Но есть три вещи, которые влияют на то, насколько хорошо поднимется ваше тесто:
Тепло, влага и время.
Все эти три вещи нужны вам для создания идеальной среды для дрожжей, чтобы сделать свое дело и сделать ваше тесто легким и пышным. В наших обычных кухонных условиях это может занять много времени, вплоть до 4-5 часов. Но быстрая версия
Итак, как же создать идеальные условия в скороварке?
Я использую кастрюлю быстрого приготовления Duo на 8 литров, но вы можете серьезно использовать кастрюлю на 3 или 6 литров, потому что тесто подойдет любого размера.
Instant Pot Duo Электрическая скороварка 7-в-1, мультиварка, рисоварка, пароварка, соте, йогуртница, подогреватель и стерилизатор, 6 кварт, нержавеющая сталь/черный
Купить на Амазоне
Есть несколько способов, но я считаю, что это лучший способ:
Во-первых, вам нужно смазать дно кастрюли быстрого приготовления небольшим количеством оливкового масла. Это поможет предотвратить прилипание, а также добавит немного аромата. Затем высыпьте тесто и добавьте примерно столовую ложку оливкового масла, затем накройте крышкой.
Переведите скороварку в режим йогурта, который создает влажную среду. Я обнаружил, что это ключ к получению хорошего, влажного теста. А потом пусть делает свое дело.
Кастрюля быстрого приготовления отключит настройку йогурта автоматически через 12 часов
, но с этим название игры пытается использовать скороварку, чтобы помочь вашему тесту подняться быстрее, и поэтому мы не хотим ждать 12 часов. Этот метод займет от 30 минут до 1 часа. Я очень ценю удобство мгновенного горшка.
Когда ваше тесто будет готово, оно должно выглядеть примерно так:
Оно будет пышным и увеличится почти вдвое.
Теперь пришло время сформировать тесто!
Я люблю использовать немного масла на столешнице, но другие используют посыпанную мукой поверхность, затем высыпают тесто и делят его на 4 равных части (по этому рецепту получается около 4 личных пицц, которые немного больше, чем тарелка
Дайте тесту отдохнуть еще от 30 минут до часа, накрыв его полотенцем или даже полиэтиленовой пленкой.
Это когда начинаем топить духовку, или если у вас есть гриль, топить на мангале! Нам нравится гриль Kamado Joe и его специальные насадки do joe, которые делают приготовление пиццы таким легким делом!
Начните готовить свои любимые начинки и ингредиенты.
Мы любим много чеснока, лука, помидоров, базилика из нашего сада и немного грибов.
Приготовление домашней пиццы быстрого приготовления
Когда время истекло, мы можем приступить к приготовлению пиццы.
Несколько раз в месяц мы устраиваем здесь вечер пиццы, и мои дети каждый раз с нетерпением ждут этого.
Выложите тесто на пергаментную бумагу и аккуратно распределите его, чтобы придать ему форму, а затем раскатайте, чтобы оно стало плоским и ровным.
Для соуса мы обычно используем банку с томатным соусом, в который добавляем чеснок и итальянскую приправу.
Затем выпекайте при 425 градусах примерно 15-20 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Вы также можете поставить его на гриль на несколько минут, если хотите получить приятный аромат гриля! Мой муж любит делать это в своем Kamado Joe do joe и увеличивает температуру примерно до 650 для быстрой пиццы, которая готовится примерно за 3 минуты (но она слегка подгорела на дне, легкая и пушистая с хрустящей, но жевательной текстурой.
Готово!Это быстрый и простой способ приготовить домашнюю пиццу быстрого приготовления в горшочке
ПРИМЕЧАНИЕ* В зависимости от вашего прибора время выпекания и предпочтительная температура могут различаться, но не должны сильно отличаться.
Советы Pro:
ПРЕДОТВРАЩАЙТЕ ТЕСТО ОТ РАЗМОЧИВАНИЯ.
При добавлении соуса нужно немногое. Если переборщить с соусом, пицца, скорее всего, получится сырой.
При добавлении сыра лучше нарезать тонкими ломтиками. Если вы не собираетесь использовать купленный в магазине сыр, возьмите терку для сыра или ближайший кухонный нож и не торопитесь. Затем равномерно распределить.
Есть много «мокрых» ингредиентов для пиццы, таких как кусочки ананаса, спреды, соусы, помидоры и мясистые овощи. Не переусердствуйте с влажными ингредиентами, так как это может привести к нежелательному мокрому дну.
Best Toppings to your Instant Pot Pizza
Here are some of our favorite pizza recipe preparations for some of the best pizza toppings:
-
Mushrooms
-
Pepperoni
-
Sun-dried tomatoes
-
Bacon
-
Соус для пиццы
-
Черные оливки
-
Сосиски
-
Barbecue chicken
-
Artichokes
-
Zucchini
-
Tomatoes
-
Basil
-
Garlic
-
Roasted red peppers
-
Cherry tomatoes
-
Garlic powder
-
Луковый порошок
-
Орегано
-
Свежий базилик
-
Шпинат
-
Лук
Как видите, существует множество начинок, которые отлично подойдут к вашей пицце. По этому рецепту теста получается пицца на тонком тесте, когда ее раскатывают.
Но вы можете сделать его толще в зависимости от того, как вы его раскатываете.
Также старайтесь не переборщить с влажными ингредиентами и нарезать сыр тонкими ломтиками. С учетом этих советов вы обязательно приготовите вкусную пиццу, которая понравится всем!
Надеюсь, вам понравился этот быстрый и простой рецепт теста для пиццы быстрого приготовления. Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии, пожалуйста, не стесняйтесь оставлять их ниже. Я хотел бы услышать от вас!
Какие ваши любимые начинки для пиццы быстрого приготовления? Позвольте мне знать в комментариях ниже! Спасибо за чтение!
Информация о питании:
Этот продукт поступает прямо из Министерства сельского хозяйства США (USDA). Известно, что типичный кусок пиццы (107 г) содержит:
Не пора ли заняться приготовлением ужина на этой неделе? Взгляните на этот планировщик еды, который вы можете отредактировать и распечатать всего за 3,99 доллара США.