Skip to content

Как сделать тесто для пирогов без дрожжей: Тесто на воде без дрожжей

Содержание

Как приготовить тесто для пирожков без дрожжей :: SYL.ru

Сканди-боб как одна из главных тенденций осени: особенности стрижки

Ностальгия по «Сумеркам»: как сделать сияющую кожу с помощью подручных средств

Комбинации геометрических фигур: подбираем осенние украшения в стиле ар-деко

Особенности модной стрижки сахель и ее способности изменить форму лица

Поднесите кисточку и моргайте: необычная техника для удлинения ресниц

Как помочь ребенку полюбить овощи так же, как и макароны: делаем салат с ними

Грейпфрут и авокадо. Повышаем иммунитет витаминным салатом

С какой осенней обувью лучше всего сочетаются вязаные платья: модные миксы

Тыквенные макароны с сосиской: простое блюдо для мультиварки

Обязательны к приготовлению осенью: готовим тыквенные улитки разными способами





Автор


Бездрожжевое тесто – его виды

Существует много видов бездрожжевого теста: сдобное, пресное, песочное, бисквитное, слоеное, заварное и. т.д. Чтобы тесто было пористым и воздушным, используются разрыхлители механические и химические. Все эти элементы придают выпечки пористую структуру. Общим правилом абсолютно для всех видов такого теста считается применение муки и яиц. А для песочного обязательно используется сливочное масло. В состав заварного входит много яиц и маргарин. Из такого теста без дрожжей готовят разнообразные блюда: булочки, пироги, слойки, пирожные, торты и крутоны, которые дополняют всевозможными начинками и кремами.

Простое тесто для пирожков без дрожжей

Дрожжевая выпечка тяжеловата для желудка, но что же теперь делать любителям мучных изделий? Альтернатива есть — недрожжевое тесто. Для пирожков, пирогов и пиццы это отличный вариант – выпечка получается легкой, воздушной и ароматной. А на вкус она совершенно не отличается от дрожжевой. Первый рецепт очень доступный, справиться с ним сможет любая хозяйка. Подготовьте продукты: творога полкилограмма, три яйца, пшеничной муки 200 гр. , немного соды, сахара и ванилина. В качестве начинки можно использовать овощи, варенье и фрукты.

Способ приготовления

Разминаем творог, смешиваем его с взбитыми яйцами, ванилью и сахаром. В отдельной чашке «гасим» соду горячей водой. Насыпаем к ней муки и тщательно вымешиваем. Делим тесто на небольшие кусочки. На каждый кусок выкладываем начинку – защипываем края. Пирожки можно как жарить, так и выпекать – в любой вариации получается вкусно. Как видите, тесто для пирожков без дрожжей готовится достаточно быстро. Кстати из него получаются отличные лепешки для канапе и бутербродов.

Бездрожжевое тесто для пирожков. Рецепт приготовления

Компоненты: два стакана муки, яйцо, двести грамм сметаны, сливочное масло 100 гр., сода, соль, сахар. Для начинки: сахар, яблоки. Чтобы тесто для пирожков без дрожжей было мягким, масло (размягченное) необходимо взбить с яйцом до образования белой густой массы. В яично-сливочную смесь добавить сметану (лучше брать пожирнее), соду, сахар и соль. Перед тем, как всыпать муку, массу нужно очень хорошо перемешать (чтобы не было комочков) – можно взбить миксером. Далее добавляем только половину муки (100 гр.). Вторую часть нужно просеять на стол и туда влить сметанную массу. В итоге у вас должно получиться эластичное густое тесто. Тесто раскатываем в пласт и небольшим стаканом вырезаем кружки, уже на них кладем нарезанные яблоки с сахаром и жарим на масле.

Сочные пирожки с черникой без использования дрожжей

Чтобы приготовить тесто для пирожков без дрожжей, вам понадобятся следующие ингредиенты: 400 гр. муки, сахар (по вкусу), сто грамм сливочного масла, разрыхлитель (20 гр.), 150 гр. молока, цедра лимона (10 гр.), два яйца, ванилин и полтора стакана черники. Смешиваем ½ часть муки с лимонной цедрой, сахаром и разрыхлителем. Далее в эту массу добавляем сливочное масло, половину черники и хорошо перемешиваем. Отдельно взбиваем яйца с молоком и ванилью – выливаем в чернично-мучную смесь. Оставшуюся муку смешиваем с получившейся массой и замешиваем тесто. Формируем пирожки с начинкой из черники, выкладываем на смазанный растительным маслом противень и ставим в разогретую духовку. Для придания пирожкам золотистой корочки сверху смазываем их яйцом и присыпаем сахаром. Пекутся чудо-булочки минут двадцать. Из такого теста получается бесподобная выпечка. Пробуйте и наслаждайтесь вкусовыми качествами.





Похожие статьи

  • Как приготовить тесто на сыворотке для пирожков?
  • Постное тесто для пирогов без использования жирных продуктов
  • Тесто: виды и особенности приготовления. Песочное, сахарное, слоеное, дрожжевое, сдобное тесто
  • Жареные пирожки с вишней. Рецепт и особенности приготовления
  • Пресное тесто для пирожков. Как сделать тесто (рецепт)
  • Рецепт пирожкового теста с использованием майонеза
  • Рецепт теста для пирожков — в ассортименте


Также читайте

Тесто для пирожков без дрожжей рецепт за 5 минут 🍎

У вас немного времени на приготовление, или вы просто не любите запах дрожжей? Тогда возьмите на вооружение несколько рецептов бездрожжевого теста.

Полученное соответствующим способом, его можно варить, жарить, выпекать в духовке. Для вареников, пельменей и лапши готовят тесто на воде или молоке.

Для пышных пирожков и пирогов используют тесто на соде, погашенной кислотой. Пресное тесто для выпечки готовят преимущественно на сметане или с добавлением жира (масла сливочного, маргарина, масла растительного). Оно настолько гармонично сочетается с различными начинками, что перечислить все изделия просто невозможно.

Из бездрожжевого теста получаются отличные постные чебуреки, беляши, жареные пирожки, пицца, в духовке выпекают пироги, вертуты.

Бездрожжевое тесто — общие принципы и способы приготовления

Казалось бы, без дрожжей пирог не сможет стать мягким и пышным. На самом деле это возможно, более того, просто и быстро. Минимум продуктов – и готово тесто на растительном или сливочном масле, сметане, кефире и даже пиве. Чаще всего его используют для несладких пирогов и с начинками. Кондитерские изделия из бездрожжевого теста (песочного, заварного, бисквитного, слоеного, сдобного пресного) готовят с добавлением жиров животного происхождения.

Рецепт 1: Бездрожжевое тесто для пиццы

Это тесто используется для формирования пиццы по-деревенски, большого размера, приготовленных на прямоугольных формах. Начинка готовится отдельно на сковороде, а затем все ставится под гриль.

Ингредиенты. мука ( 2, 5 стакана (оставить немного для раскатывания), яйца ( 2 шт), молоко (1/2 стакана), растительное масло (лучше оливковое, 1 ч. ложка), соль.

Смешиваем муку с солью и просеиваем на рабочую поверхность. В центре горки сделать углубление, «колодец». Отдельно размешаем яйца с подогретым молоком, добавим оливковое масло и потихоньку вольем в колодец, аккуратно перемешивая. Смесь должна впитаться в муку. Месим тесто, подсыпая понемногу муку. Когда тесто станет эластичным (примерно через 10 минут), сформируем шар, завернем во влажное полотенце и оставим на 15 минут для созревания. Раскатывать скалкой, выложить в форму, сверху подготовленную начинку согласно рецепту.

Рецепт 2: Бездрожжевое тесто для чебуреков

Все мы любим сочные чебуреки. Главную роль в этом играет начинка, но и тесто не менее важно. Оно должно быть очень плотным и одновременно податливым, чтобы во время жарки чебуреки не трескались и легко лепились. Готовят его на молоке или воде. Интересное тесто для чебуреков можно получить на пиве – в горячем или холодном виде, независимо от начинки, его качества не меняются.

Ингредиенты. мука пшеничная(3 стакана), светлое пиво (1 стакан), яйцо куриное (1 шт), соль.

Самый простой способ приготовления. Секрет этого теста в составе и в том, что его нужно хорошо вымесить и оставить на некоторое время для созревания. Взбить яйцо с солью. Влить пиво и перемешать. Насыпать просеянную муку (сколько возьмет), замешиваем тесто. Через некоторое время оно станет немного мягче. Отрываем небольшие кусочки и раскатываем тесто. Чебуреки получаются очень воздушные, раздуваются и становятся мягкими и пышными. Готовые чебуреки положить на бумажные салфетки, чтобы стекал жир. Для более постного теста можно исключить яйцо.

Рецепт 3: Пирог из бездрожжевого теста

Бездрожжевое тесто для пирога — лучшая идея для ситуации « гости на пороге», или если вы любите готовить быстрые блюда. Можно использовать любые интересные начинки – овощи, мясо, грибы, сладкие начинки и другие. Интересных вам идей!

Ингредиенты. мука (500 грамм), сливочное масло ( 250 грамм), соль (0,5 чайной ложки), яйцо ( 1 шт. ), стакан воды или молока.

Просеиваем муку и соль смешиваем со сливочным маслом из холодильника, острым ножом рубим в мелкую крошку. Яйцо взбиваем, добавляем воду и снова взбиваем. Заливаем крупу из теста и хорошо замешиваем. Это тесто прекрасно подходит для выпекания пирогов с начинкой. Раскатаем его и выдержим в холоде 15-20 минут. Выкладываем начинку и выпекаем в духовке.

Рецепт 4: Бездрожжевое тесто для пирожков

По этому великолепному рецепту можно приготовить и жареные и печеные пирожки. Оно весьма простое, но пирожки получается просто замечательные. Размешать муку и маргарин можно с помощью кухонного комбайна.

Ингредиенты. мука (3 стакана), маргарин или сливочное масло (100-10 грамм), кефир (250 мл), соль (пол чайной ложки), разрыхлитель теста (пекарский порошок, 1 чайная ложка).

Мука с маргарином измельчается в комбайне, добавить соль и пекарский порошок. Заливаем кефир и замешиваем мягкое эластичное тесто. Формируем шар и перекладываем его в холодное место. Тесто готово к употреблению уже через 40-60 минут.

Рецепт 5: Бездрожжевое тесто для курника

В стародавние времена курник считался свадебным пирогом. Под завязку набитый ароматной курятиной, он символизировал достаток в доме. Его выпекали из различных видов теста, самый быстрый способ — пирог на кефирном бездрожжевом тесте. Выбираем жирные сорта кефира, масло сливочное (в крайнем случае, жирный маргарин).

Ингредиенты. кефир (250 мл), маргарин или масло (1 пачка, 200 грамм), соль, сода.

Сода погасим, высыпав ее в кефир. Растопим масло в кастрюле, и немного охлаждаем. Отдельно в миске соединим полученные продукты. Муку добавляем небольшими порциями, чтобы тесто не было тугим. Месить до тех пор, пока оно перестанет приставать к рукам. В целлофановом пакете или пищевой пленке оставляем тесто примерно на 1,5-2 часа. Готовое тесто раскатываем и формируем пирог.

Бездрожжевое тесто — полезные советы опытных кулинаров

Пекарский порошок – это смесь сода с «гасителем» — кислотой. Самостоятельно такую смесь получают при гашении соды уксусом или кисломолочными продуктами. Если вы считаете что кефир недостаточно кислый, а уксус нежелательно применять из-за каких либо заболеваний — добавьте немного сока лимона или лимонной кислоты. Кислоту разбавьте водой 1:1.

Идеальная корочка для пирога | Симпатичная. Простой. Сладкий.

Перейти к рецепту

Маслянистая, хрустящая и слоеная корочка для пирога по старому доброму рецепту. Этот легкий рецепт корочки для пирога, также известный как паштет бриз по-французски, прост в приготовлении и на вкус намного лучше, чем купленный в магазине.

У каждого своя любимая корочка для пирога. Мне нравятся мои маслянистые, хрустящие и слоеные. Это старый, простой рецепт, которым я пользуюсь, сколько себя помню, и он никогда меня не подводил. Когда дело доходит до пирогов, я использую этот рецепт почти каждый раз. Он идеально подходит для таких классических пирогов, как вишневый и яблочный пироги, но невероятно универсален — добавьте щепотку корицы или апельсиновой цедры, чтобы изменить вкус по своему вкусу!

Прокрутите вниз, чтобы увидеть пошаговое руководство с фотографиями.

Советы по приготовлению идеальной корочки для пирога

  • При приготовлении теста важно использовать очень холодные ингредиенты. Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками, затем положите его в морозильную камеру на 15 минут. То же самое с водой и мукой — отмерьте необходимое количество и поместите в морозильную камеру для охлаждения. В качестве альтернативы вы можете добавить несколько кубиков льда, но имейте в виду, что если вы уже измерили воду, кубики льда растают и добавят больше жидкости.
  • Холодные ингредиенты важны , потому что чем дольше вы работаете с тестом, тем теплее и липче оно становится, тем сильнее тает масло и тем труднее с ним работать. Вот почему вы должны охлаждать тесто не менее 30-60 минут, прежде чем его раскатывать, и делать это как можно быстрее, когда вы работаете с тестом.
  • Используйте масло вместо масла. В некоторых рецептах кроме сливочного масла используется масло, в результате чего корочка получается более слоеной, но я использую в своем рецепте все сливочное масло для лучшего вкуса. Я не люблю ярлыки, когда дело доходит до моих пирогов :).
  • Будьте осторожны, чтобы не переработать тесто. Чем больше вы смешиваете, тем больше образуется глютена, в результате чего получается более жесткая корочка. Вот почему я не добавляю воду в кухонный комбайн для смешивания с мучно-масляной смесью — как только вы добавляете воду в муку и начинаете перемешивать, начинает образовываться глютен. Смешивание воды с масляно-мучной смесью в кухонном комбайне приводит к чрезмерному перемешиванию теста и образованию жесткой плотной корочки для пирога. Мы этого не хотим; мы хотим мечтательную, шелушащуюся, хрустящую текстуру.
  • Охладите тесто перед его раскатыванием. В противном случае масло начнет таять, а тесто будет слишком липким для работы.

______________________________________________

Как сделать идеальную, простую корочку для пирога

Начните с обработки муки и сахара в кухонном комбайне в течение нескольких секунд, пока они не смешаются. Вы также можете сделать весь процесс вручную, используя кондитерский нож или даже 2 вилки. Добавьте холодное масло и взбивайте, пока смесь не станет рассыпчатой ​​и не будет напоминать грубую муку, около 15 импульсов.

Достаньте смесь из кухонного комбайна и перелейте в миску. Добавьте 1/4 стакана очень холодной воды, начиная с 1 столовой ложки и увеличивая по мере необходимости, пока тесто не соберется в ком. Много раз я просто использую свою руку, чтобы смешать ингредиенты вместе, и тесто должно быть довольно рассыпчатым с большими комками. Вы не хотите, чтобы он был слишком влажным.

Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и сформируйте шар. Он должен легко собираться, не быть липким.

Разделите шарик теста пополам.

Слегка приплюсните каждый руками, чтобы получился диск толщиной 1 дюйм.

Оберните каждый диск полиэтиленовой пленкой.

Охладите не менее 1 часа, прежде чем приступать к рецепту пирога. Если вы не хотите использовать тесто сразу, вы можете поставить его в холодильник на срок до 3 дней или заморозить на срок до месяца, а затем разморозить в холодильнике на ночь.

Мои любимые рецепты с идеальной корочкой для пирога

  • Яблочный пирог с карамелью. Сочные карамелизированные яблоки поднимают этот классический пирог на новый уровень.
  • Вишневый пирог. Идеальный летний пирог с божественным вкусом.
  • Ореховый пирог. Идеально подходит для Дня Благодарения, ничего, потому что это вкусный классический рецепт пирога с орехами.
  • Пирожки с яблоками. Эти идеальные яблочные мини-пирожки не только забавны в приготовлении, но и выглядят восхитительно, а вкус у них потрясающий.
  • Карамельно-грушевый пирог. Спелые груши и карамельный соус в сочетании с маслянистой, слоеной корочкой пирога — идеальное сочетание.

4.75 от 4 голосов

Время приготовления: 15 мин.

Общее время: 15 мин. flaky, это старый добрый рецепт теста для пирога, который имеет потрясающий вкус с любой начинкой.

Версия для печати


  • 2 1/2 чашки (350 г) муки общего назначения
  • 1 чайная ложка соли
  • 1-2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 чашка сливочного масла (2 палочки/227 г), холодного, несоленого маленькие кубики
  • 1/4–1/2 стакана (60–120 мл) очень холодной воды
  1. Муку, соль и сахар измельчить в кухонном комбайне в течение нескольких секунд до смешивания (вместо кухонного комбайна можно весь процесс вручную, с помощью кондитерского резака). Добавьте масло и взбивайте, пока смесь не станет рассыпчатой ​​и не будет напоминать грубую муку (можно использовать кусочки масла разного размера или несколько больших кусочков), около 15 импульсов. Добавьте 1/4 стакана воды и продолжайте взбивать, добавляя воду по мере необходимости, по одной столовой ложке за раз, пока тесто не станет сухим и не начнет слипаться. Не взбивайте до образования большого шара теста, тесто должно быть довольно рассыпчатым с большими комками. Еще один способ проверить, готово ли оно, — взять кусок теста и прижать его между большими пальцами — тесто должно хорошо склеиваться, не ощущаться сухим или рассыпчатым.

  2. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и сформируйте шар. Он должен легко собираться, не быть липким. Разделите шарик пополам, затем слегка приплюсните каждую руками, чтобы получился диск толщиной 1 дюйм. Оберните каждый диск полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час, прежде чем приступать к рецепту пирога.

  3. Если вы не хотите использовать тесто сразу, вы можете хранить его в холодильнике до 3 дней или заморозить на срок до месяца, а затем разморозить в холодильнике на ночь.

Как приготовить лучшую корочку для пирога

Автор: Gretchen 7 комментариев

В преддверии праздничной выпечки сезон выпечки пирогов идет полным ходом.

Вот несколько советов, как испечь лучшую корочку для пирога.

Вы слышали термин «просто как пирог»?

 

В конце концов, пирог может быть не таким простым~ по крайней мере, пока мы не научимся управлять некоторыми из их привередливых поступков; и в зависимости от того, какой пирог вы готовите, это поведение может меняться как ветер!

Есть 2 вида пирогов: 1, который мы называем «холодным приготовлением», и один, который мы называем «запеченным приготовлением». категория, но для тех, кто может быть не знаком с тем, что я имею в виду под «холодным приготовлением», это в основном пирог, который не будет выпекаться, ну, за исключением корочки, может быть.

Например: шоколадный крем, банановый крем, кокосовый крем или пироги с летними фруктами, и это лишь некоторые из них.

Банановый кремовый пирог
Кокосовый кремовый пирог
Фруктовый пирог

Этот тип пирога состоит в том, что вы просто заливаете уже приготовленную или полностью готовую начинку в предварительно выпеченную форму для пирога.

Для этого пирога сначала необходимо предварительно испечь корку

Также известная как «Выпечка вслепую»

Я использую сушеную фасоль или рис в качестве утяжелителя для пирога и кусок пергаментной бумаги, чтобы убедиться, что тесто не падает!

Чтобы полностью выпечь корж для пирога вслепую, обычно требуется около 20 минут при температуре 350°F

Затем я убираю пергаментную бумагу и бобы или грузы и выпекаю еще на 10 минут дольше, в зависимости от того, насколько подрумянится корочка. быть.

Для полуслепой запеченной корочки я буду выпекать около 15 минут, которых достаточно, чтобы корочка застыла и получилась хорошая фора для подрумянивания дна, прежде чем вылить начинку, чтобы испечь оставшуюся часть.

По моему мнению, если налить начинку в сырую форму для пирога и запечь ее целиком, то корочка на дне часто будет сырой.

Особенно в случае жидких начинок, таких как тыквенный пирог.

Эта жидкая начинка делает почти невозможным правильное пропекание нижнего коржа.

Много лет назад, когда у меня была пекарня, у меня была так называемая «ярусная печь», которую чаще называют печью для пиццы.

Знаешь, такие парни в пиццерии используют каждый день и пекут пиццу прямо на «палубе», придавая пицце красивую румяную хрустящую корочку на дне.

Такая печь подходит не только для пиццы, но и для выпечки пирогов!

Конечно, у нас дома нет подовых печей, поэтому недавно мне пришла в голову идея смоделировать профессиональную пекарню, а именно: выпекать пирог на камне для пиццы.

Просто разогрейте духовку до температуры, требуемой рецептом С КАМНЕМ В ДУХОВКЕ , чтобы она стала красивой и горячей!

Тогда испеките пирог прямо на камне, и у вас будет красиво подрумяненная, НЕ мокрая корочка для всех ваших пирогов!

В качестве альтернативы, для тех, у кого нет камня для пиццы, вы можете сначала запечь корж вслепую, но не до конца — пока он не начнет бледнеть, даже не становиться золотистым, затем добавить начинку, сверху с другим коржом для пирога, если вы его используете, и все!

Всегда идеально пропеченные нижние корочки!

*Примечание. В случае с яблочным пирогом или пирогом с двумя корками (где есть верхняя и нижняя корочки) я обычно вообще не выпекаю вслепую. Эти типы пирогов почти всегда требуют около 45 минут или больше, чтобы полностью выпечь, поэтому нет необходимости делать слепую выпечку, а метод камня для пиццы действительно отлично справляется!

Теперь, когда я забежал вперед, пришло время для лучшего рецепта теста для пирога!

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПОЛНЫЙ ВИДЕО-РУКОВОДИТЕЛЬ, ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНУЮ КОРОЧКУ ДЛЯ ПИРОГОВ

В видеоуроке я делаю тесто в кухонном комбайне, но вы можете сделать это полностью вручную

5.0 от 5.0 отзывы

Как сделать лучшую корочку для пирога

 

Время подготовки

Общее время

  • All Pacle Mulc Холоднозамороженное масло 4 столовые ложки (56 г)
  • Жидкое растительное или кокосовое масло 2 столовые ложки (30 мл)
  • Холодная вода 3 столовые ложки (45 мл)
  1. Сначала поместите веганское масло и кокосовое масло в морозильную камеру, пока будете измерять остальные ингредиенты.
  2. Смешайте муку, соль и сахар в кухонном комбайне ( или вы можете смешать весь рецепт вручную с помощью формочки для печенья или вилки ), чтобы равномерно распределить ингредиенты.
  3. Добавьте холодное веганское масло и шортенинг или кокосовое масло и взбивайте до мучнистой и рассыпчатой ​​текстуры.
  4. Добавьте холодную воду и масло через загрузочную трубку при пульсирующем перемешивании, а затем взбивайте, пока не образуется мягкое рассыпчатое тесто.
  5. Выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и соберите тесто в мягкий шар, который не слипнется.
  6. Заверните в пленку и поставьте в холодильник на час, чтобы тесто расслабилось и мука впиталась.
  7. После охлаждения раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности (такое тесто гораздо легче раскатать между двумя листами пергамента или вощеной бумаги) до диаметра примерно 12 дюймов (толщиной ¼ дюйма) и выложите на тарелке для пирога.