Skip to content

Как сделать тесто для пирожков быстро без дрожжей: Пирожковое тесто без дрожжей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Всё дело в правильном тесте: Как сделать самые быстрые и пышные пирожки без дрожжей

Новости

Автор,
14 октября 2020 — 06:11

 

Сегодня поделюсь с Вами потрясающим рецептом, как я считаю, правильного теста жареных пирожков. Расскажу все свои секреты! С ним у меня всегда удачная, пышная выпечка. Есть такое выражение — тесто как пух. Вот это именно такое тесто. Пирожки воздушные, как «облачко» выходят. Равнодушными не оставят ни одного человека, который попробовал хоть маленький кусочек.

 

Для приготовления нам понадобится:

250 мл. кефира.

50 гр. сметаны.

400 гр. муки

Яйцо — 1 желток.

1 ч.л. соли.

1 ч.л. сахара.

0,5 ч.л. соды.

1 ст.л. подсолнечного масла.

 

Уже наступило похолодание и захотелось горячего чая с ароматной, домашней выпечкой — а именно пышными пирожками на сковороде!

 

Приступим к приготовлению!

В кефир добавляю сметану, соль, сахар, желток, растительное масло и перемешиваю.

*Кефир нужно брать от 3% жирности, а сметану от 20%. Это очень влияет на результат.

Добавляю часть посеянной муки и именно сейчас добавляю соду! *Это один из секретов, почему пирожки получаются очень пышными и воздушными. Не нужно гасить соду никаким уксусом и лимонным соком.

Замешиваю тесто лопаткой.

Как тяжело становится мешать тесто лопаткой, то я начинаю замешивать тесто руками прямо в миске, постепенно добавляя муку.

Тесто начнёт липнуть к рукам. Нужно смазать руки растительным маслом и продолжать замес.

Муки уйдёт 400 грамм и ещё плюс-минус 20 грамм.

Тесто получается очень мягкое и к рукам не липнет. Долго его замешивать не надо. Накрою тесто тарелкой и займусь начинкой.

Начинку можно выбирать любую. Я сделала начинку из капусты. Очень люблю пирожки с капустой!

Смазываю руки растительным маслом, и перекладываю тесто на рабочую поверхность. Так будет удобнее. Делю тесто на 10 равных частей. Итого получится 10 великолепных пирожков.

Пока работаю с одним кусочком теста, остальное прикрою полотенцем, чтобы не заветрилось.

Реклама

Из кусочка теста формирую шарик и раскатываю скалкой в круг. (скалку тоже нужно смазать растительным маслом).

Столовую ложку начинки добавляю на тесто и защипываю края, формируя пирожок.

Перекладываю пирожок швом вниз и немного провожу по нему скалкой и вот такой пирожок должен получиться.