Skip to content

Как сделать тесто для пирога с дрожжами: Быстрое тесто для пирогов с сухими дрожжами

Содержание

Пирог на дрожжевом тесте с курицей и картофелем рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пирог на дрожжевом тесте с курицей и картофелем рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Татьяна Бурмантова

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

4 часа

4 часа

Автор рецепта

Автор: Татьяна Бурмантова3 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

500

21

16

69

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Соль

½ чайные ложки

Сухие дрожжи

10 г

Сахар

1 столовая ложка

Куриное яйцо

3 штуки

Молоко

250 мл

Пшеничная мука

4 стакана

Растительное масло

2 столовые ложки

Картофель

300 г

Курица

400 г

Лук

100 г

Морковь

100 г

Инструкция приготовления

4 часа

Распечатать

1Сахар, соль и дрожжи залить теплым молоком. Дать постоять 20 минут. А пока взбить 2 яйца с растительным маслом. Если вы готовите без яиц, то масла нужно 0,5 стакана. К маслу добавить молоко с дрожжами и постепенно вводить муку до консистенции густых сливок. Оставить тесто подниматься.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Картофель почистить и порезать мелкими брусочками. Морковь натереть на терке и смешать с мелко порезанным луком, посолить и по желанию можно добавить соус или майонез. Курицу порезать на небольшие кусочки и приправить солью и перцем по вкусу, пусть хорошо пропитается приправой.

ИнструментНож керамический

3Когда тесто поднялось, добавить еще муки и хорошо вымесить руками. Поставить снова подниматься. После снова вымесить и дать подняться третий раз.

42/3 теста раскатать на смазанном противне и выложить картофель тонким слоем, сверху смесь из лука и моркови, следом курицу. Поверх всей начинки разложите маленькие кусочки сливочного масла или сливок, чтобы пирог был сочный. Раскатайте остатки теста и положите поверх начинки, хорошо защипав края. В последнее яйцо добавьте щепоть сахара и смажьте этой смесью пирог, сделав посередине круглую прорезь, чтобы в процессе готовки тесто не лопнуло и не потрескалось.

5Выпекать 60 минут при температуре 200 градусов. Не передерживайте пирог в духовке! Иначе он будет сухой и потеряет свою мягкость и нежность!

ИнструментТермометр для духовки

6Достаньте и накройте влажным полотенцем и дайте постоять минут 5.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Пончики из кабачков

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Воздушные кетобулочки

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

55 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Турецкая кухня

Лепешка лахмаджун c лисичками

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Пирог из пресного дрожжевого теста с филе индейки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Сегодня популярны пироги из мяса и птицы, они получаются очень сочными. Все благодаря мясному соку, который пропитывает тесто и делает его мягче. Слой теста не выпускает сок наружу, поэтому пирог получается таким вкусным. Сделайте пирог из филе индейки, а за основу возьмите дрожжевое пресное тесто, чтобы лишняя сдоба не придала сладость блюду. Используйте этот рецепт для приготовления, и такой пирог станет вашем фирменным угощением.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная2. 5 стакан = 500 г
Сухие дрожжи1.5 ч. л. = 8 г
Растительное масло2 ст. л. = 30 г
Соль1.5 ч. л. = 10 г
Вода1.5 стакан = 300 г

Для начинки и подачи

Филе индейки400 г
Репчатый лук2 шт. = 200 г
Картошка5 шт. = 400 г
Растительное масло2 ст. л. = 30 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 3 г
Соль1 ч. л. = 7 г
Сливочное масло2.5 ст. л. = 50 г
Куриное яйцо1 шт. = 50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените часть пшеничной муки ржаной или молотыми овсяными хлопьями, так вы добавите пользы пирогу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте остальные компоненты теста по граммовкам. Нагрейте воду до температуры 35-40 градусов. Вымойте и высушите индейку, затем порежьте ее маленькими кубиками. Лук и картофель почистите, промойте и натрите на крупной терке. Растопите сливочное масло для подачи и сварите вкрутую куриное яйцо, затем остудите, очистите и разрежьте его пополам. Подготовьте противень с пергаментом и прогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Сделайте тесто и приготовьте начинку. В воде разведите дрожжи с солью и 100 г муки. Размешайте и дайте постоять примерно 15 минут. Затем всыпьте оставшуюся муку и добавьте масло. Перемешайте до однородной консистенции густого теста. Оставьте для подъема в тепле на 40 минут, периодически обминайте его.

Шаг 2

Приготовьте начинкудля пирога. На масле обжарьте куски индейки в течение 15 минут, затем добавьте к ней лук, картофель. Посолите, поперчите и готовьте еще 15 минут.

Шаг 3

Испеките пирог из индейки. Тесто разделите на 2 неравные части и раскатайте. Большую разместите на противень с пергаментом, сверху положите начинку, оставляя по 1 см с каждого края. Меньшей частью накройте начинку и залепите края. Сделайте надрезы в верхнем слое теста. Запекайте 30-40 минут до золотистой корочки. Достаньте и смажьте сверху и по бокам растительным маслом. Накройте полотенцем и оставьте на 5 минут, так тесто станет мягче.

произвести впечатление

Отрежьте кусок пирога и положите на тарелку, рядом поставьте соусницу с растопленным маслом и разрезанное пополам куриное яйцо.

Foolproof All Butter Pie Crust

by Ashley Manila 142 комментариев

My Foolproof All Butter Pie Crust — лучший и ЕДИНСТВЕННЫЙ рецепт корочки для пирога, который вам когда-либо понадобится! Легко раскатывается и каждый раз получается слоеная и ароматная масляная корочка. Идеально подходит для всех ваших потребностей в выпечке пирогов!

Рецепт корочки для масляного пирога

Лучший рецепт корочки для масляного пирога

Одной из моих целей на 2016 год было разработать надежную любой может сделать. Я часами изучал эту тему и бесчисленное количество ночей на кухне пекла один пирог за другим. Это был долгий путь, и я не буду врать — это не всегда было легко! Некоторые коржи вышли слишком жирными… другие слишком сухими… некоторые не раскатывались… некоторые сморщились, как только попали в духовку… и так далее, и , и , и так далее. Пока, наконец, после ровно 26 неудач моя тяжелая работа не окупилась!!! Счастливое число 27 было слоеным, ароматным и быстро стало моим самым любимым.

Итак, без дальнейших церемоний, позвольте представить вам мой любимый надежный со сливочной корочкой!

Должен предупредить — этот рецепт не обычный. Во-первых, он делает только одну корку для пирога по рецепту. У вас получится чуть больше фунта теста для пирога, которого хватит, чтобы покрыть форму для пирога, а также несколько остатков, которые вы можете использовать, чтобы сделать плетеную корку, добавить декоративные вырезы или просто выбросить. Если вы делаете пирог с двойной корочкой, вам нужно будет приготовить этот рецепт дважды, чтобы у вас было достаточно теста.

Выбор ингредиентов:

  • Для этого рецепта вам понадобятся: мука, кукурузный крахмал, сахар, соль, масло, вода и яблочный уксус.
  • Сливочное масло — самый важный ингредиент, когда дело доходит до приготовления теста для пирога. Как и многие серьезные пекари, я люблю использовать масло европейского типа, поскольку оно сладкое и содержит больше жира, чем стандартное масло, однако подойдет любое несоленое масло. Независимо от того, какую марку масла вы используете, убедитесь, что оно не ниже 9.0026 холодно как можно! Я рекомендую нарезать охлажденное масло кубиками, а затем положить кубики в морозильную камеру на 5 минут, прежде чем приступить к работе.
  • В большинстве рецептов теста для пирогов в качестве связующего используется мука, однако в моем рецепте используется комбинация муки и кукурузного крахмала. Добавление кукурузного крахмала помогает уменьшить количество глютена в корке, что делает ее слоеной и нежной.
  • Жидкость, которую мы будем использовать в этом рецепте, представляет собой смесь воды и яблочного уксуса. Вы можете смешать их в мерной чашке, а затем поместить смесь в холодильник до тех пор, пока она не понадобится. Если вы обнаружите, что вам нужно больше жидкости, чтобы собрать корочку, добавляйте по одной чайной ложке воды за раз. Только будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много! Вам нужно, чтобы тесто было достаточно влажным, чтобы оно держалось вместе при защипывании.
  • Мне нравится использовать морскую соль мелкого помола для этой надежной корочки для пирога со сливочным маслом, но в крайнем случае подойдет и кошерная, и даже поваренная соль.
  • Выберите качественную муку, с которой вам нравится работать. Я использую небеленую муку короля Артура в своем тесте для пирога и настоятельно рекомендую проверить их, если вы ищете новый бренд, чтобы попробовать.

Основные инструменты:

  • Самый очевидный инструмент, который вам понадобится, — это форма для пирога, в которой вы будете печь пирог! Вы можете щелкнуть здесь, чтобы проверить мою любимую стеклянную тарелку для пирога, и вы можете щелкнуть здесь, чтобы проверить мою любимую керамическую тарелку для пирога.
  • Вам понадобится нож для выпечки или блендер для теста, чтобы смешать масло с сухими ингредиентами. Я недавно купил этот весенний блендер для теста от шеф-повара и просто в восторге от него!
  • Если у вас их еще нет, вам понадобятся точные мерные чашки и ложки. Я предлагаю использовать мерные чашки и мерные ложки из нержавеющей стали для сухих ингредиентов и мерный стакан со стеклянным носиком для жидких ингредиентов.
  • У меня есть миллион скалок, но эта 12-дюймовая скалка из кленового дерева — моя любимая. Он прочный, красивый и раскатывает тесто как чемпион.
  • Чтобы корка для пирога не подгорела, купите защитную накладку для корки и положите ее на пирог через 30 минут после выпекания. Я использую эту силиконовую версию Wilton все время. Вы также можете сделать домашнюю версию, используя оловянную фольгу. Для этого просто оторвите кусок фольги длиной около 30 сантиметров. Сложите лист фольги втрое по длине, затем скрепите концы скрепкой. Через 30 минут выпекания аккуратно наденьте на корж защитный слой из алюминиевой фольги и оставьте его, пока пирог не выпечется.
  • Если вы новичок в раскатывании теста для пирога, вам пригодится коврик для теста для пирога! Эта силиконовая версия мне больше всего нравится.
  • Вам понадобится лопатка, так почему бы не взять эту очаровательную лопаточку с надписью «сохраняйте спокойствие и пеките»? У меня их около 30! Они дешевые, прочные и веселые.
  • На прошлой неделе я разместил фотографию этого сервера для пирогов «Я здесь только ради десерта» в своем Instagram и получил так много вопросов о том, где его купить. Вы можете нажать здесь, чтобы проверить это.

Советы и подсказки для успеха рецепта:

  • Прочтите рецепт дважды и следуйте ему точно как написано! Внесение любых изменений в список ингредиентов или метод, безусловно, повлияет на общий результат вашего пирога.
  • Следите за температурой все время приготовления теста. Он никогда не должен нагреваться, а масло никогда не должно таять!
  • Приготовьте корж для пирога заранее! Ему нужно как минимум 2 часа в холодильнике, прежде чем его раскатать, еще час после того, как он будет помещен в форму для пирога, и еще не менее 20 минут после того, как он будет заполнен. Если вы уменьшите время охлаждения, корочка пирога, скорее всего, сожмется при выпечке. Если вы планируете испечь несколько пирогов за один день, я предлагаю приготовить коржи для пирогов заранее. Корочка пирога будет храниться, хорошо завернутая в пищевую пленку, в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере до двух месяцев.
  • Выберите правильную форму для пирога. Когда я впервые начал печь пироги, я понятия не имел, как это важно! Но это действительно так, действительно делает . Блюда для пирогов бывают разных размеров, форм и изготавливаются из различных материалов, таких как стекло, керамика, алюминий и металл. Я предпочитаю выпекать в стеклянных формах для пирогов, потому что стекло равномерно проводит тепло, что способствует равномерному приготовлению корочки и начинки. Мой второй выбор — керамические формы для пирогов, которые проводят тепло так же хорошо, как стекло, но могут сократить время выпечки, особенно если вы используете очень толстую керамическую тарелку. По возможности я избегаю металлических форм для пирогов, потому что они поглощают тепло очень быстро и имеют тенденцию к пережариванию корки пирога. Если вам необходимо использовать металлическую форму для пирога, я предлагаю следить за своим пирогом и корректировать время выпечки по мере необходимости. По этому рецепту получается достаточно теста для пирога, чтобы выровнять 9-дюймовую или 10-дюймовую тарелку для пирога.
  • Будьте осторожны, чтобы не переутомить тесто. Переработка теста активирует клейковину в муке, что может привести к тому, что корочка станет жесткой и сморщится во время выпечки. Хорошие новости? Вы можете деактивировать глютен, поместив тесто в холодильник для охлаждения.
  • Прежде чем раскатывать охлажденную корку для пирога, убедитесь, что она имеет правильную температуру, выполнив простой тест: слегка прижмите тесто пальцем, кончик пальца должен оставить отпечаток, но не должен легко погружаться в тесто. Если тесто слишком мягкое, поместите его обратно в холодильник, чтобы продолжить охлаждение; если тесто слишком твердое, дайте ему размягчиться при комнатной температуре в течение 10-20 минут.

Итак, вы готовы взяться за этот надежный пирог со сливочным маслом или как?!

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже и не забудьте сделать снимок и отметить его #bakerbynature в Instagram! Видя ваши кухонные творения, я делаю день лучше.

Готовы испечь пироги? Посмотрите эти восхитительные рецепты пирога:

  • Goodproper Pief Pie
  • Нет кукурузного сиропа пекан пирог
  • Старомодный яблочный пирог
  • Клюшвенный грушевый пирог
  • Shai Spice Pumpkin Pie
  • Шоколадный пирог с пекан.0037

Корочка для масляного пирога с защитой от дурака

Ashley Manila

Эта надежная корочка для пирога со сливочным маслом — ЕДИНСТВЕННЫЙ рецепт корочки для пирога, который вам когда-либо понадобится! Идеально подходит для всех ваших потребностей в выпечке пирогов.

4,98 Из 36 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время подготовки 30 мин

Неактивное время 1 час 30 мин

Время 2 часов

Курс

Cuisine American

.0035

  • 1/2 стакана ледяной воды 113 грамм
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса 4 грамма
  • 2 стакана муки общего назначения 280 грамм
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала 15 грамм
  • 1 чайная ложка соли 8 грамм
  • 2 столовые ложки сахарного песка

  • 26 г
  • 12 столовых ложек несоленого сливочного масла, очень холодного и нарезанного кубиками 166 г
    • В мерном стакане с носиком смешайте воду и яблочный уксус; поместите в морозильник до тех пор, пока он не понадобится (это сделает его ледяным).

    • В большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, соль и сахар; хорошо взбейте, чтобы объединить. Добавьте кубики холодного масла и обваляйте их в муке, убедившись, что каждый кусочек покрыт.

    • С помощью формочки для печенья нарежьте муку и масло, пока кусочки масла не станут размером с горошину. Медленно добавьте примерно 3/4 холодной воды и, используя резиновый шпатель, вмешайте ее в смесь, пока не останется всего несколько кусочков муки. Если тесто слишком сухое и не слипается при защипывании, добавляйте оставшуюся холодную воду по столовой ложке за раз, пока тесто не соберется в ком. Убедитесь, что не слишком много жидкости здесь!

    • Соберите тесто и осторожно вылейте его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Аккуратно замесите тесто в лохматый шар, этого должно хватить на 5-6 замесов. Соскребите тесто и сформируйте из него диск. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед использованием.

    • Достаньте тесто из холодильника за 10 минут до начала раскатывания, так как слишком холодное тесто растрескается. Слегка присыпьте мукой скалку и рабочую поверхность. Положите тесто посередине рабочей поверхности и, начиная с центра диска, раскатайте тесто от себя одним твердым и ровным движением. После каждого хода поверните диск на четверть оборота по часовой стрелке и снова прокатите. Слегка посыпьте рабочую поверхность, тесто и скалку мукой по мере необходимости. Вы хотите использовать ровно столько, чтобы тесто не прилипало. По мере того, как ваш диск теста становится больше, следите за тем, чтобы центр теста не растягивался слишком сильно. Продолжайте раскатывать, пока тесто не станет на 3 дюйма длиннее формы, которую вы используете, и толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма.

    • Аккуратно сложите тесто пополам и положите его на одну сторону смазанной маслом формы для пирога, поместив шов теста в центр формы. Аккуратно разверните корж, затем руками положите тесто в форму, убедившись, что между тестом и формой нет зазоров. Проколите все пузырьки воздуха вилкой. Не тяните и не растягивайте тесто здесь! №

    • С помощью кухонных ножниц обрежьте выступ теста до 1 и 1/2 дюйма, отмеряя от внутреннего края формы. Если вы делаете пирог с одним коржом, раскатайте и защипните излишки теста, чтобы они легли прямо на край сковороды. Обязательно плотно защипните и сверните его здесь, иначе он может развернуться во время выпечки. Затем выровняйте (или обожмите) корку пирога. Лучший способ сделать это — использовать указательный и большой пальцы одной руки, чтобы сформировать букву C, в которую вписывается большой палец другой руки. Обожмите края пирога по всему периметру, убедившись, что окончательный обжатый корж сидит прямо на краю формы.

    • Накройте корж полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 48 часов. Вы также можете заморозить на срок до 2 месяцев.

    • При выпечке следуйте инструкциям рецепта, который вы используете, так как все пироги выпекаются по-разному.

    Попробовали и вам понравилось? Сделайте снимок и поделитесь им со мной в Instagram @Bakerbynature и с помощью хэштега #BakerByNature

    Рубрики: Рождество, Праздник, Пирог, Рецепты, День Благодарения, Видео с тегами: все масло корочка для пирога, пирог, корочка для пирога, рецепты пирогов

    Взаимодействие с читателями

    Яблочный пирог с дрожжевой корочкой

    Штрейзель Яблочный пирог с корочкой из дрожжевого пирога

    Эта особая корочка для дрожжевого пирога представлена ​​вам компанией Red Star Yeast, и я рад поделиться с вами своим честным мнением о ней.

    Что мне больше всего нравится в осени, так это то, что это лучший сезон для выпечки пирогов. Я пеку пироги круглый год, но лучшее время для пирогов — осень.

    Когда я увидел этот рецепт дрожжевой корочки для пирога в магазине Red Star Yeast, я понял, что должен его попробовать. Дрожжи в тесте для пирога? Как бы это было на вкус? Каково было бы сделать что-то подобное? Я люблю возможность испечь больше пирога, поэтому он занял первое место в моем списке дел.

    Дрожжевое тесто для пирога получается восхитительной смесью теста для пирога и слегка сладкого хлеба, такого как панеттоне. Он вздувается немного толще, чем обычная корочка для пирога, и имеет немного хлебную текстуру, но все же легкий и слоеный. Кроме того, прекрасный дрожжевой вкус и аромат прекрасно дополняют сладкую корично-яблочную начинку.

    Распечатать рецепт

    Приготовить тесто для дрожжевого пирога. Пожалуйста, посетите веб-сайт дрожжей Red Star, чтобы узнать рецепт теста для пирога и подробные инструкции. Пока тесто поднимается, можно приготовить штрейзель и начинку:

    Для штрейзеля:

    1/4 стакана муки
    1/4 стакана светло-коричневого сахара, упакованного
    1/4 стакана соленого масла, холодного, нарезанного на несколько частей (если вы используете несоленое масло, добавьте щепотку соли к муке)

    В средней миске смешайте муку и сахар и перемешайте. С помощью блендера или вилки нарежьте сливочное масло, пока оно не станет однородным и размером с горошину. Отложите.


    Для начинки:

    6 чашек очищенных, без сердцевины, тонко нарезанных, сладких кулинарных яблок (около 5 фунтов; я использовала Fuji)
    1 столовая ложка лимонного сока
    1/3 стакана сахарного песка
    1/3 стакана светло-коричневого сахара, упакованного
    3 столовые ложки муки
    3/4 чайной ложки корицы
    1/4 чайной ложки мускатного ореха
    1/8 чайной ложки соли

    Разогрейте духовку до 400 градусов. В большой миске смешайте яблоки с лимонным соком. В средней миске смешайте сахар, муку, специи и соль и перемешайте. Вылить сахарную смесь на яблоки, хорошо перемешать и вылить на подготовленный корж. Равномерно посыпьте начинку штрейзелем.

    Выпекайте в предварительно разогретой до 400°F духовке в течение 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 325°F и выпекайте еще 20-25 минут, или пока яблоки не станут мягкими, а корочка не станет золотисто-коричневой. При необходимости накройте края корочки, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание. Классный пирог на решетке.

    Примечания повара:

     

    • С тестом было легко работать — оно не такое хрупкое, как некоторые корочки для пирогов, которые вы, возможно, пробовали.
    • Тесто было несколько эластичным из-за дрожжей, поэтому ему было полезно отдохнуть в течение нескольких минут примерно на полпути к раскатыванию. Эластичность — это то, что делает его легким (прочным) в работе, так что оно того стоит.
    • Опять же, будучи в некоторой степени эластичным и стремящимся подняться и разгладиться, тесто не имело острых складок при формировании краев корочки, так что вы можете ожидать, что оно будет красивым, более мягким и волнистым.
    • Я удвоил количество штрейзеля, указанное в рецепте дрожжей «Красная звезда», и исключил корицу. В яблочной начинке, которую я использовала, было много корицы. Это просто личное предпочтение.