Содержание
Дрожжевое тесто для пирожков — как приготовить пирожки
Последние новости
- 16:39
В Житомире адвокат убил знакомого и женился на его девушке
- 16:17
Денежный гороскоп от ясновидящей: кто из знаков зодиака точно разбогатеет в 2023 году
- 16:00
Кремль отступил от угроз применения ядерного оружия в Украине, — эксперты ISW
- 15:42
В Киеве задержали мужчину, которого подозревают в развращении и изнасиловании 8-летней падчерицы
- 15:26
Жеребьевка Лиги конференций: «Днепру-1» выпал шанс отомстить своему обидчику с Кипра
- 15:24
«Затопят собственные войска»: Жданов оценил возможность подрыва оккупантами Каховской ГЭС
- 15:15
Критическая ситуация с продовольствием может спровоцировать народные бунты, — кремлевские инсайдеры о ситуации в рф
- 14:56
В Украине национализировали предприятия Коломойского, Жеваго и Богуслаева
- 14:38
Пытался «залечь на дно» в Одессе: задержан экс-боевик террористической группировки «Призрак»
- 14:35
«Войну ведет не русский народ»: Папа Франциск снова шокировал заявлением
- 14:22
Жеребьевка Лиги Европы: «Шахтеру» достался бывший оппонент «Динамо»
- 14:13
«Социальный фронт»: названа категория работников, которым ЮНИСЕФ будет выплачивать прибавку к зарплате
БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ >>
Книга рецептов
Быстро можно приготовить тесто для пирожков не только на кефире, но и с дрожжами.
Второй вариант пирожков предложили авторы телеграм-канала «Простые рецепты», назвав их «Вкуснотища без хлопот»: «Пирожки получаются мягкими, вкусными и не черствеют 2−3 дня. Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки — не нужно ждать пока оно поднимется».
Ингредиенты:
- 1 стакан теплой воды;
- 50 гр. прессованных дрожжей;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 ч. ложка соли;
- 3 ст. ложки подсолнечного масла;
- 4 стакана муки;
- 1 стакан крутого кипятка;
- начинка любая.
Читайте также: Нежное и воздушное тесто: рецепт «быстрых» пирожков на кефире с мясом по-литовски
Приготовление:
- В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку немного перемешать и влить стакан кипятка.
- Замесить тесто и сразу же начинать лепить пирожки.
- Начинить заранее приготовленной начинкой — на свой вкус.
Читайте также: Вкусные пирожки с грибами, рыбой и мясом: самый удачный рецепт теста
«Что мне нравиться в этом рецепте, так это то, что совершенно не нужно ждать — хотя тесто и дрожжевое. Пока одни жарились я лепила следующие. По красоте пирожки не очень получились, но по вкусу и быстроте им нет равных», — утверждает автор рецепта.
Ранее журналист Константин Грубич поделился рецептом бабушкиных пирожков «Королева бензоколонки».
Фото «Простые рецепты»
341261
Читайте нас в Telegram-канале, Facebook
и Instagram
Сделайте «ФАКТЫ»
избранным источником
в Google News
К содержанию раздела Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
- Введите вашу жалобу
Следующий материал
#FAKTY2018
Наш Telegram-канал
Новости партнеров
Киев
+7
Ветер: 3 м/с Ю
Давление: 752 мм
Быстрые пирожки на дрожжах
21729просмотров
Пирожки — это именно то блюдо, от которого без ума и взрослые, и дети. К тому же их можно подавать в любое время года как к праздничному столу, так и в качестве перекуса. А начинкой для пирожков может быть что угодно: от сладкого повидла до сочного мясного фарша. Кстати, это блюдо прекрасно утолит голод и станет вкусной закуской во время поста. Сегодня мы рассказываем, как приготовить быстрые воздушные пирожки на дрожжах.
© Depositphotos
Начинять пирожки будем капустой и яйцами. Но ты можешь разделить тесто на две части. И сделать и соленые пирожки, и сладкие. К примеру, для взрослых будет первый вариант подачи блюда, а деткам приготовишь с вишней и яблоками.
© Depositphotos
Ингредиенты для теста
- 500–600 г просеянной пшеничной муки высшего сорта
- 1 ст. л. сахарного песка
- 200 мл кипятка
- 200 мл теплой воды
- 0,5 ч. л. соли
- 3 ч. л. сухих дрожжей
- 2–3 ст. л. рафинированного растительного масла без запаха
Ингредиенты для начинки
- 1 кочан капусты среднего размера
- свежая зелень по вкусу (зеленый лук, укроп, петрушка, кинза)
- 4 вареных куриных яйца среднего размера
- рафинированное растительное масло без запаха для жарки
- соль по вкусу
- черный молотый перец и другие специи по вкусу
Приготовление
- Нагрей воду до приятной теплой температуры и разведи в ней сахарный песок, соль и сухие дрожжи. Всё хорошенько перемешай, чтобы не осталось нерастворенных комочков. После этого возьми глубокую миску, в которой тебе будет удобно замешивать тесто для пирожков. Всыпь в нее просеянную муку, но не всю, оставь часть для замеса. Сделай в муке небольшое углубление в центре и влей туда воду с растворенной солью, сахаром и дрожжами. Также добавь две или три ложки рафинированного растительного масла без запаха. А затем влей в муку кипяток.
© Depositphotos
- Хорошо перемешай всё ложкой, постепенно подмешивая оставшуюся часть муки. После того как всыплешь всю муку, продолжай замес руками. У тебя должно получиться мягкое тесто, слегка прилипающее к рукам. Накрой его полотенцем и оставь в теплом место на 10–15 минут. Вообще можно сразу приступать к жарке пирожков, но если у тебя есть время, пусть тесто немного отдохнет.
© Depositphotos
- Для начинки мелко нарезаем капусту и обжариваем ее на растительном масле. А куриные яйца нужно отварить десять минут и нарезать кубиками. Также измельчи свежую зелень. Перемешай все ингредиенты для начинки, посоли и поперчи по вкусу.
© Depositphotos
- Разомни тесто и раздели его на небольшие части. Из каждой части сформируй круг, положи в центр начинку и залепи края. Разогрей в глубокой сковороде растительное масло и обжарь все пирожки до золотистой румяной корочки.
© Depositphotos
Желаем всем читателям удачи в приготовлении этих невозможно вкусных воздушных пирожков и приятного аппетита!
Поделиться
Фатайер (ближневосточные пикантные ручные пироги) Рецепт
Рецепт от Heifa Odeh
10 отзывов
5.0 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Популярные в различных вариантах на Ближнем Востоке, эти пикантные пироги с начинкой имеют ароматную пряную начинку и легкую дрожжевую корочку. Фатайер можно подавать как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда; они особенно популярны на позднем завтраке, который подают с теплым мятным чаем. В то время как рецепт, приведенный ниже, дает 24 фатайера, каждой из начинок хватит на 12 пирожных, так что можно легко удовлетворить самые разные вкусы, смешивая и сочетая. Мы благодарим Хейфу из Fufu’s Kitchen за то, что она поделилась с нами этим рецептом.
Сырная начинка
- 1 1/2 чашки (170 г) измельченного сыра фета
- 1 1/2 чашки (170 г) queso fresco, раскрошенного
- 1/4 стакана (57 г) сливочного сыра, размягченного
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 столовая ложка сушеной мяты
Мясная начинка
- 1/2 стакана (71 г) лука, нарезанного кубиками
- 3 зубчика чеснока
- 1 маленький (170 г) помидор
- горсть петрушки, крупно нарезанной
- 1 фунт (454 г) говяжьего фарша, предпочтительно 90% постного мяса
- 1 столовая ложка ближневосточных семи специй*
- 1 чайная ложка душистого перца*
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 1/2 чайной ложки пасты чили
- 1 чайная ложка гранатовой патоки
*Замените 1 столовую ложку душистого перца на семь специй и 1 чайную ложку душистого перца, если хотите.
Мытье яиц
- 1 большое яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой воды
Информация о пищевой ценности
Инструкции
Для приготовления теста: Взвесьте муку; или отмерьте его, осторожно пересыпав в чашку, а затем стряхнув излишки.
В большой миске или чаше стационарного миксера смешайте все ингредиенты для теста, перемешайте и замесите, чтобы получилось гладкое, упругое, слегка липкое тесто. Если тесто очень липкое, добавляйте муку по 1 столовой ложке за раз, пока с ней не станет легче работать.
Немедленно разделите тесто на 24 части (около 53 г каждая) и скатайте шарики.
- №
Положите шарики на застеленный пергаментом противень, накройте и дайте подняться, пока они не поднимутся, примерно на 60 минут. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку.
Совершенствуйте свою технику
Блог
Фатайер: пирог Ближнего Востока
По
Хейфа Оде Для приготовления сырной начинки: В средней миске тщательно перемешайте ингредиенты. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
Для приготовления мясной начинки: Измельчите лук, чеснок, помидоры и петрушку в кухонном комбайне. Процедите и слейте лишнюю жидкость, а нарезанные овощи соедините с оставшимися ингредиентами начинки, тщательно перемешав. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
Для сборки: Разогрейте духовку до 350°F. Застелите три противня пергаментной бумагой.
Слегка присыпьте мукой чистую рабочую поверхность. Работая с одним куском теста за раз, растягивайте его вручную или используйте скалку, чтобы раскатать его в круг диаметром от 4 до 5 дюймов.
Для пирогов с сыром: Растяните круг в продолговатую форму. Распределите 2 столовые ложки (около 36 г) начинки по центру теста, не доходя до краев 1 дюйм.
Натяните края теста вокруг начинки и соедините концы вместе, чтобы получилась форма лодочки; это удержит плавящийся сыр. Смажьте края яичной смесью и переложите на подготовленный противень.
Для мясных пирогов: Добавьте 3 столовые ложки (около 50 г) начинки из сырого мяса в центр круга. Распределить сверху, аккуратно вдавливая в тесто, оставляя около 1 дюйма теста по краям. Смажьте края яичной смесью и переложите на подготовленный противень.
Выпекайте фатайер, пока он слегка не подрумянится, примерно 15–20 минут. Подавать теплым.
Информация о хранении: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких дней. Перед подачей разогрейте.
Советы от наших пекарей
Да, вы не ошиблись: мясная начинка должна быть сырой при нанесении на тесто, но будьте уверены, она выйдет из духовки полностью приготовленной.
Вот еще два варианта начинки; каждого хватит на 12 фатайеров.
Начинка из шпината
— упаковка 10 унций (284 г) замороженного нарезанного шпината, размороженного и отжатого в сухом виде
— 2 столовые ложки (14 г) молотого сумаха
— 1/2 чашки (71 г) мелко нарезанного лука
— 2 столовые ложки ( 28 г) лимонного сока
— 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца, по желанию
— 1/4 стакана (50 г) оливкового масла
— 1/2 чайной ложки солиСмешайте все ингредиенты до однородности. Выложите 2 столовые ложки (около 30 г) начинки в центр круга. Представьте, что круг превращается в треугольник; соедините три «стороны» вместе, чтобы они встретились в центре, полностью закрывая начинку. Сожмите края вместе, чтобы запечатать. Смажьте запечатанный треугольник яичной смесью и перенесите на подготовленный противень. Выпекать по инструкции.
Начинка заатар
— 1/2 стакана (100 г) оливкового масла
— 3 столовые ложки приправы заатарСмешайте масло и приправы. Нанесите на тесто от 1 до 2 чайных ложек масла с приправами, оставив около 1 дюйма по краям. Смажьте открытые края яичной смесью, переложите на подготовленный противень и выпекайте, как указано.
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources
Беседа с пекарем
Сфиха (ближневосточные мясные пироги)
Бранч | Закуски | Гарниры | Закуски
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Доброе утро, дорогие друзья! Сегодня я представляю вам Sfeeha. Эти ближневосточные пироги с мясом должны умереть в любое время дня. Мой муж большой любитель лепить тесто. Еще больше он любит есть красное мясо. Таким образом, вы можете сказать, что это прямо его переулок. Я давно собирался испечь пироги с мясом; Я их не делала 2 года! Вчера погода в Чикаго была мрачной и шел снег, и это был идеальный день, чтобы остаться дома и испечь с моим мужем.
Ниже я добавила простой рецепт теста, который также подходит для вечеров с пиццей! Это тесто очень пышное и тает во рту. Он отлично подходит для начинки ингредиентов или плоского пирога. Рецепт мяса для сфихи ниже. Объедините эти два ингредиента, и у вас получится невероятно вкусный мясной пирог.
Не терпится увидеть, как вы это сделаете, и насладиться ими всей семьей!
Распечатать Рецепт
5 из 11 голосов
Легкое тесто
Этот рецепт теста можно использовать для приготовления чего угодно, от пиццы до пикантных ближневосточных пирогов, известных как мо3аджанат.
Время подготовки 2 часа
Время приготовления 30 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: приготовление теста, рецепт теста, простой рецепт теста, Fufus Kitchen, ближневосточные сырные пироги, тесто для пиццы
Порции: 2 Большая пицца пироги
Автор: Heifa
- 5 стаканов универсальной муки
- 1 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 стакана оливкового масла
- 2 стакана воды, луче
- 1 Packet Fasting 2-3 ч. л.
- 2 ст. л. сухого молока необязательно, но придает тесту дополнительную пышность
Этот рецепт можно приготовить вручную или с помощью ручки для теста Kitchenaid.
Сначала смешайте в нужной миске дрожжи, сахар, соль, сухое молоко, теплую воду и 2 стакана муки, пока они хорошо не перемешаются.
Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
Затем добавьте в тесто оливковое масло и оставшиеся 3 стакана муки. Возможно, будет проще делать это по одной чашке за раз. Используйте либо крючок для теста, либо руки, чтобы собрать это вместе.
Если тесто на этом этапе слишком липкое, добавьте щепотку муки для работы с ним.
Сформируйте его в виде большого шара и накройте полотенцем на 1 час.
Разделите его на более мелкие шарики (около 25) для пирогов с мясом, шпинатом, заатаром и сыром и оставьте еще на 45 минут, накрыв полотенцем, желательно в теплом месте. Если вы используете тесто для пиццы, просто разделите тесто пополам на 2 больших пирога.
Когда вы будете готовы испечь желаемый пирог, поместите его в духовку при температуре 350 F примерно на 20 минут для пикантных пирогов и примерно на 25-30 минут для большой пиццы. Следите за ним через 20 минут.
Распечатать Рецепт
5 из 11 голосов
Сфиха (ближневосточные пироги с мясом)
Эти восхитительные мясные пироги понравятся ближневосточной публике! Представьте себе кусочек пышного, но хрустящего теста с ароматным мясным фаршем, смешанным со специями и овощами. Это действительно идеальная закуска, гарнир, поздний завтрак или ужин. Вы можете есть их в любое время дня и быть счастливым!
Время подготовки 2 часа
Время приготовления 25 минут
Общее время 2 часа 25 минут
Курс: Гарнир
Кухня: Ближневосточная
Ключевое слово: арабский поздний завтрак, арабский мясной пирог, Fufus Kitchen, как приготовить мясные пироги, как приготовить сфиху, мясные пироги, пикантные пироги, сфиха
Порций: 24 шт.
Автор: Heifa
- 1 фунт Говяжий фарш Вы также можете использовать бараний фарш или смешать их.
- 1 ч.л. гранатовой патоки
- 1/2 ст.л. Seven Spice
- 1/2 ст.л. душистого перца
- 1 ст.л. пасты чили
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1/2 чайной ложки наземной корицы
- Соль и перец по вкусу P
Смесь сальсы для мяса
- 1 Томатный
- 1 Onean
- 1 Cup Parssle
Переработайте ингредиенты для сальсы в кухонном комбайне.