Skip to content

Как сделать тесто для булочек с дрожжами: Быстрое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек – рецепт с фото №52978

Содержание

Узнаем как сделать булочки из дрожжевого теста: рецепты приготовления

Домашняя выпечка сильно отличается от той, что продается в магазине. Она получается более нежной, воздушной и, конечно же, полезной. Потому каждая современная хозяйка должна знать, как сделать булочки из дрожжевого теста.

Полезные советы

Дрожжевая домашняя выпечка готовится по нескольким разным рецептам. Чаще всего в ее составе присутствуют яйца, сахар, молочные продукты и жиры. Чтобы тесто легко формировалось, оно должно иметь однородную структуру. Слишком жидкая масса не будет принимать требуемый вид, а очень густая станет долго подниматься и может порваться при термообработке.

Для придания булкам особого вкуса их дополняют шоколадом, фруктами, орехами, творогом или корицей. А в качестве украшения обычно используют мармелад, цукаты, изюм, семечки, кунжутные зерна или мак.

С медом

Эта ароматная сладкая выпечка станет отличным дополнением к семейному чаепитию. Она готовится по очень простой технологии и не содержит вредных добавок. Чтобы побаловать своих родных мягкими медовыми булочками, вам понадобится:

  • 95 мл дезодорированного масла.
  • 45 г жидкого меда.
  • 30 г несоленого масла (сливочного).
  • 2 ч. л. гранулированных дрожжей.
  • 3,5 чашки белой высокосортной муки.
  • 1/3 стакана тростникового сахара.
  • 1,5 ч. л. мелкой каменной соли.
  • 2 куриных сырых яйца.
  • Чашка цельного молока.

Разобравшись, что нужно, чтобы сделать булочки из дрожжевого теста, следует вникнуть в тонкости процесса. В заблаговременно подогретом молоке разводят мед и соль. В получившийся раствор добавляют яйцо, желток, гранулированные дрожжи, постное масло и муку. Все это интенсивно размешивают и ненадолго отставляют в сторону. Минут через пятнадцать поднявшееся тесто делят на несколько равноценных частей, оформляют в виде шариков и смазывают белком, соединенным с сахаром и расплавленным сливочным маслом. Выпекают изделия при 180 °C около 25 минут.

С тыквой

Этот рецепт станет отличным вариантом для тех, кто хочет узнать, как сделать сладкие булочки из дрожжевого теста, и не боится пробовать что-то новое. Для его воссоздания вам понадобится:

  • 500 г тыквы.
  • 120 г хорошего маргарина.
  • 100 г тростникового сахара (+ еще немного для посыпки).
  • 100 мл кипятка.
  • 15 г свежих дрожжей.
  • 45 мл теплой отстоянной воды.
  • 2 куриных сырых яйца.
  • 2 ст. л. сливочного масла.
  • Чашка цельного молока.
  • Соль и белая мука (сколько потребует тесто).

Вначале нужно заняться тыквой. Ее чистят, моют, режут и отправляют в сковородку с расплавленным сливочным маслом. Потом ее посыпают сахаром и обжаривают на сильном огне до полного испарения жидкости. Пока тыква будет остывать, можно заняться тестом. Дрожжи соединяют с небольшим количеством сахарного песка и разбавляют теплой водой. В полученный раствор добавляют 20 г растопленного маргарина, кипяток и маленькую ложку муки. Все хорошо размешивают до полного исчезновения комочков и ненадолго убирают в тепло.

Спустя какое-то время в опару вводят остатки маргарина, сахар, молоко, яйца и тыкву. Все это подсаливают, перемешивают с мукой и оставляют подниматься. Из увеличившегося в размерах теста скатывают колбаску, разрезают ее на куски и оформляют в виде булочек. Выпекают изделия при умеренной температуре до появления аппетитной корочки.

С маком

Эта сдобная румяная выпечка станет прекрасной альтернативой покупным аналогам. Она получается очень пышной и долго остается свежей. Перед тем как сделать булочки из дрожжевого теста, фото которых не способно передать всех их вкусовых качеств, обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 100 г мелкого тростникового сахара.
  • 300 мл цельного коровьего молока.
  • 11 г гранулированных дрожжей.
  • 20 г мака.
  • 10 мл дезодорированного масла.
  • 1 ч. л. каменной соли.
  • 1/2 упаковки сливочного масла.
  • Сырое яйцо и мука.

Теплое молоко дополняют небольшим количеством сахара и дрожжами. Минут через десять вспенившийся раствор соединяют с солью, растопленным маслом, мукой и остатками сахарного песка. Все хорошенько перемешивают и убирают в тепло. Следующий этап будет интересен тем, кто не знает, как сделать булочки из дрожжевого теста в форме плетенок. Для этого увеличившуюся в объеме массу делят на три части. Каждую из них оформляют в виде не слишком тугой косички, выкладывают на смазанный противень и оставляют на расстойку. Спустя какое-то время изделия смазывают взбитым яйцом, обсыпают маком и подвергают тепловой обработке.

С кефиром

Основой для приготовления этой сладкой домашней выпечки будет кисломолочный продукт, придающий ей необыкновенный вкус. Чтобы самостоятельно сделать красивые булочки из дрожжевого теста, вам понадобится:

  • 900 г белой высокосортной муки.
  • 500 мл свежего кефира.
  • 40 г спрессованных дрожжей.
  • 80 мл дезодорированного масла.
  • 8 ст. л. мелкого тростникового сахара (+ еще немного для начинки).
  • Яйцо, соль, корица и сливочное масло.

Кефир аккуратно подогревают на водяной бане, а потом дополняют сахаром и дрожжами. В полученную жидкость поочередно вводят соль, взбитый яичный белок, постное масло и муку. Все интенсивно вымешивают до однородности и оставляют для подъема. Чтобы сделать красивые булочки, дрожжевое тесто делят надвое, раскатывают пластами и смазывают мягким маслом. Все это обсыпают сахаром и корицей, а потом скручивают рулетом и нарезают двухсантиметровыми кусочками. Полученные изделия укладывают на противень, недолго выдерживают при комнатной температуре, смазывают желтком, взбитым с большой ложкой воды, и отправляют на тепловую обработку.

С повидлом

Этот интересный рецепт станет прекрасной находкой для молодых хозяек, дети которых обожают домашнюю выпечку с начинкой. Чтобы сделать булочки из дрожжевого теста, вам потребуется:

  • 200 мл питьевой воды.
  • 40 г масла.
  • 8 г дрожжей.
  • 480 г белой муки.
  • 5 ст. л. тростникового сахара.
  • Яйцо, соль и повидло.

В миску с теплой водой высыпают сахар и дрожжи. Туда же добавляют соль, растопленное масло и муку. Все интенсивно перемешивают и оставляют в тепле. Часа через полтора поднявшееся тесто делят примерно на одинаковые части. Каждую из них округляют, раскатывают в овал, наполняют повидлом и складывают пополам так, чтобы получился своеобразный листочек. Фигурные булочки, сделанные из дрожжевого теста, смазывают взбитым яйцом и подвергают термообработке. Как только на них появится золотистая корочка, их вынимают из духовки и остужают.

С яблоками

Эта ароматная и пышная домашняя выпечка обязательно понравится любителям фруктов. Благодаря присутствию яблок, она получается не только вкусной, но и полезной. Чтобы сделать сдобное дрожжевое тесто для булочек, у вас под рукой должно найтись:

  • 250 мл цельного коровьего молока.
  • 40 г спрессованных дрожжей.
  • 60 г маргарина.
  • 6 ст. л. тростникового сахара.
  • 2 куриных сырых яйца.
  • 4 чашки белой муки.
  • Соль.

Дополнительно вам потребуется постное масло для смазывания противня, 600 г яблок и 5 ст. л. сахара для начинки.

Начинать приготовление булочек нужно с получения опары. Для этого в теплом молоке растворяют дрожжи, соль и пару ложек сахара. Минут через тридцать вспенившуюся жидкость дополняют взбитыми яйцами, растопленным маслом, остатками сахарного песка и мукой. Все хорошенько перемешивают и убирают в тепло. Часа через два из поднявшегося теста формируют небольшие лепешки, наполняют их подслащенными кусочками яблок и оформляют в виде шариков. Полученные булочки помещают на промасленный противень и отправляют в печь.

С изюмом

Этот рецепт наверняка пополнит персональную коллекцию тех, кто еще не определился, какие булочки можно сделать из дрожжевого теста. Для его воспроизведения вам понадобится:

  • 150 мл цельного коровьего молока.
  • 140 г изюма.
  • 20 г дрожжей.
  • 350-500 г белой муки.
  • 125 г тростникового сахара.
  • 1/4 пачки сливочного масла.
  • Сырое яйцо, соль и цедра лимона.

В миске с теплым молоком растворяют немного сахара и муки. Все это ненадолго отставляют в сторонку, а потом дополняют яйцом, измельченной цитрусовой цедрой, солью и оставшимся сахарным песком. Все это соединяют с маслом, изюмом и мукой и тщательно размешивают. Через час увеличившееся в объеме тесто оформляют в виде небольших шариков и выкладывают их на смазанный противень. Выпекают булочки при 220 °C до появления золотистой корочки.

С творогом

Этот способ, позволяющий быстро сделать булочки из слоеного дрожжевого теста, обязательно пригодится молодым мамам, стремящимся кормить своих детей вкусной и полезной пищей. Для приготовления такой выпечки вам понадобится:

  • 80 г тростникового сахара.
  • 460 г дрожжевого слоеного теста.
  • 60 г изюма.
  • 300 г свежего зернистого творога.
  • 55 г некислой сметаны.
  • 2 куриных сырых яйца.
  • Ванилин.

Заблаговременно размороженное тесто раскатывают тоненьким прямоугольным пластом. Сверху равномерным слоем распределяют начинку, сделанную из размятого творога, сахара, сметаны, ванилина, изюма, яиц и распаренного изюма. Полученную заготовку сворачивают рулетом, нарезают равноценными кусками толщиной не менее двух сантиметров и выпекают около получаса в умеренно разогретой духовке.

С газировкой

Этот простой рецепт неоднократно выручал хозяек, которым нужно быстро испечь что-то к чаю. Сделанные по нему булочки получаются очень воздушными и в меру сладкими. Для их приготовления вам потребуется:

  • 3/4 чашки цельного молока.
  • 3/4 стакана газировки.
  • 3/4 чашки сахара.
  • 1/2 упаковки сливочного масла.
  • 5,5 стаканов белой муки.
  • 14 г дрожжей.
  • 1 ч. л. каменной соли.
  • 4 яйца.

Масло растворяют в теплой газировке, а потом дополняют солью и сахаром. Туда же добавляют яйца, подогретое молоко, дрожжи и муку. Все это интенсивно размешивают до получения однородной эластичной массы и отправляют в тепло. Приблизительно через час увеличившееся в объеме тесто делят на небольшие одинаковые части, оформляют их в виде шариков и оставляют на расстойку. Минут через пятьдесят поднявшиеся изделия убирают в прогретую духовку и дожидаются, когда они подрумянятся.

С шоколадом

Эта ароматная и быстрая в приготовлении выпечка наверняка будет оценена женщинами, которым приходится совмещать работу в офисе с ведением домашнего хозяйства. Чтобы сделать булочки из дрожжевого теста, вам потребуется немного свободного времени и капелька терпения. Кроме того, у вас под рукой должно найтись:

  • 100 г натурального шоколада.
  • 25 г тростникового сахара.
  • 1,5 ст. л. размягченного несоленого масла.
  • 1/2 ч. л. порошкообразной корицы.
  • 450 г магазинного дрожжевого теста.
  • 1 ч. л. цельного коровьего молока.
  • Яйцо.

Начинать процесс желательно с обработки теста. Его освобождают от упаковки, размораживают и раскатывают пластом. Сверху все это смазывают маслом, соединенным с молотой корицей, сахаром и тертым шоколадом, а потом скручивают рулетом и нарезают одинаковыми кусочками. Каждый из них выкладывают на противень и обрабатывают взбитым яйцом, разбавленным молоком. Выпекают булочки не больше двадцати пяти минут при стандартной температуре.

С корицей

Эта душистая выпечка представляет собой весьма удачную комбинацию покупного дрожжевого теста и сладкой начинки. Ее особенность заключается в небывалой скорости и простоте приготовления, что делает ее невероятно популярной среди отечественных хозяек. Чтобы угостить своих родных и друзей такими булочками, вам понадобится:

  • 430 г покупного дрожжевого теста (слоеного).
  • 45 г несоленого сливочного масла.
  • Отборное яйцо.
  • Сахар и перемолотая корица (по вкусу).

Сначала необходимо заняться тестом. Его заранее извлекают из холодильника и ненадолго оставляют при комнатной температуре. Спустя какое-то время оттаявшее тесто освобождают от заводской упаковки и раскатывают прямоугольным пластом. Сверху его щедро покрывают начинкой, сделанной из мягкого, но не жидкого масла, корицы и сахара. Полученное изделие скручивают рулетом и нарезают одинаковыми кусками. Каждый из них перекладывают на противень, смазывают яйцом и при желании притрушивают сахаром. Выпекают булочки в предварительно прогретой духовке до полной готовности.

👌 Булочки из дрожжевого теста, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Булочки с корицей

Решила порадовать семью и испекла дрожжевые сдобные булочки с корицей. Аромат выпечки незабываемый, никто не может устоять от него, а корица всем известна своими полезными свойствами.




Простые…

Булочки Розочки

Сегодня я приготовила своим мальчикам очередное красивое блюдо — булочки Розочки. Несколько раз пробовала их готовить розового цвета, добавив в тесто отварную свеклу, но лучше всего они получаются из…

Булочки с начинкой Крем-де-Паризьен

Сладкие пористые булочки с воздушной сладкой начинкой из заварного крема — это то, чем бы я хотела вас угостить сегодня. Но, к сожаленью, подарить я вам могу только рецепт, а готовить выпечку вам прид. ..

Булочки с корицей из дрожжевого тест…

Моя мама чудесно готовит. И самое главное, за что бы она ни бралась, у нее все спорится невероятно быстро и легко. Особенно, если дело касается теста…

 
До сих пор помню случай десятилетней давнос…

Булочки из дрожжевого теста на воде…

С удовольствием продолжаю тему жимолости, которой в этом году поспело достаточно не только для того, чтобы просто поесть. Эта неприхотливая ягода также может служить  и начинкой для пирогов или, как в…

Сдобные булочки

Давненько я ничего не делала из дрожжевого теста. Сегодня же я решила восполнить этот пробел. Выпечка получилась очень вкусной.
 
Ингредиенты:
 
яйцо 1 шт.
желток 1 шт.
масло сливочное 100 г
сах…

Булочки с шоколадным кремом

Хочу поделиться с вами рецептом моих самых любимых булочек с шоколадом.


Булочки сладкие и с прекрасным шоколадным кремом. Кто хочет побаловать себя и свою семью, тому предлагаю этот несложный рец. ..

Булочки с сыром из дрожжевого теста

Совсем недавно мне мама с горкой чудесных пирожков с капустой и изумительным маковым рулетом передала еще и колобок воздушного дрожжевого теста – мол, начинка закончилась, а ты что-то придумаешь……

Яблочные булочки-розочки

Несомненно, необычная выпечка вызывает не только вкусовую эйфорию, а и эстетическую. Чтобы немного поднять детям пасмурное настроение из-за мокрой погоды, я решила сделать им лето на столе и приготови…

Луковые булочки

Некоторое время назад я уже знакомила вас с рецептами еврейской кухни, которая мне так нравится. В действительности эта кухня настолько проста, что не трудно приготовить один-другой рецепт и попробова…

Булочки из дрожжевого теста с мясной…

Сегодня я пекла чудесные булочки из дрожжевого теста с интересной мясной начинкой. Они получились такими пышными, мягкими и вкусными, что их рецептом я решила обязательно поделиться с вами, дорогие чи. ..

Сырные булочки на дрожжевом тесте

В продолжение булочной темы предлагаю вариант с сырной начинкой. Этим рецептом и буду сегодня делиться с вами, дорогие читательницы.

 
Тесто для этих булочек делаем дрожжевое, на молоке. Но еще ва…

Дрожжевые булочки с яблоком и грушей

Сегодня мне хочется поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро, рецептом красивых и вкусных булочек, начинка которых к тому же является максимально малокалорийной. Такой себе весенний рецепт слад…

Булочки с маком

Булочку с маком или «косичку», посыпанную сахаром и компот мы покупали каждый день в школьной столовой. В те времена такие перекусы стоили копейки, а сдоба, особенно теплая, была безумно вкусной. Приш…

Булочки Поросята

Сегодня к нам в гости заходила одноклассница моего сына. Вместе дети делали поделки к школьному празднику. Пока они занимались важным заданием, а потом играли и дурачились, я успела напечь вкусных бул. ..

Булочки со смородиной

Чем сейчас побалуешь свою семью, как не выпечкой со свежими ягодами. Как раз поспела смородина. Буквально какой-то час и свежие душистые булочки заполонили ароматом весь дом.

Теста я замесила мног…

Дрожжевые сладкие булочки

Сегодня мне очень захотелось булочек. Прям, знаете, аж до дрожи в руках. Пришлось печь, причем, по быстрому и самому легкому рецепту, одновременно выполняя другие многочисленные запланированные на сег…

Булочки с сырной начинкой

Булочки-розочки стали уже традиционной формой выпечки, но чаще всего их готовят, нарезая кусочками рулет и разворачивая в розочку, как это делала я в рецепте лимонных булочек. В этом случае начинка из…

Булочки с кунжутом

На днях я купила новый фотоаппарат, так что каждый день меня тянет готовить, фотографировать, ну и, конечно, показывать результат! Сегодня на очереди — булочки с кунжутом.

Для их приготовления я вз. ..

Булочки косички с сахаром и корицей

До недавних пор я была абсолютно уверена в том, что выпечка с корицей любима абсолютно всеми, поскольку она неимоверно располагает к себе и манит, пахнет домом, уютом и теплом…  Но, как оказалось, я о…

Булочки из дрожжевого теста с кабачк…

Ни для кого не секрет, что кабачки очень полезны, так как содержат множество витаминов и ценных питательных веществ для организма. Даже аллергики могут свободно употреблять пищу из кабачков, не опасая…

Булочка-рожок

Давно уже собиралась испечь что-нибудь из дрожжевого теста. Я это делаю не слишком часто, хотя, очень люблю дрожжевую выпечку.  А тут увидела новый способ изготовления булочек, убедилась в очередной р…

Клубничные булочки

Рецептом клубничного десерта я с вами уже поделилась, а вот из остатков этой сладости я решила испечь клубничные булочки. Для начинки можно использовать густой клубничный джем или варенье. Кстати, дже. ..

Булочки с кориандром

Булочки — одни из самых популярных мучных изделий в моей семье. Я стараюсь разнообразить их и делать каждый раз по-разному. Булочки с кориандром я подсмотрела в одной кулинарной передаче. Делюсь рецеп…

Сырные булочки с кунжутом

Недавно на французском сайте я увидела очень интересный способ формирования булочек с начинкой. В оригинале был использован сыр, а так как я его очень люблю, то даже и грамма сомнения не возникло — на…

Булочки с колбасой

Хочу поделиться с вами, дорогие девочки, методом формовки и рецептом приготовления вкуснейших и аппетитнейших булочек с колбасой – они смело могут стать конкурентами сосисок и котлет в тесте, тем боле…

Хлеб как булочка экспериментируем со…

Когда в доме нет ни кусочка хлеба, а трапезу не отменить, этот рецепт выпечки супер спасителен. Все быстро и просто. А еще — вкусно, сытно. В этом убедились все, кто попробовал эти булки, которые мне. ..

Булочки- китайцы

Почему булочки называются «китайцами» автор рецепта, французский кулинар-блогер, и сам объяснить не мог. Потом у меня появилась идея, что булочки теснятся в форме, прижавшись друг к другу, как китайцы…

Домашние булочки Цветочки

Сегодня я хочу рассказать вам, дорогие читательницы alimero.ru, о своих кулинарных экспериментах — сразу двух в одном блюде! ;)



1. Форма. Захотелось мне не простых булочек, а в виде цветочков….

Булочки с начинкой

Такие булочки мы купили в кулинарии. По внешнему виду они были очень похожи на пончики. Конечно же, я идею переняла и в выходной день испекла сдобные булочки со сгущенным молоком. Что может сравниться…

Бутербродные булочки

Сегодня праздничный день и начать свой топик хочется именно поздравлением. Милые дамы! Хочу пожелать вам море внимания, букетов цветов, сладких подарков и отличного настроения!



Когда душа поет,. ..

Булочки-кокосанки

Продолжая тему булочек, хочу поделиться рецептом очень простой выпечки с кокосовым ароматом.

Мне нравится аромат этих булочек. Он поднимает настроение, снимает напряжение, усталость. А дети с удово…

Булочки пиццеты с маслом и икрой

Сегодня — один из моих любимых праздников — Рождество Христово! Разумеется, для такого дня я не могла не приготовить какое-нибудь интересное блюдо. Мне хотелось, чтобы оно было не только вкусным, но и…

Булочки с беконом

Мне всегда почему-то было интересно, кто что готовит. Безумно люблю читать кулинарные топики на Алимеро и часто какие-то идеи беру на заметку. Нередко попадаются оригинальные рецепты, но у всех вкусы…

Булочки с шелковицей

Выпечка с шелковицей мне очень нравится. Особенно, если она дрожжевая. Сегодня угощу вас булочкой-ромашкой из нескольких лепестков, которые сами по себе уже отдельное угощение.

Рецепт таких булоче. ..

Ржаные булочки на сыворотке

На днях я уже рассказывала о том, что стала счастливой обладательницей половины ведра сыворотки. И вот я уже несколько дней экспериментирую с различными рецептами с ее участием. Скажу честно, не все м…

Дрожжевые булочки с апельсиновой цед…

Запах ароматной домашней выпечки все чаще и чаще радует моих деток, ведь в холодное время года уже от одной мысли о свежеиспеченной сдобной булочке или горячем вкусном пирожке становится как-то теплее…

Сырные булочки с кунжутом

Давно я не баловалась дрожжевой выпечкой. То диеты, то лень, то не хочется… Сегодня я захотела булочек, а, значит, первые две причины уже не важны.
 


Так как времени у меня часто не хватает, я н…

Булочки с шелковицей на пару в мульт…

Сегодня я делала пирожки из дрожжевого теста, и у меня остался кусочек, из которого можно было слепить два небольших пирожка. Но ведь, чтобы заполнить противень нужно 6-8 таких пирожков. В таких случа…

Булочки Улей

Рецепт этих булочек я знала почти с самого рождения. Моя мама их очень часто готовила. У этих булочек есть два названия: первое это — «Улей», второе – «Дружная семейка». Мне ближе первое название, поэ…

Пампушки с чесночным саламуром

Пампушки — прекрасное дополнение к борщу или любому другому первому блюду. А с чесночным саламуром еще больше подчеркнут вкус любимых блюд. 


Пампушки в моей семье готовила еще бабушка, поэтому вк…

Булочки с ушками

Выпечка — мое любимое занятие. Особенно люблю печь булочки, но чтобы удивить своих деток, решила булочкам сделать ушки. А что из этого получилось, расскажу в сегодняшнем рецепте.

Эти булочки мне н…

Домашние булочки с начинкой

Еще немного и наступит весна. Сезон «пора худеть» в самом разгаре, но мне по-прежнему хочется булочно-пирожковых вкусняшек. У моей мамы в тетради с кулинарными рецептами есть рецепт булочек, напоминаю. ..

Булочки из дрожжевого теста

То ли булочки, то ли пирог, даже не знаю, как назвать то, что сегодня у меня получилось. Впрочем, это не важно, важно, что у меня сегодня свежая выпечка к чаю, которую мы все так любим. Выглядит, как…

Булочки Гусенички

Можно просто приготовить булочки, а можно сделать из них различных насекомых, которые обязательно вызовут восторг у ваших детей. Недавно я сделала булочную поляну, на которой поселились гусеница, гриб…

Булочки с вареньем из шелковицы

Так хочется проснуться от аромата кофе и домашних булочек! Один раз мне муж об этом намекнул, и я поняла, чем порадовать своих любимых и близких в воскресное утро.

Для этих булочек у меня было прип…

Булочка Растрепушка

Всегда хочется радовать своих детей выпечкой, не так ли? Я сама с детства вынесла воспоминания маминого хлеба в печи, и мне очень хочется, чтобы ароматы домашней выпечки витали и в моем доме.

Очень. ..

Булочки Новогодние

Непередаваемый предновогодний дух окружает всех нас еще с ноября, и поэтому хочется творить, творить и еще раз творить! Даже на кухне…

Поэтому сегодня мы со старшим сынишкой решили напечь булочек,…

Сырные булочки-улитки с клюквой

Детки уже целую неделю отучились в школе. Не знаю, как у вас, но у нас эта неделя прошла не слишком гладко. Смена режима дня для ребенка была довольно тяжелым испытанием. Тяжелее всего было просыпатьс…

Вишнёвые булочки с плавленым сыром

В моей семье дрожжевой выпечке всегда рады. А если она ещё и с вкусными, сочными ягодами, то тем более! ;)



Вишнёвые булочки с плавленым сыром с чаем/кофе разлетаются просто за считанные минуты….

Новогодняя выпечка — дрожжевые булоч…

До Нового года осталось 15 дней!.. Пора, ой как уже пора создавать праздничное настроение, такое слегка волнительное и немного интригующее, но непременно радостное и весёлое! И с этой задачей как нель. ..

Творожные дрожжевые булочки с сочным…

Отличный рецепт приготовления воздушной творожной выпечки с начинкой из повидла-джема, которая приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!…

Готовим брецели — традиционную немец…

С немецкими брецелями познакомилась относительно недавно и прямо-таки влюбилась в эту изумительно вкусную и очень румяную выпечку! Она характерна очень хрустящей золотистой корочкой и воздушным мякише…

Булочки из дрожжевого теста с сахаро…

Булочки из дрожжевого теста с сахаром рецепт фото
Молоко 250 мл.
Дрожжи 25 гр.
Сахар 3 ст.л.
Мука 3 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 80 гр.
Мука 3 ст.
Растительное масло
Сахар 1/2 ст.
Корица 1 ч.л.

Булочки с маком из дрожжевого теста

Простокваша 250 мл.
Яйцо 1 шт.
Сахар 3 ст.л.
Дрожжи 10 гр.
Мука 500 гр.
Растительное масло 4 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Масло сливочное 30 гр.
Мак

Красивые формы для булочек из дрожже.

..

Сдобное тесто 600-800 гр
Сахар
Корица
Масло сливочное
Джем

Сдобные булочки с корицей из дрожжев…

Как приготовить вкусные сдобные булочки с корицей из дрожжевого теста, смотрите пошаговый рецепт с фото
Яйцо 3 шт.
Молоко 1 ст.
Дрожжи свежие 20 гр.
Соль 0.5 ч.л.
Сахар 1.5 ст.
Масло сливочное 100 г…

Воздушные булочки из дрожжевого тест…

Мука 350 гр.
Масло сливочное 80 гр.
Яйцо 2 шт.
Молоко 1 ст.
Сахар 3 ст.л.
Дрожжи 10 гр.
Сахар ванильный 1 ст.л.

Сдобные булочки из дрожжевого теста

Мука 500 гр.
Молоко 250 мл.
Сахар 80 гр.
Соль 4 гр.
Дрожжи сухие 10 гр.
Масло сливочное 30 гр.
Сахар ванильный 1 ст.л.
Масло сливочное

Булочки с корицей из дрожжевого тест…

Рецептов булочек с корицей очень много. Булочки пекут из слоёного, дрожжевого или песочного теста. Я хочу поделиться замечательным рецептом булочек с корицей из дрожжевого теста. Выпечка получается та…

СЛАДКИЕ БУЛОЧКИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Сладкие булочки из дрожжевого теста, рецепт с фото которых приводится ниже, готовить не сложно. Такие булочки хороши к завтраку, от них поднимается настроение и улучшается самочувствие.
Молоко 200 м…

Булочки из дрожжевого теста Домашние

Сметана 10% 200 гр.
Кефир 2,5% 0,5 л.
Маргарин 150 гр.
Яйцо 4 шт.
Молоко 2,5% 0,75 л.
Соль 1 ст.л.
Сахар 13 ст.л.
Растительное масло 1/3 ст.
Дрожжи сухие 1 пачка

Булочки из дрожжевого теста на кефир…

Дрожжи сухие 10 гр.
Вода 100 мл.
Кефир 250 мл.
Яйцо 1 шт.
Сахар 3 ст.л.
Растительное масло 50 мл.
Соль 0.5 ч.л.
Мука 500 гр.
Растительное масло
Желток 1 шт.
Мёд 1 ст.л.

Сдобные булочки из дрожжевого слоено…

Рецепт: Сдобные булочки из дрожжевого слоеного теста
Мука 1.2 кг.
Молоко 0.5 л.
Сахар 130 гр.
Дрожжи прессованные 60 гр.
Яйцо 5 шт.
Соль 1 ч.л.
Масло сливочное 500 гр.
Орехи 50 гр.
Сахарная пудра 3…

Булочки с изюмом из дрожжевого теста

Как приготовить булочки с изюмом из дрожжевого теста. Простой рецепт вкусной домашней выпечки. Булочки получаются душистые, пышные, румяные и мягкие.
Мука 500 гр.
Молоко 250 мл.
Сахар 0.5 ст.
Дрожжи…

Булочки с корицей из дрожжевого тест…

Рецепт булочек с корицей из дрожжевого теста с пошаговым фото. Булочки с корицей можно приготовить к воскресному завтраку или к приходу гостей. Тесто готовится из простых и привычных продуктов
Мука…

БУЛОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Тесто слоеное дрожжевое 500 гр.
Яйцо 1 шт.
Сахар ванильный
Яичный белок 3 шт.
Сахарная пудра 180 гр.
Грецкий орех 200 гр.
Ваниль
Лимонная цедра

Булочки из дрожжевого теста с сахаро…

Дрожжи 50 гр.
Вода 150 мл.
Сахар 250 гр.
Молоко 0.7 л.
Масло подсолнечное 150 мл.
Мука

Булочки с корицей из дрожжевого тест…

Мука 500 гр.
Молоко 200 мл.
Масло сливочное 45 гр.
Яйцо 2 шт.
Сахар 180 гр.
Изюм 100 гр.
Соль 1/4 ч.л.
Корица 3 ч.л.

Булочки из дрожжевого теста на кефир…

Рецепт: Булочки из дрожжевого теста на кефире с курагой
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Масло сливочное 70 гр.
Мука 350 гр.
Кефир 100 мл.
Молоко 50 мл.
Сахар 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Соль 1 щепотка
Курага 250 гр.
Са…

Булочки с корицей из готового дрожже…

Тесто слоёное дрожжевое 200-300 гр.
Сахарная пудра
Корица
Сироп

Домашние булочки из дрожжевого теста

Масло сливочное 60 гр.
Сахар 5 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Дрожжи быстродействующие 1 ч.л.
Молоко 150 мл.
Творожная масса 100 гр.
Мука 300 гр.
Орехи грецкие 70 гр.
Сахарная пудра 20 гр.

Булочки из дрожжевого теста с корице…

Тесто дрожжевое 500 гр.
Корица молотая 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Мука 1 ч.л.

Булочки из дрожжевого теста в духовк…

Молоко 500 мл.
Сахар 4 ст.л.
Масло сливочное 100 гр.
Яйцо 4 шт.
Ванилин
Желток 1 шт.
Соль
Мука 4 ст.л.
Сахар 200 гр.
Дрожжи прессованные 40 гр.
Мука 6 ст.

Булочки из дрожжевого теста с начинк…

Мука 450-500 гр.
Масло сливочное 200 гр.
Дрожжи сухие
Вода 220 мл.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Яйцо 1/2 шт.
Вишня 0.5 кг.
Сахар 1 ч.л.
Крахмал 3 ч.л.
Яичный белок 1 шт.
Сахар 1 щепотка

Домашние булочки к обеду Рецепт: как приготовить мягкие дрожжевые булочки с нуля

Перейти к рецепту

Если булочки есть в вашем меню ужина на День Благодарения, значит, вы обратились по адресу! Эти дрожжевые рулетики мягкие, пушистые и идеально подходят для окунания во все ваши любимые соусы, наслаждения индейкой на День Благодарения и курицей во фритюре или просто разрыванием и начинкой во рту. Их легко приготовить, а вкус намного лучше, чем все, что можно купить в магазине.

Секретный ингредиент делает эти булочки на День Благодарения очень воздушными и сохраняет их мягкими и нежными в течение нескольких дней! Это идеальный рецепт приготовления заранее, и ваша компания не поверит, что они приготовлены дома с нуля. Кстати, у меня есть идеальный рецепт начинки для вас, чтобы разнообразить праздничный ужин.

Перейти к:

  • Картофельная мука для очень мягких булочек
  • Мука для хлеба и мука общего назначения
  • Быстрорастворимые дрожжи в сравнении с активными сухими дрожжами
  • Ночная подготовка и подготовка в тот же день
  • Инструкции по подготовке и замораживанию
  • Как их разогреть
  • Как долго они служат
  • Как нарезать рулоны для слайдеров
  • Советы экспертов для достижения успеха
  • Советы по улучшению пружины духовки
  • Как сделать и сформировать роллы
  • Другие рецепты хлеба, которые вы можете попробовать
  • Рецепт
  • Проценты Бейкера

Картофельная мука для супермягких булочек

Чтобы приготовить лучшие дрожжевые булочки на ужин, которые будут пышными и мягкими в течение нескольких дней, добавьте в дрожжевое тесто немного картофельной муки. Вы будете удивлены, какая огромная разница это имеет. Картофельная мука оказывает положительное влияние на тесто для хлеба несколькими способами. Он притягивает и удерживает воду, в результате чего получаются влажные булочки с нежным мякишем. Он также продлевает срок хранения и сохраняет дрожжевой хлеб мягким и нежным в течение нескольких дней.

Вы можете использовать картофельную муку, картофельный крахмал или быстрорастворимые картофельные хлопья (то, что используется для приготовления пюре быстрого приготовления). Если вы используете картофельные хлопья, используйте 1 ¼ ст.

Мука для хлеба по сравнению с универсальной мукой

Лучшей мукой для булочек, без сомнения, является хлебопекарная мука. Он придает дрожжевому хлебу желаемую текстуру и обеспечивает отличное жевание. Я рекомендую любую хлебопекарную муку с содержанием белка 12,5-14,5%.

Если у вас нет хлебопекарной муки, вы можете использовать универсальную муку, но результат может быть не таким хорошим. Если вы используете универсальную муку, вам может понадобиться добавить еще 1-2 столовые ложки, потому что универсальная мука не впитывает столько жидкости, как мука для хлеба.

Быстрорастворимые дрожжи по сравнению с активными сухими дрожжами

Я предпочитаю быстрорастворимые дрожжи для всех своих рецептов хлеба, потому что их можно добавлять в муку без предварительной активации в теплой жидкости и сахаре. Тем не менее, этот рецепт работает с обоими дрожжами, и все зависит от личных предпочтений, какой тип дрожжей вы хотите использовать.

Если вы выпекаете с активными сухими дрожжами, подогрейте молоко до температуры около 110°F (43°C), добавьте сахар и 2 ¼ чайной ложки активных сухих дрожжей. Затем оставьте на 5-10 минут, пока поверхность не начнет выглядеть пенистой. Затем действуйте согласно рецепту.

Ночное приготовление и приготовление в тот же день

Приготовление теста накануне и оставление его на ночь в холодильнике улучшает текстуру и вкус обеденных булочек. Поэтому всякий раз, когда у вас есть время планировать это заранее, я рекомендую вам выбрать этот маршрут. Это процедура, выбранная в этом рецепте, и вы можете найти подробные инструкции в конце этого поста.

Тем не менее, иногда это должно быть быстро, и ночь в холодильнике не подходит. В этом случае дайте тесту подняться при комнатной температуре (чем выше температура, тем быстрее оно поднимется), пока оно не увеличится вдвое (примерно 1-2 часа, в зависимости от теста и температуры окружающей среды). Затем сформируйте рулеты, дайте подняться во второй раз и сразу выпекайте.

Инструкции по приготовлению и заморозке

Вы можете заморозить формованные невыпеченные булочки на срок до 2 месяцев. Поэтому поместите сформированные булочки в форму для выпечки, дважды плотно оберните форму полиэтиленовой пленкой и поместите ее в большой пакет или контейнер для морозильной камеры, чтобы избежать ожогов от морозильной камеры. Кроме того, вы можете заморозить их по отдельности, а не в кастрюле.

Вечером перед подачей достаньте их из морозильной камеры, снимите полиэтиленовую пленку и дайте оттаять в холодильнике на ночь. Перед выпечкой достаньте из холодильника и дайте подняться при комнатной температуре, пока тесто не увеличится вдвое. Затем выпекать по инструкции.

Запеченные булочки для ужина можно хорошо заморозить на срок до 3 месяцев. Чтобы заморозить, дайте им полностью остыть. Затем заверните их по отдельности или целиком в пищевую пленку и поместите в пакеты или контейнеры для заморозки. Разморозить в холодильнике или при комнатной температуре на ночь и подогреть перед подачей на стол.

Как их разогреть

  • Отдельные булочки (свежие или размороженные)
    • Микроволновая печь — 15-30 секунд
    • Фритюрница — 1-2 минуты при 300°F (149°C)
    • Духовка — завернуть в алюминиевую фольгу и разогрейте в течение примерно 5-10 минут при 300°F (149°C)
  • Целый противень с запеченными булочками (свежими или размороженными)
    • Заверните противень в алюминиевую фольгу и запекайте при температуре 300°F (149°C) в течение 10–15 минут, пока они не станут горячими.
  • Целый противень с замороженными запеченными булочками
    • Заверните противень в алюминиевую фольгу и запекайте при температуре 300°F (149°C) в течение примерно 20-25 минут, пока они не станут горячими.

Срок годности

Как уже упоминалось, картофельная мука продлевает срок годности булочек и сохраняет их мягкими и свежими при хранении в герметичном контейнере при комнатной температуре до 4 дней.

Как нарезать рулетики для слайдеров

Эти роллы идеально подходят для приготовления гамбургеров, чизбургеров или ваших любимых рецептов слайдеров. Чтобы подготовить их для изготовления слайдеров, выложите испеченные рулетики, не разрывая их на отдельные рулетики, на разделочную доску и разрежьте их пополам по горизонтали длинным зазубренным ножом. Затем поместите нижний слой хлеба в форму, наполните по своему вкусу, положите верхний слой сверху, смажьте маслом, посыпьте травами, чесноком или семенами кунжута и запеките.

Советы экспертов для достижения успеха

  • Если тесто не поднимается, это может быть связано с просроченными дрожжами. Вы можете попробовать поставить тесто в более теплую среду и посмотреть, не займет ли оно больше времени, чтобы подняться. Если совсем не поднимается, лучше начать заново со свежими дрожжами.
  • Смажьте руки и рабочую поверхность небольшим количеством масла вместо муки при формировании булочек. Это гарантирует, что вы не добавите больше муки в тесто и в итоге получите очень легкие булочки.
  • Дайте фигурным булочкам подняться, пока они не увеличатся вдвое. Если вы выпекаете их с недостаточной расстойкой, ваши булочки получатся плоскими.
  • Как только вы достанете их из духовки, смажьте их растопленным сливочным маслом и накройте крышкой на 20 минут. Секрет супермягкой корочки!

Советы по улучшению пружины духовки

Хорошая пружина духовки обеспечивает легкий и воздушный мякиш, что очень важно для выпечки булочек. Вот несколько советов, как помочь булочкам хорошо подняться в духовке.

  • Убедитесь, что духовка предварительно разогрета и действительно горячая. Когда булочки попадают в духовку, первые несколько минут имеют решающее значение и определяют, насколько они поднимутся. Если температура слишком низкая, булочки не поднимутся. Перемещайте булочки в духовку быстро и не оставляйте дверцу духовки открытой слишком долго.
  • Возьмите сталь для выпечки и поместите ее на нижнюю полку духовки (под форму для выпечки). Дополнительная стальная масса гарантирует, что ваша духовка не остынет и сохранит температуру. Это отличная инвестиция для всех пекарей хлеба и теста для пиццы. Если вы используете сталь для выпечки, обязательно разогрейте духовку в течение 45 минут.
  • Накройте булочки вторым противнем на первые 5-10 минут. Я люблю ставить вторую форму размером 9×13 дюймов (23×33 см) вверх дном на форму для выпечки, в которой находятся булочки. Это имеет тот же эффект, что и использование голландской печи для хлеба на закваске, и дает тесту возможность немного подняться, прежде чем может образоваться корочка. Убедитесь, что форма, которую вы используете в качестве крышки, достаточно глубокая, чтобы у булочек было достаточно места для подъема.
  • Смажьте дрожжевые булочки яичной смесью перед выпечкой, чтобы предотвратить образование корочки. Булочки могут расширяться больше, когда корочка гибкая и увлажненная.

Как делать и формировать булочки

Приготовить тесто

Смешать муку, картофельную муку, сахар, соль, дрожжи, яйца и молоко и месить на низкой скорости до получения однородной массы. Наполовину соскребите со стенок миски. Дайте отдохнуть 20-30 минут.

Месите на низкой скорости и постепенно добавляйте масло, пока оно полностью не смешается.

После того, как все масло смешано, увеличьте скорость до высокой и месите, пока тесто не станет гладким, не будет отставать от стенок чаши и не пройдет тест оконным стеклом.

Как сделать тест оконного стекла?

Чтобы провести тест оконного стекла, дайте тесту отдохнуть около 1 минуты после замеса. Затем возьмите небольшую часть теста между пальцами и медленно растягивайте его, пока центр не станет очень тонким и через него не будет просвечиваться свет. Это означает, что вы достаточно замесили и развили тесто. Если оно не проходит тест оконным стеклом и рвется, вымешивайте еще на 1-2 минуты.

Это очень мягкое, гладкое и атласное тесто, слегка липкое на ощупь.

Переложите тесто в слегка смазанный маслом контейнер, накройте и дайте отдохнуть, пока оно не увеличится вдвое.

Сформировать булочки

Приблизительно сформируйте из теста квадрат и разделите его на 15 равных частей.

Примечание : Следующий процесс легче выполнять обеими руками. Посмотрите видео, чтобы увидеть, как я формирую роллы двумя руками.

Смажьте пальцы маслом, возьмите один кусок теста, скатайте его в шар и сдуйте его, пока будете сворачивать. Затем растяните тесто на дальней от вас стороне

и согните по центру.

Затем поверните тесто примерно на 45°, растяните тесто как можно дальше от себя и сложите его поверх предыдущего сгиба и по центру. Повторите это 6-8 раз. Цель состоит в том, чтобы получить круглый мяч со всеми швами на одной стороне.

Затем положите шарик теста швом вниз, аккуратно накройте его одной рукой и сформируйте рукой С-образную форму. Переместите тесто рукой круговыми движениями и аккуратно прижмите его к рабочей поверхности, чтобы создать натяжение, растяните поверхность теста и закройте швы внизу.

Дать подняться и выпекаться

Выложить шарики из теста в подготовленную форму для выпечки в ряды 3х5 на одинаковом расстоянии друг от друга. Оставьте при комнатной температуре на 45-90 минут, пока они не увеличатся вдвое. Затем смажьте яйцом и запеките.

Не знаете, что делать с яичным белком? Как насчет пирога с ангельской едой?

Достаньте из духовки, смажьте растопленным сливочным маслом и накройте чистым и сухим кухонным полотенцем на 20 минут.

Затем снимите крышку и переложите на решетку для полного остывания.

Другие рецепты хлеба, которые вы можете попробовать

Если вы любите печь хлеб сами, вы в хорошей компании. У меня есть много вкусных рецептов хлеба, которые ждут вас.

  • Brioche Buns
  • Buns Hot Dog
  • Сплит-булочки
  • Prosel Buns
  • Cinnamon Rolls
  • Pizza Toough

Рецепт

Если у вас есть ужин. нужное место! Эти дрожжевые булочки мягкие, пушистые и идеально подходят для окунания во все ваши любимые соусы, для наслаждения индейкой на День Благодарения или просто для того, чтобы разорвать их на части и положить в рот. Их легко приготовить, а вкус намного лучше, чем все, что можно купить в магазине. Узнайте, как сделать мягкие булочки для ужина с нуля!

Дрожжевое тесто
  • ▢ 3 стакана хлебная мука, ложка и выровненная
  • ▢ 1 столовая ложка картофельной муки
  • ▢ 3 столовая ложка сахара
  • ▢ 1 ¼ чайной ложки
  • ▢ 1 ¾ Teaspoon Instare Instare Instard Instard Mestpon Mestpon Mestpond Mestpond Mest Maiest Heast. -Пат молоко
  • ▢ 2 больших яиц
  • ▢ 6 столовая ложка Неполяренного масла, при комнатной температуре
яичный стир )
  • ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
Приготовить тесто
  • В большую миску с помощью электрического миксера с насадкой-крюком добавить муку, картофельную муку, сахар, соль, дрожжи, молоко, и яйца, и месить на низкой скорости, пока не соберется вместе, около 3-4 минут. Наполовину соскребите со стенок миски. Дайте отдохнуть 20-30 минут.

  • Месить на низкой скорости и постепенно добавлять масло, пока оно полностью не смешается. Как только все масло будет добавлено, увеличьте скорость до высокой и месите примерно 4-6 минут, пока тесто не станет гладким, не отстанет от стенок миски и не пройдет тест оконным стеклом. Это очень мягкое, гладкое и атласное тесто, слегка липкое на ощупь. Если вы обнаружите, что вам нужно месить на несколько минут дольше, чтобы пройти тест на оконном стекле, дайте тесту небольшой перерыв на несколько минут, чтобы избежать перегрева теста. В противном случае дрожжи могут испортиться.

  • Слегка сбрызните прямоугольный контейнер маслом и переложите тесто в контейнер; также слегка смажьте маслом верх теста. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 10-20 минут, пока он не вырастет примерно на 10-20%. Затем поставьте его в холодильник и оставьте на ночь, примерно на 8-12 часов. За это время он удвоится как минимум.

Сформируйте булочки
  • Достаньте тесто из холодильника и дайте ему отдохнуть при комнатной температуре примерно 30 минут.

  • Тем временем застелите форму для выпечки размером 9×13 дюймов (23–33 см) пергаментной бумагой и слегка сбрызните маслом. Отложите.

  • Достаньте тесто из контейнера с помощью скребка для теста и поместите его на слегка смазанную маслом рабочую поверхность. Приблизительно сформируйте из теста квадрат и разделите его на 15 равных частей.

  • Смажьте пальцы маслом, возьмите один кусок теста, скатайте его в шар и сдуйте его, пока скатываете. Затем растяните тесто на дальней от вас стороне и сложите по центру. Затем поверните тесто примерно на 45°, растяните тесто как можно дальше от себя и сложите его поверх предыдущего сгиба и по центру. Повторите это 6-8 раз. Вы заметите, что тесто натягивается и становится тверже с каждой складкой. Цель состоит в том, чтобы получить круглый мяч со всеми швами на одной стороне.

  • Затем положите шарик теста швом вниз, аккуратно накройте его одной рукой и сформируйте рукой С-образную форму. Переместите тесто рукой круговыми движениями и аккуратно прижмите его к рабочей поверхности, чтобы создать натяжение, растяните поверхность теста и закройте швы внизу. Если тесто немного липнет, слегка смажьте руки маслом. Старайтесь не использовать муку на рабочей поверхности, чтобы тесто могло закрепиться на поверхности во время движения. Делайте это осторожно, не разрывая поверхность теста, и не переусердствуйте с тестом. Повторить с оставшимися кусочками теста.

Дать подняться и выпекаться
  • Выложить шарики из теста в подготовленную форму для выпечки в ряды 3х5 на одинаковом расстоянии друг от друга. Оставьте при комнатной температуре на 45-90 минут, пока они не увеличатся вдвое.

  • Тем временем разогрейте духовку до 400°F (204°C) в течение 15-20 минут.

  • Смажьте шарики из теста яичной смесью и выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета.

  • Достаньте из духовки, смажьте растопленным сливочным маслом и накройте чистым и сухим кухонным полотенцем на 20 минут. Затем откройте и переложите на решетку для полного остывания. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 4 дней.

Вы можете найти видео в посте выше. Если вы не видите видео, проверьте настройки браузера.

Калории: 181 ккалкарбогидраты: 22GProtein: 5GFAT: 8GSatureted FAT: 4GPOLYUNSATURED FAT: 1GMONOUNDATATED FAT: 2GTRANS FAT: 1GCHOLESTEROL: 54MGSODIUM: 212MGPOTASSIUM: 73MGFIBR: 1GSUGAR: 3GSODIUM: 212 мг.

Американская кухня

Ключевое слово булочки, обеденные булочки, булочки на День благодарения, дрожжевые булочки

Вы готовили по этому рецепту? Оставьте отзыв и оцените рецепт!

Baker’s Percentages

Это обогащенное тесто для хлеба, в котором используются молоко, яйца и масло, поэтому оно отличается от постного хлеба на закваске, который состоит только из воды, муки и соли.

Ингредиент Вес процент
Хлеб.0322
Sugar 38g 9.84%
Salt 8g 2.07%
Instant Yeast 7g 1.81%
Milk 180g 46.63%
Eggs 120g 31.09%
Unsalted Butter 85g 22. 02%

Tip : For perfect results every time, use a kitchen scale and weigh all of the ingredients, включая яйца. Вес яйца обычно составляет 55-60 г. Ваша цель состоит в том, чтобы иметь в общей сложности 300 г молока и яиц. Итак, отмерьте яйца и добавьте столько молока, чтобы в сумме получилось 300 г.

Рецепт булочек из масляных дрожжей в южном стиле

По

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 15.06.22

Протестировано

Кэрри Паренте

Протестировано
Кэрри Паренте

Кэрри — внештатный фуд-стилист и кулинарный продюсер, которая любит, когда за столом полно гостей.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель / Ана Зелич

Эти невероятные дрожжевые булочки с маслом — идеальная добавка к воскресному или праздничному ужину, но они достаточно просты и для любого случая. Они также отлично подходят для приготовления специальных ползунков и подачи с рваной свининой. Если вы никогда раньше не готовили такие булочки для ужина, этот рецепт будет несложным, а награда действительно велика.

Ключ к мягким, влажным булочкам заключается в том, чтобы смешивать или месить, пока не получится гладкое, эластичное тесто, а затем остановиться. Перед формированием рулетов убедитесь, что тесто увеличилось в объеме вдвое, и выпекайте только до готовности. Здоровая доза топленого масла добавляет много вкуса и мягкости, а также добавляет влаги.

Если у вас возникли проблемы с подъемом теста, проверьте срок годности дрожжей и убедитесь, что на кухне достаточно тепло (но не жарко). Если у вас на кухне холодно, включите свет в холодной духовке и дайте тесту подняться там. Поскольку большинство ингредиентов, вероятно, уже есть в вашей кладовой и холодильнике, вы можете быстро приготовить партию домашних булочек.

Нажмите «Воспроизведение», чтобы увидеть этот рецепт масляных дрожжей в южном стиле. Соберите вместе

«По этому рецепту получается красивое мягкое, эластичное и гладкое тесто. 15-минутное вымешивание в миксере — идеальное время. Мне не нужно было добавлять больше муки. сухие кусочки муки, два раза осевшие на дно миски во время замеса». — Кэрри Паренте

  • 1 1/2 чашки теплого молока, от 100 до 110 F

  • 4 чайные ложки активных сухих дрожжей

  • 2 больших яйца, разделенных

  • 3 столовые ложки сахарного песка

  • 2 чайные ложки кошерной соли, больше по мере необходимости

  • 8 столовых ложек/1/2 стакана несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного до теплого состояния

  • 4 1/4 стакана универсальной муки, больше по мере необходимости

  • 1 чайная ложка воды

  • Соленое масло для сервировки

  1. Соберите ингредиенты. Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 13 x 2 дюйма.

    Ель / Ана Зелич

  2. В чаше электрического миксера смешайте теплое молоко с дрожжами. Дать постоять минуту-две.

    Ель / Ана Зелич

  3. Добавьте 1 яйцо, сахар, соль, масло и муку.

    Ель / Ана Зелич

  4. Используя крюк для теста, перемешайте на низкой скорости до однородности.

    Ель / Ана Зелич

  5. Увеличьте скорость миксера до средней и продолжайте перемешивать в течение 15 минут, добавляя небольшое количество (чайная ложка или две за раз) муки по мере необходимости, чтобы тесто отделялось от стенок чаши.

    Ель / Ана Зелич

  6. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой доску и обомните несколько раз, чтобы сформировать шар.

    Ель / Ана Зелич

  7. Положите шарик теста в смазанную маслом миску. Поверните, чтобы смазать обе стороны. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой.

    Ель / Ана Зелич

  8. Дать подняться в теплом месте примерно 1 час или пока объем не увеличится вдвое.

    Ель / Ана Зелич

  9. Выверните на слегка посыпанную мукой доску. Сформируйте из теста шарики весом около 1 1/4 унции каждый.

    Ель / Ана Зелич

  10. Поместите в большую форму для выпечки, чтобы получилось около 5 рядов по 4 штуки (20 булочек). Или используйте большую смазанную маслом форму для рулета с желе или половину противня и сделайте булочки по 1 унции, оставив небольшое пространство между рядами, чтобы сформировать более прямоугольную булочку (около 24 булочек). Слегка накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте в течение 20-30 минут.

    Ель / Ана Зелич

  11. Разогрейте духовку до 375 F. Для яичной глазури взбейте оставшееся яйцо с 1 чайной ложкой воды и щепоткой соли, пока оно хорошо не смешано. Аккуратно смажьте верхушки рулетов яичной смесью.

    Ель / Ана Зелич

  12. Выпекайте от 15 до 20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и булочки не будут издавать глухой звук при постукивании. Внутренняя температура должна быть около 190 F по пищевому термометру с мгновенным считыванием.

    Ель / Ана Зелич

  13. Подавайте дрожжевые рулетики теплыми со сливочным маслом. Наслаждаться.

    Ель / Ана Зелич

Советы

  • Тесто для этих аппетитных, маслянистых дрожжевых булочек будет мягким и слегка липким, поэтому рекомендуется использовать настольный миксер с крюком для теста. Сверхмощный переносной ручной миксер с крюком для теста также подойдет.
  • Придайте форму, как указано, или придайте форму листа клевера и выпекайте в формочках для маффинов.
  • Эти рулеты особенно хороши с составным маслом, таким как чеснок или травы.

Как хранить

  • Эти рулоны можно хранить в течение нескольких дней при комнатной температуре, если они хорошо завернуты в фольгу или пищевую пленку.
  • Вы также можете заморозить эти рулетики для использования в будущем. Заверните их по отдельности в фольгу и храните в пакете для заморозки с застежкой-молнией.