Содержание
Домашний рецепт лепешек без дрожжей пошагово с фото
Домашний рецепт лепешек без дрожжей пошагово с фото
Фотография лепешек без дрожжей
- Мука пшеничная — 1 кг
- Молоко — 500 мл
- Жир бараний растопленный — 40 г
- Масло сливочное — 170 г
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Соль — 2 ч.л.
- Кунжут
- Яйцо — для смазки
Лепешки важная составляющая узбекского стола. Этот вид лепешек существенно отличается от привычных нам дрожжевых, но любители почитают и очень их любят. К таким любителям относится и мой муж. Лепешки получаются значительно плотнее и тяжелее в своей массе, имеют своеобразный запах и вкус. Это сдоба, но сдоба соленая. А еще это, конечно же, хлеб. Такой привычный и понятный на Востоке и такой экзотический в наших краях.
Для приготовления лепешек без дрожжей возьмем все продукты по списку.
В глубокую миску просеять муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать руками до однородности.
В центре сделать лунку и влить молоко.
Затем добавить растопленное сливочное масло и растопленный бараний жир.
Замесить мягкое тесто.
Хорошо вымесить тесто на столе. Оно такое послушное, совсем не липнет к рукам, но в то же время, мягкое очень, похоже на дрожжевое. Тесто накрыть и дать ему полежать минут 15-20.
Затем разделить его на три равные части, снова подмесить немного и опять дать полежать в покое несколько минут. Я делила тесто на три части, но можно сделать и две большие лепешки. Просто для моего противня так удобнее.
Сформировать три одинаковых лепешки. Серединку в центре нужно сделать как можно площе и наколоть ее вилкой или чекичем. На противень помещаются только две лепешки, а третью нужно выпекать отдельно. Лепешки можно надрезать ножом для красоты.
Смазать лепешки взбитым яйцом и посыпать кунжутом и чернушкой. Выпекать бездрожжевые лепешки в максимально нагретой духовке, до 230-240 градусов, примерно 15 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Готовые лепешки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Дать «отдохнуть» им 10 минут.
Затем лепешки без дрожжей можно подавать с чаем, супом и с чем угодно, как хлеб.
Похожие рецепты
Лепешки с розмарином
Рецепт приготовления лепешек с розмарином и морской солью….
Рецепт приготовления индийских лепешек
В качестве начинки можно также использовать капуста, зелень, творог. Подавать со сметаной….
Сливочные лепешки
Словом gorditas в мексиканской кухне называют небольшие лепешки, похожие внешне на наши оладушки. Гордитас могут быть сладкими или несладкими, с начинкой или без начинки. Мы приготовим…
Рецепт лепешек из щирицы
Традиционный индийский плоский хлеб — готовить не сложно! Лепешки из щирицы — это вкусно и супер полезно! Щирица (или амарант) богата белками и железом. Она также является хорошим источником…
Лепешки с зеленью
кефир 100 мл • вода газированная 50 мл • масло сливочное 50 мл • соль 1 ч. л. • сахар 1 ч.л. • мука 200 г • укроп 20 г • петрушка 20 г • масло оливковое 3 ст.л….
Простой рецепт лепешек с кинзой
Пшеничная мука 1,5 стак. • Молотый кориандр 2,5 ч.л. • Разрыхлитель 1,5 ч.л. • Соль 3/4 чайной ложки • Кинза 1/2 пучка • Сода 1/2 чайной ложки • Йогурт 3/4 стак….
Лепешки с сыром
Соль 3 г • Сода 3 г • Сахар 7 г • Зелень 50 г • Масло сливочное 50 г • Сыр 250 г • Кефир 200 мл • Мука 450 г…
Как приготовить сырные лепешки
Кефир жирный 1 стак. • Соль 0,5 ч.л. • Сахар 0,5 ч.л. • Сода 0,5 ч.л. • Сыр твердый 350 г • Ветчина 400 г • Мука 2 стак….
Лепешки в воке
Лепешки, обжаренные в масле при помощи вока, — это так вкусно. Хрустящие лепешки любят и взрослые, и дети….
Рецепт лепешек пошагово
кефир 1 стак. • мука цельнозерновая 1 стак. • мука белая 2 стак. • яйцо куриное сырое 1 шт. • сода 1 ч.л. • соль 1 ч.л. • сахар 1 ч.л. • специи по вкусу…
Блюдо Улёт! Лепешки Без Дрожжей На Сковороде Пошаговый Рецепт с Фото
Блюдо Улёт! Лепешки Без Дрожжей На Сковороде Пошаговый Рецепт с Фото
Мягкие сливочные лепешки без хлопот. Готовить бездрожжевые лепешки на сковороде можно и с начинкой, и без нее. Рецепт лепешек к чаю уже публиковали, он чем-то похож на Лепешки без дрожжей на сковороде.
Гезлеме — турецкие лепешки с мясом
145 мин
Лепешки
Кыстымбы — лепешки с картофельным пюре
Лепешки
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 50 г
- Вода (кипяток) — 100 мл
- Мука пшеничная — 250 г
- Масло растительное для жарки — 3 ст.л.
Как приготовить
Я уже писала, что в нашей семье все очень любят разные лепешки. Сегодня покажу и расскажу, как приготовить лепешки без дрожжей и прочего.
Тесто на сливочном масле очень мягкое и податливое.
Можно сделать лепешки тонкие или потолще, как у меня. Такое тесто отлично подойдет и для лепешек с начинкой.
Вкусные лепешки можно есть вместо хлеба. Подавать с любым соусом — как соленым, так и сладким.
Для приготовления лепешек без дрожжей на сковороде подготовьте продукты по списку. Все продукты доступные и всегда есть в доме.
Масло залить кипятком и дать ему полностью растаять.
Высыпать муку.
Замесить тесто.
Разделить тесто на равные части.
Раскатать скалкой тесто в лепешки.
Жарить лепешки без дрожжей на сковороде на небольшом количестве растительного масла. С обеих сторон хорошо подрумянить.
Приятного аппетита.
Буду пробовать приготовить лепешки на сковороде без дрожжей. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
лепешек без дрожжей на сковороде приготовленный с любовью
Лепешки с картошкой на сковороде Алу Паратха
Лепешки
Простые сметанные лепешки на сковороде
60 мин
Лепешки
Дрожжевые лепешки на сковороде
Лепешки
Лепешки без дрожжей
1 ч 20 мин
Лепешки
Фокачча без дрожжей
30 мин
Лепешки
Печеночные лепешки
60 мин
Лепешки
Лепешки
Лепешки на ряженке пошагово
Сытные, простые в приготовлении лепешки на ряженке в домашних условиях станут прекрасной альтернативой дрожжевому хлебу, например. Очень рекомендую повторить этот рецепт дома….
35 мин
Лепешки
Китайские лепешки с фото
Хочу предложить вам рецепт необычайно вкусных китайских лепешек. Продукты здесь совершенно обыкновенные и всегда есть в каждом доме, а лепешки получаются такими вкусными! Настоящая…
45 мин
Лепешки
Рецепт лепешек с сыром
Сметана 300 г • Яйцо куриное 3 шт. • Сыр твердый 200 г • Мука 4-5 ст.л. • Зелень 1 пучок • Соль 1 щепотка…
1 ч 20 мин
Лепешки
Как приготовить сырные лепешки
Кефир жирный 1 ст.л. • Соль 0,5 ч.л. • Сахар 0,5 ч.л. • Сода 0,5 ч.л. • Сыр твердый 1 ст.л. • Мука 2 ст.л….
3 ч
5 способов испечь хлеб без дрожжей
497
акции
У вас есть запас муки или зерна, но нет дрожжей? Не волнуйтесь. На самом деле существует множество способов испечь хлеб без дрожжей.
Вот шесть методов плюс 13 рецептов бездрожжевого хлеба, включая традиционный хлеб, ирландский содовый хлеб, обеденные булочки, хлебные палочки, лепешки, кукурузный хлеб и многое другое.
Перейдите сюда, если хотите научиться делать дрожжи, или сюда, если хотите узнать, как хранить сухие дрожжи.
Перейти к:
- Ирландский содовый хлеб
- Хлеб с разрыхлителем
- Лепешка
- Кукурузный хлеб
- Ферментированный хлеб (Эфиопская инджера)
Рецепт ирландского содового хлеба
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 55 минут
Общее время: 70 минут
Выход: Одна буханка
Описание:
В этом рецепте пищевая сода взаимодействует с кислотами в пахте, образуя пузырьки. Корочка будет тверже, чем вы привыкли, поэтому не поддавайтесь искушению вынуть ее из духовки слишком рано.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки (можно использовать смесь белой и цельнозерновой)
- 1 ч.л. пищевая сода
- 1 ч.л. соль
- 2 ст. сливочное масло (или растительное масло или жир)
- 1 чашка пахты (см. примечание)
Инструкции:
- Смешайте сухие ингредиенты и добавьте нарезанное масло.
- Добавляйте пахту до образования теста.
- Месить до тех пор, пока тесто не соберется в ком.
- Сформируйте из теста круглую форму. Выложить на застеленный противень.
- Вырежьте большой крестик поверх теста.
- Выпекать при температуре 425F в течение 55 минут или до тех пор, пока при постукивании не будет звучать глухой звук.
Примечание:
У вас нет пахты? Сделайте пахту, добавив 1 ст. яблочного уксуса, белого уксуса или лимонного сока в молоко и дайте ему свернуться в течение 5 минут.
Разрыхлитель для хлеба
Разрыхлитель Разрыхлитель и сода для выпечки являются разрыхлителями, то есть они образуют пузыри и заставляют выпечку подниматься без использования дрожжей.
Однако пищевая сода и дрожжи НЕ взаимозаменяемы.
Химия немного сложна, но она сводится к следующему:
Пищевая сода требует кислоты, чтобы хорошо работать.
Разрыхлитель лучше подходит для рецептов, не требующих кислоты (например, уксуса, пахты или сахара).
Многие люди предпочитают бездрожжевой хлеб с разрыхлителем, потому что он не имеет такого металлического вкуса, как хлеб с пищевой содой. Вы должны будете попробовать это сами, чтобы увидеть, что вам больше нравится.
Читайте: Как хранить пищевую соду
Simple Baking Powder Bread
Prep time: 15 minutes
Cook time: 20-35 minutes
Total time: 35-50 minutes
Yield: 20 бисквитов или 1 большая буханка
Ингредиенты:
- 4 стакана универсальной или простой муки
- 2 ч. л. разрыхлитель
- 1 ч.л. соль
- 1 1/3 стакана молока (если у вас нет молока, используйте воду с 1 столовой ложкой растительного или сливочного масла)
Инструкции:
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- Вмешайте молоко и замесите тесто.
- Замесить тесто до получения однородной консистенции.
- Придайте форму хлеба и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Вырежьте X сверху. Или сформируйте небольшие булочки; им не нужен X сверху.
- Выпекайте при температуре 375F в течение 35 минут (для буханки хлеба) или около 20 минут (для печенья), или пока при постукивании не будет звучать глухой звук.
Fluffier Baking Powder Bread
Prep time: 15 minutes
Cook time: 35 minutes
Total time: 45 minutes
Yield: One large loaf
Description:
В этом рецепте для закваски хлеба используется пищевая сода и разрыхлитель. В результате получается более воздушный хлеб без дрожжей.
Ингредиенты:
- 4 стакана универсальной муки
- 2 ст.л. сахар
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 1/2 стакана теплой воды
- 2 ч. л. яблочный сидр или белый уксус
Инструкции:
- Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске
- В отдельной миске смешайте воду и уксус
- Добавьте смесь воды и уксуса к сухим ингредиентам.
- Замесить тесто.
- Замесить тесто руками, присыпанными мукой. Продолжайте месить, пока не получите гладкую консистенцию.
- Выложить тесто на смазанный маслом противень. Придайте круглую форму. Он должен быть всего 1,5 дюйма в высоту.
- Разрежьте X сверху.
- Выпекайте при температуре 400F в течение 35 минут или до тех пор, пока корочка не станет коричневой и не будет издавать глухой звук при постукивании.
Ужины.0023 Ингредиенты:
- 1 стакан простого йогурта
- 1/2 стакана масла
- 1 ч.л. сахар
- 2 ½ ч. л. разрыхлитель
- 1 ч.л. соль
- 3 стакана муки (я использовала половину универсальной и половину цельнозерновой)
- Сливочное масло или яичный желток (по желанию)
Инструкции:
- В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме муки.
- Медленно добавьте муку, чтобы замесить тесто.
- Вымесить смесь руками, посыпанными мукой, до получения однородной консистенции.
- Возьмите кусок теста размером со сливу и сформируйте из него шар. Выложить шарики на смазанный маслом противень.
- Дополнительно: смажьте шарики растопленным сливочным маслом или взбитым яичным желтком. Это придаст им глянцевую поверхность при выпечке.
- Выпекать при температуре 370F в течение 20 минут.
№
Печенье с разрыхлителем Easy
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 16 минут
Общее время: 31 минута
Выход: 8 бисквитов
Ингредиенты:
- 2 ¼ стакана муки общего назначения
- 4 ч. л. разрыхлитель
- 1 ч.л. соль
- 1/2 стакана холодного несоленого масла (при использовании соленого масла удалите 1/2 чайной ложки соли)
- 1 чашка пахты (см. примечание)
Инструкции:
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- Масло нарезать кубиками и всыпать в мучную смесь.
- Медленно добавьте пахту и перемешайте, пока не получится очень густое тесто. Оно не должно быть таким густым, как обычное тесто.
- С помощью мерного стакана на ¼ чашки выложите кусочки теста на сковороду или смазанную маслом форму для выпечки.
- Выпекать при температуре 450F около 16-18 минут.
№
Примечание:
У вас нет пахты? Сделайте пахту, добавив 1 ст. яблочного уксуса, белого уксуса или лимонного сока в молоко и дайте ему свернуться в течение 5 минут.
Хлебные палочки
. /4стакана муки общего назначения Инструкции: № Лепешки — один из самых традиционных видов хлеба, который едят во всем мире. Лепешки очень просты в приготовлении, и многие рецепты не требуют дрожжей, так как не так важно, чтобы тесто было пышным. Отлично подходят для обертываний. Или можно нарезать лепешки полосками и положить в супы. Лепешки без дрожжей
Роти
Время приготовления: 40 минут активно
.
Инструкции:
- В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте масло.
- Медленно добавьте кипящую воду. Перемешивайте по мере добавления воды.
- Продолжайте добавлять воду и перемешивать, пока не получится тесто. Тесто должно быть мягким, но не липким. Вам может понадобиться больше или меньше воды в зависимости от типа муки, которую вы использовали.
- Замесить тесто до однородной консистенции. При нажатии пальцем на нем должен оставаться отпечаток. Если оно слишком твердое, добавьте еще немного воды и снова вымесите.
- Накройте тесто влажным полотенцем/салфеткой и оставьте на 30 минут.
- Еще раз вымесите тесто и разделите его на 12 равных шариков.
- Посыпьте шарики дополнительным количеством муки и раскатайте их. Стряхните лишнюю муку.
- Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Затем сковорода горячая, добавьте роти один за другим. Готовьте с одной стороны, пока не увидите образование пузырьков и оно не начнет немного вздуваться. Затем переверните и жарьте с другой стороны, пока она не начнет подрумяниваться.
- Вынуть роти и сразу же смазать маслом (по желанию). Подавать теплым.
Naan
Prep time: 20 minutes active
Cook time: 30 minutes
Total time: 50 minutes
Yield: 10
Ingredients:
- 2 стакана муки общего назначения
- 2 ч. л. сахар
- 1 ч.л. соль
- ¾ ч. л. разрыхлитель
- 2 ст.л. масло плюс еще для жарки
- ½ стакана молока
Инструкции:
- В большой миске смешайте все сухие ингредиенты.
- Сделайте углубление посередине и медленно добавьте масло и молоко. Перемешайте, чтобы сформировать тесто.
- Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымесите до получения однородной консистенции. Добавьте больше муки, если тесто слишком липкое.
- Дайте тесту постоять 10 минут.
- Разделить на 10 равных частей. Раскатать в очень тонкие, овальные формы.
- Нагрейте сковороду на среднем огне. Когда нагреется, добавьте первый кусок теста.
- Готовьте каждый кусок теста примерно по 1–2 минуты с каждой стороны или пока некоторые части не начнут чернеть.
- Смажьте растительным или сливочным маслом и по желанию приправами.
№
№
Lefse Norwegian Potato Flatbread
Время подготовки: 4 часа
Время приготовления: 30 минут
Время: 4 часов 9003 9003 3. Эти лепешки напоминают блин. Их здорово готовить, когда у вас заканчивается мука и вам нужно подумать о других способах использования крахмала, таких как картофель.
Ингредиенты:
- 1 фунт картофеля
- ¼ стакана сливочного или растительного масла
- ¼ стакана густых сливок
- 1 ч.л. соль
- 1 стакан муки
Инструкции:
- Нагрейте духовку до 400F.
- Очистите картофель и проткните кожицу в нескольких местах вилкой. Запекайте в духовке в течение 1 часа или пока вы не сможете легко проткнуть их ножом.
- Дать картофелю остыть, а затем вынуть мякоть. Размять мякоть до максимально однородной массы.
- Смешайте мякоть картофеля, соль, масло и сливки в большой миске до получения однородной массы.
- Медленно добавляйте муку, чтобы получилось мягкое тесто. Добавьте еще муки, если тесто все еще слишком липкое.
- Охладите тесто в холодильнике в течение 1 часа.
- Разделить тесто на 8-10 равных частей. Посыпьте каждую мукой и раскатайте до толщины не более 1/8 дюйма.
- В разогретой сковороде или сковороде с антипригарным покрытием обжарьте каждую левую сторону примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Они должны стать золотисто-коричневыми с каждой стороны.
№
Luchi
Время подготовки: 15 минут Актив
Время приготовления: 30 минут
Всего времени: 70 минут
: 10 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003
14
14
14. это жареный бездрожжевой хлеб, который вздувается при жарке. Он совсем не похож на хлеб, к которому вы, наверное, привыкли, но действительно сытный. Поскольку они немного жирные, их лучше всего подавать с кислыми блюдами, такими как острое карри.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки тонкого помола (например, муки для выпечки)
- 2 ст.л. топленого масла или 2,5 ст. масло
- 1 ч. л. соль
- Около ½ стакана воды
- Топленое масло или масло для жарки
Инструкции:
- В большой миске смешайте муку, топленое масло и соль.
- Добавьте немного воды и перемешайте.
- Медленно добавляйте воду при перемешивании. Прекратите добавлять воду, когда вы получите гладкое, мягкое тесто.
- Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут.
- Возьмите кусочки теста размером со сливу и сформируйте шарики.
- С помощью скалки или стеклянной банки скатайте шарики в плоские лепешки. Они должны быть толщиной всего около ¼ дюйма.
- Нагрейте топленое масло на сковороде. Когда они горячие, добавляйте тесто лучи по одному.
- Обжарить с одной стороны. Он начнет вздуваться. Когда масло перестанет шипеть, переверните лучи и обжарьте с другой стороны. Они должны быть светлыми и пухлыми, а не румяными.
- Выньте из кастрюли шумовкой и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнее масло.
№
5. Кукурузный хлеб
Кукурузная мука более мучная, чем пшеничная. Он также не содержит глютен, что означает, что мука также не слипается. Из-за этого хлеб из кукурузы, как правило, более рассыпчатый, плотный и требует яиц.
Кукурузный хлеб по-прежнему можно использовать для таких блюд, как бутерброды, но лучше подавать его с тушеным мясом и подливами. Вы можете просто налить тушеное мясо или соус прямо на хлеб и есть все это вилкой.
С рецептом куколок, приведенным ниже, вы фактически начиняете кукурузное тесто перед жаркой. Это хороший перерыв в пшеничной муке или хороший способ использовать кукурузную муку, когда пшеница недоступна.
Pupusas (фаршированный плоский кукурузный хлеб)
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Всего времени: 45 минут
Доходность: 18 18 18 18 18
14 141414 1414 1414 .
Это сальвадорское блюдо невероятно разнообразно. В нем используется маса харина, которая по сути представляет собой кукурузную муку. Вам не нужно ничего набивать его, если вы хотите сэкономить время. Но, если вы приложите дополнительные усилия, они будут иметь прекрасный вкус с начинкой из таких начинок, как обжаренные овощи, сыр и бобы.
Ингредиенты:
- 4 чашки маса харина
- 2 ч. л. соль
- 3 стакана холодной воды
- 1 стакан начинки на выбор (например, жареные бобы и сыр)
- Масло
Инструкции:
- В большой миске смешайте маса харину и соль.
- Медленно добавьте воду и замесите тесто.
- Наполните неглубокую чашу водой и каплей масла.
- Окуните руки в миску с водой/маслом и возьмите шарик теста размером со сливу. Скатайте его в шар, а затем приплюсните.
- Положите около 2 ч. л. начинки в середине теста. Сложите его и защипните края. Затем погладьте его, чтобы снова сделать круглую форму. Следите за тем, чтобы начинка не вытекла из теста. Если это так, заклейте участок небольшим количеством теста.
- Нагрейте большую сковороду до средней температуры. Добавьте немного масла в сковороду, а затем добавьте около 5 куколок. Готовьте куколки по 2-4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.
Кукурузный хлеб без яиц
Описание:
В этом рецепте кукурузного хлеба также используется пшеничная мука. Пшеничная мука помогает скрепить его. Если вы хотите использовать только кукурузную муку или муку, вам нужно будет добавить яйцо в качестве связующего вещества или альтернативы, такие как льняная мука или семена чиа.
Ингредиенты:
- 1 ¼ стакана универсальной муки
- 1 чашка кукурузной муки
- 2/3 стакана сахара
- 1 ч.л. соль
- 1 ч.л. приправы (розмарин, орегано, базилик…)
- 1 ст. разрыхлитель
- 1 ¼ стакана молока
- 1/3 стакана масла
Инструкции:
- В большой миске смешайте все сухие ингредиенты.
- Добавьте молоко и масло. Перемешайте до объединения.
- Вылейте тесто в смазанную маслом форму 8×8.
- Выпекать при температуре 400F в течение 20-25 минут. Проверьте готовность, вставив вилку в середину хлеба; если он выходит чистым, хлеб готов.
6. Ферментированный хлеб (Инджера)
Этот рецепт родом из Эфиопии и является одним из моих любимых. Он выглядит и ощущается как блин, но имеет очень острый, отчетливый вкус. Вы действительно можете использовать его вместо вилки: просто оторвите кусок хлеба инжера и используйте его, чтобы зачерпнуть кусочки тушеной пищи или чечевичной пюре с карри.
Хлеб настолько уникален из-за того, как он сделан. Сначала вы замешиваете тесто, а затем оставляете его, чтобы в нем могли расти натуральные дрожжи.
Injera Recipe
Prep time: 15 minutes active
Cook time: 20 minutes
Total time: 35 minutes
Yield: 18
Ingredients:
- 1 чашка муки из тефа (или используйте ячменную муку, если у вас нет тефа)
- 1 стакан муки общего назначения
- ½ ч. л. соль
- 3 стакана воды, предпочтительно дистиллированной или хорошо фильтрованной
Инструкции:
- В большой миске смешайте муку и соль.
- Добавьте воду и перемешайте до получения однородной консистенции.
- Накройте чашу чистым полотенцем. Пусть он постоит в покое в течение ночи.
- На следующее утро перемешайте смесь. Затем снова оставьте на ночь в покое.
- Повторите процесс, дав смеси настояться и осторожно перемешав ее утром.
- Через 3-5 дней (в зависимости от температуры) смесь должна пузыриться и иметь кисловатый запах. Сделано.
- Вскипятите 1 стакан воды. Вмешайте примерно половину смеси. Постоянно помешивайте, пока не загустеет. Снять с огня и добавить обратно в исходное тесто.
- Перемешайте смесь. Добавьте достаточное количество воды (от 1/3 до 2/3 стакана), чтобы получить консистенцию блинного теста.
- Добавьте небольшое количество масла в сковороду и нагрейте.
- Когда сковорода нагреется, добавьте в нее немного теста и приготовьте блины. Вам не нужно переворачивать; жарить только с одной стороны.
Простой рецепт бездрожжевого хлеба для детей
Кто не любит вкус теплого домашнего хлеба? Что ж, это простой рецепт бездрожжевого хлеба для детей, чтобы легко испечь и весело провести время лепить из теста забавных и творческих персонажей . Этот рецепт хлеба очень вкусен, если его подавать с джемом и маслом, и он станет отличным послеобеденным перекусом .
Как вы видели из рецептов, которыми я с вами делюсь, я делаю только простые рецепты и не требуют от меня особых походов в магазин за случайными ингредиентами. Вдохновленный Кейт из Picklebums, которая поделилась вкусными быстрыми и простыми рецептами лепешек, мы с Поссумом (3,5 года) прекрасно провели время, готовя хлеб на кухне и формируя из теста примерно сумасшедшие символы .
Рекомендуемый возраст: 2 года+
(Требуется активная поддержка и контроль над всеми идеями, представленными в этом блоге)
Кто бы мог подумать, что можно испечь хлеб без дрожжей! Это идеальный рецепт для детей, потому что вам не нужно ждать, пока тесто поднимется . Великолепно! Сочетание нескольких простых ингредиентов позволит вам и вашим детям насладиться великолепным теплым хлебом быстрее, чем вы можете себе представить!
Я люблю смотреть, как опоссум месит тесто чистыми руками. В этом есть что-то такое чудесно-домашнее, и я также знаю, что это дает мелкую моторику отличной тренировки.
Мы с Опоссумом весело лепили из теста творческих и чудаковатых персонажей. Конечно, дети могут делать все, что им нравится! Иногда возникали трудности с приклеиванием деталей, но мы просто капнули на тесто немного воды, и оно подействовало как клей ! Затем мы смогли добавить глаза, волосы и другие забавные детали.
Это тесто готовится всего за несколько минут , вы можете в это серьезно поверить! Как я уже сказал, не нужно ждать , пока тесто для хлеба поднимется, оно прямо в кастрюле, и через несколько минут с каждой стороны оно приготовлено и готово к употреблению.
Рецепт бездрожжевого хлеба
2015-10-05 01:06:18
На 6 порций
Простой бездрожжевой хлеб, который дети могут легко испечь и вылепить из него фигурки или персонажи.
Напишите обзор
Рецепт сохранения
Печать
. 10 мин
Общее время
20 мин
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 стакан йогурта
- 1 ч.л. пищевой соды
- 1
- 0965 Щепотка соли
- Вода (при необходимости)
оливковое масло
Инструкции
- Добавьте муку, пищевую соду и соль в большую миску и перемешайте
- Добавьте в смесь йогурт и масло и замесите тесто
- Тщательно вымесите тесто на присыпанной мукой поверхности
- Попросите ребенка слепить персонажей из шарика теста размером с мяч для гольфа
- Смочите поверхность теста пальцем и положите на смазанную маслом сковороду
- Готовьте с обеих сторон в течение 2 минут или до золотистого цвета
Примечания
- Если тесто слишком липкое, добавьте щепотку муки, если оно слишком сухое, добавьте чайную ложку воды
Адаптировано из Kate @ Picklebums
- от Кейт @ Picklebums
Laughing Kids Learn https://laughingkidslearn.