Skip to content

Как сделать тесто для оладий на дрожжах: Дрожжевые оладьи…супер пышки, пошаговый рецепт на 1491 ккал, фото, ингредиенты

Сладкие оладьи на дрожжах


Порций: 10-12
Время приготовления:
30 минут
Автор: Хорошие рецепты

Приготовленные по данному рецепту сладкие оладьи будут по душе всем, от самых маленьких до взрослых. Казалось бы, такое обыкновенное блюдо, а сколько существует разнообразных рецептов приготовления. Все привыкли, что оладьи пышные, воздушные, на дрожжах или кефире, но данный рецепт, напротив, для приготовления тонких оладушек, несмотря на то, что в тесте присутствуют дрожжи.

Сладкие оладьи на дрожжах

Оладьи в данном рецепте будут промазаны кремом из сметаны.

как приготовить сладкие дрожжевые оладьи

Ингредиенты:

  • яйца — 2 штуки,
  • сахар — 450 грамм,
  • молоко — пол-литра,
  • подсолнечное масло,
  • мука пшеничная — 3 стакана,
  • дрожжи сухие моментальные — 1 столовая ложка,
  • сметана — 150 грамм.

Процесс приготовления:

Чтобы приготовить тесто на оладьи, необходимо сначала соединить в миске следующие ингредиенты: вбить 2 яйца, влить 4 столовых ложки масла подсолнечного и добавить 1 стакан сахара. Все это следует хорошенько взбивать миксером, пока сахарный песок полностью раствориться и исчезнут комочки.

Затем в миску просеиваем через сито три стакана пшеничной муки, добавляем в неё одну столовую ложку дрожжей и перемешиваем. После этого муку постепенно соединяем с теплым молоком и яичной смесью. Все аккуратно перемешиваем вилкой, чтобы получилась однородная масса. Оставляем тесто минут на 20, в теплом месте, накрыв пищевой пленкой. Это необходимо для его «созревания». По истечению этого времени, ещё раз перемешать тесто.

После того, как дрожжевое тесто для оладий настоялось, начинаем их выпекать. Для начала сильно разогреваем сковороду, немного смазываем её растительным маслом и выкладываем по одной порционной ложке теста. Как только одна из сторон оладий поджарится, переворачиваем лопаткой на другую сторону.