Содержание
Давайте приготовим круассаны без дрожжей
Давайте приготовим круассаны без дрожжей
Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 904 ккал. Повод приготовления: для детей, на полдник.
Фотография рецепта круассанов без дрожжей
Вариация на тему французской национальной выпечки. Вкусные круассаны из слоеного бездрожжевого теста, легкие и воздушные, как пушинка. Выпечка понравится взрослым и детям — это проверено. Рекомендую!
Общее время:
60 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
904 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
Для детей, На полдник
Популярные рецепты: • Простые булочки • Рецепт булочек
Приготовим круассаны без дрожжей в домашних условиях. Тесто готовится из муки, молока и сахара. Затем смазывается сливочным маслом и скручивается в рулет, чтобы получилось несколько слоев (слоеное тесто). Готовое тесто делится на треугольники, в середину закладывается сливочное масло сахаром. Далее смазанные желтком и присыпанные кунжутом круассаны запекаются в духовке до готовности. Удачи!
Французские круассаны с вишней и шоколадом
шоколад черный горький — 200 г; вишня замороженная — 100 г; ванилин — 1 ½ г; сахар — 20 г; бананы — 1…
Круассаны по-домашнему
мука 450 г; масло сливочное 180 г; сахар 60 г; масло растительное 20 г; дрожжи 8 г; соль 5 г; яйца 2…
Ингредиенты
- Мука — 350 г
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 60 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 100 г
- Кунжут — По вкусу
Как приготовить
В миску засыпаем муку, добавляем сахарный песок и молоко. Теперь замесим крутое тесто.
Сначала раскатываем тесто в тонкий пласт, потом разрезаем на две равные части, каждую из которых смазываем сливочным маслом комнатной температуры. Затем кладем одну часть на другую (маслом друг к другу), чтобы совпали края. Сворачиваем тесто в плотный рулет, кладем в морозилку на 15 минут.
Прижмите рулет, чтобы получилось слоеное тесто, и раскатайте до толщины 1 см. Разрежьте тесто на необходимое количество треугольников.
На середину каждого треугольника кладем 1 ч. л. сливочного масла, смешанного с сахаром. Сворачиваем тесто рогаликом (от узкого края к широкому), формируя круассаны. Перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый круассан смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке до румяности (примерно 25 минут). Приятного аппетита!
Видео рецепт круассанов без дрожжей
Круассаны со сгущенкой
Слоеное тесто 500 г; Вареная сгущенка 0,5 банки; Яичный желток 1 шт.; Сахарная пудра 2 ст.л….
Круассаны с шоколадом
Слоеное тесто 2 шт.; Тертый шоколад 240 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахарная пудра 50 г…
Круассаны с яблоками
круассан — 3 шт.; яблоко — 2 шт.; сметана — 50 г; масло сливочное — 30 г; сахарный песок — 2 ст. л.; корица…
Круассаны с вишнями
маргарин 250 г; яйца 3 шт.; молоко 200 мл; дрожжи 50 г; вишня 300 г; специи 10 г; какао 1 ст.л….
Рецепт круассанов с сыром
Сыр Ламбер 50%-ной жирности 300 г; Пшеничная мука 500 г; Сливочное масло 250 г; Сахар 50 г; Яичный желток…
Сладкие булочки сердечки с сахаром
Мука — 1 кг; Молоко — 0.5 л; Сливочное масло — 150 г; Дрожжи — 50 г; Яйца — 1 шт.; Соль — 1 ч.л.; Сахар…
Ватрушка из слоеного теста с творогом
Творог 400 г; Бездрожжевое слоеное тесто 500 г; Сахар 1 стак.; Вода 10 мл; Яйцо куриное 3 шт….
Рецепт Круассаны Без Дрожжей Пошагово С Фото
от Анна Марчук
Pin
Вариация на тему французской национальной выпечки. Вкусные круассаны из слоеного бездрожжевого теста, легкие и воздушные, как пушинка. Выпечка понравится взрослым и детям – это проверено. Рекомендую!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,Молочные продукты,Молоко,Тесто,Сливочное масло,Выпечка,Круассаны,Выпечка без
Содержание
- 1 Особенности блюда Круассаны без дрожжей
- 2 Ингредиенты для Круассаны без дрожжей
- 3 Рецепт Круассаны без дрожжей пошагово с фото
Особенности блюда Круассаны без дрожжей
Приготовим круассаны без дрожжей в домашних условиях. Тесто готовится из муки, молока и сахара. Затем смазывается сливочным маслом и скручивается в рулет, чтобы получилось несколько слоев (слоеное тесто). Готовое тесто делится на треугольники, в середину закладывается сливочное масло сахаром. Далее смазанные желтком и присыпанные кунжутом круассаны запекаются в духовке до готовности. Удачи!
Ингредиенты для Круассаны без дрожжей
Рецепт Круассаны без дрожжей пошагово с фото
Pin
В миску засыпаем муку, добавляем сахарный песок и молоко. Теперь замесим крутое тесто.,
Pin
Сначала раскатываем тесто в тонкий пласт, потом разрезаем на две равные части, каждую из которых смазываем сливочным маслом комнатной температуры. Затем кладем одну часть на другую (маслом друг к другу), чтобы совпали края. Сворачиваем тесто в плотный рулет, кладем в морозилку на 15 минут.,
Pin
Прижмите рулет, чтобы получилось слоеное тесто, и раскатайте до толщины 1 см. Разрежьте тесто на необходимое количество треугольников.,
Pin
На середину каждого треугольника кладем 1 ч.л. сливочного масла, смешанного с сахаром. Сворачиваем тесто рогаликом (от узкого края — к широкому), формируя круассаны. Перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый круассан смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке до румяности (примерно 25 минут). Приятного аппетита!
Автор: Анна Марчук
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.
Метки Выпечка, Выпечка без, Для детей, Круассаны, Молоко, Молочные продукты, На полдник, Сливочное масло, Тесто
Все права защищены 2022 ©
Как легко приготовить рулеты с маслом в виде полумесяца
День благодарения
Выпечка
Выпечка
Завтрак
от Грейс Элкус
обновлено 21 января 2020 г.
Перейти к рецепту
Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.
1 / 14
Canned crescent rolls were a special treat when I was a kid, but having eaten them again recently, Я не так впечатлен. Их весело катать, и они имеют довольно приличный вкус прямо из духовки, но если они хоть немного остынут, они быстро станут сухими и довольно безвкусными. Неудивительно, что в детстве мы всегда начиняли их арахисовым маслом и шоколадом!
С другой стороны, домашние булочки в форме полумесяца — это обязательство . Готовить их несложно, но, благодаря двум циклам подъема, требуется не менее двух-трех часов, прежде чем вы превратитесь в теплую булочку. Моя цель состояла в том, чтобы создать рулет в виде полумесяца, который находился бы где-то посередине: полностью домашний, но почти так же просто, как открыть банку. И именно здесь пригодится этот рецепт.
Эти рулетики Easy Crescent полностью не поднимаются
Я знал, что будет трудно сбрить время, если я начну с традиционного дрожжевого теста. Итак, только что поэкспериментировав с вирусным тестом из двух ингредиентов (самоподнимающаяся мука и греческий йогурт), я решил, что стоит попробовать его в форме рулета в форме полумесяца. Это работало как шарм, создавая золотисто-коричневые булочки с хрустящей корочкой и нежной, слегка острой, маслянистой серединкой.
Если вы начнете с универсальной муки вместо самоподнимающейся, тесто будет состоять всего из четырех ингредиентов: муки, разрыхлителя, соли и йогурта. При смешивании и вымешивании в течение минуты получается гладкий шарик, который легко скатывать и формировать.
Умная техника, которая делает эти булочки такими маслянистыми и слоеными
Не столь уж секретным ингредиентом любой хорошей булочки в виде полумесяца является — (вы уже догадались!) — сливочное масло. Но вместо того, чтобы просто смешать немного с тестом или смазать им сверху, я позаимствовал технику у круассанов и стратегически сложил их в тесто.
Раскатав тесто в прямоугольник, смажьте его размягченным сливочным маслом, сложите тесто вдоль, затем поперек, заморозьте и повторите. Этот процесс складывания заставляет тесто выпекаться в маслянистые, слоеные слои по мере выпекания, так что каждый кусочек наполнен текстурой и ароматом. Прерывистое замораживание сохраняет масло холодным, то есть оно будет медленно таять в духовке, создавая воздушные карманы, в которые масло может затекать. Конечно, не помешает также смазать немного растопленного сливочного масла после того, как булочки вынуты из духовки.
Как сформировать идеальные рулетики в форме полумесяца
После того, как тесто наполнится маслом, вам нужно снова раскатать его, а затем разрезать на восемь квадратов одинакового размера. Затем каждый квадрат делится пополам по диагонали, что дает вам 16 треугольников. Затем вы будете действовать так же, как и с консервированным тестом для рулета в виде полумесяца: сверните его от более широкого конца к заостренному кончику, а затем переложите на противень.
Подробные инструкции для этих рулонов приведены ниже, и хотя это может показаться большим количеством слов, уверяю вас, что это не может быть проще.
6
Рейтинги
Слоеные, маслянистые рулеты в виде полумесяца готовы менее чем за час.
Ingredients
- 2 cups
all-purpose flour, plus more for rolling
- 1 tablespoon
baking powder
- 3/4 teaspoon
salt
- 2 cups
full-fat plain Greek yogurt
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла
комнатной температуры, разделенные на
Морская соль в хлопьях (по желанию)
Инструкции
Смешайте сухие ингредиенты вместе. Поместите муку, разрыхлитель и соль в большую миску и перемешайте.
Добавьте йогурт. Добавьте йогурт и перемешайте до образования больших комков.
Замесить тесто . Сожмите и вымесите тесто руками, пока оно не превратится в однородную массу. Продолжайте месить в миске до получения однородной массы от 10 до 15 раз (или около 45 секунд). Тесто будет слегка липнуть.
Свернуть в прямоугольник. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Используя присыпанную мукой скалку, раскатайте тесто в прямоугольник размером 12×8 дюймов, расположив прямоугольник так, чтобы длинная сторона была внизу.
Смазанный маслом. Резиновой лопаткой (или кончиками пальцев) распределите 1 столовую ложку сливочного масла по всему тесту тонким равномерным слоем.
Сложите, затем заморозьте на 10 минут. Сложите прямоугольник пополам вдоль (сверху вниз), затем поперек (слева направо). Заверните в пищевую пленку и заморозьте на 10 минут.
Повторите еще два раза. Достаньте тесто из морозилки. Раскатайте в прямоугольник размером 12×8 дюймов, смажьте 1 столовой ложкой масла, повторите складывание, заверните тесто и верните в морозильник на 10 минут. Повторите весь процесс еще раз, посыпая мукой поверхность и тесто по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало. Заверните в пищевую пленку и заморозьте на 10 минут.
Сверните в большой прямоугольник. Расположите 2 решетки так, чтобы разделить печь на три части, и нагрейте до 375°F. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Достаньте тесто из морозилки и раскатайте в прямоугольник шириной 18×10 дюймов на слегка посыпанной мукой поверхности. Снова расположите прямоугольник так, чтобы длинная сторона была внизу.
Разрезать на треугольники. Разрежьте вдоль пополам на два длинных прямоугольника. Разрежьте каждый прямоугольник на четыре части, чтобы у вас получилось 8 квадратов одинакового размера. Разрежьте каждый квадрат пополам от угла к углу, чтобы получилось 16 треугольников.
Свернуть в полумесяцы. Аккуратно растяните каждый треугольник теста, чтобы сделать его немного больше, затем сверните каждый из них, начиная с более широкого конца и заканчивая заостренным концом, заправленным под рулет. Переложите рулетики на подготовленные противни.
Выпекать от 20 до 25 минут. Выпекайте, переворачивая противни сверху вниз на полпути, пока низ не станет золотисто-коричневым, а верх только начнет подрумяниваться, всего 20–25 минут.
Смажьте сливочным маслом. Растопить оставшиеся 2 столовые ложки масла и смазать теплые булочки. Посыпать хлопьями морской соли, если используете, и подавать теплым.
Примечания к рецептам
Хранение: Эти рулетики лучше всего подавать теплыми, но их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Разогрейте в духовке на слабом огне.
Можно ли приготовить круассаны с пищевой содой вместо дрожжей?
Медиабанк/Photos.com/Getty Images
Даже самые уверенные в себе домашние пекари иногда пугаются труда, необходимого для приготовления классической выпечки, такой как сдобные, маслянистые круассаны. Они требуют некоторых усилий и тщательной техники, как при складывании и формировании теста, так и при поддержании его температуры, необходимой для работы дрожжей. Упрощение процесса за счет использования соды вместо дрожжей обычно не является приемлемой альтернативой, отчасти из-за того, как делаются булочки, а отчасти потому, что дрожжи придают им особый вкус.
Неторопливый процесс
Подобно слоеному или датскому тесту, круассаны готовятся из особого теста. В совокупности их называют слоеным тестом, потому что само тесто покрыто маслом, чтобы получились эти отчетливо легкие и слоеные пирожные. Сначала тесто замешивается и охлаждается, а масло замешивается, чтобы смягчить его до той же консистенции. Затем тесто оборачивается вокруг масла, и весь сверток раскатывается и складывается. Тесто лежит в вашем холодильнике между складываниями или «переворотами», позволяя дрожжам долго и неторопливо подниматься. Круассаны можно приготовить в тот же день, но пекари часто начинают замешивать тесто в один день, а затем формируют и выпекают его на следующий день.
Быстродействующая закваска
Плохая новость, если вы хотите использовать пищевую соду в качестве закваски. Пищевая сода — это природное щелочное вещество, известное как бикарбонат натрия, которое вступает в химическую реакцию с кислотными ингредиентами при увлажнении. Это производит пузырьки углекислого газа, точно так же, как дрожжи потребляют натуральные сахара в муке. Проблема в том, что пищевая сода производит эту разрыхляющую силу, как только тесто замешивается. Поскольку тесту требуется, в лучшем случае, несколько часов, чтобы достичь своей окончательной формы, разрыхляющая способность газировки будет израсходована еще до того, как круассаны попадут в духовку.
Лучшая альтернатива
Если вы хотите попрактиковаться в технике приготовления круассанов без сложностей с дрожжами, лучшей альтернативой будет разрыхлитель. Он содержит пищевую соду, но сочетает ее с двумя или более сухими кислотными ингредиентами. Обычно один обеспечивает немедленный разрыхляющий эффект, а другой активируется теплом духовки. Это означает, что вы можете приготовить и раскатать тесто в первый день и испечь его во второй, и оно сохранит некоторую разрыхляющую способность.