Skip to content

Как сделать тесто для оладьев на дрожжах: Дрожжевые оладьи…супер пышки, пошаговый рецепт на 1491 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Оладьи на дрожжах

Пирог с капустой и рисом

Шоколадные лодочки

Серый хлеб в духовом шкафу

Котлеты из баклажанов с сыром

Пицца на бездрожжевом тесте на сковороде

© Free Joomla! 3 Modules- by VinaGecko.com

  • ГЛАВНАЯ/
  • РЕЦЕПТЫ/
  • БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, ПОНЧИКИ
  • /Оладьи на дрожжах

2915 раз

Пищевая ценность на 100 г: белки — 0,848г.

Низкобелковые оладьи практически не отличаются на вкус от оладьев на обычной муке!











ИнгредиентыРасчет
количества белка, г
 125 г низкобелковой муки0,375 
 150г теплой воды или сыворотки (если позволяет белок) 
 2 г сухих дрожжей (у меня Саф-Момент)0,98 
 1 перепелиное яйцо (или заменитель яиц)1,19
 1 чайная ложка сахара 
 1 столовая ложка растительного масла без запаха в тесто 
 растительное масло для жарки 
 соль 
ИТОГО:
Выход: около 300г
2,545г
На 100г: 0,848г

 

 

1. Замесить опару из всего количества муки, воды (или сыворотки) и дрожжей. Опару поставить в теплое место и дать подняться. Она должна увеличиться в два раза приблизительно за 1 час.


2. Добавить соль, сахар, растительное масло, перепелиное яйцо (или заменитель яиц).


3. Все ингредиенты тщательно перемешать и дать хорошо подняться в течение приблизительно 30-45мин.



4. Тесто выкладывать на разогретую с маслом сковороду столовой ложкой, смоченной в воде.


5. Жарить без крышки сначала с одной стороны.


6. Потом с другой стороны.


Низкобелковая диета © 2014-2022 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Низкобелковая диета» обязательна!



 

Последнее от Елена Портнова

  • Пирог с капустой и рисом
  • Серый хлеб в духовом шкафу
  • Котлеты из баклажанов с сыром
  • Пицца на бездрожжевом тесте на сковороде
  • Морковные котлеты

Другие материалы в этой категории:

« Тыквенные оладьи

Шоколадные блинчики »

Наверх

7 отличных рецептов постных оладий

16 апреля 2019ЛикбезЕда

Дрожжевые и бездрожжевые оладушки с яблоками, кабачками, тыквой, бананом и капустой.

Поделиться

0

1. Постные оладьи на дрожжах

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 350 г муки;
  • 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей;
  • 320 мл воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Соедините муку и дрожжи. Добавьте тёплую воду, сахар, соль и перемешайте. Накройте ёмкость с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.

Не перемешивая тесто, выкладывайте его на сковороду с разогретым маслом и подрумянивайте оладьи с обеих сторон на среднем огне.

Добавьте в закладки 😋

  • Как приготовить вкусные и пышные оладьи: 15 лучших рецептов

2. Постные оладьи без дрожжей

СЕМЕЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ/youtube.com

Ингредиенты

  • 320 г пшеничной муки;
  • 1½ чайной ложки льняной муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки лимонной кислоты;
  • 250 мл воды;
  • ¾ чайной ложки соды;
  • 1½ чайной ложки уксуса 9%;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Соедините два вида муки, сахар и лимонную кислоту. Влейте воду и доведите до однородной консистенции. Погасите соду уксусом, добавьте в тесто и перемешайте. Оставьте на 5 минут и взбейте ещё раз.

Разогрейте в сковороде масло. Выложите тесто и обжаривайте оладушки на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Попробуйте 🥞

  • 7 рецептов вкусных постных блинов

3. Постные оладьи с яблоками

Irina Belaja/youtube.com

Ингредиенты

  • 10 г свежих дрожжей;
  • 2½ столовой ложки сахара;
  • 250 мл воды;
  • 230 г муки;
  • щепотка соли;
  • щепотка соды;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для жарки;
  • ½–1 яблоко.

Приготовление

Добавьте к дрожжам ½ столовой ложки сахара и 50 мл тёплой воды. Перемешайте и оставьте на 5–10 минут. На поверхности должна появиться пенная шапочка.

Соедините просеянную муку, соль, 2 ложки сахара и соду. Влейте оставшуюся тёплую воду, дрожжевую массу и 1 ложку масла и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в тёплом месте на 20 минут.

Добавьте мелко нарезанное или крупно натёртое яблоко. Аккуратно перемешайте и оставьте ещё на 5 минут. Выложите тесто на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте оладьи на среднем огне под крышкой до золотистого цвета со всех сторон.

Испеките 🥧

  • 10 постных пирогов с яблоками, вареньем, капустой, картошкой и не только

4. Постные оладьи с тыквой и бананом

Rawlik/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г очищенной тыквы;
  • 1 банан;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1–2 чайные ложки корицы;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • несколько столовых ложек муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите до мягкости, примерно 15–20 минут. Слейте воду и пюрируйте тыкву вместе с бананом.

Всыпьте сахар, соль, корицу и ванилин. Затем добавьте разрыхлитель и муку. Её должно быть столько, чтобы тесто получилось гуще сметаны и в нём могла стоять ложка.

Разогрейте в сковороде масло и выложите тесто. Готовьте оладьи на среднем огне до румяности со всех сторон.

Удивите близких 🥟

  • 10 ярких запеканок из тыквы с творогом, манкой, яблоками, курицей и не только

5. Постные оладьи с кабачками

timolina/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г кабачков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • ¼ пучка любой зелени;
  • 100–150 г муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Очистите кабачки от шкурки и семечек. Натрите овощи на средней тёрке, смешайте с солью и перцем и оставьте на 10 минут.

Добавьте измельчённые чеснок и зелень, всыпьте просеянную муку и перемешайте. Выложите тесто на разогретую сковороду с маслом и подрумяньте с обеих сторон на среднем огне.

Возьмите на заметку 🍪

  • Как приготовить оладьи из кабачков: рецепты и секреты вкусного блюда

6. Постные кокосовые оладьи с бананом

СЕМЕЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ/youtube.com

Ингредиенты

  • 50 г кокосовой стружки;
  • 300 мл воды;
  • 1 банан;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 200–250 г муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Залейте кокосовую стружку кипятком и оставьте на полчаса. Затем взбивайте массу блендером 4–5 минут и процедите её через сито. Для этого рецепта вам понадобится только получившееся молоко.

Пюрируйте банан, добавьте кокосовое молоко, сахар, соль и разрыхлитель и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто.

Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте оладьи на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Полакомьтесь 🍰

  • 8 потрясающих постных тортов, которые можно подать даже на праздник

7. Постные оладьи с капустой

Rawlik/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 300 г капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 л воды;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 луковица;
  • «Итальянские травы» или другая приправа — по вкусу;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200 г муки.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Опустите её в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Слейте отвар, оставив 200 мл.

Обжарьте на разогретом масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

Соедините приправу, соду, соль и муку. Смешайте капусту, лук, оставшийся отвар и мучную смесь. Выложите тесто на разогретую сковороду с маслом и подрумяньте с двух сторон на среднем огне.

Читайте также 🥘

  • 5 рецептов постного теста для пирожков, пиццы, вареников и не только
  • 10 рецептов постных котлет, которые стоит попробовать всем
  • 10 постных салатов, которые не оставят вас голодными
  • 10 постных супов, которые хочется готовить круглый год
  • 3 способа приготовить вкусный постный борщ

Идеальный рецепт блинов на закваске

Опубликовано: Этот пост может содержать партнерские ссылки · Это означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас · Оставить комментарий

Блины на закваске обладают уникальным вкусом, который невозможно сравнить мука одна. Если у вас есть закваска, этот рецепт идеально подходит для напряженного или медленного утра. Всего несколько ингредиентов, и у вас на столе будет лакомство в кратчайшие сроки!

Как приготовить закваску

Закваска

Если вы новичок в приготовлении закваски, некоторые рецепты для начинающих могут показаться очень трудоемкими и запутанными. Будьте проще с этим стартовым постом о закваске.

Эти блины были в нашем воскресном утреннем ритуале уже пару месяцев, и я думаю, что они останутся.

Где мука?

Главный вопрос, который я получил из этого рецепта, где мука. При использовании закваски в этом рецепте вам не понадобится дополнительная мука. Закваска — это смесь муки и воды, которая перебродила и стала действовать как дрожжи, так что дрожжи вам тоже не понадобятся! В 2020 году действительно была нехватка дрожжей, потому что люди пекли дома! С закваской для закваски вам действительно не придется беспокоиться о добавлении дрожжей.

Рецепт печати

Блицы закваски

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 6 мин.

Курс: завтрак

Кухня: Американская

Ключевое слово: заскол

  • . Сковородка

  • Лопатка

  • 2 чашки готовой закваски (ссылка на закваску см. в примечаниях)
  • 2 яйца
  • ¼ чашки растопленного сливочного масла
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • Разогрейте чугунную сковороду на среднем огне и добавьте в нее немного сливочного масла.

  • Смешайте ингредиенты вместе и перемешайте между каждым добавлением. Добавьте пищевую соду в последнюю очередь, и вы увидите, как смесь начнет пениться.

  • Вылейте ½ стакана теста на чугунную сковороду и дайте ему готовиться около 3 минут. Вы хотите перевернуть их только один раз.

  • Переверните, затем готовьте еще 2–3 минуты, пока слегка не подрумянятся, и прожарьте до готовности.

  • Повторяйте, пока не используете все тесто.

  • Подавать с настоящим кленовым сиропом и беконом без нитратов:)

Вопросы о том, что такое закваска? Прочтите этот пост и узнайте больше сегодня!

Полное руководство по приготовлению закваски для начинающих можно найти здесь.

Ищете рецепты пасхального бранча?

Булочки с корицей на закваске и глазурью из масляного крема — одно из моих любимых праздничных блюд.

Этот пирог с козьим сыром и шпинатом без корочки, но очень вкусный!

Приготовьте блины для веселого праздничного бранча. Я вижу этот рецепт с креп-батончиком на поздний завтрак — много фруктов и начинки на выбор!

Для быстрых и простых рецептов на будний день попробуйте:

Этот очень простой итальянский рецепт

Средиземноморская еда кажется мне весной. Эта средиземноморская еда из курицы и риса в одной кастрюле — это то, что вам нужно, чтобы приготовить и забыть об этом.

Ищете основы кухни, чтобы упростить приготовление пищи?

Вот некоторые предметы, которые я люблю держать на кухне.

Прочные противни, такие как Nordic Ware.

Кухонный миксер. В то время как это разорение, это так здорово и будет длиться вечно. Я недавно получил отремонтированный почти за полцены!

Хорошая деревянная разделочная доска. Мне не нравятся бамбуковые — они дешевле.

Чтобы узнать больше о том, что нужно для кухни, прочтите этот пост!

Спасибо, что заглянули! Надеюсь, вам понравится делать эти блины на закваске. Если вы заинтересованы в сотрудничестве со мной, ознакомьтесь с моими услугами здесь.

Каждое воскресенье я рассылаю блюда из меню на неделю, так что не забудьте подписаться на нашу рассылку, и ужин в будние дни станет проще!

Взаимодействие с читателями

БЛИНЧИК С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ (ТОЛЬКО 5 ингредиентов!)

21 Days of Dinner Idea, 21 Days of Street Food, Закуски, Better Than Takeout, Серия завтраков, Идеи для ужина, Рецепты, которые можно заморозить, Здоровые рецепты, Праздник Серия, Серия ночного рынка, Рецепты, Поиск по ингредиентам, Поиск по серии, Вегетарианская, Подходит для вегетарианцев ·

Известный как

«Большой блин с зеленым луком» на Тайване, это один из моих любимых вариантов блинов с зеленым луком.

Большой блин с зеленым луком состоит из слоев пикантного зеленого лука ; блин хрустящий снаружи, рыхлый и мягкий внутри .

Big Green Onion Pancake не только вкусный , но и самый простой и безотказный вариант сделать дома! Попробуйте этот вегетарианский вкусный блинчик с зеленым луком; Я обещаю, вам понравится!

Очень хрустящие и слоеные большие блины с зеленым луком требуют

ТОЛЬКО ПЯТЬ ингредиентов !

Все, что вам нужно, это мука, соль, дрожжевая смесь, масло и зеленый лук . Все ингредиенты доступны по цене и легко доступны в местном супермаркете.

Я рекомендую свою любимую комбинацию, а именно черный уксус и домашнее масло чили для соуса для макания . Приготовьте это накануне вечером, , разогрейте во фритюрнице или духовке , чтобы приготовить вкусный завтрак на следующий день!

В Азии есть много вариантов блинов с зеленым луком,

слоеный, хрустящий, хрустящий и рыхлый.

Я приготовила два разных варианта, которые тоже очень вкусные; однако, если вы новичок в кулинарии, этот большой блин с зеленым луком будет самым простым!

По сравнению с тоннами скручивания и раскатывания, единственный метод, необходимый для создания красивых слоев зеленого лука, — это складывание теста. Я также сделал подробные фотографии ниже, поэтому рецепт легко следовать.

Большой блин с зеленым луком известен своим большим размером и красивыми слоями зеленого лука.

Сегодня мы будем использовать дрожжи, чтобы придать блинчику его рыхлую хлебную текстуру внутри и обжаривание на сковороде для получения хрустящей корочки . Блин также пропаривается водой во время жарки на сковороде, поэтому внутри он остается мягким и влажным.

Хотите еще ЛЕГКО вкусно

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ рецепты ? Вот некоторые из моих любимых вегетарианских блюд, которые вам понравятся!

  • Японские картофельные крокеты – Корокке
  • Жареный тофу с чесночным соусом (не более 20 минут!)
  • Корейский сырный картофельный блинчик (ТОЛЬКО из 4 ингредиентов!)
  • Японский сэндвич с яйцами — Тамаго Сандо (кремовый)

Ингредиенты

  • 2 чашки муки
  • 1 чай
  • Соль
  • Масло

  1. Смешайте 1 ч.л. дрожжей и 50 мл теплой воды. Как только дрожжи поднимутся, отложите их в сторону.
  1. В большую миску добавьте 2 стакана муки, 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку масла и дрожжевую смесь. Перемешать палочками до образования хлопьев и медленно добавить в 130 мл воды.
  1. Добавьте еще воды, если все еще слишком жарко (30 мл), месите, пока тесто не сформируется в шар. Накройте и дайте постоять 1 час.
  1. Нарежьте восемь стеблей зеленого лука
  1. Раскатайте тесто в большой прямоугольник, сбрызните маслом и очистите его щеткой, чтобы каждая часть теста была покрыта маслом. Добавьте немного соли и добавьте зеленый лук в середину прямоугольника.
  1. Сложите верхнюю часть прямоугольника вниз, чтобы покрыть зеленый лук, и сбрызните еще немного масла, чтобы смазать верхнюю сложенную часть теста. Посыпьте еще немного соли и покройте верхний кусок теста зеленым луком.
  1. Загнуть нижнюю часть, чтобы накрыть, раскатать и слегка прижать тесто, чтобы выдавить все пузырьки воздуха.
  1. Сбрызните еще немного масла и немного соли и добавьте зеленый лук только к половине теста. Сверните тесто, чтобы закрыть, и защипните все плотно, чтобы закрыть.
  1. Раскатайте тесто, чтобы оно немного приплюснулось, выдавливая все пузырьки воздуха.
  1. Дополнительно: смочите водой, посыпьте семенами кунжута и прижмите, чтобы семена кунжута прилипли к тесту.
  1. В сковороду налейте масло и увеличьте огонь до среднего. Добавьте около 3,5 столовых ложек воды, накройте крышкой и дайте настояться 7-8 минут. Когда сковорода нагреется, выложите блин кунжутными семечками вверх.
  1. Переверните, добавьте еще 2 столовые ложки воды, накройте крышкой и дайте постоять еще 30-4 минуты.

Распечатать

Большой блин с зеленым луком

Известный на Тайване как «Большой блин с зеленым луком», это один из моих любимых вариантов блинов с зеленым луком. Большой блин с зеленым луком состоит из слоев пикантного зеленого лука; блинчик получается хрустящим снаружи, рыхлым и мягким внутри. Большой блин с зеленым луком не только вкусный, но и самый простой и безотказный вариант, который можно приготовить дома! Попробуйте этот вегетарианский вкусный блинчик с зеленым луком; Я обещаю, вам понравится!

Время подготовки 10 минут

Активное время 20 минут

Время отдыха 1 час

Общее время 1 час 30 минут Азиатская кухня, Азиатские рецепты, Завтрак, Легкие, Легкие рецепты, Тайваньская кухня, Тайваньские рецепты, ВЕГЕТАРИАНСКИЕ, Вегетарианские рецепты

Выход: 4 человека

  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. дрожжей
  • 50 мл теплой воды
  • 130–160 мл воды
  • 8 бульонов зеленого лука
  • Соль
  • Масло
  • Смешайте 1 ч.л. дрожжей и 50 мл теплой воды. Как только дрожжи поднимутся, отложите их в сторону.

  • В большую миску добавьте 2 стакана муки, 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку масла и дрожжевую смесь. Перемешать палочками до образования хлопьев и медленно добавить в 130 мл воды.

  • Добавьте еще воды, если все еще слишком жарко (30 мл), месите, пока тесто не сформируется в шар. Накройте и дайте постоять 1 час.

  • Нарезать восемь стеблей зеленого лука

  • Раскатать тесто в большой прямоугольник, сбрызнуть маслом и растереть щеткой, чтобы каждая часть теста была покрыта маслом. Добавьте немного соли и добавьте зеленый лук в середину прямоугольника.

  • Сложите верхнюю часть прямоугольника вниз, чтобы покрыть зеленый лук, и сбрызните еще немного масла, чтобы смазать верхнюю сложенную часть теста. Посыпьте еще немного соли и покройте верхний кусок теста зеленым луком.

  • Загнуть нижнюю часть, чтобы накрыть, раскатать и слегка прижать тесто, чтобы вышли все пузырьки воздуха.

  • Сбрызните еще немного масла и немного соли и добавьте зеленый лук только к половине теста. Сверните тесто, чтобы закрыть, и защипните все плотно, чтобы закрыть.