Skip to content

Как сделать тесто для пиццы с дрожжами: Лучшее дрожжевое тесто для пиццы 🍕 как в пиццерии

Тесто для пиццы дрожжевое: простые и быстрые рецепты

31 марта 2017
6002 просмотров

Умение приготовить идеальное тесто для пиццы дорого стоит. Но этому навыку можно научиться, да так, что готовый продукт не будет отличаться от ресторанного. Как правильно приготовить дрожжевую основу для пиццы?

Почему нам легче заказать пиццу в службе доставки, нежели приготовить её самостоятельно? Во втором случае и готовый продукт наверняка получился бы более вкусным, да и затраты были бы гораздо меньше. А время, затраченное на готовку и ожидание, практически одинаково. Так в чём причина пренебрежения домашним угощением?

На самом деле, как мне кажется, всё дело в тесте. Оно составляет основу вкусной, сытной и при этом гармоничной пиццы. Понравится ли детям «Маргарита» на пышном тесте? И уместна ли будет «Кальцоне» с таким тонким тестом, что оно будет расползаться и смешиваться с начинкой? В приготовлении для каждого отдельного вида пиццы нужен особый подход. Обучиться ему проще простого.

Что нужно знать для того, чтобы приготовить правильное тесто?

В настоящих пиццериях любимую всеми лепёшку с начинкой выпекают на специальных каменных поддонах. Процесс термической обработки зачастую происходит в считанные минуты – тесто готовится молниеносно. Поскольку на обычной кухне такие приспособления вряд ли имеются, чаще всего пиццу выпекают на противне. Поэтому тесто делают более грубым, отходя от рецептов в пиццериях.

Стоит помнить, что пицца – это не продукт быстрого приготовления. Если друзья предупредили о визите за полчаса, приготовить это блюдо качественно не получится. Поэтому перед тем, как взять ингредиенты в руки, нужно удостовериться в том, что на готовку есть время. Иначе мучная масса либо не успеет подойти, либо испортится. Каких ещё правил стоит придерживаться при приготовлении вкуснейшего итальянского блюда?

  • при возможности стоит приобрести специальную итальянскую муку, насыщенную клейковиной. Тогда тесто получится упругим и при этом не будет выглядеть, как обычный блин. Многие мастера по приготовлению пиццы используют несколько видов муки от самой грубой до самой нежной, чтобы добиться наилучшего сочетания всех их качеств;
  • выбор правильной муки в процессе приготовления позволит отказаться от использования скалки. Лучшее тесто для пиццы готовится руками;
  • для того, чтобы тесто не слипалось, используется масло. Лучше выбрать оливковое: оно подарит нежный аромат тесту и сделает его более приятным на ощупь;
  • чтобы готовое тесто получилось более пышным, достаточно раскатать или размять более толстый пласт сырого;
  • если теста получилось слишком много, его можно спокойно заморозить без потери вкусовых качеств. В морозилке держать не больше трёх дней.

Любое тесто после того, как будет замешано, нуждается в тёплом «отдыхе». Нужно укутать его и оставить в сухом месте как минимум на полчаса. Когда оно увеличится в два раза, можно приступать к начинке.

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке и яйцах

ИнгредиентыКоличество
мука — 500 г + для посыпки стола
яйца — 2 шт.
молоко — 200 мл
дрожжи сухие — 1 ч. л.
соль и сахар — по 0,5 ч. л.
оливковое масло — 2 ст. л.

Рецепт для приготовления ароматного и насыщенного тесто. Молочко лучше использовать свежее, подогретое до комнатной температуры. Для этого его нужно оставить на столе на полчаса. Яйца так же должны быть свежими, не больше недели.

  1. Сухие дрожжи перемешать с сахарным песком;
  2. Яйца взбить с солью;
  3. Дрожжи и сахар смешать с молоком, оставить на 15 мин;
  4. Смешать дрожжевую смесь с яйцами;
  5. Просеять муку через сито;
  6. Постепенно добавлять муку в молочно-дрожжевую смесь, примерно по 150 г. Постоянно перемешивать, сначала ложкой, затем рукой, начинать месить тесто;
  7. Руками разминать в течение примерно 15 мин, пока тесто не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Если долго не удаётся добиться этого, добавить муки;
  8. Готовое тесто сформировать в шар, смазать по всей площади оливковым маслом, выложить в эмалированную посуду, накрыть полотенцем или салфеткой и оставить отдыхать на сорок минут – час.

Чтобы тесто не прилипало к рукам на первых этапах размешивания, можно так же смазать их оливковым маслом. Вымешивать лучше всего на гладкой поверхности – так оно быстрее примет нужную консистенцию.

Быстрое дрожжевое тесто без яиц и молока на воде

Это более экономичный вариант приготовления, чем предыдущий. Большинство поваров в целях экономии времени и средств пользуются именно этим способом, полагая, что в пицце самую главную роль играет начинка. Тесто на воде получается менее эластичным, с ним придётся дольше повозиться. Зато на выходе оно будет более хрустящим, с аппетитной золотистой корочкой.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мука400 г
вода300 мл
соль и сахарный песокПо 0,5 ч. л.
оливковое масло2 ст. л.
сухие дрожжи1 ч. л.

Активное время приготовления – 20 мин + 2 часа

Калорийность на 100 г – 225 кКал

  1. Половину подготовленной воды подогреть до комнатной температуры, вылить в чашку, высыпать туда сухие дрожжи, размешать и оставить на 15 мин для подготовки опары;
  2. На ровную поверхность либо в широкую эмалированную кастрюлю высыпать всю муку с горкой, сделать выему сверху и влить туда опару, когда дрожжи начнут пениться;
  3. Перемешивать тесто, постепенно начиная его вымешивать;
  4. Сформировать шар, смазать оливковым маслом и оставить в тёплом месте до тех пор, пока не увеличится в размере.

Работать с таким тестом не очень удобно, поскольку оно может рваться в руках и разминать его руками не получится возможным. Поэтому для приготовления пиццы на воде стоит подобрать муку с высоким содержанием клейковины.

Дрожжевое тесто для пиццы по-итальянски

Важная составляющая всех блюд итальянской кухни – это ароматные и терпкие травы. Один из признаков получившийся пиццы – это глубокий и гармоничный аромат нескольких разных продуктов. Травы как нельзя лучше подчеркнут вкус этого блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мука400 г
вода150 мл
сухие дрожжи1 ч. л.
соль и сахарПо 0,5 ч. л.
оливковое масло2 ст. л.
сухие итальянские травы (базилик, орегано и др.)0,5 ч. л.

Активное время приготовления – 40 мин + 2 часа для теста

Калорийность на 100 г – 257 кКал

  1. Травы растереть в ступке до порошкообразного состояния;
  2. Воду нагреть до комнатной температуры, вылить в миску и всыпать сухие дрожжи. Оставить до тех пор, пока жидкость не начнёт пениться;
  3. Муку просеять на стол и смешать с сухими травами;
  4. Сформировать горку, сверху сделать углубление. Влить туда дрожжевую смесь;
  5. Начать замешивать эластичное, ароматное тесто.

Такое тесто подойдёт для пиццы с мясной или грибной начинкой. А вот рыбную или «гавайскую» лучше приготовить на безвкусном. Помимо сухих трав так же можно добавить сушёный чеснок. Но вот для заморозки его лучше не готовить – оно слишком сильно пропитается запахом трав, которые в нём размокнут и станут жёсткими. Таким же способом можно приготовить томатное или чесночное тесто: разведённую в воде томат-пасту или опару с измельчённым чесноком влить в углубление в муке и замесить.

Слоёное дрожжевое тесто для пиццы

Это поистине настоящая находка кулинаров Средневековья. Приготовленное самым трудоёмким способом блюдо покоряет своим ароматом и нежной структурой. Пицца, приготовленная на слоёном тесте, очень сытная, но при этом самая калорийная. Один раз в несколько месяцев можно порадовать себя этим блюдом. Желательно приобрести настоящее масло, а не спред или маргарин. За пару часов до приготовления убрать его в морозилку.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мука500 г
вода180 мл
яйцо1 шт.
сливочное масло200 г
сухие дрожжи1 ч. л.
соль0,5 ч. л.
сахар3 ч. л.

Активное время приготовления – 40 мин + 20 мин на тесто

Калорийность на 100 г – 362 кКал

  1. Замороженное масло натереть на мелкой тёрке;
  2. Тёплую воду вылить в миску, добавить сухие дрожжи и сахарный песок;
  3. После того, как опара подойдёт, вмешать туда яйцо;
  4. Муку просеять на стол, в углубление влить яично-дрожжевую смесь и начать вымешивать;
  5. Постепенно добавлять стружку масла;
  6. Когда масса станет однородной, её нужно будет раскатать в тонкий пласт, после сложить вдвое, вновь раскатать и вновь сложить. Повторить около 10 раз;
  7. После всех манипуляций оставить «отдохнуть» на 20 мин.

Лучше всего на таком тесте получится фруктовая или детская пицца. Слоёную массу удобно замораживать.

Полезные советы и секреты кулинаров

Самое лучшее тесто для пиццы получится только после нескольких опытов приготовления. Тогда хозяйка научится максимально точно рассчитывать количество ингредиентов и общее время для приготовления. Вот ещё несколько рекомендаций по приготовлению:

  • дрожжи должны быть свежайшими, иначе тесто получит неприятный запах. Определить свежесть сухих дрожжей очень просто: если при подготовке опары пенка не появилась, жидкость можно спокойно выливать в унитаз;
  • готовить стоит в спокойной обстановке, убедившись так же в том, что в помещении отсутствуют сквозняки;
  • при первом опыте выпечки стоит постоянно проверять температуру плиты. Перед тем, как убрать в духовку противень, её нужно разогреть до 300 градусов. В таком температурном режиме пицца будет готовиться примерно пять минут.

Процесс приготовления дрожжевого теста для пиццы очень прост. Самый простой вариант – на воде – делается максимально быстро, если же хочется получить более основательное тесто, в него нужно добавить яйца и молоко. Особенного аромата и консистенции легко добиться, добавив в опару жидкие ингредиенты – томат-пасту, сметану или кефир, или в муку сухие – измельчённые травы и пряности.

Дрожжи сухие «Саф-Момент» Быстродействующие для пиццы — «Самое простое тесто для пиццы! »

Добрый день!

Ну кто не любит пиццу? Я люблю А разнообразие начинок может привести в дикий восторг даже самого искушенного гурмана.

Как-то раз я пошла в магазин за ингредиентами для пиццы и наткнулась там на эти супер-дрожжи. При вскрытии пакетика я сразу уловила запах жаренного лука, который придает восхитительный аромат тесту. Сами дрожжи мелкого помола и без комочков.

Состав

дрожжи (Saccharomyces cerevisiae), порошок сушеного лука, эмульгатор (сорбитан моностеарат).

 

Ну давайте перейдем к рецепту самой вкусной домашней пиццы!

Тесто

Рецепт теста я давно искала, чтобы и вкусно и не хлопотно было. Так я и нашла его: 4 гр. сухих дрожжей (это 1/3 пакетика.) развести в 250 мл теплой воды и дать постоять минут 10-15. Добавить туда 1ст.л масла растительного.Потом в воду ввести муку 300-350 гр. Перемешать и дать постоять 30 минут. Все! Тесто готово и его можно раскатывать. Этого количества теста хватает на 2 пиццы диаметром 32 см.

Очень просто, а главное вкусно. Тесто еще немного поднимается в духовке.

Напишу про начинку.

Наполнение тут может быть такое разное, что просто дня не хватит все перечислить. Мне почему-то вспомнилась Тося из замечательного советского фильма «Девчата»

— А что картошка? Ты думаешь картошка -это так просто, сварил и съел?Не тут то было, из картошки знаешь сколько блюд приготовить можно? — Ну, сколько? Жареная и пюре. — Да? А ну считай: картошка жаренная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай… — Это еще что такое? — Это готовиться стружечками в масле. — Так бы и говорила, а то пай. Ну и все? — Нет, не все, пожалуйста: картофельные пирожки с мясом, грибами…

С пиццей такая же история
В этот раз начинку я делала так:
1. Взяла из холодильника все овощи, которые более или менее подходят для начинки: грибы, помидоры, перец болгарский, чеснок. Крупные овощи порезала тонкими ломтиками. Чеснок очень мелко-мелко порубила. Все это отправила на сковороду.
Делаю я это для того, чтобы они немного размягчились и дали немного сока, а чеснок пропитал их своих ароматом.
2. Далее взяла колбасу копченую и вареную. Порезала соломкой и отправила на сковороду к овощам.
3. Тушим все это совсем чуть-чуть пока не появится сок с овощей, но при этом не должна получится каша.
Все продукты я добавляю в произвольном количестве. На две пиццы у меня получилась почти полная сковорода. Люблю когда начинки много.
А далее все как мы привыкли-тесто+соус+начинка+сыр. Я еще добавляю маслины.
Пиццу выпекаю минут 15 при температуре 180 градусов.

 

Bon appétit!

JaneMarpleрекомендует

Читать все отзывы 25

Другие отзывы

Читать все отзывы 25

Смотрите также

Популярные отзывы

Легкий рецепт теста для пиццы | Как сделать базу пиццы

пропустить основное содержание

Метод

  • Метод
  • Ингредиенты
  • Обзоры (62)
  1. Шаг 1:

    Смеси в большой миске. Смешайте воду и масло вместе, затем перемешайте столовым ножом.

  2. org/HowToStep»>

    Шаг 2:

    ЗАМЕШИВАНИЕ Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение 10 минут (или используйте насадку-крюк для теста на миксере в течение 5 минут).

  3. Шаг 3:

    RISE

    Слегка смажьте миксерную чашу небольшим количеством масла. Положите тесто обратно, накройте миску чистым кухонным полотенцем и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое. Разогрейте духовку до 240°C (конвекция 220°C, газовая отметка 9).

  4. Шаг 4:

    ФОРМА Разделите тесто на 3 части, остальные положите под кухонное полотенце, чтобы они не высохли. Раскатайте кусок теста как можно тоньше на слегка посыпанной мукой поверхности. Аккуратно переложите на посыпанный мукой противень или камень для пиццы и посыпьте любимыми начинками.

    Тонкая и хрустящая

    Если вы предпочитаете тонкую и хрустящую основу для пиццы, разделите тесто на 4 части. Если у вас будет меньше теста для каждой основы, и вы раскатаете его красиво и тонко, это означает, что ваша основа лучше подрумянится в духовке.

  5. Шаг 5:

    ВЫПЕЧКА

    Выпекайте 10-15 минут, пока верх не станет хрустящим и золотистым.

     

Ингредиенты

MetricImperial

    • 500 г Мука для белого хлеба Allinson’s Strong
    • 1 Sachet’s Easy Allinson’s Easy Bake Dears или Allinson’s Time Saver Deast
    • 1 TSP БИЛЛИНГТОН БИЛЛИНГТОН БЕЗОПАСНЫЙ ЗОЛОТОЙ КАстер Сахар
    • 2 ЦЕЛЬ САЛЕТ
    • 300ML теплая вода
    • 50 мл Олив.

      Никогда раньше не использовал масло в тесте для пиццы, поэтому решил попробовать. Мокрое тесто, которое рвется и рвется. .. бесполезно.

      Мой рецепт! Я использую это все время, и пицца получается великолепной. Действительно хорошая основа/корочка и очень проста в приготовлении. Спасибо Baking Mad. Когда я готовлю пиццу, я следю за тем, чтобы моя духовка была очень горячей (газовая Марка 8), и я готовлю пиццу на верхней полке на предварительно нагретом противне для пиццы (круглый металлический противень с отверстиями). Никогда не получайте мокрое или сырое дно.

      Привет,

      У меня есть пара вопросов:

      1) Я могу найти дрожжи Easy Bake только в жестяных банках, а не в пакетиках. Сколько граммов этого я должен использовать?
      2) На шаге №1 метода, по сути, говорится: смешайте все ингредиенты в миске. Я видел в других ваших рецептах, где упоминается, что соль и дрожжи не должны соприкасаться на этом этапе. Имеет ли это значение в этом рецепте?

      Здравствуйте, один пакетик дрожжей Easy Bake Yeast весит 7 г, так что это то количество, которое вам нужно отмерить. Что касается смешивания ингредиентов, это нормально, если вы двигаетесь быстро и не позволяете ингредиентам сидеть в течение длительного периода времени перед выпечкой, так как именно тогда соль и / или сахар могут начать активировать дрожжи. .

      Пробовала в прошлом году и с тех пор это лучший рецепт!

      Впервые попробовала, теперь это мой любимый рецепт пиццы! Приятный на вкус и красивый и простой в приготовлении.

      Всегда использовала рецепт теста для пиццы, который был в комплекте с моей хлебопечкой, но этот рецепт, даже сделанный вручную, намного лучше, несомненно, пользуется успехом у всей семьи

      Домашний рецепт теста для пиццы — Happy Foods Tube

      Приготовьте свою фирменную пиццу из домашнего теста для пиццы! Удивите своих друзей этим простым рецептом и устройте вечеринку, посвященную приготовлению пиццы своими руками!

      Почему бы не приготовить пиццу с нуля, если это возможно!

      Это домашнее тесто для пиццы — ключ к лучшей домашней пицце! Просто добавьте начинки по вашему выбору, и все готово!

      Хотя теперь это легко сделать. Как мы все знаем, приготовление традиционного теста для пиццы требует некоторого времени. Но ребята, это того стоит.

      На протяжении многих лет я пробовал несколько рецептов теста для пиццы и, наконец, пришел к выводу, что рецепт теста для пиццы от Джейми был моим любимым. Чтобы вы знали, мне не удалось сразу приготовить идеальное тесто для пиццы. Но я пытался и пытался, пока не добился нужного результата. Однако я внесла некоторые изменения в исходный рецепт.

      Чтобы приготовить идеальную пиццу из домашнего теста для пиццы, вам понадобятся ингредиенты, ваши руки и духовка. Ни камня для пиццы, ни подноса для пиццы, ни лопатки.

      Ну, печь для пиццы определенно была бы бонусом, но у кого она есть, верно?

      Все, что вам нужно понять, это то, что оставление пиццы в духовке дольше, чем требуется, приведет к высыханию теста для пиццы (особенно, если у вас пицца на тонком тесте). И это то, чего мы не хотим.

      Если вы хотите попробовать рецепты бездрожжевого хлеба, обратите внимание на следующие:

      • Лепешка с картофельным пюре
      • Лепешка из сладкого картофеля

      Советы по приготовлению домашнего теста для пиццы

      • Чтобы убедиться, что пицца готова, проверьте дно. Если низ подрумянился, а края бледные, советую вынуть уже, чтобы пицца не высыхала.
      • Замешивание очень важно – 5-7 минут замешивания (вручную) достаточно, чтобы приготовить идеальное домашнее тесто для пиццы.
      • Время подъема может варьироваться. Это зависит от нескольких факторов, таких как температура в помещении, температура ингредиентов, высота над уровнем моря… но не паникуйте. Просто убедитесь, что тесто увеличилось вдвое — тогда все готово.
      • При приготовлении домашнего соуса для пиццы не забудьте добавить сушеный орегано. Чем больше, тем лучше. Это придаст вашей пицце идеальный вкус. Взгляните на мой Домашний соус для пиццы . Я всегда использую тот. Это самый простой в приготовлении соус, и его не нужно варить!
      • Добавьте сыр (предпочтительно нарезанный сыр моцарелла) после соуса и перед остальными начинками. Это сохранит всю пиццу влажной.

      Как приготовить домашнее тесто для пиццы

      Люди всегда опасаются домашнего дрожжевого хлеба. Но не о чем беспокоиться. Если вы будете следовать этому рецепту, ваш ужин будет готов! Это домашнее тесто для пиццы накормит как минимум 4 человек. Пицца большая, если раскатать тонко.

      Тесто:
      Смешав все ингредиенты (в миске или на рабочей поверхности), сформируйте тесто. Месите его в течение 5 минут. Не месите меньше. Замешивание важно. Тесто должно быть эластичным.

      Теперь пришло время поднять тесто. Это займет около 60 минут и будет зависеть от комнатной температуры в вашем доме. После того, как вы поместите его в миску, накройте пищевой пленкой и чистой тканью, попробуйте найти теплое место, чтобы помочь ему быстрее подняться. Он должен увеличиться вдвое. Если вы думаете, что это не так, оставьте это доказывать дольше.

      От теста для пиццы до вкусной основы для пиццы
      Разделите тесто для пиццы на 4 (большие пиццы) или 8 (маленькие пиццы) части. Возьми себе скалку и начинай катать! Сначала вам может показаться, что тесто не сильно увеличивается в размерах. Вы можете использовать свои руки, чтобы растянуть его, а затем использовать скалку.

      Я люблю пиццу на тонком тесте, поэтому раскатываю ее очень тонко. Учтите, что в духовке он тоже поднимется. Раскатывание каждого шарика из теста займет не более 3 минут.

      Хранение теста для пиццы:
      Приготовьте тесто за день. Все просто: после того, как оно поднялось, разделите его на 4 части и заверните каждую часть в пищевую пленку. Хранить в холодильнике. Выньте на следующий день и раскатайте. Обратите внимание, что тесто станет немного сложнее раскатывать.

      Их также можно заморозить (сначала поместите каждую в пакет Ziploc).

      Печать Email Pin

      4.86 от 7 голосов

      Домашнее тесто для пиццы

      Создайте свою фирменную пиццу из домашнего теста для пиццы! Удивите своих друзей этим простым рецептом и устройте вечеринку, посвященную приготовлению пиццы своими руками!

      Приготовление времени 5 мин

      Утверждение (см. Примечание 3) 40 минут

      Всего времени 45 минут

      Серлен: 4 большие пиццы

      Калории: 514

      Автор: См. примечание 1

    • 2 ч.0008
    • Вариант 1 – замес вручную: На чистой рабочей поверхности смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. Перемешайте вилкой. Добавьте масло и снова перемешайте. Сделайте углубление посередине и добавляйте воду поэтапно. После каждого добавления смешивайте воду с мукой. Как только вы израсходуете всю воду, начните месить тесто, пока не получите красивый гладкий шар (около 5 минут).

    • Вариант 2 – настольный миксер: В чаше стационарного миксера смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. Перемешать лопаткой, пока хорошо не смешано. Добавьте оливковое масло и воду и снова перемешайте. Используйте насадку крюк (тесто), чтобы замесить тесто на низкой скорости (Kitchen Aid — скорость 2), чтобы получилось хорошее тесто. Если вы чувствуете, что тесто слишком сухое, добавьте немного воды.

    • Оба варианта: Сбрызните большую миску оливковым маслом (можно использовать чашу миксера — мыть ее не нужно). Распределите его по дну и бокам и положите обратно тесто. Накройте полиэтиленовой пленкой и чистым кухонным полотенцем. Дайте ему отдохнуть, пока оно не увеличится вдвое (см. примечание 3).

    • Переложите готовое тесто на чистую рабочую поверхность и месите около минуты. Разделите тесто на любое количество кусочков (см. примечание 4) и тонко раскатайте каждый.

    • Это тесто, раскатанное в тонкие пласты, требует около 12 минут в предварительно разогретой духовке (400° по Фаренгейту/200° по Цельсию). Чтобы убедиться, что ваша пицца готова, проверьте ее дно — если оно золотисто-коричневого цвета, вы можете его вынуть.

    1. Мука крепкого помола (или итальянская «00») — лучший вариант, но если у вас ее нет под рукой, вы также можете использовать универсальную муку (простую). Обратите внимание, что каждая мука отличается — они содержат разный уровень влажности, а также из-за разных высот, на которых мы живем, некоторым из вас может потребоваться добавить больше воды, чем другим.
    2. Оливковое масло можно не добавлять. Если да, увеличьте количество воды на несколько столовых ложек.
    3. Проверка может занять от 40 до 60 минут. Это будет зависеть от температуры в вашей комнате.
    4. Вы получите 4 большие пиццы или 6 средних или 8 маленьких пицц из этого домашнего рецепта теста для пиццы. Это тесто также можно использовать для приготовления домашней пиццы кальцоне! Любые оставшиеся шарики из теста можно хранить в холодильнике (в пакете на молнии) или в морозильной камере (в пакете на молнии).

    Курс: ужин, обед

    Кухня: Итальянский

    Ключевое слово: рецепт пиццы

    Факты по питанию

    Домашняя пицца

    .