Skip to content

Как сделать тесто для пирожков на дрожжах: Дрожжевое тесто на воде — Лайфхакер

Дрожжевое тесто для пирожков — как приготовить пирожки

Последние новости

  • 16:39

    В Житомире адвокат убил знакомого и женился на его девушке

  • 16:17

    Денежный гороскоп от ясновидящей: кто из знаков зодиака точно разбогатеет в 2023 году

  • 16:00

    Кремль отступил от угроз применения ядерного оружия в Украине, — эксперты ISW

  • 15:42

    В Киеве задержали мужчину, которого подозревают в развращении и изнасиловании 8-летней падчерицы

  • 15:26

    Жеребьевка Лиги конференций: «Днепру-1» выпал шанс отомстить своему обидчику с Кипра

  • 15:24

    «Затопят собственные войска»: Жданов оценил возможность подрыва оккупантами Каховской ГЭС

  • 15:15

    Критическая ситуация с продовольствием может спровоцировать народные бунты, — кремлевские инсайдеры о ситуации в рф

  • 14:56

    В Украине национализировали предприятия Коломойского, Жеваго и Богуслаева

  • 14:38

    Пытался «залечь на дно» в Одессе: задержан экс-боевик террористической группировки «Призрак»

  • 14:35

    «Войну ведет не русский народ»: Папа Франциск снова шокировал заявлением

  • 14:22

    Жеребьевка Лиги Европы: «Шахтеру» достался бывший оппонент «Динамо»

  • 14:13

    «Социальный фронт»: названа категория работников, которым ЮНИСЕФ будет выплачивать прибавку к зарплате

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>

Книга рецептов

Быстро можно приготовить тесто для пирожков не только на кефире, но и с дрожжами.

Второй вариант пирожков предложили авторы телеграм-канала «Простые рецепты», назвав их «Вкуснотища без хлопот»: «Пирожки получаются мягкими, вкусными и не черствеют 2−3 дня. Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки — не нужно ждать пока оно поднимется».

Ингредиенты:

  • 1 стакан теплой воды;
  • 50 гр. прессованных дрожжей;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 4 стакана муки;
  • 1 стакан крутого кипятка;
  • начинка любая.

Читайте также: Нежное и воздушное тесто: рецепт «быстрых» пирожков на кефире с мясом по-литовски

Приготовление:

  • В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку немного перемешать и влить стакан кипятка.
  • Замесить тесто и сразу же начинать лепить пирожки.
  • Начинить заранее приготовленной начинкой — на свой вкус.

Читайте также: Вкусные пирожки с грибами, рыбой и мясом: самый удачный рецепт теста

«Что мне нравиться в этом рецепте, так это то, что совершенно не нужно ждать — хотя тесто и дрожжевое. Пока одни жарились я лепила следующие. По красоте пирожки не очень получились, но по вкусу и быстроте им нет равных», — утверждает автор рецепта.

Ранее журналист Константин Грубич поделился рецептом бабушкиных пирожков «Королева бензоколонки».

Фото «Простые рецепты»

341261

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook
и Instagram

Сделайте «ФАКТЫ»
избранным источником
в Google News

К содержанию раздела Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter

    Введите вашу жалобу

Следующий материал

#FAKTY2018

Наш Telegram-канал

Новости партнеров

 

Киев

+7

Ветер: 3 м/с  Ю
Давление: 752 мм

Быстрые пирожки на дрожжах







21729просмотров

Пирожки — это именно то блюдо, от которого без ума и взрослые, и дети. К тому же их можно подавать в любое время года как к праздничному столу, так и в качестве перекуса. А начинкой для пирожков может быть что угодно: от сладкого повидла до сочного мясного фарша. Кстати, это блюдо прекрасно утолит голод и станет вкусной закуской во время поста. Сегодня мы рассказываем, как приготовить быстрые воздушные пирожки на дрожжах.

© Depositphotos

Начинять пирожки будем капустой и яйцами. Но ты можешь разделить тесто на две части. И сделать и соленые пирожки, и сладкие. К примеру, для взрослых будет первый вариант подачи блюда, а деткам приготовишь с вишней и яблоками.

© Depositphotos

Ингредиенты для теста

  • 500–600 г просеянной пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 200 мл кипятка
  • 200 мл теплой воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 ч. л. сухих дрожжей
  • 2–3 ст. л. рафинированного растительного масла без запаха

Ингредиенты для начинки

  • 1 кочан капусты среднего размера
  • свежая зелень по вкусу (зеленый лук, укроп, петрушка, кинза)
  • 4 вареных куриных яйца среднего размера
  • рафинированное растительное масло без запаха для жарки
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец и другие специи по вкусу

Приготовление

  1. Нагрей воду до приятной теплой температуры и разведи в ней сахарный песок, соль и сухие дрожжи. Всё хорошенько перемешай, чтобы не осталось нерастворенных комочков. После этого возьми глубокую миску, в которой тебе будет удобно замешивать тесто для пирожков. Всыпь в нее просеянную муку, но не всю, оставь часть для замеса. Сделай в муке небольшое углубление в центре и влей туда воду с растворенной солью, сахаром и дрожжами. Также добавь две или три ложки рафинированного растительного масла без запаха. А затем влей в муку кипяток.

    © Depositphotos

  2. Хорошо перемешай всё ложкой, постепенно подмешивая оставшуюся часть муки. После того как всыплешь всю муку, продолжай замес руками. У тебя должно получиться мягкое тесто, слегка прилипающее к рукам. Накрой его полотенцем и оставь в теплом место на 10–15 минут. Вообще можно сразу приступать к жарке пирожков, но если у тебя есть время, пусть тесто немного отдохнет.

    © Depositphotos

  3. Для начинки мелко нарезаем капусту и обжариваем ее на растительном масле. А куриные яйца нужно отварить десять минут и нарезать кубиками. Также измельчи свежую зелень. Перемешай все ингредиенты для начинки, посоли и поперчи по вкусу.

    © Depositphotos

  4. Разомни тесто и раздели его на небольшие части. Из каждой части сформируй круг, положи в центр начинку и залепи края. Разогрей в глубокой сковороде растительное масло и обжарь все пирожки до золотистой румяной корочки.

    © Depositphotos

Желаем всем читателям удачи в приготовлении этих невозможно вкусных воздушных пирожков и приятного аппетита!

Поделиться

Фатайер (ближневосточные пикантные ручные пироги) Рецепт

Рецепт от Heifa Odeh

10 отзывов
5.0 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Популярные в различных вариантах на Ближнем Востоке, эти пикантные пироги с начинкой имеют ароматную пряную начинку и легкую дрожжевую корочку. Фатайер можно подавать как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда; они особенно популярны на позднем завтраке, который подают с теплым мятным чаем. В то время как рецепт, приведенный ниже, дает 24 фатайера, каждой из начинок хватит на 12 пирожных, так что можно легко удовлетворить самые разные вкусы, смешивая и сочетая. Мы благодарим Хейфу из Fufu’s Kitchen за то, что она поделилась с нами этим рецептом.

Сырная начинка

  • 1 1/2 чашки (170 г) измельченного сыра фета
  • 1 1/2 чашки (170 г) queso fresco, раскрошенного
  • 1/4 стакана (57 г) сливочного сыра, размягченного
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка сушеной мяты

Мясная начинка

  • 1/2 стакана (71 г) лука, нарезанного кубиками
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 маленький (170 г) помидор
  • горсть петрушки, крупно нарезанной
  • 1 фунт (454 г) говяжьего фарша, предпочтительно 90% постного мяса
  • 1 столовая ложка ближневосточных семи специй*
  • 1 чайная ложка душистого перца*
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 1/2 чайной ложки пасты чили
  • 1 чайная ложка гранатовой патоки

*Замените 1 столовую ложку душистого перца на семь специй и 1 чайную ложку душистого перца, если хотите.

Мытье яиц

  • 1 большое яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой воды

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Для приготовления теста: Взвесьте муку; или отмерьте его, осторожно пересыпав в чашку, а затем стряхнув излишки.

  2. В большой миске или чаше стационарного миксера смешайте все ингредиенты для теста, перемешайте и замесите, чтобы получилось гладкое, упругое, слегка липкое тесто. Если тесто очень липкое, добавляйте муку по 1 столовой ложке за раз, пока с ней не станет легче работать.

  3. Немедленно разделите тесто на 24 части (около 53 г каждая) и скатайте шарики.

  4. Положите шарики на застеленный пергаментом противень, накройте и дайте подняться, пока они не поднимутся, примерно на 60 минут. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку.

    Совершенствуйте свою технику

    Блог

    Фатайер: пирог Ближнего Востока

    По
    Хейфа Оде

  5. Для приготовления сырной начинки: В средней миске тщательно перемешайте ингредиенты. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию.

  6. Для приготовления мясной начинки:  Измельчите лук, чеснок, помидоры и петрушку в кухонном комбайне. Процедите и слейте лишнюю жидкость, а нарезанные овощи соедините с оставшимися ингредиентами начинки, тщательно перемешав. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию.

  7. Для сборки: Разогрейте духовку до 350°F. Застелите три противня пергаментной бумагой.

  8. Слегка присыпьте мукой чистую рабочую поверхность. Работая с одним куском теста за раз, растягивайте его вручную или используйте скалку, чтобы раскатать его в круг диаметром от 4 до 5 дюймов.

  9. Для пирогов с сыром: Растяните круг в продолговатую форму. Распределите 2 столовые ложки (около 36 г) начинки по центру теста, не доходя до краев 1 дюйм.

  10. Натяните края теста вокруг начинки и соедините концы вместе, чтобы получилась форма лодочки; это удержит плавящийся сыр. Смажьте края яичной смесью и переложите на подготовленный противень.

  11. Для мясных пирогов: Добавьте 3 столовые ложки (около 50 г) начинки из сырого мяса в центр круга. Распределить сверху, аккуратно вдавливая в тесто, оставляя около 1 дюйма теста по краям. Смажьте края яичной смесью и переложите на подготовленный противень.

  12. Выпекайте фатайер, пока он слегка не подрумянится, примерно 15–20 минут. Подавать теплым.

  13. Информация о хранении: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких дней. Перед подачей разогрейте.

Советы от наших пекарей
  • Да, вы не ошиблись: мясная начинка должна быть сырой при нанесении на тесто, но будьте уверены, она выйдет из духовки полностью приготовленной.

  • Вот еще два варианта начинки; каждого хватит на 12 фатайеров.

    Начинка из шпината

    — упаковка 10 унций (284 г) замороженного нарезанного шпината, размороженного и отжатого в сухом виде
    — 2 столовые ложки (14 г) молотого сумаха
    — 1/2 чашки (71 г) мелко нарезанного лука
    — 2 столовые ложки ( 28 г) лимонного сока
    — 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца, по желанию
    — 1/4 стакана (50 г) оливкового масла
    — 1/2 чайной ложки соли

    Смешайте все ингредиенты до однородности. Выложите 2 столовые ложки (около 30 г) начинки в центр круга. Представьте, что круг превращается в треугольник; соедините три «стороны» вместе, чтобы они встретились в центре, полностью закрывая начинку. Сожмите края вместе, чтобы запечатать. Смажьте запечатанный треугольник яичной смесью и перенесите на подготовленный противень. Выпекать по инструкции.

    Начинка заатар

    — 1/2 стакана (100 г) оливкового масла
    — 3 столовые ложки приправы заатар

    Смешайте масло и приправы. Нанесите на тесто от 1 до 2 чайных ложек масла с приправами, оставив около 1 дюйма по краям. Смажьте открытые края яичной смесью, переложите на подготовленный противень и выпекайте, как указано.

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources

Беседа с пекарем

Сфиха (ближневосточные мясные пироги)

Бранч | Закуски | Гарниры | Закуски

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Доброе утро, дорогие друзья! Сегодня я представляю вам Sfeeha. Эти ближневосточные пироги с мясом должны умереть в любое время дня. Мой муж большой любитель лепить тесто. Еще больше он любит есть красное мясо. Таким образом, вы можете сказать, что это прямо его переулок. Я давно собирался испечь пироги с мясом; Я их не делала 2 года! Вчера погода в Чикаго была мрачной и шел снег, и это был идеальный день, чтобы остаться дома и испечь с моим мужем.

Ниже я добавила простой рецепт теста, который также подходит для вечеров с пиццей! Это тесто очень пышное и тает во рту. Он отлично подходит для начинки ингредиентов или плоского пирога. Рецепт мяса для сфихи ниже. Объедините эти два ингредиента, и у вас получится невероятно вкусный мясной пирог.

Не терпится увидеть, как вы это сделаете, и насладиться ими всей семьей!

Распечатать Рецепт

5 из 11 голосов

Легкое тесто

Этот рецепт теста можно использовать для приготовления чего угодно, от пиццы до пикантных ближневосточных пирогов, известных как мо3аджанат.

Время подготовки 2 часа

Время приготовления 30 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: приготовление теста, рецепт теста, простой рецепт теста, Fufus Kitchen, ближневосточные сырные пироги, тесто для пиццы

Порции: 2 Большая пицца пироги

Автор: Heifa

  • 5 стаканов универсальной муки
  • 1 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2 стакана воды, луче
  • 1 Packet Fasting 2-3 ч. л.
  • 2 ст. л. сухого молока необязательно, но придает тесту дополнительную пышность
  • Этот рецепт можно приготовить вручную или с помощью ручки для теста Kitchenaid.

  • Сначала смешайте в нужной миске дрожжи, сахар, соль, сухое молоко, теплую воду и 2 стакана муки, пока они хорошо не перемешаются.

  • Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.

  • Затем добавьте в тесто оливковое масло и оставшиеся 3 стакана муки. Возможно, будет проще делать это по одной чашке за раз. Используйте либо крючок для теста, либо руки, чтобы собрать это вместе.

  • Если тесто на этом этапе слишком липкое, добавьте щепотку муки для работы с ним.

  • Сформируйте его в виде большого шара и накройте полотенцем на 1 час.

  • Разделите его на более мелкие шарики (около 25) для пирогов с мясом, шпинатом, заатаром и сыром и оставьте еще на 45 минут, накрыв полотенцем, желательно в теплом месте. Если вы используете тесто для пиццы, просто разделите тесто пополам на 2 больших пирога.

  • Когда вы будете готовы испечь желаемый пирог, поместите его в духовку при температуре 350 F примерно на 20 минут для пикантных пирогов и примерно на 25-30 минут для большой пиццы. Следите за ним через 20 минут.

Распечатать Рецепт

5 из 11 голосов

Сфиха (ближневосточные пироги с мясом)

Эти восхитительные мясные пироги понравятся ближневосточной публике! Представьте себе кусочек пышного, но хрустящего теста с ароматным мясным фаршем, смешанным со специями и овощами. Это действительно идеальная закуска, гарнир, поздний завтрак или ужин. Вы можете есть их в любое время дня и быть счастливым!

Время подготовки 2 часа

Время приготовления 25 минут

Общее время 2 часа 25 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Ближневосточная

Ключевое слово: арабский поздний завтрак, арабский мясной пирог, Fufus Kitchen, как приготовить мясные пироги, как приготовить сфиху, мясные пироги, пикантные пироги, сфиха

Порций: 24 шт.

Автор: Heifa

  • 1 фунт Говяжий фарш Вы также можете использовать бараний фарш или смешать их.
  • 1 ч.л. гранатовой патоки
  • 1/2 ст.л. Seven Spice
  • 1/2 ст.л. душистого перца
  • 1 ст.л. пасты чили
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1/2 чайной ложки наземной корицы
  • Соль и перец по вкусу P
Смесь сальсы для мяса
  • 1 Томатный
  • 1 Onean
  • 1 Cup Parssle
  • Переработайте ингредиенты для сальсы в кухонном комбайне.