Skip to content

Как сделать тесто для булочек без дрожжей: Рецепты булочек без дрожжей от наших кулинаров

Булочки сердечки с сахаром рецепт с фото, как сделать на Webspoon.ru

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 25 шт.

Ингредиенты

Как сделать булочки сердечки

Готовим булочки на тесте без дрожжей и яиц. В праздничные дни можно приготовить булочки в форме сердечка из простого теста. Набор продуктов для булочек всегда можно найти в холодильнике. Тесто готовится без дрожжей и яиц. Изделия получаются лёгкими, с мягкой серединкой и хрустящей сахарной корочкой.

Такие булочки легко приготовить вместе с детьми. Приятного чаепития!

Как приготовить «Булочки-сердечки с сахаром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Чтобы приготовить тесто, нужно взять муку, разрыхлитель (домашнего приготовления), соду, сахар, соль, простоквашу (можно использовать кефир), топлёное масло; для начинки сахар и топлёное масло.

Шаг 2
Ссылка

Муку просеять, добавить разрыхлитель, соду, сахар, соль, ванилин. Перемешать.

Шаг 3
Ссылка

Добавить к сухой смеси простоквашу комнатной температуры. Перемешать ложкой.

Шаг 4
Ссылка

Добавить к общей массе жидкое топлёное масло. Перемешать ложкой. Замесить тесто.

Шаг 5
Ссылка

Тесто месить на подпылённой мукой поверхности до мягкости, чтобы оно не прилипало к рукам. Если нужно, немного добавлять муки при замесе. Оставить тесто на столе отдохнуть минут 20.

Шаг 6
Ссылка

Разделить тесто на шарики небольшого размера.

Шаг 7
Ссылка

Раскатать лепёшку в овал. Смазать каждую из них жидким топлёным маслом.

Шаг 8
Ссылка

Сверху лепёшку присыпать сахаром. На каждую пойдёт приблизительно 1 ч. л.

Шаг 9
Ссылка

Свернуть подготовленную лепёшку из теста рулетом.

Шаг 10
Ссылка

Перевернуть рулет швом вниз.

Шаг 11
Ссылка

Соединить концы рулета так, чтобы шов оказался внутри. Края защипнуть.

Шаг 12
Ссылка

Надрезать тесто ножом со свёрнутой стороны на 2/3 длины.

Шаг 13
Ссылка

Вывернуть половинки надреза, сформировав сердечко.

Шаг 14
Ссылка

Противень покрыть пергаментом. Разложить заготовки булочек на пергамент. Поставить в горячую духовку. Выпекать булочки при температуре 180°С в течение 30 минут.

Шаг 15
Ссылка

По сигналу булочки вынуть. Остудить.

Шаг 16
Ссылка

Готовые булочки подавать к чаю или с чашкой молока.

👌 Булочки без дрожжей, рецепты с фото

Меня очень заинтересовал этот рецепт тем, что в булочки не добавляются дрожжи. Долго ждать тесто в жаркие дни неохота, а дочка все равно просит какой-нибудь сдобы. Попробовала я эти булочки, и теперь они меня частенько выручают.

На замес теста уходит минут 20, а после можно сразу печь. Вкус булочек не разочарует, т.к. они на йогурте! У меня — на земляничном.

Степень сложности: легче обычного!

Время приготовления: минут 45-50 — и это вместе с выпечкой!

Ингредиенты, нужные нам на 12 булочек:

  • 350 г муки

  • 2 ч. ложки сахара

  • 0,75 ч. ложки соли

  • 2 ч. ложки крахмала

  • 420 мл йогурта

  • 1 ч. ложка соды

  • 0,5 ч. ложки кислоты лимонной

  • 3 ст. ложки масла растительного

  • 30 г масла сливочного (не обязательно)

  • полстакана изюма

Приготовление:

Просеиваем муку в глубокую миску.  

Добавляем к ней по очереди другие нужные нам сыпучие ингредиенты — соду, соль, лимонную кислоту, крахмал, сахар. Если запомнить, что их 5, есть возможность не ошибиться, делая без «шпаргалки» в виде открытой интернет-странички)

Хорошенечко перемешиваем ложкой. Нужно, чтобы все ингредиенты разошлись равномерно именно сейчас. Выливаем теперь к этой мучной смеси йогурт и полторы ст. ложки растительного масла. 

Быстренько замешиваем тесто. Оно у нас получается довольно крутым, не липнущим к рукам:

Добавляем предварительно промытый и немного обсушенный изюм. Полстакана или больше/меньше — это по вкусу.

Хорошенечко вымешиваем тесто.

Делим его сначала на 4 равных части.

Потом каждую из них еще на три, чтобы получилось в итоге 12.

Каждую скатываем в шарик.

Переносим на противень (его смазываем, используя 1,5 ст. ложки растительного масла). Ставим в духовой шкаф, заранее включенный с температурой в 220 градусов. Выпекаем там наши булочки в течение 25 минут. Проверяем готовность зубочисткой. Верх смазываем сливочным маслом (можно не смазывать). Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 78902

  • 14

  • 12

  • 8
    (505)
    Булочки без дрожжей

Ева Вишневская
01 18, 31 мая 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Рецепт булочек без дрожжей

По

Кристина Ванни

Кристина Ванни

Всемирно признанный авторитет в области кулинарии, Кристина Ванни известна своими разработками рецептов, фотографией еды и опытом работы в качестве ведущей телешоу.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 22.05.22

 Кристина Ванни

Без дрожжей? Без проблем! Свежеиспеченные булочки для ужина легко приготовить всего из четырех простых ингредиентов. Хитрость: самоподнимающаяся мука. Вы не поверите, что эти идеально выращенные булочки без хлопот были приготовлены без дрожжей. Этот полуфабрикат изготовлен из разрыхлителя и соли, уже включенных в муку. Если у вас нет под рукой самоподнимающейся муки, вы, безусловно, можете сделать ее сами.

Самое приятное в этих бездрожжевых обеденных булочках то, что их можно приготовить менее чем за 20 минут и для них требуется всего четыре ингредиента. Это идеальное решение для ужина, потому что их можно легко взбить, пока вы готовите остальные блюда.

Этот рецепт дает дюжину обеденных булочек, но рецепт можно легко уменьшить вдвое, если вы хотите испечь только шесть булочек на ужин, или удвоить, когда вам нужно больше. Они вкуснее всего, когда их едят теплыми и свежими из духовки. Они прекрасны, если их подавать с домашним маслом с травами или даже с вашим любимым фруктовым джемом.

  • 2 стакана самоподнимающейся муки

  • 1 стакан молока

  • 1/4 стакана майонеза

  • 1 чайная ложка сахарного песка

  1. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 450 F. Подготовьте форму для маффинов на 12 чашек, покрыв ее кулинарным спреем. Отложите.

    Кристина Ванни

  2. В большой миске смешайте самоподнимающуюся муку, молоко, майонез и сахар.

    Кристина Ванни

  3. Выложите тесто ложкой в ​​подготовленную форму для маффинов. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 12–14 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

    Кристина Ванни

  4. Остудить в течение 5 минут в форме.

    Кристина Ванни

  5. Уберите на решетку.

    Кристина Ванни

  6. Подавать теплым.

Tips

Эти обеденные булочки станут особым лакомством, если их подавать с домашним маслом с травами, также называемым составным маслом. Для приготовления просто смешайте размягченное несоленое масло с вашими любимыми нарезанными свежими травами и специями:

  • Петрушка, розмарин, базилик или тимьян — отличный выбор.
  • Вы также можете добавить дополнительные пикантные элементы, такие как мелко нарезанный зеленый лук или зеленый лук.
  • Свежая цедра лимона или лайма также добавляет интерес к составным маслам.
  • Наконец, приправьте масло солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. После объединения выбранных вами ингредиентов охладите масло в течение нескольких часов перед подачей на стол, чтобы ароматы смешались. Домашние травяные масла можно накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 2 недель.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Легкий рецепт булочек с корицей без дрожжей

Булочки с корицей — это всегда хорошая идея, но традиционные дрожжевые булочки — это не то лакомство, которое можно приготовить по прихоти. Однако этот рецепт готовится менее чем за час. В этой формуле, адаптированной из «Дома с магнолией: классические американские рецепты от владельца пекарни Magnolia» Аллисы Тори, используются разрыхлитель и пищевая сода, чтобы тесто быстро поднялось. Поджаренные орехи пекан добавляют хруста корично-сахарной начинке, а острая глазурь из сливочного сыра покрывает верх булочек. Конечным результатом являются нежные, жевательные и румяные рулетики, которые вкуснее всего, если разматывать их понемногу и есть пальцами. — Марго Ласки

Реклама


Доходность: 8 порций

    для заполнения

    • ½ капиля/113 грамм без солидного масла, очень мягкое, а также больше для смазки
    • ½packed Cup/110 GRAMS Light Brown Sugar
    • 3 10023 1 -й стакана.
    • ¾ чашки/90 грамм нарезанных орехов пекан, поджаренных (см. совет)

    Для булочек

    • 2 чашки/256 грамм универсальной муки плюс еще немного для рабочей поверхности
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 1teaspoon Fine Salt
    • ¼teaspoon пищевая сода
    • ¼cup/54 грамма масло канолы
    • ¾cup/180 грамм Buttermilk

    для глэзии

    9002

  • 4yunce/1139. сахар, просеянный, если он комковатый
  • 1 чайная ложка цельного молока или густых сливок
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

      6 Нагрейте духовку до градусов. Слегка смажьте 9дюймовая круглая форма для кекса.

    1. Шаг 2

      Приготовьте начинку: В средней миске гибкой лопаточкой или деревянной ложкой смешайте масло, коричневый сахар и корицу до получения однородной массы, 2–3 минуты. Добавьте орехи пекан. Отложите.

    2. Шаг 3

      Приготовьте булочки: В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду. Добавьте масло и, используя гибкий шпатель или деревянную ложку, перемешайте до однородности. (Это может быть немного комковато. Ничего страшного!) Вмешайте пахту, пока она не смешается. Соберите тесто в шар и месите на слегка посыпанной мукой поверхности до однородности, около 1 минуты. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 15 на 8 дюймов.

    3. Шаг 4

      Аккуратно равномерно распределите начинку по тесту, оставляя 1/4-дюймовую границу вокруг. Начиная с одной из длинных сторон, сверните тесто в плотный цилиндр. Поверните рулон так, чтобы шов оказался напротив рабочей поверхности. С помощью зубчатого ножа разрежьте рулет поперек на восемь равных ломтиков. Переложите рулетики в подготовленную форму, равномерно распределив их. (В этот момент вы можете обернуть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на день или 2 или заморозить на срок до 3 месяцев. Прежде чем продолжить, дайте нагреться до комнатной температуры.)

    4. Шаг 5

      Выпекать 20-25 минут или до золотистого цвета.

    5. Шаг 6

      Пока булочки выпекаются, приготовьте глазурь: в средней миске с помощью резиновой лопаточки или деревянной ложки взбейте сливочный сыр до однородности, 1–2 минуты. Добавьте сахарную пудру и хорошо взбейте. Добавьте молоко и ваниль и взбивайте до получения однородной кремовой массы. Отложите.

    6. Шаг 7

      Достаньте рулетики из духовки и дайте им остыть в течение 3-4 минут перед тем, как покрыть их глазурью. Подавать теплым.

    Совет

    • Чтобы поджарить орехи пекан, поместите их на противень в разогретую до 350 градусов духовку на 6–8 минут или пока они не подрумянятся и не станут ароматными.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Кредиты

    Адаптировано из книги Аллисы Тори «Дома с магнолией: классические американские рецепты от владельца пекарни Magnolia». 55 минут

  2. Шоколадный пирог

    Йосси Арефи

    45 минут плюс охлаждение

  3. Буррито с фасолью и сыром

    Кай Чун

    40 minutes

  4. Mint Chocolate Chip Ice Cream Cake

    Ali Slagle

    30 minutes, plus at least 2 hours’ freezing

  5. Cheesy Bread With Marinara

    Yasmin Fahr

    25 minutes

  6. Smoked Гауда и лепешки с брокколи

    Ali Slagle

    15 минут

  7. Meskouta (марокканский апельсиновый пирог)

    Nargisse Benkabbou

    1 час, плюс охлаждение

  8. Easy

    Marcella Hazan’s Томатный соус

    The New York Times, Kim Severson

    1 час

  9. Easy

    Один-бал.

    Хлеб без замеса

    Марк Биттман, Джим Лахи

    1 час 30 минут плюс около 20 часов перерыва

  10. Батончики с сахарным печеньем

    Марго Ласки, «Печенье по-американски»

    40 минут, плюс охлаждение

  11. кремовые макароны и сыр

    Julia Moskin

    1 час. Яйца на пару

    Эрик Ким

    10 минут

  12. Easy

    Классический горячий шоколад

    Мелисса Кларк

    10 минут

  13. Easy

    5-Minute Hummus

    Krysten Chambrot, Michael Solomonov, Steven Cook

    5 minutes

  14. More Recipes From Margaux Laskey

    • Easy

      Thanksgiving Leftovers Enchilada Pie

      Margaux Laskey

      1 час

    • Баноффи Пай

      Марго Ласки, Ян Даудинг, Найджел Маккензи

      30 минут плюс охлаждение и охлаждение

    • Easy

      кокосовые креветки

      Margaux Laskey

      30 минут

    • ПИРКА АРАТИРОВАЯ МАТЛИЯ

      Margaux Laskey, Lisa Ludwinski

      1 час, плюс

    • 66333333

      666666666666666666666666666666666666666666666666666666669.