Skip to content

Как сделать тесто для пиццы быстро без дрожжей: Тесто для пиццы без дрожжей — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .

Как я готовлю тесто для пиццы без дрожжей по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

Как я готовлю тесто для пиццы без дрожжей по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

Рецепт от Марго Дробыш

Не раз проверенный рецепт приготовления теста для пиццы без дрожжей.

Фото теста для пиццы без дрожжей.

Как приготовить

  1. В миске смешать сметану и растительное масло.

  2. Добавить муку, разрыхлитель и соль.

  3. Вилкой замесить тесто.

  4. Подмешивая муку вы месить эластичное тесто.

  5. Завернуть в пакет и убрать в холод на 30 минут.

  6. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в тонкий пласт (основу для пиццы).

  7. Тесто для пиццы без дрожжей готов. Тесто можно заморозить впрок в шариках, или раскатать и сложить друг на друга прикрывая каждую основу пергаментом.

  8. Приятного аппетита!

Рецепт из коллекции: Рецепт теста • Тесто для пиццы.

Ингредиенты

на восемь порций

  • Сметана — 100 г
  • Мука — 200 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1/4 ч.л.

Как приготовить тесто для пиццы в мультиварке

Тесто

Вместе с появлением новой техники наши современные хозяйки учатся готовить привычные вещи по-новому. В этом рецепте вы узнаете, как сделать тесто для пиццы, которую можно приготовить в мультиварке….

Рецепт теста для пиццы на сметане с фото

Тесто

Пышное, невесомое тесто — залог вкусной пиццы! Я очень люблю пиццу и знаю, что успех ее вкуса во многом зависит от основы, а именно от правильного теста. Очень советую попробовать приготовить дрожжевое…

Рецепт воздушного теста для пиццы пошагово

Тесто

Пицца — блюдо сытное и довольно простое, и у каждой хозяйки есть свой способ ее приготовления. А я хочу рассказать вам, как сделать воздушное тесто для пиццы, которое тает во рту после выпекания….

Быстрое тесто для пиццы

Тесто

С таким быстрым тестом для пиццы не страшны никакие будни и посты. Оно быстро готовится и всегда выходит вкусным и румяным!…

Постное тесто для пиццы

Тесто

Постное тесто для пиццы готовится на основании муки, воды, оливкового масла и специй. Его секрет — в тщательном замешивании. Придется поработать руками. Такое тесто можно приготовить и впрок….

Простое тесто для пиццы

Тесто

Если вы решили побаловать себя и родных блюдом из итальянской кухни, то легче всего воспользоваться рецептом простого теста для пиццы, это наиболее популярный продукт, который можно приготовить дома….

Тонкое тесто для пиццы

Тесто

Не люблю толстое тесто у пиццы. И подруга, наконец-то, меня научила делать то, что мне нравится: тонкое хрустящее тесто сверху, внутри мягкое. Из этого количества ингредиентов у меня получается 2 круглых…

Тесто для пиццы

Тесто

Манная крупа 200 г • Пшеничная мука 800 г • Вода 550 мл • Соль 1 столовая ложка • Растительное масло 4 столовые ложки • Свежие дрожжи 50 г…

Как сделать тесто для пиццы, приготовить дрожжевое тесто и без дрожжей

Пицца, наверное, самое известное и популярное итальянское блюдо. Она представляет собой запеченную в печи (в городских условиях печь заменяет духовка) лепешку из теста с начинкой из мяса, овощей и сыра.

Содержание:

  1. Как замешивать тесто для пиццы
  2. Какое сделать тесто для пиццы
  3. Как правильно приготовить тесто для пиццы
    • Дрожжевое
    • Без дрожжей
    • На молоке

Существует огромное количество разных рецептов приготовления пиццы. Но в любом рецепте главным элементом пиццы является основа, которая готовится из теста. Приготовить пиццу дома совсем не сложно, для начинки подойдут любые доступные ингредиенты. Самое важное — правильно приготовить тесто для пиццы.

Как правильно замесить тесто для пиццы

Хорошее тесто замешивается вручную. Тесто, которое замешано вручную, значительно качественнее теста, приготовленного механически. Затем тесто раскатывают, придавая ему круглую форму.

Некоторые специалисты рекомендуют не раскатывать тесто, а разминать руками — так основа получится мягче и эластичней. Именно такая пицца получится тонкой в середине и будет иметь хрустящую корочку по краям.

Лепешка должна получиться довольно тонкой и мягкой. Толщина основы для пиццы должна быть не больше полсантиметра. Итальянская пицца предполагает очень тонкое тесто, а американская позволяет сделать основу более пышной.

Любое тесто для пиццы важно хорошо вымесить, на этом не нужно экономить время. Тесто, которое хорошо вымесили, будет особенно эластичным, не станет рваться, его будет легко растянуть до нужных размеров и сделать тонким.

Еще один важный момент — тесто должно постоять хотя бы 20-30 минут, чтобы разбухла мука и все ингредиенты начали хорошо взаимодействовать друг с другом. От этого тоже во многом зависит, будет ли рваться тесто или нет. Тесто можно замешивать и заранее, например, вечером. На ночь в таком случае его лучше оставить в холодильнике, чтобы оно медленно поднималось.

Какое сделать тесто для пиццы

Тесто для классической пиццы обычно делают дрожжевым. Рецепт простой и универсальный: понадобится только вода, дрожжи, мука и соль. Муку обязательно нужно просеивать, от этого тесто становится легким, воздушным. Дрожжи должны быть качественными, иначе можно не получить от них желаемого эффекта.

Но есть много рецептов, в которых можно приготовить тесто без использования дрожжей. Бездрожжевое тесто готовится очень быстро. В этом случае дрожжи заменяют кефиром или молоком. Тесто, приготовленное на молоке, сделает пиццу более вкусной, питательной. Но молоко сделает тесто липким, оно не будет легким и воздушным.

Иногда для приготовления пиццы используют слоеное тесто. Такая пицца получится одновременно хрустящей и мягкой.

Если нет желания тратить время на приготовление пиццы, можно воспользоваться современной хлебопечкой, у которой есть функция замешивания теста.

Хитрости приготовления теста для пиццы в домашних условиях

Дрожжевое тесто

Для того, чтобы приготовить самое простое дрожжевое тесто, необходимо развести дрожжи теплой водой до полного растворения, добавить немного муки. Через 8-10 минут дрожжи должны начать бродить (должна появиться пена). Нужно добавить соль и часть муки (примерно половину), и замешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным. Затем добавить оставшуюся часть муки и немного оливкового масла. Лучше воспользоваться именно оливковым маслом, а не растительным, оно придаст тесту необычный вкус.

Готовое тесто нужно накрыть и оставить при комнатной температуре как минимум на час. Тесто должно значительно увеличиться в объеме, примерно в два раза. Готовое тесто не должно рваться при растягивании.

Тесто без дрожжей

Намного быстрее готовится тесто без дрожжей. Понадобится кефир, мука, яйцо и сода. Для начала нужно перемешать кефир, яйцо и соль. Муку понемногу добавлять к тесту, предварительно смешав с содой, и постоянно перемешивать.

Готовое тесто получается мягким, оно не прилипает к рукам. Желательно оставить его на 15-20 минут, и после начинать приготовление непосредственно пиццы. Такое тесто получается пышным и хорошо поднимается при запекании.

Тесто на молоке

Бездрожжевое тесто можно приготовить, используя молоко. Слегка подогретое молоко необходимо смешать с яйцами, добавить оливковое масло. Муку, перемешанную с солью, добавлять небольшими частями.

Когда молоко, смешанное с яйцами, впитается в нее, можно начинать месить тесто. На это уйдет не меньше 10 минут, тесто должно стать податливым, эластичным. Тесто оставить примерно на 15 минут, после его можно начинать раскатывать. Такое бездрожжевое тесто отлично подойдет для пиццы прямоугольного размера.