Содержание
Пышное тесто для пиццы дрожжевое рецепт с фото пошагово
Пышное тесто для пиццы дрожжевое
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч
PT2H
Шаг 1:
В глубокую миску налейте тёплую питьевую воду. Температура воды на ощупь должна быть приятно тёплой, но не горячей. Иначе дрожжи могут погибнуть. Влейте подсолнечное масло без запаха. В тесто для выпечки обычно добавляют именно рафинированное подсолнечное масло, чтобы тесто имело нейтральный запах и вкус.
Шаг 2:
Добавьте сухие быстродействующие дрожжи, соль и сахар.
Сахар необходим для жизнедеятельности дрожжей, а соль значительно улучшит вкусовые качества теста. Это рецепт безопарного теста. То есть работоспособность дрожжей здесь не проверяется, а подразумевается изначально. Если есть хоть малейшие сомнения в свежести дрожжей, то лучше будет приготовить опару.
Шаг 3:
Частями просейте в тесто муку высшего сорта, ориентируясь на консистенцию получающегося теста. Важно не забить тесто мукой, иначе основа для пиццы получится сродни подошве 🙂
Шаг 4:
Обычно на замешивание теста вручную уходит от пятнадцати минут и больше. Как только оно перестанет сильно липнуть к рукам, значит готово. Не факт, что потребуется весь объём муки, указанный в рецепте, так как у разных производителей она отличается по своим качествам. Тесто накройте пищевой плёнкой и уберите на час в тёплое место. Я оставляю тесто в микроволновке, в которой секунду назад подогрела половину стакана обычной водопроводной воды.
Шаг 5:
Тесто за час значительно увеличится в объёме, станет пышным и хорошо поднимется.
У теста должен быть характерный, по-домашнему уютный дрожжевой запах.
Шаг 6:
Его можно обмять рукой и оставить в тёплом месте ещё на полчаса. Так тесто будет более пышным. После чего тесто готово к дальнейшей работе: раскатке основы и формированию пиццы.
Шаг 7:
У меня получилось четыре пиццы по тридцать сантиметров в диаметре. Основа для пиццы из такого теста получается пышной, нежной по вкусу, корочка хрустит. Но само тесто подрумянивается плохо. Возможно, это из-за особенностей моей духовки, ведь все они разные.
Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Тесто для пиццы тонкое
Дрожжевое тесто для пиццы на дрожжах
Тесто без яиц
Тесто на растительном масле
Постное тесто домашнее
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Вода, Соль, Сахар, Дрожжи, Подсолнечное масло
Как сделать тесто на дрожжах для пиццы
Главная » Разное » Как сделать тесто на дрожжах для пиццы
Дрожжевое тесто на пиццу
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Идеальную пиццу сделать совсем несложно. Не стоит покупать готовое тесто, если его можно сделать самостоятельно. Подскажу один из простых вариантов, как приготовить дрожжевое тесто на пиццу.
Если хотите, чтобы тесто скорее подошло, настаивайте его после замешивания в духовке. В ней тепло и нет сквозняков, поэтому тесто гораздо быстрее вырастет. Для начинки используйте любимые ингредиенты: овощи, колбасу, мясу, сыр и, конечно же, соус.
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжи / Сухие дрожжи Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Мука — 2 Стакана
- Дрожжи — 1,5 Чайных ложки (сухие быстродействующие)
- Вода горячая — 1-1,5 Стакана
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Топленое масло — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 8-10
1. В миску просейте муку, добавьте к ней половину чайной ложки соли.
2. Перемешайте сухие компоненты в миске и отложите пока в сторону.
3. В стакан налейте теплую воду, растворите в ней дрожжи.
4. Добавьте к воде и дрожжам сахар, он поможет активировать действие дрожжей.
5. Размешайте дрожжевую смесь и влейте её в миску с мукой.
6. С помощью ложки соедините массу.
7. Тесто получается рыхлым, поэтому долейте еще воды (примерно 0,5 или 1/3 стакана).
8. Перемешайте тесто, оно липнет к рукам, но муку больше не добавляйте.
9. Введите в тесто чайную ложку растопленного сливочного масла.
10. Разомните тесто руками еще 2-3 минуты. Выложите тесто в миску и поставьте в холодную духовку, там пусть стоит около 1 часа.
11. Спустя 1 час тесто поднимется, но останется рыхлым и будет липнуть к рукам.
12. Выложите его на противень и раскатайте, распределите начинку и запекайте.
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Быстрое дрожжевое тесто для пиццы (+пицца) — рецепт с фото
Хочется петь оды человеку, придумавшему пиццу. Готовить ее всегда просто и быстро, хорошее тесто — всего лишь дело техники. Любят ее все от мала до велика и с огромнейшим удовольствием всегда едят. Иногда нужно быстро приготовить вкусную и сытную еду, и именно в этот момент на помощь приходит пицца. К рецепту этого быстрого теста я присматривалась долго, но попробовав приготовить его однажды, теперь готовлю очень часто. Нужны всего лишь качественные дрожжи хорошего производителя.
Для приготовления быстрого дрожжевого теста для пиццы возьмите продукты по списку. Воду заранее подогрейте.
Просейте муку в глубокую посуду вместе с дрожжами.
Добавьте немного соли для вкуса и обязательно сахар, чтобы подкормить дрожжи.
Влейте вкусное оливковое масло.
Подливая понемногу теплую воду, начните замешивать тесто. Сначала вилкой или ложкой, потом руками. Воду подливайте постепенно, в зависимости от сорта муки, ее может понадобиться больше или меньше.
Замесите мягкое, не клеящееся к рукам эластичное тесто. Вот и все, быстрое дрожжевое тесто для пиццы готово. Его уже можно раскатывать и выпекать пиццу. В духовке оно хорошо подойдет.
Но любое, даже самое простое тесто должно постоять пару-тройку минут, тогда оно становится только лучше. Поэтому накрываем тесто пищевой пленкой и даем ему постоять хотя бы 20 минут.
После этого времени оно становится мягким и очень эластичным, невероятно приятным в работе.
Раскатываем тесто, выкладываем в форму, присыпанную мукой. Смазываем тесто любимым томатным соусом, посыпаем тонко нарезанным луком и натертым сыром.
Сверху на сыр выкладываем кружочки помидора, ломтики грибов и тонко нарезанное домашнее копченое мясо.
Посыпаем маслинами без косточек и еще небольшим количеством натертого сыра. Выпекаем при 220 градусах в режиме верхнего и нижнего нагрева 12-15 минут.
Подаем пиццу на быстром дрожжевом тесте сразу же после приготовления.
Быстрое тесто для пиццы на дрожжах и пицца из него — настоящая находка, когда нужно быстро, вкусно и сытно накормить семью!
Тесто для пиццы с сухими дрожжами
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу универсальный рецепт, как приготовить тесто для пиццы с сухими дрожжами. Нет проще рецепта, чем этот. Можете сделать его и отправить в морозильную камеру, а использовать при необходимости.
Благодаря этому тесту у вас получится лучшая домашняя пицца. Вы забудете о походах в пиццерию, ведь у вас под рукой будет этот замечательный рецепт. Можно использовать любую начинку: мясную, овощную, сырную. У вас получится пицца мягкая, но хрустящая. Замешивать тесто можно вручную или с помощью комбайна, хлебопечки.
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Дрожжи / Сухие дрожжи Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Вода — 2,5 Стакана
- Сахар — 1/4 Стакана
- Дрожжи сухие — 3 Чайных ложки
- Растительное масло — 1/4 Стакана
- Мука — 6 Стаканов
- Соль — 2 Чайных ложки
Количество порций: 3
1. В чашу миксера выложите сухие дрожжи, влейте к ним воду и добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 3-5 минут.
2. Через несколько минут масса начнет пениться. В другой миске смешайте просеянную муку и соль, добавляйте по 0,5 стакана за один раз, хорошенько перемешивая после каждого.
3. Тесто для пиццы должно получиться липкое, так и нужно.
4. Возьмите большую миску или кастрюлю, налейте в нее растительное масло, смажьте им стенки. Переложите тесто из чаши в миску.
5. Накройте миску пленкой или полотенцем, оставьте на 1-2 часа, чтобы тесто поднялось.
6. Посыпьте столешницу мукой, выложите на стол тесто и несколько раз обомните его руками.
7. Теперь растягивайте тесто из стороны в сторону, каждый раз возвращая его в единый ком.
8. У вас получится гладкий шар. Разделите его на 3 части. Используйте тесто сразу или отправьте в морозилку.
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Быстрое дрожжевое тесто для пиццы: рецепты с фото пошагово
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Тесто – это определенная тянущаяся масса, которая получается при смешивании муки с жидкостью. Тесто бывает пресным и кислым, а также дрожжевым и бездрожжевым. Отличаются они наличием главного компонента – дрожжей.
Рецепт с сухими дрожжами с фото пошагово
Проверенный и быстрый рецепт на сухих дрожжах, который не отнимет у хозяйки много времени. Это классический вариант рецепта правильного итальянского теста.
Ингредиенты:
- сухие дрожжи – 5 г;
- вода – 1 стакан;
- мука – 2 стакана;
- масло подсолнечное (или оливковое) – 1 ст. л.;
- соль – добавляется по вкусу.
Способ приготовления:
Время приготовления занимает примерно 15 минут.
- Итак, насыпаем в глубокую миску муку и добавляем туда дрожжи. Перемешиваем.
- Следом же добавляем воду. Её можно слегка подогреть, чтобы она была теплой, но не горячей.
- Добавляем масло и начинаем замешивать тесто пока не перестанет липнуть к рукам (при необходимости добавляем еще муки).
- Быстро и вкусное тесто готово!
Получится четыре небольшие тонкие пиццы.
Быстрое и вкусное тесто на живых дрожжах
Такой рецепт отлично подойдет не только для пиццы, но и для различных пирогов. Тесто получается мягким и очень вкусным. Готовится быстро и легко.
Ингредиенты:
- дрожжи сырые – 25 г;
- мука – 500 г;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- вода – 1.5 стакана;
- соль – примерно 1 ч.л.;
- сахар – 1 ст.ложки без горки.
Способ приготовления:
- Подогреть слегка воду. В одну половины воды добавить сахар и дрожжи. Оставить на несколько минут, чтобы дрожжи полностью растворились.
- В оставшуюся воду добавляем соль и растительное масло (можно добавить оливковое).
- В отдельную ёмкость насыпаем муку, добавляем туда растворенные дрожжи и тщательно перемешиваем.
- Добавляем оставшуюся воду с солью и маслом.
- Вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким без залипания к рукам.
- Накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа в теплом месте.
Из этого теста получится две пиццы диаметром 30 см.
Плюсы и минусы дрожжей
Сухие
Минусы:
- тесто на них поднимается медленнее, т.к. сухие дрожжи менее активны. Из-за сильного высушивания, часть дрожжей разрушается.
- после обминании теста, повторного роста не будет.
- говорят, что сухие дрожжи вреднее – отчасти да. Не во все дрожжи добавляются регидратанты.
Плюсы:
- сухие легче хранить. Срок их годности может достигать двух лет;
- полезны при малокровии и для укрепления иммунитета;
- отсутствует неприятный запах;
- в них содержится много белка.
Живые
Плюсы:
- обеспечивают быстрое созревание теста, его нежность и пышность;
- недолгое брожение;
- отсутствуют посторонние примеси;
- невысокая стоимость.
Минусы:
- обильное пенообразование;
- для хранения нужна низкая температура;
- специфический запах.
На чем еще можно быстро и вкусно приготовить основу?
Существует еще несколько видов приготовления быстрого дрожжевого теста.
На молоке
Из такого теста очень вкусно получаются пирожки. Они становятся мягкими и очень пышными.
Ингредиенты:
- молоко – 200 мл;
- дрожжи – 20 г;
- сахар – 2 ст.ложки;
- соль – 1 ч.л.;
- масло растительное – 3 ст.ложки;
- мука – 500 г;
Приготовление:
- Подогреть молоко и добавить сначала дрожжи, потом соль и 4 ст.ложки муки.
- Все тщательно перемешать до однородной массы и оставляем смесь на 20 минут.
- После добавляем масло и постепенно домешиваем.
- Тесло должно получится мягким и не липнущим к рукам. Оставляем его на час в укромном месте.
На кефире
Тесто быстро замешивается. Оно становится пластичным и податливым. Выпечка из него получается очень пышной.
Ингредиенты:
- дрожжи сухие – 11 г;
- кефир – 1 стакан;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 1 чайная ложка;
- масло рафинированное – 100 мл;
- мука – 3 стакана.
Приготовление:
- Кефир обязательно подогреть до 35 градусов.
- Добавить соль и сахар, высыпать дрожжи и все тщательно перемешать. Здесь также можно использовать и прессованные дрожжи.
- Добавляем немного муки, перемешиваем венчиком и оставляем на 5-10 минут.
- После вливаем масло комнатной температуры.
- Постепенно добавляем оставшуюся муку, чтобы не образовалось комочков.
- Замешиваем тесто.
Заключение
Разнообразие рецептов для приготовления теста дает право выбрать более подходящее и интересное. Подобрав правильный рецепт для своей пиццы, Вы сможете приступить к её приготовлению. Главное не забыть добавить дрожжи. Какие лучше – выбирать Вам. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Тесто для пиццы на сырых дрожжах быстрого приготовления
Пицца – это любимое блюдо многих людей на планете. Оно практичное и вкусное. Традиционно готовили пиццу на сырых дрожжах. В настоящее время все чаще используют сухие дрожжи.
Стоит попытаться приготовить блюдо так, как это было задумано изначально, то есть быстро и с применением сырых дрожжей.
Рецепт
Для рецепта понадобятся такие составляющие:
- стакан теплой жидкости, это может быть молоко или вода с молоком, разведенные один к одному,
- 20 г «сырых дрожжей»,
- 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара,
- 100 мл неочищенного оливкового масла,
- мука – примерно 400 г.
СПРАВКА. Количество воды может немного меняться в зависимости от качества продуктов.
Последовательность работы такова:
- Все ингредиенты смешиваются в глубокой посуде.
- Молоко должно иметь температуру 30-33 градуса, в нем разводятся сахар и соль, дрожжи, предварительно раскрошенные, оливковое масло.
- Все доводится до однородной массы, затем малыми порциями в чашку просеивается мука и замешивается тесто.
- Тесто не должно липнуть к пальцам, оно должно быть мягким и податливым.
- Затем его накрывают чистым полотенцем и дают расстояться.
- Через 45 минут тесто увеличится вдвое. Его можно применять для дальнейших действий.
- Теперь оно раскатывается в толщину не более 1 см и выкладывается в форму, предварительно смазанную растительным маслом.
Обычно итальянцы для начинки берут все, что осталось от вчерашнего ужина. То есть можно взять продукты по своему вкусу.
В качестве примера можно выложить на предварительно смазанное томатным соусом тесто обжаренные на сливочном масле грибы, порезанную пластинками куриную грудку, сверху добавить белый соус, например, тартар или бешамель.
Затем традиционно выкладываются кольцами помидоры и болгарский перец. Сверху все засыпается сыром.
Пицца с сырыми дрожжами готовится примерно 40 минут при температуре 200 градусов.
Как правильно готовить дрожжевую основу по-итальянски?
Настоящее тесто для итальянской пиццы – эластичное. То есть на ощупь оно будет мягким, но не ломким.
Классическое дрожжевое тесто для пирожков в этом случае не подходит.
В пиццериях, чтобы приготовить качественное тесто для этого открытого пирога, используют такие продукты:
– Мука обычная, пшеничная, высшего и даже первого сорта. В некоторых случаях можно добавить крахмал или немного кукурузной муки. Все будет зависеть от выбранного рецепта.
– Масло добавляется строго по рецепту. Примерно на 0,5 кг муки берется всего 2 столовой ложки масла.
– Классический рецепт предусматривает добавления в тесто молока или даже воды, они должны быть слегка подогреты.
– Чтобы улучшить вкус блюда и активировать дрожжи, добавляют соль и сахар.
ВАЖНО. Если Вас интересует именно классическая итальянская пицца, то стоит заранее приобрести необходимо масло. У неаполитанцев (первооткрывателей пиццы) оно только оливковое из темных бутылок или жестяных банок.
Несмотря на то что на пиццу берется тонкое тесто, оно должно постоять определенное время. При использовании сырых дрожжей тесто стоит до тех пор, пока не увеличится в объеме почти вдвое.
После этого оно формируется в лепешку. Если не получается это делать руками, то допустимо применить скалку для этих целей.
Чтобы сформировать основу, необходимо присыпать стол мукой, а если тесто формируется непосредственно в посуде запекания, то смазать ее растительным маслом.
Советы для приготовления вкусного теста для пиццы:
- Если Вы хотите получить качественное тесто для пиццы, откажитесь от комбайна для замешивания. Делайте все своими руками. Многие итальянские повара также не приемлют скалку, но если у Вас еще нет определенной сноровки, то это приспособление не помешает.
- Распределяя тесто по форме или противню, старайтесь делать так, чтобы в середине было тоньше, чем по краям.
- Заранее прогревайте духовку до высоких показателей температуры. После того как пирог поместится в духовой шкаф, следите за ним, так как если упустить время, то вместо воздушной и хрустящей пиццы Вы получите пересушенное блюдо.
- Начинку укладывают тоже со знанием дела. Так, если Вы предпочитаете тонкую основу, то не переусердствуйте с начинкой, при желании обогатить открытый пирог начинкой воспользуйтесь рецептом приготовления воздушного теста.
- Соль добавляется в небольшом количестве, иначе замес не увеличится до необходимых размеров.
Заключение
Любое блюдо, приготовленное с радостью и удовольствием, может превратиться в шедевр. А если еще добавить свою изюминку, то получится эксклюзив. Зная традиционный рецепт приготовления пиццы, в дальнейшем можно экспериментировать. Добавлять новые продукты, придумывать новые способы и радовать своих домочадцев и друзей оригинальными рецептами. Есть и другой вариант – сходить в пиццерию или заказать продукт на дом, но тогда это будет уже не то, утратится вкус истинного домашнего открытого пирога.
Похожие рецепты
Дрожжевое тесто для пиццы — рецепты правильного приготовления
Дрожжевое тесто для пиццы — это классический вариант, который берут за основу большинство профессионалов и поваров во всём мире. Хоть тесто для пиццы на дрожжах и не самое быстрое по времени приготовления, зато самое воздушное и вкусное в сочетании с начинкой.
Во многих пиццериях зачастую пиццы готовят именно на ароматном дрожжевом тесте, выбирая за основу воду, молоко или кефир.
Пышное дрожжевое тесто это половина успеха для вкусной пиццы в домашних условиях, причем оно не требует большого количества продуктов. Самое главное – мука высшего сорта и качественные дрожжи. Они должны быть свежими по сроку. Это относится и к сухим дрожжам, и к влажным прессованным.
Известно, что основу из теста на пиццу желательно не раскатывать — необходима работа только руками и пальцами. Раскатывание может погубить тесто. Процесс без скалки не простой, требующий навыка и умения. Но стоит приготовить основу именно таким способом, и Вы почувствуете разницу.
Если Вы при раскатке теста все-таки пользуетесь скалкой, то обязательно оставьте заготовку на противне на 10-15 минут, чтобы оно успело подойти перед запеканием.
Если вы без ума от вкусной пиццы и не представляете жизни без этой аппетитной итальянской гостьи на Вашем столе, то обязательно научитесь готовить простое тесто на дрожжах. Поверьте, это совсем не сложно. Берем рецепты на заметку, и смело творим!
Дрожжевое тесто для пиццы на молоке с оливковым маслом без яиц
Перед Вами очень хороший вариант дрожжевого теста на пиццу с добавлением оливкового масла. Рецепт не сложный, но требует Вашего времени, а результат очень порадует.
Вымешивается оно без яиц, и получается очень удобным для дальнейшего формирования основы для пиццы — эластичным и упругим. Смело берите рецепт себе на заметку и радуйте семью вкусной пиццей!
Вам потребуются:
- 400 г мука пшеничная в/с
- 200 мл молоко теплое
- 11 г дрожжи сухие
- 2 ст. л. масло оливковое
- 1 ч. л. соль поваренная
- 1 ч. л. сахар-песок
Способ приготовления:
В удобную посуду выливаем теплое (35-37 градусов) молоко, добавляем в него сахар и дрожжи, перемешиваем до растворения сахара и отставляем опару в теплое место на 15 минут
Через время на поверхности молока появится вот такая шапочка пены, перемешиваем
Добавляем в смесь 2/3 стакана просеянной муки, перемешиваем и отставляем чашу в теплое место на 60 минут
Через час опара сильно увеличится в объеме
Аккуратно сбиваем опару лопаткой
Просеиваем в нее еще муки, вымешиваем тесто сначала в чаше, затем вынимаем его из посуды на стол, присыпанный мукой
Слегка вымесив тесто, делаем в нем углубление — наливаем в него оливковое масло и добавляем соль
Собираем тесто в шарик с маслом внутри, тесто быстро впитает его при дальнейшем вымешивании
Продолжаем хорошо вымешивать тесто, оно должно получиться однородным, пластичным и упругим
Формируем из него шар, присыпаем его мукой и оставляем подойти перед выпеканием еще на 60 минут
Накрываем тесто чашей или пищевой пленкой, чтобы оно не заветрелось
Тесто готово!
Тесто на дрожжах для пиццы на кефире
Хочу предложить Вам очень удачный рецепт дрожжевого теста на кефире. Несмотря на то, что в составе используются дрожжи, оно готовится просто.
Как и у любого дрожжевого продукта, единственный минус в приготовлении этого теста — ему необходимо время для расстойки. Но если Вы хотите удивить гостей и порадовать близких вкусной пиццей, то не пожалейте минут.
Пицца, приготовленная из этого теста, получается тонкой и вкусной, именно такой, как мы все любим!
Вам потребуются:
Для опары:
- 1 ч. л. (с горкой) дрожжи сухие
- 50 мл вода
- сахар — 1 щепотка
Для теста:
- 2 шт. яйцо
- 2 ст. л. сахар
- 1 ч. л. соль поваренная
- 160-170 мл кефир теплый
- 80-85 г маргарин
- 500 г мука (около 3,5 стаканов)
- 1 ст. л. масло растительное
Способ приготовления:
Дрожжи тщательно смешать с теплой водой и с сахаром
Отставить в теплое место на 10-15 минут подойти
Взбиваем миксером яйца комнатной температуры с сахаром
Добавить соль и хорошо перемешать до ее растворения
Маргарин необходимо размягчить в микроволновой печи
Кефир немного подогреваем до теплого
Просеиваем муку и добавляем в нее опару
Следом за опарой отправляем яичную смесь и перемешиваем
Добавляем в тесто мягкий маргарин и хорошо вмешиваем его ложкой
Тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, и хорошо вымешиваем не менее 5 минут
Формируем из теста шар, укладываем в удобную посуду, накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить на 1, 5 часа
После этого времени оно сильно увеличится в размере в 2-2,5 раза
На тесто выливаем сверху растительное масло, распределяем по поверхности руками и хорошо вымешиваем
Второй раз накрываем тесто пленкой, и отправляем на расстойку на 50 минут
Тесто готово!
Тесто для пиццы на воде
Захотелось вкусной пиццы? Нет ничего проще! Приготовьте для нее дрожжевое тесто на воде — отличный вариант для пиццы в домашних условиях.
Плюсов у этого теста много. Это и небольшой набор продуктов в составе, несложное приготовление и легкая текстура теста. А какая вкусная получится пицца!
Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием!
Вам потребуются:
- 250 мл вода теплая
- 1 щепотка соль поваренная
- 1 щепотка сахар
- 10 -12 г дрожжи сухие
- 1-2 ст. л. оливкового масла,
- 450 г мука просеянная
Способ приготовления:
Выбираем удобную чашу для вымешивания теста
Наливаем стакан теплой воды
Добавляем соль и сахар
Всыпаем дрожжи по рецепту
Перемешать венчиком смесь с дрожжами до легкой пенки — дрожжи начинают активироваться
Добавить в смесь оливковое масло, интенсивно перемешать венчиком
Муку добавлять небольшими частями, всыпать пол стакана
Перемешать аккуратно смесь с мукой
Добавить еще муки и перемешать
Выложить тесто на стол, присыпанный мукой
Хорошо вымесить тесто в течение 5-7 минут, добавляя по чуть-чуть муки
Сформировать из теста шар и переложить его в чашу, где замешивали тесто
Присыпать мукой поверхность шара
Прикрыть чашу полотенцем и поставить тесто подходить в теплое место на 60 минут
Тесто после расстойки хорошо подходит
Посыпаем тесто мукой, вымешиваем еще раз
Формируем шар из теста
Тесто готово!
Варианты вкусных начинок для пиццы
Бытует мнение, что начинка для пиццы стерпит все. И ее можно приготовить из всего, что есть в Вашем холодильнике — это миф.
Не могу согласиться с утверждением, что в пиццу можно положить все что угодно, сочетая любые продукты по Вашему усмотрению. Мне приходилось даже портить пиццу, получая не очень хороший результат по вкусу.
Все-таки у пиццайоло существует строгие рецептуры начинок, где компоненты в каждой грамотно сочетаются друг с другом, и ничего не нарушает окончательного вкуса и послевкусия блюда.
Пиццайоло — мастер по приготовлению пиццы. … «Пиццайоло не простой повар — это специалист высокого уровня, который знает о пицце все и готовит её мастерски
Поэтому здесь я предложу несколько рецептов начинок для пиццы, которые точно порадуют своим вкусом Ваших домашних.
Для пиццы «Маргарита» Вам потребуются:
- 8 шт. помидоры
- 2 ст. л. масло оливковое
- 1 зуб. чеснок
- 1 ст. л. тимьян
- соль, перец
Способ приготовления:
- Помидоры залить кипятком на 3 минуты, затем холодной водой, снять с них кожицу, а мякоть мелко нарезать.
- Чеснок измельчить, быстро обжарить на оливковом масле, добавить мякоть помидоров и тушить 2-3 минуты. Добавить специи и охладить.
- Раскатанное тесто покрыть томатным соусом, сверху выложить кусочки сыра, выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Для пиццы «Пепперони» Вам потребуются:
- 200 г колбасок пепперони или салями
- 200 г твердого тертого сыра;
- 25-30 штук оливок (черного цвета) без косточек
- 2-3 ст. л. майонез
- 2-3 ст. л. кетчупа
- 2-3 ст. л. соевый соус
- 1 щ. прованские травы
- 1 щ. орегано
Способ приготовления:
- Колбасу и оливки нарезать кружочками.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Основу для пиццы смазать соусом из майонеза, кетчупа и соевого соуса, выложить салями и оливки.
- Щедро посыпать сверху толстым слоем сыра, присыпать все ароматными травами.
- Пицца выпекается в течение 10-15 минут в духовке, разогретой до 200-220 градусов.
Для пиццы «Морской коктейль» Вам потребуются:
- 400 г ассорти из морепродуктов (мидии, кальмары, креветки)
- 1 ч. л. сахар
- 3 ст. л. базилик
- 1/2 ч. л. сухого зеленого лука
- 150 г сыр твердый
- 2 ст. л. масло оливковое
- 1 шт. лук репчатый
- 1/2 ч. л. укроп
- 1/2 ч. л. паприка красная
- 200 г помидоры в собственном соку
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Помидоры мелко порезать. Фенхель и лук мелко нашинковать. Обжарить лук и фенхель на сковороде на оливковом масле около 3 минут, добавить измельченные помидоры.
- В соус добавить сахар по рецепту, паприку и сушеный зеленый лук, посолить и поперчить. Тушить томатный соус в течение 10 минут.
- Выстелить противень листом пергамента. Из теста раскатать круг диаметром 40 см, переложить на противень и оставить отдохнуть на 10 минут.
- Часто наколоть тесто вилкой, выложить сверху томатный соус, отступив от края заготовки 3-4 см.
- Выложить на соус морепродукты, щедро присыпать сыром. Выпекать 30 мин в разогретой духовке до 200 градусов.
- Готовую пиццу переложить на блюдо и посыпать свежим базиликом.
Приятного аппетита!
Видео — Дрожжевое тесто для пиццы на молоке с яйцом
Вкусной пиццы вам из такого теста!
Домашнее тесто для пиццы (с нуля, как у бабушки!)
Перейти к рецепту
Это домашнее тесто для пиццы требует совсем немного времени. По этому рецепту получается вкусная корочка, в которую вам захочется вонзить зубы. Загрузите его с начинкой или используйте в своих любимых рецептах, приготовленных из теста для пиццы! Вы можете приготовить это тесто для пиццы заранее и хранить его в холодильнике в течение нескольких дней, тогда оно будет готово, когда вы захотите приготовить вкусную пиццу. Домашнее тесто требует немного любви, но его несложно приготовить.
*Это сообщение может содержать партнерские ссылки на продукты, которые нам нравятся. Если вы покупаете что-то после перехода по одной из наших ссылок, мы взимаем небольшую плату. Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашей политикой в отношении аффилированных лиц здесь.
Почему мы любим тесто для пиццы
- Всего несколько ингредиентов . Всего несколько ингредиентов и немного терпения — и вы получите супер вкусную (и недорогую) основу для вкусного блюда! Ничто не сравнится со свежим тестом для вкусной пиццы.
- Используйте для многих рецептов! – Тесто для пиццы можно использовать в качестве основы для множества рецептов! Поливаете ли вы его томатным соусом, оливковым маслом, используете его для приготовления кальцоне или фаршируете его сыром и овощами, корочка для пиццы является основой для множества вкусных идей.
- Все любят пиццу! — Я нашел очень мало людей, которые не наслаждаются хорошим куском пиццы или двумя на вечер пиццы. Это рецепт, который нравится толпе и почти всегда является хорошей идеей.
Я несколько раз упоминал, что у меня есть итальянская семья, и что у некоторых членов моей семьи есть пиццерия. Когда я был ребенком, это всегда были веселые выходные, когда я мог пойти в гости.
См. полные инструкции по приготовлению домашней пиццы с пепперони и другие идеи начинки для теста для домашней пиццы!
ингредиенты для домашнего теста для пиццы
- 1 чайная ложка сахара
- 1 стакана тепловая вода , должна быть тепло на ощупь, но не горячая
- 2 1/4 магазинные дрожжи иногда продаются в пакетах, содержащих 2 1/4 чайных ложки дрожжей.
Активные дрожжи обычно аналогичны активным сухим дрожжам. См. далее в статье дополнительную информацию о быстрорастворимых дрожжах или дрожжах быстрого высвобождения, но да, вы можете использовать их в этом рецепте.
- 2 ½ чашки муки – подойдет обычная универсальная мука, или вы можете использовать муку для хлеба, чтобы сделать тесто для пиццы еще более жевательным Делая домашнее тесто, мы можем добавить итальянские травы, чтобы сделать пиццу еще вкуснее! Это можно опустить, если вы предпочитаете или используете это тесто для более сладкого рецепта. Вы также можете использовать смесь свежих трав, таких как базилик, орегано или даже розмарин, и хорошую щепотку чесночного порошка.
- 4 столовые ложки оливкового масла разделить
- 1/4 стакана кукурузной муки (по желанию) вместо масла в форму для пиццы можно добавить одну или две кукурузной муки. Это не только предотвращает прилипание пиццы к сковороде, но и придает пицце слегка хрустящую и жевательную корочку снизу.
Как приготовить домашнее тесто для пиццы
Расстойка дрожжей
- В миску добавьте сахар, ½ стакана теплой воды и один пакет активных сухих дрожжей и перемешайте. Это можно сделать прямо в чаше стационарного миксера или в отдельной миске. Вода, которую вы используете, должна быть теплой на ощупь, но не очень горячей, иначе вы можете убить дрожжи.
- Дайте дрожжам застыть в течение 10 минут. Это называется расстойкой и позволяет дрожжам начать расти и расширяться. Ваша смесь должна стать пенистой и иметь немного землистый запах. Если через 10 минут на поверхности дрожжей не появятся пузырьки пены, возможно, вам придется повторить попытку с новыми дрожжами. Ниже приведено более крупное изображение, вы должны начать видеть по крайней мере несколько из этих маленьких пузырьков поверх смеси через десять минут.
Замес теста для пиццы
- Смешайте муку, соль и смесь итальянских приправ (по желанию) до получения однородной массы.
Лучше всего начинать сначала на низкой скорости. Добавьте мучную смесь к дрожжевой. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и еще ½ стакана теплой воды сверху в тесто.
- Запустите миксер или кухонный комбайн с помощью крюка для теста или насадки для теста. Вы можете замесить тесто вручную, но проще всего с помощью миксера или кухонного комбайна, потому что тесто должно быть эластичным, и это может занять некоторое время вручную.
- Перемешивайте, пока мука не смешается, около минуты. Увеличьте скорость миксера до средне-высокой и взбивайте в течение полных пяти минут. Тесто должно отставать от миски и быть эластичным, когда вы закончите. См. примечания при смешивании вручную.
Дать тесту подняться
- Добавьте столовую ложку оливкового масла в жаропрочную миску. Силиконовой кисточкой нанесите масло тонким слоем на всю внутреннюю поверхность чаши. Переложите тесто в миску и накройте чистым кухонным полотенцем. Поставьте тесто в теплое место возле плиты, пока оно нагревается.
Дайте ему подняться в течение 30 минут.
- После 30-минутного подъема вы можете накрыть полиэтиленовой пленкой, поместить в герметичный контейнер или положить в пакет на молнии и хранить в холодильнике. Вы также можете продолжить приготовление пиццы или другого рецепта.
Растягивание теста
- Если тесто для пиццы хранилось в холодильнике, дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем пытаться его растянуть.
- Добавьте небольшую горсть муки на чистую поверхность, скалку и немного муки в тесто.
- Замесите тесто всего несколько раз, осторожно растягивая тесто, складывая его пополам, а затем опуская ладони в тесто. Всего пара быстрых замесов поможет вам начать растягивать тесто и добавлять муку, если оно слишком липкое.
- Начните раскатывать и растягивать тесто, чтобы использовать его по своему любимому рецепту.
Для приготовления пиццы
- Разогрейте духовку до 450 градусов. Смажьте сковороду маслом или равномерно добавьте горсть кукурузной муки на сковороду, чтобы дно было хрустящим и не прилипало к сковороде, или распылите на сковороду антипригарный спрей.
- Руками или присыпанной мукой скалкой начните растягивать тесто. Продолжайте растягивать тесто, пока оно не станет около 12 дюймов в поперечнике. Если образовалась дырка, вы можете снова сжать тесто или даже снова скатать его в шар и снова попытаться растянуть тесто, пока не получится круг шириной 12 дюймов.
- Покройте соусом для пиццы и вашими любимыми начинками, затем выпекайте в течение 10-12 минут или пока пицца не станет золотисто-коричневой снаружи и полностью приготовленной в центре.
Здесь вы также можете воспользоваться моими полными инструкциями по приготовлению домашней пиццы с пепперони.
Как замесить тесто для пиццы?
Замесите тесто всего несколько раз, осторожно растягивая шарик теста. Сложите его пополам, а затем погрузите ладони в тесто, затем повторите.
Иногда люди боятся замешивать тесто, но в случае с тестом для пиццы этот процесс замешивания важен.
Когда вы смешиваете ингредиенты для теста для пиццы, вы создаете химическую реакцию с дрожжами. Затем замешивание теста приводит к тому, что клейковина в тесте становится эластичной. Это делает тесто для пиццы, которое растягивается, не ломаясь, и делает пиццу более жевательной.
Как узнать, достаточно ли замешано тесто для пиццы?
Вот пара вещей, которые помогут вам определить, достаточно ли замешано тесто для пиццы.
- Тесто для пиццы будет гладким – Когда тесто станет достаточно эластичным, верх теста будет выглядеть гладким, но при этом оставаться слегка липким на ощупь.
- Ткни! — Еще один способ проверить тесто — слегка потыкать его! Если тесто приходит в норму, оно обычно готово, если оно также гладкое.
Как долго тесто для пиццы хранится в холодильнике?
Тесто для пиццы обычно хранится около трех дней в холодильнике, но иногда может храниться до пяти дней в холодильнике. Тесто для пиццы будет лучшего качества, если вы используете его в течение 48 часов.
Храните тесто для пиццы плотно завернутым в пленку или в герметичном контейнере, чтобы оно оставалось свежим и не высыхало.
Вы можете сказать, что тесто для пиццы испортилось, если оно кажется сухим, если текстура кажется действительно некрасивой и не эластичной, или если само тесто начало приобретать серый цвет, а не бежево-коричневый или белый цвет.
Признаки того, что тесто для пиццы плохое
Это явные признаки роста бактерий, и тесто следует выбросить.
- Вы можете сказать, что тесто для пиццы испортилось, если оно кажется сухим или если его текстура кажется действительно плохой и не эластичной.
- Если само тесто стало серым, а не бежево-коричневым, это может быть плохо.
- Или если на тесте есть беловатые пятна, которые не являются мукой.
Тесто для пиццы может испортиться, если… Чего следует избегать!
Это печальный день, когда тесто для пиццы испортится, но вот несколько причин, по которым ваше домашнее тесто может испортиться.
- Ваши дрожжи плохие или просроченные, поэтому они не поднимутся
- Вы убили дрожжи, сделав воду слишком горячей или используя холодную воду, и они не поднялись.
Вода должна быть теплой на ощупь, но не горячей.
- Вы оставили тесто для пиццы в холодильнике более чем на три дня, или на нем образовались беловатые пятна, которые не являются мукой.
- Вы не плотно накрыли тесто для пиццы, и оно подсохло
Примечание повара — Тесто для пиццы часто содержит другие добавки и консерванты, которые продлевают его срок годности. Вот почему срок изготовления иногда больше, чем у свежего теста.
Можно ли заморозить тесто для пиццы?
Да, вы можете поместить этот рецепт теста для пиццы в пакет для заморозки, чтобы избежать ожогов от замораживания (или видимых кристаллов замораживания) на срок до трех месяцев. По прошествии трех месяцев вы рискуете убить дрожжи, и тесто может не подняться. Дайте тесту для пиццы полностью разморозиться и нагреться до комнатной температуры, прежде чем пытаться его растянуть.
После того, как тесто для пиццы было заморожено и разморожено, вы не можете повторно заморозить его во второй раз, тесто не приготовится должным образом, так как это может нарушить процесс брожения (что приводит к тому, что пицца поднимается и становится эластичной. )
Могу ли я Чем заменить активные сухие дрожжи быстрыми или быстрорастворимыми дрожжами?
Да, в этом рецепте вы можете заменить быстрорастворимыми дрожжами. Не все рецепты выпечки можно заменить одним на один, но вы можете заменить это тесто для пиццы. Узнайте больше о различиях между разными видами дрожжей здесь.
Сколько теста мне нужно?
Теста по этому рецепту достаточно для одной 12-дюймовой пиццы. Если вы пытаетесь покрыть весь противень, я рекомендую удвоить рецепт теста.
Что можно сделать с остатками теста для пиццы?
Вы можете использовать дополнительное тесто, скатав его в небольшие шарики теста. Затем начините тесто начинкой, например, сыром, пепперони или вашей любимой начинкой для пиццы.
В детстве я играл с остатками теста для пиццы, как с пластилином, в пиццерии моей семьи. Мои дяди пекли для меня формы в горячей печи для пиццы. Затем я обмакивал их в томатный соус, что было очень весело в детстве.
С какими еще рецептами можно использовать домашнее тесто для пиццы?
Большинство рецептов, в которых используется тесто в форме полумесяца, также можно приготовить из теста для пиццы. Вот несколько моих любимых рецептов, для которых подходит это тесто для пиццы.
Легкие домашние рулетики с пепперони. Похожи на пиццу с пепперони, но их можно окунать! Эти вкусные роллы пепперони идеально подходят для обеда, ужина или закуски. Инструкции для аэрогриля и духовки.
Холодная вегетарианская пицца. Я сделала эту пиццу в форме рождественской елки с начинкой, но этот классический рецепт можно легко приготовить и из теста для пиццы. Это отличный гарнир или закуска на вечеринке!
Десертная пицца с яблочной хрустящей корочкой. Хотя в этом рецепте используется тесто из двух ингредиентов, с этим тестом для пиццы тоже будет вкусно. Оставьте необязательную итальянскую приправу в тесте для этой пиццы с липким яблочным десертом!
Пицца с остатками на День Благодарения – Вау, вы можете положить остатки на ПИЦЦУ на День Благодарения! Можно, и это вкусно. Я думаю, что моя семья могла бы даже больше в День Благодарения в оставшуюся ночь, и ваша тоже!
Тесто для домашней пиццы
Кристи Ричардсон
Из этого теста для пиццы получается лучшая пицца, жевательное домашнее тесто, которое можно заранее приготовить для холодильника за день до вечера пиццы. Вы также можете использовать этот рецепт в качестве основы для многих других рецептов.
4.61 Из 38 голосов
Рецепт печати Сохраните до Pinterest
Время приготовления 20 мин
Время приготовления 10 мин
Время подъема 30 мин
КУРС УЧИТ
КУЗИН АМЕРИКАНС
8 Стрелки
Калории 219 KCAL 9000
8 Среции
.0012
Любите семейные рецепты? теплой воды и один пакет активных сухих дрожжей и размешать. Это можно сделать прямо в основании стационарного миксера или в отдельной чаше. Вода, которую вы используете, должна быть теплой на ощупь, но не очень горячей, иначе вы можете убить дрожжи.
Дайте дрожжам застыть в течение 10 минут. Это называется расстойкой и позволяет дрожжам начать расти и расширяться. Ваша смесь должна стать пенистой и иметь немного землистый запах. Если через 10 минут на поверхности дрожжей не появятся пузырьки пены, возможно, вам придется повторить попытку с новыми дрожжами.
Замес теста для пиццы
Смешайте муку, соль и смесь итальянских приправ (по желанию) до однородности. Добавьте мучную смесь к дрожжевой. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и еще ½ стакана теплой воды сверху в тесто.
Запустите миксер или кухонный комбайн с насадкой для теста. Перемешивайте, пока мука не смешается, около минуты. Увеличьте скорость миксера до средне-высокой и взбивайте в течение полных пяти минут.
Тесто должно отставать от миски и быть эластичным, когда вы закончите. См. примечания при смешивании вручную.
Дать тесту подняться
Добавьте столовую ложку оливкового масла в жаропрочную миску. Силиконовой кисточкой нанесите масло тонким слоем на всю внутреннюю поверхность чаши. Переложите тесто в миску и накройте чистым кухонным полотенцем. Поместите тесто в теплое место возле плиты, пока оно нагревается, и дайте ему подняться в течение 30 минут.
Раскатывание теста
Добавьте небольшую горсть муки на чистую поверхность скалкой и посыпьте мукой тесто. Замесите тесто всего несколько раз, осторожно растягивая тесто, складывая его пополам, а затем вдавливая в тесто пятки рук. Всего пара быстрых замесов поможет вам начать растягивать тесто и добавлять муку, если оно слишком липкое. Затем начните раскатывать и растягивать тесто, чтобы использовать его по своему любимому рецепту.
Для приготовления пиццы
Разогрейте духовку до 450 градусов.
Смажьте сковороду маслом или равномерно добавьте горсть кукурузной муки, чтобы дно было хрустящим и не прилипало к сковороде.
Руками или присыпанной мукой скалкой начните растягивать тесто. Продолжайте растягивать тесто, пока оно не станет около 12 дюймов в поперечнике. Если образовалась дырка, вы можете снова сжать тесто или даже снова скатать его в шар и снова попытаться растянуть тесто, пока не получится круг шириной 12 дюймов.
Покройте начинкой и выпекайте 10-12 минут или пока пицца не станет золотисто-коричневой снаружи и полностью приготовленной в центре.
- Этот рецепт позволяет приготовить одну 12-дюймовую пиццу, но его можно использовать и для других рецептов. После того, как вы сделали тесто, вы можете следовать моим инструкциям по приготовлению домашней пиццы пепперони здесь.
- Если вы не уверены в температуре вашей воды, думайте, что вода примерно такой же температуры, как теплая ванна, когда вы дотрагиваетесь до нее.
Если вы проверяете воду термометром, она должна быть около 110 градусов.
- Если у вас нет стационарного миксера или кухонного комбайна с насадкой для теста, вы можете замесить тесто вручную, но это займет больше времени. Рассчитывайте при вмешивании мучной смеси в тесто, чтобы вымесить тесто не менее пяти-семи минут. Это гарантирует, что мука полностью смешается, а тесто станет эластичным и эластичным. Если тесто кажется слишком липким после замешивания в течение нескольких минут, вы можете добавить немного больше муки, обычно от чайной до столовой ложки за раз.
- Когда вы даете тесту подняться, если вы замешиваете его в стационарном миксере, вы можете позволить тесту подняться прямо в чаше. Снимите тесто для пиццы с миксера после смешивания, смажьте миску оливковым маслом, затем добавьте тесто обратно в миску. Накройте кухонным полотенцем и дайте тесту подняться в теплом месте в течение 30 минут.
- После 30-минутного подъема вы можете накрыть его полиэтиленовой пленкой или положить в пакет с застежкой для хранения в холодильнике, если вы готовитесь заранее.
- Я не рекомендую готовить по этому рецепту на пергаментной бумаге. Эта пицца готовится при температуре 450 градусов, а большинство видов пергаментной бумаги можно безопасно готовить при температуре до 425 градусов.
- Вы можете добавить в сковороду горсть кукурузной муки, чтобы масло стало ненужным, или смазать сковороду высокотемпературным маслом, таким как масло канолы, масло авокадо или подсолнечное масло.
Калорийность: 219 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 5 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 293 мг | Калий: 82 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 11 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 2 мг
Ключевое слово выпечка, пицца
Пробовали этот рецепт? Нажмите, чтобы просмотреть этот рецепт и оставить комментарий
В Instagram? Подпишитесь на @OnMyKidsPlate и отмечайте свои фотографии!
домашняя пицца с дрожжевым тестом: рецепты и советы
Домашняя пицца с дрожжевым тестом: рецепты и советы
- Здоровье и здоровье
- Wellness
- Женское здоровье
- Health
- Penduce Health
- SELECT SELICE
- ВАШНИЕМ.
Кожа и волосы
- Сон
- КБР
- Дом
- Домашние животные
- Потеря веса
- Travel
- Health Conditions
- ADHD
- Allergies
- Cold & Flu
- Diabetes
- High Cholesterol
- HIV
- IBD
- Mental Health Conditions
- Migraines
- Psoriatic Arthritis
- Skin Conditions
- ЗППП
- Wellness
- Продукты питания
- Продукты питания
- Питание
- Витамины и добавки
- Веганское и вегетарианское питание
- International Food
- Cooking 101
- Kitchen Gear
- Recipes
- Breakfast & Brunch
- Appetizers & Snacks
- Main Dishes
- Sandwiches
- Salads
- Sides
- Desserts
- Drinks
- Продукты питания
- Фитнес
- Фитнес
- Советы по тренировкам
- Силовые тренировки
- ВИИТ
- Гиря
- Эластичные ленты
- Running
- Cycling
- Yoga
- Stretching
- Gear
- Workouts
- Beginner
- Abs & Core
- Legs
- Arms
- Butt
- Full Body
- Фитнес
- Faves
- Обзоры продуктов
- Здоровье
- Фитнес и домашний спортзал
- Еда и кулинария
- Кожа и красота
- Дом и сад
- Сон
- Series
- The Lift
- Crash Course
- First Gear
- DJ Gr8st
- Greatist Reads
- How-To
- Train for a 10K
- Better Sex in 10 Days
- 30 Days of Йога
- 14-дневное руководство по растительной пище0016
- Spotify
- YouTube
- About Greatist
- Who We Are
- Our Editorial Process
- Our Product Vetting Process
- Content Integrity
- Conscious Language
- Обзоры продуктов
By Heather Reid on August 22, 2022
Поделиться на PinterestОбзор продукта, Одежда, Тренажерный зал, Одежда, Одежда, Обувь, Обувь
В безумный понедельник или ленивую субботу замороженная пицца — это легкое решение, чтобы сохранить свой бекон (или, ммм, пепперони) во время обеда. Но приготовить домашнюю пиццу проще, чем вы думаете.
Всего из четырех ингредиентов (пяти, если считать воду) и примерно за час вы можете приготовить восхитительную корочку, которая затмит все, что всплыло из морозных недр морозильной камеры продуктового магазина. Добавьте этот вкусный рецепт к вечернему просмотру фильмов, неформальному ужину или в любое другое время, когда вам нужно утолить тягу к пицце.
Однажды попробовав, вы будете счастливы расстаться с замороженной пиццей навсегда.
Приготовить пиццу своей мечты своими руками очень просто, но может потребоваться несколько проб и ошибок, чтобы сделать ее идеальной. Следуйте этим советам, чтобы быстрее добраться до пиццерии.
Что делать, если у вас нет дрожжей
Пицца на закваске, в которой вместо сухих дрожжей используется немного отходов закваски, — это фантастический вариант домашней корочки (хотя, если у вас еще нет закваски, вы можете явно придется еще немного подождать).
Рецепты теста для пиццы без дрожжей также можно найти, но имейте в виду, что они не дадут вам той текстуры или вкуса, к которым вы привыкли. Но у вас все равно будет пицца, а иногда это все, что имеет значение.
Опция упреждающей подготовки
Дополнительное тесто можно хранить в холодильнике до суток в контейнере с крышкой (оставить место, чтобы оно продолжало подниматься) или заморозить на срок до месяца. Вы также можете заранее испечь голую пиццу и заморозить ее для будущих приключений по приготовлению пиццы.
Больше удовольствия с тестом для пиццы
Поскольку это тесто нейтральное (ни сладкое, ни острое), из него также получаются превосходные чесночные хлебные палочки с сыром. Скатайте порции теста в длинные прямоугольники, смажьте маслом, настоянным на чесноке, посыпьте чесночной приправой для хлеба и сыром и запекайте до золотистого цвета.
Или со сладкими десертными палочками! (Потому что пицца + десерт = блаженство.) Раскатайте порции теста в длинные прямоугольники и полейте сверху растопленным маслом и смесью корицы и сахара. Выпекайте до золотистого цвета и подавайте с слегка подогретой ореховой или шоколадной пастой для обмакивания.
Время подготовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 12 минут
На 4 8-дюймовые пиццы
Специальное оборудование
- Камень для пиццы или противень
- Пергаментная бумага
- Кожура для пиццы или широкая лопатка
Ингредиенты
- 2 ½ чайных ложки активных или быстрорастворимых сухих дрожжей
- 1 стакан теплой воды (желательно 45°C, не нагревать)
- 2 ½ стакана универсальной муки , плюс еще для замешивания
- 1 столовая ложка кошерной соли
- Оливковое масло для выпечки
- Топпинг на ваш выбор: томатный соус, тертый сыр моцарелла, пепперони, колбаса, зеленый перец, оливки, ветчина, ананас и т. д.
Инструкции
1. Отмерьте воду в большой мерный стакан и добавьте дрожжи, помешивая, чтобы они растворились. Дайте ему время для активации, около 5-10 минут. Если вы не видите никакой активности, вам могут понадобиться свежие дрожжи. (Дополнительные советы см. в нашем руководстве по дрожжам, если вы новичок.)
2. Отмерьте муку в большую миску. Как только смесь дрожжей и воды станет пенистой, вмешайте ее в муку и перемешивайте, пока не останется комочков сухой муки. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 15-20 минут. (Это позволит воде увлажнить муку и даст дрожжам время для роста.) Когда время истечет, тесто немного поднимется.
3. Добавьте соль, аккуратно перемешайте (она немного сдуется), снова накройте крышкой и дайте подняться не менее 20 минут или до нескольких часов. Вы также можете приготовить тесто для пиццы в мультиварке.
4. Когда вы будете готовы сформировать корж, обильно посыпьте мукой плоскую поверхность, например столешницу, для работы с пиццей. Тесто будет казаться липким, поэтому обильно посыпьте руки мукой, чтобы было легче с ним обращаться.
5. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и разделите примерно на четыре части. Возьмите кусок теста и обваляйте его в муке, сформировав шар.
6. Замесите тесто, осторожно прижимая ладонь к шару, расплющивая его, складывая пополам и снова прижимая. Повторяйте это, пока он не станет эластичным и перестанет быть липким, около 30 секунд. Сформируйте из теста шар, отложите в сторону и повторите то же самое с другими кусочками, добавляя больше муки в руки и на поверхность, если нужно.
7. Накройте шарики из теста влажным полотенцем и дайте им подняться в течение 15-20 минут или более, до 1 часа. Они увеличатся в размерах.
8. Когда вы будете готовы к выпечке, используйте камень для пиццы или нагрейте противень в духовке, предварительно нагретой до 450°F (230°C).
9. Тем временем возьмите шарик теста и раскатайте его на посыпанной мукой поверхности. Нажмите на середину, аккуратно похлопывая от центра примерно на ½ дюйма от края вокруг шара, образуя круг. Аккуратно поднимите сплющенное тесто и положите его на лист пергамента, при необходимости снова придав форму кругу.
10. Слегка смажьте все тесто оливковым маслом и выложите ложкой томатный соус в центр (при желании), оставив столько корочки по краям, сколько вам нравится. Если вы готовите пиццу с оливковым маслом и без соуса, на этом этапе вы можете испечь ее «голой».
11. Выпекайте пиццу на пергаменте на камне для пиццы или противне в течение 7 минут. Корочка должна едва начать подрумяниваться по краям и снизу. Удалите пиццу и пергамент и посыпьте сверху сыром или другими начинками по желанию. Вернуть в духовку еще на 4-5 минут, чтобы сыр расплавился и начинка подогрелась.
12. Достаньте из духовки, когда корочка станет золотисто-коричневой, а сыр начнет приобретать коричневый цвет по краям корочки. Дайте остыть несколько минут (если можете подождать!), прежде чем нарезать и подавать.
FEEDBACK:
By Heather Reid on August 22, 2022
Read this next
Skillet PizzasREAD MORE
Easy Grilled Pizza DoughREAD MORE
Easy Pizza Sauce RecipeREAD MORE
19 Имитация итальянских рецептов, которые намного полезнее, чем то, что вы получаете в ресторанах
От легкого пармезана из баклажанов до полезной лазаньи (и даже салата из Оливкового сада) — эти полезные итальянские рецепты используют замену ингредиентов, чтобы облегчить…
ПОДРОБНЕЕ
Приготовьте собственный веганский сыр из нескольких простых ингредиентов
Научиться делать веганский сыр может показаться сложной задачей, но это намного проще, чем вы думаете.
Давайте поговорим об ингредиентах и полной инструкции.
ПОДРОБНЕЕ
Веганская лазанья
Веганская и итальянская версии этого классического блюда из пасты без продуктов животного происхождения.
ПОДРОБНЕЕ
Замороженные молочные коктейли Чай
Нравится чай с молоком? Вам понравятся эти сливочные, пряные коктейли.
ПОДРОБНЕЕ
10 простых рецептов кобблеров для всех ваших летних фруктов
Сладкие, сытные и вкусные фруктовые коблеры — это колени пчелы. Вот 10 вкусных рецептов.
ПОДРОБНЕЕ
Пицца с корочкой из цветной капусты, которая действительно хороша
В этом проверенном рецепте корочки для пиццы из цветной капусты вам не будет хватать глютена и углеводов.